人物

资讯 · 快评

  • 赵南起同志逝世

    赵南起同志1945年12月参加革命工作,1947年2月加入中国共产党,1988年9月被授予上将军衔。
    2018-06-19 07:31:26

  • 匠人手工打造故宫角楼模型

    6月18日,李长久在位于河北省大城县的京华木作红木家具厂保养故宫角楼模型。
    2018-06-19 07:30:22

  • 杨殷:用生命捍卫信仰

    2017年12月,中山市委组织部、宣传部牵头,修缮杨殷故居,在相邻房屋重新制作布置《用生命捍卫信仰——杨殷烈士纪念展览》,通过合理利用展厅空间和使用声光电等技术生动形象地呈现杨殷烈士为党和人民无私奉献的英雄形象。
    2018-06-18 09:05:10

  • “带不走”的中文教师队伍

    今年3月起,来自乌干达全国各地中学的35名青年教师来到鲁杨子中学,进行为期9个月的封闭式集中培训。到年底培训结束后,他们就可以回各自学校做中文教师了。这一采用全新教学模式的“乌干达当地教师孵化项目”,未来将给乌干达留下一支“带不走”的中文教师队伍。
    2018-06-16 13:51:22

  • 文学界追忆刘以鬯:其对香港文学影响深远

    刘以鬯1918年在上海出生,原名刘同绎。他1948年移居香港,上世纪50年代初赴新加坡和马来西亚工作数年,1957年回港,曾主编多份香港报章文化版或副刊。他于1985年创办《香港文学》月刊,1988年与曾敏之等发起成立香港作家联会。
    2018-06-16 13:50:59

  • 国务院任免国家工作人员

    任命邹加怡(女)为财政部副部长;任命王陆进为国家税务总局副局长;任命高建民为国家广播电视总局副局长;任命徐景和为国家药品监督管理局副局长。
    2018-06-16 13:46:44

  • 石城川:他开发出“看得见”的声音 为20万听障人士装上“耳朵...

    石城川坦承,现在还没有找到盈利模式。虽然有20万用户,但相比2700多万听障人士的庞大群体还是太少了。并且,他的APP是免费下载的,功能基本上都是免费的,只有语音训练功能,收费9元/月,但这种小额收费,收益几乎可以忽略。
    2018-06-16 10:48:56

  • 浙江省安装公司李军入选全国建筑行业“大国工匠” 学习宣传人选

    近日,记者从浙江省工业设备安装集团有限公司获悉,该公司高级技师、浙江工匠李军,入选全国建筑行业“大国工匠”学习宣传人选名单。全国仅41人入选,李军为浙江省唯一入选的人选。
    2018-06-16 10:17:05

  • 史济锡同志简历

    史济锡,男,汉族,1961年12月生,上海人。1983年8月参加工作,1983年9月加入中国共产党。省委党校研究生学历,高级管理人员工商管理硕士,讲师。
    2018-06-16 10:16:04

  • 刘利:弄一片露天小花园 给心灵一个放飞的天空

    大约160多平米的顶层花园,上面摆满了形形色色300多盆鲜艳的花儿,旁边有木头搭成的小凉亭,有秋千……忙碌了一天后,刘利会来到这里,闻着花香,看着星空,转眼间一天的繁忙全都消失了。
    2018-06-16 09:59:17

  • 小广告清洁队:最大的成员已85岁 10余年来共揭除小广告一百...

    城一区小广告清洁队的成员们都会定期出去清理小广告,而他们定期清理的点是芳城园一区。 慢慢的,周围加入的人越来越多,从2007年成立至今,已经由最初的3人增加到现在的14人。年龄最小的42岁,最大的85岁。
    2018-06-16 09:58:25

  • 新时代“巾帼志愿者十大暖心故事”揭晓

    近日,由全国妇联主办的新时代“巾帼志愿者暖心故事”网络展播揭晓仪式在京举办。
    2018-06-16 08:18:39

  • 打造圆梦工作室 为262名残疾人的幸福领路

    5年来,只有周日属于退休的周纪龙自己。其他日子,他都在重复做着同一件事:开着私家车,奔走在7个乡镇、3个街道的18个残疾人圆梦工作室。
    2018-06-15 16:27:40

  • 武汉网红奶奶直播8个月吸粉54万

    一头银发,化着淡妆擦着口红,眼神温和慈祥,说话俏皮幽默,60岁的“冰点纯”在直播平台里格外打眼,“秒杀”了众多帅哥靓女。她一上线开播,平台里的宝妈宝爸,全都被吸引到她这里,听她唱歌,看她带孩子,和她讨论育儿知识。
    2018-06-15 13:48:47

  • 张莲莲:“树痴”37年追绿,把苍凉荒山变成葱茏林海

    37年前,为了父亲的一句嘱托,张莲莲扛起锄头上山栽树,从此就再没停下来。坚信“幸福的家庭都是奋斗出来的”,她一家四代人植树20万棵,把绿水青山变成金山银山。村里人说,她像自己栽下的青松,打不垮也压不倒;年近古稀,她希望百年之后能长眠于林海,永远守护好这一片绿色。
    2018-06-15 13:48:19

  • 杭州:加油站3名女工避免一起重大危害事件发生

    3名女加油员,方哲文、吴云鸾、朱慧珍, 6月13日站在了浙江省杭州市余杭区见义勇为表彰大会的领奖台上。
    2018-06-15 13:21:07

  • 河南信阳小学老师李芳:“她用生命完成了最后一堂课”

    据了解,李芳老师被紧急送往一五四医院后,经检查诊断,确定为脑部颅骨骨折,脑组织大面积出血。转至信阳市中心医院后,医院紧急联系了武汉协和医院、同济医院的多位专家远程会诊。但是,李芳老师的自主呼吸渐渐衰竭,医护人员经过一天两夜的奋力抢救后,仍然没能挽救李老师的生命。6月13日凌晨4时40分,李老师平静地离开了。
    2018-06-15 10:31:54

  • 一句“为国争光” 他用了近40年

    既不是专业运动员也不是体院科班出身的王严,清晰地记得,20世纪80年代的北京,一个体弱多病的年轻大学生为了改善体质和内敛的性格而健美,老师给他写了四个字:为国争光。能让中国人在世界级的健身健美舞台上发光发亮,成了王严人生追求的最大梦想。
    2018-06-15 09:30:58

  • 退伍大学生拍“一个人的毕业照” 学校为其单设班级

    退伍大学生拍“一个人的毕业照”。虽然魏欣已经退伍,但是军人退伍不褪色,他始终坚守着一份忠诚与责任。”魏欣对学校充满感情, “期待着在景德镇陶瓷大学接下来研究生的学习!
    2018-06-15 08:56:49

  • 程文静:“折翼天使”梦飞翔

      五月的一天,阳光透过窗户,洒落在房间。此刻,省残疾人高山滑雪队队员程文静正躺在床上,通过电脑观看国际高山滑雪比赛视频。
    2018-06-15 08:54:27

  • 周纪龙:为262名残疾人的幸福领路

      5年来,只有周日属于退休的周纪龙自己。其他日子,他都在重复做着同一件事:开着私家车,奔走在7个乡镇、3个街道的18个残疾人圆梦工作室。
    2018-06-15 08:08:04

  • 山东“中国好人榜”入选人数四连冠

      记者日前从山东省文明委了解到,2017年一年,全省共评出“山东好人”716名,“山东好人之星”52名,共向中央文明办推荐好人线索790万多条,其中123人成功入选“中国好人榜”,41人入选“好人365”封面人物,全省“中国好人榜”入选数量、推荐好人线索数量连续四年保持全国第一。
    2018-06-15 07:41:43

  • 吉林命名21个“黄大年式科研团队”

      近日,吉林省命名表彰21个“黄大年式科研团队”,通过选树科技创新系列典型,形成榜样示范的持久效应,引导全省广大科技工作者淡泊名利、至诚报国,积极助推创新驱动发展战略的实施。
    2018-06-15 07:40:16

  • 坚守在草原腹地的护林员

      新疆库鲁斯台草原腹地,43岁的护林员赵学兵把巡逻时必备的上岗证、望远镜、登记本、太阳镜清点完毕,装进挎包,转身骑上摩托车,驶向林场深处,开始了一天的工作。
    2018-06-15 07:37:36

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版