人物

资讯 · 快评

  • TVB董事、邵逸夫遗孀方逸华去世 享年83岁(图)

      中国网娱乐11月23日讯11月22日,无线电视广播有限公司(TVB)董事方逸华因病安详离世,享年83岁。方逸华女士于今午5时28分在养和医院病逝,家人一直陪伴在侧,丧礼事宜将另行公布。
    2017-11-23 15:06:11

  • 老闺密:相互把晚年烘暖

      连续三日,气象局发布豪雨特报。难得等到雨歇,老妇人拎着煮好放凉的一瓶白鹤灵芝茶,撑伞出门。她得走一公里路,才能到她的小学同学家。
    2017-11-23 14:42:13

  • 女儿眼中的“女超人”

      “无论未来会有什么困难,我都要把孩子生下来。”当年,在丈夫的遗体面前,已经怀有近七个月身孕的杨素静,许下了这个承诺。而就是这个承诺,让她在未来的17年来独自承担了孝敬老人、养育女儿的重任。“我从来没后悔过,这是我对丈夫的承诺。”杨素静笑着说。
    2017-11-23 14:41:32

  • 寇立国:在慈善的道路上继续前行

    全国五一劳动奖章获得者、省五一劳动奖章获得者,第六届全国道德模范提名奖获得者(助人为乐模范)——立国集团总裁寇立国,心怀慈善,乐于奉献,为家乡修路,建立希望小学,成立“龙商立国慈善基金”,与多所高校对接资助困难学子,为灾区群众捐资捐物,用一颗感恩的心不断帮助那些曾像他一样在困境中拼搏的人。
    2017-11-23 14:16:31

  • 王耀献教授获2017年度顾氏和平奖(图)

      近日,菲律宾顾氏和平奖基金会(Gusi Peace Prize Foundation)公布2017年顾氏和平奖获奖名单,全球有16位杰出人物入围。北京中医药大学东直门医院王耀献教授获奖,这是我国内地学者第三次获此国际盛誉,是唯一的中医人。
    2017-11-23 13:56:45

  • 爱心人士捐款800万元关爱青少年

      11月21日,爱心人士唐铭向中华慈善总会捐赠善款800万元,主要用于图书捐赠、支教助学、关爱青少年等方面的慈善项目和活动。
    2017-11-23 07:47:36

  • 农民工火场中挽救两人生命

      刘江说,“当时确实挺害怕的,但是我的恐惧和生命相比不算什么,我不能见死不救。”当记者问他如果下次遇到这种情况还会不会这样做时,刘江斩钉截铁地说,“我当然还会这么做,别人有困难了,必须要伸出援手!”
    2017-11-23 07:39:56

  • 河南:“发挥土地价值,靠种粮远远不够”

      “老一辈土里刨食,新农人土里刨金。在外跑了十几年,到头来发现,咱祖祖辈辈守着的一亩三分地就是宝贝。”河南省原阳县水牛赵村党支部书记、原生种植农民专业合作社理事长赵俊海感慨,以前外出打工只会出力气,如今种地也大有“讲究”。
    2017-11-23 07:23:28

  • 刘成章代表:“郸城教育现象”引领者

      这些天来,十九大代表,郸城一高党委书记、校长刘成章可谓异常繁忙。一场接一场的宣讲会,加之处理学校里的事情,刘成章忙得几乎没有喘息的机会,但他乐此不疲。刘成章只有一个信念,就是尽快把十九大精神宣传到基层,让十九大精神在郸城落地生根、开花结果。
    2017-11-22 20:58:59

  • 赖汉权:社区工作无小事

      9年前,海南省儋州市那大镇举行工会换届选举,赖汉权开始与社区工会结缘。几年过去了,赖汉权对工会工作已是驾轻就熟,聊起工作便是滔滔不绝。
    2017-11-22 20:11:37

  • 戴彬彬当选北京海淀区区长

    北京海淀区第十六届人民代表大会第三次会议上,按照《北京市海淀区第十六届人民代表大会第三次会议选举办法》的规定,经大会主席团确认,会议宣布戴彬彬当选海淀区人民政府区长,于军等100名当选为海淀区出席北京市第十五届人民代表大会代表。
    2017-11-22 19:45:32

  • 【中国梦·大国工匠篇】潘启慧:4根头发刻630字的微雕大师

    潘启慧是一名微雕大师,在每平方厘米的面积内,能刻2万字。曾在4根银色头发上,刻了一首长达630字的唐诗《琵琶行》;在长5.29厘米、宽0.24厘米的象牙上仿刻《清明上河图》全图,这份作品不仅获得上海大世界吉尼斯之最,还被中国国家博物馆永久收藏。
    2017-11-22 16:47:56

  • 当82岁空姐成为网红(图)

      据报道,“空中女王!82岁空姐从业60年:还不打算退休”,11月4日美国航空某航班上,响起这样的广播,“乘客们,让我们一起庆祝世界最资深空乘贝蒂·纳什(Bette Nash)从业60年纪念日”。纳什1957年起担任空乘,已经60年了,她16岁就有“空姐梦”,还曾为肯尼迪家族服务过。
    2017-11-22 14:45:18

  • 中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查

    中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
    2017-11-21 22:22:02

  • 让“一颗匠心”在各行各业闪耀发光

      王星记扇代表性传承人孙亚青、花边图案设计师赵建忠、高级服装定制大师吴国英、水轮发电机改造技师吴玉泉、炒茶师樊生华、汽轮机装配工吴国林……在这一个个名字背后,有一个共同的响亮称号——“杭州工匠”。
    2017-11-21 19:42:24

  • 孟广彬荣获第六届全国道德模范提名奖

    全国精神文明建设表彰大会17日在京举行,会议表彰了新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表。在被表彰的第六届全国道德模范中,黑龙江省一批先进人物榜上有名。
    2017-11-21 15:37:17

  • 耄耋夫妇和他们的爱心木棚(图)

      每天早上吃过早饭,李守田、徐爱莲夫妇就会将烧好的三瓶开水提出来,放在自家门口的木棚下,同时要将几个茶杯清洗干净,摆放整齐,然后还要在桌子上摆好修理自行车电动车的常用工具,将“免费修车(喝茶)”的牌子摆在显眼的位置,然后就开始去自家的菜园里侍弄去了。
    2017-11-21 15:26:32

  • 林松淑:把党的十九大“好声音”传到千家万户

    “林书记回来了,习主席说的‘房子是用来住的,不是用来炒的’是什么意思啊?林书记,以后国家对我们老年人会出台什么好的政策啊?书记,你再帮我解读解读,民生方面还会有好政策吗?”自从党的十九大代表、延吉市公园街道园辉社区党总支书记林松淑参会返乡后,总会听到这样的咨询。这时她会笑着回答:“党的好政策很多,党的十九大是一次党中央领导全国人民向幸福进军的大会,咱们都赶上好时代啦,未来的日子会越来越幸福的。”
    2017-11-21 13:41:56

  • 海归硕士的农村垃圾分类梦

      从2009年研究生毕业算起,陈立雯和垃圾打交道已经超过8年。她本科念的英语,研究生读外国文学,毕业时,她没有选择与专业相关的工作,而是进入一家在北京注册的环保组织。按她的说法,“当年就是觉得这个概念特别美好。”
    2017-11-21 11:07:43

  • 老劳模寻找40年前的插队知青

      松江区叶榭镇金家村的老劳模顾光荣心里一直有一件事,就是找到40年前来到他所在的生产队插队的三名知青。“早点找到他们,让他们把钱领走。”顾光荣对记者念叨,他找这三名知青已经找了两年多了。
    2017-11-21 09:00:20

  • 顾以健同志逝世

      中国科学院原秘书长、党组成员顾以健同志,于2017年9月16日因病医治无效在北京逝世,享年95岁。
    2017-11-21 08:14:49

  • 颜义泉同志逝世(图)

      新华社昆明9月29日电 云南省人大常委会原副主任颜义泉同志(省长级待遇),于2017年9月13日因病医治无效在昆明逝世,享年99岁。
    2017-11-21 08:14:16

  • 黄敏:离开杭钢,办起“幸福食堂”

      两年前,黄敏还是杭州钢铁集团的一员,本以为会在国企安稳工作一辈子,没想到却在杭钢转型升级的大背景下,和1.2万名杭钢员工一起面对分流安置。几经思索,他选择了创业开办为社区老人服务的“老年饭桌”。
    2017-11-21 07:45:22

  • 戚杰:我是父亲的“轮椅”

      近日,《和您在一起》画册付梓后在滦县举行了首发式。这是唐山首部以家风为主题出版的影集,作者是唐山市摄影家戚辉,而图片中的主人公只有两人——戚辉的哥哥戚杰和他们的父亲。
    2017-11-20 10:58:06

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张云松:年轻球员不够主动

      主场面对外援因伤缺阵的四川队,北京首钢女篮昨晚顺利拿下本赛季五连胜。不过,在主教练张云松看来,队员们在贯彻他的思路方面做得还不够。

  • 丁宁有伤缺席单打 首钢女乒客场落败

      2017至2018赛季乒超联赛女团昨天战罢第二轮。在一、二号单打位置缺少了丁宁的北京首钢女乒以1比3不敌齐鲁交通队,客场落败。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “布袋”夫妻(图)

      “今年的生意不错,销售额估计能有500多万元。”说这话的是山东省滨州市邹平县台子镇店东村的刘向勇。2年前,在北京打拼多年的刘向勇发现不少老乡在网上开网店收入不错,经过一段时间做网络购物袋代加工,刘向勇和妻子看到了互联网带来的商机。

  • 杨晓路:把中国味道带给世界

      黄焖鸡本是道家常鲁菜,如今就连新加坡、澳大利亚、美国都出现了“杨铭宇黄焖鸡米饭”的身影。黄焖鸡“掌门”杨晓路来自济南,他以儿子的名字命名了黄焖鸡米饭的品牌。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版