人物

资讯 · 快评

  • 老劳模叶秀元:盐场银滩上守望者(图)

    有的人已去世多年了,却一直活在人们的心中。在福建泉州市泉港区山腰盐场,一提起叶秀元,盐工工们纷纷竖起大拇指。叶秀元自称为盐区的儿子,将自己的一生献给银滩上海盐生产技术改革;退休后,他继续坚守在盐场生产一线,发挥余热;临终前,他仍然挂念着盐场的工作。他生前带领的山腰盐场东海工区连续11年超额完成全年原盐生产计划,各项经济指标跻身全省同行业前列,被福建省盐务局誉为“全省盐业系统的一面镜子”。
    2018-01-18 08:25:14

  • 胜利油田重奖勘探成果贡献者

      在日前举行的胜利油田勘探成果奖励大会上,勘探开发研究院沾车室车镇组组长石泉清收到了一个大红包——25万元现金奖励。而这个奖励的背后是石泉清在2017年发现并上报了富台油田车71块,大王庄、义和庄等区块控制储量630万吨,并得到有效动用。
    2018-01-18 07:18:47

  • 成都锦江区选树“濯锦工匠”

      “感谢工会给予的这份荣誉,让我们这些民间工匠们更有力量坚持下去!”1月13日,四川省图书馆报告厅内,手捧“濯锦工匠”奖杯的80后大漆匠人夏敬如是说。
    2018-01-18 07:17:55

  • 雨夜,为了一名突发疾病的职工兄弟

    在赶往四川省达州市第二人民医院的途中,厂长办公室主任黄华东、生产办公室副主任后鑫迅速与老武的家属取得联系,协助购买车票。医务人员提前与医院抢救室取得联系,详细告知病情,让对方做好抢救准备。
    2018-01-18 07:09:20

  • 朱小蝉:用柔弱肩膀扛起一个家

      人们都说女儿是妈妈的贴心小棉袄。其实,好儿媳同样是婆婆的贴心小棉袄,家住高陵区姬家街道办杨官寨村三组朱小蝉就是这方面的典范。她照顾瘫痪在床的婆婆,任劳任怨,无怨无悔,让老人欣慰,让世人赞叹,她用自己的言行传承着中华民族的传统美德。
    2018-01-17 14:53:54

  • 王民权入选2017年中国经济十大创新人物

      日前,“2017年中国经济十大创新人物”名单揭晓,陕西圆通科技股份有限责任公司董事长王民权成为陕西唯一获此荣誉的人物。
    2018-01-17 14:51:47

  • 冯善奎同志逝世

      汉阳区人大常委会退休干部冯善奎同志,因病医治无效,于2018年1月16日逝世,享年89岁。
    2018-01-17 14:23:31

  • 李国进同志逝世

      第九届全国人大代表、武汉市第十届人大代表,原武汉国资公司董事、副总经理,原武汉健民集团董事长、总经理、党委书记李国进同志,因病于2018年1月15日逝世,享年69岁。
    2018-01-17 14:23:12

  • 中国十佳时装设计师叶建英裁出中国元素新时尚

    白衣黑裙,一抹江南水墨画印于胸前,衬托着江南姑娘的淡雅与端庄——在G20杭州峰会为各国元首举行的欢迎晚宴上,现场礼仪小姐和工作人员身着一袭极具杭州特色的中式旗袍,着实惊艳了许多人。而这一礼仪服装设计制作方,正是杭州“葳芸旗袍”。
    2018-01-17 14:14:21

  • 李晞同志逝世

      中国共产党党员、离休干部、合肥市总工会原主席、党组书记、市人大常委会专职常委李晞同志,因病于2018年1月15日在合肥逝世,享年96岁。
    2018-01-17 13:36:54

  • 刘生春同志逝世

      中国共产党党员、离休干部、原徽州地区供销社副主任刘生春同志,因病于2018年1月15日在黄山市逝世,享年94岁。
    2018-01-17 13:36:32

  • 程锡绎同志逝世

      哈尔滨医科大学原党委书记,正厅级离休干部程锡绎同志,因病于2017年12月29日在哈尔滨逝世,享年88岁。
    2018-01-17 13:12:11

  • 张八十一:“守护群众是我最大的追求”

      今年55岁的张八十一是清水河县北堡乡后大井村村负责人。多年来,张八十一把弱势群体的困难当作自己的困难,倾心付出,帮困济贫,严于律己,无私奉献,赢得了广大群众的赞誉。2016年5月,他荣获呼和浩特市道德模范荣誉称号,2017年1月,荣获第五届内蒙古自治区道德模范荣誉称号。
    2018-01-17 10:30:50

  • 武世明同志去世

      省农业科学院原党委书记武世明同志,因病医治无效,于2018年1月14日在太原去世,享年87岁。武世明同志系山西省沁县人,1952年7月参加工作,1956年9月加入中国共产党。
    2018-01-17 10:28:44

  • 康志新同志逝世

      石家庄市总工会离休干部,康志新同志因病医治无效,于2018年1月15日去世,享年90岁。康志新,男,河北平山县人,1942年7月加入中国共产党,1988年10月离休。
    2018-01-17 10:27:12

  • 贺玉凤:扔掉的是垃圾,捡起的是美德

      贺玉凤是延庆区张山营镇小河屯村村民。20多年来,她在延庆妫河两岸义务捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾。如今她的家人包括孙儿都参与志愿环保活动中来。
    2018-01-17 10:09:30

  • 内蒙古9市选出新一届人大、政府、政协领导班子

    截至1月11日 ,内蒙古呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、乌海市、巴彦淖尔市、乌兰察布市、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市两会落幕,选举出了新一届人大、政府、政协领导班子,监察委员会主任,中级人民法院院长,检察院检察长。
    2018-01-17 08:00:55

  • 崔景瑜当选陇南市市长

    1月12日,在陇南市第四届人民代表大会第二次会议上,崔景瑜当选为陇南市市长。
    2018-01-17 08:00:21

  • 何良军当选崇左市人民政府市长

    1月12日,崇左市第四届人民代表大会第三次会议选举何良军同志为市人民政府市长。
    2018-01-17 07:59:58

  • 韦韬当选玉林市人民政府市长

     1月12日,玉林市第五届人民代表大会第四次会议选举韦韬同志为市人民政府市长。
    2018-01-17 07:59:31

  • 李杰云当选梧州市人民政府市长

    1月12日,梧州市第十四届人民代表大会第三次会议选举李杰云同志为市人民政府市长。
    2018-01-17 07:59:02

  • 秦春成当选桂林市人民政府市长

     1月12日,桂林市第五届人民代表大会第三次会议选举秦春成同志为市人民政府市长。
    2018-01-17 07:58:50

  • 云南7名省管干部任前公示 程猛拟任省委巡视组组长

    根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关规定,现将程猛等7名同志拟任职务予以公示:程猛,男,汉族, 1963年3月生,中央党校研究生学历,中共党员, 1983年7月参加工作。
    2018-01-17 07:57:34

  • 吴晓东任浙江丽水市代市长

    丽水市第四届人大常委会1月12日举行第七次会议,接受朱晨辞去丽水市市长职务的请求,决定吴晓东任丽水市副市长、代市长。
    2018-01-17 07:57:03

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 金博洋冲击奖牌不是梦

    2018年平昌冬奥会花滑比赛,昨天展开了男单短节目的争夺,中国选手闫涵继此前团体赛再次出现失误,但仍以第19名晋级。最后出场的金博洋表现出色,得到了103.32分的职业生涯最高分,以第四名的身份晋级今天的自由滑决赛。

  • 冬奥健儿:在赛场过年是一种荣耀

    新春佳节上赛场,冬奥健儿征战忙。2月16日是中国传统节日的大年初一,但对于征战在平昌冬奥会赛场上的中国体育健儿来说,这只是一个普通的比赛日,中国自由式滑雪空中技巧队的女将们还在这一天为中国体育迷送上了两枚沉甸甸的奖牌来贺岁。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版