人物

资讯 · 快评

  • “有机会就要往基层走”

    在今年两会上,就文艺创作话题,文艺界委员们不约而同地将关键词指向“精品”。文艺创作如何出精品?“靠的是人才和艺术观照人民生活的创作宗旨。”不止一位文艺界委员这样说。
    2019-03-16 09:21:21

  • 建议将义务教育延长至12年

    今年全国两会上,关于延长义务教育至12年的呼声不断。不过,延伸的方向和方式却各不相同:有委员建议将12年义务教育向前延伸,即覆盖幼儿园阶段;有委员则认为,应推进高中阶段义务教育,促进国民整体文化水平和科学素养的提高。
    2019-03-16 09:20:13

  • 委员呼吁加快医保基金监督立法

    江苏省副省长,民革江苏省委会主委陈星莺委员在日前举行的全国政协十三届二次会议的大会发言中呼吁,加快医保基金监督立法,为医疗保障基金管理系上“安全带”。
    2019-03-16 09:18:39

  • 尤立增:为冰雪产业培养优质专业人才

    “办好冬奥会是一项系统工程,我们在大规模培养人才的基础上,还要注重培养优质专业人才。”全国人大代表、张家口市第一中学教师尤立增在接受记者采访时说,他今年还要持续关注冬奥会的人才培养问题。
    2019-03-15 14:00:19

  • 承赤高速围场北主线收费站获河北省五一巾帼标兵岗荣誉称号

    3月9日,河北省先进女职工集体和个人表彰暨女职工风采展示活动在石家庄举办,全省135个女职工先进集体和个人受到表彰。其中,承赤高速围场北主线收费站荣获河北省五一巾帼标兵岗荣誉称号。
    2019-03-15 13:59:40

  • 韦祖英:加强对农村妇女创业的扶持

    面对镜头,贵州省从江县马安村祖英民族刺绣专业合作社理事长韦祖英代表展示了娴熟的手工艺:一把剪刀,一张纸,一分钟不到,一只蝴蝶便在她的手中“翩翩起舞”。对于苗族的绣娘来说,传承工艺、脱贫致富全靠这灵巧的双手。
    2019-03-15 13:24:00

  • 年轻人的“生育焦虑”该如何缓解

    因为收入不高,北京地铁资料主管、城市女青年杨贺从怀孕开始能少花钱就少花钱。“但是养孩子开支项目多,天天在手机上看网银,那个数字就一直在减少。”杨贺说,花在孩子身上的钱,大约要占一家人日常花销的50%。
    2019-03-15 11:07:40

  • 相会的日子数得着

    看到注视的目光,潘福平忙把手揣进衣兜,怪不好意思的。长期在隧道里爬上爬下,长满老茧的双手,指甲缝总有洗不掉的油垢。初春的口岸磨憨,山花烂漫。中老铁路友谊隧道,纵穿两国国境。隧道建设者,扎根多年,却一直未曾得空赏此春色。
    2019-03-15 10:28:23

  • 一汽轿车公司以员工名字命名“先进作业法”

    3月13日,记者了解到,一汽轿车公司开展了首批“先进作业法”授牌暨一季度标准作业“一口清”颁奖仪式,为首批“先进作业法”掌握者授牌,为标准作业“一口清”比赛的获奖者颁发证书。
    2019-03-15 08:33:31

  • 六年级女生为环卫工妈妈手绘超暖心“安全工作手册”

    地图是杭州天成教育集团609班的王晓林手绘的,这是这名六年级女生送给环卫工妈妈的“安全工作手册”。最近几天,全国发生数起环卫工人工作时被汽车撞伤甚至致死事故。于是,这份来自“小棉袄”的细致关怀又有了几分现实意义。
    2019-03-15 08:27:17

  • 8位女科技工作者获2018年度社会服务奖

    近日,8位在各自不同岗位作出突出成绩的女科技工作者,获得中国女科技工作者协会颁发的2018年度女科技工作者社会服务奖。
    2019-03-15 08:03:06

  • 地铁职工助抑郁症女孩返家

    身患抑郁症的女孩离家出走来到上海,正当孤身一人举目无亲之时,地铁员工向她伸出了援助之手。
    2019-03-15 07:48:12

  • 爱扎马尾辫的95后代表

    作为四川团最年轻、也是唯一的95后代表,成都经典汇文化传播公司艺委会办公室副主任徐萍代表一直备受关注。无论走到哪里,都能看到她跳动的马尾辫、听到她清脆的笑声。履职一年间,她积极走访调研、宣讲学习。今年她带来的建议是有关妇女儿童保护和高端人才引进。
    2019-03-15 07:21:25

  • 海南省2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号推荐名单公示

    海南省2019年全国五一劳动奖和全国工人先锋号推荐名单、简要事迹现予以公示,接受社会各界监督。
    2019-03-15 00:00:00

  • 在老人身上留张联系卡 即便走失也能找到家人

    12日上午,一通表扬电话打进厦门公交集团客服热线,来电女士称123路公交车驾驶员何志斌师傅照顾自己走失的妈妈,还把她送回家,让人感动。
    2019-03-14 14:01:28

  • “90后”小伙10年志愿服务上万小时

    在南昌市2018年度“兴家风、淳民风、正社风”榜样人物发布会上,李林荣获民风类“三风”榜样人物称号。
    2019-03-14 13:35:33

  • “开水奶奶”获“天天正能量”三等奖

    “开水奶奶那日复一日倒进去的,是老人对这个社会、对他人一片温热的善意;流出的,是足以抚慰每一个疲惫行人的清凉。上善若水,祝福老人,奖励老人。”
    2019-03-14 10:31:04

  • 两岸姐妹共植“海峡巾帼林”

    3月12日,当天正值国际植树节。110多位女性台胞台属、各民主党派女性成员、“巾帼文明岗”荣誉称号获得者、女企业家和机关女干部等各界妇女,共同开展“海峡两岸各界妇女共植‘巾帼林’”活动。
    2019-03-14 09:42:47

  • 蒋昌忠:让企业和职业院校多“串门”

    3月13日,全国人大代表、省教育厅厅长蒋昌忠在接受湖南日报记者专访时表示,将完善职业教育人才培养体系,营造支持鼓励职业教育发展的浓厚氛围,让职业教育不再“低人一等”。
    2019-03-14 09:36:25

  • 提升公路“颜值”

    眼下正是植树造林的好时光,浙江开化县公路管理局的养护人员正在公路沿线种植和补植树木,提升公路的“颜值”。
    2019-03-14 09:28:29

  • 悄悄话

    近日,同煤集团塔山煤矿以“感受亲情,触动内心,铭记使命,安全为家”为主题,组织开展了“爸爸,我们一起回家吃饺子”亲子送安全活动。在井口大厅,该矿综采二队职工张孩正准备下井,儿子跑过去紧紧抱住爸爸说起了悄悄话:“爸爸,我们等你回家吃饺子!” 
    2019-03-14 09:27:56

  • 住粤全国政协委员 坚定信心 认真履职

    截至3月12日,住粤全国政协委员共提出提案187件、立案155件,主要涉及大湾区建设、经济高质量发展、优化营商环境、乡村振兴、改善民生和社会治理6方面。昨日下午7时许,首批26名住粤全国政协委员乘机返回广州。就此次参加全国两会的感受以及参会后如何更好履职尽责等问题,记者采访了5名委员。
    2019-03-14 09:06:19

  • 调研员驻村究竟做了哪些事,让大家如此佩服?

    驻村才半个多月,临高县新盈镇和贵村乡村振兴工作队队长杨勇宏就成了新盈镇的“名人”,受到大家的连连称赞。
    2019-03-14 08:34:31

  • 绿色回收

    3月13日,北京会议中心,工作人员将会上发放的材料统一回收。这些会议材料将会以绿色节能环保的标准处理。
    2019-03-14 08:17:03

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版