人物

资讯 · 快评

  • 山东:让青年企业家站上创新舞台中央

      胡玮炜、张一鸣、朱明跃……随着诸多青年创业明星的加入,一场跃动着青春元素的国际盛会在齐鲁大地掀起风暴。国内外千余名青年企业家的参会规模,3天内会议踪迹遍布山东全省,引爆新兴产业、金融改革、乡村振兴、海洋经济等热点话题,分会场则深入山东17个地市高新区、经济开发区等创新高地。
    2018-08-09 10:55:22

  • 崔国煜:在祖国最需要的地方绽放青春之花

      崔国煜有着被紫外线染过的黝黑面庞,即便是正午,也依旧穿着黑色皮衣,“这不仅防晒,高原昼夜温差大,还能防寒。”他卷起衣袖,露出比脸要白好几个色号的手臂,巨大的色差是西藏在他身上留下的印记。这个来自南开大学的东北小伙,两次选择加入西部计划,来到西藏。
    2018-08-09 10:49:22

  • 点亮农民工子女心中的梦想

      “在北京,我们看到了更广阔的天空,也有信心拥抱更美好的未来。”来自于海南省东方市八所镇的中学生吴精乖高兴地说。日前,“感恩祖国·拥抱北京”——2018年阳光少年成长营在北京举行,来自全国7省区的1000余名农民工子女欢聚一堂,开启了一次梦想之旅。
    2018-08-09 10:26:50

  • 景虎德:“土专家”养成记

      别看现在的景虎德是村里小有名气的“土专家”了,过去曾经是村中的建档立卡贫困户。
    2018-08-09 10:21:17

  • 驻闽某部班长占佳楠火场建功救群众

      8月3日上午,士官占佳楠位于江西省庐山市南康镇的家中格外热闹。江西庐山市市委、市政府相关部门,会同东部战区陆军驻闽某综合训练基地领导,共同为士官占佳楠送来了三等功证书和慰问金。
    2018-08-09 09:30:41

  • 袁靖:用科技更好解开历史谜题

      “我希望努力为培养有科技考古的思路、方法和能力的学生倾注心血,努力保证我们的科技考古事业后继有人,努力为中国考古学研究融入世界考古学的发展潮流贡献力量。”袁靖说。
    2018-08-09 08:38:28

  • 刘石江:坚持40多年 为村民开设免费书屋(图)

      “只要有人需要,我就会一直办下去。”眼前这位鬓发斑白的老人笑着对记者说。他叫刘石江,是福建省寿宁县竹管垅村村民,当过木工、开过养殖场、跑过货物运输——虽然生活奔波,但有一件事情他坚持了40多年,那就是开办农村免费书屋。
    2018-08-09 08:32:13

  • 瓦拉叻:“我的志向就是学好中文”

      “人贵有志,学贵有恒。我的志向就是学好中文,中华文化博大精深,中文在国际上的重要性不断增强。学好中文,对我将来学习工作生活都有重要意义。”泰国暹罗大学大二学生瓦拉叻在近日举办的第十五届“汉语桥—宝石王杯”国际汉语大赛上动情地说。
    2018-08-09 08:31:04

  • 湖南农民画师:扛得起锄头,拿得了画笔

      清晨7点钟,湖南省浏阳市小河乡的农民詹秋明在村里的画室铺开宣纸,拿起画笔,几笔下去,几块山石就跃然纸上。
    2018-08-09 08:29:26

  • 八亩地改种猕猴桃 农妇又有了新愿景

      晌午,58岁的农村妇女谭文芝独自坐在自家房前的空地上,若有所思地打量着不远处的苞谷地。因为贫穷,这个叫作景家坪的村庄多少年都留不住什么人。小她一岁的丈夫邹时贵去城里打工了。去年自家危房修了修,借了好几千块钱,他得抓紧挣钱还债。两人唯一的儿子也不在家。
    2018-08-09 08:28:43

  • 中国农业专家扎根塞内加尔 结出中塞友谊之果(图)

      自2006年以来,已有6批中国农业技术专家组常年扎根地处非洲最西端的塞内加尔,为当地农民培训先进农业技术、引进优良品种。
    2018-08-09 08:20:31

  • “西瓜男孩“考上警校 却需卖7万斤瓜筹学费

      在浙江金华永康,“西瓜男孩”的称号让18岁的李恩慧被大多数人熟知。今年参加高考的李恩慧,已被浙江警官职业学院录取。尽管老师曾建议他可以申请助学贷款,也有好心人想要为他捐款,但李恩慧还是想要通过卖西瓜的方式,为自己筹集14000元的学费和生活费,而筹到这些钱则需要卖掉7万斤的西瓜。
    2018-08-09 07:59:11

  • 新时代女工:从“打工”到“上班”

      随着90后、95后女性成为打工主力,工厂“牌子响、福利好”的“金字招牌”已经不再有过去那样的吸引力。今年春招季,纺织企业等流水线工厂的招聘启事挂出去常常应者寥寥。记者在西安市内走访发现,一些新生代女工的务工经历正在悄然变化……
    2018-08-09 07:54:20

  • 货运司机心声:“奔波在路上,一辆车就是一个家”

      “高安汽运遍天下,有路就有高安车。”在素有“中国物流汽运之都”之称的江西省高安市,汽运产业规模和知名度位居全国县级市之首。据统计,高安市大小货车遍布全国,货车司机近20万人,本地人占比30%~40%。这些货运司机常年奔走在路上,8月1日,《工人日报》记者来到高安市,走近这群货运司机,听他们讲述车上的生活。
    2018-08-09 07:52:03

  • “最美洗脚妹”刘丽:腾出月租万元门面房 只为环卫工人纳凉

      合肥市主干道黄山路上7月份刚设立的一家“环卫清凉驿站”在今年夏季成为附近户外劳动者争相前去的一个好地方。其设立者是有着“最美洗脚妹”之称的刘丽,而这间被用作“环卫清凉驿站”的门面房本可月租万余元。
    2018-08-09 07:50:39

  • 郑鸿业同志逝世 

      中国国际贸易促进委员会原党组书记、会长郑鸿业同志,于2018年7月21日因病医治无效在北京逝世,享年89岁。
    2018-08-08 20:43:24

  • 李秀媛:“微笑是北京最好的名片”

      “我是个奥林匹克迷,为了能离奥运会近一点,我特意报考了北京体育大学的英语专业,报考研究生时,我又选择了奥林匹克方向。”时至今日,北京奥运会志愿者、朝阳区信访办工作人员李秀媛说起十年前的奥运经历时,言语中仍有难以掩饰的兴奋和自豪。
    2018-08-08 14:50:36

  • 李大增:用“奥运会工作者”标准要求自己

      李大增——这个名字从事本市职工体育工作的朋友都不会感到陌生,工体跟职工体育赛事有关的活动,李大增都是重要的组织者之一。职业生涯与体育结缘,这么多年一直在为职工的文体活动奔走,李大增默默无闻地挥洒着汗水去描绘北京职工体育的“美景”。
    2018-08-08 14:50:21

  • 走进减肥误区的7年 被减肥药减掉的青春

      刚开始减肥的时候,身高1米6的李丽只有100斤。那时“瘦”在她眼里是一个数字,她说自己和表妹们一样追求“网红瘦”,“能接受的范围是80斤到90斤,超过100斤绝对不接受。”她对自己的身材不满意,“没有人觉得自己瘦,都觉得自己胖。”
    2018-08-08 14:07:07

  • 周正庆同志逝世

      新华社北京8月8日电 中国证券监督管理委员会原主席、党委书记周正庆同志,因病于2018年7月21日在北京逝世,享年83岁。
    2018-08-08 13:18:22

  • 军人精神永传承——好家风评选百余户军人家庭上榜

      3年来,和平区从23万户家庭中评选好家风好家庭3129户,百余户军人家庭榜上有名。
    2018-08-08 10:26:56

  • 木合买·买买提:一位“编外军人”的国防情结

      今年55岁的木合买·买买提力,是八家地村村委会主任、中共党员。30多年前,一心想要参军卫国的他阴差阳错未能如愿;30多年来,他一直向身边的人传递从军报国的思想火种。熟悉他的人都说,木合买大叔就是我们身边的“征兵宣传大使”。
    2018-08-08 10:17:49

  • 学习王继才同志先进事迹 在平凡岗位书写人生华章

      习主席对王继才同志先进事迹作出重要指示后,全军和武警部队迅速行动起来,把贯彻落实习主席重要指示精神、开展学习王继才同志先进事迹纳入当前部队思想政治教育,进一步激励广大官兵弘扬爱国奉献精神,在本职岗位建功立业。
    2018-08-08 09:48:04

  • 王明礼:独腿老兵卸甲走荒山 每天2万步刨出千亩茶园(图)

    微风拂来,茶香席面。站在贵州省思南县万家山山顶,漫山遍野的  茶树郁郁葱葱,无法想象这里曾是一片荒山。10年前,附近村民的人均年收入还不足800元,如今,人均年收入已增加了近7倍,这都要归功于一位老兵——王明礼。
    2018-08-08 08:30:14

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 开办土特产电商扶贫网店 贫困生返乡精准扶贫

      葛荣英曾是校园里的贫困生,为了脱贫,他选择了创业。大一暑假,受电影《中国合伙人》影响,葛荣英和舍友“瞄准”了校园里的桶装水店。地板砖的购买、3吨多黄沙水泥的搬运、墙壁的粉刷……都是他们亲自动手。学校对创业政策的扶持,以及学校领导老师的关心,让他们的创业项目顺利进入轨道。

  • “农二代”创业越来越红火

      85后陈加毅的创业目标是建立新西兰式猕猴桃庄园。他对500多亩的果园里引种的每一棵猕猴桃树,“都像对自己的小孩一样呵护着”。2012年3月,陈加毅从外贸公司辞去工作,回到浙江省长兴县煤山镇十月村创办澜山农场,当时的他是人们眼中的“另类青年”:曾经拼命地跳出农门,如今又扎根农村在农业领域创业。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版