人物

资讯 · 快评

  • 陈大华:尺八应是魏晋长笛的延续与发展

    “尺八”这个名字,最早是在唐代出现的。但是不能说唐代才有尺八。在唐以前,尺八与箫都是民间的一种俗乐,一直在民间流传。据说,汉代成都周边地区,民间吹奏尺八十分盛行。可惜一直没有出土的实物来印证。尺八应该是魏晋长笛的延续与发展。随着竖吹管乐器的演变、完善,到了唐代进入宫廷成为雅乐,载入史记,才引起世人的关注。尺八作为宫廷雅乐,在唐代是最辉煌的时代。
    2018-10-16 10:56:40

  • 自制失传千年古乐器 青城“隐士”重现尺八唐音

    陈大华手中的尺八,已经被他摩挲得有些光亮。这件中国的传统乐器可能在国内认知度远远不及萧、古琴等。但是其对于陈大华来说,却如同天籁一般令他心向神往。尺八因长一尺八寸,故得此名,作为古代吹管笛箫类乐器的一种,其兴盛于唐朝,又在南宋逐渐衰落直至失传,之后传到日本流入民间,历史可谓跌宕起伏。
    2018-10-16 10:49:29

  • 男子报警谎称杀害妻子 只因厌烦吵架想进牢房“静静”

    与妻子吵架后心烦意乱,男子竟报警声称自己杀了妻子,以求在看守所里“清静”几日。最终,这名“想静静”的男子因故意扰乱公共秩序,被浙江舟山普陀警方处以行政拘留8天并处罚款200元的处罚。
    2018-10-16 10:48:20

  • 为什么富豪都爱砸钱给太空?

    进入21世纪后,更多国家和新技术都投入到太空探索中。但现在的探月将科学探索和经济利益相结合,以探测月球资源为主,为未来月球资源开发、利用打基础。不少科技巨头都嗅到了商机,打起了太空的主意。
    2018-10-16 10:47:32

  • 最感人的守护:婆婆照顾“植物人”儿媳18年

    10月15日,四川青神县的陈俊梅,已经能够偶尔丢掉拐杖自己走路了,18年前,因车祸成为“植物人”的她,在婆婆邵学英的悉心照顾下,站了起来。
    2018-10-16 10:35:44

  • 著名巴蜀文化学者袁庭栋将毕生藏书捐献成都图书馆

    著名巴蜀文化研究学者袁庭栋是近年来最具影响力的巴蜀文化学者之一,从事学术研究长达数十年,出版各类著述30余种,多次出任央视与省市电视台的主讲嘉宾,热心成都城市文化的传播、保护、推广工作,所著《成都街巷志》在学术界与民间引进强烈反响,好评不断。成都晚报记者从成都图书馆获悉,袁庭栋已决定将毕生收集、珍藏的天府文化书籍全数捐献成都图书馆,成都图书馆将建立“袁庭栋文化书库”,建个人藏书书库,这在成都图书馆尚属首次。
    2018-10-16 10:26:30

  • 大学生被关精神病院134天 疑因两次换宿舍

    2015年,大学生刘刚自称被强制送入洛阳市精神卫生中心治疗134天。出院后,刘刚起诉洛阳市师范学院和洛阳市精神卫生中心,认为其非法限制自己人身自由,造成其身心严重摧残,要求被告公开道歉并赔偿损失。
    2018-10-16 10:04:18

  • 刘亚秋立志脱贫:“懒六儿”摇身变农场主

    刘亚秋,合江县白鹿镇松柏村村民,首届“四川脱贫榜样”获得者。依托小额贷款和产业扶持基金,发展立体农业,成立亚秋家庭农场,从年收入不到3000元的懒散穷汉变成年收入超过4万元的脱贫能手。
    2018-10-16 09:58:20

  • 售假网红“猫娘”遭跨国追逃自首 已移送检察机关

    10月15日,网红“猫娘”被捕的消息在网上成为热点。在此之前,因为声称可以低价拿到各大品牌产品,“猫娘”一度备受推崇。鼎盛时期,其在社交网站上的粉丝量一度达到63万,每次“上新”,都有一大群粉丝等着抢购。
    2018-10-16 09:57:00

  • 刘晓晓:“网络写手”也能走更远

    20岁以前,首都经济贸易大学本科生刘晓晓已经完成了近200万字的网络小说。不过对于这个热爱文字的女孩来说,这只是个开始。在她心里,没有什么比写作更让人宁静,也没有什么比新作出炉更令人欣喜,“迷上了爬格子的生活”。
    2018-10-16 09:54:21

  • 苏州“魏璎珞”:让留学生爱上用针线“变魔术”

    一部《延禧攻略》,火了一批令人叹为观止的非遗艺术。魏璎珞的“绣娘”身份,也让刺绣技艺重回大众视野。在江苏苏州,有一位女孩府涵璐因为结合中法文化进行刺绣创作,被称为现代“魏璎珞”。
    2018-10-16 09:44:34

  • 武术界前辈赵建军:从自己悄悄练到带领大家一起练

    看到“建军”二字,绝大多数人都会以为是位男同志。我给大家介绍的这位“建军”,不仅是一位英姿飒爽的女子,还是一位身怀绝技的武术界前辈。
    2018-10-16 09:38:26

  • 闯荡社会的90后逃不过酒局?

    酒桌上的年轻人,也逐渐接过父辈的“旗帜”,开始熟稔杯盏间的节奏,也开始亲身体会酒的美丽与哀愁:酒之于社交、甚至之于事业前途,都能发挥奇妙的功用,谈判桌上谈不成的事,饭桌上开瓶好酒聊一聊,没准就拨云见日了。
    2018-10-16 09:37:35

  • 罗建华:扎根瑶乡7年 变“短板”为“样板”

    扎根瑶乡7年,湖南江华县委书记罗建华带领全县干部,将一个国家级贫困县短期内实现后发赶超,“后进”变“先进”,“短板”成“样板”。
    2018-10-16 09:35:44

  • 《无双》里的硬汉美学能重回主流吗?

    最近电影《无双》热映,周润发在电影中拿着两把AK47横扫,潇洒帅气、硬朗有型,仿佛又回到了《英雄本色》的年代。以往我们喜爱的多是像发哥这样荷尔蒙爆棚的钢铁硬汉,但这几年,娱乐圈刮起了一股阴柔风,貌美肤白、朱唇皓齿的小鲜肉备受追捧。
    2018-10-16 09:17:10

  • 这就是孝道!64岁儿子每天背92岁母亲散步

    10月12日上午,天气晴朗。吴国元右手拿一把小刀,左手捏一颗枣,然后娴熟地削去皮,再用刀将枣肉切成一片儿一片儿地递给妈妈,“妈妈喜欢吃枣儿,我怕她吃多了不消化,就把皮儿给她削了。”
    2018-10-16 08:53:00

  • 湖北天门市委书记吴锦:求解改革发展的最大公约数

    以身作则,每年三分之一的时间在车间工地、田间地头、街头巷尾调研督导;敢为善为,对改革发展中的瓶颈和难题敢于动真碰硬,求解改革发展的最大公约数。他就是湖北省天门市委书记吴锦。
    2018-10-16 08:31:29

  • 刘世俊:50年,专注为师为学

    男,汉族,1936年8月生,天津人,1958年毕业于北京师范大学中国语言文学系,分配至宁夏大学任教。曾任宁夏大学中文系主任,副校长,教授,硕士生导师,《宁夏大学学报(社科版)》主编。主要从事汉语史的教学与研究工作,先后讲授《古代汉语》《汉语研究史略》《训诂学》等课程。
    2018-10-16 08:29:06

  • 鲁迅先生的话,彭斯们要好好听

    近期,美国副总统彭斯的涉华演讲引起中美各界人士强烈反应。在演讲中,他以高高在上的语气,对中国进行全方位的指责与抹黑。彭斯列举的这些欲加之罪,粉饰不了美国意欲打压中国的真相。
    2018-10-16 08:27:17

  • 新时代产业工人:执着坚守 涵养匠心

    中国工会第十七次全国代表大会召开前夕,国务院新闻办举办中外记者见面会,邀请5位产业工人优秀代表与中外记者见面交流,就“做大国工匠,争当知识型、技能型、创新型劳动者”相关话题畅谈自己的经历与感受,并回答记者提问。
    2018-10-16 08:00:24

  • 聂广进:选择自主择业 成就自主人生

    2005年,是聂广进的人生转折点。这一年,他从武警部队转业到了地方。军转干部到了地方,组织会安排一份稳定的工作。聂广进想,地方干部编制普遍满员,地方政府安置军转干部压力较大。而国家对自主择业军官的政策很优惠,如果选择自主择业,对从军近30年、当团长8年的他来讲,是人生转型的一次重大机遇。
    2018-10-16 07:54:56

  • 朱玉国:敢向贫困亮剑 勇向小康进军

    10月14日,盐池县王乐井乡曾记畔村村党支部书记朱玉国忙得不可开交。当天,由104人组成的泾源县扶贫观摩团来到曾记畔村,学习观摩曾记畔村的金融扶贫、产业扶贫模式。随着盐池县退出贫困县序列,曾记畔村作为全区脱贫攻坚的“样板村”,每周都有三四个观摩团到访。
    2018-10-16 07:51:10

  • 王不凡:用“爱”为儿童机器人赋能


    2018-10-15 21:21:12

  • “时代楷模”贾立群:无论什么时候,人都不能没有梦想


    2018-10-15 20:28:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版