人物

时代骄子

  • 他们是C919“未来机型”的研发团队,负责“灵雀”项目

    来自中国商用飞机责任有限公司(以下简称中国商飞)的数据显示,该公司35岁以下年轻人占70%以上。国际相关领域专家来中国商飞考察时曾发出这样的感慨:“中国大飞机令人印象深刻的不仅是技术,还有它背后那群渴望飞翔的年轻人!”
    2017-12-25 15:13:26

  • “复兴号”设计经理邓海揭秘设计团队:平均年龄三十七八岁

    邓海是中车长春轨道客车股份有限公司高铁技术平台首席专家,担任“复兴号”的设计经理。作为第一位演讲嘉宾,他分享了与团队共同设计研发“复兴号”的历程。
    2017-12-25 15:06:53

  • 北斗卫星团队核心人员平均年龄36岁 66%是“80后”

    他们,进入航天领域最长的近10年,最短的6年多,共有一个称号即“北斗人”。并不算大的办公室,方方正正的格子间,不时传来的键盘敲击声……初见朱位时,他正坐在工位上,盯着屏幕,阳光透过玻璃窗洒在他专注的脸上
    2017-12-25 14:58:50

  • 十九大代表潘志荣:牧民的好“安达”

    “党的十九大代表对我而言,是一份沉甸甸的责任,更是我人生的新起点。我想通过调研整理出几份调查报告,就少数民族地区推进依法治国、边境地区脱贫攻坚等提出建议,我想把基层的声音带上去。” 当选十九大代表之后,潘志荣做的第一件事是到牧区走访调研。
    2017-12-25 09:59:27

  • 他倒在前来救他的护士妻子面前……

      “不相信是真的,感觉做了一场噩梦……亲爱的,你一倒下就没醒过来,经历了一天一夜与病魔顽强拼搏斗争。在我心里,你永远那样伟大、帅气、勇敢,无所不能。可你,却最终被病魔征服了……”连日来,武汉市九医院护士石红霞在微信朋友圈发文祭奠警察丈夫,看哭了众多网友。
    2017-12-25 08:19:12

  • 人大代表戴海蓉与垃圾“死磕”的这五年

      戴海蓉,她的人生履历中,大学生,规划师,副局长,全国人大代表,这一个个不断变化的身份不断刷新了人们对这个女人的认识。她的手曾经画过最精密的规划图,签过影响全县住建工作的文件,也在人民大会堂庄严地表决过。
    2017-12-25 08:01:40

  • 天宫二号研制团队:用工匠精神打造航天重器

    中国航天科技集团公司五院天宫二号研制团队,平均年龄35岁,历时五载,用青春和汗水打造了中国第一个真正意义上的空间实验室——天宫二号。
    2017-12-25 07:55:33

  • “当时,子弹就在头顶嗖嗖乱飞”

      这是今年3月12日发生在南苏丹边境城镇耶伊的一幕。当天,中国第3批赴南苏丹维和步兵营12名官兵上演了一场生死营救,从战火中成功救出7名联合国民事人员,曹升文正是参加救援的勇士之一。
    2017-12-21 07:55:51

  • “带着职工心声上两会”接听130多个电话

      北京市政协“带着职工心声上两会”热线开通两天,24位工会界委员共接听来电130多个,群众来电反映的问题主要集中在住房、养老、供暖费等方面。市政协主席吉林表示:政协应该是有温度的,政协委员们很愿意关注民生、倾听民众的诉求,让群众感到委员就在身边,委员离他们很近。
    2017-12-18 15:06:19

  • 十九大代表韩佳彤:一分耕耘,一分收获

    “作为党的十九大代表,我感到无比的光荣与骄傲,当置身于庄严的人民大会堂,特别是全场高唱国歌时,我心潮澎湃。”党的十九大代表韩佳彤谈及自己参加党的十九大会议时的感受,激动不已。
    2017-12-18 11:04:36

  • 王金龙:当好播火者 让真理之火在基层燃烧

      全旅军人大会上,王金龙向全旅官兵宣讲了党的十九大精神。谈到建连育人“真经”时,他说:“基层官兵要原原本本看、原原本本学,突出抓好基本要点的学习领会,采取灵活多样、切实有效的方法,通过运用‘学习军营’手机APP、创演文艺节目、开办‘士兵讲坛’等官兵喜闻乐见的方式,推进学习入脑入心。”
    2017-12-18 08:34:09

  • 钟佰均:“我也是农民,我更要为农民办实事”

      近几日,党的十九大代表、江苏连云港市赣榆区柘汪镇西棘荡村党委书记钟佰均只要一有空,就奔走在村里的田间地头,了解村里的情况,同时向村里老百姓宣讲党的十九大精神。只要遇到村民询问情况,他就会停下脚步,耐心讲解。
    2017-12-18 08:33:45

  • 一名室主任和他的“脊梁骨”理论

      窗外落叶萧萧,一缕阳光洒进屋里。杨武从沉思中回过神来,拿起桌上的十九大报告环顾四周:“都学了吧?”大伙儿纷纷点头,他接着说:“咱们平时都说要用十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,遇到难题也应当从报告中寻找启示。”
    2017-12-18 08:28:11

  • 撒凤虎:“扶贫数据”铸忠魂

      走进撒凤虎的办公室,他的工位仍然维持着生前的模样。建档立卡户马铃薯项目完成情况统计表、贫困村“五通八有”摸底表等各种表格摆在他的办公桌上。拉开抽屉,各类药瓶药片却堆得满满当当。
    2017-12-18 08:19:12

  • 妙手“医”坦克 老兵不简单(图)

      如今,尽管早已荣誉等身并且到了要退休的年龄,李军朝却研究起了最新列装的某型坦克。他开玩笑道:“没听说哪个真正的医生会对研究新病症不感兴趣!”
    2017-12-15 08:27:07

  • 军营姐弟好样的(图)

      12月9日,第78集团军某特战旅举办了一场新兵授衔授枪仪式,仪式现场有一对“姐弟组合”格外引人注目。2次荣立三等功、被誉为“最美特种兵”的该旅女子特战队女兵佟传蕊(右),正在为追随自己步伐来到军营的弟弟佟传阳(左)授枪。
    2017-12-15 08:26:24

  • 他的早逝引发全市讨论干部如何有担当能担当

      “一些上访群众行为过激,扬言要喝药上吊,有人躲之不及,他却主动接待。到后来,老上访户们只认薛国强,甚至点名要他接待。”天宁区信访干部陶应泽说。2009年薛国强任区信访局局长,打破“弱势部门”惯性思维,跑断腿、磨破嘴,推动信访工作实体化,解决了一批久拖不决的案子,并同一批上访专业户成了朋友。
    2017-12-15 08:13:26

  • 他的“到”,再也无法听到!

      日前,年仅21岁的江西瑞昌市公安消防大队瑞昌中队消防战士鲁信,在一次车辆事故抢险救援行动中,为抢救被困人员不幸牺牲,用青春和热血践行了“人民消防为人民”的庄严承诺。
    2017-12-15 08:11:08

  • 当“炮腿子”遇上“技术宅”(图)

      原来,这次连队转隶重组,人员调整不仅跨单位、跨建制,还跨地域、跨专业。来自某电子对抗分队的战友和原连队高炮专业的官兵,一来互相之间便顶起了“牛”。
    2017-12-14 08:44:27

  • 王连长“烧炉”记(图)

      半年前,王瑞有着同样的激情。可是没多久,他心中的激情“火”险些被困难重重的现实浇灭。连队百余名官兵分别从6个单位转隶而来,生活习惯、工作思路千差万别,甚至还闹出不少笑话。如何把这样一个连队带成先进,他对自己没信心、
    2017-12-14 08:39:06

  • 胡艳武:排除万难办大案

      “市交通运输局原党组书记、局长张某某被开除党籍和公职,并被移送司法。”11月30日,仙桃市纪委发布一起纪律审查信息,市纪委副书记胡艳武看后欣慰地一笑,拿起另一摞案卷资料又仔细琢磨起来。
    2017-12-12 14:18:16

  • 王鹏杰:凝聚侨海力量 服务河南大局

      “致公党河南省委会的成立,得益于中共河南省委的高度重视和大力支持。作为致公党河南省第一届委员会的主委,感到十分荣幸,更感到有很大的压力。我一定不辜负大家的希望和期待,团结带领全省致公党党员撸起袖子加油干,为河南发展凝聚更多的智慧和力量。”在致公党河南省第一次代表大会上,王鹏杰主委代表致公党河南省第一届委员会领导班子作出郑重承诺。
    2017-12-12 14:14:35

  • 庞永祥:河东高村的“菊花书记”

      给河东高村引来菊花种植项目的,是省委政法委选派的第一书记庞永祥。由于经常出没在菊花丛中,村民们亲切地喊他“菊花书记”。
    2017-12-12 13:59:08

  • 陆建华:“心中有了信仰,脚下就有力量”

      “握着习总书记温暖的手,对我来说,这是莫大鼓舞。”10月31日这天,陆建华在现场遇到了前来瞻仰中共一大会址的习近平总书记和其他政治局常委。
    2017-12-12 11:17:03

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版