人物

资讯 · 快评

  • 基层民警创作“网红剧”收获1600余万播放量

    最近网上有一部由广东佛山禅城公安基层民警创作的贺岁防骗轻喜剧《梦游奥斯卡》火了,在抖音、腾讯、新浪等平台收获1600多万的播放量,仅抖音短视频平台就收割了1000多万的播放量,成为警方反诈宣传策划的一匹“黑马”。
    2019-03-19 13:30:13

  • 翻身农奴、聂荣县白嘎村罗吉:隆玛河畔幸福歌

    “我20岁之前,家里有20多头牛、30多只羊,虽然听上去条件还算不错,但领主无休止地剥削我们,光支差就有酥油差、牛羊毛差、肉差、人头差等12个名目,每年所获几乎全部上交,所剩无几。”罗吉老人声音哽咽,控诉着旧西藏的黑暗。
    2019-03-19 11:11:38

  • 名校毕业的我为什么不敢回乡工作

    前几天,我和同在北大读本科的高中同学聊天,听他说起,我们已经有好几位高中同学在长沙找了工作、买了房,100多平方米的房子,装修得极为精致,总共花费也不到100万元。他说这话时,语气里不无羡慕。我笑着问:“你想回长沙工作?”他摇了摇头:“不太敢”。
    2019-03-19 09:18:12

  • 小龙虾学院火了 用技能证明“行行出状元”

    两年前,湖北潜江出现了一家“小龙虾学院”。近日,有媒体报道,今年首批“小龙虾学院”的学生即将毕业,他们已被“预定一空”。目前,烧虾师傅月薪从4500元到1万元不等。
    2019-03-19 09:17:57

  • 6名吉大学生街头救助晕倒老人

    3月18日,年过八旬的李桂芝老人终于了却一桩心事,她把家人写的感谢信和印有“救人之恩,永不忘记”的锦旗送到了吉林大学考古学院。两个月前,考古学院6名学生及时救助了她突发脑溢血的63岁妹妹李桂芬。
    2019-03-19 07:55:23

  • “夸夸群”里挠痒痒,千万别当真

    据媒体报道,近日,在高校里出现了许多“夸夸群”,其功能就是“互相夸奖”。无论是做了小事、蠢事还是倒霉事,在群里都可以得到多角度、全方位的夸奖。甚至,在电商平台上还出现了商业化“夸夸群”,只需花十元到几十元不等的费用,就可以为自己或亲友安排一次被数人同时夸奖的体验。
    2019-03-19 07:33:39

  • 两会好故事,满载履职责任及家国情怀

    昨日的鲜活故事,或许就是今天的两会头条、未来的政策热点——推进这一进程的,是求真、务实、接地气的态度和作风。这种风气和导向,不仅在全国两会上应该有,而且应当传递到更多领域——不空洞、不浮夸,有调研、有干货,这样,我们对社会问题的认识才能更加全面透彻,决策才会更加科学精准。
    2019-03-19 07:33:24

  • 马尔代夫驻华大使:保障消费者权益极为重要

    如今,中国生产可靠、高质量产品的技术处于世界前沿。华为、大疆等中国企业在各自的领域处于领先地位。全球前20大科技公司中,几乎有一半来自中国。中国无疑将在第四次科技革命发挥主导作用。为了确保中国在世界市场以及经济领域的崛起,消费者的权益和需求得到保障是极为重要的。
    2019-03-19 07:20:00

  • 感动洪都2018年度人物/团队揭晓

    每一年,我们都或许有收获,或许有失落,或许有平淡,或许有感慨,但总有一些人和事,让我们燃起对美好的向往。回望2018年,风雨兼程的奋战征程里,总有一些身影让我们铭记,有些故事让我们动容,有些温暖让我们眷恋。回望,记忆,回望,珍惜,回望,我们一起致敬2018年感动洪都人物/团队。
    2019-03-18 15:52:59

  • 武汉残疾理发师免费收徒两百余人 只为回报社会

    宋忠桥是武汉人,幼时患有小儿麻痹症,落下终身残疾。1985年,宋忠桥跟着亲戚学起理发。本以为学成了一技之长,没想到在理发店求职时屡遭拒绝。宋忠桥从此暗下决心,一定要练好理发技艺。
    2019-03-18 15:26:40

  • 单亲爸爸抱着3岁女儿雨中送外卖,他却说“孩子比我更辛苦”

    李帮勇,今年39岁,老家在云南昭通。2012年,李帮勇来到浙江嘉兴打工,与四川籍同事相恋、结婚。打工期间,李帮勇的右手被卷进机器致残,受伤的右手中指一直呈弯曲状态,无法伸直。
    2019-03-18 13:37:08

  • 每一个钢铁直女,都在努力阻挡桃花运

    有一种生物,让直男黯然失色,那就是闪闪发光的钢铁直女。所谓钢铁直女,她们可能看上去毫无缚鸡之力,但一开口就能杀人于无形。不仅善于把天聊死,还花式不解风情,对所有暧昧套路完全免疫,时刻散发着注孤生的芬芳气息。
    2019-03-18 13:32:36

  • 浙大夸夸群火了,网友纷纷求进群

    2月28日晚,浙大夸夸群创立,短短两天内,慕名而来的学生们便加满了一个500人微信群。目前,浙大夸夸群上线半月已有6个分群,群成员将近3000人;每个群的活跃度都能在几分钟内达到“99+”。同时,每天都有新成员被自己的同学、朋友邀请进群,群内人数仍在不断增加。
    2019-03-18 10:54:59

  • 南昌有家“无声餐厅”

    在江西南昌市榕门路上有一家特殊的“无声”餐厅,进店没有人会和你说“欢迎光临”,因为这家开业一年半的小店除了厨师、收银和店长以外,洗菜工、洗碗工、传菜工、服务员全部都是聋哑人。这里没有过多的嘈杂声,有的只是灿烂的笑容和熟练的手语。
    2019-03-18 09:01:39

  • “90后”传统保健运动队:研习古老气功的“守静”青年

    3月17日是中国国医节。传统中医携手古老气功会碰撞出什么样的火花?在湖南中医药大学有一支特殊的运动队,这支运动队由“90后”学生组成,他们学习中医药知识,研习古老的健身功法,他们走出校园传授中医知识,走出国门传播中国传统文化……
    2019-03-18 09:01:09

  • 最后的香港小巴牌手写艺人:以前写地名现在写潮语

    上世纪60年代的香港,公共交通还不很发达。一种没有固定站点的红色小巴应运而生,因其随叫随停的灵活性,一度受到大众的欢迎。几乎每一辆红色小巴的车头上,都摆放着至少一张白底胶牌。胶牌上写有红蓝色的漆字,红字表示终点站,蓝字表示途经地,为乘客指示着路线。
    2019-03-18 07:35:48

  • 火箭军评选表彰“百名好班长”

    本报讯 慕亚平、特约记者蔡瑞金报道:备战打仗当尖兵,攻坚克难站排头。日前,火箭军发出通报,首次评选表彰“百名好班长”。某导弹旅二级军士长何贤达等100名同志榜上有名。班长是基层建设的重要骨干力量。近年来,火箭军部队持续巩固深化“密切官兵关系、纯正基层风气”教育实践活动成果
    2019-03-17 13:08:24

  • 吴茂林:赤诚坚定跟党走

    新华社武汉3月16日电(记者梁建强)与故乡远隔3000余公里,吴茂林烈士长眠在新疆乌鲁木齐的烈士陵园。每逢清明节,总有很多人慕名来到陵园祭扫、缅怀英烈。吴茂林,原名吴廷健,出生于1914年,湖北省咸宁市咸安区人。1931年秋,他在湖北黄安(今红安)参加中国工农红军,1934年加入中国共产党。
    2019-03-17 12:05:19

  • 乔素凯:山西小城里走出的“大国工匠”

    这位从山西小城里走出的“大国工匠”,现任中国广核集团运营公司大修中心核燃料服务分部高级主任工程师、大修换料顾问,是“全国技术能手”获得者,并享受“国务院特殊政府津贴”。
    2019-03-16 13:52:24

  • “环保老顽童”的社区实验

    变废为宝,只是柯文沣“折腾”的诸多环保事件中的一例。为了让垃圾重生,自从10年前退休,柯文沣在自己居住的福建省福州市晋安区果岭小区里,推行了垃圾换蔬菜、绿色种植等实验,他也因此成为有名的“环保老顽童”。
    2019-03-16 09:46:42

  • 刘荣玉:把医院列入公共场所维护良好医疗秩序

    “如何妥善解决医疗纠纷,既保护患者的合法权益,又保障医护人员的人身安全和职业尊严,完善关于医疗工作的法律法规,纠正医疗行业不正之风是我们面对的新课题。”今年全国两会,安徽医科大学第一附属医院主任医师刘荣玉代表建议,应尽快修改治安管理处罚法,把医院列为公共场所,以便公安机关将医院列为巡查管理的重点场所,形成快速出警机制,确保医护人员人身安全。
    2019-03-16 09:44:22

  • 袁海波:推动解决农民工子女城市“上学难”

    “现在很多地方都在抢人才,在各项福利政策上给予优惠。那么农民工是不是人才?我认为,只要勤勤恳恳为城市建设发展做贡献,发挥出职业价值,就应该是人才。”袁海波代表建议,各地政府应将外来务工人员纳入人才评价体系,让农民工及其子女在城市里享受更多的“市民待遇”。
    2019-03-16 09:42:23

  • 朱明跃:要充分发挥企业家精神

    今年全国两会上,朱明跃代表表示,要实现创新创业创造,需要民营企业家充分发挥出企业家精神。同时,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,必须坚决落实好支持民营经济发展的各项措施。
    2019-03-16 09:38:43

  • 代表建议:培育发展特色产业助力乡村振兴

    )“产业扶贫已成为脱贫攻坚的重要发动机,利用农村当地特色农林资源发展特色产业就是一条路子。对于像新县这样的大别山革命老区来说,发展山茶油产业是一条很好的脱贫致富路和乡村振兴道路。”全国两会期间,河南羚锐集团有限公司董事长熊维政代表如是说。
    2019-03-16 09:32:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版