人物

时代骄子

  • 冰冷海面上的暖心救援

    “看到军舰开过来,我们就知道自己有救了!是海军官兵给了我们第二次生命。”4月1日上午,河北秦皇岛渔民何起来和同伴一起来到海军华罗庚舰上,向3天前救助他们脱险的海军官兵们致谢。回忆起遇险当天的情景,何起来依然热泪盈眶。
    2019-04-20 08:41:47

  • 公共安全的神犬尖兵

    在派出所实习期间,徐云龙发现地铁人身安检机制不够完善,他当时就想到,警犬嗅觉敏锐,可以做到不用接触就能高效精确地进行人身安检,搜索轨道交通禁限带物品。“警犬技术只有同实战相结合,才能在反恐防恐中发挥作用。”
    2019-04-19 14:00:00

  • 一位补给舰舰长的“大小辩证法”

    从“超级奶妈”青海湖舰走上码头时,在硕大的舰体衬托下,刘永新显得很“渺小”。和这位“渺小”的舰长打上交道,很容易使人想起这么一句名言:给我一个支点,我可以撬动地球。刘永新是用什么“撬动”身后那条巨舰的?
    2019-04-19 11:28:32

  • 挺立在“生命禁区”的磐石

    这片戈壁荒漠,是连胡杨都难以存活的“生命禁区”。但就在这片“不毛之地”,北部战区陆军某边防旅一营教导员石旭峰一干就是12年,就像一块磐石,狂风刮不走、沙尘卷不走。
    2019-04-19 11:19:48

  • “孺子牛奖”获得者李燕:点亮孤残儿童生命的希望

    她不仅是自己两个孩子的妈妈,也是850名孤残儿童的妈妈。2006年以来,她以柔弱的肩膀扛起千钧重任,为无依无靠的孤残儿童撑起一个温暖的家。她,就是郑州市儿童福利院院长李燕。4月2日,李燕获得民政部最高荣誉——“孺子牛奖”。
    2019-04-19 10:58:15

  • 请让我们继续留在湘西

    “记者同志,请写一写他们吧。”春暖花开的时候,在湖南西北边陲的大山里,湘西土家族苗族自治州龙山县,不止一位当地的村民和乡村干部,向前来采访湘西精准扶贫的记者,提出这样的建议。
    2019-04-19 10:47:09

  • 中铁大桥局董事长刘自明:逐梦“人间彩虹”

    “一桥飞架南北,天堑变通途。”弧连深山峡谷、跨越江河湖海、雄姿挺拔的大桥,有着“人间彩虹”的美誉。30年来,中铁大桥局董事长刘自明逐梦于“人间彩虹”,创造人生七彩。刘自明的人生与大桥有缘。1963年,刘自明出生之际,正值南京长江大桥在建,这是新中国“自力更生”建大桥的重要标志。
    2019-04-19 09:32:50

  • “最美医生”周雅杰难舍“医者心”:接受返聘坚守深山

    穿上白大褂,拎起出诊箱,周雅杰在茫茫雨夜前往患者家中。今年55岁的她扎根深山33年,退休后仍难舍“医者心”,在日前接受返聘,继续坚守在黑龙江省穆棱林业局杨木桥林场卫生所。
    2019-04-19 08:44:35

  • “时代楷模”其美多吉先进事迹报告会发言(摘登)

    1963年,我出生在德格县龚垭乡,家里有8姊妹,我是老大,那时家里十分贫困,初中没读完,我就回家干农活了。小时候,我们那里很少见到汽车,路过的,主要是绿色的军车和邮车,每次我都会追着跑。18岁那年,我买了一本汽车修理的书,慢慢琢磨着学会了修车和开车,在家乡还小有名气。
    2019-04-19 08:01:06

  • 牛勇军:为脱贫支招

    在静静流淌的玉曲河东岸,一栋栋大楼错落有致,商户鳞次栉比,一个集休闲、娱乐、购物、旅游、餐饮等功能为一体的新区在这里拔地而起。这一切既离不开政府的关心支持,也离不开左贡县住建局局长牛勇军的付出。
    2019-04-19 07:44:49

  • 武彦荣:用科技创新助推产业扶贫

    25年如一日,醉心新品种研发痴心不改,长期奋斗在瓜类科研和生产一线;人过半百,荣誉等身,对接国家“产业扶贫”意志弥坚,不舍昼夜紧盯科研和市场前沿高端。
    2019-04-18 21:40:40

  • 熊建卿:在全世界刻下“佛山制造”烙印

    每一根经过他手的铝合金型材产品,都用“完美”的标准来严格要求。这是广东坚美铝型材厂(集团)有限公司副总工程师熊建卿对品质的要求,在他看来,继续深耕、不懈创新,追求品质的路上永无尽头。
    2019-04-18 17:02:21

  • 余承潮:脱贫致富路上的“筑梦人”

    “余书记,真诚感谢您为我们所做的一切,希望您能够继续留下来……”这是驻村在海西蒙古族藏族自治州都兰县宗加镇布拉村进行扶贫工作的余承潮在他任期快满时收到的一份信。眼前皱巴巴的纸张上不是很规整的钢笔字,落款是布拉村的党支部书记和几名村民代表,时间是2018年3月份。
    2019-04-18 13:30:05

  • “他把百姓当亲人,百姓也把他当亲人”

     夜深了,西安市咸东社区巷子里,一名民警在昏黄的路灯和月色的交映下,又开始了夜间的巡逻;借着手电筒的强光,他仔细探查社区中每一处治安隐患。十几年来,咸东社区的每个夜晚,都少不了这名小个子民警巡逻的身影。他,就是汪勇,西安市公安局新城分局韩森寨派出所的民警,也是一名退役军人。
    2019-04-18 08:57:43

  • 援疆干部席世明:入疆581天 走过100多个村庄让爱一路蔓延

    席世明是天津市第九批援疆干部,任新疆和田地区于田县招商局副局长。2019年1月6日,席世明在结束一天的工作后,突发脑卒中,虽经津、沪、新三地医疗专家全力抢救,终因病情严重于1月14日辞世,年仅43岁。
    2019-04-17 13:45:42

  • 牙齿被炸掉头皮揭起来!战斗英雄60多年深藏功与名

    张富清:这些荣誉我不愿意让家里人知道,到处去讲去炫耀我。和我一起并肩作战的很多战友,都为党为人民献出了自己宝贵生命。他们为党为人民的功劳都比我高,我有什么资格标榜自己,我有什么资格再到处炫耀自己?
    2019-04-17 13:43:38

  • 戴明盟:航母追光者

    中国海军的固定翼飞机和舰艇就像两条距离极近的平行线,看似成双成对,数十年来却从未相交——直到2012年11月23日,一个叫戴明盟的人给这对“平行线”漂亮地打了一个“结”,驾驶歼—15舰载战斗机平稳降落在辽宁舰的甲板上。
    2019-04-17 13:21:30

  • 生死瞬间 他一根手指救下8人

    李建华英姿飒爽清晨,李建华像每一个工作日一样起床洗漱收拾,准备开始新一天的工作。洗漱时不小心碰到了自己左手手指上的一处旧伤,尽管那处伤疤已经不那么明显,但3年前那场惊心动魄的营救却依然历历在目,就像发生在昨日。
    2019-04-17 08:31:29

  • 试飞60年,铺就中国通天路

    刚及而立之年,滑俊已经是全军知名的飞行员、空军驻连云港某部的团领航主任。此时,一纸命令,他被调往西安城东60公里外的小镇——阎良。
    2019-04-17 08:14:32

  • 711特种发动机团队:为舰船装载“中国心”

    中国船舶重工集团公司第七一一研究所特种发动机团队,创建于1963 年,隶属于中国船舶重工集团公司,是中国唯一的船用柴油机研发机构,主要研究以外部供热的闭式循环活塞式发动机,致力于为国家提供急需装备,完成国防重点型号研制任务。
    2019-04-16 14:54:18

  • 最挂念的是这些老人

    “为五保老人尽孝,对群众尽责,把敬老院发展好,就是我对党最大的忠诚”。33年前,李银江在野草丛生的荒地上创建敬老院,从此开启了为民服务之路。33年间,敬老院共赡养128位五保老人,其中有71位老人离世,李银江71次为老人们披麻戴孝,尽到做“儿子”的本分。
    2019-04-16 11:16:19

  • 一位挂职扶贫干部的心路

    李志建是交通运输部水运科学研究院副研究员,2017年9月来到化隆当副县长,进行为期两年的挂职扶贫。国家级贫困县化隆地处全国14个集中连片特困地区之一的六盘山片区。党的十八大以来,交通运输部派出多名干部赴六盘山片区的陕西、甘肃、青海、宁夏四省(区)挂职扶贫。
    2019-04-16 11:15:51

  • “百姓钱袋子的守护者”

    在北京市公安局刑侦总队有这样一名民警,他带领同事们随时待命拦截电信网络诈骗受害者的损失。在他看来,这项工作更大的意义是在诈骗实施以前,如何及时监控到网络电信诈骗犯罪的漏洞。为此,他经常与银行及第三方支付平台的技术人员研究对策,这位民警已经成了一个互联网支付平台负责账户安全的“产品经理”。
    2019-04-16 09:54:32

  • 王子清:把扶贫助残当成一辈子的事业

    自1997年开始,王子清便投身帮助身边贫困户和残疾人的爱心事业,并不断升级帮扶方式。用他的话说,“历经再多艰辛、误解,都要把助农助残事业坚持到底”。
    2019-04-16 08:01:43

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 48岁“佟掌柜”秀美腿 沙溢闫妮“武林”后再合作

    肤白貌美大长腿,48岁的“佟掌柜”闫妮因为好身材上了热搜,让一众网友秒变柠檬精。无论是在春晚上凭借一句“额真的错了”引发回忆杀有趣的是,在《武林外传》中阔别多年的沙溢和闫妮最近再度合作电影《狗眼看人心》,闫妮甚至在片中扮演沙溢儿子安吉的妈妈。

  • 跑酷新星杨小强:喜欢坐公交探寻跑酷新阵地

    4月7日,在成都青白江区文体中心西广场,2019国际体操联合会跑酷世界杯男子自由式决赛正在紧张进行中。什么是跑酷?作为中国跑酷新星,杨小强认为,这项运动不仅是一门运动的艺术,也是一种生活方式。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 一加刘作虎:5G的发展由品牌基因和用户属性决定

    18日,一加手机携手知乎在北京举办了“5G未来知TALK论坛”活动,一加CEO兼创始人刘作虎、知乎战略副总裁张宁、极客公园创始人兼总裁张鹏等嘉宾出席此次活动,并通过演讲和圆桌论坛的方式,共同畅想未来5G生活。

  • 博士陈贤帅:玩“跨界” 专注“国产牙”

    这十年,我只做了一件事,就是做合格的中华民族自主品牌的牙科种植体。”佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅如是说。十年磨一剑,在他的带领下,团队不断打破国外垄断,填补了国内牙科种植系统产品的空白,并实现世界首创的3D打印个性化牙科种植体。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版