人物

资讯 · 快评

  • 80后90后成千亿国企高管遭质疑 纪工委已介入调查

    近日,西安一家千亿级国企任命80后为董事长,董事中有多名90后一事引发社会关注。很多人注意到,其中一名董事毕业仅仅一年,人们对这几名80后、90后为何如此年轻却受此重任提出质疑。11月4日下午,西安高新区发布通报称,“已决定对该三人停职并启动相关法律程序”。
    2018-11-05 08:17:27

  • 伊学义:老百姓是亲人 奖金全花到贫困户身上

    2017年7月,在税务系统工作多年的伊学义,有了一个新身份——吉林省延边朝鲜族自治州汪清县天平村第一书记。短短一年间,昔日的深度贫困村换新颜。伊学义满怀赤诚之心,夙兴夜寐辛苦付出,以不脱贫不离村的豪情,以强有效的工作方法,带领百姓走上打好脱贫攻坚战之路。
    2018-11-05 07:47:05

  • 陈忠义:双脚丈量大山 真情温暖村民

    金秋,苍莽大凉山,一批批脱贫建设项目落地开花,忙坏了陈忠义:10月11日,普格县现代林业科技产业园项目合作座谈会召开,专家、企业家、扶贫干部聚集研讨;第二天,天刚亮,他又急着赶往喜德县冕山镇落发村,主持全州脱贫攻坚项目集中开工……
    2018-11-05 07:46:23

  • 第十五届长江韬奋奖获奖者名单

    第十五届长江韬奋奖获奖者名单
    2018-11-05 07:34:57

  • 刘爽同志任河北省委常委、省纪委书记

    近日,中共中央批准:刘爽同志任河北省委委员、常委和省纪委书记。
    2018-11-04 09:28:56

  • 香港知名演员蓝洁瑛去世

    今天一早,香港媒体爆出一条震惊影迷的消息:今日凌晨香港警方接到市民报告称,她在赤柱马坑邨去探访友人时按门铃没有反应,后来发觉门内传来异味,找来消防员破门进入后,发现女主人倒卧在地上已死亡。后确认,该人正是55岁的香港知名演员蓝洁瑛。
    2018-11-03 14:57:04

  • “香港小姐”的内地缘

    一席华丽的金色长裙倍显优雅气质,展开裙摆,席地而坐,宛若花中仙子。1991年,第一次登上央视春晚舞台的邝美云,用她富有磁性的嗓音深情地演唱一曲《留不住的话》,也因为这首歌,她与内地结下了不解之缘。
    2018-11-03 10:04:28

  • 18套金庸旧版名著3日在港开拍

    以笔名“金庸”写作多部武侠小说的著名作家查良镛30日下午在香港逝世,享年94岁。这18套旧版名著包括1967年出版的全套11册的《侠客行》、早期单行本《素心剑》、邝拾记报局和胡敏生书报社出版的绝版小说《鸳鸯刀》及《笑傲江湖》等。
    2018-11-03 09:49:50

  • 郝卓:穿着法官袍的“大厨”

    北京朝阳法院亚运村法庭的法官助理郝卓有个外号——“郝师傅”,为什么呢?因为出生于1987年的郝卓,却有着“老成持重”的气质,尤其是当他系着围裙手持大勺之时,颇有“老师傅”的感觉。还别说,尝过郝卓手艺的同事都觉得,厨艺绝对够水平,叫一句“师傅”不为过。
    2018-11-03 09:03:47

  • “法国蜘蛛侠”徒手爬高楼 刚登顶就被警察带走

    近日,号称“法国蜘蛛侠”的罗伯特徒手爬高登顶英国伦敦最高楼后,警员以“扰乱公共秩序罪”将他拘捕。据报道,他在没有任何绳索和安全装置的情况下,徒手爬高约202米。罗伯特已56岁,至今登顶过全球150多座摩天高楼,曾多次因爬楼被拘捕。
    2018-11-03 09:02:16

  • 重压叠加默克尔决定引退 欧洲将面临一波大考

    德国总理默克尔近日宣布:她决定在今年年底卸任执政大党——德国基民党主席职务,2021年不再竞选联邦总理,并就此结束政治生涯,不再担任任何政治职务。这是一条令全球震动的消息。德国媒体评论说,默克尔的决定标志着一个时代的结束。
    2018-11-03 08:40:13

  • 渐将消失的道口工

    年来,铁路部门对沿线安全越来越重视,相关施工建设能力也大幅提升,许多铁路平交道口陆续被改造成下穿涵洞或上跨立交桥。在中铁呼和浩特局管内的干线铁路沿线,20世纪90年代最多时有160多个道口,随着平改立工程的实施,道口渐渐退出历史舞台,道口工的数量也逐年锐减。今年完成集通铁路7个道口的改造后,中铁呼和浩特局管内的干线铁路仅剩20个道口。
    2018-11-03 08:39:14

  • 铁凝在港忆金庸

    2日晚在港举行的香港作家联会成立30周年纪念活动上,中国作家协会主席铁凝如此追忆3天前在港逝世的著名作家金庸。
    2018-11-03 08:37:38

  • 王光英同志遗体在京火化

    中国现代民族工商业者的优秀代表,著名的社会活动家,中国民主建国会和中华全国工商业联合会的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,第八届、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,中国人民政治协商会议第六届、七届全国委员会副主席,中国民主建国会第三届中央委员会常务副主任委员,中华全国工商业联合会第五届、六届执行委员会副主席,第七届、八届执行委员会名誉主席,原中国光大(集团)总公司名誉董事长王光英同志的遗体,2日在北京八宝山革命公墓火化。
    2018-11-03 08:20:49

  • 95后小伙大名叫“天猫”!他很郁闷:我哥叫天兵,为啥我不叫天...

      “哥哥叫天兵,我为什么不叫天将?”,小时候,天猫对自己的名字很不满。父亲回他说“名字取了就取了,不要问那么多。”
    2018-11-02 14:15:08

  • “霸座姐”限制乘坐所有火车 10月新增失信联合惩戒对象公示

    国家公共信用信息中心1日发布10月份新增失信联合惩戒对象公示,限制乘坐火车严重失信人219人,限制乘坐民用航空器严重失信人5人。“霸座姐”周某某被列入黑名单,将限制限制乘坐所有火车席别。
    2018-11-02 11:08:00

  • 2018年中国新闻工作者援助项目名单公布

    中国记协2日正式发布2018年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,7家中央新闻单位和22个省(区、市、兵团)51家地方新闻单位共80名新闻工作者获得援助。这是中国记协连续第五年对因履行新闻工作职责殉职、伤残或重病的新闻工作者进行援助。
    2018-11-02 11:01:34

  • 作为一个文科生,我这样治愈了自己的科技恐惧症

    起初,我对自己的这个“科技恐惧症”并不在乎,也对冰冷的技术拒而远之。任人工智能、VR、无人驾驶等技术发展日新月异,也激不起我内心的一丝波澜。若不是此后发生的一件小事,我大概就会在成为固执文科生的路上一路狂奔了。
    2018-11-02 09:43:48

  • 90后婚礼焦虑症:我掌控全局,完美却总缺一角

    深夜11点半,我的手机连续爆发巨响,是“90后围城女子图鉴”微信群在狂吐新消息,有人连刷了10条文字后还不尽兴,又飙起七八条50多秒的语音信息。
    2018-11-02 09:43:17

  • 大学生家教从线下到线上:机遇与风险并存

    长期以来,对很多在校大学生来说,兼职当家教是他们勤工俭学、社会实践的重要途径,也是他们接触并了解社会的一扇窗口。当家教也是很多师范专业学生提前锻炼专业技能的好选择。
    2018-11-02 09:31:42

  • 科技让工地更智慧 为建造业唤回年轻人

    有人形容,建筑工业化的深远影响和意义,将超越秦砖汉瓦和钢筋混凝土这两次人类居住建筑建造方式的革命。近日,以“科技带动创新 精益建造品质”为主题的中国建筑业新技术交流与观摩活动,吸引了来自全国各地的建筑行业专家齐聚天津,探讨科技给建造业带来的颠覆性变革。
    2018-11-02 09:27:29

  • 留下时代痕迹的摄影师,远离爱的作品是失败的

    从事摄影近20年,傅拥军一直觉得,摄影就是生活,是放慢脚步,对周围的人和事保持爱与关注。他的作品曾2次获得国际专业新闻摄影界最具权威性的奖项——荷赛奖,并在100多个国家巡展。
    2018-11-02 09:27:04

  • 父亲随车坠江 大爱战胜刻骨悲伤

    2018年10月31日23时28分,重庆万州长江二桥附近船只同时鸣响汽笛,坠入长江底部85小时20分钟的公交车,被浮吊船缓缓拉出水面。在公交车出水处约400米远的江岸上,默哀的重庆蓝天救援队队长兼万州蓝天救援队队长骆明文发现,身边的队员、体育教师周小波的身体微微发抖,两行泪水簌簌落到自己的救援服上。
    2018-11-02 09:23:37

  • 歌曲《信仰》曲作者孟文豪:牢记使命 把信仰擦亮

    歌词是文学吗?见仁见智。但至少有一点是可以肯定的,那就是好的歌词应该具有一定的文学性。但歌词又不同于一般的诗歌,它是需要配乐演唱的。对此,作曲家孟文豪深有体会。
    2018-11-02 09:12:47

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版