人物

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。
    2019-01-18 13:49:29

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。
    2019-01-18 11:26:14

  • 许万富:品牌引领致富万千茶农

    说起许万富,在浙江的茶企界可以说是如雷贯耳。作为安吉白茶产业协会的领头人,他所创办的宋茗白茶,至今满打满算也才11个年头,可这位“后起之秀”如今自有基地2000多亩,再通过订单农业,带动周边基地超过7000亩,为茶农户年均增收近1万元。2017年,宋茗白茶销售额超过了1亿元。
    2019-01-18 11:25:07

  • 傅广洁:线上走来“90后”创业者

    黑龙江省哈尔滨市延寿县是国家扶贫开发工作重点县、革命老区县。面对艰苦的环境,一位来自延寿县贫困家庭的“90后”农村女青年通过艰苦创业,利用“互联网+”把延寿县“五山四分田,半水半草原”的生态优势卖到线上,带领乡亲们走出贫困,成为新时期农民创业的典范。她就是傅广洁。
    2019-01-18 11:21:31

  • “西北薯王”马生科: 把马铃薯卖到国外去

    “每当看到几万村民受益,看到我们种植的马铃薯畅销国内外,我就觉得再辛苦也值了。”一说到马铃薯马生科就特别兴奋。如今,想到2010年拿下120万美元外销沙特的第一笔大额订单,想到约旦3800亩中国马铃薯种植示范园区,马生科满脸惬意。
    2019-01-18 09:14:32

  • 格力电器董事会换届尘埃落定 65岁董明珠连任

    1月16日下午,备受瞩目的格力电器2019年第一次临时股东大会举行。会议选举产生了新一届董事会成员,董明珠高票当选格力电器新一任董事会非独立董事,并再次当选格力电器董事长,“闺蜜”刘姝威当选独立董事。同时,续聘董明珠为公司总裁,续聘黄辉为公司执行总裁,续聘望靖东、庄培、谭建明为公司副总裁。这也就意味着,接下来的6年里,65岁的董明珠将在格力继续奋斗下去。
    2019-01-17 14:56:23

  • 贝医生创始人章骏:做出更适合于中国人的牙刷

    “两周销量近10万支,销售额逼近1000万;拥有多项专利,荣获德国红点奖、IF奖、日本G-mark等国际大奖,并成为2018年博鳌亚洲论坛唯一指定牙刷。”这些惊人数字和成绩的背后,都指向了一款名叫贝医生的电动牙刷。一个刚刚成立两三年的企业如何取得这些不俗的成绩,贝医生创始人、CEO章骏将其归结为产品力。
    2019-01-17 14:22:30

  • 安国雨:要做有责任感和荣誉感的第三代半导体企业

    目前,第三代半导体材料主要是以碳化硅(SiC)和氮化镓(GaN)为主,这两种材料的技术已经发展到了相对成熟的阶段。北京国联万众半导体科技有限公司(以下简称“国联万众”)是第三代半导体材料及应用联合创新基地建设和运营单位,正在建设第三代半导体研发创新公共平台,业务包括第三代半导体工艺、封装测试、可靠性检测以及科技服务。
    2019-01-17 11:16:56

  • 张德兆:构建无人驾驶智慧生活圈

    近日,张德兆接受新华网专访并表示,选择在北京创业,一方面是北京具备自动驾驶创业的行业和人才环境,更重要的是,北京科委对智行者从资金、渠道以及人才引进政策等方面给予了多项支持。其中,面向智能汽车的车辆定姿技术研究及系统开发、高度自动驾驶(L4级)电动汽车关键技术研发与验证平台开发、自动驾驶智能汽车系统是北京市科委大力支持的项目,自动驾驶电动汽车环境感知更是作为十三五项目得到科技部的关怀。
    2019-01-17 11:13:11

  • 刘傲:芜湖青年创客背后的大角色

    “从一名创业者,到创客背后的服务者,我的角色转变了,但全力帮助初创者成长的初心不变。”皖江云众创空间总经理、团安徽省芜湖市弋江区委兼职副书记刘傲一直有个梦想,做创业者长跑路上的助跑员和陪跑者。
    2019-01-17 10:59:36

  • 江西九〇后小伙返乡当职业农民

    在浙江打拼3年后,陈敏辞去年薪十几万元的工作,回乡种起猕猴桃。如今,这名“职业农民”承包的300多亩山地里除了红心猕猴桃,还种了茶叶、油茶、苗木等经济作物。
    2019-01-17 10:51:20

  • 郑举选:规规矩矩经营 成就买卖传奇

    沉寂的汉正街,在这些个体户的叫卖声中,拉开了中国商品流通体制改革大幕,成为对内搞活的“天下第一街”。双眼失明的郑举选,也在商品经济的大潮中,找到了光明的前景,短短几年,成就“买全国、卖全国”的传奇。“当年,很多人质疑汉正街的创新是不是社会主义,我们也时刻担心再被当做投机倒把分子抓起来。”郑举选说。
    2019-01-17 09:37:51

  • 许立荣:创新经营管理 打造产业集群

    他曾是我国最年轻的船长,也是我国航运业国际化发展的推动者,如今的他则是全球航运巨头的“掌门人”,他就是中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣。
    2019-01-17 09:16:09

  • 刘鹤君:海外创业 紧跟中国发展

    黝黑粗糙的皮肤,略带沙哑的声音……初见之时,生于1986年的刘鹤君笑称自己长得“很着急”。自2009年来到埃及至今,从华人鞋厂打工起家,到卖自制中国食品赚得“第一桶金”,再到投身建筑行业,闯出一番天地,刘鹤君走出了一条与众不同的“80后”海外创业之路。回首十年,刘鹤君说,紧跟国家发展战略是这一系列转折背后不变的主线,也是最坚实的依靠。
    2019-01-17 08:55:26

  • 养“与众不同”的鱼 一农民工创业者获奖

    在南宁市创业大赛总决赛的现场,当看到自己一手创办的事业能登上更大的舞台,黎明不禁笑逐颜开。这位在外打拼了19年的农民工,所有的努力都获得了认可。
    2019-01-17 07:36:44

  • 倪润峰:改革创新 助力民族品牌崛起

    从1985年接掌长虹,倪润峰顺应时代潮流,勇于尝试与探索,科学地把军工技术、工艺、检测及质量控制手段移植到民品研发生产上,实现单一的军品生产到军民品结合的战略转移,带领长虹率先成功探索出企业“军转民”道路,将长虹从一个普通军工企业打造成中国彩电大王。
    2019-01-16 08:58:03

  • 凭勤奋创业 借“东风”发展

    今年58岁的赵连彬原是哈尔滨市阿城纺织服装厂机修工,企业破产后也曾失落和迷惘,但看到国家出台的下岗再就业优惠政策,赵连彬付诸了行动——2004年创办了哈尔滨滨圣养殖基地。十多年来,经过国家和当地政府的扶持以及自身不断努力打拼,企业从最初的6头猪发展为“国家级生猪标准化示范场”,年提供种猪5000头,出栏商品猪7000头,年产值3000万元。“我的成功与党的富民政策的‘东风’和各级政府的关心支持是分不开的。”
    2019-01-15 14:17:51

  • 朱庆峰:把家乡土货卖往全国

    从退役军人成功转型“创业明星”,安徽省安庆市潜山县黄铺镇云峰村的朱庆峰无愧为农村创业者的典范。朱庆峰说,正是部队的培养与历练才成就了他的今天。
    2019-01-15 11:23:50

  • 马云:为乡村孩子搭建一个阳光灿烂、充满希望的地方

    “乡村教育资源不整合,小的学校不合并,乡村教育没有出路。”腊八节为乡村教师颁完奖后,1月14日,马云在海南三亚邀请近百位国内知名企业家参加乡村教育午餐会,共同探讨如何继续推进教育脱贫、推进乡村寄宿制学校计划。
    2019-01-15 11:13:09

  • 创建“稻渔空间” 试水产业融合

    近年来,宁夏贺兰县农民赵建文创建了“稻渔空间”,成功实现了产业升级和一二三产融合发展,不仅成为银川的一道独特旅游风景,同时探索出宁夏平原农业发展和乡村振兴的新途径。2018年赵建文被农村农业部评为“全国十佳农民”,其做法经验被推广。
    2019-01-15 10:48:35

  • 步鑫生:城市集体企业改革的先行者

    步鑫生,1934年1月出生于浙江海盐县一个裁缝世家。1981年,步鑫生出任海盐衬衫总厂厂长,他直面问题、大胆改革,充分激发城市集体企业的生产力。
    2019-01-10 14:33:03

  • 柳传志:坚守“科技产业化”争创“百年老店”

    35年前,柳传志从“象牙塔”里走出来,用中国科学院计算技术研究所投资的20万元人民币在简陋的传达室里踏上了人生的全新征程。艰难困苦,玉汝于成。创业以来,柳传志高举“民族计算机”大旗,在“科技产业化”道路上不断探索,为中国企业实现国际化积累了宝贵经验。
    2019-01-10 10:56:30

  • 赵伟:助力中国高端医疗技术创新

    9年前,赵伟放弃在日本的一切,回到中国。在此之前,他在日本近20年,曾在日本主板上市公司担任执行董事和董事等职务,获得日本“医疗技术奖”“科学新闻奖”“新技术开发奖”等多个奖项以及多国专利,发明了世界首创的电磁刀技术。
    2019-01-10 09:55:22

  • 印尼归侨郑文泰:26年播种绿色梦想

    一个人,26年,将全部精力和金钱投入到一片荒山坡上,只为心中朴素的绿色梦想——找回“丢失的地球之肺”,让动植物自由生长。他就是海南万宁兴隆热带花园董事长、73岁的印尼归侨郑文泰。
    2019-01-09 10:05:56

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版