人物

时代骄子

  • 刀尖行走的缉毒警察 最怕的竟然是……

    数不清的荣誉证书塞满了云南省保山市公安局禁毒支队副支队长张德超办公室的抽屉。压箱底的,是“一等功”奖章。“一直就放这,从来不敢带回家。”禁毒30年,作为极罕见的活着的“一等功”缉毒警察,张德超每次立功,背后都是一个惊心动魄的故事。
    2019-07-16 11:13:23

  • 守护群众安全,他们冲在抗洪一线

    7月6日以来,一轮强降雨突袭湖南。株洲、湘潭、长沙等多段湘江干流流量均创历史纪录,全省300余万人受灾。当洪水来临,一个个共产党员挺身而出,守护了人民群众的安全。
    2019-07-16 08:07:21

  • 脱贫路上的村支书黄英杰:带领全村致富的梦 多年未曾改变

    黄英杰,是新疆麦盖提县库木库萨尔乡人民政府副乡长兼托万哈迪勒克村党支部书记,一个被乡亲们称之为“麦盖提好人”的优秀共产党员。近日,记者深入新疆麦盖提县库木库萨尔乡托万哈迪勒克村,了解黄英杰的故事。
    2019-07-16 07:46:35

  • 广西岑溪矿山塌方救援现场最美“逆行人”

    头顶上不时有碎石滚落,6小时不间断救援,3小时深入巨石缝隙徒手挖人,直到虚脱累倒……在广西岑溪市天马矿山塌方现场,梧州市消防救援支队岑溪中队中队长助理陈卫军因为长时间高强度救援,累倒在救援现场,被网友称为最美“逆行人”。
    2019-07-15 21:45:40

  • 把“溜达鸡”卖到北上广(图)

    阵雨刚过,把天空洗得瓦蓝。眼前是成片的柠檬,鸡蛋大的果子套着纸袋。柠檬树下,“溜达鸡”三五成群,自由自在。司机指着对面大山说,“呶,那边是缅甸。”
    2019-07-15 08:53:33

  • 暴风骤雨中,他们奋战在洪峰浪尖

    暴雨中堤岸管涌,他推着小舟救出3位老人;洪水中多艘大型船只走锚,他不顾危险雨夜拦截;抢险一线急需救援,他驾驶救援车往返运送冲锋舟……在湖南省此次洪水重灾区衡东县,有这样一群人,他们奋勇抢险,搜救、转移、安置受灾群众,赢得了群众的信任。
    2019-07-13 09:12:12

  • 刘前东:做昆仑上的幸福守望者

    新疆生产建设兵团第三师二牧场三连,位于海拔3470米的昆仑山北麓,连部离场部160公里,是二牧场最偏远、最艰苦、海拔最高的连队之一。漫漫山路,崎岖险阻,不足四米宽的路,一边是悬崖,一边是峭壁,还有数不清的转弯。越往大山深处去,道路越难走。一眼望去,令人胆战心惊。
    2019-07-12 11:09:02

  • “北京榜样”杨帆、赵小伟:面对尖刀,两位80后挺身而出

    两年前,在北京公交车上,面对持刀行凶的歹徒,两个素不相识的年轻人挺身而出,联手夺刀制服歹徒,全程仅用10秒钟,展现出新时代好青年的勇敢和担当。他们就是杨帆和赵小伟。2017年,两人因见义勇为被评为“北京榜样”。
    2019-07-12 07:45:45

  • 年过半百的“老民警”罗俭:34年从警路 初心不改

    位于昌黎县城碣石山脚下,矗立着一座始建于1919年的火车站——朱各庄站,而守护着这座百年火车站的是一名年过半百的老民警——罗俭。十几年来,罗俭扎根在昌黎站派出所管辖最偏远的驻站点,与这座百年车站一样,经历着时代的变迁,默默地奉献着自己的光和热。
    2019-07-12 07:43:26

  • 老兵王佰仟:“不求人生多辉煌,不忘初心跟党走”

    朝鲜战场上轰鸣的炮弹震聋了他的双耳,剧烈的毒气摧残了他的身躯。然而,他初心不改,意志更加坚定,“听党的话,紧跟党走!”他叫王佰仟,河南周口市沈丘县东城办事处尤庄行政村王庄自然村人。
    2019-07-11 08:38:42

  • 中国核工业人:自力更生 敢为人先 奋斗精神代代传

    上个世纪50年代,党中央作出发展中国核工业的决策,数以万计的开拓者们在荒漠戈壁开启了我国核工业的艰难起步。从第一颗原子弹爆炸到第一艘核潜艇下水,从第一座核反应堆到第三代核电品牌“华龙一号”,64年间,几代核工业人的奋斗接力成就了中国核工业从“引进来”到“走出去”的追梦之路。
    2019-07-11 07:42:46

  • 向“时代楷模”看齐——记中国赴黎维和扫雷官兵对话杜富国

    “杜班长你好,我们是维和扫雷兵。”接通视频电话,看到杜富国的一瞬间,中国第18批赴黎巴嫩维和部队的黄晓飞上士紧紧握住手机,屏幕前另外8名扫雷作业手也都激动万分。
    2019-07-11 07:41:53

  • 十九大党代表王平:扎根边疆31载 从打工妹到致富带头人

    从打工妹到农牧业能手,从每天只有五元钱收入到致富带头人,从零散工人到团场干部,从普通群众到十九大党代表……31年来,王平坚持不懈地拼搏努力,以共产党员的担当和情怀改变着自己的生活,并带领群众走上致富路。
    2019-07-10 14:57:41

  • 吉林92岁老党员的情怀:变身“楼长”清扫楼道7年

    吉林市这几天的天气阴晴不定,阻碍了汪人锋的“卫生巡逻”。趁着今天的“劳动任务不重”,92岁的他开始拟定龙潭区扬州社区土南118楼下一步的卫生清理计划。
    2019-07-10 07:58:23

  • “乞讨”助学写就大爱人生

    尽管已经90岁,腿脚不便、步履蹒跚,但他募捐的脚步仍未停止。28年来,他的足迹遍及100多个县市,累计行程70多万公里;他省吃俭用、自费“拼车”,四处“化缘”,累计募集善款845.5万元,精准帮助1112名贫困学子、困难人士;他用28年实现了三个“十年爱心计划”……
    2019-07-10 07:40:38

  • 李占山:采集地理信息超1万余条 解密搜救员如何大漠寻舟

    “提起航天,很多人的第一印象都是火箭发射,但对于载人航天来说,搜救回收也是一个重要的环节,甚至说是关系成败的收官之战。”从神舟一号到神舟十一号,李占山参与了所有载人航天搜救回收任务。
    2019-07-09 15:37:31

  • 看病、接生、调解矛盾,他被新疆民众称为“喜喜连长”

    张永进在新疆生产建设兵团14师一牧场工作了40多年,他先后当过兽医、卫生员、连长、政法办主任等职务。因为办事公道,脾气好,再难的事经他出面,大家都会喜笑颜开,所以他被当地的各族民众亲切地称作“喜喜连长”。
    2019-07-09 15:33:10

  • 勇者,这次没有平安归来!周锦勇一路走好!

    哀乐低回,挽联高悬。今天早上7时,温州救人落水的消防员周锦勇遗体告别仪式在温州市殡仪馆举行。英雄生前所在消防队队员、海军战友、政府部门代表、民间救援队近千人从各地赶来,送别“最美温州人”周锦勇。
    2019-07-09 08:10:49

  • 征战“沙场”60载 老兵王成帮的绿色边疆梦

    因盛产香梨,新疆库尔勒市又被称为梨城。在这里,美丽的孔雀河穿城而过,两岸柳树摇曳出万千风姿,成为梨城一道亮丽的风景线。从狮子桥到建设桥的孔雀河两岸,这些能够遮阳挡雨的柳树有一个共同的名字:成帮柳。说起成帮柳,就不得不聊一聊一位老人的故事。
    2019-07-08 15:09:15

  • 被山洪冲走的消防队员周锦勇:这一次,勇者未能归队……

    奇迹还是没有发生。7月5日凌晨6时许,噩耗从温州鹿城传来,当地村干部在河道中发现一具男性遗体。经确认,正是此前因救人落水失联的山福镇专职消防队一班班长周锦勇。最终,勇者未能归队……
    2019-07-08 11:02:43

  • 老党员贵海良40万元“私房钱”背后的“初心”

    7月1日,在近百名村(社)党支部书记的共同见证下,柯城区“领头雁教育基金”正式成立。除了国资平台注资,14家本土企业参与现场捐赠。在现场,还有一位“特殊”的老人引起了大家的注意:他个子瘦小,戴一副宽边老花镜,穿一身清爽的白衬衫,胸前佩戴着崭新的党徽,充满沧桑的脸上始终挂着淡淡的微笑。
    2019-07-08 09:21:36

  • 史静耸:飞奔48小时送血清 救助千里之外陌生人

    近日,一个被银环蛇咬伤的陕西咸阳小伙子,得到了千里之外北京一位同龄人的义务救助——中科院古脊椎所的博士研究生史静耸用自己的知识和经验,协助当地医院挽救了伤者的生命。直到伤者的父母把锦旗送到古脊椎所,大家才知道他的义举。他说:“有些事,不做会后悔一辈子。”
    2019-07-08 07:55:03

  • 平谷青年民警李猛:“爆肝”工作 警情就是命令

    没有真正的休息日,也没有“工作8小时”的概念,一年365天,一天24小时,警情就是命令,李猛随时都准备着奔赴到需要他的地方……李猛,一位负责案件侦破工作的打击队民警,在坚守一线的日日夜夜里,他始终脚踏实地、身体力行,用鲜血和汗水,谱写忠诚为民的青春篇章。
    2019-07-08 07:54:53

  • 熊明书:曾在战友墓旁安家 守护遗骸扫墓50余年

    自记事起,熊国均就时常跟着父亲去为8位从未谋面的叔叔扫墓。彼时,年幼的他十分不解,为何自己家还要为几个毫无血缘关系的“陌生人”扫墓祭奠。直到长大后,自己也参了军,熊国均才逐渐理解,8位烈士于父亲来说有着怎样的意义,也了解了父亲50年如一日替战友扫墓的坚持。
    2019-07-08 07:54:43

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 对话中国跳水队:永不放弃 勇立高峰

    中国跳水队被称为“梦之队”,自1984年洛杉矶奥运会以来,已经获得40枚奥运金牌。刻苦的训练、必胜的信念和追求卓越的精神,是中国跳水队长盛不衰的秘诀。

  • 辛鑫创造中国游泳新历史

    23岁的济南姑娘辛鑫,昨天上午在2019游泳世锦赛女子10公里公开水域项目决赛中,以1小时54分47秒2的成绩夺冠,为中国代表团再添一金。这是中国游泳选手首次获得世界大赛公开水域项目的冠军,实现了历史性的突破。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 全国道德模范候选人王福国:担社会责任 筑小康梦想

    王福国是河北丰宁满族自治县顺达集团董事长、丰宁慈善总会会长、胡麻营镇河东村党支部书记。多重身份,就会有多种责任。十几年来,王福国心系群众,回报社会,捐医助教、修路筑桥、扶危济困,累计捐款3亿多元。

  • “追梦天使”张超凡:单手绘就追梦青春

    7月1日,吉林省超凡教育集团的梦想寄语墙上又多了许多留言。这一天,在集团的梦想课堂里,来自长春市迎宾路小学和宁静小学的小学生们度过了一个别具意义的一天。从小就没有左臂的张超凡用自己求学创业的励志故事和奋斗精神,在孩子们心里种下了梦想的种子。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版