人物

资讯 · 快评

  • 冯锦汶同志逝世

      最高人民检察院原党组成员、副检察长冯锦汶同志,于2018年2月5日因病医治无效在北京逝世,享年93岁。
    2018-02-14 09:01:01

  • 刘习良同志逝世

      刘习良,1936年1月生于河北黄骅。1957年9月参加工作,1981年11月加入中国共产党。1982年6月起历任中国国际广播电台副台长、分党组成员、代理台长。1990年7月任广播电影电视部党组成员、总编室主任。
    2018-02-14 08:56:46

  • 北京春运里的“她”力量

      位于中国铁道科学研究院内的12306铁路客票中心,有一个210人的技术团队,团队有一个低调的“女领军”,她就是十九大代表、中国铁道科学研究院电子所副总工程师、12306 技术部主任单杏花。
    2018-02-14 07:47:39

  • 我和春运有个约会

      “大家别急,排好队才能走得更快。”霍州东火车站,几名佩戴着“夕阳红春运服务队”袖标、头发花白的老同志正在组织旅客排队进站。每年春运,侯马车务段都要组织离退休人员到各站加岗,协助检查“三品”,维持乘降秩序,打扫站台卫生,做一些力所能及的工作。
    2018-02-14 07:27:49

  • 农民工返乡记:开往团圆的暖心列车

    这是一节“农民工专车”,大红春联贴在车厢入口,灯笼彩带增添着喜气,更有酸菜等家乡风味贴心暖胃……浓郁的年味扑面而来,如同一个“流动的家”。记者12日随K49次列车采访
    2018-02-13 17:30:13

  • 张秋艳:向阳花般的法官

    初见她,满脸笑容,讲话快速利落,一点都不拖泥带水。“平时工作一忙,就觉得时间不够用,我总是想怎么样才能提高效率。”这想法促使她一直刻苦钻研,练就了过硬的专业素质。
    2018-02-13 10:56:13

  • 马云养猪,有啥套路

      马云又一次“霸占”了热门搜索。这一次,是因为他要去当“猪倌”了。是的,你没有看错!2月初,阿里云与四川数家企业达成合作,发力养猪项目。只不过,马云养猪的方式有点新潮:AI养猪;马云养猪的数量有点惊人:两年后达1000万头。
    2018-02-13 09:03:57

  • “老光棍”换了双人床

      58岁的“老光棍”赵彦2018年春节前换了双人床,是被他称为“小兄弟”的驻村帮扶队员李明自掏腰包买的,李明说,干脆“一步到位”。老赵懂他的意思。
    2018-02-13 08:32:50

  • 一座“幸福院”温暖两家人

      冬日陕北黄土高原的一座农家小院里,传来了阵阵笑声,将在“新家”里度过第一个春节的孤寡老人冯志清正和村友一起包白菜萝卜馅饺子。
    2018-02-13 08:32:33

  • 900公里爱心接力,让盲人小李回家不再难

      2月11日,荣成高铁站的志愿者刘偲(左一)带着李燕青去乘坐D6076次列车。春节日益临近,在山东威海打工的盲人李燕青的思乡之情愈发浓烈。从异乡威海到故乡娘娘庙村,900公里的归路对李燕青而言太艰难。
    2018-02-13 08:32:12

  • 今年春节不回家

      来自河北邢台的薛增运,今年58岁,去年通过老乡介绍来到北京打工,成了北京西站的一名清洁工,每天打扫近5000平方米的区域。今年因工作原因不能回家过年,这也是他第一次未能与家人在春节团聚。
    2018-02-13 07:47:41

  • “站站停”内春意浓

      14:21,列车豆罗站启动后,电台突然传来列车员张婷着急的声音:“5号车厢有一小孩生病,看情况不轻。”我赶紧返回到列车办公席,只见孩子已躺在座椅上。
    2018-02-13 07:19:27

  • 长春车辆段“北车南下”演绎千里之外春运情

      “家里年货都买了吗?最近腿怎么样,还疼不疼?” 2018年春运,沈阳局集团公司长春车辆段共承担3组54辆绿皮车的支南任务,作为15名支南乘务员中的一员,王喜武一走就得近50天,因家里老伴有腿疾行动不便,他隔三差五就往家里打个电话。
    2018-02-13 07:15:08

  • 罗豪才同志逝世

      新华社北京2月12日电 著名归侨、法学家、教育家和社会活动家,中国致公党的杰出领导人,中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席,中国致公党第十一届、十二届中央委员会主席,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,因病于2018年2月12日9时02分在北京逝世,享年83岁。
    2018-02-13 07:14:04

  • 冯锦汶同志逝世

    最高人民检察院原党组成员、副检察长冯锦汶同志,于2018年2月5日因病医治无效在北京逝世,享年93岁。
    2018-02-12 11:34:43

  • 小故事折射工人阶级伟大品格

      一条倔强的裤子、三分钟相会、24万字情书,-50℃的18米高空坚守……这个春运,平凡的铁路工人带给我们一个接一个的感人故事。
    2018-02-12 11:15:43

  • 一个农民“导演”和他的20载“村晚”

      “谁说农村泥腿子搞不好文艺?只要坚持用心钻研,办晚会咱也不比人家文化人差。”回忆着20年为黄川村“村晚”的付出与坚持,黄业江觉得一点都不后悔
    2018-02-12 09:25:35

  • 请不要漠视寒风里的奔波

      春节将至,假期临近。不少人已经开始享受岁末年初的悠闲时光,或返乡团圆,或举家出游。这些快乐的背后,仍有很多人在岗位值守,他们的工作不打烊。
    2018-02-12 08:39:25

  • 摩骑千里返乡路(组图)

      据统计,因交通事故,每年这个时候都会导致20余名骑摩托者死亡。这么多年来,苏文勇沿途见到的事故多了。一路上,他尽量控制速度,每隔一段时间,就要停下休息片刻,活动活动筋骨,跺跺冻僵的双脚。2月初,两广地区气温虽然在零度以上,但长途骑行,寒冷依然是绕不开的困难。沿途,不少骑行者停在路边烤火取暖。
    2018-02-12 07:56:56

  • 《三分钟》是平凡职工给我们的伟大感动

    2月1日春运开启的当天,一部春运主题微电影《三分钟》横空出世,凭着催人泪下的情节,借着陈可辛导演的实力,蹭着铁路春运的热点,外加知名品牌的推广,该片一经推出便大获好评。
    2018-02-11 21:35:57

  • 我做你的眼,结伴脱贫

      随县尚市镇星申村,有贫困户135户389人,通过开办合作社、引进能人回乡,发展养兔、油用牡丹等特色产业,到2017年底已成功脱贫98户330人。
    2018-02-11 14:35:59

  • 王梦瑶:“新农民种地就该有新想法!”

      “趁着年前蔬菜行情看涨的时候赶紧卖。人家梦瑶在网上联系了客户,一斤的价格比我赶大集卖的高出近1毛呢!”种植户刘耕成的收成不错,种了两亩莲藕,产量过万斤。
    2018-02-11 14:06:37

  • “站立者”丁国强

      身高一米七五的丁国强经常倚靠在自家饭店窗边,他皮肤略显黝黑、浓眉如漆,冬日午后的阳光正好照到他的脸颊,映射出别样的坚毅、倔犟。
    2018-02-11 13:50:25

  • 内蒙古为13名个人荣记三等功

      2月8日,内蒙古自治区检察院召开年度考核表彰大会,对9个先进集体进行表彰,为13名同志荣记个人三等功,对41名同志进行嘉奖。
    2018-02-11 11:26:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 金博洋冲击奖牌不是梦

    2018年平昌冬奥会花滑比赛,昨天展开了男单短节目的争夺,中国选手闫涵继此前团体赛再次出现失误,但仍以第19名晋级。最后出场的金博洋表现出色,得到了103.32分的职业生涯最高分,以第四名的身份晋级今天的自由滑决赛。

  • 冬奥健儿:在赛场过年是一种荣耀

    新春佳节上赛场,冬奥健儿征战忙。2月16日是中国传统节日的大年初一,但对于征战在平昌冬奥会赛场上的中国体育健儿来说,这只是一个普通的比赛日,中国自由式滑雪空中技巧队的女将们还在这一天为中国体育迷送上了两枚沉甸甸的奖牌来贺岁。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版