人物

时代骄子

  • 葛新胜:记录海拔4868米的别样青春

    武警青海总队执勤支队某中队,驻地海拔4868米,是武警部队驻守海拔最高的中队。自组建以来,先后救援群众1000余次,守护12万余趟列车平安通行。一批批昆仑山官兵践行“天天守护天路、步步印证责任”的铮铮誓言,用实际行动谱写“生命有禁区、使命无绝地”的壮丽凯歌。
    2018-11-14 14:23:25

  • 外交一线站排头,强军路上当先锋

    今年是我国改革开放40周年,也是国宾护卫队重组5周年。党的十八大以来,为适应大国外交的时代需要,党中央、国务院决定恢复在重大外事迎宾活动中重新启用摩托车护卫礼仪。
    2018-11-14 11:03:40

  • 三亚公安局局长张兆腾:以警务创新 为百姓解难

    在三亚,无论是市公安局还是最偏远的派出所,都能在最显眼的地方看到一副对联“情深似海,百姓本是衣食父母;血浓于水,群众胜若手足兄弟”,横批是“警民一家”。这是海南省三亚市副市长、公安局局长张兆腾对公安工作的要求,也是他从警34年的心声。
    2018-11-14 08:05:08

  • 英雄潜水员官东:塑造新一代革命军人好样子

    我叫官东,1990年出生于安徽宣城一个普通工人家庭,现在是中国人民解放军海军工程大学潜水分队的队员。我是一个“幸运儿”,能够成为新时代人民海军中的一员。2008年我刚入伍时,是彻头彻尾不会游泳的“旱鸭子”,却偏偏被挑选成为潜水兵。
    2018-11-13 14:21:53

  • 永不褪色的信仰力量

    在战场上,信仰是无法伪装的。能够在战争中连续荣立4次“大功”的中国士兵王进臣所在的陆军某部“大功三连”,一直都有一种精神支柱。即使身处和平年代,这种永不褪色的信仰力量,也让“大功三连”人不敢有丝毫松懈。
    2018-11-13 13:55:31

  • 驻索马里武警战士张楠牺牲一周年 父母:以后去拥军

    英雄已逝。2015年7月26日,我国驻索马里使馆所在地遭遇汽车炸弹袭击,在使馆执行警卫任务的武警山东总队上士班长张楠不幸罹难,28岁的生命定格在为我国外交事业牺牲的一瞬。
    2018-11-13 13:35:25

  • 张超:逐梦海天的强军先锋

    2016年4月27日,海军某舰载航空兵部队一级飞行员张超,驾驶歼-15战机进行陆基模拟着舰接地时,因飞机突遇故障,壮烈牺牲,年仅29岁。张超是为中国航母舰载机事业献身的第一位英烈,被追授为“逐梦海天的强军先锋”。
    2018-11-13 13:31:32

  • 中国“铁骑天团”:这1分钟迎宾路,他们走了5年!

    “护卫就是战斗,只有平时流血流汗,战时才能不辱使命。”从北京APEC会议到“9·3”阅兵场,从西子湖畔的G2O峰会到鹭岛厦门的金砖会晤,这群英姿飒爽的“铁骑天团”风雨无阻,在这条迎宾路上走了整整5年,用忠诚守卫彰显着大国礼仪。
    2018-11-13 09:09:56

  • 中科院上海药物所研究员王逸平:研发新药,是他生命的支撑

    春去秋来,中国科学院上海药物研究所3号楼五楼尽头那间办公室还挂着“药理学第一研究室王逸平研究员”的名牌,同事、学生走过都会放轻脚步,仿佛王逸平还像从前一样在里头办公……
    2018-11-13 08:24:48

  • 南启祥:红色基因传承人

    今年82岁的南启祥离休后开始转战人生另一个战场,把传播红色基因当作己任,经常深入中小学校、城市社区、农村乡镇,讲革命故事、续革命传统,被亲切称为“红色基因传承人”。
    2018-11-13 08:22:54

  • 一等功臣杨选春:身患癌症攻克“导弹癌症”

    西北,巴丹吉林沙漠深处。今秋的胡杨一如往昔,簇簇金黄点缀于碧空大漠间。未能如同过去的31年一样在营区欣赏美景,杨选春的骨灰撒在了大漠之上,与胡杨一同守望着驻守在这里的战友。
    2018-11-12 09:01:39

  • 老兵村支书张东堂:吃药只能止疼 干工作才能救命

    河南省渑池县四龙庙村位于豫西山区,全村山多地少,粮食产量只有平原地区的一半。从2009年开始,全村大力发展柿子、花椒等种植产业,打造乡村旅游。如今,全村年人均收入从2010年的不足3000元,提高到了8000多元,而这一切都离不开一个人,那就是河南省渑池县四龙庙村党支部书记张东堂。
    2018-11-12 08:09:27

  • 四川民警:烈火中将呼吸机交给群众 危险留给自己

    11月6日,四川自贡市自流井区一居民楼起火,新街派出所指导员罗庆锋在疏散群众过程中被困火场,将唯一的呼吸机交给了被困群众。当地民众为罗庆锋的壮举纷纷点赞。
    2018-11-12 07:47:33

  • 投笔从戎 智勇为国——王光宇

    王光宇,原名王明堂,又名王兴。1911年出生在吉林省德惠市岔路口乡腰窝堡屯。早年就读于县立中学,后转入哈尔滨省立第一中学,积极参加进步学生运动。
    2018-11-11 10:49:18

  • 宣侠父:英烈遗风照前程

    宣侠父,1899年12月出生于浙江省诸暨县(现诸暨市),1920年获准公费赴日本留学。因为参加留日学生爱国运动,于1922年被迫回国。1923年在杭州加入社会主义青年团,不久转为中国共产党党员。
    2018-11-11 09:49:45

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】范筑先:铁血将军守土有责

    河北省馆陶县范筑先纪念馆内,两排红色大字“杀敌挺身甘一死,裹尸还葬足千秋”映入眼帘。一座范筑先的石膏塑像巍然屹立,500多平方米的纪念馆内,影像、图片、文字等讲述了范筑先光辉的一生。
    2018-11-11 08:27:12

  • 一个摄影人的18载追寻:用镜头为西北旱区“解渴”

    在西北旱区,水是人们口中永恒的话题,任世琛就出生在这片干旱的黄土地上。在任世琛的童年里,每天放学后去2公里外的山下泉眼抬水是让他最纠结也最头疼的一件事,“每次想到要去抬水,我不是躲避就是大哭,因为抬水不只是累,更重要的是全村的孩子都要围着一池水去哄抢,到最后,即使没有干净的水,舀上满是浑浊污泥的水也得和二哥抬一桶回家。”
    2018-11-09 13:53:23

  • 全国消防日 向最帅的“逆行者”致敬!

    今天是119全国消防日,有这样一群人,他们是最帅的逆行者,他们是勇往直前的灭火先锋,他们是英勇的救援战士。戳图看看消防员的日常吧,烈火金刚是这样炼成的!
    2018-11-09 09:01:29

  • “退役军人+互联网” 他三年助十万退役军人创业就业

    他曾在武警部队服役八年,退役后抓住互联网大发展的契机,借着双创浪潮,成立了兵哥送菜实业公司,探索出“互联网+退役军人”的电商模式。2017年,公司营业额已经达到五亿元。
    2018-11-09 08:19:06

  • 解放军某部高级工程师张民:用生命书写测绘传奇

    为了将国土精确“复制”到纸上,测绘兵必须“走到、测准”。入伍38年,张民两进罗布泊、三入塔克拉玛干沙漠、四上阿尔泰山、五登喀喇昆仑山,徒步行程累计15万公里,翻越海拔4000米以上雪山100多座,完成重大测绘任务40余项。
    2018-11-08 09:31:58

  • 他从事弹药销毁工作30年 转岗后干劲不减

    报废弹药销毁是一项危险性极高的工作,与弹药有不解之缘的成都军区善后办保障局局长叶静从军37年,有30年是在销毁处置各种危险和报废弹药中度过的。
    2018-11-08 09:31:30

  • 海军某基地一级军士长何世荣扫雷舰上度过二十九个春秋

    9月30日,何世荣度过了自己的47岁生日。在他服役29年的扫雷舰上,战友们为他精心准备了蛋糕。新兵入伍第一次登上长涂岛时,何世荣刚刚过完生日。此后的29年,他的军旅人生和扫雷舰牢牢“绑”在一起。
    2018-11-08 09:28:21

  • 曹振忠:八一飞行表演队20年劲舞珠海传递中国自信

    今年是改革开放40周年,也是八一飞行表演队参加珠海航展20周年。八一飞行表演队队长曹振忠7日在接受新华社记者专访时说:“八一飞行表演队在珠海航展的20年航迹,向世界传递了中国自信、中国精神和中国力量。”
    2018-11-08 07:45:34

  • 北大90后女生响应参军 当兵就当最好的兵

    依然的短发白衫,照旧的洒脱自信。站在领奖台上的宋玺,保持着军人的干练。“无论是在部队当哨兵,还是回学校当学生,我们都一定坚守自己的理想信念,不忘初心,勇敢地在自己的路上走下去,无愧于身上这抹鲜亮的军人本色。”面对荣誉,她不骄不躁。
    2018-11-07 07:56:25

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版