人物

时代骄子

  • 陈晓非:俯下身沉下心 倾听大地的声音

    走进南方科技大学绿树掩映的第二科研楼内,只见一位儒雅的中年学者正站在一幅巨大的地球内部结构图前,凝神沉思,浑然忘我。他,就是南科大首任地球与空间科学系主任、中科院院士陈晓非。
    2017-10-26 10:49:26

  • 吴建:危急时刻,他把生的希望留给战友

      10月17日上午,天空飘着细雨,第76集团军某特种作战旅礼堂内气氛庄严肃穆。陆军在这里举行授称命名大会,追授该旅特种作战一营三连原连长吴建“献身强军实践的模范连长”荣誉称号。这是陆军领导机构成立以来授予的第一个荣誉称号。
    2017-10-26 08:35:40

  • “郭川,我们永远的船长”

    2016年10月25日,郭川在驾船挑战单人不间断穿越太平洋帆船世界纪录时,消失在了夏威夷附近的茫茫海域。纪念郭川新书青岛首发再现老船长的航海故事。
    2017-10-25 16:57:13

  • “捕捉”引力波背后的中国面孔

    “这是一个划时代的发现。”一头银发的中国科学院紫金山天文台南极天文中心主任、首席科学家王力帆兴奋之情溢于言表。9天前,全球70多家天文台共同宣布,人类首次直接探测到双中子星合并产生的引力波及其伴随的电磁信号。
    2017-10-25 16:12:11

  • 刘会英:新时代 青年社会参与如何实现

      新时代,青年社会参与的表现怎么样?不妨看看十九大报告:贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。教育事业全面发展,中西部和农村教育明显加强。就业状况持续改善,城镇新增就业年均一千三百万人以上。城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大。
    2017-10-25 08:21:07

  • 刘文力:心随“鲲鹏”飞蓝天(图)

      今天上午,党的十九大在人民大会堂胜利闭幕。走出会场,驻足“党代表通道”,我国第六批女飞行员、空军某部原参谋长刘文力代表在回答本报记者、中国军网记者提问时,话语自信铿锵。
    2017-10-25 07:34:55

  • 郁霞秋:长江村村民需求就是我们的奋斗目标


    2017-10-24 19:00:23

  • “我认识这位老兵”

      10月17日,本报刊登了“老兵义务上门理发”不留名的消息后,昨天一早,一位姓刘的老先生打来电话激动地告诉记者,报上登的这个杨先生,跟帮自己义务理了好几年头发的好心人是同一个人。
    2017-10-24 15:22:58

  • 占地斯门代表: 推动城乡义务教育一体化

      党的十九大报告提出要优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育。作为教育工作者,党的十九大代表、四川黑籽儿教育服务集团党总支书记占地斯门十分兴奋。
    2017-10-24 08:12:20

  • “我还想一直比下去”

      自信、从容、爱笑,说起话来就像一位邻家女孩。作为来自军委训练管理部军事体育运动大队军事五项队的党代表,王堂林征战过数不清的国际赛场,却是第一次走进人民大会堂。
    2017-10-24 08:01:08

  • 这书记,让“破村”真正建设成“仙居之地”(图)

      今年52岁的张新建,随和可亲,既不像土生土长的村干部,也看不出是机关干部。他是浙江省台州市委组织部选派到仙居县溪港乡金竹岭脚村的农村工作指导员,同时担任村里的第一书记。
    2017-10-24 07:53:22

  • 这书记,将“无名村”打造成“常州第一村”(图)

      在江苏常州,有位村书记上任9年,村子在他的带领下,一跃成为江苏省的明星村、“常州第一村”。但村里人更津津乐道的是,9年来,他“不拿村里一分工资、不抽村里一根烟、不喝村里一两茶”,扶贫济困还倒贴了数百万元。村民们夸他是打着灯笼都找不着的最称职“服务袁”。
    2017-10-24 07:51:25

  • 陈宝生:没有一个孩子因家庭困难而辍学


    2017-10-23 11:00:18

  • 清华特种兵赵金龙(图)

      我看十九大:听了十九大报告我能真真切切地感受到祖国的强大和进步速度,无论是经济发展还是国民素质,都有很大的提升。世界人民都在看中国正以更自信的姿态积极迈向国际舞台,彰显大国风范。
    2017-10-23 09:50:35

  • 革命人物:浩帆

      浩帆出生在一个贫苦的蒙古族农民家庭。幼年时,浩帆进入本村私塾学习,后来考入归绥(今呼和浩特市)土默特高等小学校。1937年“七七”事变后,浩帆在绥远蒙旗师范学校读书,在绥远抗日救亡会的领导下,他和同学们积极参加学生爱国运动,手举红旗,唱着救亡歌曲,到处宣传抗日,进行募捐活动,支持绥东前线的抗战部队。
    2017-10-23 08:44:51

  • 国歌立法 艾克拜尔的爱与坚持

      国歌法对应当奏唱国歌的场合、礼仪规范等作出了明确规定。“国歌立法”的背后,涌动着许多普通人的动人故事,也凝聚着一位哈萨克族全国政协委员的爱与坚持。
    2017-10-23 08:37:06

  • 吴书香:从与极端环境的对抗中冲出来

      代表寄语: “青春是人的一生中最宝贵的一段时光,我们要在这个宝贵的阶段做一些有意义的事情。”来不及回味获悉当选时那一瞬间的喜悦之感, 80后青年党代表吴书香已经进入了“十九大时间”。
    2017-10-23 08:23:18

  • 一位代表的千里牵挂

      “英花,这两天给企业供笋的事进展得怎么样了?”日前,在京参加十九大的武警广西总队柳州市支队政委何方礼代表利用会议间隙,给远在广西壮族自治区柳州市融水苗族自治县的陈英花打去电话。
    2017-10-23 08:06:10

  • 陈文云:我“玩命拉车”,村民就不用“卖命”讨生活

      客人虽没挖到,但到手的600多张名片成了后岸村发展农家乐旅游的“大数据”。陈文云一分析,客人基本以上海为主,老年人居多。后岸村便派了7个党员到上海找客源。不久后,首批大巴车开进了后岸村。行程为3天游,其中两个整天住在后岸村。一个月下来,这13户每户的净利润达到1.2万元。
    2017-10-23 07:48:00

  • 勇当时代的弄潮儿(图)

      “坚持战斗力标准,发展新型作战力量,合成营使命在肩责无旁贷。作为合成营营长,一定要勇当时代的弄潮儿,提高练兵打仗、带兵打仗的能力素质。”聆听党的十九大报告后,徐培仙激情四溢。
    2017-10-23 07:42:36

  • 代表劳光荣:咬定“青山”不放松 “无”中也能生“有”

    “尽管我们村地处偏远,没有自然景点,但我一定要把习总书记的重要指示贯彻到底,把村里的绿水青山变成金山银山,让村民的钱袋子更鼓起来!
    2017-10-22 16:36:36

  • 凌继河:带动广大农民致富的干劲更足了

    “总书记的关怀使我备受鼓舞,我开展规模化经营的信心更坚定了,带动广大农民致富的干劲更足了。
    2017-10-22 09:57:03

  • 一线代表讨论十九大报告畅谈感想展望未来

    黝黑的皮肤、略显粗糙的双手、朴实的神情,康厚明身上一直保持着普通农民工的本色。”陈美芳告诉记者,她将精益求精不断提升服务乘客的水平,还要和同事一起多走出去,参加各种社会公益活动。
    2017-10-22 08:35:14

  • 何小玲:当好申城智能“夜行侠”

    上海是一座拥有2400多万人口的超大城市,在经历大规模建设后,以地铁、越江隧道、地下综合管廊等为代表的地下基础设施已成为城市交通环境的重要途径。
    2017-10-22 08:21:03

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 王秋礼:我是打不死的小强

      参加本届大赛的一众青少年中,来自滨海新区上海道小学三年级的小棋手王秋礼引起了记者的注意。今年9岁的王秋礼已经学了5年棋,现在是业余四段棋手,他的段位虽然不是这届大赛青少年棋手中最高的,但他却是参赛最认真的青少年棋手之一。

  • 张洪泽:做好围棋接力棒交接

      6岁开始学棋,一直参加滨海新区、天津市各项围棋比赛并斩获优异成绩,今年曾获得第十三届全运会围棋分站赛冠军和天津市围棋个人锦标赛冠军的张洪泽,在滨海新区的围棋圈里也算是个名人了,本届围棋大赛,张洪泽最终获得成人组冠军。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “火锅达人”范勤耘

      “成都大约有1.1万家火锅店,大部分走中式风格,一成不变早晚得被淘汰。”在成都味蜀吾餐饮管理有限公司创始人范勤耘看来,做生意,唯一不变的就是变,“5年来,从装修到店面特色,我们一直在‘变脸’”。

  • “‘桃’宝皇后”牛庆花和她的“穷亲戚”们

      仅在两年前,牛庆花还只是山东省蒙阴县野店镇北晏子村一名普通农妇。丈夫在外打工,她独自赡养老人、照顾年幼孩子,另外还种着20亩果园,养着100多头猪、40多只羊、200多只鸡,这些活儿四个青年壮劳力都干不完;

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版