人物

资讯 · 快评

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】钢铁战士——杨靖宇

    杨靖宇,原名马尚德,1905年出生于河南省确山县一个农民家庭。学生时代积极投身反帝爱国运动。1925年6月,加入中国共产主义青年团。
    2018-12-02 08:48:53

  • 90后扶贫女干部不幸离世 朋友圈记录扶贫这一年……

    11月22日,在云南省昭通市殡仪馆,数百人前来送别一位因公殉职的90后扶贫女干部王秋婷。这个年仅26岁的女孩,因工作路上的意外车祸,永远的离开了人世。
    2018-12-01 14:19:35

  • “排队”交税了!17名艺人已被约谈

    近日,很多影视明星都在忙着干同一件事——“排队”交税。有业内人士透露,在3天内,浙江已有17位艺人被约谈,补税工作需要在12月15日前完成。
    2018-12-01 14:15:07

  • 湖南父子失散十载 团聚才知“近在咫尺”

    11月30日清晨,长沙市天心区工农桥社区热闹异常。一群大叔大婶围着一个二十多岁的小伙子热情交谈,一边还时不时地朝巷子口张望着。他们在等一个人,一个失散十年的亲人。
    2018-12-01 12:35:51

  • 农村孩子上了大学

    上世纪60年代末,我出生在皖北华佗故里谯城区的一个小村庄。上小学时,国家恢复了高考,我们附近村的一位35岁的农民,竟然考上了大学本科,成为改革开放后我们那一片村庄的第一位大学生。
    2018-12-01 11:01:12

  • 我距家乡越来越近了

    得益于改革开放,我于1993年踏出国门,赴海外留学。当时的第一感觉是,他乡与故乡的距离真的好远:傍晚从我的家乡南京坐上火车,第二天上午才能到首都北京;再从北京乘坐国际列车,到达莫斯科还要经过6天5夜的颠簸。
    2018-12-01 11:00:46

  • 非遗传承人奉堂妹:瑶山挑花人

    见到奉堂妹的时候,她正背着宽大的竹篓从地里摘完豆角回来,身穿一件天蓝色无领对襟上衣,系一条五色斑斓布腰带,着一围黑底白花筒裙。这样色彩饱满又造型亮丽的装束,在由楠竹和杉木构成的林海里,显得尤其耀眼。
    2018-12-01 10:26:30

  • 男孩压力大欲轻生 外卖小哥紧抱救人:只希望孩子能好

    近日,辽宁锦州的外卖员石磊送了一单后途经当地云飞大桥,遇到一名学生欲跳桥轻生。石磊劝说未果后冲上去抱住轻生男孩,并劝他“我压力这么大还坚持活着”。石磊救人的过程也被路过网友拍下并传到网上,石磊因此走红。
    2018-12-01 09:49:59

  • 律师往事

    去年的5月18日,中国律师博物馆在北京正式揭牌。而后,一份《共建“中国律师博物馆”倡议书》发布:“……诚邀史学专家、律师制度研究工作者、广大律师同仁及社会各界热心人士,提供可供收藏和展示的中国律师的史料、文物、实物资料和照片并附说明……”
    2018-12-01 09:12:08

  • 张家口市“11·28”爆燃事故:涉事企业15名相关责任人已被...

    张家口市政府11月30日召开新闻发布会通报了事故原因初步调查结果。经初步查明,发生爆燃事故是由于中国化工集团河北盛华化工有限公司氯乙烯气柜发生泄漏,泄漏的氯乙烯扩散到厂区外公路上,遇明火发生爆燃所导致。
    2018-11-30 22:20:50

  • 孙家栋院士获得“风云气象卫星事业终身成就奖”

    11月30日,国防科工局和中国气象局联合向中国科学院院士、风云二号气象卫星工程总设计师孙家栋颁发“风云气象卫星事业终身成就奖”。
    2018-11-30 22:19:23

  • 内蒙古19岁女大学生发明“可调式马鞍”获国家专利

    传统马鞍底部装上滑轨,用手轻轻拉伸,便可自如调节马鞍的大小……内蒙古自治区19岁的大一学生韩欣宜发明的“一种可调式马鞍”成品近日正式发布,这项发明已经获得国家实用新型专利。
    2018-11-30 17:12:26

  • 路人倒地昏迷 她跪地抢救一小时被称“最美医学生”

    地铁站里,17岁少年倒在地上,心跳呼吸全无、双眼向侧凝视,情况十分危急。22岁的她从人缝里钻出,果断上前跪地施救约1个小时,帮他撑到救护车来。一连数日,中山大学流传着2014级医学生万雅兰的救人故事,她也被称为“最美医学生”“最美实习生”。
    2018-11-30 15:38:31

  • 传承工匠精神,做一个从容的现代工匠

    蔺鑫壁,是能源中心发电二分厂首席技师,锅炉检修指导,堪称电厂锅炉检修方面的行家里手,他兢兢业业,用责任守护岗位的荣光,用汗水和执着浇铸出人生的彩虹。
    2018-11-30 15:22:54

  • 罗晓刚:重担在肩不松劲的“安全卫士”

    提起“安全卫士”,大家不由自主的想起电脑上的安全软件,具有查杀木马、清理插件、修复漏洞、定期体检、保护文件信息等多种功能。
    2018-11-30 15:21:40

  • 电影《黄大年》将于12月12日全国公映

    记者在长影集团获悉,由长影集团、北京忠石影业联合出品的电影《黄大年》将于12月12日在全国公映。该片导演成科介绍,主创团队采访了将近140位当事人,了解黄大年生前的各种事迹、生活的细节、性格的细节,以保证文学剧本和影片创作的真实、感人、细腻。影片从拍摄到公映,历时近一年。
    2018-11-30 11:56:10

  • 内蒙古乌兰察布市人大常委会原副主任赵向红被逮捕

    记者从内蒙古自治区人民检察院获悉,乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗委原书记赵向红(副厅级)因涉嫌职务犯罪,日前被检方依法决定逮捕。
    2018-11-30 11:54:38

  • 胡晓明出任蚂蚁金服总裁 井贤栋表示:热烈欢迎回归(图

    2016年10月,胡晓明在杭州云栖大会上演讲。29日,记者获悉,蚂蚁金服宣布组织架构升级:阿里云原总裁胡晓明(花名“孙权”)出任蚂蚁金服集团总裁,向董事长兼CEO井贤栋汇报。胡晓明可谓支付宝和蚂蚁金服的“老兵”,他于2005年加入阿里巴巴,参与和带领了支付宝和蚂蚁金服众多业务的创建和发展,曾担任蚂蚁金服的首席风险官。
    2018-11-30 11:31:56

  • 中央文明办揭晓11月“中国好人榜”

    中央文明办29日在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。
    2018-11-30 11:09:53

  • 国务院任免国家工作人员

    任命张恩玺为国家煤矿安全监察局副局长;任命魏洪涛为国家档案局副局长;任命李发义为新疆生产建设兵团副司令员。
    2018-11-30 11:04:10

  • 放弃治疗捐出所有!这个平凡退休女工,是中国人最暖的样子

    她对自己“手紧”到“悭吝”,却多次慷慨解囊捐助贫寒学子,她罹患胰腺癌晚期,却放弃用昂贵的化疗药,毅然捐出仅有的一处房产继续助学,她还签署了遗体捐赠协议……
    2018-11-30 10:40:42

  • 聚焦凡人善举 致敬平民英雄——“中国网事·感动2018”年度...

    聚焦凡人善举 致敬平民英雄——“中国网事·感动2018”年度网络人物评选将于11月30日正式启动,网上投票渠道同步开启。
    2018-11-30 09:59:03

  • 相声表演艺术家常贵田去世 11个月内相声界痛失六位名家(图)

    据央视新闻消息,常贵田治丧委员会发布讣告:著名相声表演艺术家常贵田同志因病医治无效,于今天凌晨逝世,享年76岁。
    2018-11-30 09:53:58

  • 中央文明办揭晓11月“中国好人榜”

    中央文明办29日在宁夏回族自治区中卫市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。
    2018-11-29 20:06:07

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 朴泰夏出任中国女足(黄队)主教练

    中国足协12日宣布,对女足国家队(黄队)教练组成员进行调整,韩国籍教练朴泰夏出任中国国家女子足球队(黄队)主教练,韩国籍教练金昶伯担任体能训练顾问。

  • 彭程 金杨:在跌倒中成长(图)

    2018/2019赛季花滑大奖赛总决赛日前在加拿大温哥华结束,唯一一对出战总决赛的中国组合彭程/金杨拿到一枚双人滑银牌,这也是两人在三大赛上的首枚奖牌。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版