人物

资讯 · 快评

  • 羊风极代表:付出,他总是很舍得

      11月12日晚上7时,天色已经完全暗了下来,刚下村回来的党的十九大代表、白沙黎族自治县打安镇副镇长、田表村党支部书记羊风极带着我快步走向镇政府食堂。趁饭菜还没完全凉下来,他赶紧扒拉两口。办公室里,还有几个村干部在等他。
    2017-11-15 13:12:59

  • 覃道进:不忘初心,道是无情却有情

      从进入石门县纪委工作起,覃道进先后在执法监察室、纪检监察室、信访室、办公室工作,今年9月开始,又分管党风政风室。无论在哪里,不管工作内容如何千变万化,覃道进在每一个岗位上都创造性地开展工作。
    2017-11-15 12:51:30

  • “大家的媳妇”周桂荣

      11月初,听说县文明办推荐自己当“文明家庭”模范,周桂荣执意不肯,其理由很简单:“我住在大路边,做的都是些小事。”但在当地村民眼里,简单的事坚持做好了,十分可贵。有人夸赞周桂荣:“她是大家的媳妇!”
    2017-11-15 12:50:55

  • 郑纪岳:助人寻亲半世纪

      寻亲难,让一位古稀老人奔波在助人寻亲的路上,更是难上加难。龙南县退休老干部郑纪岳,就是这样一位自愿行走在助人寻亲路上、坚守近半个世纪的好人。从一个人到一群人,从单打独斗到众人合力,郑纪岳的寻亲路越走越宽。
    2017-11-15 11:55:59

  • 田莲娣:脱贫攻坚的“铁娘子”

      11月1日晚,国网赣州供电公司驻上犹县水岩乡金盆村精准扶贫工作队正会商工作,工作了一整天的帮扶干部田莲娣突感腹部剧痛难忍,被紧急送往县人民医院救治,初诊为劳累过度引发急性胆囊炎,需住院治疗。
    2017-11-15 11:26:45

  • 岑云岳: 葑水港村30年“好当家”

      从一个风华正茂的青年,到年近花甲的老人,一生中年富力强的36年,他奉献给了村庄。“人生没有如果,更没有回头路。如果可以重来,我会再次选择和葑水港村一起成长。”岑云岳,海曙区古林镇葑水港村党支部书记,村民习惯叫他“老书记”。
    2017-11-15 11:14:22

  • 丁伟:町町单车创始人出看守所后做直播 不愿背一辈子“骂名“

    町町单车创始人丁伟,在面对町町单车“跑路”、公司“人去楼空”的消息时,还是选择“不背这一辈子的骂名”,向媒体解释,自己“没有卷款跑路,町町也不是骗子公司”。
    2017-11-15 11:09:04

  • 中国首个90后“六大满贯“完赛者 生活中是个软妹子(图)

      相信吗?彭郑钰这位90年出生的中国女孩,仅仅用了211天,就跑完了全球六大满贯马拉松挑战,成为了中国第一位90后世界六大满贯完赛跑者,也是当前中国完赛北极圈马拉松及全球六大满贯最年轻的选手。
    2017-11-15 10:41:34

  • 杨丹代表:为实现伟大梦想培养一流人才

      “‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’,十九大报告中的这句话让我感到非常温暖,也是我们每一位教育工作者的目标和行动指南,我感到使命光荣,责任重大。”11月10日,党的十九大代表,盘锦市高级中学年部党支部书记、主任杨丹来到兴隆台区鹤鸣社区,向社区居民宣讲十九大精神。
    2017-11-15 10:39:53

  • 八旬老党员许伯庸自制十九大纪念册(图)

      许伯庸今年81岁,是位地地道道的文人,从小喜欢读书的他一辈子拿着笔。前不久,党的十九大胜利闭幕,老人那股子活到老、学到老的劲头又高涨了起来,他每天守在电视机前把有关十九大的新闻全部用相机拍了下来,还剪下报纸上有关十九大的报道,精心制作成了一本《中共十九大》纪念册。
    2017-11-15 10:08:28

  • 南京大屠杀80周年 他们为传播历史真相奔走

      再过不到一个月,就是第四次南京大屠杀死难者国家公祭日了。为了擦亮世界的眼睛,让亚洲的二战死难者得到公正的祭奠,一群海内外有识之士多年来不懈奔走。
    2017-11-15 10:06:57

  • 每周人物点评(图)

      林爱屏不停地给女儿发教师招聘信息,希望她做那种能对外人道的老师。苏艳雯不停地拒绝。“如果说一些普通人群的性权利也没有得到太多满足或尊重,那大家更不会把眼光放在心智障碍的孩子身上。”她说。
    2017-11-15 08:59:19

  • 香港浸会大学向莫言等颁授荣誉博士学位

      香港浸会大学13日授予诺贝尔文学奖得主莫言等5人荣誉博士学位,以表彰他们在不同领域的成就和贡献。
    2017-11-15 08:29:40

  • 李凤玉:合作社发展方向更明了

      党的十九大代表、黑龙江省克山县仁发农机合作社理事长李凤玉从北京返回后的第一件事,就是与合作社社员交流参加十九大的体会,传达十九大精神。
    2017-11-15 08:18:19

  • 小金:14岁少年的前半生

      “疼,脑袋就像一坨面碎成了粉。”小金闭着眼向中国青年报·中青在线记者回忆。当时,他蜷缩在地上,看着父母围在自己身边,指指点点,又大声和一瘸一拐的三轮车夫嚷嚷。平日里在五金厂干脏活的父母气势汹汹,这些三轮车夫多是中老年残疾人,没有载客营运证,最怕的就是事故和报警。
    2017-11-15 08:12:34

  • “高考零分生”的中场战事(图)

      28岁的徐孟南将在2018年参加人生的第二次高考。上一次走进高考考场,还是在9年前的夏天,那时他的目标是零分。如今,他的目标是省内一所职业院校。他志在必得,“毕竟基础在那里”。但本科他不敢想了,复习时间不够,害怕失败。
    2017-11-15 08:02:59

  • 赵薇“空手套白狼”被罚:股市不是资本大佬为所欲为的天堂

      中国证监会的一则行政处罚及市场禁入事先告知书,尽管还未生效,已经将最近几年在中国资本市场上风头正劲、有“女巴菲特”之称的名演员赵薇,卷到了舆论的风暴眼中。
    2017-11-15 07:57:24

  • 南京大屠杀幸存者及后代争当志愿者 二十四年祈愿和平

      幸存者及后代争当志愿者、大学生团队连续24年接力讲解、小提琴志愿者一年举办百余场公益演出、国际志愿者向世界讲述历史真相……侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆自1994年成立紫金草志愿服务队开展学雷锋活动以来,注册志愿者已超过2万名,累计服务时间逾百万小时。
    2017-11-15 07:34:18

  • 10年抓了400多个窃贼 曾经的浪子如今成了扒手克星

    51岁的抱哥叫许保(化名),温州乐清人,来杭州已经二十多年了。如果出门,不要听着耳机把手机放口袋,小偷拔掉耳机偷走手机走人,被偷者往往来不及反应。
    2017-11-15 07:28:33

  • 陈桂仙:清白做人踏实做事 将群众冷暖记心上

      近期,记者跟随市纪委深入基层挖掘典型,旨在用身边事教育身边人,提高各级党员领导干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力,促进全面从严治党向基层延伸。
    2017-11-14 14:23:04

  • 这群南航学霸不简单:用宋词写密码 拒35万年薪邀约

    工科男生爱上音乐,两年时间创作近600首音乐;科创达人大学期间斩获25万奖学金;十年发明经历,女版“爱迪生”直博北大。什么才叫做全能学霸?一场答辩会告诉你。
    2017-11-14 14:08:35

  • 唐韬涛:用真情守护“花季少年”

      她是一名温文尔雅的检察官,在公诉席上唇枪舌剑,义正词严;她又是一名爱心使者,把法治的阳光化作雨露,滋润迷途少年的心田。她就是洛阳市涧西区人民检察院未成年人犯罪检察局副局长——唐韬涛。
    2017-11-14 13:05:45

  • 高庆年:第一书记担起第一责任

      “个子不高,但勇挑重担;不是居民的亲戚,做着为亲人服务的事情。”11月9日,努尔勒克社区居民王爱华这样评价高庆年。
    2017-11-14 11:05:49

  • 周乐健:“做拆迁工作,信任是基础,真心换真情”

      周乐健先被编入农户征收组,再调入核心攻坚组,成功化解了一户又一户农户的疑难问题,还总结出“三大法宝”——一要关心群众的合法权益,二要换位思考,三要用真心换真情。
    2017-11-14 10:34:38

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版