人物

时代骄子

  • “红色后代”李宏塔:时刻活在老百姓中间

    二十年前,安徽省合肥市长江路有一位身材高大的中年男子蹬着自行车穿过熙来攘往的街头。沿路的交警和摊贩都认得他——骑车上班的“李厅长”。“李厅长”名叫李宏塔,历任安徽省民政厅厅长、安徽省政协副主席,他的祖父是中国共产主义运动先驱——李大钊。
    2019-08-23 14:14:39

  • 军工新人的心声:品味成长 磨砺匠心

    八月骄阳,热情似火。对年轻的军工人来说,是青春脉动、梦想绽放的季节。就在前几天,空军某航修厂两位新员工王蕊、潘浩,顺利通过见习期,成功转正。经过近一年的磨砺,两位新人有何感悟?让我们听听他俩的心声。
    2019-08-23 10:26:44

  • 家国良医万少华

    2009年3月,浙江衢州市柯城区人民医院医生万少华,与12名同事组成“万少华团队”,为日军细菌战中受害的“烂脚病”患者开展救助。10年过去,他们依然坚守。为了那些老人的健康和尊严,他们,用大爱抚慰战争创伤,践行医务工作者神圣的职责。
    2019-08-23 08:17:39

  • 试枪员周旺:练就百步穿杨射击绝活

    走上靶场,他可凭枪声判定各类枪械型号;高精度狙击,他在百米外打出3发子弹命中同枚硬币;检验枪支,他只需要打几个点射,就能找准枪支的故障缺陷。入行23年来,周旺打过的子弹壳可以铺满一个足球场,练就了百步穿杨的射击绝活。
    2019-08-23 08:00:12

  • 除了“六老汉”,习近平总书记还提到了这些故事

    习近平总书记一直关心治沙事业,也牵挂着在风沙中逆行、从荒漠夺回绿洲的治沙人。21日,正在甘肃考察工作的习近平总书记来到八步沙林场,实地察看当地治沙造林、生态保护等情况。
    2019-08-22 14:33:11

  • 肖绪勤:交警队伍里的 “最美退役军人”

    他曾参加过对越自卫反击战,荣立个人一等功、三等功各一次。他叫肖绪勤,是山阳县公安局交通管理大队办公室主任。近日,他被评为“全国模范退役军人”。
    2019-08-22 14:26:13

  • 故宫守护者蔡瑞:把紫禁城完整地交给下一个六百年

    1420年建成的故宫,将在明年迎来600周年华诞。故宫作为世界上现存规模最大、保存最完整的木质结构古建筑群之一,其头号威胁是火灾。多年来,有一支专业消防力量日复一日守护着故宫,蔡瑞是他们中的一员。
    2019-08-22 14:24:07

  • 伶仃洋边“守门”人——记坚守海岛32年的党员医生王桂湘

    这是他此生难忘的一次惊心动魄:超强台风“天鸽”中,停水停电,36个小时没合眼的他,搬张病床睡在了被狂风吹走大门的医院门口,等候外伤患者的到来。
    2019-08-22 13:27:31

  • 九十一岁,手写战争回忆录

    前不久,老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色的故事感动了无数人。在山西省长治市黄碾镇淹村,也有一位和张富清经历相似的人民功臣。他叫黄增发,今年91岁。若不是看到老人后脑部一处深深凹陷的伤疤,没人会相信这位与黄土地打了半辈子交道的老农,竟是战斗英雄。
    2019-08-22 09:46:09

  • 烈日风雨变幻,始终有抹“安心蓝”

    自7月以来,上海天气多变,先是烈日骄阳、闷热高温,再是台风“利奇马”光顾,狂风暴雨不止,酷暑天与暴风雨组成了让人难以捉摸的“变奏”。但无论天气怎么变化,对于守护申城的公安民警而言,守护城市交通秩序不变,护卫浦江之畔的平安不变。
    2019-08-22 09:40:50

  • 守初心 严家风——记安徽省政协原副主席李宏塔

    满头白发,精神矍铄,面容和善,没一点架子,这便是李宏塔给人的第一印象。李宏塔的祖父,是中国共产主义运动的先驱——李大钊。成长于革命家庭的李宏塔,在安徽生活、工作多年,曾担任省政协副主席。但无论身居何位,他始终按一名共产党员的标准严格要求自己。
    2019-08-22 08:03:01

  • 湖北房县项家河村脱贫致富“领头羊”方必春:“要带大家一起富!...

    他是一名有着近30年党龄、当了大半辈子村党支部书记的共产党员。他是全村789户、3017人的脱贫致富“领头羊”。在他的带领下,曾经由5个自然村合并成的、以“穷、乱、散”闻名的项家河村,如今户户有产业,人人有事干。
    2019-08-21 16:35:46

  • 他头灯的光一闪一闪 消失在洪水中

    8月20日凌晨,阿坝州汶川县突发山洪泥石流,有人员被困。在接到出警命令后,水磨镇专职消防队一行7人前往救援。不幸的是,在离开水磨镇仅两公里后,车辆被洪水围困,两名消防队员被冲走,其中专职队抢险救援班班长更斯穷(男、藏族、1986年10月生)不幸牺牲。
    2019-08-21 15:18:41

  • “牛骨头”民警张东杰:“拼命三郎”倒在了岗位上

    8月9日下午,梅州兴宁交警大队召开交通管理会议,大队副教导员张东杰在部署治超工作时突然昏厥,同事们立即将其送至医院抢救。遗憾的是,因病情严重,张东杰最终医治无效去世,年仅51岁。
    2019-08-21 15:05:12

  • 失明老兵义务讲解方志敏精神半个世纪的故事

    54年前,在部队意外负伤、几乎失明的程樟柱时常默念“愈艰苦,愈奋斗!愈奋斗!愈快乐!”他说,方志敏烈士的这句话赋予他生的力量与希望。
    2019-08-21 14:03:04

  • “红军后人”争当卫勤先锋

    徐媛媛出身于军人世家,爷爷是红军,大伯、二伯是退役军人。她从小就听着爷爷、伯伯们的战斗故事长大,心里也种下了当兵习武的种子。2007年护理本科毕业时,她放弃多家三甲医院的邀请,选择成为部队医院的一名护士,并于2008年加入非现役文职人员队伍。
    2019-08-21 11:10:48

  • 扫描火箭军工程大学文职人员的“暑期模式”

    “部队需要勇气、虎气和杀气,如何培养‘三气’,格斗就是最好的训练课目……”8月上旬,火箭军工程大学综合训练场,初级指挥系军事共同基础教研室文职教员季电力,以通俗易懂的语言,给第六届全国学生军事训练营500余名学员授课,赢得阵阵掌声。
    2019-08-21 11:10:36

  • “宅男”重回训练场

    “这次基础体能阶段考核,总分第一名是彭久海。”听到连长顾萌萌宣布的这一考核结果,第75集团军某旅火箭炮连文书彭久海激动不已。这是继入党后,短短半年来他收获的第二件喜事。
    2019-08-21 11:02:22

  • 孝爱无价真情浓

    “入列全国孝老爱亲模范候选人,他当之无愧,我们以他为荣。”一段时间以来,东部战区某部四级军士长王皓锦的事迹被该部领导和战友传为佳话。
    2019-08-21 11:00:09

  • 严义:让中国“芯”奔腾起来

    今年,杭州电子科技大学计算机学院教授严义团队有关PLC(可编程控制器)的成果频出,基于相关理论所研发的面向未来5G需要的微型边缘技术可编程控制器也通过中国铁塔审核,即将走入市场。
    2019-08-21 08:37:11

  • “导弹考官”的幸福观

    导弹的各类飞行参数、试验条件等在他脑海里一遍遍地闪过。王宏峰知道,这次某型导弹设计定型试验方案讨论会又将是一番“唇枪舌剑”。不出所料,争论的焦点集中在复杂战场环境和恶劣气候条件的试验设置上。“导弹必须具备复杂战场适应能力,不能将有问题的装备带到部队、带到战场!”经过激烈争辩
    2019-08-21 08:34:30

  • 对不起,妈妈去排雷了

    带着家人的牵挂,带着让更多流离失所民众安全返乡的希望,在联合国地雷行动处的支持下,两支分别由14名伊拉克雅兹迪青年组成的排雷团队,正在伊北部尼尼微省辛贾尔镇及其周边地区排除极端组织“伊斯兰国”遗留的爆炸物。
    2019-08-21 08:31:23

  • 跑进百姓中 扎在最前线

    “如果不是约的9点40分谈事而是安排再早一点,他可能就没有时间去工地了。”宁波市镇海区庄市街道党工委书记金燕说。“如果他不改日程、按照原计划去杭州培训就好了。”宁波市大学科技园管委会副主任胡文雄说。“如果他不是非要自己上去拍照,可能就不会了。”宁波市大学科技园管委会办公室主任许益锋说。
    2019-08-21 08:26:25

  • 走近故宫守护者

    身着“火焰蓝”制服,佩戴于左胸前的奖章闪闪发光,今年35岁的蔡瑞和队友们守护着民族瑰宝——故宫。与雄伟的宫殿、珍贵的文物为伴,讲述过程中,蔡瑞透着一股自豪感。
    2019-08-21 08:18:31

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:用生命坚守初心使命...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈晓:热爱表演就不会觉得累

    几乎每个80后都有这么一张照片——头戴大檐帽,手握冲锋枪,或在家门口,或在马路边,站得昂首挺胸、腰杆笔直。时隔多年,演员陈晓说起自己的这张“站岗照”依旧格外带劲,“我一站可以站很久!”虽然照片早已不再清晰,记忆也渐渐模糊,这幅画面却在他心里深深埋下了“军人梦”的种子。

  • 梅婷:年少有为知进退,懂得什么最珍贵

    前阵子有媒体做了一档年度影视剧盘点,按年份评选国产影视剧代表作。评论区网友对《父母爱情》的提名迅速占领点赞最前排。今年七月,《父母爱情》这部“过时”剧还出现了被三家省级卫视同时重播的盛况。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版