人物

资讯 · 快评

  • 你在天桥上两腿发抖 他在半空中挂索修桥

    国庆节一过,那群操着浓重的河南洛阳嵩县口音的“蜘蛛人”,离开了他们为之忙碌了五个月的宜宾长宁县古河镇;与此同时,眉山市洪雅县柳江古镇一处偏远的悬崖峡谷里,又响起了当地人听不懂的洛阳口音,这群“蜘蛛人”将在这里兴建另一座玻璃天桥。
    2018-10-17 09:18:34

  • 任由暴戾之气弥漫 谁都可能成为受害者

    在上周末,北京市西城区警方公布了对北大医院伤人事件的通报,证实双方因能否剖腹产问题发生争执。西城公安分局依法对郑某宇实施刑事拘留,对郑某蕊采取取保候审。
    2018-10-17 09:07:10

  • 成都有群手作达人:把爱好变职业,他们很“牛”

    你的爱好是什么?当你的爱好成为你的职业,是不是一件挺幸福的事?在成都,有这样一群80后、90后,他们用自己的巧思巧手,在一片四方的小天地里打造自己的爱好,编织自己的梦想。
    2018-10-17 09:06:18

  • 小身板蕴含大能量——记自力更生的钟昌海

    钟昌海,遂宁市安居区安居镇护村村民,首届“四川脱贫榜样”获得者。虽身有残疾,但钟昌海始终坚持自力更生,在家积极发展畜禽养殖业,利用互联网为家里的农产品打开销路,用永不枯竭的能量支撑着遭遇多重不幸的家庭,最终脱贫。
    2018-10-17 08:46:57

  • 程业俊:跑出精彩

     短裤、运动T恤、跑鞋、智能手环,下班之后的程业俊总是这幅打扮。用他自己的话说,“不是在跑步,就是在去健身房的路上。”
    2018-10-17 08:14:56

  • 李维雄: 一辈子的体育情

    青海大大小小的棋类赛场上,大家总能看到一位头戴鸭舌帽的老人,他每次对战,全神贯注。谁能想到,他曾经为我省乒乓球运动立下过汗马功劳。
    2018-10-17 08:09:31

  • 司马义·艾买提同志逝世


    2018-10-16 19:56:04

  • “赵大大”袁岳昨晚逝世 一个角色让人记住一辈子

    《霓虹灯下的哨兵》里的班长赵大大的扮演者袁岳昨晚7时30分在沪逝世,享年86岁。
    2018-10-16 15:39:09

  • 钢筋工扮“空姐”搞网恋诈骗

    随着互联网络的快速发展和智能手机的广泛普及,网络社交平台已经成为当今社会时尚网络生活的必需品,而其中衍生的网恋情况也日益增多,这些虽然丰富了广大网民的日常生活,但是也为一些不法分子提供了可乘之机。近日,南京鼓楼警方就成功破获一起利用社交软件实施诈骗的案件。
    2018-10-16 15:14:49

  • 父母的青春日渐逝去,但别忘了他们也曾年轻过

    10月17日,农历九月初九是中国传统节日——重阳节。父母的青春伴随着我们的成长日渐逝去,但别忘了,他们也曾年轻过。他们的娱乐活动丰富多彩;他们曾是时尚界的弄潮儿。请记得他们神采飞扬的样子。
    2018-10-16 15:01:29

  • 因沉迷游戏 华中科大18人本科转专科

    高分进入“双一流”名校,最后为何会从本科转为专科?2018年,华中科技大学18人从本科转专科,学生沉迷网络游戏是主要原因。
    2018-10-16 14:51:32

  • 这位农民生前不甚起眼,但他的遗愿却让人自愧不如!

    他是一个特殊的普通人。说他是普通人,是因为他跟你我一样都是芸芸众生中不甚起眼的一员。说他特殊,是因为他的生活不如我们很多人,他的生命却比我们动人。
    2018-10-16 14:49:45

  • 七旬残疾老太推“私人定制” 一天做四床棉被

    73岁,对于城市里很多老人来说,这个年龄段或许过着边晒太阳,边唠嗑、带带孩子跳跳舞的晚年生活。而在陈玉英老人的生活中,私人定制式的“加工棉衣棉被”占据了她大部分时间,从早上起来打开门就开始接单,一天做四床被子不在话下。在陈玉英家中,布上的针线和她的身影,根本闲不下来。
    2018-10-16 14:14:58

  • 海飞:左手编剧,右手小说

    海飞是个多面手,左手写剧本,右手写小说,而且都取得了不俗的成绩。他编剧的电视剧《大西南剿匪记》《从将军到士兵》《隋唐英雄》《花红花火》《麻雀》等广有影响,尤其是《麻雀》为谍战影视剧增添了新亮色。
    2018-10-16 13:56:02

  • 女子包揽家务30年 患上严重颈椎病

    一走路就头晕,脖子更是酸痛无力,汉阳的周女士为此两个月来每天都用双手抱着头走路。经过在武汉市中医医院汉阳院区推拿科一段时间的对症治疗,15日,她终于可以解放双手,不用再抱头走路了。
    2018-10-16 13:47:30

  • “亚洲飞人”苏炳添在暨南大学开课

    10月15日下午,“亚洲飞人”苏炳添出现在暨南大学邵逸夫体育馆。这次他的身份不是运动员,而是老师,要在这里给学生们上课——“SPE训练营——苏炳添第一课:跟我一起跑”公开课。苏炳添现场教授学生短跑技术,还与学生一起跑。
    2018-10-16 13:32:44

  • 千里救援!全城让路!今天,朋友圈被一个小孩刷屏

    16日上午,一则跨省救援的消息刷屏网络,事件的主人公是13岁的小宇泽。今年“十一”期间,北师大实验中学小宇泽随家人前往内蒙古旅游时发生车祸,造成重度颅脑损伤、气胸以及身体多处骨折。
    2018-10-16 13:29:59

  • 你好,南仁东星!

    15日,中科院国家天文台宣布,经国际天文学联合会小天体命名委员会批准,国家天文台于1998年9月25日发现的国际永久编号为“79694”的小行星被正式命名为“南仁东星”。
    2018-10-16 13:28:37

  • 杭州消防化身“蜘蛛侠” 十六层跳下救欲轻生女子

    10月15日16时15分,浙江省杭州消防支队指挥中心接到报警,称杭州市下沙街道学源街1263号慕尚酒店15楼有女子欲跳楼轻生。接到报警后,下沙消防中队立即出动2车14人赶赴现场,该消防中队指导员李承璋化身“蜘蛛侠”从十六层跳下救该女子。
    2018-10-16 11:43:43

  • 河南小伙为90岁姥姥圆梦 花四年帮老人出版自传

    10月15日下午六点,下了班,郑州小伙王亦博没有回家,而是买了一份豆粥,径直赶到河南省人民医院,他要去看望90岁的姥姥,照顾老人吃饭、陪老人看会儿书、聊会儿天。这样的生活王亦博已经坚持了很多年。
    2018-10-16 11:43:19

  • 美跳伞队员空中玩“小鱼进洞”特技

    据英国《每日邮报》10月14日报道,近日,在美国得克萨斯州休斯敦市,数十名跳伞运动员在空中玩起“小鱼进洞”技法,多人手拉手围成一圈,其他人头朝下从圈中钻过,看起来妙趣横生。32岁的空中摄影师尼古拉斯·洛特(Nicholas Lott)拍下了相关画面。
    2018-10-16 11:43:03

  • 六旬大爷练成口哨界的“骨灰级”

    刚走进单元楼,隐约听到楼梯间传来一阵欢快、激昂的乐曲声,沿着楼梯往下走,曲声越来越响亮。到了地下停车场,一名男子拄着拐杖,手握扩音器播放歌曲,伴随音乐吹着《西班牙斗牛士进行曲》。62岁的施大爷退休后闲来无事,对吹口哨产生了兴趣,为不影响其他住户,他无意间发现小区地下停车场这个好地方,于是便开始了在停车场练习吹口哨。
    2018-10-16 11:29:08

  • “90后”海归夫妻努力近两年 让国际知名餐饮店老板爱上蓉城

    再过半个月,又有一家国际知名的品牌餐饮要入驻成都,开设西南首家分店了。这也将让正加快打造国际美食之都的成都,在美食的多元化发展道路上,更加百花齐放。
    2018-10-16 11:23:02

  • 陈大华:隐居深山十余载以诗和尺八为伴

    年轻时,陈大华曾是颇具名气的诗人,曾与蒲永见、蒋雪峰并称“江油诗坛三剑客”,人称江油诗坛“大哥”。但是在遇见乐器尺八之后,他逐渐不理俗世,在青城山的山清水秀中,过上了“隐士”般的生活。
    2018-10-16 11:00:57

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版