人物

时代骄子

  • 舰艇新兵们军旅人生的“第一次”

      在或短或长的军旅生涯中,每一名战友都会经历无数个“第一次”,但只有新兵时期的“第一次”最让人难忘。因为这些珍贵的“第一次”,见证了从地方青年到合格军人转变的足迹,也见证了军人素养的提升和思想境界的升华。
    2018-07-16 11:12:58

  • 康青:和平年代不懈怠 为未来战争培育人才

      随着信息技术的迅猛发展,电磁空间成为未来军事斗争的重要战场。面对未来战争中的电磁攻击,我们该怎样进行有效防护?康青带领课题组开始了夜以继日的科研攻关。
    2018-07-16 10:54:56

  • 徐遂:“白开水干部”无人不念,此情成追忆

      他们说,徐遂就像一杯白开水,平时没觉得怎么样,一旦没了,才发现心里像刀割一样,疼得厉害。在追悼会现场,几乎每个人都能随口讲出两三件徐遂“顺手”办了的“小事”。而他总是为别人考虑,自己的困难却从不提及。
    2018-07-16 10:36:08

  • 爱“折腾”的村支书带领全村种出“金果果”

      贵州安顺大坝村支书陈大兴,为了带领全村村民脱贫致富,“折腾”了22年,熬白了头发,直到碰到金刺梨这棵“金果果”,才实现了自己的梦想。
    2018-07-16 10:30:19

  • “不畏难、不畏烦、不畏苦”——记“80后”扶贫干部李朝阳

      “国家有好政策,扶贫干部只有主动作为、处处留心,才能让政策落地富民!”安徽省石台县河口村党总支第一书记、扶贫工作队队长李朝阳说。这个从安徽省民族事务委员会下派皖南山区的“80后”,以“不畏难、不畏烦、不畏苦”的精神,深受群众赞誉。
    2018-07-16 09:21:27

  • 曾呈奎:他是“中国海带之父”,更是大海的儿子

    曾呈奎曾称自己是“大海的儿子”,他将一生都献给了蔚蓝色的海洋。自小生活在农村的曾呈奎目睹过农民的艰辛,为自己取号“泽农”。
    2018-07-15 11:29:02

  • 93岁仍坚守讲台,94岁捐出全部财产……他们,是真正的“先生...

    在我们的印象里,老师们总是富有活力的面对我们的疑问,他们永远有用不完的耐心和细心。其实,随着我们的成长,曾经年轻的老师们也在一天天老去,小学、中学、大学,无数老师为我们的生命打下印记,我们走入社会,走上不同的工作岗位,而老师们往往是选择了三尺讲台就默默坚守一辈子。
    2018-07-15 10:01:55

  • 不忘初心,心系人民,他们让“红船精神”绽放光芒!

      如今,红船驶进了新时代,一群党员扬起红船的风帆,坚守在公益服务事业、为民谋利的第一线,始终保持同人民群众的血肉联系。他们,从零开始、敢闯新路,坚定信念,在创新中发展,弘扬并践行着“红船精神”!
    2018-07-13 15:13:47

  • 暴雨洪涝中,他们迎难而上为民解忧

      连日来,四川多地遭遇持续暴雨袭击,从川西高原到川中、川北等城镇乡村,一批又一批的基层共产党员在洪水激流中勇进,奋战在抗洪抢险第一线。暴雨洪涝中,他们迎难而上,帮助受灾群众走出困境。
    2018-07-13 08:40:29

  • 焦锋利:让战鹰“首发命中,发发命中”

      4月下旬,在漫天风沙的胶东半岛某训练场,陆军第80集团军某陆航旅一架架装载不同弹种的武装直升机呼啸着奔向预定空域,对目标实施火力打击。得知射击结果,38岁的旅机务营军械师焦锋利激动不已:由他带头研发的直升机新式校靶系统经过实弹检验,获得可靠性验证。为了这项校靶技术,焦锋利整整奋斗了10年。
    2018-07-12 10:50:01

  • 张宪民:“红一连把我从里到外都染红了”

      2016年9月,20岁的张宪民从长沙民政职业技术学院入伍,抱着“锻炼锻炼、吃吃苦”的想法来到了红一连。然而,刚刚来到部队的张宪民对此并没有什么触动。尽管天天唱连歌、呼喊连魂,还参观过连史馆,但他“总感觉历史很远,而且哪个部队没有点儿荣誉呢”。
    2018-07-12 10:39:34

  • 姚泽炎:在引航员这个高危岗位上坚守30余年

      引航,一个特殊的职业,其危险性仅次于矿工和试飞员。30多年来,姚泽炎共引领来自60多个国家和地区的船舶7000多艘次,船舶吨位达7000多万。在他看来,做这项工作最重要的是安下心来、专心致志。
    2018-07-12 10:06:51

  • 心藏梦想的“守山人”

      值班执勤、阵地维护、翻山巡线……一营的官兵就这样在平凡的岗位重复着同样的工作。团政委赵忠祥说:“这群年轻的官兵把使命看得比命重、把责任看得比天高,坚守在大山深处,坚守着初心和梦想。”
    2018-07-12 09:29:09

  • “耶鲁”村官秦玥飞(图)

      他很普通,是湖南的一名大学生“村官”,为村里修了水渠,盖了楼房,引进了项目,做了大多数村官都会做的事。他又有些特别,1985年,改革开放行至第7个年头,他出生在山城重庆,2岁就开始学英语,20岁进入美国耶鲁大学,26岁回国投身农村建设。32岁那年,他成为了“感动中国”的十个人之一。
    2018-07-12 09:06:54

  • 通往战位的“路”,真难!

      在进入方舱之前,马文泉已经连续完成了5公里武装越野、轻武器射击、地面特情处置3道关卡。当他过完“三关”坐上战位的时候,喉咙里火辣辣的、胃里翻江倒海。与年轻的战友相比,38岁的他体能明显存在劣势。
    2018-07-11 08:21:16

  • 一名舟桥营长的“合成之旅”

      演练正酣,任务分队突遭“敌”空中侦察,现场指挥员、营长黄旭立即组织防御部署。正在疏散隐蔽时,又遇到混合雷场阻拦,各型铁丝网纵横密布、冒着寒光,阻绝壕内灌满了泥浆。
    2018-07-11 08:19:58

  • 一名防空营长的“攻关之路”

      “敌”武装直升机低空突袭、“敌”双机编队进入我防空区域……7月初,西藏军区某旅千人百车挺进海拔4500米的高寒山地,组织某新型装备进行高原实兵实弹防空演练,实现“首发命中、发发命中”的演练目标。
    2018-07-11 08:19:31

  • 安丘市红军小学:党员教师承传红色基因

      安丘市红军小学地处安丘市城乡接合部,现有教师87名,其中党员教师20名。在校生1600余人,90%以上是农家子弟。在红军小学,一名党员就是一面旗帜,他们燃烧自己,释放能量,用爱岗敬业、担当作为的实际行动温暖人心,彰显共产主义理想信念。
    2018-07-10 14:24:23

  • 老兵唐雄:硬汉也温柔

      在六连当兵这么久,我是越当越想当,因为在这里,我们有共同的理想和目标:练兵备战谋打赢。每天一同训练、一起流汗,那种感觉,永远难忘。
    2018-07-10 10:00:35

  • 中士崔源:技多不压身,岗岗过得硬

      武艺练不精,不算六连兵。实话说,虽然换了这么多专业,但我还是感觉没练够。因为只要是打仗需要的专业,都是我们六连人需要练精的专业,就要撸起袖子加油干。
    2018-07-10 09:54:22

  • 一班长林新祥:“刀尖”磨砺出的特战战法

      “硬骨头六连硬在哪里?硬在勇猛顽强从不畏惧……”一听到这首连歌,我就会热血沸腾,更会苦练本领。因为我明白:只有平时训练从难从严,战时才能决战决胜。
    2018-07-10 09:49:50

  • 火炮技师郑锡鑫:凭本事说话的“沉默炮手”

      我们六连的“硬气”是打出来的。我不爱说话,只爱听火炮“怒吼”的声音,因为那也是我的“心声”:面前纵有敌人千万,我自一往无前!
    2018-07-10 09:43:07

  • 不脱贫不回城,“第一书记”阚阅的“军令状”(图)

      吉林省磐石市烟筒山镇大黑山村地处吉林省中南部山区,位置闭塞、资源贫瘠,属省级贫困村。2016年,就职于吉林市委办公厅的党员阚阅被派驻到大黑山村任“第一书记”,担负起带领全村脱贫的重任。
    2018-07-10 08:43:59

  • 冯文林:一生眷恋在扶贫

      2011年,冯文林由桂平市审计局调到桂平市扶贫办担任副主任。他不仅担负宏观管理职责,同时也像干部职工一样积极抓具体工作,常年奔忙在脱贫攻坚第一线。
    2018-07-10 08:19:11

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版