人物

资讯 · 快评

  • 郑亚莉:加快人才培养与产业需求协同

    由于我国跨境电商发展时间短、势头猛,也迅速拉大了人才的断层面。对此,全国人大代表、浙江金融职业学院院长郑亚莉在全国两会上提出关于推进跨境电子商务人才培养的建议。
    2019-03-11 08:18:04

  • 葛红林委员:多管齐下、加速出清“僵尸企业”

    葛红林委员9日在全国政协十三届二次会议第二次全体会议上作大会发言时说,“僵尸企业”已成为我国新旧动能转换的痛点和经济转型升级的难点,需强力督导、多管齐下,加快出清。
    2019-03-11 07:57:27

  • 代表委员热议东湖绿道建设:“这样的绿道太赞了!”

    在湖北武汉,荣膺“联合国人居署中国改善城市公共空间示范项目”的东湖绿道,正在成为城市发展的一张新“名片”。正值全国两会,绿道建设这一话题,受到了代表委员们的关注与热议。
    2019-03-11 07:53:53

  • 95后代表邹彬:“为了和我一样的农民工”

    今年两会期间,邹彬要提交的一个建议是关注新生代农民工稳定就业问题,以及帮助他们融入城市。他了解到,新生代农民工最想要的是稳定的工作和收入,他说自己“2019年最大的梦想”,是能让更多农民工稳定地赚钱,及时合理地拿到工资。
    2019-03-11 07:48:56

  • 在职工心里种下“太阳花”

    职工心理健康问题日益受到公众关注。这种关注也投射到了今年的全国两会上。3位代表委员就此发声,呼吁加大监测和干预力度,从降低职业紧张和生活压力等途径入手,让职工少一些“心事”,以健康的身心状态投入工作中。
    2019-03-11 07:36:55

  • 北航,有一群科研“拼命三娘”

    多种角色,多样责任,一肩担当;侠骨柔肠,满腔挚爱,铸就女性力量。“三八”国际妇女节,北京航空航天大学举办“女教授的北航故事”活动。多位杰出女科学家、女教授与师生欢聚一堂,笑谈工作生活中的酸甜苦辣和“成功秘诀”。
    2019-03-10 13:46:48

  • 廷·巴特尔:从“将门之子”到“草原之子”

    面庞黑红,眯眼微笑,身材壮实……见到全国政协委员廷·巴特尔时,他正给媒体记者展示手机里的照片。只见近年的草原天蓝水碧、牧草过膝;而多年前的草原植被稀疏,沙尘弥漫。“是不是变化很大?”他自豪地说。
    2019-03-10 13:43:53

  • 吴兴世:我和我的三次腾飞幸福感

    从“运十”、ARJ21到C919,作为国家大型飞机方案论证委员会委员,73岁的吴兴世见证了中国大型民用飞机产业的三次腾飞。40年前,为了实现国产大飞机的梦想,一群来自全国各地的年轻人相聚在上海,组成了中国大型民用飞机产业的“国家队”。
    2019-03-10 13:22:43

  • 崔根良:法治是最好的营商环境

    3月9日上午,在江苏代表团全体会议结束后,亨通集团有限公司董事局主席、党委书记崔根良(图中)代表接受记者采访。他认为,民营企业要发展,营商环境很重要,好的营商环境既靠政策,更靠法治,只有在法治环境下,企业家才会有信心。
    2019-03-10 09:27:36

  • 代表给立法工作“支招”“开方”

    “我提两个建议。”3月9日下午,四川代表团分组审议全国人大常委会工作报告,达州市长郭亨孝代表凑近话筒,“立法质量还需提高。”
    2019-03-10 09:12:16

  • 河南女刑警邵艳萍:两万余案演绎铁血女警别样美丽

    从警30年来,她始终奋战在案件侦破最前沿,已先后参与勘查刑事、非刑事等各类案件现场20000余起,参与侦破了一大批有影响力的刑事案件,凭借着女性特有的细腻和毅力,演绎了铁血女刑警的别样美丽。
    2019-03-09 19:37:15

  • “车轮爸爸”倪金红:孩子们的笑脸比金钱珍贵

    “爸爸!爸爸!”7日下午4点,放学的铭铭和贝贝走出苏州吴江联杨幼儿园大门,亲热地冲一位等待已久的中年出租车司机齐声高呼。
    2019-03-09 19:14:21

  • 大数据要为传统产业基层劳动者服务

    今天,大数据正在点点滴滴地改变着货车司机的生活。比如,他们可以通过长跑路线的精准匹配,办ETC卡来节省路费;通过价格数据、位置数据的精准匹配,可以找到最近的、价格最优惠、质量有保障的加油站,以此来节省油费;通过大数据来解决融资难、融资贵问题;“互联网+政务”使得他们通过App就能办理异地车辆年审,等等。如果大数据要为传统产业赋能,首先要为传统产业中的基层劳动者服务,让他们获益,让他们由大数据的旁观者变成使用者、获益者。
    2019-03-09 13:51:18

  • 国企要做稳增长保就业表率

    今年政府工作报告提出,国有企业要通过改革创新、强身健体,不断增强发展活力和核心竞争力。“国有大中型企业要在调结构、稳增长、保就业上起带头作用,做好表率。”全国人大代表、冀中能源集团有限责任公司董事长杨国占表示。
    2019-03-09 13:50:19

  • 李东生:我对中国民营企业有信心(图)

    李东生在接受“侠客岛”专访。3月5日,两会首场“代表通道”迎来一位民营企业家,他就是全国人大代表、TCL董事长李东生。作为民营企业家3月6日,本报新媒体“侠客岛”围绕民营经济、中国企业走出去等话题,对李东生进行了独家专访。
    2019-03-09 08:57:59

  • 国务院任免国家工作人员

    免去张义珍(女)的人力资源和社会保障部副部长职务;免去李皋的国家信访局副局长职务;免去赵洪顺的国家烟草专卖局副局长职务;免去王志清的中国民用航空局副局长职务。
    2019-03-09 08:57:23

  • 话履职感悟 谋务实之策

    3月8日下午,人民大会堂中央大厅,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”拉开帷幕。9位全国人大代表走上通道,回应群众关切,讲述履职心声。
    2019-03-09 08:56:54

  • 【代表委员如是说】生态忧患最终转化为全社会的共识与行动

    “延安精神在红色大地上开展了一场波澜壮阔的‘绿色革命’,一人接着一人干、一代接着一代干,才有了今天陕北由黄到绿的转变。事实上,NASA近期公布的一张卫星资料图片令人备感欣喜。照片显示,过去20年,地球新增了5%的绿化面积
    2019-03-09 08:35:47

  • 第三场“部长通道”干货满满

    今天下午,人民大会堂北大厅开启2019年全国两会第三场“部长通道”,来自国家卫生健康委员会、科学技术部等7部门的负责人相继亮相,回应公众关注的热点问题。面对记者提出的“挂号难”“看病难”的问题,国家卫生健康委员会主任马晓伟表示,这种现象出现的根本原因在于供需矛盾
    2019-03-09 08:35:27

  • 自主创新应是使命 法律护航“放管服”

    中国的制造业应有使命感自主创新能力对企业发展至关重要,应该如何培养自主创新人才?这是当前社会的热点话题。“格力电器已经做到了真学真懂真信真用。但对于中国制造业来讲,这‘四个真’只是一个新的开始。中国制造要走向世界
    2019-03-09 08:33:48

  • 代表委员为民营经济加油鼓劲

    “去年,我们赴广东、浙江学习先进经验,了解学习促进民营经济发展的各项好措施、好办法。”在今天四川代表团开放团组会议上,四川省发改委主任范波代表,对该省支持民营经济的新举措进行了大力推介。“其他省份能够做的,我们一定能够做到,而且要努力做到比其他省份更好。”
    2019-03-09 08:33:25

  • “代表通道”再次开启

    3月8日下午,十三届全国人大二次会议第二场“代表通道”开启,有9位代表接受了集中采访。
    2019-03-09 08:32:52

  • 政协委员热议失业保险基金“1000亿元怎么花?”

    “从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。政策很好,关键是这笔钱怎么花?”3月7日上午,在全国政协总工会界别小组讨论时,技术工人许启金委员眼睛“盯上”了政府工作报告中的这笔“国家投资”。
    2019-03-09 08:03:51

  • “提高职业能力,一人就业全家脱贫”

    曾在2018年全国两会上把马铃薯带到人民大会堂,呼吁“科技扶贫”的中国工程院院士朱有勇代表,今天谈的是“职业教育扶贫”。
    2019-03-09 08:01:53

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版