人物

资讯 · 快评

  • 怀一颗匠心 做一份匠艺

    6月11日至15日,由全国总工会、国家网信办联合组织的2018年“中国梦·大国工匠篇”网络媒体采访团深入财贸轻纺烟草行业,走进一线企业、班组,聆听各行各业的工匠故事。
    2018-06-20 07:17:05

  • 中国女孩宋歌当选为2018年福布斯青年领袖(图)

      中国女孩宋歌日前当选为美国《福布斯》杂志“2018亚洲30位30岁以下精英榜”的青年领袖,同时当选的还有日本运动员羽生结弦、韩国歌手组合BTS等。《福布斯》称宋歌(英文名Emily Song)是“美国和中国娱乐市场相结合的最佳希望。”
    2018-06-19 16:51:02

  • “绿色先锋”沈尤:见证了更多鸟类栖息四川

    沈尤,自称“鸟人,并把爱好变成工作。13年下来,他由观鸟而识鸟,识鸟而爱鸟,爱鸟而护鸟,一直为生态保护奔走。今年,他被评选为全省“十大绿色先锋”之一。
    2018-06-19 16:27:02

  • 大学生“牛倌”科学养牛 带动贫困户一起富

      6年前,硕士研究生毕业的杨远澄,来到广西上林县山区农村创业,搭起这些牛棚养牛。在他的带动下,这个国家扶贫开发工作重点县17%的贫困户跟着他养牛,养牛成为当地重要扶贫产业。
    2018-06-19 16:23:31

  • 赵南起同志逝世

      新华社北京6月18日电 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,杰出的民族工作领导人,我军现代后勤建设的领导者,中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席,中华人民共和国中央军事委员会原委员,中国人民解放军原总后勤部部长,原军事科学院院长赵南起同志,因病医治无效,于2018年6月17日23时12分在北京逝世,享年91岁。
    2018-06-19 15:22:49

  • 社区规划师:微力量,打开人心之墙(图)

      在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。
    2018-06-19 14:44:20

  • 仁青桑姆:“熬”出幸福 情暖乡邻

    日多乡海拔高,这里的群众曾经以放牧为生,居无定所。伴随着改革开放的步伐,日多人把牦牛养殖和畜产品加工作为增收致富的重要方式,念起了致富经。
    2018-06-19 11:31:09

  • 王晓霞:守护动车安全的“医师”

    “动车ATP设备出故障了!”“快打电话给王晓霞!”这是中国铁路太原局集团公司管内的大部分动车司机在动车计算机系统出现故障时的本能反应。那么,王晓霞到底是谁?为什么会让动车司机们如此依赖?
    2018-06-19 10:22:07

  • 王秀娥:带领乡亲致富的“头雁”

    从一个大山深处的农家女,到蔺相红种养合作社的理事长,王秀娥走的是一条和同龄人不一样的道路,她用执着的勇气挑战贫困,用真诚和真心带动乡亲走向富裕。
    2018-06-19 10:21:19

  • 全国政协委员张云勇:从惜字如金到“碎碎念”

    全国政协委员、中国联通研究院院长张云勇的工作单位,有一间陈列了600多个移动通讯终端的展览室。这些被历史尘封的物件,静默中,自带历史感。
    2018-06-19 09:36:32

  • 王凤林:从高职生到民企党支部书记

    淄博职业学院校企合作与就业指导处的同志也列席了这次学习,因为王凤林还有一个身份——淄博职院2013届毕业生。
    2018-06-19 09:35:34

  • 刘云清:从中专生到首席技能专家的逆袭(图)

    近日,由他及团队自主研发的GHM8500珩磨机首次对外交付。从2008年着手研发数控珩磨机开始,到如今自主研发成果由“自用”转化成为产品,实现了成果转化,刘云清的珩磨机之路走了整整十年。
    2018-06-19 09:02:38

  • “陆地教授”邹长春: 与深海第一次亲密接触

    论晕船程度,邹长春可以在整艘船上排前两名。晕船最厉害的那几天,躺在床上的他,连坐起来都困难。
    2018-06-19 09:01:20

  • 张弥曼:与鱼化石的毕生之恋

    这位国际知名的古鱼类学家第一次被中国公众认识是在今年3月份。3月22日,张弥曼摘取“世界杰出女科学家奖”。颁奖词称:“她开创性的工作为水生脊椎动物向陆地演化提供了化石证据”。
    2018-06-19 08:59:09

  • 蔡继明:致力于揭示经济社会转型的特殊规律

    蔡继明主攻价值理论研究,在马克思经济学与西方经济学比较、价值和收入分配理论、地租理论以及土地制度和城市化研究等方面建树颇多。
    2018-06-19 08:52:13

  • 孟宪明:乡村孩子们的写书人(图)

    1974年,19岁的孟宪明高中毕业。当时,大学停止了招生,孟宪明回到家乡河南省杞县的一所乡村学校当了民办教师,教小学和中学的音乐和体育。
    2018-06-19 08:46:53

  • 用双脚书写无悔的人生(图)

    陈兹方的网店里销售苞谷酒、土豆、葛根粉、腊肉等各种恩施土特产。在销售土豆的封图上,是陈兹方用嘴衔着一竹篮土豆艰难前行的照片。
    2018-06-19 08:40:22

  • 闫姚磊:做一只“奔跑的蜗牛”

    全球瞩目的第68届“美国印制大奖Premier Print Award”评比揭晓,来自上海铁路印刷公司选送的《斯堪的纳维亚制斗师》印刷作品摘获了绿色印刷类金奖。
    2018-06-19 08:07:00

  • 陆建新:坚守一线的“楼王”

    从一名施工测量员到世界一流的钢结构施工专家,他始终保持谦虚的学习态度,钻研各种施工技术,攻克一个个施工难题。陆建新告诉记者,他经历过最有难度的一次挑战是深圳平安金融中心项目。
    2018-06-19 08:05:28

  • 范金梅:“焊林女将”

    她身穿蓝色工装,一头齐耳短发,混在男人堆里,根本看不出是个女生;她说话柔声细语,可发号施令却一言九鼎;她看起来其貌不扬,却是位驰骋赛场的“焊林女将”。
    2018-06-19 08:02:45

  • 金兆联:小笔头,大工匠

    ”49岁的金兆联,和小小的圆珠笔笔头打交道已经30年,虽然嘴上说着退休后的事,却一刻也放不下手中的活儿。在去极地之前,他还要在创新的路上,将“笔头”事业做到极致!
    2018-06-19 07:57:29

  • 爱岗敬业的驾驶员

    上海786公交车驾驶员张华,在岗位上已经工作整整20年。在2011年全国城市公交客车节油技能大赛上,他荣获第一名。
    2018-06-19 07:50:05

  • 中国共产党第一个女党员缪伯英:以身许党

    从长沙城出发,沿着京珠高速向北行,在板仓互通下高速后再在乡间道路上走六七公里,就到了中国共产党第一个女党员缪伯英的故居。
    2018-06-19 07:33:56

  • 特别嘉奖令

    “国军,公司总经理的特别嘉奖令,就挂在公司网主页上,车间员工都应该向你学习!”近日,在吉林石化化肥厂丁辛醇装置区,前来查看设备状况的车间主任胡日东,一把握住了操作工刘国军的手。
    2018-06-19 07:32:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版