人物

资讯 · 快评

  • 暴雨后,他们冒死拦火车(图)

      6月28日,江苏宿迁市泗洪县下起了暴雨。暴雨过后,泗洪县公安局归仁派出所民警潘潘和陈铭枢正带领队员在外处理警情,恰好发现宿淮铁路归仁镇姜冯村路段,有几棵树倒在铁轨上。
    2018-07-07 08:53:49

  • 老奶奶寄快递不知收件人姓名和电话,快递竟然还是到了收件人手中...

      快递小哥邹奇宏和一旁正在包装快递件的母亲听得一头雾水,王奶奶不知道具体的收件人姓名和电话,也说不出详细地址。“婆婆,这样不行哦,没有具体信息,我们没法寄快递的。”王奶奶很着急,拉住邹奇宏说,她是在新闻上看到内蒙古的武警战士救火,手烫伤严重,想寄点烫伤药过去。
    2018-07-07 08:53:42

  • 理发师卖假发?理发店变假发店,一字之差大不一样!

      走进店铺,可以看到这间屋子的三面墙上都摆满了头模和假发,有的是用来试戴以决定发型的,有的是做好了等顾客来取的,一个柜子顶上写着“化疗专用无菌网”。
    2018-07-07 08:53:35

  • 辽宁省大连市委原常委、原常务副市长袁克力被开除党籍和公职

    经查,袁克力严重违反党的政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受私营企业主宴请,违规安排下属单位购买超标准车辆作为公务车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织进行函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规收受礼金。
    2018-07-06 22:57:01

  • 让梦想照进现实:“80后”小伙儿王虹的别样人生

    因病致贫,是王虹曾经陷入贫困的主要原因。父亲先后做了四次大手术,通过亲朋好友和民间借贷,欠下了很多外债。“穷人的孩子早当家”,学习成绩还不错的他,初中没毕业就辍了学,承担起养家的重任。
    2018-07-06 19:16:16

  • 不忘初心 筑梦冬奥——记2022年北京冬奥会配套工程中的共产...

    七一前夕,北京延庆海坨山下,2022年北京冬奥会配套项目——延庆赛区外围配套综合管廊工程项目工地,一方方“绿色、共享、开放、廉洁”等冬奥会主题展板格外醒目,一面面党员突击队旗迎风招展,一枚枚党徽在党员胸前熠熠生辉……
    2018-07-06 19:14:47

  • 由勤奋青年到“折腾”村支书,他带领全村种“金果”走上致富路

    “1997年我们开始种植烤烟,一两年后有了点收入,却又马上遇到价格下跌,最后作罢。”陈大兴说,看到朋友种竹荪赚钱,他自己试种了一些,挣了10万元后,他将赚来的钱全部用于扩大规模,带领群众一起种,结果又遭遇市场动荡,血本无归。
    2018-07-06 19:11:13

  • 山西吕梁一网民散布校园暴力谣言被拘留

    据悉,7月4日,吕梁市部分网民的微信群中开始流传一段群殴学生的视频,并配发一段文字:“这是敬仁学校的孩子们,老师是怎么教育的,丢人了。”视频引发了大量网民关注、点击和转发,造成了恶劣的社会影响。
    2018-07-06 19:10:10

  • 北京一贪污570余万元在逃嫌犯被抓获

    据介绍,张海龙系福通顺建筑公司原总经理,曾伙同北京某建设公司原干部刘会合,利用伪造图纸资料、虚构工程项目、签署虚假合同的方式,共同贪污北京某建设公司公款570余万元。
    2018-07-06 19:09:01

  • 小伙3年走遍兰州:20万张照片“动态”记录城市变迁(图)

      1个人,2部脚架,3台相机,4枚镜头,还有1副轨道……“85后”小伙牛少伟走遍兰州百余地标及城乡街道,历经1500多天,拍摄20万张照片,“延时”记录兰州城市变迁。
    2018-07-06 13:13:51

  • 上海牺牲90后消防员母亲再孕产女:把儿子找回来

    2014年5月1日,上海市徐汇区龙吴路一高层居民楼突发火灾,扑救过程中,应贤梅的独生子刘杰意外身亡。失去刘杰后,应贤梅一直尝试再孕。2017年9月,经过第五次胚胎移植,应贤梅终于受孕成功。作为高龄孕妇,应贤梅在怀孕期间经历了妊娠合并糖尿病、输尿管结石、高血压等病痛,终于在近日诞下一名女婴。
    2018-07-06 13:09:09

  • 95后民警火灾现场“公主抱”救老人

      近日,一张民警在火灾现场“公主抱”老人的照片在社交媒体走红,获得网友们点赞。7月3日,记者从广西梧州警方获悉,照片中的民警是当地大塘派出所的95后民警陈远鹏。
    2018-07-06 13:06:32

  • 日本首相安倍晋三将访华

      外交部发言人陆慷5日在例行记者会上说,中方已邀请日本首相安倍晋三在双方方便的时候访华。
    2018-07-06 11:26:25

  • 我们的足球少年,一样有故事可讲

      俄罗斯世界杯高潮迭起,冰岛队长贡纳松和比利时队卢卡库的亲笔信都曾受到广泛关注,近日一篇名为《我们和梅西、C罗一样有好故事可讲》的文章引发坊间热议,其中记录的都是中国孩子踢球的细节,字里行间所流露出的对足球的热爱和家长的付出,令人动容。
    2018-07-06 10:53:49

  • 李代全:“我就想为扶贫做点事”

      在安洲集团董事长李代全办公桌上,有一个座牌特别醒目:“我是一名政协委员,我为扶贫攻坚做件事——绵阳市政协委员李代全”。对此,李代全解释道,政协委员参与扶贫攻坚,“不光要亮明身份、喊亮叫响,更要落到实处”。
    2018-07-06 10:31:16

  • 农妇拥有200万粉丝 巧妇九妹:大山里走出来的网红

      短短1年多时间,广西壮族自治区灵山县苏屋塘村村民九妹,就从一个隔壁村嫁过来的普通农妇,变成了一名拥有200万名粉丝、网传年收入过千万元的网红,而且还成了苏屋塘村第一个上中央电视台的名人。
    2018-07-06 09:36:15

  • “图书馆门卫爷爷”与大学生的书香故事(图)

      1990年,张景海刚到中国石油大学(华东)工作时还是一名锅炉工,6年后,他到图书馆门卫的岗位上工作,由此成为众多学子的“书香守护人”。
    2018-07-06 09:33:59

  • 湖南张家界农民在悬崖上“种”出“空中花园”

      湖南张家界的深山里,农民彭齐云年轻时在海拔1000余米的崖台上挖出了一块“空中田园”。如今,靠着旅游富起来的彭齐云在这里种上了荷花,他说:“以前是为了自己吃饭,现在是为了游客观赏。”
    2018-07-06 09:03:07

  • 我在东欧小镇教汉语

      经过十几个小时无眠的飞行,我们的飞机终于降落在了匈牙利的土地上,我很兴奋,也很期待有不一样的故事发生在这片土地上。我所在的教学点位于匈牙利首都布达佩斯东北部的埃格尔小镇,学生全部来自于多博伊斯特万高中。当我来到这宁静的小镇时,我所不知道的是这一切的开始却注定不是那么平静。
    2018-07-06 08:02:52

  • 这些外国留学生都想当汉语老师

      日前,由孔子学院总部/国家汉办主办的第二届“汉教英雄会”夏令营暨2018汉语国际教育硕士研究生教学交流大会落下帷幕。作为一场中外汉语国际教育硕士生交流学习的盛宴,选手们将中国文化内容运用到语言教学中,展示了以学生为中心,以跨文化交际为目标的汉语教学理念。
    2018-07-06 07:56:02

  • 今天是个特别的日子,让我们向人民警察致敬!

    哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。今天是个特别的日子,让我们向人民警察致敬!
    2018-07-06 07:54:27

  • 潘外涛:能人回乡 村里变样

      潘外涛2009年入党,原本在城里经营一家加油站。下乡,就意味着和妻子、孩子城乡两隔。但潘外涛仍决定向组织提出申请。经过相关部门的考察和认定,鉴于潘外涛既有投身脱贫工作的事业心,也有企业经营的能力,组织上决定让他到黎家店村担任第一书记
    2018-07-06 07:44:30

  • 参与泰国山洞救援的中国民间救援队:一方有难,八方支援

    在连续6小时的水下救援工作后,中国的洞穴潜水专家谭晓龙拖着疲惫的脚步走出泰国清莱的一处山洞。一路走来,泰国民众拖着长长泰国腔、用中文向他道出一声声“谢谢”。
    2018-07-06 07:43:30

  • 新疆塔城一位维吾尔族老人9年风雨无阻升国旗(图)

      在祖国西北角库鲁斯台草原上的塔城市,沙勒克江这位维吾尔族老人9年来风雨无阻,每逢重大节日或特殊日子都会在自家小院里升起鲜艳的五星红旗,截至目前已有近10万人参加。
    2018-07-06 07:21:22

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 开办土特产电商扶贫网店 贫困生返乡精准扶贫

      葛荣英曾是校园里的贫困生,为了脱贫,他选择了创业。大一暑假,受电影《中国合伙人》影响,葛荣英和舍友“瞄准”了校园里的桶装水店。地板砖的购买、3吨多黄沙水泥的搬运、墙壁的粉刷……都是他们亲自动手。学校对创业政策的扶持,以及学校领导老师的关心,让他们的创业项目顺利进入轨道。

  • “农二代”创业越来越红火

      85后陈加毅的创业目标是建立新西兰式猕猴桃庄园。他对500多亩的果园里引种的每一棵猕猴桃树,“都像对自己的小孩一样呵护着”。2012年3月,陈加毅从外贸公司辞去工作,回到浙江省长兴县煤山镇十月村创办澜山农场,当时的他是人们眼中的“另类青年”:曾经拼命地跳出农门,如今又扎根农村在农业领域创业。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版