人物

时代骄子

  • 李连成:“当干部就应该能吃亏”

      这是西辛庄村党支部书记李连成的座右铭。在做村支书的20多年里,李连成甘于吃亏、勇于吃苦,带领“一穷二白”的西辛庄发展成人均年收入近3万元的“全国文明村”。
    2018-02-12 07:22:34

  • 徐晓庆:用热忱激活物管真空小区

      徐晓庆今年30岁,是鼓楼区幕府山街道北崮山社区党总支书记兼居委会主任。在社区群众眼中,徐晓庆是一名“女汉子”,她上任后不断致力于推动老旧小区自治管理新模式,让小区环境有了大变化。
    2018-02-11 13:39:12

  • “点子书记”张德斌:为村民蹚出幸福路

      “全村的土地今后都交给村里统一经营,现在一半的地都谈妥了。一亩地保底给150元,秋后还能分红。”2月9日,提起战家村的变化,村民李至波觉得最大的事儿,就是村里成立了土地股份合作社。村民第一次成为股东,变化的是身份,看到的是希望。“自从新书记来了之后,战家村一年一个样,我们现在特别认可他。”李至波说。
    2018-02-11 13:08:18

  • 王文祥:“让每一位村民都过上好日子”

      冬日的午后,阳光温和。匆忙吃过午饭,顾不上短暂的休息,东大站村的会计刘桐玉和李凤萍便又开始忙碌起来:核定每位村民的集体分红、股权收入、土地流转费……确保每笔款项都能按时无误地发放到村民手里。
    2018-02-11 13:00:02

  • 冯光明:第一书记的“村晚”

      “2月1日下午,是咱们下垙村的‘村晚’,男女老少没啥事儿的都来热闹一下。”早早的,第一书记冯光明就带着村干部把消息传得满村都知道了。
    2018-02-11 12:34:48

  • 最远的你是我最近的爱

      军嫂钟小霞想不到,自己跨越万水千山进藏过年,却被漫天风雪堵在“最后一公里”。路的尽头是海拔4700多米的“挂在天上的哨所”——卓拉哨所,那里同样有颗等爱的心。
    2018-02-11 09:32:09

  • 温暖远山的红围巾

      那是一个夹雪球的玩具。马斌给儿子描述,松软的雪用它一夹,再一松开,一个白晶晶、圆溜溜的雪球就会出现在眼前,可好玩啦!
    2018-02-11 09:28:35

  • 6.8海里的“遥远”守望

      蓬莱码头,当刘铭俊带着儿子崎崎登上开往长岛的轮渡时,她长长地出了口气。丈夫尹丰刚是武警烟台支队长岛中队第16任中队长,已经在长岛驻守5个年头了。
    2018-02-11 09:14:40

  • 挺立在风雪中的“北极杨”

      他们与寂寞为伍,他们与风雪搏斗,他们是边境上的“极地白杨”,他们是祖国最北端的戍边壮士。临近春节,记者在风雪交加中来到黑龙江省大兴安岭地区漠河县北极村,走进中国最北的边防哨所,记录北极哨兵守卫边境安宁的铿锵脚步,感受他们“最冷”“最北”的热血忠诚。
    2018-02-11 09:01:30

  • 工程营长孙东风的“小年夜”

    “每次晒晒太阳,对于我们这些整日呆在坑道里的导弹工程兵来说,也是十分奢侈的。”一路疾走的孙东风说:“走,赶紧回家,媳妇和女儿肯定早早在等着呢。”
    2018-02-10 10:01:21

  • 北京西站执勤武警含泪目送未婚妻归乡

      昨天是农历小年,春运迎来了小高峰,在北京各大火车站川流不息的身影中,总有那几抹“橄榄绿”守候在游子归乡的起点。他们就是在春运一线执勤的武警官兵。
    2018-02-09 10:13:52

  • 原贵生:带着乡亲跃“龙门”

      21年来,原贵生带领村民换脑筋、谋发展。2017年,全村集体资产积累达13亿元,工农业总产值15亿元,村民人均收入近3万元。该村先后被评为全国文明村、全国十佳小康村,龙门集团获全国大型乡镇企业、全国就业和社会保障先进单位等称号。
    2018-02-09 08:31:03

  • “女愚公”邓迎香

      “党的十九大上,我聆听了习近平总书记的重要讲话,心里充满了决胜贫困的信心,我一定要把这个信心传递给更多的人。让大家都能知道总书记对贫困群众的牵挂和他给脱贫攻坚指引的方向。”党的十九大代表、贵州省罗甸县沬阳镇麻怀村党支部书记邓迎香,从十九大胜利闭幕到现在,到过多个省份,宣讲十九大精神66场。
    2018-02-09 08:27:31

  • 步兵班长周军伟成了“特战尖兵”

      撞线掐表——17分51秒。当一张熟悉的面孔以绝对领先的优势冲过终点线时,现场响起官兵们热烈的掌声。他就是该旅装步六连七班班长周军伟,一个5年蝉联该项目冠军的“拼命三郎”。
    2018-02-09 08:17:27

  • 赵宝:把生命定格在扶贫路上

      “宋庄村村庄环境整治工作初见端倪。”去年10月12日,省委驻丰县帮扶工作队队员、师寨镇宋庄村第一书记赵宝,在朋友圈中分享宋庄村环境整治项目最新进展,透露出满心的喜悦。
    2018-02-08 14:08:32

  • 刘桂珍:办好乡亲们心尖尖上的事

      还是那条沟,还是那条路,还是那个村。半年不见,段家湾村旧貌换新颜,有一种熟悉的陌生感。坐北朝南的山坡上,14户人家住上了新房子。石墙青瓦,重檐高脊,远近高低,错落有致。
    2018-02-08 11:12:19

  • “部队立新功,家乡扬美名”

      “部队立新功,家乡扬美名!”1月31日、2月1日,江西省芦溪县人武部领导为南坑镇妙泉村、宣风镇珠亭村和麻田镇石溪村的3名立功受奖战士家庭送去立功喜报、奖金和慰问品。
    2018-02-08 09:06:55

  • 特战女兵成长记

      特种射击、擒拿格斗、杀蛇取胆、生喝鸡血……2月1日,在云南滇中的一个训练场上,第75集团军某特战旅指挥通信连女兵的一项项技能展示,撼人心魄。
    2018-02-08 09:06:38

  • 经历多少考验,才能成为一名特种兵

      临近春节,一场大雪将贺兰山地域的气温降到零下20摄氏度,在被誉为“猎人基地”的第76集团军某特战旅综合训练场上,来自不同部队的152名战士正在这里接受特种部队的挑选。他们中,有的只有18岁,有的已过而立之年,但为了实现成为一名特种兵的梦想,他们不断挑战身体极限,展开激烈角逐。
    2018-02-08 09:06:28

  • “黑脸”女兵(图)

      都说伊人爱红妆,然而第77集团军某旅女驾驶员许晶鑫却总是一脸“黑妆”。这不,上个月一次驾驶训练,许晶鑫听到车辆传动轴有异响,就立刻爬到底盘下进行检修,被战友们抓拍下了她的英姿。
    2018-02-08 08:31:16

  • 致敬!无缘为国出征叩苍穹,但他们依旧是英雄


    2018-02-08 07:56:41

  • “一坐下就睡着,其实只睡了20分钟”(图)

      “说是休息,其实只眯了20分钟左右。”龙煜告诉记者,1月25日白天,天气预报就说晚上南京会有暴雪,部队接到命令,要支援扫雪除冰。当晚10点,舟桥旅2000多名官兵分六个方向开往南京,分别在南京长江三桥、扬子江隧道北出口沿线等处负责扫雪除冰的工作。
    2018-02-07 15:20:07

  • “女汉子”村干部创业搞种植养殖 带领村民走致富路

      2月5日中午,鄠邑区大王镇龙西村田间,20多厘米厚的白雪覆盖着土地,一旁的蔬菜大棚里却温暖如春,今年51岁的杨敏正在采摘成熟的小青菜。提起杨敏,村民都叫她“女汉子”,她中年开始创业,还做得有声有色,不少村民在她的带领下都走上了致富路。
    2018-02-07 11:20:11

  • 你说有信任危机?我说绝不丢下任何一个兄弟!

      遇到班长林炯宇之前,新疆军区某旅新兵凌禹翰躁动的情绪一度达到顶峰。踏入军营不到一周,他对苦口劝他“既然来了部队就该好好干”的第一任班长怒怼:“我连我爸都不信,凭啥信你?”
    2018-02-07 10:36:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 王冰玉:中国冰壶一定会有很好的发展

      平昌冬奥会女子冰壶比赛共有10支队伍参加,在此前的8场循环赛中,中国队取得4胜4负,将出线的悬念保留到了最后一轮。对瑞典队的比赛,中国队只有获胜,才有希望晋级四强。

  • 谷文月携萌娃亮相“百花迎春”

      “我的爹在区上已经把亲退呀,这一回我可要自己找婆家呀……”挎着小竹篮,将手里的线抡成了一个圈,来自滨海新区汉沽文化馆少儿评剧传习班的崔歆睿、关淇匀踩着小碎步就登上了“百花迎春——中国文学艺术界2018春节大联欢”的舞台。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版