人物

资讯 · 快评

  • 《川流不息》:六个汶川孤儿的震后青春

      焦波是个耐心十足的拍摄者。在用10年时间记录汶川孤儿成长故事之前,他曾用30年拍摄自己的父母,那就是感动过无数人的《俺爹俺娘》。他擅长“长线作战”,但接触和拍摄这些孩子,还是时常让他深感不易。
    2018-05-14 08:15:18

  • 刘淑琴:有12个孩子的“超级妈妈”(图)

      因为患有先天疾病,小丁和小颖一出生就被亲生父母遗弃,后来被收养在宁夏儿童福利院,受益于家庭寄养这种新型孤残儿童养育模式,两个孩子先后来到了宁夏银川市永宁县惠丰村的刘淑琴家。
    2018-05-14 08:06:14

  • 邓超明:第四个本命年恋上马拉松

      邓超明的头两次全程马拉松,间隔了两个月,成绩提高了37分钟。“第一次在衡水,只有一个念头,在关门时间前完赛。”邓超明回忆说,“第二次在合肥跑了4小时49分,那时候才明白配速的重要性。”
    2018-05-14 07:53:47

  • 斯皮尔伯格值得尊敬的一面

      斯导演的诸多电影,从内容、类型上来说,差别都很大,甚至是截然不同,然而他无不展现了高超的把控能力和手段,这是如何做到的呢?不妨先放下疑问,来梳理一下国内一些知名导演。仅从不同风格的故事讲述来分析,不说“全能”,就是能跳出自己已有“风格”的人都凤毛麟角。
    2018-05-14 07:42:49

  • 82岁院士南海下潜(图)

      5月13日,我国自主研制的4500米载人深潜器“深海勇士”号迎来迄今年龄最大的乘客。我国著名海洋地质学家、“南海深部计划”指导专家组组长、82岁高龄的汪品先院士在南海下潜,并在海底获得重要发现。
    2018-05-14 07:21:47

  • 瘫痪青年“敲出”百万字小说:活着就要有益于社会

    在青海省西宁市湟中县共和镇河湾村,有一位高位截瘫的残疾青年都海成。19年前的一场意外,让他躺在床上到至今。他凭着坚强的毅力,用萎缩的双手夹着铅笔敲打键盘,耗时七年,写出了一本63万字的长篇小说《追梦》和60多万字的小说《醒》。
    2018-05-13 13:14:13

  • 母亲节的“自白书”:我不是“超人”妈妈

    她叫杨清,是个“新手”妈妈,孩子刚满13个月。接近临产期时,她本以为,生了就轻松了。那时,她体重增加了二十斤,走路要挺着肚子,睡觉要垫着垫子,夜里还会抽筋。后来,她在产房躺了八个多小时,终于“卸货”。但第二天她就发现,这才只是当妈的第一步。
    2018-05-13 11:03:17

  • 地震幸存者黄莉的第二人生

    在汶川大地震重伤者黄莉看来,那一瞬间发生的事是不可逆转的,它改变了自己的人生。虽然这场灾难已经远去,但当下的黄莉却仍要学着如何与它带来的改变“共生”。十年来,时间没能改变任何结果,只是继续带给人们生活,那些他们想要的,或者是不想要的。唯一不会带来的,是原来的样子。黄莉用长达十年的时间活出了自己的“震后第二人生”,但她却始终不断地重复着:我是幸运的,我是幸运的。
    2018-05-13 11:03:04

  • “中国最坚强女警察”的“平淡”幸福

    在您眼里,我永远都是那个长不大的姑娘,可这个小姑娘已离开您十年了……我会在平平淡淡的日子里,过出自己大大的幸福。
    2018-05-13 10:13:06

  • 10年过去了,他们还好吗

    板寸头、中等个、身材微胖,眼前已近而立之年的薛枭,早已不是少年时的青涩模样。只是他右臂空荡荡的袖管,似乎提醒着那段“难忘的岁月”。黄自宏整理。
    2018-05-13 10:03:57

  • 真情佳话 爱的力量

    “5·12”地震发生后,原广州军区武汉总医院立即组建110人的医疗队,奔赴灾区。他们奋力抢救出一个个伤员,也创造了一段段大爱无边的真情佳话。
    2018-05-13 09:55:52

  • “长大我当空降兵”

    “长大我当空降兵”.程强在日记里写道:“追逐梦想时,不要惊慌、不要迷惘,稚嫩的雏鹰终会翱翔,英雄的种子种下必会茁壮成长。
    2018-05-13 09:55:15

  • 凌云同志逝世

    中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,国家安全部原党组书记、部长凌云同志,因病于2018年3月15日在北京逝世,享年101岁。
    2018-05-13 09:52:59

  • 唐翔千先生逝世

    知名的爱国人士,香港工商界著名实业家,中国共产党的亲密朋友,第七届、八届、九届全国政协常委,香港工业总会名誉会长,香港半岛针织有限公司原董事长唐翔千先生,因病于2018年3月10日在香港逝世,享年95岁。
    2018-05-13 09:52:48

  • 许林枫同志逝世

    青海省人民政府原副省长、原农牧渔业部农村经济管理干部学院党委书记许林枫同志,因病于2018年3月7日在北京逝世,享年96岁。
    2018-05-13 09:52:37

  • 震中映秀 十年重生(组图)

    5月12日,汶川特大地震抗震救灾10周年纪念仪式在映秀镇举行,来自社会各界的祭奠者为死难者献上鲜花寄托哀思。
    2018-05-13 08:51:04

  • 结缘十年 共享快乐健康

    汶川大地震已过去十年,四川省成都市郫都区竹瓦小学和雀巢也共同携手走过了十个年头。
    2018-05-13 08:37:33

  • 奶奶的舞台

    据了解,该党群服务中心占地10000平方米,是深圳市面积最大、功能最齐全的社区党群服务中心。
    2018-05-13 08:32:25

  • 四个地震遗孤的重生

    5月8日,北京,四名学生模样的年轻人,相聚在全国政协礼堂。十年前,他们在一场天崩地裂中失去双亲,十年后,他们逐渐打开心扉,走出灾难的阴影,开启人生的新篇章。
    2018-05-13 08:31:22

  • 地震孤儿的10年回家路

    10年前,因为突如其来的大地震,672个孩子成为孤儿。安康家园应运而生,命运从此交汇。劫后余生的他们,带着不同的“前世”,共同踏入安康的大门。从陌生到熟悉,从稚嫩到成熟,从孤独到快乐,这里的每一寸光阴,都留下了孩子们一路成长的欢笑与泪水。
    2018-05-12 09:19:28

  • 巴合提拜克·加帕尔:“李斌哥哥,我们世世代代做亲戚”

      李斌常说:“语言是我们交流的最大障碍,有时巴合提拜克外出打工,他的妻子听不懂汉语,我也听不懂哈语,交流上存在很大问题。因此我要努力学习哈语,同时较他们学汉语,互学语言,打破语言交流障碍。”
    2018-05-11 20:44:20

  • 扎西带我走进“吉祥圣境”

    憨厚朴实、高高大大的扎西,来自遥远的青海热贡。在那里,唐卡是藏族民众生活的重要组成部分。48年前,他出生在一个唐卡艺术世家。如今,他是唐卡艺术这一重要非物质文化遗产的传承人,还是青海省劳动模范。
    2018-05-11 15:11:44

  • 农民张岳21载把荒山建成“花果山”

      日前,记者来到普兰店区安波街道太阳村大山深处的黄鹰岗,昔日杂草丛生、乱石盖坡的荒山野岭,如今已变成结“金”挂“银”的“花果山”,45度的山坡层层梯田栽满李子树、桃子树。果园主人“普兰店区安波岳锋果业”负责人张岳,带领50多名农工正在稀花。
    2018-05-11 09:25:00

  • 河北志愿者刘猛:十年坚守在汶川

      在灾区的10年,作为社工师和心理咨询师,刘猛创建了“灾后心理援助系统协作模式”,提出了“积极灾害观”,强调受难者的内生力量。这一模式,得到民政部认可,认为“值得肯定和有必要推广”。
    2018-05-11 09:13:50

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版