人物

资讯 · 快评

  • 村支书李君竹:绿色美丽经济的“甜蜜”梦

      “蜜蜂”书记不仅是金峰乡的“名人”,而且在全县都很有知名度,他叫李君竹,现在是淳安中华蜂的养殖专家。
    2017-11-14 10:33:26

  • 王万进:市场监管领域的“黑脸包公”

      他是一名有着23年军龄的军人。2013年,他转业到建邺区市场监督管理局工作后,通过“书本自学、在岗践学、同行互学”的方式,完成了从市场监管“门外汉”到“行家里手”的转变。他就是建邺区市场监督管理局南苑分局局长王万进。
    2017-11-14 10:30:19

  • 李晓兰荣获“百位最具活力诗人”奖

      西南大学中国新诗研究所与光明日报出版社《关雎爱情诗》刊在北京共同举办中国新诗百年全球华语诗人诗作颁奖。
    2017-11-14 09:54:08

  • 徐玖平:用一生践行生命教育

      “以大多数人的幸福与社会的进步为价值追求,这也许是生命之精神价值的一种表达方式吧。”在徐玖平的认知世界里,有生命、有健康,就要追逐梦想、追求卓越。
    2017-11-14 09:02:09

  • 王秀芝代表:把科学技术送到田间地头

      “这个季节对于菜农来说很重要、很关键。”科技日报记者在赤峰市松山区安庆镇的一个蔬菜大棚里见到了满身是土的十九大代表、赤峰市农牧科学研究院蔬菜研究所所长王秀芝,她说,“刚从事蔬菜大棚种植的菜农往往会在这个时候把握不好棚温,造成减产,这是农民朋友最需要我们的时候。”
    2017-11-14 08:40:50

  • 洪芳:身边的“土专家”

      在今年10月农业部表彰的100名“最美农技员”中,江苏海安县大公镇农业服务中心高级农艺师洪芳榜上有名。
    2017-11-14 08:24:26

  • 姚期智:永远站在学术第一线(图)

      姚期智,世界著名计算机学家、清华大学交叉信息研究院院长、“计算机界诺贝尔奖”图灵奖首位亚裔得主、世界密码学的奠基人之一。
    2017-11-14 08:22:01

  • 潘志荣:让每一位当事人都感受到公平正义

      回到达尔罕茂明安草原上,潘志荣比平时更加忙碌了。“党的十九大胜利闭幕了,我对大会上的点点滴滴印象深刻,大会精神也鼓舞着我做好今后的工作。”11月8日,内蒙古达茂旗检察院检委会专职委员、业务监督管理部部长潘志荣在给全旗科以上干部宣讲党的十九大精神时说。
    2017-11-14 08:20:13

  • 李凤玉代表:农民的日子会越过越好

      “党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,我们农民日子会越过越好!”党的十九大代表、黑龙江省克山县河南乡仁发村党支部书记李凤玉站在仁发合作社院子里兴奋地对围着他的社员们说。
    2017-11-14 08:16:01

  • 一对双生姐妹的“殊途同梦”

      一对双胞胎姐妹,一个选择追梦城市,一个选择留守乡村。十余年后,姐妹俩却殊途同归走上公益路:一个为关爱“打工姐妹”的精神生活奔波,一个为丰富乡村孩子的课堂忙碌。在不同的人生轨迹上,彼此努力,相互扶持,各自活出了另一番模样。
    2017-11-14 07:51:56

  • 游小林:做贫困户的贴心人

      2015年10月,江西修水县总工会组宣部长游小林被委派到征村乡征村担任第一书记,从寒冬到酷暑,从清晨到日暮,从村委会到田间地头,从办公室到农户家中,扶贫路上总有他的身影。拉家常、话生产、问情况、谋发展……他俯下身、沉下心,做贫困户的贴心人。
    2017-11-14 07:31:41

  • 我的“老朋友”刘正国

      一个人遇到好老师,是人生的幸运;一个学校拥有好老师,是学校的光荣。我很幸运,在曾经因为家庭贫困面临辍学时,遇到了带我走出困境的恩师——刘正国。
    2017-11-13 15:38:12

  • 张锁同志逝世

      原广西壮族自治区林业局副局长、党组成员张锁同志,因病医治无效,于2017年10月9日19时50分在南宁逝世,享年76岁。
    2017-11-13 14:56:11

  • 顾家荣同志逝世

      原广西壮族自治区人大常委会玉林地区联络处副主任顾家荣同志,因病医治无效,于2017年10月20日在玉林逝世,享年86岁。
    2017-11-13 14:55:50

  • 陈雨萍同志逝世

      原广西壮族自治区人大常委会委员、桂林市人大常委会主任陈雨萍同志,因病医治无效,于2017年10月3日在桂林逝世,享年88岁。
    2017-11-13 14:55:27

  • 徐明晖同志逝世

      南宁市人民政府原副市长、享受按自治区政府副主席级标准报销医疗费待遇的离休干部徐明晖同志,因病医治无效,于2017年10月28日13时3分在南宁逝世,享年98岁。
    2017-11-13 14:54:58

  • 肖鹰:“像鹰一样忠诚勇敢,不知疲倦”

      11月9日晚11时,肖鹰还在伏案工作。他的面前开着三台笔记本电脑,张家界今年以来的部分问题线索需要逐一整理。肖鹰说,这个月底,张家界将按照中央和省委决策部署,全面成立监察委员会。在此之前,需要“做好基础工作”。
    2017-11-13 14:20:24

  • 毛雨时:“这是企业发展的大好机遇”

      “在现场聆听十九大报告,令人精神振奋。报告指出,要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。这是企业发展的大好机遇。”今天,党的十九大代表、韶山村党委第一书记毛雨时受邀来到宁乡县金玉工业集中区宣讲党的十九大精神。
    2017-11-13 14:09:33

  • 两天拿了两个冠军 辽宁姑娘朱莹莹感觉超值

      10日来武汉,11日在汉口江滩获得李宁10公里跑女子组冠军,12日又以1小时26分23秒的成绩轻松获得武汉女子半马冠军,这一次武汉之行,辽宁营口姑娘朱莹莹感觉超值。
    2017-11-13 14:07:13

  • 陈春芳:自编自演舞台剧 特殊方式讲党恩

      陈春芳说,在创作过程中,汉阳“理论网红”团队成员们给她提出了很好的建议,建议她把舞台剧元素融入宣讲中,再加上其他表现形式,就形成了现在的这部作品。
    2017-11-13 13:56:10

  • 尤竹青:情景互动有新意 师生共学润童心

      用孩子的视角去读十九大报告,用孩子的兴趣点去演绎宣讲,一定能受到孩子们的喜欢!找到了这个方向,她开始设计方案。预设了孩子们在学习十九大报告中可能遇到的难点后,她进行换位思考。
    2017-11-13 13:55:31

  • 安徽巢湖:武警官兵爱心接力助贫困女童圆梦(图)

      11月12日,在安徽巢湖,武警安徽总队第二支队勤务中队官兵与袁畅畅(左二)一起跳绳。今年12岁的袁畅畅家住安徽省巢湖市槐林镇大汪村,在大汪小学读四年级。她自幼丧父,与年近八旬的外公汪美中一起生活,母亲患病长期服药,丧失劳动能力。
    2017-11-13 13:54:05

  • 张静:博士生乐当“网红” 立体化“演”给青年听

      他是人民的好朋友,他是青年的好向导!他到处宣讲,把革命的火花传播沿途各地;他关怀后辈,引优秀的青年走上革命大道!青年人敬仰着恽代英,反动派惦记着恽代英。这个政治工作的领导者,起义暴动的指挥官,以笔为剑的思想家!他们对恽公又爱又恨,却又拿他没得办法!”
    2017-11-13 13:53:05

  • 杨汉群:百子歌儿谱新词 十九大精神基层讲

      杨汉群非常关心国家大事,平时非常注意读报。十九大召开后,她就每天关注十九大的报道。看完十九大报告后,她感到非常地兴奋和激动,因为报告内容很多地方说进了老百姓的心窝子。
    2017-11-13 13:51:39

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版