人物

资讯 · 快评

  • 家暴不是“家丑”

    一位媒体同行加入了一个特殊的聊天群,里面聚集了全国各地遭遇家暴而求助无门的女性。群里诉说的都是伤心事。比这些受伤的身体和破碎的心灵更可怕的,是她们遇到共同的难题:社会舆论常有“家丑不可外扬”“可怜之人必有可恨之处”的观念,使家暴被奇特的国产逻辑曲解为女人的耻辱。
    2018-09-26 09:21:22

  • 拍穷人的穷人

    拍了40年农村,农民摄影师谢万清说自己只拍“温顺”的照片。他拍陕西老家的春种秋收,也拍老人小孩。他的第一张照片是在山上放牛时拍的。40多年过去了,山里的泥墙变成了砖房,机械取代了耕牛,省亲的交通工具从毛驴变成了摩托车,又变成了小汽车。
    2018-09-26 09:15:34

  • 陆方舟:改革潮头的“和风细雨”

    “脑子里经常在琢磨事情,不是把一件事做完就算,而是还要再想想能不能再做深入一些、细致一些、多做一些。”9月,陆方舟履新嘉定,新的工作又给他带来新的挑战,“最近在密集补课,希望加快适应新的岗位”。
    2018-09-26 09:03:22

  • 中国能建集团表彰“能建工匠”

    近日,中国能源建设集团公司表彰首批149名“能建工匠”,突出岗位业绩和贡献,树立高技能人才标杆,推进企业由劳务密集型向知识、技术、管理密集型转变。
    2018-09-26 07:47:15

  • 网民低龄化 “小网虫”的明天谁来守护?(图)

    如今,网民群体数量逐年扩大,儿童、青少年也纷纷加入了“触网”的队伍。生活中随处可见“00后”“10后”拿着平板、智能手机玩游戏、看剧……“小网虫”越来越多,如何引导孩子安全上网成了父母头疼的事。
    2018-09-25 15:49:55

  • 女大学生雨夜被困深山 警方苦战7小时成功救援

    9月18日17时59分,都江堰市公安局南桥派出所接到了一个紧急警情:一名在都江堰某大学就读的女大学生在灵岩山迷路被困。报警者正是该大学生本人。
    2018-09-25 15:46:05

  • 四川省人民医院女大夫 航班上救助韩国女孩

    9月22日下午2时许,从中国北京飞往法国巴黎的法国航空AF0125正在西伯利亚上空。飞机上广播突然响起求助,“各位乘客,飞机上一位韩国女孩不适,需要医生的帮助。” 当时乘客中有4位来自中国的医生,马上主动上前了解情况。
    2018-09-25 15:33:06

  • 老人误闯三环主路 小伙停车护送离开

    昨天下午,东三环双井桥主路上走着一位老人。误闯主路的老人走在南向北方向的最内侧车道,身后就是滚滚的车流,这一幕让走在过街天桥上的行人万分着急。这时,只见一位开白色越野车的小伙子将车停下来,把老人护送到路旁的便道上,避免了事故的发生。
    2018-09-25 15:27:21

  • 暴风营救!台风中中国机长倒飞直升机救人,大片都不敢这么拍!

    受台风“山竹”影响,9月16日上午广东沿海风大浪急。汕头海门湾附近,一艘塞拉利昂籍货船搁浅,船上9名外籍船员被困超过24小时,亟需救援。
    2018-09-25 15:11:06

  • 台湾老太每天上山挖笋忙到深夜:为生活不怕苦(图)

      桃园区玉山街、宏昌六街交界处,每晚都会看到1位身形矮小的老太独自坐在幽暗的大马路旁,旁边小小牌子上写着“绿竹笋”,偶尔路过民众好奇地停下买笋,闲聊两句。
    2018-09-25 15:08:38

  • 刘庆凭长篇小说《唇典》获得首奖

      上周,第七届“红楼梦奖:世界华文长篇小说奖”颁奖典礼如期在香港举行,作家刘庆凭长篇小说《唇典》获得首奖。
    2018-09-25 14:50:03

  • “90后”第一书记故事被拍成微电影 激励很多人

      四川新闻网成都9月25日讯(记者 陈淋)他是电子科技大学一名“90后”辅导员,也是贵州省东南部的黔东南苗族侗族自治州岑巩县贫困山区塔山村的一名第一书记。两年时间,他走访了540户家庭,173个贫困对象的帮扶,千余份表格的记录,一点点地改变着自己,也改变着这座村庄。
    2018-09-25 14:40:59

  • 当100位警察给父母发去“我想你了”之后,答案令人意想不到…...

    今年中秋节期间,100名因值班、备勤不能回家的民警,对父母“说”出这样一句话,答案令人意想不到……
    2018-09-25 14:25:21

  • 19年寻恩,只为说一声谢谢!

    1999年11月12日凌晨,从广东开往四川的K192次列车上,来自四川的杨树芹生下了一名男婴。当时列车条件简陋,列车长无微不至的照顾让杨树芹倍感温暖。到站后,她被匆匆送往医院,来不及向车长道谢。
    2018-09-25 14:19:01

  • 美国学术界接连曝出丑闻 3名科学家相继辞职

      据报道,在这3名科学家中,最著名的要数纽约纪念斯隆、凯特林癌症研究中心的医疗总监巴塞尔加。他本月初被揭发曾接受药厂或医疗企业数百万美元资助,但从未在名下研究报告中披露,涉嫌隐瞒利益冲突关系,最终他在13日宣布辞职。
    2018-09-25 13:51:16

  • 70岁台湾男子照顾欠薪老板9旬老母被赞“佛心”

      据了解,吴姓男子现在已70岁,10多年来在高雄1家营造厂工作,公司突然倒闭后,老板连夜跑路,还欠他30万元薪水及债务,总计约100万元。他到老板家中讨债,见到老板的母亲年事已高,患有失智症,生活无法自理,又被跑路的儿子连累,身边的值钱物品都被银行典当。
    2018-09-25 13:32:39

  • 知名数学家称证明黎曼猜想 对错有待同行评议

    现年89岁的英国著名数学家、阿贝尔奖和菲尔兹奖得主迈克尔·阿提亚24日在德国海德堡提出了证明黎曼猜想的“简单思路”,并称沿着该思路可以证明黎曼猜想。这一说法震动了数学界和社交媒体,但他的证明思路仍有待同行评议。
    2018-09-25 13:20:01

  • 30名医生轮流抢救8岁男孩 5小时30000次心脏按压

    9月21日,中秋节前的最后一个工作日,江苏常州市儿童医院的许多医护人员在这样一个“特殊”的夜晚,拼尽全力,用5个小时,300分钟,30000次的胸外心脏按压,为患有暴发性心肌炎的8岁男孩赢得了生命的希望。
    2018-09-25 10:30:33

  • 武警部队举行“巅峰”特战比武竞赛

    9月24日,为期6天的武警部队“巅峰”特战比武竞赛在京郊某训练基地拉开战幕,来自包括雪豹突击队、猎鹰突击队在内的38个单位的300余名特战队员展开激烈角逐。此次比武竞赛是武警部队特战力量体系化重塑重构后的首次赛事。
    2018-09-25 10:29:59

  • 诺贝尔物理学奖得主高锟在港逝世

    诺贝尔物理学奖得主、香港中文大学前校长高锟23日在香港逝世,享年84岁。香港特区行政长官林郑月娥23日对高锟辞世表示深切哀悼,并代表特区政府向他的家人致以深切慰问。
    2018-09-25 10:20:19

  • 不负重托、不辱使命是道德的最高境界

    近一段时间以来,关于守岛英雄王继才的感人事迹在中央各大新闻媒体重要版面、重要栏目,以人物通讯、消息报道、音视频板块、配发评论等多种形式推出以后,引起社会各界的广泛关注。
    2018-09-25 10:12:47

  • 闫永杰:遍访3000公里找寻英雄遗骨

    闫永杰,延庆区民政局优抚科科员。85后的他每天的工作就是和“烈士”打交道。入职的第一天他就开始下乡奔波,曾经半个月跑了8个乡镇,调查了72座烈士墓,4年间他先后奔走3000多公里,只为寻找散落在各地的烈士遗骨。
    2018-09-25 10:11:36

  • 杨维林:“身为党员干部,心里就要始终装着群众”

    已是下午5点,但在吉林省四平市公安局1124室,一场联席协调会还在进行。四平市国土资源局、住建局、市政府督查室等7个部门和阳光新城小区的物业经理正一起想办法,帮助小区710户“无籍房”居民尽快办理房照,在场负责协调督办的正是四平市委常委、政法委书记杨维林。
    2018-09-25 10:03:47

  • 政治标准师德师风为长江学者首要条件 违反强制退出

    近日,教育部党组印发了《“长江学者奖励计划”管理办法》。据教育部人事司负责人介绍,《管理办法》突出政治和师德要求,其中规定,对违反政治纪律和政治规矩、违法被追究刑事责任、弄虚作假骗取入选资格、违反师德和学术道德情节严重等情形的,予以强制退出。
    2018-09-25 10:01:04

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十六·青年教师讲述传承...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 莫德里奇当选世界足球先生

    克罗地亚球星莫德里奇24日当选年度国际足联世界足球先生,从而打破了梅西和C罗对该奖项长达10年的垄断。在过去一年里,莫德里奇大放异彩。

  • 跟着张艺谋拍电影 啥感受?

    张艺谋新片《影》将于9月30日上映。纪录影片《张艺谋和他的“影”》昨日宣布定档10月5日。该片揭秘了《影》诞生的全过程,记录了《影》背后的辛劳付出与感动细节,展现张艺谋导演及电影主创如何把创意、文字变成一幅完整的水墨丹青美学画卷。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 宋志平:不负使命担当 锐意改革攻坚

    从初出茅庐的大学生到成为两个“世界500强”的央企“掌门人”,中国建材集团党委书记、董事长宋志平在国有企业工作了近40年,经历了中国改革开放波澜壮阔的40年。

  • “月嫂管家”程鹏程:让创业梦想发挥“光合作用”

    程鹏程,今年刚满30岁,围着他的大姐都是来参加免费月嫂培训班的,说起月嫂培训,程鹏程打开了话匣子。2018年初,程鹏程的二宝快要出生了,找月嫂的艰辛过程让他看到了新的商机。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版