人物

时代骄子

  • 苗桂云:干满一年后 还想留下来

      说起驻村工作最大的体会,苗桂云说:“通过一场场活动、一场场宣讲,我们把民族团结工作做细、做小,让大家真正认识到民族团结工作就在我们身边。人心换人心,就一定会实现我们的既定目标,做好我们的各项工作。”
    2018-06-04 14:04:11

  • 朱玉国:为了村民过上好日子

      工作时的朱玉国,像台停不下来的机器,似乎不知疲倦。家里的事几乎全落在妻儿身上。“自家的地种得少了,羊也养得少了,家里的农活顾不上干,连播种机也停了,你还算不算咱家人?”爱人又气又无奈;“谁让我是支部书记!”朱玉国笑道……
    2018-06-04 08:14:16

  • “邻家女孩”宋曼曼 果园里的“老把式”

      走进新疆生产建设兵团第三师五十三团良种连,总能看到一个忙碌的身影,她就是良种连党支部书记宋曼曼。“要幸福就要奋斗,让青春在奋斗中绽放。”这名年轻的连队带头人常把这句话挂在嘴边。
    2018-06-01 10:48:38

  • 老支书的“五条要求”

      “为了让村子发展得更快、更好,村委会工作需要由更有朝气活力的人来干。我交班时给他们提出‘五条要求’。一是要跟党走,依靠党的政策发家致富;二是要和给我们提供土地的‘老东家’搞好关系;三是要依靠科技发展;四是要教育好下一代;五是要做事有公心、民心。”莫文珍说。
    2018-06-01 10:48:29

  • 李培东:“办法多、门路广”的好书记

      2012年,李培东当上了边麻沟村委会主任,边麻沟的“蜕变”也自此开始。短短几年间,他通过打造“花海农庄”旅游品牌,全村人均收入翻了六番,使昔日的“穷山沟”变成了“富窝窝”,真正把边麻沟的绿水青山变成了老百姓的金山银山。
    2018-06-01 08:26:47

  • 李培东:让每个村民都能过上幸福的生活

      青海省大通县朔北藏族乡边麻沟村,是个以藏族、蒙古族、土族和汉族为主的多民族聚居村。不到三年,这个村子打造了集花卉基地、人文景观、餐饮住宿为一体的乡村旅游品牌,162户村民在村党支部书记李培东的带领下集体实现了脱贫致富。
    2018-06-01 07:57:17

  • 宋玺:部队教会我社会责任感和担当精神(图)

      2017年4月8日17时许,护航编队接到通报,图瓦卢籍OS35号货船在亚丁湾索科特拉岛西北海域遭劫持,整船19名叙利亚籍船员生命岌岌可危。中国海军护航编队玉林舰立即前往解救。7小时惊险营救,中国海军击溃索马里海盗。9日凌晨,玉林舰发起营救行动。
    2018-05-31 09:42:47

  • 李杨:反恐特警总队的女“神枪手”(图)

      在射击方面小有名气的李杨,7年前刚到特警总队时,可以说是一无所长。历经磨炼后,化茧成蝶,李杨也爱上了打枪,更想一直待在反恐特警总队。
    2018-05-31 09:36:24

  • 警察提前退休返乡卖梨?他背后有这些隐情(图)

      2005年8月,高庆福提前退休了。由于长期超负荷工作,高庆福患上神经衰弱,单位本打算给他内部调整个岗位,但高庆福心里早有了想法,他婉拒领导好意,回到了老家——海城市王石镇朱葛岭村。
    2018-05-31 07:33:29

  • 苏辉:一个人富了不算富

      在与县扶贫部门沟通后,苏辉明确了“以销路打通出路,以产业带动致富”的扶贫思路,积极探索“产业+销售+服务”的村企合作共赢扶贫模式。简单来说,就是种丝瓜。
    2018-05-29 09:28:42

  • 郑军:每天凌晨两点起 太阳升起前完成既定事务

      春和景明的五一长假,当人们都沉浸在休息的轻松氛围中,在甘肃庆阳挂职、利用假期回家探亲的郑军,依然“上满发条”般,坐在书房里。他扫了一眼电脑右下角的时间,家中的妻儿早已熟睡。他站起身,原地活动了两下,又坐下,再次投入到撰写《破解人才制约瓶颈切实保障乡村振兴》的调研报告中。
    2018-05-29 09:24:34

  • 周世虹:要比别人多想一点走快一步

      今年全国政协十三届一次会议上,周世虹建议制定道歉法,鼓励、引导、支持人们道歉,同时消除人们因主动道歉后会承担责任的担心。由于立法条件尚不成熟,他准备从统一公职人员在公共事件发生后道歉行为规范入手,继续优化完善这一提案。
    2018-05-29 08:59:46

  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号

    张黎明是国家电网天津滨海供电公司运维检修部配电抢修一班班长、滨海黎明共产党员服务队队长。他爱岗敬业,工作30多年来始终奋战在电力抢修一线,累计巡线8万多公里,完成故障抢修作业近2万次,被誉为电力抢修的“活地图”。
    2018-05-28 17:51:23

  • 扛着士官军衔不是来“打工“,而是来打仗(图)

      “尽管我没在现场,但习主席给了我们士官这么高的‘定位’,我觉得非常自豪!”连队组织新闻日评,于志伟第一个站起来发言:扛着士官军衔不是来“打工”,而是来打仗。
    2018-05-28 11:26:09

  • 张雪:奉献乡村 青春无悔

      2009年,从重庆师范大学经济专业毕业后,张雪怀着奉献青春、建设农村的梦想,放弃了去市里银行工作的机会,当了一名大学生村官,来到重庆市荣昌区仁义镇鹿子村任村主任助理。
    2018-05-28 08:37:56

  • 吴国良:倒在距脱贫摘帽249天的那个日子

      轰隆一声巨响,32岁的昆明市东川区汤丹镇扶贫干部吴国良连人带车坠入数百米深的山崖,再也没有醒来。吴国良生命终止的这一天,距离国家级贫困县东川区计划的脱贫摘帽时间还有249天。整日奔波在贫困村寨的他,却没能看到乡亲们脱贫的那一天……
    2018-05-28 08:03:21

  • 土生土长的“阿土书记”

      “他是土生土长的大力山村民,30岁的时候当了我们大力山村党支部书记,一做就是24年。”79岁的村民叶元珠说。“阿土”是他的乳名,上了年纪的村民总爱唤他“阿土书记”。
    2018-05-28 08:02:20

  • 王生兵:就想留在村里做点事(图)

      5年来,王生兵强队伍、谋发展、兴产业,让永久村发生了翻天覆地的变化:原来软弱涣散的党组织,变成了肃州区基层党建示范点,永久村也成为肃州区新农村建设示范村。
    2018-05-28 07:48:21

  • 80后村支书带全村致富 无愧党员身份

      2013年担任永久村党总支书记以来,王生兵带领全村老小不懈奋斗,永久村发生了翻天覆地的变化,如今,这个昔日全区的后进村一跃成为新农村建设示范村。
    2018-05-25 08:30:42

  • 孙孚凌同志生平

      中国现代民族工商业者的优秀代表,著名的社会活动家,中华全国工商业联合会的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第八届、九届全国委员会副主席,中华全国工商业联合会第六届执行委员会常务副主席,第七届、八届执行委员会名誉副主席孙孚凌同志,因病于2018年5月18日13时56分在北京逝世,享年97岁。
    2018-05-25 07:39:13

  • 壮族“老支书”莫文珍:一闲就生病

      种一亩芒果年收入超过8000元,可帮助一户群众成功脱贫。如今,走出大山的尚兴村群众靠种芒果日子越过越好。记者在尚兴村弄蕉屯看到,村民们都住上了“小洋楼”。
    2018-05-24 11:11:01

  • 辽宁“板栗之乡”砍板栗的背后

      2004年,陈希金当选了村委会主任,让乡亲们早日脱贫致富是他最大的心愿。陈希金知道,村里种的板栗受气候条件和地理位置制约,上市晚、价格低,村民忙了一年,一亩板栗也就收入二三百元,只赚个工钱。
    2018-05-24 10:11:43

  • 黄树新:小小“猪司令” 托起扶贫攻坚一片天

      考入中专,他选择了兽医专业,立志回乡做一名兽医。毕业后,他放弃了稳定工作的机会,在村里办起了养猪场,成了村里有名的兽医专家。36岁时,在村“两委”换届选举中,他高票当选党总支书记……
    2018-05-23 14:45:08

  • 冷菊贞:村子还没富,我不能撒手不管(图)

      小南河村位于黑龙江省双鸭山市饶河县,曾是有名的贫困村:200多户村民窝在贫瘠的岗子地,靠种玉米为生,几条泥土路,一片土坯房。村穷人心散,打牌、喝酒几乎就是全部的农闲生活。
    2018-05-23 07:15:32

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版