人物

资讯 · 快评

  • “百个巾帼好网民故事”揭晓

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办的“百个巾帼好网民故事”网络推选活动9日在京揭晓。
    2018-02-10 09:30:10

  • 春运“父子兵”

    在中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐车辆段库检车间,有一对检车“父子兵”。
    2018-02-10 08:53:36

  • 绥化站:迎春回家路更温暖

    2月8日,农历腊月二十三,小年。中国铁路哈尔滨局集团有限公司绥化工务段和绥化车务段联合举办了“小年送祝福”春运志愿者服务活动,此次与往年最大的区别在于,首次引入20名城市志愿者参与其中,38名志愿者成为绥化站一道靓丽的风景线。
    2018-02-09 15:44:38

  • 百岁老人昨赏北京新春音乐会

      昨晚,随着一首热烈悠扬的《春节序曲》在人民大会堂响起,由中共北京市委宣传部、共青团北京市委员会、中国国际文化交流中心、北京市文学艺术联合会、北京市总工会、北京市青年联合会共同主办、北京青年报社媒体主办的第十四届北京新春音乐会正式拉开帷幕。
    2018-02-09 10:24:22

  • 刘强东少量减持兑现慈善捐赠项目

      6日,美国证监会发布的文件显示,过去一年来刘强东等大股东持有的京东股份同比下降,这代表过去一年中刘强东等股东曾进行减持。
    2018-02-09 10:14:25

  • 162名子孙网购年货给百岁老人拜年

      春节已如期而至,今年过年吃什么,是所有人都绕不开的话题。随着时代的进步和互联网的发展,这个世界正在发生天翻地覆的变化,而维系中国人感情的年味,也因网购的便捷变得越来越丰富多彩。
    2018-02-09 10:14:08

  • 徐国平:从警400天从未请过1天假

    都说岁月静好,那是因为有人替你负重前行。2月1日,江苏省常州市公安局金坛分局巡特警大队民警徐国平工作中突发心肌梗死,经抢救无效,不幸病逝,年仅35岁。他就像一颗流星陨落,用短暂的人生,给世人留下璀璨记忆。
    2018-02-09 09:30:56

  • 你的春运之路 背后是他们的坚守和付出(组图)

      2月1日起,为期40天的2018春运拉开大幕,许多人都踏上了回家的旅途。在这场人类历史上规模最大的、周期性最长的大迁徙中,是谁在保证着十多亿人次的归家之路?在这张越织越密的交通覆盖网上,又是谁在默默地为我们守护和付出着?
    2018-02-09 09:11:26

  • 浙大教授“炼丹”?别把中医药脸谱化

      2009年的时候,浙江大学有个叫王毅的讲师,给学生开了一门《从神农本草到现代中药》的通识教育课。这门课一开八年,王毅从讲师成了教授,最近却突然在网上火了。原因和一条报道有关:浙大教授开课教学生炼丹,学生上课泡脚、熬蜂蜜。
    2018-02-09 08:40:58

  • 81岁仍可当学霸 何必恐惧成为“叛逆者”

      81岁的薛敏修于近日毕业,她用四年时间,完成了所有专升本课程的学习,拿到了天津大学现代远程教育的本科毕业证书。在毕业典礼上,她这么说——生命中最重要的就是,不要屈服于同龄人的压力。
    2018-02-09 08:40:36

  • 用语言为视障人士传递光影

      在河北省邯郸市,有一支名叫“天使之眼”的志愿服务团队。他们有一个流动电影院,通过志愿者用语言描述电影场景和内容,让广大视障人士“听”电影,享受影视带来的精神愉悦。自2006年起,11年里,志愿者们走乡入村,共为上万名视障朋友播放了6000余场电影,受到热烈欢迎。
    2018-02-09 08:30:22

  • 我科学家获瑞典舍贝里奖

      记者8日从国家卫计委获悉,我国科学家陈竺院士获得瑞典皇家科学院日前颁发的2018年舍贝里奖,同时获奖的还有法国巴黎巴斯德研究所的安娜·德尚、法国巴黎法兰西学院的于克·德戴,以表彰他们在“阐明急性早幼粒细胞白血病的分子机理并开创革命性疗法”方面的贡献。
    2018-02-09 08:29:49

  • 李宣化同志逝世

      原兰州军区政治委员李宣化同志,因病医治无效,于1月22日在北京逝世,享年96岁。李宣化是河南省杞县人,1938年10月参加新四军,1939年2月加入中国共产党。
    2018-02-09 08:21:36

  • “羊倌”网路卖羊记

      “今年是养羊收入最好的一年。”武小斌算了一笔账:1斤羊肉至少多卖了5元。每只羊按50斤算,总共150只羊,算下来就是37500元,这都是多赚的。
    2018-02-09 08:12:30

  • “我们过得不富裕,可献出的爱心一点儿都不少”

      橙色的环卫工制服,黑脸,布满老茧的双手,47岁的陈勇是河北省秦皇岛市青龙满族自治县的一名普通环卫工。在街头,很少有人会注意到这个闷头干活的汉子;但其实,陈勇还有另外一个身份——一个成员达上百人的爱心团队牵头人。
    2018-02-09 07:39:40

  • “贾妈妈”:从“打工妹”到女企业家的逆袭

      她,15岁怀揣5元钱只身“闯关东”,28年诚信经营,完成从“打工妹”到女企业家的人生逆袭;她,15年先后捐款近3000万元,至今已拯救139个因孩子患有脑瘫陷入绝望深渊的家庭。
    2018-02-09 07:33:46

  • 凌晨一点的羊肉汤

      为给一线除雪职工送上温暖、补充体力,面对连日来的降雪天气,段工会组织各车间购置羊肉、泡面等除雪慰问物资,确保除雪保春运一线职工能够喝上热乎乎的羊肉汤。
    2018-02-09 07:26:21

  • 苏中模同志逝世

      浙江省人民政府办公厅原副主任、离休干部苏中模同志,因病医治无效,于2018年2月2日在杭州逝世,享年92岁。
    2018-02-08 14:49:39

  • “我要一辈子跟党走”

      他叫范小仙,绍兴军分区干休所的一位离休干部。不熟悉他的人,这些困惑总会萦绕心头:“这个老人图什么?”记者也带着同样的疑问,走进老人的家中,探寻他心中的信念和力量。
    2018-02-08 14:49:25

  • 李莉娟同志逝世

      浙江省妇联原党组副书记、副主席,退休干部李莉娟同志因病医治无效,于2018年1月26日在杭州逝世,享年79岁。
    2018-02-08 14:49:11

  • 王景贤同志逝世

      原南京微分电机厂党委书记、地市级离休干部王景贤同志,因病于2018年2月5日凌晨1时30分在南京逝世,享年94岁。
    2018-02-08 14:37:19

  • 她的心脏“刻”着起搏器46年发展史

      2017年岁末,位于松江区的上海市第一人民医院南部心导管室,随着一个火柴盒大小的心脏起搏器被放入胸前皮肤下,并与通过静脉穿刺置入患者心腔的电极导线相连,现年73岁的胡根娣女士完成了她人生中第22次心脏起搏器植入手术。
    2018-02-08 13:53:23

  • “一句谢谢,是做志愿者的最大动力”

      进入二月,申城遭遇严寒,在上海交通大学医学院附属瑞金医院门诊大厅,患者李女士却说感觉温暖。“本来对着机器摸不清头脑,幸好有他们帮忙才挂上号。”李女士口中的“他们”,是瑞金医院内一群特殊的人——彩虹家园志愿者。
    2018-02-08 11:33:13

  • “最美学生”演绎生命接力

      这个寒冷的冬天,曙光中学一位普通的中学生,用生命的温度感染着身边每一位学子。00后高一学生沈皓为了救父亲,捐献出自己的造血干细胞,书写着冬日里温暖的亲情,成为孝道、博爱、奉献的践行者。
    2018-02-08 11:32:59

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 金博洋冲击奖牌不是梦

    2018年平昌冬奥会花滑比赛,昨天展开了男单短节目的争夺,中国选手闫涵继此前团体赛再次出现失误,但仍以第19名晋级。最后出场的金博洋表现出色,得到了103.32分的职业生涯最高分,以第四名的身份晋级今天的自由滑决赛。

  • 冬奥健儿:在赛场过年是一种荣耀

    新春佳节上赛场,冬奥健儿征战忙。2月16日是中国传统节日的大年初一,但对于征战在平昌冬奥会赛场上的中国体育健儿来说,这只是一个普通的比赛日,中国自由式滑雪空中技巧队的女将们还在这一天为中国体育迷送上了两枚沉甸甸的奖牌来贺岁。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版