人物

资讯 · 快评

  • “真·摆渡人”!江水倒灌,民警“摆渡”刑满释放人员出狱

      7月12日,一张照片在朋友圈中刷屏——4名统一着装的服刑人员在2名监狱民警的陪同下,坐在一艘蓝色的小船上。一名男民警则在船头前担任“纤夫”,还有一名女民警赤脚淌水走在最前面带路。及膝的积水中,小船平稳的向大门处“驶”去。
    2018-07-16 11:19:42

  • 梅家老爹:一辈子的鞋匠

      南京高淳老街,是一条有900多年历史的街道,素有“金陵第一街”之称。逛过高淳老街的人都知道,老街上有个梅家鞋铺,鞋铺里有位眉发花白、精瘦干练的老人。每天,老人梅位炳都会坐在一把矮小的竹椅上,低着头忙着专心做鞋。这是老街一道独特的风景。
    2018-07-16 10:18:08

  • 石家庄好女儿“割皮救父”,父女一起闯难关

      河北省石家庄市平山县南白雁村村民康清海,意外跌入高温水池,全身上下99%的皮肤严重烫伤,其中特重度以上超过80%,命悬一线。救父心切的大女儿康静“割皮救父”,以大孝之举演绎出令人动容的亲情大爱。
    2018-07-16 10:12:03

  • 蒋文雯:戈壁,是我从来没想过让情怀落地的地方(组图)

      “莫贺延碛,长八百余里,古曰沙河,上无飞鸟,下无走兽,复无水草……夜则妖魑举火烂若繁星,昼则惊风拥沙散如时雨。”2018年5月初,史称“八百里流沙”的莫贺延碛戈壁,迎来一年一度的玄奘之路商学院戈壁挑战赛,作为四川大学商学院EMBA参赛队成员,蒋文雯出现在赛场上。
    2018-07-16 10:07:44

  • 台湾男子病危盼见失联多年生母 警方帮他圆梦

      据台湾《联合报》报道,台湾高雄1名43岁吴姓男子因肝硬化末期住进安宁病房,亲生母亲在他年幼时与父亲离婚,多年未联系,因此他期望生前再见生母一面。近日警方帮他圆梦,协助母子相见。
    2018-07-16 10:03:55

  • 赵凌云任华中师范大学校长

      7月15日,教育部党组成员、副部长孙尧在华中师范大学宣布了教育部党组的任免决定,赵凌云任华中师范大学校长、党委副书记;杨宗凯不再担任华中师范大学校长、党委副书记。教育部人事司、湖北省委有关部门负责同志出席会议。
    2018-07-16 09:50:30

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

      阿里巴巴董事局主席马云与国际足联主席因凡蒂诺在世界杯期间会面,双方就世俱杯、世界杯、女子足球等方面进行了讨论。根据双方的讨论,2019年世俱杯将有望落户中国。
    2018-07-16 09:18:29

  • 百年家训齐家立德,一家行善全村受益

      “家训是黄家的‘传家宝’,是黄家的魂,丢了魂,家就会出问题”如今,五世同堂,约120余人的黄氏家族,依然恪守“以孝为首、克勤克俭、忠厚传家”的百年传统,220余字的《黄氏家训》宛若一股清泉滋润着这个大山深处几代家族的繁衍发展,生生不息。
    2018-07-16 09:13:38

  • 农民文保员王成:守护长城遗址,就是守护国家历史

    这处“土墩”的正式名称叫“南湖二墩烽燧”,地处甘肃省敦煌市阳关镇二墩村附近。如果不看旁边的碑文介绍,很难得知这竟是汉代烽燧遗址,已经在这里矗立两千多年,原本用黄土、砂石、红柳层层叠加夯筑而起的高大立方体已变得骨瘦嶙峋,像一柄利刃指向天空。
    2018-07-16 09:02:29

  • 农民文保员王成:守护长城遗址,就是守护国家历史

      从2006年起,甘肃省着手开展早期长城资源调查工作,摸清“家底”,建立了长城保护条例。甘肃在全省有长城分布的县区采取“就近”原则,聘任文物保护员,负责包括长城在内的众多遗址的日常管护工作,世代生活在长城沿线的长城后人,成为长城遗址的守护者。
    2018-07-16 08:57:07

  • 中国医生填补先天性脊柱畸形研究空白

      中国医生在14日于洛杉矶闭幕的国际脊柱新技术会议上报告说,在目前国际上难度最高的先天性脊柱畸形诊治方面,他们用最小代价,实现了最好的矫形效果,填补了相关研究空白。
    2018-07-16 08:50:10

  • 安全生产观念深入人心 山东一员工自己“罚”自己

      意识到自己工作中不当操作可能带来的严重后果,钳工郑军主动认错领罚单。
    2018-07-16 07:51:16

  • 非洲小岛上的中国灭虫专家

      为了帮助奔巴岛上的居民摆脱这种“绿水青山枉自多,华佗无奈小虫何”的困境,2014年5月,中国在世界卫生大会上签署关于在坦桑尼亚开展血吸虫病防治合作的谅解备忘录。中国政府提供资金和技术支持,在坦桑尼亚开展消除血吸虫病防治试点项目。
    2018-07-16 07:32:42

  • 5年支教20多所小学,这位90后小姐姐火了

    最近,有位叫殷沙漫的小姐姐,猝不及防地火了!从电视“红”到网络,从湖南“红”到广东,其事迹在微博上被各大官微争相点赞。
    2018-07-15 15:26:14

  • “背起爸爸上学”20年后

    1980年出生于甘肃省宁县瓦斜乡永吉村的李勇,如今是西北师范大学的副教授,每天过着平淡而又幸福的生活。旁人不知道的是,20年前,他曾经以另一个形象“名满全国”——“背起爸爸上学”的石娃。
    2018-07-15 10:51:55

  • 方喆:“鼓楼人艺”专拍京味儿

    土生土长的北京小伙儿方喆,如今有点忙。凭着对老北京文化的一腔热情,几年的时间里,方喆拉起了一支名叫鼓楼人艺的微电影队伍,“演员”们还特别接地气。
    2018-07-15 09:16:40

  • 广东省劳模王秀甜获评市级非物质文化遗产传承人

    王秀甜是广州市番禺区沙湾奶牛皇后甜品店负责人,是一个“勤劳创业、带头致富”的典范,靠两头奶牛起家,以勤劳、好学,演绎了一个成功致富传奇,先后获得全国农村科技致富女能、广东省劳动模范、广州市劳动模范、广州市三八红旗手、广州市巾帼女能手、广州市巾帼自主创业先进个人、番禺区总工会先进个人等荣誉。
    2018-07-14 16:18:17

  • 河北武安一家三代68年寻访烈士英魂终如愿

    张银山,1918年3月出生,河北省武安市西石门村人。1942年在山西省参军,参加过抗日战争,淮海、渡江等大小战役。1950年10月,在四川酉阳县酉酬镇一次剿匪战斗中英勇牺牲,时年32岁。
    2018-07-14 11:53:42

  • 长春市公用局原纪委书记蔡晓时受贿197万元获刑5年半

    经审理查明,2006年至2012年,蔡晓时先后利用担任长春高新技术产业开发区建设局局长、住房和城乡建设委员会主任的职务便利,收受长春高新市政公用工程有限公司、孙某等11个单位和个人给予的人民币163万元、美元3.5万元及价值人民币9万元的购物卡,共计折合人民币197万余元。
    2018-07-14 11:53:23

  • 受贿1.1亿余元 云南“双百院长”王天朝一审被判无期徒刑

    经审理查明,2004年至2014年间,被告人王天朝利用其担任云南省第一人民医院党委书记、院长的职务便利,为昆明仁贤房地产有限公司、昆明鑫海科技有限公司等单位和个人,在医院工程建设、药品和医疗设备采购、人事任免等方面提供帮助,收受上述公司和个人贿赂的财物共计折合人民币11632.22万元及美元8万。
    2018-07-14 11:29:25

  • 青年武亮:“志愿者的幸福难以形容”

      今年年初,30岁的武亮找煤矿办了停薪留职。他计划离开矿工岗位,全身心去做志愿服务。武亮和他的团队伙伴围绕敬老、扶幼、助残、环保、助学、赈灾、募捐等开展各类志愿服务活动,长期为社会各类弱势群体提供爱心服务。
    2018-07-13 15:17:33

  • “四川好人榜 新时代好少年”名单揭晓

    当天下午,60名来自全省各地的道德模范、身边好人和新时代好少年代表沿着红地毯走进会场,观众集体起身,用热烈的掌声向他们致敬。
    2018-07-13 14:54:45

  • 小区保安徒手制服偷车贼 强忍刀伤直至民警赶到

      7月10日中午,太阳炙烤着大地,番禺区钟村街一大型小区里,随着“别让他跑掉”的呼喊声,小区保安杨勇帅将一名中年男子放倒在地……原来,中年男子是一名偷车嫌疑人,被小杨在巡逻中发现后,嫌疑男子突然掏出一把六角刀,将小杨手臂多处划伤。小杨不顾疼痛,牢牢控制住嫌疑人,直到同事和民警赶到现场将该嫌疑人带走。
    2018-07-13 14:29:07

  • 内蒙古耄耋老人街边修鞋 好心人“善举”带来甜蜜“负担”

      侯奶奶还向记者展示好心人给她买的牛奶并说:“这些我也吃不了,坏了扔了我又心疼,社会上还有许多人需要帮助,我还希望帮助别人呢,我不需要救助。如果想帮我,就来修鞋,不要给我东西和钱。”
    2018-07-13 14:13:10

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版