人物

资讯 · 快评

  • 唐昌映:残疾乞丐苦学六年成画师 没觉得生活亏待了我

    他有农村低保,父母每月会给他一两百元生活费,加上自己乞讨,虽然勉强能够吃用,但这不是他想要的生活。“父母都打工,我不能靠他们一辈子。”
    2017-11-16 10:27:54

  • 细菌战幸存者徐万智:我怕受害者都去世后 这段历史没人知道

    今年77岁的徐万智是常德市日军细菌战受害者协会常务副会长。他算是协会中年纪较小的,很多成员都已80岁以上。76年前,日军在常德投下鼠疫菌,他一家5位亲人丧生。从1997年开始,这位古稀老人开始了长达20年的诉讼,走村入户,起早贪黑,搜集日军细菌战的罪证。让徐万智担忧的是,20年间,参与对日细菌战诉讼的原告已有2/3去世。“我怕等受害者全部去世了,这段历史就再也没人知道了。”
    2017-11-16 10:24:35

  • 俞永福卸任阿里大文娱董事长 转岗负责投资工作

      阿里巴巴集团首席执行官张勇通过公开信宣布,俞永福将不再担任阿里巴巴集团大文娱董事长、大文娱及高德总裁职务,阿里巴巴大文娱将实行班委基础上的轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远(木华黎)、张宇(语嫣)、常扬(刘墉)、黎直前(宇乾)组成。
    2017-11-16 09:55:58

  • 排解丧女之痛,他把爱带给了邻居(图)

      因为丧女,张官根一度是世界上最孤独的人。但是在他所居住的小区,他又是一个最热心的人。“那些日子苦,喝水吃饭都是苦的,出门走路也是苦的。”张老先生说,后来他们决定“找点事情做”,不然永远都走不出来。
    2017-11-16 09:36:15

  • 任志江:“俺种的瓜果卖北京”

      “俺们种的瓜果品种好、果形好,都是用有机肥,品质‘杠杠的’,基本上全供北京市场。”近日,在河北省灵寿县狗台乡索阜安村宇腾家庭农场的温室大棚里,农场主任志江正在带领人们采摘西红柿。
    2017-11-16 09:09:31

  • 新一代大陈岛人群像(图)

      “垦荒”,对现在的大多数年轻人来说,是一个遥远又陌生的字眼。但在大陈岛,这座位于东海之滨、面积不到15平方公里的小岛上,很多年轻人却喜欢自称新时代的“垦荒人”。
    2017-11-16 09:08:13

  • 西湖女子巡逻队里 有个全能靓妹子(图)

      大学本科学历,平均身高168厘米,高颜值、会外语、懂急救……被称作“西湖第十一景”的西湖女子巡逻队,2016年4月刚一亮相就吸引了无数关注。
    2017-11-16 08:57:11

  • “破烂王”刘德发走上养殖致富路

      有时候一个人的机遇转瞬即逝,如果你抓住了,就会改变你的人生轨迹。农垦九三管理局山河农场的刘德发,就抓住了自己的机遇。他从一个走街串巷收废品的“破烂王”,变成了年收入十万元的貉子养殖户,只因为一次偶然的发现。
    2017-11-16 08:38:59

  • 廖少仪同志逝世

      离休干部、江西省人大常委会原副秘书长廖少仪同志(享受副省长级医疗待遇),因病医治无效,于2017年11月13日在南昌逝世,享年94岁。
    2017-11-16 08:38:45

  • 余钱锋:科学种果的新型农民

      20世纪90年代,家庭种养成为一种新潮的创业方式,高中毕业后在外闯荡了几年的余钱锋也回到家乡,种植养起了雷竹、蜜柚,养殖了蜜蜂。由于思想观念较为开放,重视科学养殖,余钱锋种养的经济效益一直不错,他也成为当地科技种养的领军人物。
    2017-11-16 08:37:34

  • “七旬婆婆”豆淑容:照顾瘫痪离婚儿媳15年

      豆淑容是四川省眉山市东坡区复兴乡高塔村的普通村民。15年来,她照顾着已与儿子离婚的瘫痪前儿媳唐惠琼,不离不弃。“既然你儿子与媳妇都离了婚,你为啥还操心劳累照顾她呢?”面对左邻右舍的疑惑,豆淑容说,“儿媳为了这个家才去打工,身体致残已够不幸,我咋能抛弃她!等我老了走不动了,再让我孙子照顾她!”2017年9月,豆淑容荣登“中国好人榜”。
    2017-11-16 08:34:55

  • 保姆吴联娣:对待雇主老人如亲人

      在雨花台区雨花街道能仁里社区,有一位保姆吴联娣,她退休后经人介绍到一位姓姜的老人家做家政服务,这一待就是7年。7年里,她陪伴老人每周3次就医,渐渐将雇主当成了亲人。
    2017-11-16 08:12:00

  • 唐卫星:让小村庄富起来

      58岁的唐卫星是省安全生产监督管理局派驻到望奎县后三乡正兰前三村驻村第一书记。在驻村3年多的时间里,唐卫星竭尽全力帮扶贫困村的贫困户们脱贫致富。9月,他被评为全省优秀驻村第一书记。
    2017-11-16 07:56:47

  • 邵丙顺村支书一干16年

      2001年,邵丙顺成为海伦市百祥镇百义村村支部书记,16年的时间,百义村发生了什么样的变化?听着邵丙顺的讲述,村里旧貌和新颜都在眼前浮现。
    2017-11-16 07:56:11

  • 于虎元:有了“定心丸”咱就放心大胆地干

      11月6日,在大庙镇鞠杖子村给基层干部和合作社社员们宣讲时,于虎元说:“党的十九大报告提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,以后,咱农民既可以沉下心来搞生产,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工。这等于给我们吃了颗‘定心丸’。”
    2017-11-16 07:46:46

  • 梁彦彬:用画笔留下家乡的回忆

      58岁的梁彦彬是井陉矿区小有名气的农民画师,他历经几年艰辛,创作出两幅长卷,还原出矿区横涧、贾庄两座千年古村的原貌,为子孙后代留下回忆,被称为矿区版的《清明上河图》。他说:“我的家乡是有历史、有故事的,我得给子孙后代留下这些印记。”
    2017-11-16 07:40:36

  • 鄂尔多斯治沙人:他们创造了“世界治沙史上的奇迹”

      植树治沙第一代领军人物宝日勒岱的治沙功劳在于:她利用草和沙柳筑起围墙,防止树苗遭到破坏,创造了“前挡后拉、穿鞋帽”等多种符合当地实际的治沙好办法。这种将乔木、灌木和草三结合进行种植的土办法,先后成功固定了17万亩流动沙丘,其治沙方法不断在实践中得到推广。
    2017-11-16 07:37:34

  • 宁培建:将民生工作落到实处

      党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。
    2017-11-16 07:34:31

  • “草根发明家”解决生产难题

      吉林车辆段修车车间车体班组职工陈宪杰是一名普通的熔接工,多年来,他利用业余时间进行小改小革,解决生产急需,先后设计制作了手制动机运送装置、车门吊装机等各种实用机具,为缓解劳动强度、提高生产效率做出了突出贡献,也因此赢得了“草根发明家”的美誉。
    2017-11-16 07:33:15

  • 白宏宽:办好学校要有领先半步的追求和担当

      学校的使命是促进人的全面发展,所以学校首先要全面发展,通过丰富的课程、活动、资源尽量满足每一个学生的发展需求。
    2017-11-16 07:23:46

  • 甘肃10位陇原工匠受聘大学教授

      “工匠精神应该成为职业教育的灵魂,成为每一位学生努力追求的人生境界。”11月9日,兰州石化职业技术学院举行系列活动,邀请10位陇原工匠共聚校园,聘请他们担任兼职教授。
    2017-11-16 07:18:31

  • 铁皮画达人陆时益:沉迷铁皮画10年很神奇也很好玩

    今年42岁的陆时益是广西崇左人,他在南宁市开有一家铁皮画工作室,专门售卖自制的铁皮画。铁皮画指的是将经过处理的废旧铁皮进行再设计,并在上面作画,最终形成的艺术品。从2007年接触铁皮画至今,陆时益已经在这一行里工作了10年时间。
    2017-11-15 14:22:30

  • 著名经济学家萧灼基逝世 享年84岁

    今日北京大学经济学院网站发布讣告:著名经济学家、北京大学经济学院教授萧灼基于11月14日23时34分去世,享年84岁。
    2017-11-15 14:20:35

  • 张八十一:想有一双“能干活”的手减轻老伴儿的负担

      11月11日呼和浩特晚报刊登了《第六届全国道德模范及提名奖名单公布 清水河村干部张八十一荣获提名奖》的稿件引起了很多人的关注,不少市民为张八十一的行为点赞。
    2017-11-15 14:04:34

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版