人物

资讯 · 快评

  • 王金宇:脱贫致富领路人

      “叔叔给我拿瓶酱油”“爷爷我要两包饼干、一包瓜子”…‥广西恭城瑶族自治县平安乡巨塘村的小卖部里,62岁的容汉宗老人在忙碌着,回想2015年的今天,老伴治病把积蓄花了个精光。
    2018-02-07 08:46:32

  • 出庭吧,爸爸

      3年前,因为涉嫌诱导证人改变证言、被控犯“辩护人妨害作证罪”,65岁的他离开了朝夕相处的辩护席。高墙之下,这个成都市蒲江县的律师能做的,只有日复一日的等待。
    2018-02-07 08:24:20

  • 与丁景唐先生一书结缘二十年

      与丁景唐先生相识,缘于《陶晶孙选集》。他是此书编选者,我是责任编辑。丁先生当年接力赵家璧,主持《新文学大系》编辑出版工作,是资深的编辑大家。此前,我已知道他的鼎鼎大名。
    2018-02-07 08:02:45

  • 春天的告别

      6日中午,记者赶到位于跑马地云地利道的饶宗颐寓所楼下,安静的街道上不时有车辆进出,其中不少是闻讯赶来吊唁饶公的人士。记者恰巧碰到香港大学饶宗颐学术馆馆长李焯芬下楼送别到访的客人。
    2018-02-07 07:52:19

  • 大师的背影,彰显文化自信的力量

      享期颐之年,著等身之作,饶宗颐先生6日在香港逝世。这位学贯中西、涉猎广博的一代国学大师,从甲骨简帛到敦煌文献,从经学礼乐到文学史学,从艺术宗教到中外交往史,无不成就卓然。
    2018-02-07 07:51:38

  • 著名国学大师饶宗颐在香港逝世

      著名国学大师饶宗颐6日凌晨于香港逝世。消息传来,香港各界无不嗟叹惋惜和深切哀悼,对大师一生治学和问道之路致以崇高的敬意。香港特区行政长官林郑月娥更形容其为“香港和世界学术和艺术界的瑰宝”。
    2018-02-07 07:49:27

  • “我的科研生涯可以继续了”

      “两只眼睛的视力都恢复得非常好,相当于一个年轻小伙的视力了!”6日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰为93岁的“中国核潜艇之父”黄旭华院士做完检查后高兴地说。
    2018-02-07 07:44:18

  • 著名国学大师饶宗颐在香港逝世

    著名国学大师饶宗颐先生6日凌晨于香港逝世,享年101岁。饶宗颐,字伯濂、固庵,号选堂,1917年8月出生于广东潮州,从事学术研究和教学工作80余年。饶宗颐学养广博而专精,他精通甲骨文、古文字学、上古史、艺术史、诗词学,乃至书画音律,至百岁高龄仍笔墨挥洒不息。
    2018-02-06 14:59:38

  • 李臻吾的雪上人生

      上世纪50年代末,李臻吾在瑞士达沃斯第一次穿上了滑雪板。这第一次不是“滑”下来,而是连滚带爬“摔”下来的。“我发誓,以后再也不滑雪了。”年轻的李臻吾赌气说。
    2018-02-06 13:28:04

  • 为审判事业鞠躬尽瘁

    王燕,一名普通法官,凭着对审判事业的热爱和执著,在平凡的岗位上,默默地奉献着自己的力量。
    2018-02-06 10:50:00

  • 国学大师饶宗颐先生今日凌晨去世 享年101岁

    国学大师饶宗颐于2018年2月6日凌晨去世,享年101岁。澎湃新闻从饶宗颐家属方确认了这个消息。去年8月,饶宗颐刚刚过完百岁生日。
    2018-02-06 09:31:33

  • 张毅事件给医生创业警示了什么

      没人知道,在耗费自己10年心血建设起来的廊坊城南医院的办公窗口跃身坠楼之前,张毅想到了什么。但在此前的种种经历,足以让这个著名的骨科医生、民办医院院长感到心酸和绝望。
    2018-02-06 09:16:41

  • 王孜慧:春运里的“慈爱大使”

      2月1日,在山东省立医院骨科的一间病房里,来自安徽的小患者苏梓航与济南火车站客运值班站长王孜慧成了好朋友。这是王孜慧今年志愿服务的第23个“瓷娃娃”(“瓷娃娃”即成骨不全症患者,该病又被称为脆骨病,患者骨骼脆弱,容易骨折——记者注)。4年来,她已在春运期间志愿服务185名“瓷娃娃”。
    2018-02-06 09:10:42

  • “梅爸爸,请再爱我一次”

      李文政永远都忘不了那个早晨。窗外漫天飞雪,他和安徽涡阳县福利中心的小伙伴们都还赖在床上。房门这时被推开,福利中心院长梅建走了进来。
    2018-02-06 08:55:50

  • 特战女兵王婷:极速索降

      只见她双腿交叉踩绳而上,眨眼工夫便登顶。随即,脚蹬墙面扑地,倒立速滑,三米,两米,一个漂亮翻身,平稳落地……干净利落的动作,赢得一片喝彩。当课目演示人摘下头盔,竟是一个娇柔的女兵。
    2018-02-06 08:45:05

  • “今天我们真高兴”

      自2016年8月以来,秦岭腹地的留坝县试点成立扶贫互助合作社,并在汉中市推广经验。截至2017年10月底,汉中市拥有留坝模式的村级扶贫互助合作社500余个。
    2018-02-06 08:39:02

  • “工作队长,请你来喝我的喜酒!”

      “腊月二十八我结婚,请你来喝我的喜酒。”湖南安化县东坪镇木子村,大雪覆盖村庄、山冈,路阻难行。1月28日,石笑没想到这种恶劣天气下,扶贫工作队队长罗伟民会上门走访,赶忙递上喜糖。
    2018-02-06 08:38:22

  • 默克尔:网络不是法外之地

      默克尔3日在总理府网站发布的视频讲话中说,德国今年年初正式生效的《网络执行法》,“可以让社交媒体运营商为其传播的内容负责”。
    2018-02-06 08:36:28

  • 塞浦路斯现任总统成功连任

      塞浦路斯现任总统尼科斯·阿纳斯塔夏季斯在2月4日举行的总统选举第二轮投票中获得56%的选票,成功连任。
    2018-02-06 08:15:25

  • 于明同志逝世

      原农业机械部副部长于明同志,于2017年12月30日因病医治无效在北京逝世,享年98岁。
    2018-02-06 08:03:45

  • 跟着大货司机去远方(图)

      1月15日至16日,我跟随80后大货司机纪志刚和他的搭档余子龙满载32吨货物,从浙江杭州传化公路物流港出发,沿沪昆、济广、京港澳高速,行程近1500公里,历时22个小时,到达广州市太和镇货运市场,亲身感受货运司机一路的艰辛旅程。
    2018-02-06 08:03:34

  • 赵伟:做新时代的靠谱青年

      在北京社区青年汇已有三年,赵伟正在用自己的青春力量,为身边的青年人创造一个“靠谱的朋友圈”。所谓的社区青年汇,就是依托基层社区,运用专业的社会工作手法,通过学习培训、志愿公益、交友联谊等活动把青年凝聚在团的周围。
    2018-02-05 11:04:26

  • 商显友串“亲戚”(图)

      商显友的父亲参加过抗日战争、抗美援朝战争,大爷也是烈士。商显友小时候,家里有9口人,过得挺紧巴。赶上困难时期,一大家子,吃饭都是问题。但相比较村里其他人家,商家还算幸运,因为家里养猪,手里“饲料票”相对多一些。
    2018-02-05 10:10:16

  • 程家臣:社区保洁员“小程子”(图)

      信是表扬信,是社区三十余位居民写的,一笔一划,将近2000字,都是在夸一个人——“小程子不仅不怕累、不怕脏还热心肠,对院里很多老人都能做到帮把手。”
    2018-02-05 10:10:05

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    2017让我们一起回味朋友圈里那些感动

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 金博洋冲击奖牌不是梦

    2018年平昌冬奥会花滑比赛,昨天展开了男单短节目的争夺,中国选手闫涵继此前团体赛再次出现失误,但仍以第19名晋级。最后出场的金博洋表现出色,得到了103.32分的职业生涯最高分,以第四名的身份晋级今天的自由滑决赛。

  • 冬奥健儿:在赛场过年是一种荣耀

    新春佳节上赛场,冬奥健儿征战忙。2月16日是中国传统节日的大年初一,但对于征战在平昌冬奥会赛场上的中国体育健儿来说,这只是一个普通的比赛日,中国自由式滑雪空中技巧队的女将们还在这一天为中国体育迷送上了两枚沉甸甸的奖牌来贺岁。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 男装高级定制“圣地”的东北女孩(图)

      黑眼睛、黄皮肤的全英梅在伦敦这条被誉为男装高定“圣地”的萨维尔街并没有违和感。她亲切地招呼客人,不时和英国合伙人沟通,驾轻就熟处理着店内各种事务。

  • 缪雅琴:女茶商的“发展经”

      “每年过年前,我们家都会腌制一些腊味,将其中一些送给我们的老客户。”加鹏茶楼的老板娘缪雅琴指着挂在二楼阳台的腊肉和盐水鸡说道。近日,中国妇女报·中国女网记者来到杭州西湖风景名胜区西湖街道龙井村,探寻龙井村背后的脱贫致富故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版