人物

资讯 · 快评

  • “早餐奶奶”毛师花:二十七年不变的“温度”

    2016年,“早餐奶奶”毛师花荣获衢江区第四届“十大爱心模范”提名奖,被评为2016年度“最美浙江人”,登上了“中国好人榜”。2017年,她荣获第六届全国道德模范提名奖。现在,有越来越多的人认识了“早餐奶奶”,被这位老人至诚至善的精神打动。
    2018-12-11 10:41:47

  • 尊重平凡,才能“让平凡伟大”

    很难想象,像莫德里奇这样的“平民球员”会在某一个年份突然走到聚光灯下,“集万千宠爱于一身”。印象中,那是梅西、C罗应该干的事情,足球界和球迷也习惯了梅罗轮流坐庄的二人转游戏。这有些单调和枯燥,但没有人抱怨——也许是不敢抱怨。大概所有优秀的球员都深知,和梅罗同处一个时代,是一种悲哀。
    2018-12-11 10:14:56

  • 从信件到电话,从“大哥大”到智能手机——走进老张的收藏室

    走进山西省阳泉市义井街道办的办公楼,楼道里回荡着一位老人的笑声,循声而去,原来是一位花甲老人正对着一个少年细细地讲解手中的宝贝,“这个你没有见过吧?这就是‘大哥大’,这家伙可比你年纪都大。”老人一边说着一边开始示范起手中宝贝的用法。
    2018-12-11 07:50:24

  • 从“买菜哥”到“买菜叔”

    茭白5根、苦瓜1根、黄瓜1根……上午10点不到,季洪球检查核对了一遍“菜单”,确认所有东西已买齐后才爬上4楼,送到88岁的独居老人杨奶奶家中。接过菜和找回的零钱,杨奶奶的脸笑成了一朵花:“外面还下着雨,真是辛苦你了呀!”
    2018-12-11 07:49:05

  • 全国模范劳动关系和谐企业与工业园区拟表彰名单公示

    根据《关于做好全国模范劳动关系和谐企业与工业园区推荐评选工作的通知》(人社部函〔2018〕65号)要求,现将拟表彰的348家全国模范劳动关系和谐企业和50个全国模范劳动关系和谐工业园区名单予以公示。
    2018-12-11 07:15:39

  • 第五届中国工业大奖评选揭晓

    9日,第五届中国工业大奖获奖名单正式出炉,来自国内的12家企业、11个项目获得中国工业大奖;20家企业、16个项目获得中国工业大奖表彰奖;14家企业、10个项目获得中国工业大奖提名奖。
    2018-12-11 07:10:39

  • 85后民警发际线强势刷屏!小鲜肉就是这样熬成大叔的

    最近一张85后民警的发际线照刷屏网络只因刚入警时与现在的发量差距太大。这位民警叫王强,今年33岁,是安徽淮北市花园派出所副所长。照片里的王强“锃亮的脑门”,身体微胖,脸色黝黑,面容看起来有些疲倦。
    2018-12-10 20:53:40

  • “哭墙”再次延长 新增26个南京大屠杀遇难者姓名

    佘培庚、张华亮、刘茂清、刘茂源……10日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的“哭墙”再度延长,新整理确认的26位遇难者姓名增刻完成。截至目前,墙上已刻有10664名南京大屠杀遇难者姓名。
    2018-12-10 17:26:39

  • 三名上海浦东的业余足球队员寒冬跳湖营救落水女子

    12月9日,寒风凌冽,最低低温仅2摄氏度。上海市浦东新区高东生态园内,上演一场业余足球比赛,对阵双方是浦东新区机关联队和由部分媒体人士组成的“兄弟团”队。
    2018-12-10 16:53:04

  • 1米78兵哥哥,蹲下的“身高差”温暖了这个寒冬

    12月3日,浙江金华永盛广场,新华街与文化路十字路口,出现了暖心一幕,一位六旬大伯,一只鞋子脱落在地,歪倒在人行道的石墩子旁,路过的行人或是观望,或是避而远之,或是绕道而行,是一名素不相识的年轻小伙子,一直守护在身旁照料。
    2018-12-10 16:51:45

  • 三兄弟徒步40里推老母亲去看病,大儿子已70岁

    11月27日早上7点左右,除在外务工的老五外,几兄弟分工合作。腿脚不好的老四朱明宗先去县医院挂号,老大朱勤宗、老二朱平宗、老三朱兰宗三兄弟轮流上阵,背起肩绳,抬起土车,用双脚走过40多里路,一步一步将母亲送到县人民医院,到达时已是中午12点。
    2018-12-10 16:51:16

  • 最美女乘客找到了!她弯下腰做的这件事,曾刷爆朋友圈

    日前,山东青岛公交车上,一位主动帮老人系鞋带的女孩刷爆朋友圈,被赞为“青岛最美女乘客”。原来,老人因腿脚不便无法系好鞋带,女孩发现后,起身来到老人面前,一言不发地蹲下身子,将老人松开的鞋带重新系好,之后又将老人右脚上的鞋带松开,重新为其绑好,才转身匆匆下车离开。
    2018-12-10 16:50:21

  • 七旬老人补缴46年前的医疗费:不愿人生有未清的账

    今天要讲述的面孔故事,是一位老人。她的故事得从今年11月29日说起。当时,正在贵州省人民医院收费窗口忙碌的杨发清接到了一位老人递过来的交费单据,当他仔细查看这张单据的时候,却愣住了。
    2018-12-10 16:48:29

  • 21岁女孩为父手绘“抗癌日记”

    最近,在微博和朋友圈,一个会画画的沈阳姑娘感动了很多人。这张素描就是她画的,画中的人是她身患癌症的父亲。她的画就是父亲的“抗癌日记”。
    2018-12-10 16:48:00

  • 云南贡山县独龙江乡孔当村党总支专职副书记余明华:洁净给幸福生...

    然而,住惯了低矮昏暗的木垛房、竹篾房,习惯了房前一群鸡、屋下几头猪的生活,人们搬入宽敞的砖瓦房却出现了很多不适应,依旧保留着人畜混居时的旧习。作为驻村干部,余明华从动员农民叠被子、整理房间这样的小事入手,和村民们一起学习,为人们在新环境下的生活幸福而努力。
    2018-12-10 16:12:38

  • 汉族女孩和她的维吾尔族父母:“有爱的地方就是家”

    “我觉得非常幸福,除了亲生父母,还有非常疼爱我的维吾尔族父母。他们慈爱的目光、温暖的双手,伴随着我成长。风雨中,他们一起为我撑起一把大伞。”这是张吉瑞作文中的一段话。
    2018-12-10 16:10:28

  • 这50名流浪乞讨人员为何都姓“康”?

    “从今天起,你们姓‘康’,健康的‘康’。”天寒地冻,常德康复医院内却暖意融融,湖南常德公安局武陵分局人口与出入境管理大队联合民政部门,为该院的50名流浪乞讨人员正式办理了居民身份证,让这些曾经无家可归、不知姓名的同胞,成了真正的“常德人”。
    2018-12-10 15:33:44

  • 抖音上一位年轻边防战士的真实故事,看哭了百万网友…

    最近全国大降温,冬天真的来了,然而,祖国的一些边防地区,积雪早已没过膝盖,就在前几天,偶然在抖音刷到一个视频,几位边防战士在冰天雪地里巡逻,每一步都走得很艰难,走着走着,突然,一位年轻的战士激动地喊道:“我看到界碑啦!我看到界碑啦!”
    2018-12-10 15:14:55

  • 统计学家与在线学习平台创始人在港获颁2018年一丹奖

    第二届一丹奖颁奖典礼9日晚在香港会展中心举行。“一丹教育研究奖”颁给美国西北大学统计学系系主任拉里·赫奇斯,“一丹教育发展奖”颁给在线学习平台edX创始人阿南特·阿格瓦尔。
    2018-12-10 14:20:34

  • 需求增长放缓致物价水平回落

    11月份,CPI同比上涨2.2%,连续5个月处于“2时代”;PPI同比上涨2.7%,涨幅比上个月收窄0.6个百分点。CPI和PPI同比涨幅收窄,环比负增长,物价水平明显回落,反映出市场需求有所减弱。物价走势温和为宏观政策调控提供了更为宽松的灵活空间——
    2018-12-10 13:55:52

  • 大国重器背后的青年(图)

    在国家博物馆举办的庆祝改革开放40周年大型展览现场,无论是顽皮稚子还是白发老翁,都在选位置、找角度和这些大国重器合影留念,却很少留意到这位年轻人——航天科技集团第一研究院总体部总体室主任,曾全程参与我国新一代运载火箭的设计论证工作。
    2018-12-10 11:16:19

  • 李有才:崇德向善一盏灯

    “乡间小路麦浪金黄远远看不见你,乡里乡亲大街小巷夜夜等不到你,你把呼吸给了你的兄弟,把自己埋在了中牟土地,朴实笑容、朴素言语、我们怎能忘记……”一首充满温暖深情的新歌《阳光里有你的呼吸》,12月6日由空军青年词作家、作曲家在北京完成创作,礼赞71岁的河南省中牟县农民英雄李有才。
    2018-12-10 09:16:55

  • 一双拖鞋撑起的足球梦(图)

    他的爱人承花子,同是朝鲜族人。1997年,承花子随李太镇一起到上海打拼,经营拖鞋生意。儿子小学二年级的时候,就被送到上海幸运星俱乐部接受专业训练。因为有些家长掏不起外出参赛的费用,孩子们错失了很多比赛机会,李太镇很着急。
    2018-12-10 09:13:46

  • 外交部召见美国驻华大使 就美方要求加拿大拘押华为公司负责人提...

    中国外交部副部长乐玉成9日紧急召见美国驻华大使布兰斯塔德,就美方无理要求加方拘押在加拿大温哥华转机的华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。
    2018-12-10 08:48:11

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版