人物

资讯 · 快评

  • 30人获评“北京青年榜样 时代楷模”

    为庆祝改革开放40周年,在“一二九”运动83周年来临之际,北京团市委举办“改革开放天地宽 青年奋斗正当时”北京共青团宣讲改革开放四十周年暨北京青年榜样发布会,现场发布了30位“北京青年榜样 时代楷模”年度人物。
    2018-12-10 08:42:49

  • 无处不在的“小工匠”

    在日本,工匠匠人有个称呼叫“职人”,这些“职人”一生只潜心做一件事。他们追求细节,追求完美,追求精益求精。他们崇尚没有最好,只有更好,力争极致。尤其在工艺美术界,“人间国宝”级大工匠层出不穷。
    2018-12-10 07:55:10

  • 白方礼:“蹬车给学生们挣点钱,我心里挺高兴”

    初冬的暖阳照在天津市憩园公墓的一座铜像上,铜像是一位老人,面容清癯。铜像基座上镌刻着:白方礼(1913—2005)。在这位老人生命的最后十几年里,他凭借“蹬三轮”捐款35万元,资助了300多名贫困学生……
    2018-12-10 07:26:17

  • 抗战老兵坚持25年拍摄南京大屠杀悼念活动

    “1994年开始,我们俩就一起拍摄与南京大屠杀主题相关的照片,至今已经25年了。91岁高龄的刘健芝曾是抗战老兵。1943年,刘健芝在老家山东招远参军,曾亲历胶东半岛抗战。抗战胜利后
    2018-12-08 09:24:18

  • 张善哲:生命最后一刻,他踩下刹车

    “我的儿,你怎么一句话没留就走了啊?”11月27日,沈阳新民市殡仪馆内,73岁的王文华在儿子“头七”祭日上哭得撕心裂肺。11月21日晚,年仅51岁的沈阳采油厂机动采油大队罐车司机张善哲,在驾驶中突发疾病。生命最后一刻,他忍着剧烈的疼痛
    2018-12-08 08:58:15

  • 陈新泉:守护生命

    今年7月4日,三门峡地区突降暴雨,导致路堤边坡溜塌。陈新泉迅速组织40多名职工以最快速度赶到现场。经过4个小时的连续奋战,完成了塌方地段的加固处理,确保了广大旅客的生命财产安全。54岁的工人技师陈新泉,是洛阳工务段三门峡西维修工区工长。37年来,从养路工到班长再到工长,陈新泉用脚步丈量着安全的尺度,交出了连续安全生产37年的人生答卷。
    2018-12-08 08:55:41

  • 爬坡救人

    11月21日,四川巴中市通江县空山镇境内一大货车翻下百米陡坡,车内3人受伤,货车司机受伤严重。当地党委政府得知后21日早晨8点,通江县中巴村支部书记郎光华接到村民的电话,对方称听见自家附近一声巨响,“估计是翻车了”。
    2018-12-08 08:55:05

  • 戒毒成功后,他们成了禁毒义工

    在深圳市温馨社工服务中心(以下简称温馨社工),像这样的“吸毒过来人”有30个。他们加入的是由温馨社工发起的朋辈辅导员计划(以前叫“过来人计划”)
    2018-12-08 08:53:45

  • 国务院任免国家工作人员

    任命盛来运为国家统计局副局长;任命章建华为国家能源局局长;任命周劼为中国工程物理研究院副院长。免去贾楠(女)的国家统计局副局长职务;免去田东风的中国工程物理研究院副院长职务。
    2018-12-07 17:16:16

  • 改革开放40年·铁路女职工亲历变迁:高铁来了 城市近

    “那是1990年的妇女节,我们女职工结伴去鹅岭公园,当时可算是进城呢。”高明珍说,现在的年轻人,都没有见过这样的大篷车(绿皮火车),觉得稀奇,那时候,这可是重庆周边居民出行最时髦的交通工具之一。
    2018-12-07 14:13:14

  • 外交部回应华为首席财务官被拘押:澄清理由并立即释放

    外交部发言人耿爽6日就华为公司首席财务官孟晚舟被拘押一事答问时表示,中方已经向加拿大和美国方面提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员。
    2018-12-07 09:49:30

  • 北京八里庄表彰好榜样和优秀志愿者

    4日,朝阳八里庄街道开展“榜样力量 传承梦想”八里庄好榜样风采展示暨2018年度志愿者表彰大会。
    2018-12-07 07:44:39

  • “北京榜样”展现平凡的力量

    日前,由北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室主办的“平凡的力量——北京榜样五周年大型图片展”在中华世纪坛举行。参观者表示,一个又一个的榜样值得学习,一个又一个的事迹令人感动。
    2018-12-07 07:20:56

  • “张霞妈妈”和她的多民族娃娃们

    时光倒流,2016年年底,刚听说要开展“民族团结一家亲”活动时,张霞就主动表示,希望跟一个生活比较困难的家庭结为亲戚。于是,张霞和乌普尔一家相识了。
    2018-12-06 16:34:04

  • 四川乐山公交爆炸 警方通报嫌疑人 见此人请立即报警!

    昨天(5日)下午5点31分,四川乐山市夹江县焉城镇一辆公交车发生爆炸,17人受伤。据夹江警方通报:卢仕兵有重大作案嫌疑。
    2018-12-06 13:58:45

  • 张挺同志逝世

    原电子工业部部长、党组书记张挺同志,于2018年11月15日因病医治无效在北京逝世,享年96岁。张挺同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。
    2018-12-06 11:41:04

  • 公厕管理员李影:答应了要给居民一个干净的公厕 就要努力做到

    25岁时,来自江苏农村的李影成为上海的一名公厕管理员。13年来,不管遇到什么困难她都没有退缩过,“既然答应了要给居民一个干净的公厕,就要对工作敬业,才能获得尊重。”
    2018-12-06 11:39:59

  • 自学饲养技术,带动乡亲脱贫 海南六旬打工者靠养殖致富

    在万宁北大镇红星村,年近六旬的林贤冲自2015年开始养起了豪猪,从开始引进的30只种子豪猪,发展到现在近400只。为了帮助贫困户增收,他不仅请贫困村民来做工,还帮助村民共同养殖发展,脱贫致富。
    2018-12-06 10:14:59

  • 80后农民工背着母亲打工15年

    现已37岁的王显强,家住綦江区永新镇伏牛村。母亲田井贵意外摔倒导致半身瘫痪,他决定背着母亲到重庆主城打工,一背就是15年。他就是母亲的背、妈妈的依靠。为了母亲,他至今没有成家,母子相依为命,引发网友热议,纷纷为王显强的孝心点赞。
    2018-12-06 10:01:07

  • 中国驻加拿大使馆:要求立即恢复孟晚舟女士人身自由

    针对中国公民孟晚舟被加拿大警方逮捕一事,我驻加拿大使馆发言人今天表示,加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。
    2018-12-06 09:41:27

  • 殡仪战线的“天堂使者”——记“最美退役军人”、湖北省黄冈市麻...

    他是一名普通的火化工人,十几年如一日,送走无数人间过客,抚慰了千千万万伤心家属,被人们誉为殡仪战线的“天堂使者”。他就是“最美退役军人”、湖北省黄冈市麻城市殡仪馆火化工徐申权。
    2018-12-06 09:30:45

  • 吴建常同志逝世

    原冶金工业部副部长、党组成员吴建常同志,于2018年11月19日因病医治无效在北京逝世,享年79岁。
    2018-12-06 09:06:46

  • 100名最美货车司机暨十大最美货车司机候选人展示

    日前,由交通运输部、公安部、中华全国总工会联合主办的首届“最美货车司机”推选宣传活动完成初选,100名“最美货车司机”脱颖而出。
    2018-12-05 20:31:18

  • 志愿服务让常德加温度

    父母离婚之后,外出打工的父亲每个月只给200元的生活费,还常常拖欠;母亲则回了老家,按协议约定不再抚养孩子,10岁的小怡(化名)与年迈的奶奶相依为命过着清苦的生活。
    2018-12-05 12:29:08

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版