人物

资讯 · 快评

  • 曹志同志生平

    中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,我国社会主义法制建设的杰出领导人,第九届全国人民代表大会常务委员会副委员长曹志同志,因病于2020年7月1日14时30分在北京逝世,享年93岁。
    2020-07-03 16:47:35

  • 地震来袭,贵州赫章医护人员逆行守护新生儿

    7月2日,贵州省毕节市赫章县发生4.5级地震,震源深度13千米。地震袭来,当不少人都往外疏散时,正在开展业务学习的赫章县人民医院新生儿科医生们第一时间“逆行”病房,紧随而来的还有实习生、急诊科护士等。
    2020-07-03 14:38:12

  • 乡村教师蕉生定:三十载坚守山乡 点亮瑶寨儿童求学梦

    52岁的蕉生定,是广西崇左市宁明县爱店镇丈鸡教学点上唯一的老师,也是如今这里8个孩子的“孩子王”。
    2020-07-03 13:19:27

  • “牛顿管不住的人”

    啤酒瓶上立水缸、扳手上立煤气罐、坐着人的椅子单腿着地……在山东莘县河店镇农民王业坤手里,许多大块头物件如同中了魔法,老老实实地在微小的支点上,以各种看似不稳定的造型稳稳矗立。 这门平衡术手艺,让王业坤被“粉丝”称为“牛顿管不住的人”。
    2020-07-03 08:40:56

  • 东北大姐李宝凤:一把剪刀“剪出”精彩人生

    在李宝凤的手里,原本用于分割的剪子,却连接起了世间万物。剪影舞动间,大好河山、神话故事、关东风情、瑶族姑娘,跃然于纸上,也将她——一个乡村姑娘的命运与剪纸艺术脉动相连,携手走向更广阔的天地间。
    2020-07-03 08:40:28

  • 没有一种根基比扎根人民更坚实

    太行垂首、漳水含悲。近日,成千上万干部群众在山西省长治市,泪别全国劳动模范、全国优秀共产党员、“共和国勋章”获得者、山西省平顺县西沟村党总支副书记申纪兰同志。
    2020-07-03 07:23:20

  • 90后快递小哥获评杭州市高层次人才

    近几日,快递小哥李庆恒突然走红网络。今年,从事快递行业5年的他被评为杭州市D类高层次人才。根据杭州市人才引进相关规定,该级别人才将享有100万元购房补贴,这让他在杭州安家落户的梦想触手可及。李庆恒告诉《工人日报》记者,他已将买房提上日程。
    2020-07-03 07:13:46

  • 愿每座城市都能温暖奔波的“异乡人”

    在东莞打工的吴桂春是幸运的。这位54岁的湖北籍农民工,因为一段留言改变了人生际遇。受疫情影响,他所在的工厂停工,无奈之下,他准备返乡。回乡前,老吴来到东莞图书馆退还读者证,在工作人员的鼓励下写下了一段留言,其中写道,“想起这些年的生活,最好的地方就是图书馆了,虽万般不舍,然生活所迫,余生永不忘你,东莞图书馆,愿你越办越兴旺,识惠东莞,识惠外来农民工。”
    2020-07-03 07:13:25

  • 北斗建好了,许其凤院士却走了

    中国卫星导航定位专家,中国工程院院士,解放军信息工程大学导航与空天目标工程学院教授、博士生导师许其凤,因病医治无效,于2020年7月2日在京逝世。
    2020-07-02 19:00:42

  • 91岁老党员缴特殊党费为党庆生

    91岁的退休老党员邓本权,在“七一”到来之际,主动来到中石化湖北长阳石油公司党支部,从退休工资中拿出500元缴特殊党费,为党庆生。
    2020-07-02 15:24:07

  • 老街坊 战疫中的共治力量

    俗话说,远亲不如近邻。面对新冠疫情“大考”,北京的老街坊们纷纷撸起袖子,肩并肩站在了社区疫情防控的第一线。您要问老街坊是谁,还真挺难回答——他们当中有朝阳群众、西城大妈、东城社工、海淀网友、通州百姓、石景山老街坊、门头沟热心人……
    2020-07-02 14:23:11

  • 为快递小哥成高层次人才点赞

    近日,浙江杭州一位“90后”快递小哥走红网络——在从事快递行业5年后,今年他被评为杭州市D类高层次人才。根据杭州市此前公布的人才引进措施,该级别人才将享有100万元购房补贴。这对于这位快递小哥无疑是巨大的肯定和鼓励,也让他在杭州安家的梦想变得触手可及。
    2020-07-02 09:24:26

  • “后浪”奔涌,脱贫攻坚一线的亮丽风景

    黑龙江佳木斯同江县乐业镇的智慧农业草莓基地,是当地的扶贫产业项目,5栋温室大棚全部采用智能系统。这里的负责人周忠诚是个85后大小伙儿。得知他是在俄罗斯留学9年的“海归”博士,大家都有些吃惊。
    2020-07-02 08:00:17

  • 筑起通往幸福的天路

    仲夏夜,西藏察隅县洞穷村的僜人载歌载舞,庆祝村新建卫生室的落成。自2018年以来,西藏军区某边防团按照“一连帮一村”的模式,选派连队党支部正副书记担任村党支部的“帮建书记”,帮助他们守护生命健康,成规模发展特色产业。
    2020-07-01 20:08:34

  • 青海将选派法官进校园兼任法治副校长

    记者从青海省高级人民法院获悉,该省已全面启动从法院系统聘任中小学校兼职法治副校长工作。今后,全省法院将选派优秀法官进校园兼任法治副校长。
    2020-07-01 19:54:29

  • 仲夏樱繁富乡亲

    正值仲夏,四十铺村一派生机。赵田民的果园里,全家人齐上阵,爬梯摘果、分拣装箱……不大的果园,一家人忙成一片。
    2020-07-01 19:48:47

  • 驷马难追

    有贵州省脱贫攻坚优秀基层党组织书记杨启雄带头干,驷马村综合实力从乡镇挂末蹦到“前三甲”,自然不让人意外。
    2020-07-01 19:46:36

  • 这个党建工作室,为何让企业叫好、群众鼓掌?

    在吉林省延边朝鲜族自治州延吉市,说起“老崔党建工作室”,很多人竖大拇指。几年来,“老崔党建工作室”成为延吉市推进非公党建的一张名片。
    2020-07-01 19:46:02

  • 农民代表申纪兰给我们的启示

    “太行精神光耀千秋,纪兰精神代代相传”。6月28日,申纪兰因病逝世,追思缅怀以及她昔日的议案建议、采访视频等连日刷屏。
    2020-07-01 11:23:28

  • 古今贯通中西兼容的一代法学巨擘

    陈光中教授是我国著名法学家,也是著名法学教育家,从事学术研究和法学教育近半个世纪之久,著述丰硕,具有卓越的学术建树。他是新中国刑事诉讼法重要奠基人,也是新中国社会主义法学开拓者之一,为我国刑事诉讼法学的发展和刑事司法制度的改革作出了重大贡献,被誉为有国际影响的中国法学家。
    2020-07-01 10:05:11

  • 公益诉讼的追光者

    “她呀,不是上案子,就是出庭,再不就是一线指导、研讨案情……很少看到她闲着的时候。”日前,记者在山东省检察院第八检察部采访时,四级高级检察官王燕给大家留下的是这样一种印象。
    2020-07-01 09:14:38

  • 全国人民代表大会常务委员会免职名单

    免去侯凯的国家监察委员会委员职务。
    2020-07-01 08:25:24

  • 全国人民代表大会常务委员会决定任免的名单

    免去胡泽君(女)的审计署审计长职务; 任命侯凯为审计署审计长。
    2020-07-01 08:21:58

  • 林灵月:以瓷为媒塑造灵动之美

    她是一个美丽温婉、才情兼备的江南女子。喜欢陶瓷,喜欢创作,喜欢简言素行。她笔下的作品空灵、新锐,充满禅意,正如她的人生,向上、向善。她就是福建省德化县本土陶瓷艺术家林灵月,今年4月,获评第4批“泉州工匠”。
    2020-07-01 07:34:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 秦昊:入木三分塑造“另类反派”

    “看了这么多年的美剧英剧,终于有一部品质可与其抗衡的‘中剧’了!”近日,演员章子怡微博发文评价热播剧《隐秘的角落》,可谓道出了许多网友的心声。张东升的扮演者秦昊也随着这部“爆款”剧,再次“火出了圈”。

  • 浪姐的启示:要自信 不要蜜汁自信

    从默默上线到引爆全网,火出圈,《乘风破浪的姐姐》无疑是今年夏天话题度最高的综艺节目。明星较高的知名度,节目本身差异化的定位,观众对戏剧冲突的期待,都成了“姐姐”冲出重围,吸取大把流量的有力武器。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蔡江:“改变家乡落后面貌是我的心愿”

    1984年退役后,蔡江经过不懈奋斗,成为一名成功的创业者。2010年,为了实现自己心中的梦想,蔡江毅然放弃了经营多年的汽修厂,回到家乡发展乡村生态旅游,带动老乡们共同致富。

  • 贵州万山姑娘华茜返乡开网店 文创触网出深山

    夜幕降临,贵州省铜仁市万山区万山镇一处临街小店内,透着光亮。店长华茜正对着手机,在直播间里介绍朱砂文创饰品:朱砂摆件、戒指、手串、绣着花纹的朱砂包……

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×