人物

时代骄子

  • 李建军:22年扎根农村

    数米宽的村庄街道,一台隆隆作响的小型挖掘机,正挥动长长的铁臂用铁铲挖掘着铺在地上的砖块……4月19日上午,记者驱车来到山西省太原市清徐县马峪乡东马峪村。在该村街道改造现场,记者见到了身穿深蓝色综合执法制服的李建军。
    2019-05-01 07:58:05

  • 王小军:打出组合拳 啃下硬骨头

    连日来,在津南区双港镇,新家园地块拆迁清零歼灭战正在如火如荼进行中,剩余10户17处房屋被划分为4个战区2018年5月底,王小军调任双港镇党委书记。到任短短半年时间,他带领党政班子成员,拿出“金刚钻”,打出“组合拳”
    2019-05-01 07:37:12

  • 席世明:捧着一颗心来,不带半根草去

    我市优秀援疆干部席世明用生命诠释援疆精神的庄严使命,他忠诚于党、献身援疆事业的感人事迹,在我市干部职工中引起强烈反响。“席世明同志用年轻的生命践行了一名援疆人的庄重使命。这位普通党员身上所闪烁的人性之光,又一次唤起了社会对责任、对奉献、对大爱的思索
    2019-05-01 07:35:23

  • “中国青年五四奖章”获得者孟祥飞:用奋斗弘扬五四精神

    昨日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。刚刚被授予第23届“中国青年五四奖章”的国家超级计算天津中心党支部书记孟祥飞作为参会代表在现场聆听了习近平总书记的重要讲话。
    2019-05-01 07:33:09

  • “中国青年五四奖章”获得者齐俊桐:让青春在创新中闪光

    “能够参加纪念五四运动100周年大会,并现场聆听习近平总书记的讲话,我特别兴奋,同时也感受到肩上担负的责任更重了。会后,走出会场的齐俊桐仍难掩激动的心情。“这份荣誉既是对我个人工作与成果的莫大肯定,也是属于大家的荣誉
    2019-05-01 07:32:07

  • 王靖:扛起“家”的责任 倾力援疆

    “坚决不当‘南郭先生’充人数,坚决摒弃‘镀金’思想。”2017年初,作为北京市第九批援疆干部人才,北京市委党校信息部高工王靖到新疆和田挂职从初到时的陌生、不适到相识相知,两年的援疆工作如白驹过隙,如今回首王靖感慨颇多——他内心深处,多了一份对和田的挂怀、对和田人的情义。
    2019-05-01 07:26:25

  • 死亡之海边缘窑洞里的派出所,警察大叔的诗与远方……

    1998年李生寿被调到雅丹派出所,这一坚守就是21年。“我带领站所民警在罗布泊参与探险遇难救助任务268次,从死亡线上救回21名鲜活的生命”。不仅如此,李生寿初到只有帐篷,他便带领着同事一起“打造”了 位于“死亡之海”罗布泊的东南边缘地带——全国唯一独具特色的“窑洞”派出所。
    2019-04-30 10:26:36

  • 祖孙三代传承红色基因

    一走进无锡经济开发区太湖街道东绛社区二巷7号,就能看到墙上醒目的“光荣之家”标识。推开轻掩着的铁门,低沉有力的说话声从右边的房间传来。“我出生于1957年9月27日,由于临近10月1日,父母给我起名为国庆。我的外婆和母亲,他们在战争年代为党的事业都贡献了自己的力量……”原来,无锡太湖街道东绛社区朝晖支部一月一次的党课正在开讲。
    2019-04-30 08:48:27

  • 2019年全国最美职工中国航天科技集团五院总体部深空探测航天...

    2019年2月20日,习近平总书记在会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表时指出,嫦娥四号任务坚持自主创新、协同创新、开放创新,实现人类航天器首次在月球背面巡视探测,率先在月背刻上了中国足迹,是探索建立新型举国体制的又一生动实践。
    2019-04-29 10:11:47

  • 辽宁舰首批女舰员忆军舰生活:服装不一样但责任都一样

    8年前,买哈巴·阿力木第一次走出新疆,从离海最远的城市到了辽宁舰上,成为一名海军。8年后,买哈巴·阿力木成为一名警察。她说,要为祖国守好边疆。
    2019-04-29 08:32:31

  • 为厦门寻芳引绿六十载 86岁仍每天“打卡上班”

    园林绿化是会呼吸、有生命的城市基础设施,厦门园林绿化有今天的水平,离不开一代又一代人汗水的浇灌,能够成为其中一分子,尽自己的微薄之力,是我毕生的骄傲。
    2019-04-28 09:36:26

  • 对话李昌钰:当代福尔摩斯?我没有那么了不起

    李昌钰,世界知名的刑事鉴识专家,也是全美第一位出任州级警界最高职位的华裔首长。从著名的“辛普森杀妻案”到尼克松“水门事件”等,许多重大案件的真相因为他的介入得以显现。
    2019-04-28 08:20:31

  • 空军八一飞行表演队:蓝天上的“国家形象名片”

    4月12日,天津杨村,飞机的轰鸣声响彻云霄,单机大仰角上升、双机对头、四机向上开花、五机水平开花、六机筋斤斗……被誉为“蓝天仪仗队”的空军八一飞行表演队驾驶歼-10表演机,为观众献上了一场精彩的视觉盛宴。“场面太震撼了,我为祖国有这样棒的飞机骄傲。”一位专程从山东赶来观看表演的王先生激动地对记者说。
    2019-04-28 08:15:51

  • 彭军:听“音”辨障练绝活

    有人说,机电舱是船艇的“心脏”。这颗“心脏”,由主辅动力设备、成千上万条管线和数不清的精密零件组成。守护好这颗“心脏”,确保各路“血管”畅通无阻,是船艇机电技师的职责。彭军是旅里的技术大拿,个子不算高,名气却不小——入伍第五年就当上机电长,有一手“听音辨障”的绝活。
    2019-04-26 08:32:40

  • 逐梦航天——三代航天人的奋斗故事

    “逐梦航天,合作共赢”,在第四个“中国航天日”纪念活动里,我们选取了航天科技队伍的几位老中青代表,让我们倾听他们的故事,从中感受奋斗的力量,激励我们为实现中国梦而奋力前行。
    2019-04-25 13:44:28

  • 退役军人张碧涛:我必须做一个合格的兵

    年过半百的张碧涛,是新疆维吾尔自治区公安厅特警总队党委委员、副总队长。2010年当特警之前,张碧涛扎根西北边陲,献身边防事业,一干就是30年。张碧涛说:“是党和部队培养了我,我身上烙上了军人的痕迹,我必须做一个合格的兵。”
    2019-04-25 11:20:40

  • 谷军营:时代不会抛弃你,抛弃你的是自己

    图为谷军营参加跳伞培训的场景。杨灿摄谷军营成为这个版的主角,不是因为他的事迹有多么感人,而在于他面对转型的心态和状态。军队转型,军人重塑,“阵痛”在所难免。谷军营的“痛”,并不比谁小、比谁轻。换装转岗跟不上趟儿,失意郁闷不是滋味……面对一连串的不适应、不习惯
    2019-04-25 11:13:33

  • 文职医生牛志安:因为不舍,所以坚守

    从军5载,初有建树时主动递交转改申请,选择脱下军装,加入文职队伍。战友质疑,是基层太苦太累留不住他?亲戚朋友想不通,放着好好的现役军医不当,为何非得选择转改文职人员?
    2019-04-24 10:46:14

  • 一名护士和她的患者微信群

    出生于军人家庭的张丹,2007年9月通过公开招聘来到原济南军区青岛第二疗养院,成为康复科一名护士,2013年来到门诊工作,因工作认真细致、表现出色,被评为优秀护士。2015年10月,她被调整到该院享誉的马山诊室工作。这个诊室是全军唯一一个以个人名字命名的中医诊室,也是疗养院一张闪亮的名片。
    2019-04-24 10:43:33

  • 徐本禹:唱响奋斗的青春之歌

    “回到县里第一时间学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话,倍感振奋也深感责任重大。”湖北省秭归县县委副书记徐本禹说。这位“80后”干部的另一个职务是秭归县九畹溪镇脱贫攻坚作战团团长,这几天他一直在村里走访,深入了解贫困户的需求,继续巩固脱贫攻坚的成果。
    2019-04-24 09:50:36

  • “特战小花”凌空突击

    仲春时节,晨曦微露,薄雾在螺旋桨周围缓缓散开。1200米高空,“特战小花”纵身跃出机舱。这朵凌空傲然绽放的“特战小花”,就是第71集团军某特战旅女子特战小队下士徐晓林。入伍4年,她已完成各类跳伞任务近百次,能熟练驾驭各类伞型。
    2019-04-24 08:18:19

  • 一个专啃“硬骨头”的80后

    3月以来,灵丘县东河南镇副镇长张永恒每天都要来到锅帽山林区,与护林人员一起沿着崎岖的山路巡逻。“现在是防火的关键期,容不得半点马虎,要走遍每个角落,不放过一处隐患。”张永恒边走边对护林员薛飞说。
    2019-04-23 14:42:06

  • 曹晓东:把优质教育送上雪域高原

    让雪域高原上的孩子与北京四中的学生同上一节课?这不是异想天开。在西城区教育系统援藏干部、北京四中副校长曹晓东的努力下仅一年就实现了。他所挂职的拉萨北京中学因此“旧貌换新颜”,2018年取得高考历史最佳战绩,高三年级组荣获拉萨市教育局颁发的最高奖。
    2019-04-23 14:38:07

  • 关键时刻见忠诚

    3月29日13时15分,山西长治市沁源县郭家坪村发生森林大火。7名甘肃森林消防总队平凉支队的山西籍退伍老兵闻讯主动请战,不约而同奔赴火场,与昔日战友们一起投入到灭火救援中……
    2019-04-23 13:52:20

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 速度滑冰和短道速滑国家队 王濛任教练组组长

    23日,备战2022年北京冬奥会短道速滑“固点”工作会议在北京召开。会议决定,组建速度滑冰和短道速滑国家队,王濛出任教练组组长。

  • “权游”之父马丁:这不应是最后一季

    “我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”乔治·马丁,《权力的游戏》原著作者,现在正忙着续集的创作。“我不习惯用衍生剧这个词。”当《权力的游戏》播完后,他在自己的博客上这样写道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 农民企业家乔仁蛟:创业路上不停歇

    1966年出生的乔仁蛟,是山东莱阳人,从小就爱捣鼓制作点什么。初中毕业后,他一边干农活一边谋划创业。1990年至1994年,他抽玻璃丝织布、经营海绵,很快赚取了人生“第一桶金”。

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版