人物

资讯 · 快评

  • 张福杰:艾滋病形势依然严峻 加强防控需多方协作(图)

      在近日召开的艾滋病防治国际研讨会上,国务院防艾委办公室主任、国家卫生计生委副主任王国强指出,要全面落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》(以下简称《行动计划》),努力破解经性传播难题,确保防治目标的实现。
    2017-11-17 14:31:08

  • 为了这项技艺的传承 嵊州这对夫妻坚守了半个世纪(图)

      在席梦思流行之前,棕棚床一直是大众喜爱的床上用品。随着时间的流逝,时代的变迁,用棕棚床的人越来越少,做棕棚的手艺人也几乎要绝迹于城市之中,但是年近古稀的钱校春夫妇,却一直坚守着自己的老手艺,制作着棕棚床。
    2017-11-17 13:37:05

  • 马云李连杰当场“过招” 马云笑称:80岁能打赢他(图)

      基于太极推出的新运动项目--功守道,首场赛事11月15日在北京开幕。功守道创始人李连杰(左)、马云在揭幕战开始前当场“过招”,从小酷爱武术的马云还笑称,等到自己80岁再上擂台的时候有机会战胜李连杰。新华网陈杰摄
    2017-11-17 13:36:27

  • 广安:“90后”大学生返乡“种未来”

      11 月15日,在四川省华蓥市观音溪镇高坪村的乡村旅游生态农业基地里,一位皮肤稍黝黑,带着眼镜的小伙正在给工人传授给果树保暖过冬技术。
    2017-11-17 13:22:43

  • 杨海滨 身为门外汉全力猛追赶

      昨天上午,北京市足协第七届第一次会员大会在北京会议中心举行,大会严格遵照选举程序,选举产生了执委会和监事会的成员。北京市体育局副局长杨海滨成功当选为新一届市足协主席,包括北京中赫国安俱乐部总经理李明在内的10人则被选举为副主席。
    2017-11-17 09:31:12

  • 海归“新农人”杨润勃:让农业走上“高大上”之路

      在近日于江苏苏州举行的首届“全国新农民新技术创业创新大会”上,记者初识89后“新农人”杨润勃,这位海归“高富帅”带来了农业清新、时尚之风。
    2017-11-17 08:52:18

  • 寻找留守儿童王琪(图)

      背上邮包,扣紧头盔,贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县乡邮投递员罗芳伟跨上摩托车从县城出发,绕着盘山公路骑行了半个小时到达仙坝村。这条山路他走了10年,这一次要投递的是一张明信片,寄自2000多公里外的北京人民大会堂。
    2017-11-17 08:45:42

  • 62岁的老曹签下人生首份就业协议(图)

      11月1日,山西赵家洼村民曹六仁收到了一张特殊的明信片,寄信人是十九大代表徐岚,信上寄语“不忘初心,继续前行”。
    2017-11-17 08:44:14

  • 灵动随心:萧红手稿手迹

      著名作家萧红身世普通、经历坎坷,以三十一岁的短暂生命留下了《生死场》《呼兰河传》等具有重要文体意义的作品。萧红这些小说以带有温婉的生命痛感书写着东北乡村的原生样态,书写着生命的挣扎与痛苦,其散文化的诗性书写形成独特的小说文体,成为中国现代文学史不可忽略的存在。
    2017-11-17 08:19:56

  • 孙中山孙女孙穗芳向台商子女学校捐赠中山铜像

      位于江苏昆山的华东台商子女学校15日举行孙中山先生铜像揭幕仪式。孙中山先生孙女、孙中山和平教育基金会主席孙穗芳博士及该校创办人陈廷宠先生共同为铜像揭幕。
    2017-11-17 07:53:03

  • 黄久生:团结农民工兄弟昂首迈入新时代

    省总工会兼职副主席、信阳市潢川县双柳树镇驻郑州农民工党支部书记黄久生从北京回来后,第一件事就是和潢川县驻郑州外建党支部的党员分享参加党的十九大的所见所闻。
    2017-11-16 16:55:21

  • 小杨:每次有便民找上门 他都爽快地回答“好”

      在邻里社区有这么一家理发小店,开了10年,不怎么打广告,也不向客人推销这推销那,但顾客仍旧络绎不绝。
    2017-11-16 15:27:23

  • 杜瑞书:油灯下,她连夜为解放军赶制布鞋

      年近八旬的杜瑞书经历了解放石家庄战役前鹿泉区(原获鹿县)的那场战斗,他亲眼目睹了鹿泉区解放的艰难过程。1947年11月6日,对于所有鹿泉区老百姓来说是一个极其重要的日子,这天,鹿泉区解放了!在那场战斗中,还有许许多多默默奉献的英雄。
    2017-11-16 14:53:39

  • 陈叶翠:活着,要为了身边群众更好地活

      “他活着为了多数人更好活的人,群众把他抬举得很高,很高。”山东省济南市甸柳新村街道第一社区党委书记陈叶翠就是像臧克家诗中所描述的这样的人。
    2017-11-16 14:36:22

  • 王海军:带领村民走上致富路

      王海军是博乐市达勒特镇呼热布呼村村支书,今年50岁,担任村党支部书记14年。每年春秋两季都是他最忙碌的时候,因为农民们都会为买和卖两件事头疼。
    2017-11-16 14:34:33

  • 何桂琴:努力办满足人民期待的教育

      党的十九大代表、固原回中副校长何桂琴已宣讲党的十九大精神14场。为了让宣讲接地气、有深度、有力度,她每天晚上都会充实、更新宣讲课件。
    2017-11-16 14:29:54

  • 王成平:用爱呵护完整的家

      王成平,一个外表柔弱的平凡女性,但熟悉她的人都知道,她是一位了不起的妻子,是一位伟大的母亲。1990年,贤惠的王成平与青年谢宝国幸福结合,虽然经济条件差,但夫妻和睦,很快有了一对可爱的儿女。婚后,丈夫来到成都打工。
    2017-11-16 14:15:23

  • 张其均:他一只手撑起家还要帮大家

      11月7日,天刚蒙蒙亮,张其均便起床了,把淘好的米放进电饭煲后,赴紧去扫猪圈、给50多头猪喂食……因右臂残疾,张其均只能用左手干活,花了一个多小时才忙完。匆匆吃了几口早饭,他就扛起锄头上山了。“得赶紧把地里的草除了,好育些菜苗。”
    2017-11-16 14:12:31

  • 著名经济学家萧灼基逝世

      北京大学经济学院网站今天发布讣告,著名经济学家、北京大学经济学院教授萧灼基于11月14日23时34分去世,享年84岁。北京大学经济学院官网临时“改版”,整个页面只有黑白两色,向萧灼基的逝世表示哀悼。
    2017-11-16 14:06:01

  • 何淑莹:做志愿服务要怀揣一颗匠心

      “请各位谈一谈对这个项目的看法。”在佛山市志愿者联合会的会议室内,数十名义工正在进行互动体验式学习。作为佛山市志愿者联合会会长、广州助残志愿服务联盟召集人,何淑莹每周都要参与义工的培训、督导。
    2017-11-16 13:34:48

  • 刘文胜:“我就喜欢看到乡亲们日子好起来”

      11月13日,阴雨绵绵,天气骤冷,刘文胜踏上了前往北京的高铁,长沙市农委组织全市农业带头人去中国农业大学学习,刘文胜是岳麓区的3名代表之一。和别人只需准备好日用品不一样,他的旅行箱里还备有7天的抗癌药。
    2017-11-16 13:30:16

  • 退休老法官 当起调解员

      “四个调解员都下乡去了,到万福社区处理一起民事纠纷。”6日,在仙游县鲤城街道万和调解室,信访办主任陈鸿荣说,“为了客观取证,许多纠纷必须到现场勘查。”
    2017-11-16 13:01:49

  • 四重身份的张海玲

    西北分公司有一个经典故事,叫做“三人两车赴西北”,讲的是公司最早去开拓西北市场的情形。那是2006年,公司派了三个人,开两台车奔赴西安,张海玲就是这三个人中的一个。2006年,还在长沙工作的张海玲积极响应公司号召,奔赴西北开拓新区域。2008年,张海玲担任榆林人民大厦(获鲁班奖)项目综合办主任。榆林人民大厦项目作为西北分公司的代表工程,具有定位高、要求高、资源组织难度高的“三高”特征,加上当时西北区域在初始阶段,工作开展很是困难。
    2017-11-16 11:57:56

  • “编筐哥”张世望:近乎瘫痪却自食其力 手机上卖竹筐

    宜昌采访,听说有个“编筐哥”张世望,近乎瘫痪,却30年自强不息,不仅自食其力,还将女儿培养上了大学。从帮一个人脱贫,到萌生一个产业的憧憬渴求,暂未脱贫和参与扶贫的人,都看到了希望。
    2017-11-16 11:22:30

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版