人物

商界 · 创客

  • 李斌:“出行教父”向未来奔袭

    李斌则把产品放在首位,造车,造好车。蔚来的整个布局都将建立在量产车受到市场认可的基础上,没有车,一切都是空谈。这好比小米先有手机,才有后面的生态链。终极目标、路径选择与思维认知的差异,决定了李斌的蔚来汽车已经运转在工厂量产的流水线上。
    2018-07-22 09:28:59

  • 侨商施乾平:推动打印产品升级创新

      施乾平是中国品牌走向世界的坚定推动者。他的北京金恒丰科技有限公司是中国最早从事工业数码喷墨打印机、数码纺织印花机的高科技企业,经过19年的发展,公司已发展成为行业标杆。
    2018-07-20 10:24:18

  • 中医专业女大学生毕业后竟然养孔雀

      8年前,刚满18岁的钟仙虹就开始为“美丽创业”做准备,如今,她的蓝孔雀养殖园已有3万多只孔雀,年产值达到700多万元。
    2018-07-19 11:22:57

  • 老挝华商张廷江:从卖货郎到文化传播者

      张廷江是一名常年旅居老挝的华商,经过多年的打拼,他在老挝已经拥有一家大规模的红木工厂。但现在最让他操心的不是如何扩大生意,而是怎样把学校建设好。
    2018-07-19 09:28:48

  • 新加坡创业者陈玉馨:职场女性,向前一步很关键(图)

      英国伦敦大学国王学院法学专业毕业,从事10年金融律师工作,先后供职于两家全球顶尖律所……改变发生在2013年。那一年,陈玉馨来到北京,作为一家外企的代表律师同中国企业沟通“一带一路”相关项目事宜。令她自己也没想到的是,工作一段时间之后,她逐渐被北京“接地气”的商业氛围与创业活力所感染。
    2018-07-19 09:24:48

  • 新疆库车农民工积极创就业

      今年5月1日,肉孜·艾则孜与同为建档立卡贫困户的两位村民通过银行贷款、朋友借款和驻村工作队资助,开起了该镇唯一一家餐具清洗店。经过两个多月的努力,清洗店已和40多家餐馆签了合同,生意逐步走上正轨,还解决了6名贫困户就业。
    2018-07-19 08:06:04

  • 巴菲特捐34亿美元股票——把钱捐给努力工作的人

      美国投资人沃伦·巴菲特今年已向5家基金会捐出价值大约34亿美元的股票。巴菲特旗下伯克希尔—哈撒韦公司16日说,巴菲特已经把接近1.2万股A类股转化成大约1780万股B类股,从而实现捐赠。
    2018-07-18 14:57:10

  • 盲人按摩师施敏:开店创业三起三落

      在江苏省无锡市惠山区堰桥街道长安社区,有一家盲人按摩店,到这里来按摩的顾客,对盲人按摩师施敏的高超技艺和服务质量都赞不绝口,施敏的盲人按摩店让不少人恢复了身体健康。
    2018-07-18 14:00:49

  • 国内现代农业领跑者魏灵玲:打造最美的农业花园

      魏灵玲先后主持国家科技支撑计划、863计划、国家自然基金等20多个重大项目,在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境控制”等领域取得多项重大创新与突破,获得“中国科协求是杰出青年成果转化奖”。今年2月,英国首相特蕾莎·梅访问中国期间,专门参观了由她打造的中国农业科技展示园。
    2018-07-18 11:19:37

  • 黄时京:90后担当青年致富带头人

      1982年出生的黄时京是永兴镇的创业能人,他的生意规模年收入早年已有上千万元。团海口市委了解到黄时京的创业故事后,主动将他吸纳为海口市农村青年致富带头人协会的一员。被大家推选为协会副会长的黄时京,也是创业扶贫直通车活动的“常客”。
    2018-07-18 10:44:34

  • 水滴CEO沈鹏:用互联网帮更多老百姓看得起病

      水滴公司创始人兼CEO沈鹏让人有些惊讶,一个斯斯文文的大男生,竟然蕴藏着如此巨大能量,带领刚刚成立两年的水滴筹已迅速成长为一匹行业黑马,帮助60多万需要救助的人改变命运,而且这一数字还将随着业务扩张而增长。
    2018-07-18 09:44:37

  • 尤金·卡巴斯基:网络安全守卫者

      提起杀毒软件,没人不知道卡巴斯基,但知道卡巴斯基研究室的创建者尤金·卡巴斯基的故事的人也许并不多。不过,我们应该知道他常说的一句话——“每个人都有权免于网络安全恐惧”。
    2018-07-18 08:38:09

  • 从生产“环保漆”到喜摘“富硒桃”——“涂料大王”王志友的生态...

      十几年的涂料生意让王志友积攒了些资金,一个有钱,一个有技术,就这样,他与朋友一拍即合,一脚踏上了“涂料大王”与“种植大户”的“两栖”发展之路。
    2018-07-18 08:05:03

  • 湖北谷城电商女杰“团队冲锋”拔穷根

      2015年,方琼和丈夫决定放弃在广州的工作回赵湾创业,把家乡的土特产通过电商渠道销售出去。两个年轻人带着积蓄,一头扎进茫茫大山里。寻找货源、网页设计、运营策划、打包发货……电商路上的每一步,两人都要从头学起。
    2018-07-17 14:59:33

  • 张豪:做细胞培养设备智能化的先行者

      33岁的张豪是苏州欧飞纳米科技有限公司的创始人。这是一家致力于提供细胞生产自动化设备、生物材料和相关服务的企业。事实上,国内研发生产细胞培养系统的企业寥寥无几,而细胞培养在疫苗生产、生物制药、细胞治疗等方面却有着广泛运用。
    2018-07-17 14:53:38

  • 闫加伟:辞去国企董事长 创业社区“微更新”

      闫加伟的身上,有各种各样的标签:青年社会组织带头人、社会工作专家、社邻家创始人、壹号社会创新群群主……只有那些公益圈里的“老人”才知道他的创业故事——从市文明办处长岗位转任上海市嘉定区文广局局长,再从文广局长转任一家央企上海公司的董事长,当了7个月董事长,还没拿全年薪,他就辞职奔着自己的创业梦想而去——做一家真正根植于社区的、可以自给自足并造福基层的社会企业。
    2018-07-17 14:49:46

  • 李隐波:让鼠标键盘操作成为“过去式”

      在7月3日的第八届硅谷高科技创新创业峰会—中美黑科技峰会上,一款智能激光鼠标吸引了与会者的注意力。这款只有3个触摸按键的鼠标能够完全取代传统鼠标和键盘组合,在功能上可覆盖市面上99%的产品,并且只要一部手机、一只智能激光鼠标就能进行PPT演示。目前,这款智能激光鼠标已进入量产筹备,预计今年下半年将面世北美、中国市场。
    2018-07-16 16:02:03

  • 机器人玩家龚普:把兴趣玩成事业

      全国大学生机器人大赛RoboMasters是中国最具影响力的机器人项目,全球独创的机器人竞技平台。2016年,龚普作为队长率领中国石油大学(北京)的SPR机器人队夺得全国亚军。这也是中国石油大学(北京)参赛以来的最好成绩。他还曾获得首都高校第七届机械创新设计大赛北京市二等奖、华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛舞蹈机器人一等奖等奖项。
    2018-07-16 15:38:17

  • 大学生村官电商助苗寨脱贫致富

      杨宁是广西壮族自治区融水苗族自治县安陲乡江门村土生土长的苗寨人,2010年她大学毕业后返乡,成为一名大学生村官。2016年10月,两届6年的大学生村官任期结束后,她选择留下。通过村委会换届选举,她从一名大学生村官变成江门村委会主任。
    2018-07-16 15:27:54

  • 小米成功上市 “劳模”雷军不再悲情

      雷军已经不是在金山时期那个推着巨石上山的西西弗斯,现在他已经站在山顶上已经有着举足轻重的行业地位,如今到了所有人一同见证雷军和他的小米如何实现“伟大公司”愿景的时候。
    2018-07-16 13:03:14

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。
    2018-07-16 09:01:21

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。
    2018-07-16 08:54:17

  • 在“中国薰衣草之乡”养蜂致富

      在新疆伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县一处薰衣草花田里,几百个蜂箱如花骨朵一样一圈圈排开,花间飞舞的蜜蜂和勤劳的蜂农正在共同酿造“甜蜜事业”。
    2018-07-16 08:30:44

  • “洋设计师”助力中国品牌之都打造东方时尚

      克里斯是福建柒牌集团的服装设计师,2014年,在纽约生活和工作了三十多年的他,决定来到中国。柒牌集团位于中国东南沿海的福建省晋江市,这个被称作“品牌之都”“中国鞋都”的闽南城市,诞生了如安踏、特步、361°、贵人鸟等国内知名运动品牌。
    2018-07-16 08:20:38

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 巩立姣夺得女子铅球冠军

      北京时间20日凌晨,国际田联钻石联赛摩纳哥站的比赛拉开战幕,在率先进行的女子铅球比赛中,中国选手巩立姣发挥出色,以20米31的成绩夺得冠军。

  • 从1978到2018 中国人40年世界杯记忆

      大多数中国球迷的世界杯记忆,和改革开放同步。1978年,中央电视台第一次转播世界杯,至今已有40个年头。网友说,世界杯就像年轮,记忆以4年为单位,一圈一圈不断生长。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李斌:“出行教父”向未来奔袭

    李斌则把产品放在首位,造车,造好车。蔚来的整个布局都将建立在量产车受到市场认可的基础上,没有车,一切都是空谈。这好比小米先有手机,才有后面的生态链。终极目标、路径选择与思维认知的差异,决定了李斌的蔚来汽车已经运转在工厂量产的流水线上。

  • 侨商施乾平:推动打印产品升级创新

      施乾平是中国品牌走向世界的坚定推动者。他的北京金恒丰科技有限公司是中国最早从事工业数码喷墨打印机、数码纺织印花机的高科技企业,经过19年的发展,公司已发展成为行业标杆。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版