人物

资讯 · 快评

  • 黄立温:用残疾身体帮助乡亲们脱贫奔小康(组图)

      精准识别、上报信息、争取项目、精准帮扶……广西上林县扶贫专干黄立温,这个本该得到帮助的残疾人,却用自己的行动帮助贫困乡亲脱贫奔小康。
    2017-11-02 14:54:25

  • 滕树扬:昔日打工仔 今成带富人

      10月31日一大早,凌云县逻楼镇磨村村委会主任滕树扬便来到村里的橘红种植基地忙起来。这一大片橘红,让他从一位打工仔变成了致富带头人。
    2017-11-02 14:54:03

  • 德阳免费救治藏族烫伤小女孩:右脚伸直能站立(图)

      11月2日上午,在德阳市人民医院烧伤整形美容科的病房里,大人们围着藏族小女孩康卓措有说有笑。小女孩有时候专注手里的玩具,有时看着大人们,然后露出开心的笑容。据了解,经过德阳市人民医院一个月有余的治疗,被严重烫伤的8个月大的康卓措的右脚已经伸直,而且在大人的帮助下,能够站立。
    2017-11-02 14:31:25

  • 洞潜者韩颋:洞里潜水就像在天上飞

      简称洞潜的洞穴潜水,被称为“极限中的极限”,也是世界公认最具挑战性和危险性的极限运动之一。一个月前,在广西灌阳县酒海井成功打捞出20具红军烈士遗骸,这离不开洞潜员的帮助。
    2017-11-02 14:28:13

  • 唐一军任辽宁省人民政府副省长、代省长

      据《辽宁日报》消息,10月30日,辽宁省十二届人大常委会第三十七次会议召开。会议决定任命唐一军为辽宁省人民政府副省长、代理省长。
    2017-11-02 14:24:46

  • 欧初同志逝世

      中国共产党的优秀党员,原广东省顾问委员会常委、广州市第八届人大常委会主任、党组书记,享受副省长级待遇的离休干部欧初同志因病于2017年10月31日在广州逝世,享年97岁。
    2017-11-02 14:23:08

  • 炼就大国工匠:用画作热情讴歌时代先进人物(图)

      在用画作热情讴歌时代先进人物的“最美中国人——庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开大型美术作品展”上,展出了清华大学美术学院绘画系主任郑艺、绘画系副教授宋克共同创作完成的油画作品《大国工匠——徐立平》十分引人注目。
    2017-11-02 14:22:27

  • 罗来金:将拟提任深圳外国语学校校长

      11月1日,深圳市教育局发出干部任前公示通告,现任深圳外国语学校副校长罗来金拟提任深圳外国语学校校长。原校长汤佳宏因年龄关系,将不再担任校长职务。
    2017-11-02 14:19:01

  • 欧初同志逝世

      原广东省顾问委员会常委、广州市第八届人大常委会主任、党组书记,离休干部欧初同志因病于10月31日在广州逝世,享年97岁。
    2017-11-02 14:11:11

  • 28人入选10月“湖南好人”

      沅陵县周德清一诺千金、多年照顾孤寡老人,祁阳县老师雷运姣义务服务学子18年,湖南省疾控中心邓志红23年坚守传染病防控一线……记者今天从湖南省文明办获悉,2017年“湖南好人”10月榜单正式揭晓,28位群众身边的普通人上榜。
    2017-11-02 14:08:44

  • 肖万春:加快开放平台建设 提升湖南开放发展水平

      党的十九大报告提出“开放带来进步,封闭必然落后”“推动形成全面开放新格局”。湖南应如何补齐开放发展不够的短板,进一步扩大开放、发展更高层次的开放型经济?11月1日,记者就此专访了省委党校决策咨询部主任、研究中心主任肖万春教授。
    2017-11-02 14:08:04

  • 两千女青年听“湘女奶奶”讲故事

      今天,由省妇联与湖南日报报业集团联合主办的“湘女故事会”在湖南女子学院举行。“八千湘女”三位回湘代表王灿辉、陈诗建、欧阳美娜讲述了她们入疆的生活、爱情和家庭故事,点点滴滴无不让现场聆听故事的2000名女青年动容和感叹。
    2017-11-02 14:06:36

  • 费耀卿同志逝世

      本报讯 武汉建工(集团)有限公司离休干部费耀卿同志,因病医治无效,于2017年10月31日逝世,享年91岁。
    2017-11-02 13:58:22

  • 孙明亮:忠诚卫士 反腐尖兵

      孙明亮的办公桌上,贴着一张便条,上面工工整整地写着:“干好反贪工作应牢记一个‘忠’字,保持一个‘廉’字,突出一个‘干’字,把握一个‘谋’字。”
    2017-11-02 13:45:10

  • 李庚妹:百岁老人的好儿媳

      昨日上午,天气晴好,在湾里区太平镇合水分场架头村的一个普通农家小院里,102岁的老人张香莲舒服地在太阳下打着瞌睡。一旁,今年64岁的儿媳李庚妹正卷起袖管,为老人仔细清洗床单和被套。“趁着这两天天气好,给婆婆换换床上的用品,晒一晒,这样她睡起来也暖和。”李庚妹笑着说。
    2017-11-02 13:35:26

  • 90后男生扮贵妃:身高1.83米是个高大帅气的杭州男孩(图)

      杭州有家工厂在国外火了。这不只是一句话,还是10月31日微博上一个热搜词,优酷、“油管”等视频APP上,甚至年轻人众多的A(AcFun)站、B站(Bilibili),都有人在上传和观看这个名叫《杭州有家工厂在国外火了》视频。
    2017-11-02 13:31:10

  • 丰城拾荒老人聂兴顺拾金不昧感动社会

      10月31日,一串清脆响亮的爆竹声打破了丰城市洛市镇上村村花园组的寂静,该镇刘家村的刘钦华提着水果来到聂兴顺老人家中,双手紧紧握着聂兴顺的手,感激地说:“谢谢,要不是您,我辛苦一年的血汗钱就这样没了。”当天,刘家村的党支部书记、村委会主任也专程赶来看望聂兴顺。聂兴顺以拾荒为生,捡到巨款却交还失主,感动了社会。
    2017-11-02 13:30:12

  • 73岁退休警察老当益壮 10年跑完77个马拉松

      10年跑完77个马拉松,平均日跑步量超过十公里。如果说运动不止,老当益壮的话,73岁的高建团就是典范。最近他又在为11月5日即将在青岛举办的马拉松做准备。到2017年底,高建团还计划完成四场马松松全程。
    2017-11-02 13:27:14

  • 陈声锋:明天又是好日子

      陈声锋,政和县杨源乡富坂村人,今年59岁,个子不高,瘦瘦的,满脸络腮胡须。因为常年风吹日晒辛苦劳作,显得比同龄人老。妻子朱明花,52岁,因经常性胃出血导致身体一直不好。
    2017-11-02 13:22:54

  • 合肥市1人当选9月“安徽好人”

      记者昨日从市文明办获悉,日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,9月份“安徽好人”评选结果揭晓,13年扎根基层献青春、用生命将贫瘠之地打造成生态乡镇的庐阳区三十岗乡原党委书记郑爱梅当选9月“安徽好人”。
    2017-11-02 13:18:30

  • 勇当“高铁时代”的先行者和排头兵

      党的十九大报告提出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。
    2017-11-02 13:16:46

  • 九月份“安徽好人”评选揭晓

      日前,经省“安徽好人”评选委员会和公众代表评审团评议评定,郑爱梅等15人获评9月份 “安徽好人”。
    2017-11-02 13:13:52

  • 朱包琴:为杭州“+”幸福,甜蜜蜜哒!

      “最近人来得真多,本来到5点关门,上周末拖到了6点,还有人不肯走。”朱包琴说,到了年底,单身男女找对象压力巨大,她这个小房间,来人越来越多。
    2017-11-02 13:07:06

  • 近1个月没休假的民警收到“前世情人”的拼音“情书”

      人们常把女儿比作妈妈的“小棉袄”、爸爸的“前世情人”,小姑娘的温柔、体贴、懂事,总能给父母一种瞬间充满能量的感觉。两天前,淳安县汾口派出所教导员洪斌就被自己的“前世情人”感动了一回。
    2017-11-02 12:59:19

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版