人物

资讯 · 快评

  • 给“缺亲少伴”的留守儿童找个“童伴”

    伴随我国工业化和城市化进程的加速,农村剩余劳动力进城务工规模日益庞大,留守儿童问题成为社会关注的一个热点、难点与痛点。
    2020-10-30 10:27:56

  • 白首披甲 助力脱贫攻坚

    “我总是自驾去河北省阜平县,每次要去2~5天,行程安排得很紧。”北京市西城区陶然亭小学原校长刘建文说,“提升老师的教育教学水平是最大的难点。
    2020-10-30 07:47:56

  • 每一种梦想的坚持都让人动容

    农民工李小刚初三没毕业就进城务工,但读书和朗读一直是他丢不下的爱好。去年,他鼓起勇气录下的第一条朗读视频在网上发布。从此,手捧红砖朗诵成为他的标志。他的视频打动了万千网友,粉丝们都唤他“工地朗读者”。
    2020-10-30 07:45:33

  • 老郭“换房记”

    记者见到郭玉龙时,他正在前不久刚搬入的位于天津市河东区龙峰嘉园的新房子里打扫卫生,看着刚置办的55寸彩电和双开门冰箱,郭玉龙脸上满是笑意。
    2020-10-29 19:47:45

  • 创客返乡大有可为

    外出人口返乡创业,除了回报家乡的情结之外,一方面是东部发达地区产业转移大势所趋,另一方面是因为过去制约当地发展的一些短板已经补齐。同时,在土地、政策、用工等方面的优势也日益凸显。
    2020-10-29 14:37:42

  • 支书刘德宝和上岸渔民的小康路

    白鹭翩翩,湖光熠熠,白墙青瓦的小洋楼整齐地排列在沿湖大道的两旁。今年的“十一”黄金周,江苏省扬州市邗江区的网红渔村——沿湖村游人如织,8天内,0.8平方公里的土地上就接待游客数万人次,旅游收入高达240万元。
    2020-10-29 14:30:54

  • 青岛战“疫”记

    碧海蓝天,红瓦绿树,今年青岛的秋天,一如往年,依旧很美。10月26日,山东省青岛市李沧区楼山后社区由中风险地区调整为低风险地区。战“疫”25天,青岛经受住了考验。
    2020-10-29 09:31:58

  • 女焊工传承“绝技绝活”

    近日,中国一冶钢构公司收到武汉市总工会办公室“关于命名2020 年武汉市职工(劳模、工匠)创新工作室的决定”的文件,郭梦婷创新工作室被正式认定为武汉市职工(劳模、工匠) 创新工作室。
    2020-10-28 17:17:15

  • “打工人”自嘲背后也有坚韧与奋斗

    最近,“打工人”这个词火了,不仅有各种段子和表情包在网上流传,就连朋友之间聊天,可能都会先问候一句,“你好,打工人!”在这里,“打工人”是对所有从事体力劳动或者技术劳动的人的统称。
    2020-10-28 11:16:18

  • 老范的“及时雨”

    看着三峡红叶烂漫,老范乐得合不拢嘴:他开办的“农夫山庄”农家乐,最近平均每天能接待四五桌游客用餐,一天收入有五六百元。
    2020-10-28 09:36:11

  • 贫困户史小六“升职”记

    深秋时节,在江西省永新县在中乡在中村的火龙果基地,记者见到了正忙着修剪枝条的史小六。这位曾经的贫困户,如今的身份是当地一家农业企业的副总经理,负责两个果蔬基地的日常生产和管理。
    2020-10-28 08:05:15

  • 陈维:职业信仰练就“火眼金睛”

    她在数以万计的集装箱中查找谎报瞒报危险品的可疑箱,她每天与有毒腐蚀危险货物零距离接触,她编写查验工作方法、深化国际合作、实现进出口查验“全覆盖”……她是中国浦东海事局危防中心主任陈维。
    2020-10-27 19:55:26

  • 蔡贤彬:严守两山医院病房质量“生命线”

    10月24日,在北京茅以升科技教育基金会第二十九届颁奖大会暨第十届桥梁与隧道工程技术论坛上,中建五局三公司湖北分公司总经理助理蔡贤彬获颁“茅以升科学技术奖——建造师奖(特殊贡献奖)”,该奖项是我国建造师行业的最高个人荣誉奖。
    2020-10-27 14:18:18

  • 记者手记:青藏高原上的“江淮人家”

    裹挟着深秋的细雨,我们来到甘肃省甘南藏族自治州临潭县冶力关山脚下。在这里,坐落着一片白墙黛瓦的徽派风格院落。李红平的家就在其中。
    2020-10-27 08:34:17

  • 第一届“中交最美职工”发布

    “被评为最美职工,您此刻是怎样的心情?这个‘最美’对您意味着什么?”第一届“中交最美职工”发布活动近日在北京举行,15人受到表彰,《工人日报》记者把上述问题抛向了他们。
    2020-10-27 07:26:04

  • 记者手记:青藏高原上的“江淮人家”

    裹挟着深秋的细雨,我们来到甘肃省甘南藏族自治州临潭县冶力关山脚下。在这里,坐落着一片白墙黛瓦的徽派风格院落。李红平的家就在其中。蒙蒙秋雨敲打着房檐上的青砖,池沟河的潺潺水声从远方传来,雨雾混杂着山间清爽的空气。信步走进村落,使人误觉来到江南雨巷的最深处,而忘记这里是青藏高原。
    2020-10-26 17:55:01

  • 他用镜头照亮贫困孩子上学路

    1991年,摄影家解海龙就是在金寨县的一间教室里用镜头定格了一双美丽而忧愁的“大眼睛”,这张经典摄影作品被选为中国希望工程的标识,感动了亿万人,几乎成为20世纪发行量最大的印刷品。
    2020-10-26 14:56:34

  • 鄂西山区“紫薇花”获评最美

    湖北交投鄂西北运营公司峪山管理所“紫薇花”团队,10月22日,在第七届“最美中国路姐”评选活动中,荣获第七届“最美中国路姐团队”殊荣。
    2020-10-26 14:36:24

  • 总有一种力量,生生不息薪火相传

    61年前,一个叫时传祥的掏粪工同国家主席刘少奇的合照,登上了《人民日报》。那是环卫人一个历史性的时刻。
    2020-10-26 07:29:16

  • 让“最美工程师”诠释航天“三大精神”

    作为中国航天最早成立的总体设计单位,一部走出了13位两院院士、83位航天总指挥、总设计师,如梁守槃、屠守锷、谢光选、孙家栋、龙乐豪等,承担了我国“两弹一星”、北斗工程、嫦娥工程等重要任务。
    2020-10-26 07:28:12

  • “探蜜”太行养蜂人“酿出”甜蜜致富路

    年逾六旬,个子不高,一口“赞皇普通话”,不经人介绍,谁也不会把她与“陈总”“全国农业劳动模范”等名头联系起来。“我本质上还是一个老蜂农。”陈秀英笑着说。
    2020-10-25 11:08:59

  • 创新创造中的“工人力量”

    为职工搭建创新平台,让更多创新成果从生产一线走向社会。2013年开始,省总工会在全省范围内创建职工(劳模、工匠)创新工作室。
    2020-10-25 10:02:06

  • 蛙人特警:什么样的水域我们都能潜下去

    为保证水下作业的时间效率,同时最大程度确保队员的安全,潜水队员日常的训练会着重在耐力训练,同时通过各类技巧训练增加队员处理水中突发情况的能力。
    2020-10-25 08:34:42

  • 朱婷被授予全国三八红旗手标兵荣誉称号

    全国妇联在发布颁奖公告时对朱婷的介绍是:传承和发扬中国女排精神,被誉为“世界第一主攻”的中国女子排球队运动员、队长朱婷。
    2020-10-25 08:23:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈佩斯:是为了把我的喜剧理念传播出去

    前天,央视春晚微博官宣,陈佩斯将出任国内首档喜剧传承类综艺节目《金牌喜剧班》的“首席金牌导师”。这也是陈佩斯继1998年离开春晚阔别央视后,首次和央视合作,引起大众关注。

  • 王黎光:《人民是天》是情感的自然流露

    “人民是天,这是你的誓言。人民是天,血脉紧紧相连。”近日,第八批“中国梦”主题新创作歌曲名单公布,由著名作曲家、中国音乐学院院长王黎光作曲,词作家冀楚忱作词,歌唱家雷佳演唱的《人民是天》入选。说起创作这首歌的故事,王黎光说,这是他内心自然而然的情感流露。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王召明:用科技为草原生态“体检开方”

    10月,内蒙古自治区河套地区寒气逼人。清晨,一辆越野车驶入了磴口县黄河滩涂地深处。一个瘦高个的男人走下车,径直走进帐篷开始了工作。他就是全国政协委员、内蒙古蒙草生态环境股份有限公司董事长、内蒙古蒙草生态研究院院长王召明。

  • 浙江湖州十位企业主的难忘记忆

    记者近日走进南太湖之滨的浙江湖州,感受到这里的企业界主动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“顺势而为、乘胜前进”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×