人物

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)
    2018-05-24 11:26:28

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。
    2018-05-24 09:51:20

  • 周鸿图:闯出旅游“一片天”(图)

      2001年,周鸿图来到德国慕尼黑工业大学深造。2002年,他和几个同学一起创建了“开元网”。经过15年的坚守,“开元网”从名不见经传的网络华人社区,成长为年发团量近10万人的欧洲华人旅游业翘楚——开元周游集团。
    2018-05-24 09:49:57

  • 靠双手“剪”出美好生活

      14年前,年仅18岁的赵强外出到江苏,看到当地一家理发店招收学徒的广告,摸着自己“干净”的口袋,把心一横,走进了那家小小的理发店,就这样当起了打工学徒。
    2018-05-24 08:37:57

  • 张黎明:不断创新的蓝领“创客”

      张黎明是国家电网天津滨海供电公司的配电抢修班班长,工作31年,巡线超过8万多公里。在一次大暴雨造成的供电故障抢修中,张黎明带领抢修队,一夜之间就完成了抢修工作81件,让许多企业和居民很快恢复了用电。
    2018-05-23 19:24:00

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。
    2018-05-23 15:06:43

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。
    2018-05-23 14:37:52

  • 张学明 让本土品牌更加时尚

      4月13日,当记者几经联系终于见到张学明的时候,他正在开“万涛品牌营销策划研讨会议”。分析提炼品牌核心价值、设计盈利模式、制定品牌宣传传播方案、设计品牌logo、设计品牌门店、展厅陈设……这么多年来,张学明的人生就在这样的日子中度过。
    2018-05-23 09:49:50

  • 王化兵 一碗刀削面满满是幸福

      今年39岁的王化兵是地地道道的晋北汉子,在晋中市榆次区现代双语学校附近经营着一家刀削面店。一到饭点,他的店里总有顾客排着长龙。“他的面和他的人一样实在,味道也好,多等一会儿值。”老顾客总是如此向新顾客介绍着。每当这时候,收银台前的王化兵总是憨憨一笑。
    2018-05-23 09:48:30

  • 玉米兄弟 一穗黑玉米承载创业梦

      4月11日,记者见到这对小有名气的“玉米兄弟”时,他们正在忻州市忻府区合索乡陀罗村的基地,播下今年有机黑玉米种植的第一批种子。谈起创业之路,“玉米兄弟”感叹:“走过弯路,摔过跟头,最终用品质和努力赢得用户!”
    2018-05-23 09:46:21

  • 王雷:做电池储能领域“闪电侠”

      创办EcoFlow,王雷延续了自己研究电池的事业道路。“现在,新能源汽车正在逐步取代传统燃油汽车。从本质上来说,这是诞生30多年的锂电池技术在逐步取代有200多年历史的内燃发动机技术。”王雷越来越看好锂电池作为化学储能载体的发展。
    2018-05-23 07:36:35

  • 陈浩:既有品牌调性 又狼性十足

      最初,陈浩在饭店洗过碗,在服装店打过工,通过努力终于开了自己的第一家服装店——卡门。2012年,这个服装店品牌已经在山西、北京等北方区域有了几十家连锁店,并达到了1亿元的销售规模。
    2018-05-23 07:36:14

  • B站首席运营官李旎:站在用户角度做产品

      哔哩哔哩(bilibili,以下简称B站)现为国内领先的年轻人文化社区,其中81.7%的用户出生于1990年至2009年之间。3月28日,B站在美国纳斯达克上市。根据招股书,B站2017年第四季度的月度活跃用户为7180万,日均留存时长达76.3分钟。此外,B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。
    2018-05-23 07:36:00

  • 佘振定:坐7年“冷板凳” 填补国内高端医用耗材空白(图)

      佘振定和他的创业团队有多牛?他们研发推出的人工皮肤填补了国内空白,放眼国际,也就是美国纳斯达克上市公司INTEGRA的人工皮肤与之不相上下。
    2018-05-23 07:06:33

  • 线上+线下,一只桃这样锁定消费者

      除了种桃,张国平还在桃园里养鸡,去年养了1.3万羽,散养的鸡吃桃园里的杂草和虫子,鸡粪还能肥田。一只1公斤的公鸡,售价30元,下蛋的母鸡价格更高,一只卖到80元,草鸡蛋每公斤卖到24元,又给他带来一笔收入。
    2018-05-22 14:47:49

  • 刘绍旭:一个在滨江岸线上流动办公的总经理

      被阳光晒得黝黑的刘绍旭是山东人,他笑称山东人有点“轴”。不过,滨江贯通时间紧任务重,没有这股轴劲还真不行。看得出,刘绍旭如今是辛苦并幸福着:“人一辈子能建一个城市地标,并得到大家肯定,那也就值了。这些辛苦也就过去了。”
    2018-05-22 13:43:19

  • 王凯:创业之路越走越宽广

      他名叫王凯,1987年出生于迁西县。王凯的父亲曾投资铁矿开采,挣得了可观的财产。但是,到2008年,铁矿市场波动,矿石价格随之下跌,父亲的生意受到波及,资金链断裂,企业破产。后来,父亲突发疾病去世。从此,王凯不得不担当起挣钱养家、照顾母亲的责任。
    2018-05-22 11:00:54

  • 他借钱开健身房 六年后有22家连锁店

      刘国运是安庆师范大学体育教育专业2014届的学生。为了不给家里添负担,从大一开始,他就四处兼职打工,贴广告、发传单、电器促销……一次偶然的机会,他发现学校附近没有健身房,于是萌生出开一家校园健身房方便同学的念头。
    2018-05-22 08:24:06

  • 这些青年愿做“新农人”

      陈速超和王雪维是一对夫妻,钟爱多彩月季的他们创办了慈溪市半岛花卉农场,看到进口月季品种属于家庭园艺中的观赏月季,但其栽培在国内尚处于起步阶段,夫妻俩找准市场空档,引进500余种进口高档月季。去年一年销售花卉3万余盆,销售额超过100万元。
    2018-05-22 08:22:13

  • 清华x-lab:让创业的门槛像一条线

      x-lab依托清华经管学院,是由清华大学15个院系合作共建的创意创新创业教育平台,向大学生提供学习训练项目、创业课程以及与资本对接机会。肖鹏飞的故事天天在这里上演,一批又一批学生带着天马行空的想法接受专业的创业辅导,成长为蓬勃发展的新兴商业力量。
    2018-05-22 08:20:50

  • 陈睿:身处歧路时,梦想是最好的路灯

      陈睿说,两本小说救了叛逆而陷入颓废的自己——石康的《晃晃悠悠》、莫言的《丰乳肥臀》。它们一下子触动了迷惘中的陈睿。“(书中)那种纯情又玩世不恭,甚至羞于正视爱情,始终在出走与怀念、逃避与执着的矛盾中挣扎着的心理描写,让我心领神会。”而初恋女友志在北大的信念也让他有了奋起直追的动力。
    2018-05-22 08:18:58

  • 杨大可:每株被善待的果树都是绿色银行(图)

      43岁的他,创立了以自己名字命名的品牌,成为共青团重庆市委兼职副书记,并当选十九大代表。在他的创业故事背后,一座“绿水青山”真正变成了“金山银山”。
    2018-05-22 08:18:36

  • 清华工科男的7次创业失败 7次东山再起

      现在是杨歌第八次创业,他又开始密集总结起创业经验和教训。中国青年报·中青在线记者问他,一般来说,会分享经验的人,都是认为自己已经成功了,对吗?杨歌微笑着“不予置评”。
    2018-05-22 08:03:31

  • 耿林:开网店帮农户卖水果(图)

      日前,家住山东莱西市院上镇兴隆院村的“90后”小伙耿林,一大早从马连庄镇韩埠村拉回满满一车甜瓜,下午装箱打包,这一车250多斤甜瓜当天就发往全国各地了。“这些甜瓜就是前一天网上接到的订单。”耿林介绍,现在只需要一台电脑加一根网线,一天时间农村的水果即能销往全国各地。
    2018-05-21 11:08:58

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版