人物

时代骄子

  • 任长霞:百姓称赞的好警官

    公安英模任长霞,1964年2月8日出生在郑州一个工人家庭。从警之后,她刻苦钻研业务,从一个不起眼的“新兵丫头”,逐渐成长为“办案能手”。
    2019-10-11 08:19:04

  • 柴生芳:鞠躬尽瘁始终为民

    工作几年间,跑遍了临洮县323个行政村,行车4万多公里;写下30本工作日记,共计170余万字……这一串数字是柴生芳工作的印记,也是他付出心血的证明。
    2019-10-11 08:17:11

  • 汪勇:赤胆忠诚卫平安

    汪勇是一名爱岗敬业的社区民警,从军17年、从警13年。作为军转干部,汪勇一直扎根基层。他是群众的贴心人,走万里路、进千家门、解百家难,真心实意为民服务;也是辖区治安的忠诚卫士,曾经的案件高发地区已成为“全国社会治安综合治理平安社区”。
    2019-10-11 08:08:15

  • 张超:生命为祖国奋飞

    29岁短暂人生, 12年逐梦长空。”舰载战斗机飞行员孙明杰说,自己和战友们将继续张超未竟的事业,向着更高更远的深蓝海天进发。
    2019-10-11 08:02:24

  • 片片“黄金叶” 殷殷富农情

    烤房打开,一炉金黄。这是鲁南大地上今年烘烤季的最后一批烟叶,山东临沂市烟叶生产技术中心技术员谭效磊舒了口气,举起手机拍下这满眼的金黄:“王老师,今年沂蒙山区的烟叶烘烤很成功,给您报个喜。”
    2019-10-11 07:58:25

  • 《攀登者》原型邬宗岳:首次登顶珠峰时采集标本捐母校

    记者10日从成都理工大学获悉,在最近热映的电影《攀登者》中,带着向世界证明中国人能再次登上珠峰峰顶决心的攀登者李国梁的原型,正是该校1956级校友邬宗岳。邬宗岳一生热爱地质,在首次登顶珠峰时,曾冒险在珠峰8000米以上的地区采集岩石标本,并将部分标本捐赠母校。
    2019-10-10 13:36:53

  • 袁隆平:最幸福的事就是泡在田里

    “进京之前,我先跟我的超级稻告了个别。回去第一件事,还是要下田看看。”不久前,中国工程院院士袁隆平在北京接受“共和国勋章”颁奖。面对媒体“围追堵截”,他说了这样一段话。
    2019-10-10 10:22:22

  • 吴仁宝:以人民利益为先

    站在江苏省江阴市华士镇华西广场上,首先映入眼帘的是一排红底黄字标语:“一个共产党员就是为民利益的一面旗帜”。这是华西村第一代“带头人”、原党委书记吴仁宝的话,也是他一生工作的真实写照,更是华西村稳健发展58年的“秘诀”所在。
    2019-10-10 10:20:40

  • 吴亚琴:居民就是我亲人

    在长春市宽城区团山街道长山花园社区,邻里邻外有啥磕磕绊绊,社区党委书记、居民委员会主任吴亚琴只要出现在现场,大家马上就安静下来,当事人再大的火气也能消了一半。另一半咋办?吴亚琴三句两句调解,纠纷就能被“凉拌”。
    2019-10-10 10:20:31

  • 曲建武:最幸福的事就是和学生们在一起

    “假如让我再选择,我还会做一名辅导员。”谈起6年前的那个决定,曲建武依然态度坚定。2013年,曲建武做出决定,辞去领导职务,到大连海事大学当一名普通辅导员。“2013年我56岁,我想在退休前再完整地带一届学生。”曲建武说,“我要圆了这样一个梦,不忘初心。”
    2019-10-10 10:10:08

  • 王乐义:乡村振兴齐鲁样板的“排头兵”

    “爱祖国,跟党走,争做新时代的新农民。懂农业,种好地,争当生产经营新主体。学科技,闯市场,争做增收致富带头人……”9月23日,山东省庆祝2019年中国农民丰收节的主会场活动在潍坊寿光市三元朱村举行,三元朱村党支部书记王乐义向广大农民朋友们发出倡议。
    2019-10-10 10:09:56

  • 那一刻,你是我最想念的人——追忆“人民楷模”王继才

    去年7月27日,江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才在岛上突发疾病,经抢救无效去世。本报率先报道王继才守岛卫国32年事迹后,受到中央领导高度重视。一时间,王继才夫妇先进事迹得到广泛传播,感动了亿万群众。
    2019-10-10 08:48:36

  • 王辅成:真情宣讲给更多人听

    天津师范大学原副校级巡视员、关心下一代工作委员会副主任王辅成,退休25年来,始终坚持宣讲“三观(世界观、人生观、价值观)”——1500多场义务宣讲,40余万观众思想共鸣,几十万元爱心捐款,他用实际行动践行着一名老教师、老党员的信仰。
    2019-10-10 08:15:19

  • 郑德荣:毕生追求真理之光

    67年里,他共撰写具有重要影响力的学术著作和教材50多部,发表高水平论文260多篇,是我国著名中共党史学家、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。
    2019-10-10 08:15:03

  • 秦振华:“张家港精神”的塑造者

    “团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”。曾任江苏省张家港市委书记的秦振华(见图右一,庞瑞和摄)是“张家港精神”的塑造者。如今,年逾八旬的他是改革先锋,是“最美奋斗者”。
    2019-10-10 08:14:40

  • 郑培民:以民为先的“为民书记”

    在世时,他为群众奔走谋划,满怀感情,对家人严格要求,克己奉公;去世后,他为人的准则“做官先做人,万事民为先”,至今依然深深地影响着许多党员干部。他,是中共湖南省委原副书记、省人大常委会原副主任郑培民。
    2019-10-10 08:14:27

  • 爱在湘西大山间——记牺牲在扶贫一线的干部龙俊

    没等亲眼看到村里的贫困户全部脱贫,龙俊就走了。这位58岁的农业银行湖南省保靖县支行干部,从2015年开始,三次主动请缨到湘西大山里扶贫;他帮扶的三个村中,已有两个贫困村出列。
    2019-10-10 07:48:26

  • 吴文俊:创“中国方法”,寻数学之“道”

    将吴文俊称为中国数学界的“泰山北斗”也不为过。1956年,他就与华罗庚、钱学森一起获得首届国家自然科学奖一等奖。2001年,他又和袁隆平一起站上首届国家最高科技奖的领奖台。
    2019-10-10 07:28:52

  • 刘芳:播洒心中的光明

    她是位盲人,更是一位优秀教师,她用心中的光明驱散眼前的黑暗,她把这份用奋斗换来的珍贵光明与学生们分享,照亮无数孩子的心灵,她就是贵州省贵阳市白云三中教师刘芳。
    2019-10-09 11:14:53

  • 王泽山:有一种使命在催人奋进

    84岁的中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山,是我国的火炸药专家,中国火炸药学科带头人,被称作“火药王”。很难想象,这位年逾八旬的老人,每年有一半时间守在条件艰苦的试验场,每天工作时间在12个小时以上,用他的话说,“生活被科研幸福地包裹着”。
    2019-10-09 11:14:45

  • 申亮亮:用生命维和的“人民英雄”

    “申亮亮是一个普通士兵,被授予‘人民英雄’国家荣誉称号,作为他的父亲,我感到自豪。”烈士申亮亮的父亲申天国说。2016年非洲马里当地时间5月31日19时30分,执行第四批维和任务的申亮亮和往常一样,准时走上工兵分队2号哨位,他的搭档是上士司崇昶。
    2019-10-09 11:14:39

  • 李素丽:为人民服务没有“终点站”

    “北京有个李素丽,服务那可真周到。”几十年过去了,公交车售票员李素丽,仍被人们津津乐道。1981年,李素丽因为12分之差没考上大学,在当公交司机的父亲的影响下,成了一名售票员。从此,平凡的售票台成了她人生最大的舞台。
    2019-10-09 10:19:14

  • 黄大发:奉献36年凿通“生命渠”

    贵州遵义草王坝村(现播州区团结村),一个被层峦叠嶂的大山遮得严实的村庄,缺水是草王坝的穷根。千百年来,这里的人祖祖辈辈吟唱着一首民谣:“山高石头多,出门就爬坡,一年四季包沙饭,过年才有米汤喝……”
    2019-10-09 10:19:00

  • 马凤山:跑出大飞机事业第一棒

    今年5月,一批大飞机设计师相聚到中国商飞设计研发中心。他们共同竖起了一座马凤山半身雕像,以此纪念这位新中国第一代大中型飞机总设计师和技术开拓者,重温并宣誓中国大飞机人血脉相传的执着与忠诚。
    2019-10-09 10:18:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:云端里的“大国重器...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张艺谋:不装大师,不惧抨击批评

    正在举行的2019年平遥国际电影展,迎来了影展三届以来人气最高的电影人——张艺谋。在与影展发起人贾樟柯的对谈中,张艺谋说,为了在每部作品中都有创新,他不惧抨击批评,不装大师,以保持心态的年轻。他还喊话年轻编剧,希望他们写出更多好剧本给自己拍。

  • 唐茜靖:感谢教练和婷婷姐,让我离东京又近一步!

    替补登场的中国16岁小将唐茜靖在2019斯图加特体操世锦赛女子个人全能比赛中惊喜摘银,追平了中国女子体操队全能项目的历史最好成绩。赛后唐茜靖着重感谢教练和队友刘婷婷,让她得到这次“复活”的机会,得到银牌意味着离东京奥运会的赛场又近了一步。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版