人物

资讯 · 快评

  • 湖北十大工匠名单出炉 每人重奖50万元

      “湖北工匠”是我省广大技能人才队伍中,道德品格高尚,技能水平拔尖,业绩贡献巨大,传师带徒负责,并得到业内广泛认可的杰出人才。这是湖北技能领域表彰奖励的最高荣誉。
    2018-05-25 14:47:43

  • 他们曾陷入低谷,却发奋自强走向成功之路

      他们都曾陷入自我质疑的怪圈,他们也都曾被学习成绩 “打”得抬不起头来。但令他们骄傲的是,在经历四年之后,毕业时的他们实现了逆袭。
    2018-05-25 11:08:50

  • 环保局副局长:96万字小说记录治霾故事

      作为地方一线环保工作者,李春元的日常工作为小说创作直接提供了不少素材。比如曾经市里一个领导的朋友要来廊坊投资一个有辐射危险的项目,地都批好了,磨了半年,在审批上,他所在的环保局硬是没让这个项目进来。而在书中,他设定了环保局长因为不肯批准污染项目被县长责难的片段。
    2018-05-25 09:12:17

  • 他们在为滇越铁路留下影像

      张永宁已经非常熟悉这些大自然的气味,一年多来,他和他的团队无数次行走在滇越铁路沿线,跟随着钢轨穿山越岭,用影像记录着至今还与百年铁路生活在一起的那些村寨、那些人。
    2018-05-25 08:30:23

  • 赫采:捐献生的希望 为生命喝彩(图)

      赫采今年20岁,是北京航空航天大学生物与医学工程学院大二学生,甜美、沉静,有着自己的坚持——哪怕只有一丝生的希望,也要进行捐献。这是北京昌平区第22例,也是北京航空航天大学沙河校区的首例造血干细胞捐献。
    2018-05-25 08:29:29

  • 八旬老人助学百次

      1995年,周火生带着攒下的工资和义卖筹集的钱款,行程600多公里,第一次只身来到金寨。之后,第10次、第50次、第99次……周火生说:“只要我身体好,今后我还要不停地奔向大别山,101次、102次……”
    2018-05-25 08:23:14

  • 暴雨 90后协警赤脚指挥交通

      这位协警名叫谭杰,今年25岁,参加工作两年多,没想到一件如此微小的事情,竟引起那么多的人关注。“当时雨下得特别大,瞬间鞋子湿透了。由于早高峰,过往车辆又特别多,导致在执勤过程中走起路来又湿又滑。为了方便执勤,想都没想,我就把湿鞋子脱了”。
    2018-05-25 08:21:52

  • 医生累趴 他说这是常态

      这名“累趴”的医生名叫季峻松,照片拍摄于5月10日凌晨,地点是上海长征医院GMP胰岛分离室外。“通宵手术是一种常态,医生的职责就是这样,能为一个病人真正解决痛苦,大家都会觉得所有努力和付出是很值得的”。
    2018-05-25 08:21:32

  • 奔波在西北扶贫一线的年轻人

      5年前,刚从西北师范大学毕业的康鹏来到柳沟乡阳山村,成为一名奋斗在扶贫一线的大学生村官。“只有这里最适合我。”从小生长在农村的康鹏深知,即便考上城里的大学,“知识改变了命运”,自己也离不开农村。
    2018-05-25 08:21:09

  • 像张黎明那样在奋斗中感受幸福

      眼下,天津市各行各业正在广泛开展“向张黎明学习”活动。人们纷纷表示:向张黎明学习,就是要学习他用行动为党旗增辉的责任感,学习他人民利益记心头的奉献精神,学习他“劳动光荣、奋斗幸福”的人生信念,用不懈的奋斗创造属于自己的业绩,在新时代新征程中凝聚磅礴伟力。
    2018-05-25 08:09:38

  • 莫负春当选上海市总工会主席

      上海市人大常委会副主任莫负春当选为市总工会主席,姜海涛、周奇、张得志、桂晓燕当选为副主席,戴光铭、刘言浩当选为挂职副主席,李斌、朱雪芹当选为兼职副主席。在上海市总工会十四届一次经审会上,丁巍当选为经费审查委员会主任。
    2018-05-25 07:37:37

  • “跑腿书记”为何让人流泪

      “平时大家看到他心里就踏实,如今他不在了,我们都感觉顶梁柱倒了。”村民们视卓彦庆为“顶梁柱”,足以照见他的一腔为民情怀。“跑腿书记”何以让万人流泪?
    2018-05-25 07:35:19

  • 孙孚凌同志遗体在京火化

      孙孚凌同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山、江泽民、胡锦涛等同志,前往医院看望或通过各种形式对孙孚凌同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。
    2018-05-25 07:15:59

  • 新人登记结婚举行仪式 不料竟是劳模给颁证

      为什么邀请多位劳动模范来担任颁证师?哈尔滨市南岗区民政局局长、本次活动策划人赵晓春说:“劳动模范具有非常好的示范作用,他们身上的敬业精神和工匠品格,能够引导年轻人以正确的态度对待即将开始的新生活。”
    2018-05-25 07:15:44

  • 今天,向八位“北疆工匠”致敬

      在自治区庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上,于庆峰、闫文利、赵辉、张发、韩佳彤、刘丽芬、罗海明、于海洋八名同志被自治区命名为“北疆工匠”。
    2018-05-24 15:38:19

  • “茶痴”父子的生活

      年近古稀的骆定银告诉记者,20多年前,他接手了白鹿庄茶厂。他从技改入手,把茶叶专家请到厂里做技术指导,提高生产工艺,并在全县率先开发了一叶一芽、二芽的毛尖茶,加工出五峰第一罐“毛尖茶”,申请注册了“千丈白毫”商标。“千丈白毫”先后获得中国农业博览会茶类金奖、鄂茶杯等荣誉。
    2018-05-24 10:46:39

  • 劳模精神薪火相传

      电话是遵义供电局城区分局值班中心打来的,说遵义茅草铺附近的一个废弃轮胎场失火,要他们配合消防救灾。15分钟后,申友强赶到现场协助救灾。同时接到电话的李明虎迅速赶回城区分局,通过平台操作,对失火现场周边作了临时断电处理。
    2018-05-24 10:46:09

  • 港人助学内地:有温度,有厚度

      每年的三四月间,香港的中小学和幼儿园就会收到一封筹款倡议函,鼓励小朋友们捐出自己的零用钱,用于改善一江之隔的广东偏远地区同龄孩子教学环境,这就是筹办了25年之久的“广东省偏远地区育苗助学计划”。
    2018-05-24 09:45:30

  • 农民工荣获“湖北省劳动模范”称号

      近年来,一公司持续加强青年人才培养,完善人才使用机制,坚决冲破“论资排辈”,盘活现有人才资源,深入开展“青年讲习堂”“导师带徒”“职工夜校”等活动,营造崇尚知识、尊重人才的良好氛围,努力打造一支综合素质好、业务能力强、群众威信高的复合型人才队伍。
    2018-05-24 08:37:32

  • “准市民”陈运宝一家的幸福生活

      陈运宝和老伴儿育有两儿两女,他和老伴儿与儿媳和三个孙儿住在一起。“虽然我不是这个村子里最有钱的,但是我是很有福气的。”每天过着子孙绕膝的生活,陈老汉对现在的生活很是满足,谈话间他一直笑得合不拢嘴。
    2018-05-24 08:34:54

  • “皮匠“唐剑:寻访手工匠人做视频 帮助残友养活自己(图)

      他自己也花了4年时间学习,成为了一个手工皮具匠人,如今他每月都能接到数百件订单。唐剑的想法是,不仅要养活自己,还要帮助1000名残友实现自力更生。
    2018-05-23 14:48:39

  • 扎克伯格就用户数据泄露丑闻出席欧洲议会听证会

      扎克伯格在10分钟的开场白中就数据泄露事件道歉,说“这是一个错误,对不起”。他承认脸书对用户隐私泄露问题防范不足,公司正致力于未来更好地改善这一情况。
    2018-05-23 13:50:49

  • 砍板栗种红松 他让红松变成村里摇钱树

      2004年,陈希金当选了村委会主任,让乡亲们早日脱贫致富是他最大的心愿。陈希金知道,村里种的板栗受气候条件和地理位置制约,上市晚、价格低,村民忙了一年,一亩板栗也就收入二三百元,只赚个工钱。
    2018-05-23 13:47:51

  • 张恨水侄女忆伯父:他是位有良知的作家(图)

      张恨水侄女、江西农业大学人文学院退休教授张一莉22日在江西南昌接受中新网记者采访时表示,伯父张恨水是位有良知的作家,他在国难当头时,为全民抗战鼓与呼。
    2018-05-23 13:36:27

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张艺谋:创作上我总是不安分(图)

      继《对话·寓言2047》第一季去年上演之后,张艺谋对这种跨界演出形式上了瘾。前天,张艺谋正式公布《对话·寓言2047》第二季将于6月12日至14日登台国家大剧院,让民间艺术高手与科技达人跨时空联手,延续科技与艺术的碰撞。

  • 张继科不敌日本球手遭淘汰

      已决心“重返世界排名前10位并冲击2020年奥运会”的张继科,在中国香港公开赛中正式复出。由于其世界排名已跌至第168位,他不得不从资格赛打起。前天进行的资格赛中,他凭借两场险胜晋级正赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版