人物

资讯 · 快评

  • 戚杰:我是父亲的“轮椅”

      近日,《和您在一起》画册付梓后在滦县举行了首发式。这是唐山首部以家风为主题出版的影集,作者是唐山市摄影家戚辉,而图片中的主人公只有两人——戚辉的哥哥戚杰和他们的父亲。
    2017-11-20 10:58:06

  • 这张照片里的大学生 艺术家尚长荣在苦寻你

      一群年轻人围着“曹操”,等待着他的签名。这是22年前,著名表演艺术家尚长荣在北京演完《曹操与杨修》之后的一幕,也是这位老人至今保存的一张相片里的内容。现在,尚长荣先生作为传承版《曹操与杨修》的艺术指导,将又一次来到北京,“我真的很想再次见到这些年轻人。”尚长荣老人对北京青年报记者说。
    2017-11-20 10:10:26

  • 一家“爱心宾馆”的困境与尴尬

      安徽省合肥市淮河路步行街的一条巷子里,开了大大小小的几家宾馆。但其中一家因为店内挂着的一块白板,而成为近来关注的焦点。白板上写着三类人可以免费入住,“伤残人员、孤寡老人和未成年”。
    2017-11-20 09:59:48

  • 刘玉杰、高凤林荣获全国道德模范称号

      近日,全国精神文明建设表彰大会在京隆重召开,本市推荐的“温暖随时送身边的好党员”刘玉杰,“站在巅峰上的中国技师”高凤林荣获第六届全国道德模范称号,张佳鑫、张宏伟、王玉平、李振有、吴松航、赵玉忠、松岩、张博研、段玉仙9人获得第六届全国道德模范提名奖。
    2017-11-20 09:52:47

  • “王篾匠”脱贫记

      2016年8月份竹床10张、竹椅25个、竹篓15只、竹篮26只,总计3528元;2016年9月份:竹床11张、竹椅24个、竹篓26只、簸箕38只总计3750元;2016年10份:竹床12张、竹椅28个、竹篮30只……日前,在安徽省天长市万寿镇汊河村,村民王志远乐呵呵地翻着自己的账本向笔者介绍。
    2017-11-20 09:00:38

  • 马文章捐赠桑梓助力共建“文化自信”

      11月4日,河南省政协常委、河南省传统文化促进会会长马文章先生在家乡周口接连展开两项公益捐赠行动。上午,他向淮阳太昊陵捐赠了“榜书《周易六十四卦》书法碑刻”;下午,他又带领团队向沈丘县刘湾镇中心中学捐赠了由他担任主编的《中华优秀传统文化读本》200套。
    2017-11-20 08:59:00

  • 被“恶魔抽中”的孩子(图)

      从外表上看,河南省西峡县的林诗涵和其他7岁的女孩别无两样。但掀开衣服,在别人看不见的锁骨、胸口等位置,多处红肿溃烂的伤疤仍在不断地蔓延,轻轻按下去,是一个个凹陷的空洞。
    2017-11-20 08:45:50

  • 仪子敬同志逝世

      仪子敬同志系山东鄄城人,1924年1月出生,1939年12月入伍,1940年8月加入中国共产党。历任公安部队山西总队副政委、公安部队医科学校政委,原第二炮兵第五十三基地政治部主任、副政委,原第二炮兵第五十二基地政委等职。
    2017-11-20 08:09:44

  • 荆健同志逝世

      荆健同志系安徽濉溪人,1919年1月出生,1938年9月参加革命工作,1938年12月加入中国共产党,1940年7月入伍。历任团政委,师政治部主任、师政委,军政治部副主任、主任,原沈阳军区后勤部政委、政治部副主任等职。
    2017-11-20 08:09:13

  • 杨立璇同志逝世

      杨立璇同志系江苏南通人,1921年2月出生,1940年10月入伍,1943年3月加入中国共产党。历任队长、股长、科长、处长、副部长、副院长、副校长等职。
    2017-11-20 08:08:35

  • 那个捞垃圾的老人走了

      初冬时节,江西鹰潭的鹰潭公园内湖旁,几位早起的市民正沿湖健走。“咦?在这里清理湖面垃圾的老人怎么今天没来?天天都能看到他的。”“前几天过世了,唉!好人呐……”大家停下脚步,望着湖面默然不语。
    2017-11-20 07:53:26

  • “征服”一座荒山要多久?这位70岁老妪的答案是25年

      一个人用多久才能“征服”一座荒山?太行深处河北灵寿县陈庄镇长峪村70岁村民王健莲的答案是:25年。“9100多个日夜的修路、挑水、树死再植……”王健莲一路艰辛。
    2017-11-20 07:47:42

  • 贵州石阡,那群脱贫攻坚“领头雁”(图)

      行政村是脱贫攻坚的基本单位。所有扶贫政策最终都会落实到村一级。“火车跑得快,全靠车头带。”党组织是群众的“主心骨”,越是深度贫困的地方,越是需要更多有拼劲、有经验、有视野的村干部,在脱贫攻坚中当好“领头雁”
    2017-11-20 07:45:02

  • 我的蓝天梦正在起航(图)

      记忆中,还是青涩少年的我,在初二的某节政治课上,听老师讲着南海英雄飞行员王伟的故事。我的思绪,也一同被带到了南海上空。湛蓝的天空,浩淼的海水,我与白鲣鸟一起展翅翱翔。从那时起,飞上蓝天的梦,在我心中悄然埋下了种子。
    2017-11-20 07:40:59

  • 残疾人士宋菲菲出版新书

      近日,由邵华泽题写书名、知名残疾人士宋菲菲撰写、中国书籍出版社全程支持的《菲菲记忆》一书问世。
    2017-11-20 07:24:32

  • “天都汉子”的初心和担当

    一沓票据,静静地放在办公桌上,定格了同心县兴隆乡财政所所长李进祯生命的最后时刻。“老大哥”“好兄长”“好后生”……在兴隆乡的乡亲们用一长串类似家人般的称呼替代了李进祯这个名字。这是点点滴滴积累起来的深情厚谊,也是一名普通基层共产党员用心用情换来的至高荣誉!
    2017-11-19 10:39:23

  • 白琴:你把我养大 我陪你变老

    11月18日,荣获全国孝老爱亲模范称号的平罗县陶乐镇施家台子村村民白琴,从北京载誉归来,在机场见到了迎接自己的两个女儿。几天没见的母女紧紧抱在一起,一家人欢快的笑容洋溢在脸上。
    2017-11-19 10:37:58

  • 退休老军人何天孟:立德树人是我的本分

    这位有着52年党龄、22年军龄的老军人,用退休不褪色的豁达胸怀,坚守初心,践行诺言。20余年的警察生涯,接触到形形色色的青少年违法犯罪案件,每个具体案例都令何天孟食寝难安。他觉得帮助教育违法犯罪青少年是义不容辞的责任。“立德树人是我的本分!”何天孟时常把这句话挂在嘴边。
    2017-11-19 10:11:45

  • 10岁男孩的独立人生:开钢琴音乐会 写万字英文小说

    10岁的成都男孩瑞瑞,在家里上学,每天练琴4个小时,德语和英语流利。他还是一个在线音频平台上的主播,用德语讲述儿童绘本故事,创作了一万多字的英文冒险小说,正在洽谈出版。为了尽快完成第二本英文小说,最近半个月,他每天写作超过4个小时。上月底,瑞瑞成功举办了第一场音乐会,钢琴独奏6首古典以及爵士曲目,有两首是个人创作的曲子。
    2017-11-19 10:04:28

  • 李竹松:社区里唱出爱国情

    李竹松今年68岁,是雨花台区板桥街道新建社区的一名老党员,退休后,他在新建社区担任文化活动室管理员。
    2017-11-19 09:11:30

  • 王建男:呈现给世人一个“真北极”

    因为,北极,就是我心中的图腾!在这之前,他学过版画,当过搬运工、农民、中学教师、摄影记者、哈尔滨 日报社社长、上市公司 CE0。有人说他太任性,也有人说他是英雄。但是王建男说,“他们都不懂我”。他觉得自 己唯一得天独厚的幸运是妻子的志同道合,唯一值得 自夸的品质是对“看准的事儿”锲而不舍。
    2017-11-19 09:02:40

  • “社区总理”陈林静:让党的旗帜在基层群众心中高高飘扬

     作为一名“社区总理”,陈林静肩上担子不轻。祥富里社区下辖80栋住宅楼,有居民1.3万余人,且面临着旧小区困难户多、下岗职工多、残疾人多等问题。社区大事小情、居民家长里短,陈林静都要记挂在心上。
    2017-11-18 16:09:18

  • 董明珠为格力机器人站台

    格力制造的几台工业机器人齐声演奏乐曲《歌唱祖国》。近日,一直被董明珠推崇的格力机器人以这种方式在北京高调亮相,不过与机器人相比,显然还是董明珠的亲自站台更吸引眼球。
    2017-11-18 15:16:15

  • 黄春光:为百姓美好生活增添“甜味”

    “十九大为企业的生产发展指明了方向。”作为一名在椰子树下白手起家的民营企业家,黄春光感慨地说,“十九大报告明确指出实体经济的重要地位,这让我信心倍增,春光食品1996年创立以来,专心致志搞实业,路子走对了,下面还要继续走。”
    2017-11-18 14:57:25

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版