人物

资讯 · 快评

  • 刘英:“赤心献革命,决然无返顾”

    浙江金华永康方岩马头山麓,松柏挺拔,庄严肃穆,条石铺砌的刘英烈士陵园坐落于此,供人瞻仰,缅怀着浙南游击根据地创建人刘英。
    2019-01-19 11:51:09

  • 张俊平:把荒山改造成花园

    山西省太原市有个满山苍翠、风景怡人的玉泉山公园,是市民休闲游乐的好去处。但就在8年前,这里还是一座垃圾满沟、山体破碎的荒山。把这座荒山改造成花园的,是太原玉泉山城郊森林公园董事长张俊平。
    2019-01-19 11:50:10

  • 发“百万年终奖”,带农民去旅游——一位种粮大户返乡十年开启的...

    持续了一个多月的阴雨天气结束。18日一大早,刘守量就起床了。今天又到了他们领年终奖的日子。而更令他兴奋的是,领完年终奖后,他将和其他100多个种田的农民一起直接乘飞机去云南旅游。
    2019-01-19 11:25:17

  • 【广西工匠 追求卓越】南足刚:工业建造领域的“钢梁裁缝师”

    匠心金句:平时多学习,多观察,多积累。有滴水穿石的精神,磨刀不误砍柴工,做每项工作前,准备工作要充分,多做几个预案。
    2019-01-19 09:55:45

  • 活在这珍贵的人世间

    24岁的邹磊海鲜中毒,全身大出血,被送到上海瑞金医院抢救。15个小时的多番抢救,没能把他从死亡线上拉回来。
    2019-01-19 09:54:50

  • 退休后,他成为“修路爷爷”

    何本军今年73岁,66岁开始修路,7年间累计捡砖3万块,修路3000米,被孩子们称为“修路爷爷”。
    2019-01-19 09:53:46

  • 平静而充满力量——“中国网事·感动2018”年度网络人物群像

    1月18日,“中国网事·感动2018”年度网络人物走上了颁奖舞台。他们不是“网红”,却有着让人感动的共同特质:善良、质朴、坚守,平静而充满力量。
    2019-01-18 19:24:18

  • 四十年植树千亩 “树痴”赵蛇则为何一朝捐出?

    “树痴”赵蛇则把辛苦一辈子栽种的千亩林地无偿捐给了政府。这一消息近日在晋西北黄土高原的保德县引起强烈反响。
    2019-01-18 19:14:11

  • 5位老兵治沙18载建起17万亩绿色屏障

    2001年,我国北方许多地区常年遭遇沙尘暴肆虐。时任阿拉善军分区司令员的李旦生,组织官兵投入“绿化大沙漠、遏制沙尘暴”的生态保卫战,在沙漠边缘筑起一道道绿色屏障。
    2019-01-18 18:38:14

  • 达吾列提阿里老人眼中的改革开放四十年

    我叫达吾列提阿里 · 阿布力哈孜,哈萨克族,走过了人生的77个春秋,岁月染白了我的两鬓,改革开放40年来,祖国愈加繁荣昌盛,我感到无比自豪。
    2019-01-18 16:55:23

  • 丹东十二中学教师张晓阳:捧着一颗心来 不带半棵草去

    在丹东十二中学,有许多辛勤耕耘的乡村教师,他们勤劳,朴实,默默为孩子指引前进的方向。张晓阳就是其中一员。自1997年参加工作以来,张晓阳把满腔热血献给了她挚爱的孩子,把汗水洒在了三尺讲台。
    2019-01-18 13:59:18

  • 3名80后工匠拿下技能“国奖”

    在第十四届高技能人才表彰大会上,30名第十四届中华技能大奖获得者、300名全国技术能手迎来了属于他们的“高光”时刻,这其中包括3名80后获奖者。
    2019-01-18 09:52:32

  • 威海高校师生热议刘永坦院士获奖

    刘永坦院士获国家最高科学技术奖!在哈尔滨工业大学(威海)内,这个消息飞速传遍各个角落。广大师生表示,这既是对科技工作者辛勤奉献的鼓励,也指引了科技工作奋进的方向。
    2019-01-18 09:44:07

  • 王贵武:烈士的母亲就是我的母亲

    王贵武出生在天津西青区一个普通农民家庭,1978年入伍到兰州空军部队,两年后复员回到家乡,经过艰苦创业,于1997年成立了天津银座集团有限公司。20年来,他用“不是亲人,胜似亲人”的义举,践行了“烈士为国尽忠,我替烈士为母亲尽孝”的诺言。
    2019-01-18 09:20:53

  • 邓铁涛:学我者必须超过我

    2019年1月10日早晨6时6分,国医大师邓铁涛在广州去世,享年104岁。邓铁涛1916年10月出生于广东开平,他是广州中医药大学终身教授、全国名老中医,国家级非物质文化遗产“中医诊法”项目代表性传承人。
    2019-01-18 08:42:41

  • 吴为山:雕塑的热情一直在心中沸腾

    去年11月,中国美术馆馆长吴为山赴巴黎就任法兰西艺术院通讯院士,他说自己“贴上了一个国际最高艺术机构认可的标签”。第一个获此身份的中国人是吴冠中,第二个就是他。从事创作已经30多年的吴为山觉得,从未改变的是雕塑的热情一直在他心中沸腾。
    2019-01-18 08:02:32

  • 许承斌:将灵魂注入一幅幅贝雕作品

    许承斌,北海市海城区一手贝艺创新工作室工艺美术大师。他从事贝雕制作将近30年,精于花鸟及人物贝雕制作,亦擅长大幅贝雕画处理。2003年以来,其作品多次荣获广西工艺美术展“天工杯”金奖、北海市首届旅游纪念品大赛金奖、第52届全国工艺品交易会“金凤凰”产品设计大奖赛铜奖、“百花杯”中国工艺美术精品奖金奖、中国特色旅游商品大赛银奖、广西工艺美术作品展暨大师精品展览精品奖、广西工艺美术作品“八桂天工杯”(旅游工艺品)金奖,入围第七届中国工艺美术大师评选,2018年被评为“北海工匠”。
    2019-01-18 07:26:55

  • “青海高原工匠”年度人物产生

    近日,青海省总工会、省经信委、省人社厅、省科技厅、团省委、省妇联6家单位联合授予青海油田格尔木炼油厂机修车间工人杨永磊等10人“青海高原工匠”称号,授予青海益和检修安装公司汽机检修车间副班长张江等10人青海省“工人技术明星”称号。
    2019-01-18 07:02:31

  • 疼,看着就心疼!

    有一种伤疤连着血雨风沙,有一种伤疤它叫摸爬滚打,有一种伤疤藏在戎装之下,有一种伤疤总能使命必达。
    2019-01-17 19:47:13

  • 礼泉辅警寒风中警服裹弃婴

    1月12日,礼泉县最低气温达-6℃,当地一居民在公厕内见到一名遭遗弃的男婴,遂立即报警。寒风中,辅警脱下身上的警服包裹在婴儿身上后立即送医。经检查,弃婴身体状况正常,已被送往救助站。目前,警方正在多方查找其亲生父母。
    2019-01-17 13:45:12

  • 宁陕民警冰雪天施手救伤者

    宁陕县公安局的三名民警驾驶警车途经事故发生地,立即下车了解情况,将伤者扶上警车,用最快的速度将伤者送往县医院进行救治,直到伤者家属到达医院后方才离开。由于伤者及时送医,并得到了及时的治疗,其伤势现已无大碍,正在进行进一步的治疗。
    2019-01-17 13:42:58

  • 郑州女医生王亚婷高铁上演紧急救护

    “旅客朋友们,请问列车上有无医务人员?3号车厢有位乘客晕倒在卫生间,需要医疗帮助。”听到列车上紧急广播后,坐在1号车厢的郑州市第一人民医院港区医院影像功能科医生王亚婷立即站起身,以最快的速度赶到3号车厢。1月14日下午,一场紧急救护在深圳北开往郑州东的G76次列车上上演。
    2019-01-17 13:02:00

  • 十大科学传播人物

    人民日典赞·2018科普中国特别报道,十大科学传播人物分别是王绶琯、杜文龙、李道贵、张琦卓(田妮儿)、张福锁、林国乐、周兵、胡大一、袁岚峰、高文斌。
    2019-01-17 09:43:15

  • 刘优:一名高端家政员的职业梦

    “Hold fast to dreams(把握梦想),For if dreams die(如果梦想消失),Life is a broken-winged bird(生命将是折翼之鸟无法飞行)……”在元旦举行的“爱在朝阳”家政团拜会上,这首兰斯顿·修斯的英文诗《梦想》,被一个年轻的家政员流利地朗诵着,她就是一场高端家政员选拔赛的特等奖获得者刘优。
    2019-01-17 07:45:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 世界斯诺克大师赛 丁俊晖晋级四强

    在伦敦举行的2019年世界斯诺克大师赛于当地时间17日展开1/4决赛的角逐。中国球员丁俊晖以6∶5艰难战胜比利时选手布雷塞尔,8年来首次晋级大师赛四强,他将在半决赛对阵奥沙利文。

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版