人物

时代骄子

  • 空军航空兵某旅旅长郝井文:“战斗机就是他手中的剑”

    “战争来了,只有第一没有第二,我们必须赢!”作为空军航空兵某旅旅长,近年来,他带领团队6次夺得空军实战化军事训练比武竞赛团体第一名,10人次夺得“金头盔”、6人次获“金飞镖”,数量居全空军之首。
    2019-01-04 08:47:45

  • 董兆乾:这辈子我是离不了极地考察了

    “主要是因为我的英语相对好一些。”在被问及如何能从科研工作者中脱颖而出,被选中首赴南极科考时,董兆乾谦虚地说。头发花白、精神矍铄,言语间时不时爆出一串爽朗的笑声,这就是董兆乾,他是最早登陆南极的中国科学家之一。
    2019-01-04 08:31:59

  • 杰桑·索南达杰:用生命守护可可西里

    “只要有一口气,就要为人民的事业奋斗不息!”历经苦寒考验和盗猎者威胁,直至献出生命的可可西里和三江源生态环境保护先驱杰桑·索南达杰曾这样立誓守护高原净土。
    2019-01-03 15:19:01

  • “莱西经验”的创新者周明金:农村工作必须坚持党的领导

    “‘莱西会议’确立了党支部在农村基层组织建设中的领导核心地位,在之后的发展进程中也进一步证明,只有坚持党的领导,才能走好建设富裕、文明、民主的新农村道路。”
    2019-01-03 15:18:41

  • 空军特级飞行员郝井文:为祖国奋飞,为新时代护航

    初冬,空军某机场,天空破晓处,霞光万丈。迎着朝阳的方向,一架架银色的战鹰呼啸而起,飞向祖国辽阔的领空……这是郝井文带领团队遂行的又一次战斗起飞任务。
    2019-01-03 13:17:59

  • 陈冯富珍:“一带一路”卫生领域合作推动者

    2006年,一位温文尔雅的中国女性成为国际社会关注的焦点——来自香港的陈冯富珍当选世界卫生组织总干事,成为首位在联合国专门机构中担任最高职位的中国人。
    2019-01-03 13:17:48

  • 南京长江大桥的守护者:用生命护卫,以青春相守

    2018年12月29日清晨,当晨光拂过50周岁的南京长江大桥,三声厚重的汽笛声响彻江面。担负大桥江面巡查任务的武警南京支队船艇大队01号巡逻艇,缓缓从巨大的桥墩下穿过。
    2019-01-03 09:42:46

  • 陈景润:激励青年勇攀科学高峰的典范

    蜗居于6平方米小屋的数学家陈景润,借着一盏昏暗的煤油灯,伏在床板上,用一支笔,耗去了几麻袋的草稿纸,攻克世界著名数学难题“哥德巴赫猜想”中的“1+2”……1978年,徐迟报告文学《哥德巴赫猜想》发表,数学家陈景润的故事传遍大江南北。
    2019-01-03 07:43:33

  • 陈日新:披荆斩棘闯新路

    改革开放初期,我国首个最大的中外合作项目——平朔安太堡露天煤矿落户山西朔州。在这块“试验田”上挥锄耕耘的,是原平朔煤炭工业公司党委书记、总经理陈日新。时至今日,他种下的“种子”已经成长为参天大树。
    2019-01-03 07:42:35

  • 坚守实业 书写伟大时代——李东生

    在TCL集团董事长李东生深圳TCL大厦的办公室一角,摆放着一个硕大的木雕,九只雄鹰与五只雏鹰振翅欲飞,象征TCL的人才梯队建设薪火相传。
    2019-01-02 13:36:54

  • 茅永红:社区建设与治理创新的“拓荒者”

    佩戴着“改革先锋”奖章回到武汉后,百步亭社区党委书记茅永红就收到社区居民送上的鲜花。“这个奖章归功于百步亭的所有居民,大家都是改革的参与者、推动者。”他说。
    2019-01-02 13:29:02

  • 张月姣:对外开放法制建设的积极实践者

    拿着沉甸甸的奖章,74岁的张月姣声音哽咽:“这是对几代人涉外经济立法所做工作的肯定,是给予外经贸战线工作人员的荣誉,也是对在国际机构工作的中国同事的奖励。我只是他们的代表。”
    2019-01-02 11:11:31

  • 张飚:维护社会公平正义的模范检察官

    面对疑难案件时,认真办案、维护公正是张飚的职责所在,也是他一生的信念与坚持。在他看来,“冤假错案的发生,不仅伤害了当事人,更有损法律的威信。”
    2019-01-02 09:22:30

  • 没有写完的爱情手册没有停止的扶贫接力(图)

    赣北山区,层峦叠嶂,道路艰险,崎岖难行。2018年12月16日,新婚第40天,江西省修水县的扶贫干部吴应谱、樊贞子夫妻二人,因一场意外车祸,坠河遇难。他和她的生命,永远定格在28岁和23岁。青春宛在,他们留下的故事,感动着、激励着继续走在扶贫路上的人们,砥砺前行。
    2019-01-01 10:08:51

  • 吴荣南:用改革创新让厦门航空飞得更高更远

    20年,春华秋实。厦航前总经理、法人代表吴荣南,任职厦航近20年间1986年初,吴荣南初到厦航任职时,厦航“一穷二白”:没有基地,缺乏基础设施,缺少飞行人员,缺少飞机维修及其他技术力量……在他的带领下
    2018-12-31 14:51:27

  • 帕米尔高原迎来首批大学生女兵

    驻守在帕米尔高原的新疆军区某边防团,近日迎来10多名大学生女兵。她们是首批在帕米尔高原服役的大学生女兵。今年刚大学毕业的鲍小倩,四年前未能圆军校梦,四年后放弃令人羡慕的工作,毅然参军入伍。从东南沿海的家乡到西陲边关,刚过完19岁生日的简诗烜从小就对军营生活充满憧憬,考上大学的她积极报名参军。最终,实现了自己的愿望。
    2018-12-30 19:51:38

  • 杨善洲:绿了荒山造福百姓的“草鞋书记”

    “我要回到家乡施甸种树,为百姓造一片绿洲。”为了践行这一句朴实的诺言,杨善洲退休后,回到家乡的大亮山植树造林22载,绿了荒山,白了头发,造福百姓,奉献到生命最后一天。
    2018-12-30 12:29:07

  • 王宽诚:宽以济世、诚以育人

    1985年,年近八旬的王宽诚倾其财力,拿出1亿美元成立王宽诚教育基金会。这位出生于浙江宁波的老人明确地说,要拿这笔钱资助内地和港澳优秀青年学者出国深造,为国家培养高科技人才。
    2018-12-29 15:25:16

  • 周晓东:在“迷彩底色”上绘出无悔人生

    52岁的育种专家周晓东,会为自己发明的每种新农作物取一个好听的名字,每天,他都会去地里看看蔬菜和水稻的长势,然后露出满足的微笑。退役28年来,周晓东潜心研究春小麦、水稻育种的跨纬度种植,跨越18万公里,收集整理了3万多份水稻、小麦种质资源
    2018-12-28 16:12:16

  • 尼玛顿珠牧区改革“排头兵”

    尼玛顿珠是西藏阿里地区改则县物玛乡抢古村党支部书记。从小在村里长大的他,对过去的苦日子记忆犹新:村里平均海拔4600米以上,自然条件恶劣;群众受教育程度低、劳动技能差,日复一日靠放牧维持生计。
    2018-12-28 10:46:12

  • 廷·巴特尔草原之子扎根牧区

    作为知青,廷·巴特尔有多次回城的机会。然而,面对严重退化的草场、贫穷的牧民和自己规划好的蓝图,他决心留下来带领群众共同致富。当年插队的同伴一个个回去,唯独他扎根在草原。
    2018-12-28 10:46:02

  • 戴明盟航母战斗机英雄试飞员

    6年的试验试飞过程中,戴明盟第一个执行极限偏心偏航阻拦试验,第一个执行飞行阻拦着陆试验,第一个滑跃起飞,第一个寻舰绕舰、触舰复飞,完成科研试飞400多架次,进近飞行2000多架次,绕舰飞行100多架次。
    2018-12-28 10:45:47

  • 戴明盟:航母战斗机英雄试飞员

    “成为航母舰载战斗机飞行员,是我今生最大的荣耀。走向深蓝大洋,是我毕生的梦想。”戴明盟说。2006年9月,海军开始选拔首批航母舰载战斗机试飞员。戴明盟作为海军最先改装三代机的飞行员,进入选拔小组的视线。
    2018-12-27 13:15:50

  • 把群众服务好,“宁愿为难自己多一点”

    退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。他们在从军期间,保家卫国,奉献了热血青春;回到地方,奋斗在各行各业,作表率讲奉献,保持着军人本色。新时代,一批最美退役军人在各自岗位上展现出了新面貌、新风采,在那些走出军营的日子里,“八一”军徽凝聚的精神之光依旧闪亮。
    2018-12-26 09:37:22

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版