人物

资讯 · 快评

  • 杨珍代表:职业教育发展需要更多“工匠之师”

    听到政府工作报告里关于职业教育的内容,全国人大代表、佛山市南海技师学院装备制造系副主任杨珍心中一动。“我最关注的是工匠精神,工匠精神要植入到每一位装备制造学员心中,内化成为粤港澳大湾区企业、社会、城市发展的重要价值观,从而推动粤港澳大湾区实现高质量发展。”
    2019-03-13 08:32:44

  • 两会影像:委员们讨论两高报告

    3月12日下午,总工会界别分组讨论两高报告,天津市律师协会会长杨玉芙委员结合自己的司法实践做了发言。他表示,这些年进行的司法责任制改革取得了显著的成效,有力促进了让审判者依法独立行使审判权。
    2019-03-13 08:24:36

  • 全国两会代表委员和各地干部群众热议根治农民工欠薪问题

    对全国2.8亿多农民工来说,政府工作报告给他们吃下了一颗“定心丸”。政府工作报告提出,要根治农民工欠薪问题,抓紧制定专门行政法规,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。
    2019-03-13 08:03:13

  • 于秀明代表:推动传统产业转向高质量发展

    “智能制造是未来制造业发展的重大趋势和核心内容,是加快发展方式转变,促进传统产业向中高端迈进的重要举措,也是打造新的竞争优势的必然选择。”全国人大代表、江西省鹰潭市市长于秀明认为,要全面推动“智造”提速,开启智能工业升级转型之路。
    2019-03-13 08:02:35

  • 沈德法代表:强化建筑工人薪酬保障机制

    “建筑业为解决农村剩余劳动力转移、促进农村产业结构调整,以及吸纳应届毕业生就业等作出了积极的贡献。”全国人大代表,浙江省建设投资集团股份有限公司党委书记、董事长沈德法介绍,近年来,我国建筑业就业规模一直保持快速增长的态势。
    2019-03-13 08:01:18

  • 走近民间搜救犬训导师们


    2019-03-12 15:26:43

  • “学雷锋标兵”伍元秀设立农贸市场“公平秤”

    伍元秀一直是个热心肠。2000年她被评为全国劳动模范,2008年退休后,她被返聘担任三十一团关工委副主任一职,今年2月,她被评为第五批全国岗位学雷锋标兵。
    2019-03-12 14:15:15

  • 代本浩同志逝世

    代本浩同志,男,1937年10月出生于安徽省萧县,1961年9月参加工作,1978年3月加入中国共产党。1997年12月批准光荣退休。
    2019-03-12 14:10:40

  • 港区全国人大代表王敏刚逝世 林郑月娥表示深切哀悼

    综合消息,十三届全国人大二次会议12日上午9时举行第三次全体会议,会议通报,3月11日,全国人大代表王敏刚因病经抢救无效逝世。香港特区行政长官林郑月娥发表声明,对王敏刚辞世深切哀悼,代表政府向他的家人致以深切慰问。
    2019-03-12 10:46:16

  • 独臂快递员:别人能做的我也能 希望组建一个安稳的家

    在重庆忠县的巴王路、白公路、临江路、州屏环路一带,不少人都对一名快递小哥印象深刻。这名刚满22岁的小伙子叫刘兴磊,他和同行干着同样的活,却又有着明显的不同——背着沉重的包裹,走街串巷、爬坡上坎,竟然只靠一只手臂。
    2019-03-12 10:16:55

  • 90后教师这份化学试卷火了 每道考题都从段子开始

    近日,一份来自武大附中的高二年级化学试卷刷爆朋友圈,在网上引来几百万人次关注,该试卷打破一般试卷的严肃印象,每道考题都以诙谐的“段子”形式引入,让网友直呼:“各位同学有墙的扶墙,没墙的扶一下老师。”
    2019-03-12 10:15:17

  • 一条人大代表建议落实追踪记

    10日下午,重庆市人大常委会主任张轩、副主任杜黎明等多位全国人大代表在重庆代表团驻地迎来三位特殊客人——国家发展改革委基础设施发展司副司长周小棋一行。
    2019-03-12 09:58:54

  • 沈腾香:“把想做的事干成,很有成就感”

    春雨淅沥。福建省长汀县南坑村银杏基地的山头上,漫山遍野的马尾松依旧苍翠。更多的绿色,在银杏枝头的嫩芽中孕育……这是沈腾香再熟悉不过的山头,曾经有着令人可怖的狰狞。
    2019-03-12 09:55:21

  • “故事”里讲出民生关切

    “为中国经济投上信心一票”“0~3岁婴幼儿养育支持是当下备受关注的民生短板”“给快递小哥多一份保障和关爱”……全国政协十三届二次会议开幕以来,已经举行了3次大会发言。台上的委员们抛出一个个“金点子”,台下的委员们掌声不断。
    2019-03-12 09:07:05

  • 孔涛:维护快递从业青年发展权益

    全国人大代表、团安徽省委书记孔涛在全国两会期间结合安徽团组织前期调研结果,聚焦快递小哥,提出了相关建议。据孔涛介绍,在人员构成上,合肥市快递小哥群体男性占绝大多数,农村户籍占大多数,已婚人员占大多数;高中学历占相对多数。
    2019-03-12 08:39:49

  • 代表委员热议就业优先政策:如何实现1100万人新增就业

    政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面,强调必须把就业摆在更加突出位置。同时,政府工作报告提出,城镇新增就业的预期目标为1100万人以上。稳就业意义何在?新增就业目标如何实现?代表委员们纷纷建言献策。
    2019-03-12 08:34:38

  • 人大代表梅亦:打赢医保改革“两场硬仗”

    医疗保障是事关百姓健康的重大民生工程,是社会事业发展的重要内容。全国人大代表、江西省医疗保障局局长梅亦表示,政府工作报告多次提及异地就医,将抗癌药纳入医保,减轻大病患者、困难群众医疗负担等老百姓关心的社会民生工作。
    2019-03-12 08:34:22

  • 两代表团提交议案呼吁信用立法

    3月11日,是人大代表提交议案的截止时间。记者了解到,江苏、广东代表团都提交了关于加快信用立法、推进诚信建设的议案。近期出现的高铁和飞机“霸座”、刷单炒信、偷税漏税、学术不端等现象,挑战着人们的道德底线。
    2019-03-12 07:43:44

  • 人大代表建议:尽快制作低空目视航图保障通航安全

    “如果低空开放政策正式实施,在短时期内航空器有望增加到1万架,在未来5年内将产生2万亿元人民币的产值。”在全国两会上,万丰奥特控股集团董事局主席陈爱莲代表告诉记者。
    2019-03-12 07:43:29

  • 人大代表热议:搞创新不宜以“帽”取人

    “从科技部来讲,参与创新不问出身,国有、民营都一样,规则公平,机会公平,我们尽量有个好的环境、好的规则,提供平等的机会。”科技部部长王志刚今天在十三届全国人大二次会议举行的记者会上回答记者提问时说。
    2019-03-12 07:42:56

  • 7岁以下儿童乘车应强制使用安全座椅

    “已有90多个国家通过立法强制使用儿童安全座椅,而目前在中国儿童安全座椅的使用率仅为1%,一线城市儿童安全座椅的使用率不足5%。所以今年两会我提出了‘7岁以下儿童乘车应强制使用儿童安全座椅’的建议。”奥克斯集团董事长郑坚江代表告诉记者。
    2019-03-12 07:41:58

  • 张祥同志逝世

    原总后勤部副部长张祥同志,因病医治无效,于1月22日在北京逝世,享年100岁。张祥,原名张焕模,是湖北省大悟县人,1930年3月入伍,同年12月加入中国共产主义青年团,1937年10月加入中国共产党。
    2019-03-11 18:17:18

  • 赵昭代表:大学生返乡做“牛倌”

    大学生回乡创业、养牛?2008年,全国人大代表、南阳市雅民农牧有限公司负责人赵昭要回家养牛的消息让冯庄村“炸开了锅”。乡里乡亲纷纷登门打探消息,“小昭真的要回来养牛啊”“城里生活多好啊,好不容易出去了,怎么又回来”“这是农村单身汉干的活”……
    2019-03-11 13:27:39

  • 从“80后”代表的故事看年轻新一代的风采

    正在召开的十三届全国人大二次会议,一批“80后”代表给会议带来一股青春的气息。他们成长在一个网络发达的年代,处在一个物质生活丰富的年代,他们独立奋发向上,他们有着不一样的梦想……
    2019-03-11 10:16:44

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版