人物

资讯 · 快评

  • 黄福水:走上哈佛讲台的“包工头”

    1986年,22岁的昌平县郑各庄村村民黄福水,向亲戚借款5万元买了二手挖掘机和二手推土机,又拉上同村的几位“发小儿”成立了建筑队,而他自己,就是这支队伍的“包工头”。
    2018-09-26 14:14:42

  • 你拍到的哪个瞬间,一张照片就是一个故事

    你拍到的哪个瞬间,一张照片就是一个故事,定格在一瞬,一瞬万年。
    2018-09-26 14:02:02

  • 工科生开学典礼上用文言文发言 写千字《与诸新生书》

    “敬劝诸公勤勉克己,明职辨司,厚德重教,博学笃行……”近日,在安徽师范大学物电学院的新生开学典礼上,一篇长达千余字的文言文《与诸新生书》发言稿获得了师生们的称赞。
    2018-09-26 13:31:20

  • 香港年轻硕士立志投身太平间工作 乐于侍奉离世病人

      据报道,郑文翰是玛丽医院历年来最年轻的太平间病人服务助理,他坦言自己对遗体没有特别恐惧,十分荣幸可侍奉离世的病人,认为这是专业及对社会有贡献的工作,更希望短期内可晋升至太平间服务员,协助医生解剖遗体。
    2018-09-26 13:20:01

  • 蒋刚同志任凉山州人民政府副州长

      9月25日,凉山州十一届人大常委会第十三次会议决定任命:蒋刚同志为凉山彝族自治州人民政府副州长。会议决定:接受冯斌同志辞去凉山彝族自治州人民政府副州长职务的请求。
    2018-09-26 13:15:07

  • 充分利用农业资源 做好县域产业扶贫

    全球最大的亚麻纺纱企业金达集团投资3亿元的汉麻加工项目、京粮集团100万吨玉米精深加工项目、赛美公司每吨产值过亿元的葵花碱小酚子肽项目……一批未来产业链条可达百亿元的项目相继落户青冈。
    2018-09-26 13:08:15

  • “夫妻店”里话丰收

    站在即将丰收的稻田前,楚丽霞眉眼间充满了笑意:“今年又是个丰收年。”这片农场名为乔楚种植家庭农场,位于黑龙江省三江平原腹地的“粮都”富锦市境内。农场以“夫妻档”经营者乔志国与楚丽霞的姓氏命名。
    2018-09-26 11:06:29

  • 青冈县委书记杨勇:来自传统农区的“猛犸象”

    冰川世纪时,猛犸象是最大的动物之一。“中国猛犸象故乡”、黑龙江省绥化市青冈县委书记杨勇被当地百姓戏称为“猛犸象”。作为大兴安岭南麓集中连片特困地区的一个县委书记,他从上任起,就为百姓操心,为事业添“薪”。
    2018-09-26 11:05:09

  • 铁岭市长李士伟:以实干担当,向难题冲锋

    经历了几次爽约,临近中秋,记者见到了到任辽宁省铁岭市不足300天的市长李士伟。这座城市如今正处于经济发展恢复期,摆在李士伟面前的是一道道难题。在他看来,难题躲不过拖不得,领导干部必须直面问题,实干担当。
    2018-09-26 11:04:37

  • 麻醉医生从医20年首次被打:那是我最屈辱的时刻

    从医第20个年头,麻醉医生姚瑞林第一次被人打了。问题是,他与那些气冲冲的肇事者毫无瓜葛。差不多在同一时间,不幸降临到第五手术室。经过4个多小时的医治,79岁的农民张加论经抢救无效,被正式宣告死亡。他是当日清晨当地一场车祸的受害者。
    2018-09-26 10:47:15

  • 宝妈追《延禧攻略》救自家“金瞳”宝宝一命

      热播电视剧《延禧攻略》里,愉贵人生下的五阿哥因为眼睛发黄险被活埋,最后被确诊是病理性黄疸导致眼睛发黄。近日,武汉一名新妈妈追剧时发现,自家女儿竟然也是“金瞳”宝宝,由此及时发现了孩子的病情。
    2018-09-26 10:35:34

  • 焦虑、马屁、戏精、广告 家长群渐渐多了小无奈

    “明年下半年,儿子就读小学了,到时候手机里的家长群更多了。”家住沙坪坝区红糟房正街99号的田女士告诉重庆晚报记者,“现在只读一个幼儿园,手机里就有11个群了。”
    2018-09-26 10:27:34

  • 超一半孕产妇有“高危因素” 如何不让她们被“生门”卡住

    电话这端,葛巧玲神色焦急,她所在的杭州市上城区一名高危孕产妇张荣拒绝入院治疗。孕妇张荣倾诉着无奈:丈夫出差,孩子需要接送,自己要上班,“没犯什么大病,希望晚点住院”。
    2018-09-26 10:27:25

  • 女生匿名资助贫困同学三年 缴费系统升级逼她现身

    如果不是今年新学期学校的缴费系统出了状况,武昌工学院会计专业大四女生袁松龄可能到毕业都不会知道,那个捐助了她3年学费的恩人,就是她的同学李秋雨。
    2018-09-26 10:25:43

  • 时间成外卖骑手头上“紧箍咒” 逆行、抢绿灯是常态

    在面积1.1946万平方公里的天津,这间50平方米的群租房在地图上小到难以辨认。手指摁住电子地图不断拉长放大再放大,才能看到一个模糊的小点。相较于天津市1500万的常住人口,这里的9名租户更是人口统计里易被忽略的个位数。
    2018-09-26 10:17:05

  • 吉林省商务厅原巡视员韩英珍严重违纪违法被开除党籍

      经查,韩英珍违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,借公务差旅之机旅游;利用职务上的便利,伙同他人骗取国家外经贸专项资金涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。
    2018-09-26 09:57:35

  • 别再吐槽自己写的是“小学生作文”了,这届小学生的文采比你想的...

    近日,四川泸州市合江县一名小学生吐槽公交车拥挤的作文火了,“明明是公交车,却把它当做航空母舰来载客。”“我们幼小的身躯就像一张张便利贴,一会贴在墙上,一会贴窗户上。”可谓视角独特,观点清奇。
    2018-09-26 09:51:53

  • 女大学生遭遇电信诈骗后反成帮凶 参与诈骗十位老人

    随着公众对电信诈骗防骗意识的提高,电信诈骗发案有所减少,然而骗子的骗术也在不断升级,甚至对受害者洗脑,让受害者成为他们的帮凶提供“上门服务”。
    2018-09-26 09:51:41

  • 高校里最尴尬的“老师”:新招十名,一年过后剩三人

    在高校里,他们是“保姆”,牵挂学生的身心与生活;他们是“万金油”,帮助学生求解日常遭遇的方方面面难题;他们被叫作“老师”,但许多人无法登上讲台,身份“尴尬”。他们就是高校里的辅导员,常常被误解的一个群体。
    2018-09-26 09:33:55

  • 十八洞汉子施六金:“脱贫”又“脱单”

    中秋时节,一场秋雨润湿了十八洞村的石板路,随着村头“咯吱”的抬轿声由远及近,顿时锣鼓喧天唢呐齐鸣。苗族汉子施六金在娶亲的花轿队伍前甩开步子,向乡亲们兴奋地宣布:“我脱单了!”
    2018-09-26 09:31:20

  • 家暴不是“家丑”

    一位媒体同行加入了一个特殊的聊天群,里面聚集了全国各地遭遇家暴而求助无门的女性。群里诉说的都是伤心事。比这些受伤的身体和破碎的心灵更可怕的,是她们遇到共同的难题:社会舆论常有“家丑不可外扬”“可怜之人必有可恨之处”的观念,使家暴被奇特的国产逻辑曲解为女人的耻辱。
    2018-09-26 09:21:22

  • 拍穷人的穷人

    拍了40年农村,农民摄影师谢万清说自己只拍“温顺”的照片。他拍陕西老家的春种秋收,也拍老人小孩。他的第一张照片是在山上放牛时拍的。40多年过去了,山里的泥墙变成了砖房,机械取代了耕牛,省亲的交通工具从毛驴变成了摩托车,又变成了小汽车。
    2018-09-26 09:15:34

  • 陆方舟:改革潮头的“和风细雨”

    “脑子里经常在琢磨事情,不是把一件事做完就算,而是还要再想想能不能再做深入一些、细致一些、多做一些。”9月,陆方舟履新嘉定,新的工作又给他带来新的挑战,“最近在密集补课,希望加快适应新的岗位”。
    2018-09-26 09:03:22

  • 中国能建集团表彰“能建工匠”

    近日,中国能源建设集团公司表彰首批149名“能建工匠”,突出岗位业绩和贡献,树立高技能人才标杆,推进企业由劳务密集型向知识、技术、管理密集型转变。
    2018-09-26 07:47:15

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版