人物

资讯 · 快评

  • “内涵段子”被封今日头条上“头条” 张一鸣致歉无用需行动

      CEO致歉,当然代表了企业对危机的态度。不论这是为化解危机的被迫表态,还是真的有所反思,至少释放出了一个信号:今日头条这次真该拿出行动了!
    2018-04-12 14:46:01

  • 村里来了高才生挂职 小姐姐很漂亮(图)

      这是一个由西北农林科技大学在校优秀博士、硕士生组成的“科技镇长助力团”,首批14名学生挂职担任合阳县12个镇(街)副镇长和涉农部门副职领导,他们将通过协助制定产业规划、推广科学种植养殖技术、搭建电商销售平台等方式,帮助当地打好脱贫攻坚战,促进乡村振兴战略实施。
    2018-04-12 14:29:34

  • 蚂蚁金服换帅:彭蕾卸任 井贤栋接棒(图)

      彭蕾离开蚂蚁金服,此前已有铺垫。阿里巴巴集团官网3月19日发布的一则消息显示,将向Lazada集团增加20亿美元的投资,旨在加速这一东南亚最大电商平台的增长,而彼时已任Lazada集团董事会主席的彭蕾将兼任首席执行官。
    2018-04-12 14:02:05

  • 奋斗带来幸福生活——酒泉市肃州区创业致富典型群像

      现年30岁的崔义忠,大学毕业后一心想要改变乡亲们的贫穷现状。为此,他从高效花卉精作制种开始做起,无论酷暑难耐还是刮风下雨,崔义忠天天钻在田间地头。
    2018-04-12 11:24:42

  • 任心廉同志逝世

    武汉大学原党委书记任心廉同志,于2018年3月22日因病医治无效在武汉逝世,享年83岁,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。
    2018-04-12 08:56:55

  • 水表维修工吴继磊 一半“地老鼠”一半“蜘蛛侠”(图)

    4月7日早上7时,成都环境集团汇锦水务发展有限公司水表维修副班长吴继磊正在家吃早餐,突然接到公司的派单电话,要他赶去某小区一位客户家中检查、维修水表,送他的工程车已经在路上了。
    2018-04-12 08:56:34

  • 用自己的“苦”换来群众的“甜”(图)

    冯小明是邻水县总工会经保股股长,连续3年被邻水县评为“优秀驻村第一书记”。如果不是略显黝黑的肤色,鼻梁上架着眼镜、瘦削的他看起来更像一位人民教师。瘦,是他身患胰腺炎及心脏疾病所致。黑,是因为他常年奔波在田间地头。
    2018-04-12 08:44:49

  • “外来妹”拼出精彩人生

    丛岩这个名字在青冈县家政行业里是一张亮丽的名片,她创办的如意龙妹家政服务中心的服务品牌在青冈、兰西及周边市县家喻户晓。
    2018-04-12 08:39:22

  • 林秀贞:大爱美德传遍大江南北(图)

    说起全国优秀共产党员、全国道德模范林秀贞,大家都不陌生。她敬老孝道、扶贫济困,年逾古稀依旧没有停下脚步,把所有的精力都放在了公益服务上。
    2018-04-12 08:28:16

  • 为国捐躯宋教仁

    一入湖南常德桃源县教仁学校大门,抬头就可见一尊宋教仁雕像。四月春暖,烈士一袭长袍,头戴毡帽,昂首肃立,目视前方。
    2018-04-12 08:12:25

  • “首义功臣”——蒋翊武

    沿着长沙岳麓山羊肠小道拾级而上,至麓山寺正门附近,一座汉白玉方形碑塔立于眼前,青松翠柏掩映下的“蒋公翊武之墓”六个大字格外引人注目。
    2018-04-12 08:11:16

  • “居民的笑脸是最大的工作动力”(图)

    白雪今年42岁,她性格开朗,喜爱说笑,总会让前来办事的居民感到十分亲近。自2007年从部队转业以来,白雪一直在霍营派出所负责户籍窗口接待工作,工作内容包括户口审批、审核上报及市外迁入、市外投靠等方面。
    2018-04-12 07:42:01

  • 柔肩挑铁担 细语化春风(图)

    在男女比例严重失衡的工程建设现场,王海燕作为住总集团城市副中心项目部党支部副书记,用女性的温柔和细腻,用男人般的韧性和坚忍,赢得了广泛的尊重和认可。
    2018-04-12 07:40:10

  • 26载!这支“娘子军”种下一湾绿洲

    提起海南,“红色娘子军”无人不知、无人不晓。现在,在海南昌江黎族自治县棋子湾,还有一支“绿色娘子军”,她们用罕见的吃苦耐劳精神,硬生生将近两万亩荒沙滩变成了绿洲。
    2018-04-12 07:19:29

  • “内涵段子”被永久关停 今日头条CEO张一鸣发致歉信

      4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。
    2018-04-11 17:13:59

  • 无名烈士碑 他们一家守了78年

      水泥浇筑的墓碑,看上去非常普通,上面没有烈士的名字,只有“抗日烈士纪念碑”几个大字。刘海清神情肃穆,拿着扫帚把烈士墓周遭打扫一遍,又用抹布把墓碑仔细擦拭干净。
    2018-04-11 15:32:05

  • 审判员大叔拳脚好 河边练功误打误撞“英雄救美”

      今年50岁的张德山从小爱动,刚上小学的时候,就学习八极拳。上中学后,因为学业忙,学武的事就暂时放下了。直到1987年,张德山考上了西北政法学院法律系,在大学选修武术课,跟张峰老师学习戳脚翻子拳。
    2018-04-11 15:31:50

  • 美总统国土安全与反恐助理博塞特辞职

      美国白宫新闻秘书莎拉·桑德斯10日发表声明说,总统国土安全与反恐助理托马斯·博塞特辞职。白宫近期有不少人事变动。9日,新任总统国家安全事务助理约翰·博尔顿正式履职。8日,桑德斯发表声明说,美国国家安全委员会发言人迈克尔·安东计划离职。
    2018-04-11 15:22:57

  • 她为找工作让自己“年轻”十几岁却被警察带走

      高某由于文化程度不高,年龄又大,一直找不到工作。今年年初,她花钱办了一个伪造的身份证,把年龄从66岁变为53岁。拿到新身份证后,高某果然很快找到一份保姆的工作。
    2018-04-11 15:22:47

  • 大工匠乃真榜样

      给这些榜样名副其实的待遇,让他们因为自己的劳动获得尊重和成就感,对后来人是最好的激励。今年3月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于提高技术工人待遇的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。
    2018-04-11 15:10:52

  • 眼红!这10个人连续3年每年可拿10万元补贴!

      首届“北京大工匠”名单昨天揭晓,10位技能人才经过“工匠比武”、“挑战者选拔赛”、“终极挑战赛”、“综合评审”等环节的比拼和评审,荣获首届“北京大工匠”称号。
    2018-04-11 14:52:53

  • 这些湖南工艺大师和优秀工匠候选人你听说过吗?

      湘茶工艺大师:冷建国 湖南石门渫峰名茶有限公司职工;湘茶优秀工匠:吴银熔 岳阳五星鸿农业科技开发有限公司职工;胡云光 常宁市农业局经作站站长……
    2018-04-11 14:39:27

  • 91岁祖父和26岁孙子争当监护人

      闻某飞中风后丧失行动能力和语言能力,被安排住进老年医院数年,至今卧床不起,无法正常沟通。2017年8月,其子闻某东诉至法院,申请宣告父亲闻某飞无民事行为能力,并要求指定其为监护人。
    2018-04-11 11:34:41

  • 残疾夫妻一条心 点“木”成金

      1997年,21岁的苗海方经人介绍,和左眼失明的邻村姑娘崔哲一见钟情,踏入婚姻殿堂。然而身体上的残疾,并没有成为他们追求幸福生活的绊脚石。夫妻俩一刻也没有停下寻找致富的脚步。
    2018-04-11 11:25:16

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 认识落幕的全国游泳冠军赛的他们

      在自己“发家”的1500米自由泳项目上,孙杨以15分04秒92夺冠,虽然距离自己保持的世界纪录还有很大距离,但他能游完100米到1500米的项目已经是成功,而且还获得4金1铜的佳绩。在海拔800米的高原上,孙杨耗氧量很大,赛事最后两天还喉咙发炎,能够顶下来实属不易。

  • 波波维:爱将不告而别 爱妻离世

      马刺队昨天没有比赛,无法看到满头白发的波波维奇是怎样的状态,但可以肯定,这位NBA教父级的老帅正遭遇人生的最低谷,两种不同的离别,加剧着痛苦对这位69岁老人家内心的撞击。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王磊:我们要走的是从1到100的创业之路(图)

      王磊告诉记者,这片膜涉及新视界自主开发的多项关键技术,包括柔性塑料衬底、Ln-IZO TFT薄膜晶体管、OLED发光材料和器件,以及薄膜封装等核心技术。经过几年努力,新视界不仅掌握了技术,还优化了整套生产流程,降低了生产成本。

  • “90后”大学生马周明:返乡创业

      和许多大学毕业生选择留在城市不同,“90后”大学生马周明选择返乡种地,追逐自己的创业梦。今年,马周明和别人合作承包了300亩土地,准备扩大沃柑种植面积。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版