人物

资讯 · 快评

  • “寻子店”里的16年寻子路

      夜幕降临,“寻子店”的灯亮了。这家便利店营业时间特别长,每天都到凌晨2点多才关门。
    2018-06-15 07:34:09

  • 中宣部等发布2018年“最美科技工作者”先进事迹

      为深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,激励广大科技工作者抢占先机、迎难而上,肩负起建设世界科技强国的历史重任,近日,中央宣传部、科技部、中国科协在北京向全社会公开发布张弥曼等10位“最美科技工作者”的先进事迹。
    2018-06-15 07:32:33

  • 踏实进取 创新突破 青春无悔

    陶刚,2008年毕业于东南大学,是崇安寺街道江苏省科佳工程设计有限公司是一名道路工程师,现担任公司设计室一所所长,公司“三创”工作室负责人,今年被评为无锡市劳动模范。
    2018-06-14 15:09:04

  • 健美先生李健:爱拼才会赢

      90后的李健曾获得过我省健美大赛70公斤级季军,因为长期坚持训练,小时候瘦弱的他,如今已经变成了威武、帅气、阳刚的小伙。李健感慨,是健美彻底改变了他,每当想起这些,训练的枯燥感就会一扫而光。
    2018-06-14 14:14:37

  • 石月秋为“红色基金”捐出退休工资

      “年纪大了,也做不了什么事,希望这1000元可以帮助到有困难的党员”,93岁的党员石月秋从自己的退休工资中捐出1000元,作为支部的“红色基金”。
    2018-06-14 12:20:11

  • 志愿者刘峻潇:盛开在脱贫攻坚一线上的最暖“山茶花”

    “看到贫困户脸上的笑容就是我最大的欣慰。凉风村是我的第二故乡,我希望通过自己的努力,能够真正帮助到他们,全面小康一个都不能少”刘峻潇说。
    2018-06-14 11:26:14

  • 收留流浪者30年 这对夫妇有大爱

      “父母跟我们商量过这件事,我们三姐弟都十分赞同。这些年,我们相处就像亲人一样。以后,我们会尽自己所能,让他老有所养。”邱忠应的儿子邱鹏说。
    2018-06-14 11:20:49

  • 严大女:大山深处的“田保姆”

      “大女,多亏你了,要不是你领着大家种田打粮,我家的田都要荒了。”6月1日,笔者走进位于大山深处的黎川县社苹乡前进村杂交水稻制种基地,遇见了黄水应老大娘。她口中的“大女”,就是当地无人不知的“田保姆”严大女。
    2018-06-14 11:18:31

  • 太极拳冠军“好功夫” 义务传授他人十余载

      在蜀山区嘉和苑小区广场上,汇聚了一批太极拳爱好者。别小看这支业余健身队伍,他们的教练可是一名冠军级高手。这位大有来头的教练就是小区居民王传翠,她不仅自己练成了一身“好功夫”,还坚持义务教学十余载。
    2018-06-14 11:08:53

  • 汤果然:“阳光女孩”温暖身边人

      在家长眼中,她是聪明伶俐、听话贴心的乖女儿;在老师眼中,她是认真负责、勇于担当的小助手;在同学眼中,她是真诚善良、乐于助人的好伙伴。
    2018-06-14 11:07:38

  • 农家商人冀玉珍的高论:睁眼就要干营生

    6月的大青山腹地,太阳在蓝天的映衬下,因为没有一块云彩遮挡,就这么直直地灼烤着大地。我就爱做营生,眼睛一睁开就不能闲的,总感觉时间不够用。
    2018-06-14 11:05:00

  • 张赛女:退休老党员开启志愿新征程

      张赛女今年67岁,退休后在社区担任了巡查等志愿工作。2017年3月,能仁里助老志愿者团队正式成立,张赛女带着两个小姐妹开始了最初的志愿活动。后来,助老志愿者队伍不断发展,目前拥有志愿者12人,为老人们服务达到7000多人次。
    2018-06-14 10:19:22

  • 冯月生:退而不休只为家乡产业兴

      5月26日一大早,冯月生就马不停蹄赶往方山县麻地会乡运庄村查看榛子的生长情况,上午又受邀到乡政府为乡村两级干部作榛子产业培训讲座。冯月生告诉记者:“如果发展榛子产业老百姓受益了,我的心里就踏实了!”
    2018-06-14 10:01:25

  • 罗日洪:退伍军人勇斗歹徒救护士

      6月6日,南宁市第二人民医院发生一起故意伤害事件,一名19岁的实习护士测血压时,被一住院患者突然压在床上刺伤颈部。
    2018-06-14 09:42:17

  • 郑玉荣:从双目失明卖艺到巾帼脱贫典范

      郑玉荣7岁时,养母告诉她:“人要想活好,一定要靠自己。你要学会一门生存的本领,眼睛看不见了不能让心也失明。”反复思索后,她决心学习传统说书艺术。她买来磁带反复听练,不到一年时间,就学会了近百段评书,从此靠卖艺自力更生。
    2018-06-14 08:20:33

  • 安徽马鞍山:90岁教师叶连平开设留守儿童之家18年

      5月9日,安徽马鞍山,90岁的退休教师叶连平义务为学生辅导英语18年,分文不收。
    2018-06-14 07:29:15

  • 护士“不美腿”更显“心灵美”

    双膝皮肤发红,上面有细小的印记,被网友称为“不美腿照”。“不美腿照”的主人公是浙江宁波市鄞州第二医院重症监护病房的护士小郑。
    2018-06-13 14:33:07

  • 赵宇把智慧生活送进千家万户

    你可以随时呼唤我。“家居安防、通信娱乐、解惑答疑……智能机器人是家庭生活的好帮手,希望它能走进咱山西百姓家,给家家户户带来智慧生活。
    2018-06-13 14:27:29

  • 于张庆煤矿安全的忠诚卫士

    年平均监察115矿次,有时一天下井3次……18年来,于张庆走遍了辖区的每一个矿井,始终奋战在煤矿安全监察一线。
    2018-06-13 14:27:15

  • 张随生 从多瑙河畔华商到京西“猴王”

    张随生和蔼的笑容,衣着朴素,性格内敛。他曾是名震前南斯拉夫的华商,现在是北京西郊的“猴王”。
    2018-06-13 14:26:44

  • 崔世有“香瓜村”的科技迷

    见到崔世有时,他和妻子赵大女正在自己的两栋香瓜移动大棚里忙碌,棚里株株香瓜苗长势喜人。崔世有小两口忙着整枝、挂绳、起垄、修畦、施肥,一刻也不闲。
    2018-06-13 14:26:11

  • 周还愣 滹沱河畔的乡村医生

    滹沱河之滨、天涯山之根的原平市东营村,有个名医叫周还愣。周医生在东营行医已有50年,大约诊治病人58万人次,治愈率达80%以上。作为医生,周还愣牢记“医者先做人后行医”的医训,始终把医德作为乡村医生的灵魂。
    2018-06-13 14:23:38

  • 李梦楠 90后大学生炼成“牛倌”

    李梦楠90后大学生炼成“牛倌”。李梦楠为买牛搭上所有积蓄,但第一年还是赔了10万元,牛场进物料的欠款被一遍遍催要,李梦楠一筹莫展,还不敢让家人知道。
    2018-06-13 14:21:44

  • 李光汉:家乡人民心中一座不朽的丰碑

    在万荣县南张乡政府不远处的一片苍松翠柏中,矗立着4米多高的李光汉烈士墓碑,碑中嵌有李光汉的生平碑文,两侧立有彭真、王震等中央领导的题词,是万荣县文物保护单位和爱国主义教育基地。
    2018-06-13 14:18:39

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版