人物

时代骄子

  • 经中央军委批准 增加林俊德、张超为全军挂像英模

      经中央军委批准,增加“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德、“逐梦海天的强军先锋”张超为全军挂像英模。中央军委政治工作部统一印制张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、苏宁、李向群、杨业功、林俊德、张超10位挂像英模画像,近期将陆续下发至全军连级以上单位。强军网推出挂像英模画像。
    2018-09-21 08:42:45

  • 隋维钧:念百姓冷暖 愿山川秀美

    内蒙古兴安盟是大兴安岭南麓集中连片特困地区。2014年10月任兴安盟副盟长以来,隋维钧分管农牧业、脱贫攻坚和生态工作。三年多来,沉甸甸的担子让他须臾不敢松懈,常年奔波山乡,为农牧户脱贫、农牧业增效和青山绿水而操劳。
    2018-09-20 18:45:24

  • 真实的力量——“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访手记

    林俊德,他是被授予“献身国防科技事业杰出科学家”荣誉称号的人;一个扎根新疆戈壁大漠52年,参加了我国全部核试验的人;一个在生命最后一刻,仍为国防科研事业冲锋不息、战斗不止的人;一个感动了中国,永远高扬精神旗帜的革命军人!
    2018-09-20 18:10:05

  • 守岛32年坚持升国旗 王继才:岛就是家,家就是国

    这是一座极普通的小岛,面积仅0.013平方公里,20多分钟就能转一圈。它“漂浮”在茫茫的黄海海面,怪石层叠,远远望去就像一座海上的布达拉宫。就是这么一个孤岛,王继才守了32年。
    2018-09-20 17:52:12

  • 王志洪:一个人和一个团的六十年

    宁夏话剧团新剧目下乡巡演即将开始,王志洪又开始忙碌起来。道具、布景的制作进度,大篷车的维护保养情况,这些都是王志洪在演出前必须要操心的事儿。
    2018-09-20 14:55:08

  • 西部边关,走来一群年轻人

    初秋的帕米尔高原被蓝天、白云和草地打扮得五彩缤纷,一幅幅美丽“画卷”让人陶醉。陆军某部41名到边防任职的新毕业学员,怀着敬仰的心情走进誉有“西陲第一哨”之称的斯姆哈纳边防连参观见学。站在前哨班哨楼下,斯姆哈纳边防连原战士、新毕业学员苏帆望着山腰上那面用3545块石头砌成的国旗,驻足良久。
    2018-09-20 09:40:46

  • 李荣刚:“一定要活着回去继续救人”

      到达田心村已是17日零时,李荣刚带着民兵挨家挨户搜寻,先后将30多名被困群众转移到安全地带。凌晨2时30分,解救田心村被困群众任务基本完成。就在救援人员准备返回镇政府休整待命时,接到张玉国请求增援的电话。李荣刚立即带领几名骨干,驾驶冲锋舟向营下村驶去。
    2018-09-20 09:35:05

  • 王继才:坚守,书写不平凡的人生华章(图)

      一座岛,两个人;没有淡水,没有居民;海风呼啸,满目苍凉。在这个只有两块足球场大的小岛上,他默默坚守,一守就是32年,把自己的生命献给祖国的海防事业。
    2018-09-20 09:05:49

  • 山西省大同市委副书记、市长武宏文:“当好这个尖兵班的班长”

      在大同,有162个住宅和商业项目,因手续、税费等问题,老百姓买了房却长期办不了房产证,人数多、时间久、积怨深,逐渐演变成为群体性上访问题。去年9月,刚刚上任的武宏文就直面这个“老大难”问题。
    2018-09-20 08:26:42

  • 从小军事迷到专业军王 廖新华以精确数据为“中军帐”提供精准支...

    廖新华,一个令人敬佩的人,从小小军事迷开始,啃杂志读专业书动手绘制……逐渐成为有名的“骨灰级”军事迷,并最终将这个爱好发展为自己的事业,将个人兴趣与祖国强盛紧紧地联系起来。
    2018-09-19 15:34:23

  • 熊华:为导弹设计“最强大脑”的航天人

    熊华是为导弹设计“最强大脑”的航天人。他所在的中国航天科工二院二部张奕群研究室,承担了我国多项防御导弹控制系统设计与试验任务,创造了我国众多导弹武器的第一。
    2018-09-19 11:30:47

  • 徐朴:一百次成为母亲

    在她怀抱里躺过的孩子,大多是因患有严重脑瘫、脑积水、先天无肛、唐氏综合征等疾病而被遗弃的婴儿。徐朴难以想象他们童年遭遇的不安,只有当他们从河南、山西、贵州、广东等地的福利院来到上海做手术和康复的间隙,她才能尽力给他们一点家的温暖。
    2018-09-19 10:07:49

  • 生命的壮歌——记中船重工第七六〇所抗灾抢险英雄群体

    8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,狂风肆虐,巨浪滔天,停靠在中船重工第七六〇研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。
    2018-09-19 08:23:20

  • 退役军人徐文涛:一颗红心守一座史馆

    位于沈阳的北部战区某部院内,坐落着一幢两层高的白色小楼。楼里常传出铿锵的讲解声——一位头发花白的老人身着军装、满身奖章,为观众介绍战区后勤历史,在场上至黄发老人、下至垂髫孩童,无不细细聆听。
    2018-09-19 07:43:00

  • 生命的壮歌——记中船重工第七六〇所抗灾抢险英雄群体

    8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,狂风肆虐,巨浪滔天,停靠在中船重工第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。
    2018-09-18 18:08:54

  • 傅莹:世界需要更多地听到中国人的声音

    “在中国的外交舞台上,她温文尔雅、才思敏捷、刚毅果断。尽管柔声细语,但立场清晰坚定,而且让人听了觉得合情合理、心服口服,形成了外交场上独具特色的‘傅莹方式’,向世界展现真实、立体、全面的中国。” 北京大学校长林建华的这番话是否也是你的“傅莹印象”?
    2018-09-18 15:57:14

  • 邓巍巍:放弃美国大学终身教职,做中国教改“试验田”的“拓荒者...

    邓巍巍生于一九七七年,那一年,罗大佑为电影《闪亮的日子》谱写了同名歌曲;次年,便迎来了改革开放。四十年里,他的人生围绕改革开放谱写了一曲跌宕起伏的“归去来兮”:90年代在出国潮中赴美留学,又在21世纪的归国大潮中毅然回归。
    2018-09-18 11:08:09

  • 86岁老教授不舍三尺讲台 担任大学校长也不曾落课

    一头黑发梳理得整整齐齐,一件整洁得体的衬衫配上悉心打好的领带、装满教案的公文包……每周四晚上六点半,在北京理工大学中关村校区信息楼1004教室,总有一位精神矍铄的老教授准时登上讲台,为近百名本科生讲授《信息系统与安全对抗理论》课程。
    2018-09-18 10:33:00

  • 这些年轻人,守护着祖国西陲的世界文化遗产

    出了新疆阿克苏地区拜城县城,沿S307省道向东前行60多公里,汽车转进了满目荒凉的沙丘地带,又行车许久,记者才来到了背依明屋达格山、南临木扎提河的克孜尔石窟,一睹这座中国历史上最早的佛教石窟的风采。
    2018-09-18 10:30:26

  • 将青春写在塞上大地——记五湖四海“支宁人”

    随着汽笛鸣响、卡车轰隆,20世纪50年代至80年代,数十万来自全国各地的支宁人员汇聚宁夏。他们数十年如一日,奋斗在各行各业,扎根宁夏,奉献宁夏,用宝贵的年华谱写了最美的青春之歌,在悄然改变着塞上大地一草一木的同时,也留下了一笔笔珍贵的精神财富。
    2018-09-18 09:39:07

  • 七旬老人徐在山:“当干部就要服好务”

    皱纹不少、腿脚蹒跚,可要说他年逾古稀,初次见面的人都不信。为啥?他的腰板挺得太直了,一发言就要“立正”,精神看起来比年轻人还足。听说,这是他年轻时在村里给乡亲们讲话养成的习惯。
    2018-09-18 09:24:37

  • 微波山下 两代人的蛇口故事

    “小时候,我爸在微波山上工作,我就在山上玩。大学毕业后,我又回到蛇口,在微波山脚下工作。”深圳招商文化产业公司总经理赖巧贞说。微波山、蛇口记录着父亲赖春沅和她父女两代人共同奋斗的故事。而他们,正是改革开放无数创业者、奋斗者的缩影。
    2018-09-18 09:14:58

  • 中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家

    朱弟成(中)与同事和学生在西藏阿里地区措勤县美多村的民宅里过夜(2010年8月20日摄) 今年46岁的朱弟成现任中国地质大学(北京)科学研究院副院长,十八年来,他始终不渝地潜心青藏高原地质研究。他的一些研究成果挑战了国际上一直以来的传统认识,并发表在Geology等国际著名学术期刊上,获得了学术界的广泛认可。
    2018-09-17 19:12:29

  • 唐占鑫:做残疾人回归社会的纽带

    今年40岁的唐占鑫身上有很多标签,北京市首个脊髓损伤者希望之家创始人、美丽“桑兰”、“社区创业英雄”……她爱笑,但坐着轮椅的生活,并不在她原来的人生规划内。
    2018-09-17 14:26:41

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十四·公安干警讲述破获...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “吉祥三宝”组合之一折翼 蒙古族歌唱家布仁巴雅尔去世(图)

      曾在中央电视台春晚精彩亮相的“吉祥三宝”组合之一布仁巴雅尔19日晚在内蒙古自治区呼伦贝尔市去世。“吉祥三宝”组合的另两位成员,分别是布仁巴雅尔的妻子乌日娜和他们的小侄女英格玛。他们三人演唱的《吉祥三宝》歌曲,在2006年“我最喜爱的央视春晚节目”中获歌舞类二等奖。

  • 马思纯:做演员的经历都是惊喜

    电视剧《橙红年代》开播,马思纯的又一个新角色“胡蓉”上线。演绎过文艺女孩、叛逆女孩、女将军等类型迥异的角色后,这一次她挑战的是青年女刑警。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 他们在创业路上越走越远

      这个叫“食行生鲜”的智慧微菜场为220万户家庭提供生鲜配送服务,老百姓只要提前一天下单,第二天就能在小区门口的冷柜里自提生鲜食材。“食行生鲜”实现零库存,“产地直供”降低采购成本,为老百姓带来优惠价格。大数据驱动下,菜农滞销难题也迎刃而解。

  • “蟑螂先生”李延荣:养了上亿只蟑螂(图)

      “它们不仅能处理餐厨垃圾,还能变身高蛋白饲料,卖个好价钱。未来,它们或许还能在减少抗生素使用、减肥、美容美白等方面,为人类造福。”李延荣说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版