人物

时代骄子

  • 80后村支书带全村致富 无愧党员身份

      2013年担任永久村党总支书记以来,王生兵带领全村老小不懈奋斗,永久村发生了翻天覆地的变化,如今,这个昔日全区的后进村一跃成为新农村建设示范村。
    2018-05-25 08:30:42

  • 孙孚凌同志生平

      中国现代民族工商业者的优秀代表,著名的社会活动家,中华全国工商业联合会的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第八届、九届全国委员会副主席,中华全国工商业联合会第六届执行委员会常务副主席,第七届、八届执行委员会名誉副主席孙孚凌同志,因病于2018年5月18日13时56分在北京逝世,享年97岁。
    2018-05-25 07:39:13

  • 壮族“老支书”莫文珍:一闲就生病

      种一亩芒果年收入超过8000元,可帮助一户群众成功脱贫。如今,走出大山的尚兴村群众靠种芒果日子越过越好。记者在尚兴村弄蕉屯看到,村民们都住上了“小洋楼”。
    2018-05-24 11:11:01

  • 辽宁“板栗之乡”砍板栗的背后

      2004年,陈希金当选了村委会主任,让乡亲们早日脱贫致富是他最大的心愿。陈希金知道,村里种的板栗受气候条件和地理位置制约,上市晚、价格低,村民忙了一年,一亩板栗也就收入二三百元,只赚个工钱。
    2018-05-24 10:11:43

  • 黄树新:小小“猪司令” 托起扶贫攻坚一片天

      考入中专,他选择了兽医专业,立志回乡做一名兽医。毕业后,他放弃了稳定工作的机会,在村里办起了养猪场,成了村里有名的兽医专家。36岁时,在村“两委”换届选举中,他高票当选党总支书记……
    2018-05-23 14:45:08

  • 冷菊贞:村子还没富,我不能撒手不管(图)

      小南河村位于黑龙江省双鸭山市饶河县,曾是有名的贫困村:200多户村民窝在贫瘠的岗子地,靠种玉米为生,几条泥土路,一片土坯房。村穷人心散,打牌、喝酒几乎就是全部的农闲生活。
    2018-05-23 07:15:32

  • 范振喜:让大伙过上好日子是我的承诺

      将近20年前,范振喜看到很多村民外出打工,地都荒了,心疼。他说那就集体把土地管起来吧,统一种,搞机械化,比个人种肯定效益高。行吗?
    2018-05-22 08:30:36

  • 他的生命定格在26岁 却愿来生再征战沙场(图)

      1992年,李保保出生在陕西甘泉。当年,李保保的祖父就是从这里参加的解放军。李保保是听着红色歌谣和革命故事长大的,在这个红色家庭里,男儿生来扛枪打仗保家卫国的意识根深蒂固。因此,李保保名字既是“宝宝”的谐音,也是保国保家的寓意。
    2018-05-22 07:46:11

  • 范振喜:“绝不能让乡亲们失望”

      范振喜上任后,整顿矿点,清理欠债,治理乱砍滥伐,建学校,栽树垒坝,扩稻田,兴建村办企业……让周台子村改头换面,成为远近闻名的富裕村、文明村。
    2018-05-22 07:30:53

  • 范振喜:燕山深处的致富带头人

      “这是我们周台子村正在建设的精品果园,种植的是早酥糖梨、韩富苹果等名优品种,是范书记给村里谋划的又一个现代农业产业化项目。三五年后,这里将成为我们村集体经济的新支柱。”参加劳动的村民满怀自信地介绍说。
    2018-05-21 11:08:49

  • 大学生弃25万年薪工作回家当村官

      在鄂陕交界的十里八乡,几乎无人不知翁新强。原来,这个当地小伙子通过读书走出大山后,已经有了一份年收入25万元的工作,但是他又毅然回到了山沟,当起了大学生“村官”,“当时算是在乡里造了一个大新闻”。
    2018-05-21 08:10:20

  • 范振喜:带着穷、散、乱村变身富裕村

      “这一切,多亏了振喜!”村民口中的“振喜”就是周台子村党委书记范振喜,他带领村民发展集体经济,让这个一度穷、散、乱的村庄发生了巨大变化。
    2018-05-21 07:54:30

  • 中国维和“小姐姐”英姿飒爽还传播茶艺

      2016年9月份,公安部授命广西边防总队独立组建第五支赴利比里亚维和警察防暴队。张晓琳毅然递交报名申请。经过总队、公安部和联合国3次严格遴选,她最终如愿入选防暴队,成为140名队员中唯一的女战斗队员。
    2018-05-18 07:59:04

  • 谢留强:挖掘内动力 矢志不渝拔“穷根”

      2000多个日日夜夜,谢留强在阳高用双脚丈量土地,用温情体恤群众,用才智谋划脱贫,用实际行动与当地干部群众一道拔“穷根”、挪“穷窝”。
    2018-05-18 07:58:37

  • “暴走”书记尼玛石曲:高原之上每天不下万步

      尼玛石曲当选后的第一件事,就是走——他挨家挨户走遍了村里近200户村民的家。村民吃什么,穿什么材质的衣服,家用电器有多少,肉和酥油够不够,他都摸得清清楚楚。这项全村走访工作至今仍在继续。
    2018-05-18 07:22:26

  • 丁琪:难以忘怀的黄牛肉让他决定回来建设家乡(图)

      “那个时候基础条件非常差,也没有任何产业。那个时候我就在想,如果我能够在我们的家乡悟出一个什么产业来,自己成功了以后能够带领乡亲父老、各族群众一起发家致富,一直是我的一个梦想。”丁琪说。
    2018-05-17 11:03:46

  • 邓霖:与自己赛跑的人

      朱文林:我认为主要在于她的性格。首先,邓霖身上有一种重庆人特有的豁达的性格,也就是重庆人说的“耿直”,无论在工作、生活中遇到什么样的困难,她都能坦然面对,保持一个良好的心态。
    2018-05-15 10:35:14

  • 邓霖:奔跑中前行

      这是1990年邓霖在重庆市大学生运动会上的跳远成绩。凭借这一成绩,她PK掉了众多高校的特招体育生,一举夺得跳远冠军。如今,说起这件事,邓霖还是一脸的自豪。
    2018-05-15 10:34:16

  • “监管老兵”尚福林:归来仍年轻(图)

      两个半小时的访谈,只喝了一口水,67岁的尚福林显得神采奕奕。记得中国金融监管界的一位前辈曾经说过,真正想做事情的人,都要给自己的年龄打八折,而尚福林给人的感觉是,不管岁月如何打磨,他年轻依旧。
    2018-05-15 09:35:10

  • 王桂兰:同死神斗争 与时间赛跑

      辽宁锦州北镇市正安镇正二村党总支书记王桂兰,走路如风、说话大嗓门。看她那个精气神,很难想象这是一个年过六旬,患白血病近20年、糖尿病12年的病人。
    2018-05-15 08:29:52

  • 杨媚:带领庄稼人 土里刨出金(图)

      “爸妈盼着我跳出‘农门’,但我从小就有个种地梦。”杨媚说,父母种了一辈子地,辛苦一年,兜里也落不下几个钱。她想要帮父母这样的庄稼人从土里刨金。为此,她报考了农业大学,父母得知后好一顿埋怨。
    2018-05-15 07:48:42

  • “邱光华机组”成员李月塑像落成(图)

      塑像雕刻的是列五中学的校友李月。李月1980年8月出生于四川成都,1999年招飞入伍,成为空军第41期飞行学员,后毕业于陆军航空兵学院。2008年5月31日,李月作为“邱光华机组”成员,在执行汶川地震抢险救灾任务时,因飞机失事牺牲,年仅28岁。
    2018-05-14 10:18:24

  • 赵煦:大漠深处,一生追寻一个梦(图)

      轰鸣声中,中国工程院院士、空军某试训基地高级工程师赵煦正在指导官兵检查靶机放飞前的最后工作。顺着这位年近八旬老人的眼神望去,机场跑道上,一架无人靶机蓄势待发。
    2018-05-14 08:51:14

  • 女排长原是“火凤凰”

      心中有梦,脚下生风。新兵那年,邵玲萍满腔热血地来到某特战旅,为了能跻身旅队刚成立的女子特战连,不服输的她可没少吃苦头:严寒的“三九天”,她一头扎进训练场,跑步、攀登、捕俘、格斗,样样她都要练到极致。汗水没有白流,新兵下连时她被第一个选进了女子特战连。
    2018-05-14 08:40:16

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张艺谋:创作上我总是不安分(图)

      继《对话·寓言2047》第一季去年上演之后,张艺谋对这种跨界演出形式上了瘾。前天,张艺谋正式公布《对话·寓言2047》第二季将于6月12日至14日登台国家大剧院,让民间艺术高手与科技达人跨时空联手,延续科技与艺术的碰撞。

  • 张继科不敌日本球手遭淘汰

      已决心“重返世界排名前10位并冲击2020年奥运会”的张继科,在中国香港公开赛中正式复出。由于其世界排名已跌至第168位,他不得不从资格赛打起。前天进行的资格赛中,他凭借两场险胜晋级正赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版