人物

时代骄子

  • 吾布力喀斯木·买吐送:“带领大家一起拥抱美好生活”

      近日,由自治区党委宣传部、自治区文明办等8部门联合主办的德耀天山——第五届自治区道德模范评选揭晓,吾布力喀斯木·买吐送等30位来自各行各业的道德模范获此殊荣。这些道德模范来自天山南北,他们的先进事迹和崇高精神可亲、可敬、可信、可学,为全社会树立了道德标杆。
    2018-01-16 14:53:34

  • 王志伟:“我和红旗村的故事”

      坐在副驾驶座上的王志伟是玉树藏族自治州市场监督管理局副局长,自2015年11月被选派担任称多县清水河镇红旗村驻村“第一书记”,王志伟在这样的“搓板路”走了不知道多少回了。
    2018-01-16 14:29:09

  • 杨勇:“让乡亲们过上红红火火的好日子”

      “2017年10月,我被评为全市脱贫攻坚奋进户,市里还奖了3000元呢,这多亏了杨书记鼓励和帮扶!”今天,儋州市大成镇红灯村贫困户符泮五竖起了大拇指,连声称赞。
    2018-01-16 13:43:41

  • 吴春梅:近代淮河流域研究的耕耘者

      吴春梅,1964年生,博士,教授、博士生导师。现任合肥市人民政府副市长,全国政协第十一届、第十二届委员,致公党中央委员、安徽省委副主委、合肥市委主委。历任安徽大学历史系副主任、主任,安徽大学副校长。
    2018-01-16 12:27:40

  • 韩春来:闪光“金钻头”

      “老韩可是我们连队的‘金钻头’,啥急难险重的活,只要他出马,省时又省力。”火箭军某旅综合保障营修理连连长孙健,对他手下这名修理技师总是赞不绝口。
    2018-01-16 08:12:33

  • 张锋:“强迫”自己

      对接电缆一定要再检查一遍,看看有没有牢固;打保险一定要再多看一眼,看看方向是否到位;气管接嘴一定要再拧一下,看看有没有拧紧;就连做笔记都是两个笔记本,一个原文摘抄,一个进行知识整合,加入自己的心得体会。你说张锋有没有点“强迫症”?
    2018-01-16 08:10:37

  • 吉明珠:秀外慧中“掌勺兵”

      一连是“全国巾帼文明岗”,连续18年荣立集体三等功,这种响当当的连队感人故事满箩筐,为何连队官兵异口同声推荐一个炊事兵?我有些懵。连长刘敏莞尔一笑:“餐桌连着战斗力,明珠不光能把大锅饭做得色香味俱佳,还是连队历史上第一个女炊事班长。”
    2018-01-16 08:07:45

  • 曹栋:战鹰的眸子

      身为西部战区空军航空兵某旅导航站站长,他保障飞行一向沉稳,此时操作导航设备的手竟有些颤抖,“参加‘航空飞镖’比武的最后一批战鹰归建!”
    2018-01-16 08:06:29

  • 黄坤明:学懂弄通做实,学思用贯通知信行统一

      1月15日,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会首场研讨会在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉思想自觉行动自觉。
    2018-01-16 08:02:08

  • 十九大代表张雪丽到人民邮电报社宣讲十九大精神

      1月11日上午,党的十九大代表、工信部学习十九大精神宣讲团成员、工业互联网产业联盟副秘书长、中国信通院云计算与大数据研究所副所长张雪丽,到人民邮电报社宣讲十九大精神,作了题为《贯彻落实党的十九大精神,推动信息通信技术与实体经济深度融合》的辅导报告。
    2018-01-15 10:28:18

  • 今生无悔:他和她异口同声

      “我家住在路尽头,界碑就在房后头;界河边上种庄稼,边境线旁牧羊牛。”在一八五团一个连队的一块大石头上,刻着这样醒目的大字。同行的当地人说,这是兵团各边境团场职工生活的真实写照。
    2018-01-15 09:33:32

  • 徐大庆:“将武术融入侦察兵实战训练”

      1月3日,习主席视察该师,徐大庆一套长拳打得虎虎生风,赢得热烈掌声,让这个入伍不到四个月的新战士瞬间成了“名人”。
    2018-01-15 08:55:38

  • 何方礼:大瑶山里播种希望(图)

      “十二样的藤呀,依啰喂依啰喂,你说那一朵最长,我说什么都比不上武警亲人的情谊长……”2017年12月14日,在广西融水苗族自治县大瑶山深处,从“武警红瑶春蕾女童班”传出悠扬动人的歌声。这首班歌已经传唱了20多年。
    2018-01-12 10:57:37

  • 李广兴

      退休后,李广兴推掉了国家体育总局田径运动管理中心请他再度“出山”的邀请,因为“自己首先是个兵”,他对部队有感情,舍不得。当兵出身、38年军龄、30年教龄,李教练有为兵服务之心,也有为兵服务之能。
    2018-01-10 08:24:09

  • 潘红亮:“一脚油门踩到底”

      初冬的暖阳融化了清晨的些许寒意,走进空军勤务学院基础部物理教研室,副教授潘红亮正在专注地修改教案。笔尖的沙沙声打破了空气的宁静,树枝间斑驳的光影透过窗户,洒落在她整洁的制服上,熠熠生彩。
    2018-01-10 08:14:54

  • “守山人”人心有巍峨

      在时间的辽阔故事里,安放着五彩斑斓的理想追求,容纳了千姿百态的人生奋斗。那些选择为梦想搏击的姿态,写下许多温暖的“生活叙事”。
    2018-01-09 08:15:37

  • 生命,定格在脱贫攻坚路上(图)

      2017年11月14日清晨,第一缕冬日的阳光越过苍苍莽莽的太岳山区,照射在山西省沁源县赤石桥乡。加班熬了半宿的乡党委书记李飞,揉着红肿的双眼爬了起来。简单地擦了把脸后,李飞走出了值班室,对同事们打了个招呼:“我去上个厕所就下来,给我留两个包子,我在路上吃。”
    2018-01-09 08:15:01

  • 邱婧:一名女仪仗兵的心路足迹

      1月1日,中国人民解放军三军仪仗队担负护卫国旗和鸣放礼炮任务,当日早晨的升旗活动再次被全球聚焦和网上刷屏,让人们倍感振奋、欢欣鼓舞。不仅如此,每当看到三军仪仗队的身影,人们总是周身热血沸腾,大国风范,惊艳全球。
    2018-01-08 21:35:45

  • 贵州一名25岁青年干部在扶贫工作中因公殉职

      1月2日下午,贵州省遵义市总工会劳动人民文化宫女干部徐梅,前往习水县督查扶贫工作途中发生车祸,经抢救无效,不幸因公殉职。
    2018-01-08 10:22:23

  • 屈军涛:“苹果种不好,我就不走”

      陕西洛川是著名的苹果之乡,全县苹果种植总面积达50万亩。视苹果为“摇钱树”的洛川果农,最欢迎的人就是能够带领和帮助他们种好苹果的农技人员。自参加工作至今,20多年来,屈军涛一直奋战在苹果种植技术的开发与推广一线,也是洛川果农心中的“大明星”。
    2018-01-08 08:57:18

  • 巾帼“猎人”廖弼君(图)

      “报告,我请求和第二组一起考核。”在第75集团军某特战旅组织的新排长猎人集训考核现场,考官话音刚落,队伍中就有人提出换组的要求。同样的场地,同样的规则,难道换组还能换出什么门道?
    2018-01-08 08:43:49

  • 乡亲们痛苦永别他们的“好兄弟”李进祯

      2017年10月25日,52岁的宁夏回族干部李进祯因心肌梗塞不幸殉职倒在了扶贫一线,2000余名干部群众自发为其送行,为他的离去失声痛哭。“好兄弟”“好大哥”……不少乡亲以家人般的称呼替代了“李进祯”的名字。
    2018-01-08 08:37:26

  • 黄大年“大弟子”马国庆:要做好黄大年精神的接力员

    马国庆是战略科学家黄大年归国后的第一批博士生之一,堪称“大弟子”,现任吉林大学地球探测科学与技术学院副教授。恩师去世的一年间,作为黄大年核心团队一员的他,比以前更忙了。
    2018-01-07 09:50:23

  • 何方礼:举旗铸魂的忠诚卫士

    “十二样的藤呀,依啰喂依啰喂,你说哪一根最长,我说什么都比不上武警亲人的情谊长……”2017年12月下旬,记者来到广西柳州,深冬时节的融水苗族自治县大瑶山深处,“武警红瑶春蕾女童班”传出了悠扬动人的歌声。这是融水白云乡红瑶族群众为武警广西总队柳州支队政委何方礼专门创编的民谣《红瑶女童之歌》。如今,歌声已经飘扬了20多年,述说着这位扎根壮乡的军人爱民为民、不忘初心的忠诚坚守。
    2018-01-07 09:28:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版