人物

时代骄子

  • 黄雪晴:群众的信任是靠干出来的

      在脱贫攻坚这场没有硝烟的战役中,有这么一位年轻的第一书记,她用实际行动践行着沉下心、扑下身、扎下根的驻村工作要求,用汗水、智慧与实干展现着共产党员的风采。她就是河南省新蔡县黄楼镇老培寨村第一书记黄雪晴。
    2017-11-23 08:41:12

  • 祖国“心脏”的守护者(图)

      “升好祖国第一旗,凝聚亿万爱国心”,这里早已成为每一名中华儿女心中的坐标,他们每天从五湖四海汇聚到这里,感受伟大祖国“心脏”的跳动,感受爱我中华的神圣一课。
    2017-11-23 08:16:00

  • 蒋乙嘉:赶路忙,深入农家做宣讲

      冬阳普照,走进四川蓬溪县常乐镇拱市联村,蜿蜒起伏的绿色山头上,白底红字的标语牌醒目地写着“让土地充满希望,让鲜花开满村庄,让乡亲们过上城里人羡慕的生活”,这是该村党委书记、党的十九大代表蒋乙嘉的梦想与承诺。
    2017-11-23 08:12:24

  • 杨春敏:干劲足,服务居民下功夫

      “杨书记!有人找你!”11月20日上午,重庆市沙坪坝区石井坡街道团结坝社区,一位居民听说记者来找杨春敏,对着社区办公楼大声喊了起来。
    2017-11-23 08:02:09

  • 张益平:把精神带给大家,把希望带给大家(图)

      “报告里的字字句句,都说到了我们心坎上。”一回到浙江嘉兴,十九大代表、乍浦港杂货党支部书记张益平就马不停蹄地赶到自己的港口作业线上,在这片离海最近的地方,向工友传达大会精神。
    2017-11-22 14:52:02

  • 一线“党代表”,南湖之畔寻根铸魂

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在南湖革命纪念馆的前坪,金光灿灿的入党誓词镶嵌在厚重的大理石上。11月11日,东海舰队新任预任基层党支部书记培训班70名学员高擎右手,庄严宣誓。
    2017-11-22 09:03:45

  • “士兵制造”立了功

      张航、付红光报道:初冬时节,地面坚硬。第73集团军某旅一营官兵在构筑某型野战工事时,得益于该营桥梁一连上士米长春发明的“气压可调节支腿”,作业效率比以往提高10多倍。
    2017-11-22 09:03:35

  • 老兵于世忠的三年规(图)

      第80集团军某旅雷达技师、一级军士长于世忠今年服役满27年,学习十九大报告时,他掰着手指算了一下:3年之后的2020年,是自己服役满30年将要离开军营的时候,更是部队基本实现机械化目标的关键时间节点。因此这位老兵给自己做了个三年规划,激励自己永葆初心,用奋发姿态为军旅画上圆满句号。
    2017-11-22 09:03:21

  • 我的“飞天梦”

      参加招飞失利后,怀着对蓝天的向往,我报名参军,来到了空降兵部队。因为我知道,在这里我能背着降落伞在高空御风飞翔,同样能实现自己的“飞天梦”。
    2017-11-22 09:03:11

  • 李连成:吃亏为民谋福利(图)

      “把环境治理好,提升人民群众的幸福指数,是习近平总书记在十九大报告中重点提到的,是老百姓期盼的,也是我们必须做的。”11月14日,记者见到党的十九大代表、濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成时,身材瘦小、皮肤黝黑、衣着朴素的他双脚沾满泥,站在高低不平的大土堆上,正引导挖掘机师傅干活。
    2017-11-21 14:56:25

  • “平民英雄”罗腊英:火海“逆行”感动全城

      2014年4月5日凌晨,一场意外的大火,从家乡安徽池州到浙江金华打工刚刚几个月的罗腊英,为叫醒熟睡的邻居,在浓烟和烈火中奋勇逆行,最终被大火吞噬,年轻的生命化为永恒。
    2017-11-21 10:49:34

  • 原贵生:宣讲十九大精神 为振兴乡村而奋斗(图)

      “十九大报告中提到了乡村振兴战略,作为农民,我特别激动,这说到我心坎里了。”一回到山西省河津市清涧街道办龙门村,党的十九大代表、龙门村党委书记原贵生便迫不及待地向村民宣讲十九大精神。
    2017-11-21 10:03:15

  • 胡福明:伟大实践结出新时代思想硕果(图)

      “这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代……”眼戴老花镜,手持放大镜,江苏省政协原副主席、《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者胡福明虽然已是满头白发,却依然精神矍铄。
    2017-11-21 10:01:54

  • 特种兵郭九江:兵厨出击

      再次敲开连长办公室的门,郭九江不是来势汹汹,而是兴奋得有些扬眉扺掌。只听哧溜一声,他把一摞没有一个汉字的证书摊在桌面上,差点碰翻了连长的大茶杯。
    2017-11-21 09:22:12

  • 大学生新兵李文:秀才兵发力(图)

      “趁着青春还在,奔着梦想就来参军了,你信吗?不信干啥老问我。”李文已记不清多少次这样回答,还是有人听了直撇嘴。
    2017-11-21 09:21:49

  • 机电兵肖宇强:“犁浪”的目光(图)

      和左眼的些许凝滞相比,他右眼总闪烁着光芒;他说话时抑扬顿挫,那张被海风雕刻得粗糙的脸跟着微微起伏,让人有种扑面而来的亲近感。
    2017-11-21 09:21:35

  • 火箭兵赵孔燕:偏向危险行(图)

      “快走,有毒介质泄漏!”导调组刚下达完课目,现场瞬间“红烟”四起,身着厚重防护服的操作号手迅速退出加注区。只见一个和后撤官兵逆行的身影,手持测量仪冲进浓烟,快速查看漏点,拿起铁锤在某管路连接处一击,险情解除。
    2017-11-21 09:20:21

  • 陈林静:把社区打造成服务居民的平台

      这些天,党的十九大代表、河北省唐山市路北区祥富里社区党总支书记陈林静格外忙碌。除了在社区开展形式多样的宣传宣讲活动,陈林静还有3个设想:在社区创办“党代表工作室”,强化民情信息员队伍,设立党员“点将台”,进一步把十九大精神落到实处、做到细处,当好百姓幸福生活的领路人。
    2017-11-20 08:13:37

  • 孙金娣:把基层党组织锻造成“常青树”

      “贯彻十九大,听总书记话,永远跟党走”——南京市栖霞区仙林街道的会议室里,灯火通明,红色的横幅十分显眼。党的十九大代表、仙林街道党工委书记孙金娣正在连夜与干部群众一起学习贯彻十九大精神。
    2017-11-20 07:52:37

  • 南仁东:只想踏踏实实做点事

    如果不是此后的媒体报道,恐怕没有多少人知道他就是中国500米口径球面射电望远镜(FAST)首席科学家、总工程师。但南仁东并不在意,他只想着能够踏踏实实地“做点事情”。即使在生命的最后半个月里,他仍然密切关注着FAST的每一步进展。
    2017-11-19 10:49:46

  • 全国道德模范黄旭华:还是想隐姓埋名 专心做科研

    11月18日13时26分,全国道德模范、被誉为“中国核潜艇之父”的黄旭华载誉归来。在武汉天河机场,他向长江日报记者回忆起习近平总书记拉开椅子邀请他到前排就座的场景,仍然很激动,“总书记特别平易近人”。面对荣誉,他却说:“我还是喜欢隐姓埋名,专心做科研。”
    2017-11-19 09:23:37

  • “天眼”之父南仁东用二十年打造“国之重器”

    10月10日,被称为中国“天眼”的世界最大单口径射电望远镜FAST首批观测成果对外公布:探测到来自数千光年甚至几万光年的数十个优质脉冲星候选体,其中两颗获得国际认证。
    2017-11-19 08:05:36

  • 魅力班长孙文帝的“带兵哲学”

      近几年,孙文帝尝试在管理中加入量化评比,运用电脑软件统计分析战士训练情况。今年他又根据班内新兵年龄、学历、经历跨度大等实际,开展起了“一帮一”结对子活动。这些年,孙文帝先后6次被评为优秀新训班长,带出了30多名训练尖子、15个骨干,2人提干,8人立功。
    2017-11-17 08:16:07

  • 首汉新:我愿白头换绿林

      十师一八三团独立营三连职工首汉新,27 年驻守在此,用兵团人的坚韧和执着为边境线披上绿衣。带着崇敬,11 月8 日,记者来到这里采访了他。
    2017-11-16 14:41:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 老狼合作赖声川再续青春情怀

      昨晚,“丁乃竺的会客厅”———老狼·我的青春不散场在上剧场举行。老狼现场分享了自己青春年代的音乐记忆,“当时为了争论魔岩三杰里谁更厉害,我差点和高晓松大打出手。”

  • 马思纯回母校表演 台词功底获赞(图)

      近日,中国传媒大学举办第十九届齐越朗诵艺术节展演,演员马思纯作为该校播音系校友受邀表演了一段电影《七月与安生》中的独白。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “布袋”夫妻(图)

      “今年的生意不错,销售额估计能有500多万元。”说这话的是山东省滨州市邹平县台子镇店东村的刘向勇。2年前,在北京打拼多年的刘向勇发现不少老乡在网上开网店收入不错,经过一段时间做网络购物袋代加工,刘向勇和妻子看到了互联网带来的商机。

  • 杨晓路:把中国味道带给世界

      黄焖鸡本是道家常鲁菜,如今就连新加坡、澳大利亚、美国都出现了“杨铭宇黄焖鸡米饭”的身影。黄焖鸡“掌门”杨晓路来自济南,他以儿子的名字命名了黄焖鸡米饭的品牌。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版