人物

资讯 · 快评

  • 甘肃女工匠尽展巾帼风采

    没有新潮的浓妆和礼服,依然可以走出“炫酷”的标准台步,近日,甘肃省总工会女职工委员会策划了一场女职工风采展示活动,当来自天水市的“秦州工匠”李小芹、嘉峪关市的“雄关工匠”殷晓华、平凉市的“平凉工匠”何霞等30多位各行各业的优秀女职工代表。
    2018-06-21 07:32:38

  • 杭长高速隧道突发大火,两民警进出火场救出四百余人

    6月9日16时43分,杭(州)长(兴)高速往杭州方向的百丈隧道内常:一辆小轿车碰撞大客车后,瞬间起火冒出浓烟。两民警进出火场三次,安全撤出群众。
    2018-06-21 07:12:28

  • 香港著名作家刘以鬯灵堂在香港设立 供公众致祭

      被誉为香港文坛“教父”的刘以鬯,1918年生于上海,1948年来港。他曾在香港文坛多次获得肯定,被评为香港书展及文学节首届“年度文学作家”,获颁香港艺术发展局“杰出艺术贡献奖”“终身成就奖”和香港特区政府铜紫荆星章。
    2018-06-20 22:22:10

  • 广西聋哑夫妻与“蚕”同居 种桑养蚕收入过万(图)

      “不等、不靠,自立更生,用勤劳的双手创造财富,难能可贵,现在他的蚕养得越来越好了。”黎丁菱说,刘正芬是个闲不住的人,农忙干农活,农闲时还去打零工。他的劲头很足,今年肯定能脱贫出列。
    2018-06-20 22:21:58

  • 2岁女童患白血病 绵阳全城外卖“骑士”掀暖心风暴(图)

      平日里,外卖小哥们给人的印象总是“风里来雨里去”急匆匆的样子。大部分的小哥们话都不多,最常说的就是,“你的外卖到了”……不过,端午前,四川绵阳市的外卖小哥却一改“冷酷骑士”的模样,掀起了一场全城暖心捐款。
    2018-06-20 22:08:17

  • 邹结富:企业应对标环保要求 促福建产业生态化

      18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州开幕。当天,中国节能环保集团有限公司总工程师邹结富接受新华网专访。他说,福建生态文明建设及环境污染治理一直走在全国前列。企业应主动对标生态文明建设要求,在生产和服务的方式方法上进行创新,提升核心竞争力,更好地助推福建产业生态化。
    2018-06-20 22:02:42

  • 叶志徐:未来垃圾分类将更加注重用户体验感

      第十六届中国·海峡项目成果交易会18日在福州开幕。19日,福州钛米环保科技有限公司创始人叶志徐接受新华网专访。叶志徐说,垃圾分类对于城市发展来讲势在必行。他认为,未来垃圾分类将更加便捷化,用户体验感将更好。
    2018-06-20 22:02:32

  • 麦康森:海洋产业发展需打破行业壕沟集成单项技术

      第十六届中国·海峡项目成果交易会18日在福州开幕。当天下午,中国工程院院士麦康森接受新华网专访。他认为,海洋产业要进一步发展,需打破行业间的壕沟,并将单项技术进行集成、融合、创新,以发挥它们的综合优势。
    2018-06-20 21:46:00

  • 宋亮任甘肃省常务副省长 黄强转任河南省常务副省长

      甘肃省政府网站“省政府领导”栏目近日进行更新,据最新名单显示,宋亮已任甘肃省政府党组副书记、常务副省长。
    2018-06-20 21:29:38

  • 王子波同志逝世

      新华社南京6月20日电 原南京军区副司令员王子波同志,因病医治无效,于6月7日在南京逝世,享年96岁。
    2018-06-20 21:29:27

  • 黄菡受聘为江苏戒毒宣传公益大使(图)

      6月20日上午,江苏省戒毒局邀请江苏省委党校行政学院教研部教授、主任,南京大学社会心理学博士黄菡走进江苏省女子强制隔离戒毒所,为女性民警和戒毒人员分别开展心理团体辅导。江苏省戒毒局党委委员、副局长王正清为黄菡颁发江苏戒毒宣传公益大使聘书。
    2018-06-20 21:28:34

  • 刘健:项目创新班让应用型高校和产业无缝对接

      18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州开幕,三明学院校长刘健接受新华网专访。刘健说,三明学院正积极创造条件,向应用型高校转型,坚定不移地走产教融合、校企合作的发展之路。
    2018-06-20 21:27:56

  • 好人父亲

      我的父亲已经永远地离开了我们,离开了他一生勤勉经营的幸福之家。丧父之痛,痛彻心扉。痛定思亲,还是想记录下父亲的那些事儿,以此来缅怀敬爱的父亲。
    2018-06-20 16:22:17

  • 82岁“篮球奶奶”驰骋球场

    在政务区天鹅花园篮球场,经常能看到一位白发苍苍的老奶奶驰骋的身影,三步上篮、三分远投、争抢篮板无所不精,人们亲切地称呼这位82岁的老人为“篮球奶奶”。
    2018-06-20 15:24:48

  • 白沙七旬老人用母爱演绎人间真情

    面对每天都需要被照顾的丈夫和儿子,夏云英丝毫没有退却,她倾尽全力照顾着这个困厄的家。她说,几十年来,她几乎没有睡过一个安稳觉,但她无怨无悔。
    2018-06-20 14:57:35

  • 李维东:三年半打造17辆古代版豪车

    古代王爷的“私家车”一般只在电视剧里才能看见,沈阳市沈河区的李维东酷爱这些车辆,学过木匠的他,退休后用三年半时间,一比一打造了17辆古代劳斯莱斯,总共花费了三四万元,其中最大一辆高达两米,色彩鲜明,奢华程度让人惊叹。
    2018-06-20 11:03:48

  • 魏孝文:我是幸福的“连一代”

    十年前,因“城市之美”来到大连;十年后,因“梦想之美”留在大连。魏孝文,一个沧州男孩的十年大连故事,是与城市一同成长的奋斗故事,也是成家立业的幸福故事。现在,他总喜欢这样介绍自己:“我是幸福的‘连一代’!”
    2018-06-20 10:58:17

  • 渐冻人王荣义:为解冻一直在努力

    一场全球冰桶挑战活动让渐冻症受到关注,渐冻人也成为大众关注的一个特殊群体。本报2014年9月曾对山西的渐冻人患者群体做过特别报道。王荣义便是本报报道的渐冻人之一,4年时间里,他为解冻一直在努力。
    2018-06-20 10:34:45

  • 王身义:坚持无偿献血20年 捐出“1个半”成人血液量

    一个体重50公斤的人,其血液量在4000毫升左右。今年46岁的平定人王身义,无偿献血17次,献血量累计达6400毫升,这是相当于一个正常人的1.5倍的血液量。他20年坚持无偿献血,2017年12月被授予全国无偿献血奉献奖铜奖。
    2018-06-20 10:29:09

  • 新疆伊宁县盖买村党支书李元敏:当好盖买村的贴心人

    作为村里的致富能手,李元敏当上村支书后,指导村民种蔬菜,养牛羊,调结构。“李书记怕我种不好大蒜,手把手地教我。收入年年增加,去年仅3亩地的大蒜就有1.5万元收入。”日子渐渐好起来的祖农江对今后的生活有了谋划:今年用3.5万元租了3亩地,到冬天,再购置些牛羊让棚圈也热闹起来。
    2018-06-20 08:58:37

  • “学福,我们老同志 舍不得放你走呀”

    老干部郑瑞良更是饱含深情写下了悼念他的诗《怀念》:“我的心在滴血/如果我可以替你/那该有多好……我永远记得你的好/你在我们眼里很高很高!
    2018-06-20 08:51:31

  • 王朝宝:98岁全国先进工作者热心公益事业

    98岁高龄的王朝宝老人在老年协会出黑板报。据统计,从2005年到如今,王朝宝共出黑板报1300多期。”王朝宝笑着说。
    2018-06-20 08:49:17

  • 好司机背老人下车全车乘客鼓掌称赞

    热心司机梁爱军亲自背老人上下车,全车乘客称赞。
    2018-06-20 08:41:09

  • 曾经的中原贫困村中,有满满一群“高富帅”

    曾经的中原贫困村中,有满满一群“高富帅”。现在,这个群的影响力体现在:由于群里约定俗成只接受男性,村里的年轻女性建起了另一个群,群名就叫“郭庄白富美”。
    2018-06-20 08:21:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 汤非《儿女情长》当选“中国梦”主题新创作歌曲(图)

      2015年伊始,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局等共同开展的第二批30首“中国梦”主题创作曲征集工作,如火如荼进行。在此次征集中,众多优秀作品涌现出来,一首以讴歌“人间真情”为核心,以现实生活中的情感体验为载体的歌曲受到评审以及大众的关注,它就是由歌手汤非所演唱的《儿女情长》。

  • 韩磊证实将登央视春好玩 自曝演唱主旋律歌曲

      昨日,北京卫视开年综艺少儿音乐成长节目《音乐大师课》在北京启动了“开学典礼”,韩磊、曹格、林志炫、杨钰莹四位音乐人“变身”音乐老师,接受了正式聘书。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版