人物

资讯 · 快评

  • 绝壁凿出幸福渠

    “望着大河喊口干,吃碗米饭是奢望。”上世纪60年代前,赤水河畔的青林村因和河谷间的落差大,土无水灌、家无水饮。30岁出头的孟启恒狠下决心,带领50余名村民,舍生忘死,腰绑粗绳挂在绝壁上,迎着山风,用钢钎、錾子、大锤等,在当地一个叫二层岩沙沟的地方引流,历经5年时间,凿出一条4000米长的绝壁天渠。
    2019-04-20 10:22:26

  • “青岛大妈”志愿队:平均年龄60岁,每年服务2000小时

    不论酷暑严寒,在青岛市市南区车流涌动的路口和人流攒动的景点,总会看到一些手举小红旗,鸣哨示意的身影。这些人来自一支平均年龄60岁,规模达300人的队伍。这支队伍有个很接地气的名字——“青岛大妈”志愿引导队。
    2019-04-20 08:42:16

  • 绝不赖账

    2017年,浙江台州白石村村民戴汉顺驾驶电动三轮车撞伤了路人徐桂花,被判赔偿各项费用4万元。当时连400元都不能立即拿出来的戴汉顺和老伴朱冬娟承诺:一定还钱。
    2019-04-20 08:41:16

  • 匿名外卖

    四川凉山木里山火夺走了30位扑火人员的生命。近日,全国各地的消防员们不断收到各种匿名外卖、快递、礼物等,人们用这样的方式,表达对消防员的关心与敬意。
    2019-04-20 08:41:07

  • 肖扬同志逝世

    中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,我国政法战线的杰出领导人,最高人民法院原院长肖扬同志,因病于2019年4月19日4时58分在北京逝世,享年81岁。
    2019-04-19 19:02:34

  • 浙江省政府决定 追记陈奔同志一等功

    决定指出,陈奔同志从事环境监察工作以来,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,恪尽职守、以身作则、敢于亮剑,在一线环境监察岗位上取得了优异成绩,为打好污染防治攻坚战、推进美丽浙江建设作出了积极贡献。鉴于陈奔同志在环境监察工作中的突出表现,根据《浙江省行政奖励暂行办法》有关规定,省政府决定追记陈奔同志一等功。
    2019-04-19 14:48:17

  • 科学管理+尽心尽责=安全

    “我做的每一件事,虽然没有轰轰烈烈的场面,没有惊心动魄的情节,也没有甘愿奉献一生的伟大,却和孩子们的安全息息相关,也关乎每个家庭的幸福。”说这话的是1990年出生的钟安澜,她是北京市朝阳区双桥幼儿园党支部副书记兼安全主管。
    2019-04-19 14:04:08

  • 我的学生从8岁到40多岁

    去年9月,作为汉语教师志愿者,我来到了浙江科技学院和罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学合建的孔子学院,该院在罗马尼亚6个城市开设了汉语教学点,曾获评全球“先进孔子学院”。
    2019-04-19 10:34:00

  • 汉语教师志愿者:最大的收获是友谊

    日前,孔子学院总部2019年赴各国汉语教师志愿者岗前培训结业仪式陆续举办——赴泰国汉语教师志愿者岗前培训结业仪式在北京语言大学举办,来自13所高校的141名学员完成培训;赴泰国及非洲、欧洲国家汉语教师志愿者岗前培训结业仪式在厦门大学举行,135名学员参加。
    2019-04-19 10:30:47

  • 邓志昌夫妇:养蜂酿酒带富乡亲

    “去年我采收的百花蜜有260多公斤,今年又增加50多个蜂箱,产量肯定要比去年多。”4月14日,上思县南屏瑶族乡江坡村六细屯村民邓志昌高兴地对记者说。都说靠山吃山,虽然背靠十万大山这个天然“富矿”,但在2017年以前,邓志昌及屯里的部分村民却依然贫困。六细屯有居民60户268人,其中建档立卡贫困户就有49户,人均年收入不足3000元。
    2019-04-19 09:43:42

  • 《神奇校车》火了10年 操盘手是个成都人

    4月18日,与主榜单同时发布的,还有“外国作家榜”,东野圭吾仍旧以3000万元版税高居榜首,成为最畅销的外国作家“蒲公英童书馆”成立后,出版的第一套书叫做《吉祥宝贝》,是从英国引进的,5年的版权期共卖出去4万多套。
    2019-04-19 08:53:04

  • “吸金黑洞”《三体》年入1800万 刘慈欣首次荣登榜首

    4月18日,作为“第13届作家榜”压轴的主榜单,由封面新闻、华西都市报、大星文化、作家榜经典文库全国独家发布,科幻大咖刘慈欣以《三体》系列斩获1800万版税收入,强势登顶!事实上,在此前发布的多届作家榜上,刘慈欣也都是榜上常客。但此次《三体》系列能在众多畅销实力作品中杀出重围,位列冠军,让人再次见识到《三体》“烧脑”之力。
    2019-04-19 08:49:53

  • 让盲人更好地“看”电影,她一直在坚持

    “层层叠叠的角峰屹立在阿尔金山,雄浑、冷峻,山脚的白雪皑皑,像一大片盛开的雪莲花簇拥着这块原始的高地。”电影《可可西里》放映到无对白的镜头时,65岁的吴素环对着正在“看”电影的盲人朋友们,用自己的话描述着镜头里的场景。
    2019-04-19 08:49:42

  • 林老汉“钉山”记

    像一枚钉子一样,钉在山上种树22年的林春永老汉,俯瞰朵朵盛开的刺梨花,目光爱怜,黝黑的脸庞上积攒多年的愁容一扫而光。
    2019-04-19 08:39:45

  • 袁伟恒:左手哑铃右手画笔 绘萌宠接国外订单

    一位体重85公斤,胸围110厘米,臂围43厘米,卧推能轻松搞定100公斤的猛男,如果你认为他的生命中只有“撸铁”,那就有些片面了。成都型男袁伟恒不仅能hold住哑铃,同样也能玩转画笔。
    2019-04-19 08:34:27

  • 98个集体和200名个人获“金熊猫”奖

    4月18日,记者从四川省人民政府网站获悉,四川省“金熊猫”奖先进集体和先进个人名单正式公布。被表彰的98个先进集体囊括A级旅游景区、旅游度假区、生态旅游示范区、旅行社、旅游饭店、乡村旅游单位、演艺单位、文创科研单位、公共图书馆、文化馆、乡镇综合文化站、文博单位、美术馆等。
    2019-04-19 07:52:13

  • 49岁宿管阿姨 与儿子一起考上研究生

    17日,上海交大一名49岁宿管阿姨,成了大学生们的励志大姐。她姓原,名梦园,今年和儿子一起考研,双双金榜题名。
    2019-04-19 07:39:33

  • 83岁阿兰·德隆获荣誉金棕榈奖

    第72届戛纳国际电影节组委会17日宣布,授予83岁的法国影星阿兰·德隆戛纳电影节荣誉金棕榈奖,以表彰他对电影事业的杰出贡献。电影节组委会在新闻公报中说:“阿兰·德隆全身心投入电影创作,作品优秀、人生传奇,本届戛纳电影节决定将荣誉金棕榈奖授予阿兰·德隆,以表彰他在电影史中的优异表现。”
    2019-04-19 07:19:24

  • 向时代楷模学习 在平凡的岗位上作出不平凡业绩

    “时代楷模”其美多吉先进事迹报告会于18日在人民大会堂举行,国务委员王勇会前会见报告团全体成员。王勇强调,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。“时代楷模”其美多吉同志是国有企业基层一线职工的杰出代表,30年如一日扎根雪域高原,用青春和汗水传递邮件,用忠诚和奉献履职尽责,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。
    2019-04-19 07:14:03

  • 因山火突发被疏散的他们,遇到这样一群人……

    新华社沈阳4月18日电(记者冯雷 汪伟 于也童)“孩子们,听我说,我们是沈阳市出租车爱心车队的,大家四个人组成一个大概的方向山火无情,人有情。4月17日13时50分左右,沈阳市郊东部的棋盘山附近突发山火。因浑南区当日出现风速12.8米/秒极端天气
    2019-04-18 19:15:41

  • “中国器官移植拓荒者”夏穗生辞世

    中国共产党党员,我国著名外科学家、我国器官移植事业的开创者之一、华中科技大学同济医学院附属同济医院外科学教授、主任医师、博士生导师夏穗生夏穗生教授于2013年3月26日(武汉市遗体器官捐献者纪念日)登记成为一名遗体(器官)捐献志愿者。家属遵从夏老遗愿
    2019-04-18 19:14:16

  • 摄影师吴建新:我要呈现老乡对新生活的希冀

    “生态移民工程,移走了原来的生活轨迹。影响最深远的,都在孩子身上……”吴建新手指着7年前的一幅摄影作品:2012年,宁夏回族自治区同心县田老庄乡岳家川村,杨凤国一家搬家前夕,女儿穿着毛衣转头微笑的瞬间。“这不是一个简单的眼神,我要呈现老乡对新生活的希冀。”
    2019-04-18 13:27:27

  • 两个藏族少年和一本“肖才仁”成长日记

    2018年9月29日晚,14岁的多杰扎西坐在桌子前,打开本子,专注地写着。这本日记的主人公是两个藏族少年和一只白唇鹿。
    2019-04-18 13:26:07

  • 高跷海钓人


    2019-04-18 13:12:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 48岁“佟掌柜”秀美腿 沙溢闫妮“武林”后再合作

    肤白貌美大长腿,48岁的“佟掌柜”闫妮因为好身材上了热搜,让一众网友秒变柠檬精。无论是在春晚上凭借一句“额真的错了”引发回忆杀有趣的是,在《武林外传》中阔别多年的沙溢和闫妮最近再度合作电影《狗眼看人心》,闫妮甚至在片中扮演沙溢儿子安吉的妈妈。

  • 跑酷新星杨小强:喜欢坐公交探寻跑酷新阵地

    4月7日,在成都青白江区文体中心西广场,2019国际体操联合会跑酷世界杯男子自由式决赛正在紧张进行中。什么是跑酷?作为中国跑酷新星,杨小强认为,这项运动不仅是一门运动的艺术,也是一种生活方式。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 一加刘作虎:5G的发展由品牌基因和用户属性决定

    18日,一加手机携手知乎在北京举办了“5G未来知TALK论坛”活动,一加CEO兼创始人刘作虎、知乎战略副总裁张宁、极客公园创始人兼总裁张鹏等嘉宾出席此次活动,并通过演讲和圆桌论坛的方式,共同畅想未来5G生活。

  • 博士陈贤帅:玩“跨界” 专注“国产牙”

    这十年,我只做了一件事,就是做合格的中华民族自主品牌的牙科种植体。”佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅如是说。十年磨一剑,在他的带领下,团队不断打破国外垄断,填补了国内牙科种植系统产品的空白,并实现世界首创的3D打印个性化牙科种植体。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版