人物

资讯 · 快评

  • 农民变身滑雪教练:滑雪场上“闹新春”

    春节期间,滑雪成为人们休闲娱乐的新选择。在黑龙江省亚布力滑雪场,来自全国各地的游客在雪地里撒欢。范振华说,每天游客超过3000人,“像下饺子一样,不亚于夏天的海边”。
    2019-02-10 13:52:21

  • 特警雨中执勤 妻子默默为他撑伞

    9日上午,天空飘着刺骨的冷雨。武汉特警汪瑞,正在汉阳执行勤务安保任务。突然,一把雨伞撑在了他的头顶,他猛然回头发现……撑伞的是他的妻子,之后的两个多小时里,妻子一直“尾随”为他撑伞。
    2019-02-10 13:31:40

  • 便衣反扒民警:日巡3万步,在人群中悄然“守财”

    每当节假日来临,便衣反扒民警就会变得更加忙碌,他们悄无声息地穿梭在人流密集场所,于无声处保护着群众的财产安全。昨天下午,记者跟随上海市公安局杨浦分局五角场环岛治安派出所反扒队民警老魏出街巡逻,记录下反扒民警的真实工作状态。
    2019-02-10 09:36:58

  • 一位环卫工人的“逆向团圆”

    在熙熙攘攘的街边,当两个儿子像小猴子一样挂在身上紧抱着自己时,41岁的环卫工周祝觉得,再多的辛苦都值得了。
    2019-02-10 09:33:54

  • 鱼水情深看政风

    要强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到心底无私天地宽。
    2019-02-10 07:55:55

  • 兰花香飘万里 善举温暖寒冬

    早上不到九点,天还没大亮,73岁的郭兰香便带着六万元的现金红包开始了新一年的慰问环卫工人活动。郭兰香是新疆珠宝商会名誉会长,自2000年以来,每年大年初一她都坚持慰问乌鲁木齐市的环卫工人。
    2019-02-09 15:57:29

  • 应急管理部批准消防员刘乃夫为烈士

    记者8日从应急管理部了解到,应急管理部政治部7日批准在执行任务中为保护战友英勇牺牲的四川省阿坝藏族羌族自治州壤塘县消防员刘乃夫同志为烈士,四川省消防救援总队党委追认其为中国共产党党员。
    2019-02-09 08:22:03

  • 今年春节不一样 倾听奋斗者讲述生活新变化

    春节期间,记者分赴祖国各地,走近不同岗位上的奋斗者,倾听他们讲讲生活的新变化,唠唠今年的“新年味”,和他们一起分享收获的喜悦,畅想更美的未来,一起聆听春回大地上那更加坚定、更加昂扬地走在实现“两个一百年”奋斗目标广阔道路上的铿锵足音。
    2019-02-09 07:47:00

  • 平安是春运坚守者奋斗的梦想

    新年的钟声已经敲响,当华夏大地都沉浸在节日的喜庆当中时,为了保障列车正常运行,数九严寒中很多铁路人仍然坚守在岗位迎难而上,他们任劳任怨,无论面对多么艰难的条件,始终默默付出不断奋斗着。
    2019-02-08 11:27:16

  • 吴良镛:广厦万间,只为人居谋

    开会、调研,为京津冀地区发展、雄安新区建设等国家重大战略建言献策,甚至还在为中国建筑发展做一部“大部头”的口述历史……年高未曾忘忧国1月22日,北京,记者一行前往拜访吴良镛先生。
    2019-02-08 10:14:49

  • 谢建军:在医院值班的别样年味

    在值完大年初二的一线班之后,宁夏回族自治区石嘴山市第三人民医院泌尿肛肠外科主任谢建军重新转入二线值班1997年大学毕业参加工作后没两年,谢建军就开始在科室独当一面,这也意味着他要在逢年过节时值班。
    2019-02-08 08:23:18

  • 一位环卫工在广州“逆向团聚”的春节

    在熙熙攘攘的街边,当两个儿子像小猴子一样挂在身上紧抱着自己时,41岁的环卫工周祝觉得,再多的辛苦都值得了。这是“小家伙们”第一次一起来广州和妈妈春节团圆。春节是团圆的日子,但作为城市“美容师”的环卫工又是最忙的时候。
    2019-02-08 08:22:17

  • 下姜的年轻人:从出去到归来

    曾经,对村里的年轻人来说,出去才有希望。如今,更多的年轻人选择留下来。而曾经出去的那些年轻人,正在归来。姜磊就出生于下姜村。在姜磊小的时候,村里盛传一句民谣:“土墙房、烧木炭、半年粮、有女莫嫁下姜郎。”那时的下姜村,村民普遍较穷,很多人为补贴家用上山砍树烧炭,周围的山,光秃秃一片。
    2019-02-08 08:20:26

  • 一边是浓浓的年味儿,一边是满满的奉献

    除夕上午,在中铁十八局河南省郑州市地铁4号线03标工程项目工地上,白军华还在检查工地周围的围挡。“这个项目周边大车多59岁的白军华是中铁十八局集团一公司一级职业项目经理。
    2019-02-08 08:20:13

  • 废旧塑料瓶雕刻里的“乡村爱情”

    新华社郑州2月7日电(记者韩朝阳)春节期间,河南省伊川县白元镇常峪堡村村民李武欣家里举办着一场简陋而又温馨的“艺术展”。李武欣说,这是送给妻子柴社巧的新年礼物,其实初衷很简单,就为让患病的妻子开心。2018年10月,平时风风火火的柴社巧因糖尿病并发症落下偏瘫,衣食住行都需要人照顾,原来时常在外干建筑工作的李武欣只能留在家中悉心照顾妻子。
    2019-02-08 08:19:07

  • 一个新疆锡伯人家的特别“年味”

    富秀昌是锡伯族人,家里四世同堂的29口人,由锡伯、汉、维吾尔、哈萨克、回、俄罗斯六个民族组成,是当地名副其实的大家族。每年春节,在外工作的子女、许久未见的亲戚好友,都会纷纷聚拢到老人家里。
    2019-02-08 08:16:44

  • 台湾纸塑艺人蔡尔容的坚守和梦想

    蔡尔容和妻子卜雅菡从事少有人知的纸塑技艺,至今已20多年。23岁嫁给蔡尔容时,卜雅菡以为两口子会在台北生活一辈子,却不想后来竟在台湾中部的北港镇扎根。
    2019-02-08 08:16:26

  • “桃花岛主”的致富“新经”

    金庸笔下的“桃花岛”住着一个隐居世外桃源、专心研究武功的武林高手。在中俄边境城市绥芬河的山坳里,同样有个“桃花岛”,“岛主”陶玉海正在潜心钻研带领村民致富的“新经”。
    2019-02-07 14:30:31

  • 第一批95后被催婚! 网友:我还是个宝宝啊…

    “找对象了吗”“啥时候结婚”……一到春节假期,中国单身青年返乡过年,就会被父母、亲戚“连环拷问”,遭遇“花式催婚”。然而,万万没想到,今年,第一批95后都成了被催婚对象。不少95后无语泪先流,内心OS:“我还是个宝宝啊!”
    2019-02-07 14:23:50

  • 跳回农门的春节守山人

    碧蓝的天空下,金黄色的菠萝点缀在绿植丛中。一批体验采摘的游客刚走,一辆冷链运输车又开进了攀枝花佳禾农业发展公司所在的大面山上,420件金菠萝被迅速装箱发往北京永辉超市。
    2019-02-07 11:12:28

  • “反向团圆”成潮,有家人的地方就是过年

    站在以秒速变化的2019年初,我们问出一个“老套”的问题。很多人知道,春节有名目繁多的礼仪和习俗,有吃不完的饭局和推不掉的聚会,有因此产生的怀旧感和社交尴尬……
    2019-02-07 10:56:14

  • 三名研究生绘制春运“清明上河图”

    春节前夕,一幅长达两米的高铁版“清明上河图”走红网络。里面的人物不仅有过去一年成为公众焦点的明星大咖,还有社会热点事件中的主角,更有许多普普通通的平凡人。
    2019-02-07 09:49:37

  • 青年赵继才:沿着通组公路去脱贫

    28岁的白族青年赵继才,是贵州省毕节市纳雍县维新镇盐井社区马路弯组村民。大年初二,他骑上摩托车,沿着新完工的通组公路去镇上赶集,十来分钟就到达了集市。
    2019-02-07 09:32:00

  • “00后志愿者”:我在“红色地标”过春节

    春节里的中共一大会址纪念馆依然每天开放。讲解员队伍中,有一些稚嫩而认真的脸庞,他们是纪念馆的学生志愿者。这些“00后”们讲解党史,介绍展陈,服务来自世界各地的参观者,也以这样一种特殊的方式度过自己的春节。
    2019-02-07 09:21:37

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版