人物

资讯 · 快评

  • 民族团结 亲如一家——走近2019年“最美支边人物”(下)

    在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,中宣部发布了2019年“最美支边人物”候选人先进事迹。一个个感人的故事,交汇成民族团结一家亲的动人旋律。
    2019-07-19 17:52:03

  • 危急时刻!他用身体硬扛倾覆钢架棚大梁

    35岁的杭州市富阳区城南派出所民警章建江自己都没想到,危急时刻他竟能爆发出如此大的力量。16日下午,杭州市公安局富阳区分局110指挥中心接到群众报警,春江街道建华村一处废弃钢架棚在拆除过程中发生意外,有人被压在钢架棚下,生死不明。
    2019-07-19 16:45:57

  • 外交部发言人陆慷卸任 这份“慷”慨之言请查收

    7月18日,外交部发言人陆慷主持例行记者会。在当天记者会的最后,陆慷表示,“因为工作的安排,今天应该是我作为外交部发言人最后一次主持外交部例行记者会……作为即将卸任的新闻司司长,我也祝愿所有的外国记者朋友继续能够在中国愉快地工作和生活”。
    2019-07-19 15:56:34

  • 全国劳动模范袁法兴同志逝世

    1989年全国劳动模范、原杭州市西湖区袁浦乡小江村党支部书记袁法兴同志,因病医治无效,于2019年7月18日上午5时20分逝世,享年71岁。
    2019-07-19 10:09:46

  • “把爱变成行动”

    从部队的后勤人员,到水电站建设的施工负责人,到影视中心的文艺宣传人员,这是马占山的主要履历轨迹,但他最热衷的事是做公益。
    2019-07-19 09:59:03

  • “薪火爷爷”周广华:传承红色精神 为孩子们做点事

    “看了爱军展览,又听了薪火爷爷讲的课,我长大后也想当解放军战士!”江苏省徐州市茅村中心小学三年级学生薛俊熙参观后,在作文中写下这样的话。这位被当地孩子们亲切地称作“薪火爷爷”的老人,名叫周广华。
    2019-07-19 08:51:55

  • 全国道德模范候选人肖光盛:三个“爱心十年计划”

    退休后的他用3个“爱心十年计划”,多方传递着温暖和力量,照亮着一个个特困学子、重病患者的前行之路。他是国家税务总局湖南娄底涟源市税务局退休干部肖光盛,一位把扶贫助困作为己任的人。
    2019-07-19 08:45:59

  • 情满边疆 奋斗无悔——走近2019年“最美支边人物”(上)

    在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,中宣部发布了2019年“最美支边人物”候选人先进事迹。
    2019-07-18 22:08:21

  • 点亮生命的火炬——“中国网事·感动2019”二季度网络感动人...

    每个人都是一支火炬,尽管平凡,但只要点亮自己,就能够照亮生活。有这样一批平凡的人,用自己的行动诠释着这个命题。他们来自五湖四海,从事各行各业,却为我们带来同样的感动。
    2019-07-18 22:04:18

  • “中国网事·感动2019”二季度网络感动人物评选结果揭晓

    “中国网事·感动2019”二季度网络感动人物评选结果近日揭晓。不同的年龄,不同的职业,作为平凡人,他们却做出了不平凡的事——点亮自己,照亮他人。
    2019-07-18 22:04:08

  • 文化和旅游部发布首批试点单位红色旅游五好讲解员

    全国红色旅游五好讲解员建设行动试点工作总结交流活动18日在京举行,文化和旅游部在活动中发布了首批试点单位确定的五好讲解员名单。来自江西、湖南、上海、贵州遵义、陕西延安的75名讲解员被确定为五好讲解员。
    2019-07-18 22:00:22

  • 暴雨中,河南来诸暨的他冲上去抢险,倒下就再没起来

    7月13日下午2点,浙江诸暨大唐镇路西新村,突降暴雨。刺耳的电击声下,河南人余维业倒在了村委的配电箱旁,之后再没起来。原本他只是来这里谈业务的医药代表,可以不顾险情调头就走,没有义务一定要参与抢险。但是他选择留下,并为之付出了生命。
    2019-07-18 16:48:38

  • 河南信阳籍男子为保护群众安全不幸触电身亡

    7月13日下午两时许,绍兴诸既市,突遇百年不遇暴雨,狂风暴雨之下,路面水位暴涨,河南信阳籍人余维业为挽救周边群众安全,主动配合村医关闭村委会电闸,不幸触电身亡。
    2019-07-18 16:46:35

  • 浙江平湖“好邻居”两度冲进火场救人 全身多处被烧伤

    冒着煤气罐爆炸的危险,先后两次冲进火场,救出被困的邻居夫妇,自己全身多处被烧伤……近日,在浙江省嘉兴平湖市,44岁的胡孝钦成了当地人心中的“火场英雄”。
    2019-07-18 15:55:16

  • 侗乡有了“带货达人”

    在群山环抱的贵州黎平县尚重镇盖保侗寨,梯田层层、溪流潺潺。清早,袅袅炊烟徐徐升起,与山间云雾融为一体。这时,盖保村里的一群年轻姑娘,已经开始忙着梳妆打扮,逐渐进入工作状态。
    2019-07-18 15:53:53

  • 一见钟情一生浪漫!相伴71年后,这对夫妇同一天离世

    近日,美国一对老夫妇,94岁的赫伯特·德莱格勒和88岁的玛丽莲·弗朗西斯·德莱格勒在同一天去世了,他们的去世时间仅仅相隔了12小时。这对老人结婚71年,在一起的时候,总是牵着手,就这样“秀了一辈子恩爱”。
    2019-07-18 14:29:12

  • 这个奶奶火了!73岁的她仍在钢管上翩翩起舞

    每次观看戴大丽的表演,总能令人心神旌荡,对生命充满信念和力量戴大丽今年73岁了,但她却说:“73,对我来说就是个数字而已。我自己还很年轻,我享受在空中飞舞的感觉。”
    2019-07-18 13:49:37

  • 红镜头里的共和国往事

    辽沈战役、平津战役、朝鲜停战谈判签字、毛泽东畅游长江、周恩来万隆会议历险、邓小平亮相联合国特别会议、十一届三中全会召开……一张张经典照片后面,连着同一个名字——钱嗣杰。
    2019-07-18 11:22:50

  • 大量真人秀是否会稀释演员的表演能量

    刚刚收官的电视剧《带着爸爸去留学》引发不少争议,其中比较大的一点集中在孙红雷的演技上。很多观众认为孙红雷的演技在这部作品中出现滑坡,更有人将原因归结为孙红雷投入大量精力参与真人秀节目造成的后果。
    2019-07-18 11:00:27

  • 打工者变身“七仙女” 视频直播助侗乡脱贫

    在贵州省黎平县盖宝村,从去年2月开始,当地七位女孩开设“浪漫侗家七仙女”账号,介绍侗乡风土人情和土特产。不到一年时间,七仙女成了25万粉丝的网红,侗族刺绣和土特产销售也达数十万元,实现全村整体脱贫。
    2019-07-18 07:24:12

  • 内蒙古11岁“小猪接生倌”:我只是做了力所能及的事

    “这没什么,我从小就会干,只是一些力所能及的活儿而已。”17日,付益玮摸摸头有点害羞地对记者说。最近两天,内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县11岁的付益玮走红网络,因为一段他边写作业边接生了7头小猪的短视频。
    2019-07-17 15:44:06

  • “孤岛”不孤 洪灾过后一场爬山涉水的救援

    7月7日开始,一周内两场暴雨袭击广西东兰县,当地多个乡镇一片泽国,境内公路多处滑坡和垮塌,部分村屯道路、通讯、电力中断,成为洪灾中的“孤岛”。
    2019-07-17 15:34:29

  • 中华全国总工会追授黄文秀同志全国五一劳动奖章

    近日,为大力宣传弘扬黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,中华全国总工会决定追授黄文秀同志全国五一劳动奖章。
    2019-07-17 13:34:37

  • 山东临沂“三八红旗手标兵”成劳模评选优先条件

    今后临沂市“三八红旗手标兵”将成为市级劳模评选的优先条件。这是临沂市妇联在实现每年开展市级三八红旗手(标兵)、集体评选活动中的又一重大突破。
    2019-07-17 11:00:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 央视主播尼格买提进群打假反被移出群聊

    央视主播尼格买提17日深夜晒出“自己进群打假”的微信截图。尼格买提称,他发现有人冒用自己的名义推销语言学习班,于是亲自进群晒出自拍证明是本人,随后呼吁大家别上当,不料却被回复一句“您在骗人呢”并直接将他踢出该群。

  • 李现:抓住角色的不完美塑造的人物才丰满

    在东方卫视热播的《亲爱的,热爱的》中,李现首次扮演一位霸道男主角,和杨紫扮演的女主角展开了一段甜度爆表的爱恋。开播以来,观众认为他的表现“拖累了搭档”。前晚,他接受采访分享幕后,表示自己在台词方面确有不足。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 苏宁85后总经理郭维波:既要弯腰种地、也要抬头看天

    6年前,迈入职场没多久的郭维波可以说是再清楚不过。在规定时间内重启与合作伙伴的合同签订,这是领导布置的任务,也是他战胜的第一个巨大挑战。尝过无数遍闭门羹,性格刚毅、年轻气盛的西北小伙郭维波却意外“沉住了气”。

  • 杨火廖:“继续带动更多人共同致富”

    作为一名白手起家的退伍军人,在近20年的时间里,杨火廖通过艰苦创业,成为公司年产值3亿元、总资产近12亿元的龟鳖养殖大户。致富后的他热衷拥军工作、不忘父老乡亲,出资近500万元修建道路、赡养乡邻、资助战友,经他口传心授的养殖户有两万多人,荣获“全国农村青年致富带头人”“退伍军人创业之星”“农村创业青年优秀带头人”等荣誉称号。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版