人物

时代骄子

  • 空降兵王传明:带兵有招(图)

      在空降兵某旅,王传明的军事素质久经考验:2015年他和战友代表中国空降兵首次出征“空降排”国际军事比赛,就斩获第二名;今年他再次效力“空降排”,参与选拔和训练空降兵精英……
    2017-11-14 08:09:19

  • 通信兵韦萌:拼出硬底气

      “让女兵班代表咱们排出战,不拿前三我甘愿受罚!”新兵团队列会操,听说没安排女兵抽签,韦萌一路飞跑到排长樊艺跟前去请战。
    2017-11-14 08:01:59

  • 罗阳春:巾帼担当续写真情大爱(图)

      她,清秀的面庞,瘦小的身材,貌似弱不禁风,却有着男儿气概和胸怀,有着一腔热血和为民情怀,她就是北京密云区巨各庄镇海子村的“第一书记”罗阳春。
    2017-11-13 13:20:12

  • “贺田模式”创建人劳光荣:百姓说好最光荣(图)

      “尽管我们村地处偏远,没有自然景点,但我一定要把习总书记的重要指示贯彻到底,把村里的绿水青山变成金山银山,让村民的钱袋子更鼓起来!”来自基层的十九大代表、浙江省贺田村党支部书记劳光荣坚定地说。
    2017-11-13 09:25:33

  • 关志洁:在产业融合发展中大步向前

      党的十九大代表关志洁,是山东省菏泽市东明县玉皇庙新村的党支部书记。从北京回到村里,她做的第一件事就是赶紧把大会精神传达给群众。
    2017-11-13 08:25:53

  • 王欣欣:超越自己挑战全新岗位

      “我们青年官兵有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,强军就有希望……”10月27日,王欣欣作为合成营战勤参谋,组织骨干赴外地接收装备,在途中“车厢微课堂”上,我结合自己经历率先分享了学习党的十九大报告的心得体会。
    2017-11-13 07:57:05

  • 杜伟:5次换岗实现能力升级

      “5次换岗,我从军级机关指挥所领班员变成了一名雷达机动分队报务员,‘说走就走、闻令而动’的机动雷达站岗位,让我这个坐惯了指挥室的老兵兴奋不已。”十九大闭幕后,连队组织学习讨论,杜伟在交流学习体会时,谈起自己数次换岗经历,赢得许多战友点赞。
    2017-11-13 07:56:39

  • 在战位上找准“靶心”

      前不久,某营发生一件怪事:在步枪射击课目中成绩平平的上士康华超,却在精度射击考核中用5发子弹打出53环的成绩。虽然他最近刻苦训练,成绩突飞猛进,但最好成绩也就40多环,这个53环着实让他自己也丈二和尚摸不着头脑。
    2017-11-13 07:55:57

  • 次仁扎西:像草原狼一样咬定目标

      今年以来,次仁扎西从驾驶运输车改为驾驶特种车辆,同时兼任导弹发射号手。新的岗位,对我提出新要求,我再次为自己定下目标:在明年实弹射击演习中,让导弹像围猎的群狼一样,不放过一个目标。
    2017-11-13 07:55:28

  • 宋泽龙:再入军营兑现立功之约

      初入军营,有人带着电子产品,有人带着学习资料……而我却带着一枚军功章。这枚军功章是我第一次入伍留下的最珍贵物件,也是我再次从军的动力源泉。
    2017-11-13 07:55:17

  • 海南省黎族干部羊风极:田间地头宣讲,一周马不停蹄

      打安镇福妥村的60多名党员、村干部和贫困户代表一大早聚集在村委会会议室里,聆听党的十九大代表、打安镇副镇长兼田表村党支部书记羊风极作十九大精神宣讲报告。
    2017-11-13 07:40:54

  • 江西省畲族乡党委书记雷海燕:给百年畲族大院送上“定心丸”

      武夷山北麓蜿蜒陡峭,翻过海拔1000多米的山顶,陡然下行四五百米,沿着铺满鹅卵石的河谷前行数公里,穿过谷口,豁然开朗。河谷中一片畲族风情房屋沐浴在秋日暖阳下,墙壁上的凤凰图腾展翅欲飞。
    2017-11-13 07:40:37

  • 和先念:不忘初心,大山的儿子将生命融入大山

      从贫家子弟到县里的干部,他一路保持本色;从普通干事到财政局长,他秉承着初心:从山间小路到农家小院,他洒下数不清的汗水;当危险来临,他推开同事……
    2017-11-13 07:40:05

  • 库木里·毛来克:把温暖送到群众心里

      1941年9月出生的库木里·毛来克,18岁便参加工作,1973年7月加入中国共产党,是原民族农场一队党支部副书记。如今,虽已年过七旬,但他仍不忘党员本色,担任了连队的义务宣传员,为宣传党的路线、方针、政策辛勤工作着。自2010年撤场并队建连以来,他连续多次被镇团党委评为“优秀共产党员”。
    2017-11-11 15:27:20

  • 陈小龙:回到老连队,熟悉又陌生

      今年7月份,两年的军校生活结束了,我以排长身份重回老连队工作。说实话,我是既开心又忐忑。开心的是,毕业后还能回到梦开始的地方开启新的征程;忐忑的是,听说这两年老连队不仅编制调整了,训练也更加严格,我这次回去还能赶上趟吗?
    2017-11-11 09:56:30

  • 张曙光:“活着一定要有自己的颜色”(图)

      张曙光,原贵州省铜仁市印江土家族苗族自治县峨岭街道川岩村党支部书记。20多年的时间,他带领川岩村人修建环村公路,改造农村危房,发展农业产业,奋斗在脱贫攻坚路上。曾经贫穷闭塞的小山村在他的努力下一步步脱贫致富。
    2017-11-10 07:59:37

  • 史志鹏:勇做时代的弄潮儿

      史志鹏,1989年6月出生,2012年参加工作,毕业于西安航空职业技术学院。现为中国人民解放军5719厂计量中心检定员,曾获“厂级先进个人”称号。
    2017-11-10 07:57:12

  • 索南卓玛代表:让党的声音 流淌进官兵心田

      “十九大报告提出了许多新思想新论断新举措,为我们实现强军目标提出了新的更高的要求。”连日来,十九大代表、青藏兵站部第22医院护师索南卓玛深入基层向官兵宣讲十九大精神,与大家一起谈心得、话变化、解疑惑。
    2017-11-09 16:22:02

  • 沈铭权:把“金山银山”“成色”做足 为美丽中国探路

      从北京返回后,十九大代表、浙江省安吉县委书记沈铭权就迅即投入到宣传贯彻党的十九大精神的工作中。
    2017-11-09 10:52:51

  • 牺牲75年后,他的名字镌刻在英烈墙上(图)

      11月3日,伴随着响亮的凿刻声,镌刻着迄今为止人民空军牺牲空勤人员和飞行员名字的英烈墙上增加了3位烈士的名字——冯达飞、余旭、彭高飞。
    2017-11-09 08:23:55

  • 中国维和女警的心愿

      5年前,中国维和女警和志虹在海地执行联合国维和任务时不幸殉职,留下年仅4岁的幼子和年逾花甲的父母。她曾经写道:“大千世界,我也许只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式,承载和平的心愿。”这是她生前的愿望,也是中国对和平的承诺。
    2017-11-09 07:43:46

  • 李士强:“脚下泥土是我永久牵挂”(图)

      李士强,男,汉族,中共党员,生于1957年6月,全国人大代表、河南省周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记。
    2017-11-08 08:34:28

  • 魏巍:成为下一个让祖国骄傲的“天狼”

      秋日的阳光洒在魏巍身上,让他心里暖暖的。从北京回来,他有一肚子话想说,迫不及待地想把领会、消化、吸收的党的十九大精神分享给战友,想把耳闻目睹祖国日益繁荣昌盛的幸福喜悦之情传递给每一名官兵。
    2017-11-08 08:25:20

  • 王春田:只要“有心人” 创新皆可为

      创新是引领发展的第一动力。党的十九大报告中,习主席提出“推进重大技术创新、自主创新、加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队”。
    2017-11-08 08:23:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 杨扬担任北京冬奥组委运动员委员会主席

      21日上午,杨扬、赵宏博、杜丽等退役和现役运动员在北京参加了北京冬奥组委运动员委员会第一次全体会议。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席会议并讲话,国家体育总局副局长、北京冬奥组委副主席杨树安,中国残联党组书记、北京冬奥组委副主席鲁勇参加了会议。

  • 金牌教练徐国义:一池水 一辈子

    8月27日,徐国义在第十三届全国运动会开幕式上作为教练代表宣誓。”望向泳池里的弟子们,徐国义掐着秒表,洪亮地高喊了一声“预备”——对着自己,也向着未来。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 刘强东:全球互联网行业都在走向垄断这是危险的事

      “互联网是一个天然垄断的行业,如果十年后,中国的互联网还是BAT(百度、阿里、腾讯),对国家绝对是种不幸的事情。”19日下午,在360公司创始人、CEO周鸿祎新书发布会上,京东集团创始人刘强东痛批了互联网的垄断问题。

  • 潘小波:海归博士回乡养牛种桔子(图)

      2009年,他被外派到10多个国家,建设通讯基站,年薪50多万元。有一次,在巴基斯坦品尝牛排时,他惊讶地发现,那里牛肉的味道竟如此不同,“一块0.75公斤的牛肉,味美多汁,只需要人民币50元左右。”而在国内,他从市场上买到的很多牛肉都被注过水,失去了那股纯正的“肉味儿”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版