详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道时代先锋-正文
许斌:生擒毒贩的“执法标兵”
http://www.workercn.cn2017-06-26来源: 解放军报
分享到:更多

图:许斌(左一)走访驻地渔民家庭了解治安情况。

  入伍12年,从西北戈壁来到南海之滨的海南岛,从一脸稚气的大学生蜕变为屡破大案的“执法标兵”,武警海南边防总队东方八所港边防派出所副所长许斌身上的多处疤痕,见证着他与毒贩殊死搏斗的难忘岁月。

  有一年,许斌奉命在码头抓捕一伙正在交易的毒贩。经过一番较量,毒贩被许斌和几名战友围堵到一个巷口。见许斌追来,毒贩窜至巷子深处,翻身上墙企图逃跑,却被许斌死死拽住小腿。

  穷途末路的毒贩顺势捡起散落在墙角处的玻璃碎片吼道:“再不撒手,咱俩就同归于尽!”说时迟那时快,许斌用一连串的擒敌动作将毒贩摁倒在地……整个抓捕行动干净利落,不费一枪一弹就生擒了毒贩。在给毒贩戴上手铐时,战友们发现许斌被毒贩用玻璃碎片连捅数次,鲜血染红了衣襟。

  许斌说,长期奋战在缉毒一线,经历生死考验不足为奇,但最让人后怕的是,毒贩一次次扬言要实施报复。许斌和家人也曾多次接到威胁电话,他不得不把家人送往另一个城市生活,自己依然坚守缉毒一线。(曾群飞)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版