人物

资讯 · 快评

  • 南中国,那些野象那些人(图)

      2018年初始,作家段瑞秋完成了在热带雨林两个多月的“埋伏”,把她所得到的一段南中国森林深处的真实故事,交到了我们手里……
    2018-02-08 11:32:49

  • 孟祥久严重违纪被开除党籍

      日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林粮食集团有限公司原党委书记、董事长孟祥久严重违纪问题进行了立案审查。
    2018-02-08 11:27:01

  • 叶志刚严重违纪被开除党籍

      日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省质量技术监督局原党组书记、局长叶志刚严重违纪问题进行了立案审查。
    2018-02-08 11:15:47

  • 讲述春运志愿者的故事:因为被需要,他们一直都在

      但总有一些人,他们放弃过年与家人团聚的时刻,选择在火车站坚守,他们当中有人在广场上为旅客指路,有人提醒旅客拿证件出来检票、大小行李过安检,还有人帮旅客提行李……他们是春运志愿者。因为被需要,他们一直都在,有了他们,回家路上也多了一道温暖的风景。
    2018-02-08 11:10:07

  • “揽工汉”们的“年终总结”

      年关将近,在宁夏银川市的一个十字路口,每天早晨都会有一群身着厚重棉服的人三五成群聚在一起,一旁三轮摩托车挂着“木工吊顶、定制家具”等字样的纸板则说明了他们“揽工汉”的身份。说起过去的一年,他们有喜,有忧,有期盼。
    2018-02-08 11:09:21

  • 哭诉父亲只爱工作 女童上微博热搜

      近日,一段女儿哭诉父亲只爱工作不爱她的视频在网上热传,引起了不少网友的关注。昨日,北京青年报记者从视频的拍摄者、女孩的父亲陈先生处了解到,之所以拍了这段视频是想留着以后给女儿看。
    2018-02-08 09:41:15

  • 27年前,他被卖了1000块钱

      “你儿子曹进城找到了,12月18号回来!”2017年12月17日晚,55岁的曹先金和妻子陈绍荣忽然接到警方的电话通知。放下电话,夫妻俩愣在那里,不敢相信这从天而降的喜讯。而后,陈绍荣像遭电击一般,一下子瘫坐在地上,嚎啕大哭起来。
    2018-02-08 09:27:25

  • 别让警察故事总是虐心过劳

      少一些过劳死的警察,少一些被儿子忘掉的爸爸,为人民公安事业留下更多优秀成员,这是我们对警察职业的最高敬意
    2018-02-08 09:23:13

  • 草莓苑来了台湾糕点师

      “大陆草莓种植能力已经很强了,大棚设施完善,品种好,幅员辽阔,不像在台湾,我一年四季做糕点用的草莓,基本得从美国、日本进口。”坐在上海金山区贺尔斯草莓学苑温暖如春的草莓大棚里,来自台湾的糕点师赵国渊感慨着。
    2018-02-08 09:11:40

  • 上海:“小甜橙”温暖春运客流

      这已经是上海大学研究生华旻磊第五次站在春运期间的上海火车站了。从大一开始,每年春节前的半个月,他都会穿着橙色的志愿者服装,穿梭在上海站密集的人流中。2月1日至14日,铁路上海站迎来了它的老朋友——小甜橙志愿者。
    2018-02-08 09:05:54

  • “我都胖了好几斤了”

      冬日晌午,在山东省潍坊市峡山区岞山街道绿康源养老院的一间屋子里,暖气正旺。有的老人斜躺在床上晒太阳,有的坐在床边和护理人员聊天。
    2018-02-08 08:12:05

  • “悬崖村”的网红们

      “悬崖村”接通网络后,彝族小伙儿某色苏不惹在2017年11月底开通了直播账号,目前已经积累了5.8万粉丝。截至2018年1月30日,他的账号共上传了42段短视频,每段浏览量至少过万次。一个月前,其中一段还获得了120万的点击量,十几秒的视频里,一个彝族老阿妈在几乎平行于崖壁的钢梯上攀爬。
    2018-02-08 07:59:49

  • 李坚同志逝世

      李坚,原名申朝江,1918年10月生于山东省鄄城县。1938年8月加入中华民族解放先锋队,同年12月加入中国共产党。1939年9月起先后任山东省鄄城县民运部部长,濮县县委书记等。1948年4月起先后任中共冀鲁豫第九地委专员兼社会部部长,中共中央华北局党校党支部书记等。
    2018-02-08 07:51:14

  • “绑”着老婆回家

      2月2日,广东佛山。47岁的谢玉明很晚才起床,他计划这一天下午骑着摩托车返乡过年。他的家远在贵州省黔西南布衣族苗族自治州,需要穿过广东、广西两省区。这个季节天很冷,贵州又多雨雪雾天气,骑回去对体能是极大的考验,他必须积蓄更多的体力。
    2018-02-08 07:39:21

  • 童道云:组织村民开展“寄家养老”

      在湖熟街道徐慕社区杨家村的一幢农家小楼门前,“养老示范户”标牌特别醒目。这户人家的主人名叫童道云,本是一名普通的城市保姆,却在将相识仅半年的中风老人带回家养老后,成为村里第一个开展寄家养老服务的人。她还积极组织村民开展寄家养老,使杨家村成了远近闻名的“养老村”。
    2018-02-07 15:29:40

  • 半世纪寻子:他不回家,我不敢死!(图)

      新华社成都2月7日电(记者吴光于)找到三儿子!50年来,四川泸县方洞镇的艾秀平每天都想这件事。不忙的时候,她就坐在堂屋的竹椅上,痴痴地向门外张望。
    2018-02-07 13:39:33

  • 李改红告别“驴得水”

      65岁的李改红嫁到东沟村40多年,村里坡地不少,就是水源远,要过3个村才能到沟底的河边。去时下坡,回来上坡,一趟要花两三个小时。2012年,政府将水引得近了些,但走一趟也要花1个多小时,而且冬天水流不上来,还要到更远处取水。
    2018-02-07 11:19:59

  • 高铁订餐连送两次 孝心在高铁上延伸(图)

      近日,朋友圈被一篇名为《母亲坐高铁忘带手机儿子订餐传话:妈别怕》的文章刷屏。讲述了一位老母亲乘坐高铁忘记带手机,儿子无法联系上母亲,通过高铁订餐传话的暖心故事。
    2018-02-07 11:16:37

  • 九旬“慰安妇”受害者接受阑尾炎手术(图)

      2月1日,有志愿者前往广西桂林看望作为侵华日军“慰安妇”受害者的韦绍兰老人时,发现她有肚子疼的情况,随即将老人送往医院。经检查,97岁的韦绍兰老人患有阑尾炎并发生了穿孔。
    2018-02-07 11:10:07

  • 保洁员拾金不昧暖人心 失主当面感谢被婉拒

      不慎丢失钱包,内有40000多元现金、金银首饰、房产证及近10万欠条票据,幸好被景鹰高速公路余江服务区保洁人员吴爱桂捡到。近日,失主江女士从景鹰高速公路服务区管理中心接过失而复得的钱包,准备当面向拾得钱包的吴爱桂表示感谢,但被婉言谢绝。
    2018-02-07 10:43:12

  • 总导演杨东升:狗年央视春晚将“新”意频出

      新春将至,一年一度的央视春晚再度引发关注,对于2018年春节这一必备的“年夜饭”,春晚总导演杨东升表示,“今年的春晚将有很多创新,我们希望以充满新意的节目给大家带去欢乐。”
    2018-02-07 09:46:21

  • 全国十大见义勇为英雄司机开评

      第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机评选活动今天正式启动,设“全国十大见义勇为英雄司机”奖10名,奖金各10万元;设“全国见义勇为英雄司机”奖50名,奖金各5万元。
    2018-02-07 09:03:04

  • 风起云涌的时代也要当作家

      《环球人物》2018年第1期文章《余光中,循着〈乡愁〉归故乡》中写道:“右手写诗,左手写散文,成就之高,一时无两。”这是散文大家梁实秋对学生余光中的评价。事实上,这句话也仅概括了余先生文人的一面,他还是一位认真的学者、严格的教师、不苟的翻译家。余先生有如此多面,读懂他却很简单,因为他的人生有一个定点——中文。
    2018-02-07 08:59:18

  • 稻田里的胡德夫是最自然的

      《北京青年周刊》2018年第4期封面文章《胡德夫 遍叩每扇远方的门》中写道:面对胡德夫,他满头银发,双眉全白却依然凌厉,在他台湾原住民特有的深刻面部轮廓和深沉的气场中可以感受到他所经历的不凡,尤其在看过他的新书《时光洄游》,如何走出大山,经历青春成长,意外成为歌者,发起民歌运动,却又远离舞台,然而在近古稀之年愈发活跃……他如斗士般的传奇一生慢慢地铺展开来。
    2018-02-07 08:52:19

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 金博洋冲击奖牌不是梦

    2018年平昌冬奥会花滑比赛,昨天展开了男单短节目的争夺,中国选手闫涵继此前团体赛再次出现失误,但仍以第19名晋级。最后出场的金博洋表现出色,得到了103.32分的职业生涯最高分,以第四名的身份晋级今天的自由滑决赛。

  • 冬奥健儿:在赛场过年是一种荣耀

    新春佳节上赛场,冬奥健儿征战忙。2月16日是中国传统节日的大年初一,但对于征战在平昌冬奥会赛场上的中国体育健儿来说,这只是一个普通的比赛日,中国自由式滑雪空中技巧队的女将们还在这一天为中国体育迷送上了两枚沉甸甸的奖牌来贺岁。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版