人物

资讯 · 快评

  • 毛里求斯华人:盼与中国共发展

      朱海发说,爷爷在海外艰苦创业、积极行善受到了人民的爱戴,政府1999年发行了印有爷爷头像的纸币,他的姑姑朱志筠还是毛里求斯驻中国的首位女性大使,会普通话、上海话、广东话、客家话等多种语言。
    2018-04-18 15:24:19

  • 近七旬老汉玩转“互联网+蜜桃”(图)

      今年68岁的张登高是河北深州市穆村乡马庄村一个蜜桃种植户。 2008年,张登高突患脑溢血,虽然经及时治疗没有落下大毛病,但行动不太方便,不能再干重活。几年来,头脑灵活、种了40多年地的张登高开始学习电脑、智能手机,通过“互联网+”作起深州蜜桃的“文章”。
    2018-04-18 15:10:17

  • 锐意进取,杨汉军给我们树了好榜样

    权为民所赋,权为民所用。官当得再大,终有一天要离开。回首往事,最令人欣慰的不是在位时手中的权力有多大,而是一生为党和人民干了几件实事和好事。我们学习杨汉军正是要学习他那种为人民干实事,干好事的高尚品格。
    2018-04-18 09:00:59

  • 中宣部追授吕建江“时代楷模”称号

    中宣部负责同志为吕建江的亲属颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。公安部、河北省委有关负责同志,“时代楷模”吕建江的亲属同事,首都公安干警及社会各界代表等参加发布仪式。
    2018-04-17 21:22:20

  • 施一公当选为西湖大学首任校长

    记者17日从西湖教育基金会了解到, 16日在杭州召开的西湖大学创校校董会第一次会议上,经校董会投票表决,施一公当选为西湖大学首任校长。
    2018-04-17 17:06:00

  • 毕复英同志病逝

      本报讯 离休干部,大连市甘井子区人大常委会原主任毕复英同志,于2018年4月15日病逝,终年89岁。
    2018-04-17 15:52:07

  • 测量人生的高度

    谁也没料到,貌不惊人的刘森林竟然成了一匠“黑马”,在中老铁路云南段22家央企项目部测量精英,参加的云南省2017年度重难点工程(玉磨铁路)职工技能大赛工程测绘比赛中,摘取了一等奖第一名。
    2018-04-17 13:27:37

  • 李诗愈:光纤技术与制造的开拓者(图)

    光通信技术已深深改变人类社会,而互联网+、大数据浪潮的来临,更让人们无法离开信息技术。光纤是信息技术的支撑,小小不起眼的玻璃丝,承制了全球90%以上的光通信传输。
    2018-04-17 13:10:55

  • 从仓管员蜕变为飞行员 汪勤金的奋斗二三事(图)

    编前语:“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动由国家互联网信息办公室和中华全国总工会联合开展,中央新闻网站、地方重点新闻网站及主要商业网站共同参与。
    2018-04-17 13:09:15

  • 王雷:文创园要有文化内涵和外延

    道朴文华创始人,东方道朴联合创始人兼CEO,普雷资本创始人,北京市青联委员,东城区商会副会长……除去数十个纷繁复杂的名头,他是企业家王雷。
    2018-04-17 13:02:08

  • 台湾姑娘的新疆“甜”事业

    她和先生夏斌,一个来自台湾,皮肤白皙、乡音未改;一个在新疆土生土长,人高马大、棱角分明。经过五年的恋爱和创业,两人终于在乌鲁木齐有了根基,爱情也迎来丰收,下个月即将举行婚礼。
    2018-04-17 10:22:13

  • 宁死不屈的劳工律师——施洋

    施洋,湖北省竹山县人,生于1889年。1907年考入郧阳府立农业学堂学蚕科。课余时间他阅读进步书刊,苦苦寻找救国救民真理。
    2018-04-17 09:45:26

  • 陆家三姐妹的共享庄园

    陆家三姐妹来自云南,她们曾经是公务员、茶厂工人和小学教师。现在,她们在海南省儋州市经营着一个共享庄园。
    2018-04-17 09:44:47

  • 追记吕建江:他走了 留下那张总被百姓念叨的笑脸(图)

    爱笑的这个人,名叫吕建江,是河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥警务站原主任。13年来,他始终扎根基层、为民服务,被老百姓亲切地称为“网上雷锋”“不下班的好民警”。
    2018-04-17 09:39:03

  • 刘结一:祖国统一是人心所向、大势所趋

    刘结一表示,峰会成立以来,为促进两岸产业合作和推动两岸关系和平发展作出重要贡献。我们最近公布实施31条措施,为广大台企台胞创造了更好发展机遇和更大发展前景。
    2018-04-16 20:37:15

  • 庄佳晖:向另一个高度出发

    80后90后们开始登台亮相,和父辈们的白手起家不同的是,他们中的不少父辈已经创下了厚实的家业。但庄佳晖依然不敢懈怠,正在进一步研发附加值高的新产品,以实现做终端的目标。
    2018-04-16 13:58:08

  • 贾跃亭妻子甘薇也成失信被执行人

      继贾跃亭之后,贾跃亭的妻子甘薇近日也首次因经济纠纷进入失信名单。北京青年报记者昨天了解到,甘薇因未履行一桩涉及14亿元经济案件的判决,已于上个月被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人。
    2018-04-16 13:52:38

  • “老安平安,多亏有他!”

      田赛告诉记者,事发当晚9点左右,他开车下班经过通州沙古堆大坝时,隐约发现路边蜷缩着一个人。他赶紧下车查看,发现是位醉酒的男子。“我对酒精味特别敏感,离他两米多远都闻到味道了,知道他肯定是喝多了。”
    2018-04-16 13:30:52

  • 婴儿等红灯 外卖小哥脱衣挡雨

      4月12日下午,宁夏银川普降春雨。在上海路与正源街的交叉路口附近,一位没有打伞的女士推着婴儿车正在等红灯。忽然雨势变大,一位外卖小哥正好路过,连忙停下车脱下外套,轻轻罩在了婴儿车上方,为孩子遮雨,并将母子护送到不远处的小区门口。
    2018-04-16 13:28:52

  • 真实经历点燃青春梦想

      《你好·青春》谢幕时,全体剧组演员们在观众们热烈的掌声和叫好声中簇拥着张天娇,并邀请台下早已热泪满面的张天娇的母亲刘薇走上台来,迎接台下如潮的掌声。
    2018-04-16 13:28:18

  • 2018年全国工人先锋号公示名单

      北京市:北京新能源汽车股份有限公司工程研究院策略开发部;中建一局集团第二建筑有限公司北京城市副中心项目部;北京丘比食品有限公司沙拉充填班;北京祥龙物流(集团)有限公司物流配送分公司物流部;北京北方出租汽车有限责任公司北方共产党员阳光车队;北京市公安局反恐怖和特警总队一支队(蓝剑突击队)
    2018-04-16 07:58:51

  • 守望爱情的“钻嫂”

      为了能与王晓青有更多的见面机会,2014年3月,宗婷婷主动申请到王晓青所在的钻井队工作。还是做食堂服务,在海拔3000多米的荒凉戈壁滩,宗婷婷陪伴着爱人。
    2018-04-16 07:51:42

  • 矿井下的亲吻

      4月12日,兖矿集团济三煤矿井下,支架工夏明德见到了前来探望的妻子王辉。这一天,该煤矿工会组织了13名一线职工家属走进井下工作面,开展“走千米巷道、知亲人艰辛”安全慰问活动,让她们通过亲身体验,感知亲人工作的艰辛。同时也请女工家属把安全嘱托带给井下作业的矿工们。
    2018-04-16 07:49:32

  • 2018年全国五一劳动奖公示名单

      北京市全国五一劳动奖状:北京北摩高科摩擦材料股份有限公司;北京市大兴区学雷锋志愿服务协会;中国建筑第二工程局有限公司北京分公司……
    2018-04-16 07:28:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 认识落幕的全国游泳冠军赛的他们

      在自己“发家”的1500米自由泳项目上,孙杨以15分04秒92夺冠,虽然距离自己保持的世界纪录还有很大距离,但他能游完100米到1500米的项目已经是成功,而且还获得4金1铜的佳绩。在海拔800米的高原上,孙杨耗氧量很大,赛事最后两天还喉咙发炎,能够顶下来实属不易。

  • 波波维:爱将不告而别 爱妻离世

      马刺队昨天没有比赛,无法看到满头白发的波波维奇是怎样的状态,但可以肯定,这位NBA教父级的老帅正遭遇人生的最低谷,两种不同的离别,加剧着痛苦对这位69岁老人家内心的撞击。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王磊:我们要走的是从1到100的创业之路(图)

      王磊告诉记者,这片膜涉及新视界自主开发的多项关键技术,包括柔性塑料衬底、Ln-IZO TFT薄膜晶体管、OLED发光材料和器件,以及薄膜封装等核心技术。经过几年努力,新视界不仅掌握了技术,还优化了整套生产流程,降低了生产成本。

  • “90后”大学生马周明:返乡创业

      和许多大学毕业生选择留在城市不同,“90后”大学生马周明选择返乡种地,追逐自己的创业梦。今年,马周明和别人合作承包了300亩土地,准备扩大沃柑种植面积。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版