人物

资讯 · 快评

  • 好心人高铁站苦等2小时 只为归还捡到的钱包

    10月9日,一位在武汉工作的男子,前往湖北咸宁出差时,在咸宁北高铁站门前捡到一个内装现金与各种卡证及钥匙的钱包。为将钱包归还失主,他在高铁站内苦等失主近2个小时,为此还误了返汉的列车。后在民警帮助下,他将钱包归还给失主并顺利回到武汉。
    2018-10-12 15:02:48

  • 下车时,她往投币箱塞进1万元后

    10月10日晚,30岁的王女士(化名)在搭乘公交577路133号车临下车时,突然拿着一沓百元大钞(后经清点为1万元),塞进车上投币箱后执意离去。当班司机吴号文劝阻未果,遂临时停车,跑下车追上王女士,并劝说两分钟将她请回车上,而后又继续劝说了5分钟,最终要到她的手机号。
    2018-10-12 14:54:46

  • 学分不达标 华中科大18名本科生变专科生

    记者10月11日从华中科技大学获悉,该校2018年有18名学生因学分不达标从本科转为专科,其中11人已在6月按专科毕业。
    2018-10-12 14:50:45

  • 唐伯昶:48年见证25颗返回式卫星上天

    唐伯昶,中国空间技术研究院卫星型号总设计师、返回式卫星总工程师,长沙县江背镇人。参加工作48年来,他参与了我国全部25颗返回式卫星的研究。国庆假期,他荣返故里,受邀在长沙县松雅讲坛开讲,与大家分享荣耀背后的故事。
    2018-10-12 14:38:03

  • 颜文武:割皮救母创奇迹

    2017年4月22日,对65岁的张先梅来说,是一个刻骨铭心的日子。因电路老化,家里的储物间燃起了大火。为阻止火势蔓延殃及邻居,独自在家的张先梅爬上楼梯灭火,却不幸被烧成重伤。医生从颜文武左大腿上取下两块手掌大的皮肤,移植到了张先梅的烧伤创面。术后,颜文武冒着伤口被感染的风险,每天装作若无其事守候在母亲的病床前。
    2018-10-12 14:29:41

  • 痛心!南京大屠杀的活证人又少了一位 沈淑静老人离世

    10月11日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博发布消息,南京大屠杀幸存者沈淑静老人在今天去世了,享年94岁。今年以来,陆续已有沈淑静、张兰英、周意琴等十多位老人离世。
    2018-10-12 14:19:12

  • 扶贫专干黄立温:没有双手,却是扶贫好手

    孩提时一次意外事故,使他没了健全的双手。但他不愿呆在机关里,而是主动请缨到深度贫困村去扶贫。 三年多时间,他比常人流更多的汗,付出更多的努力,带领贫困户修路打井找水,发展特色产业助增收,赢得了群众的信赖。他也因此被自治区推荐为全国脱贫攻坚奖候选人。他叫黄立温,上林县派驻塘红乡古春村扶贫专干。
    2018-10-12 14:15:19

  • 脱下球衣 女足球员开起烧烤店

    曾经的两位职业女足运动员,怎么会在成都开了一家烧烤店?樊月和刘俊想了想,都笑了,自己也不知道,反正说要开就真的开了。从买菜、穿菜、码料、烧烤,到招呼客人、结账收银、打扫卫生,老板是她们,伙计也是她们。
    2018-10-12 13:59:23

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

      多年来,她无数次用扁担挑着衣物翻山越岭,送给山区的贫困孩子和老人,又把一个个山区孩子的上学梦想“挑”出大山——广西百色“扁担姐”麦琼方以她朴素而真挚的爱温暖人心、感动世界。
    2018-10-12 13:55:02

  • 百余中外诗人陆续抵蓉 他们多是“杜甫迷”“成都控”

    昨日,参加第二届成都国际诗歌周的百余位中外诗人,陆续抵达“诗歌之城”成都。让我们来看看,抵蓉后的这些诗人们都有怎样的感受?
    2018-10-12 13:41:49

  • 一次性清退22名学生!让学生远离舒适区,这所学校来真的

    学期末补考中,有多达62位学生不达标,其中22人被退学,40人留级。在新闻报道中看到这组数字,相信很多人都会为这所学校擦把冷汗。因为,有这么多学生连基本的学习任务都完不成,最终被迫退学或者留级。
    2018-10-12 13:35:29

  • 消防员被指不救猫狗?确认过眼神,巨婴是你没错了

    10月10日晚,一网友@山兔的小饼干的一个微博帖引发关注。该网友称自家养的狗被链子绞住大腿,向杭州余杭消防大队求助,希望得到帮助。但是接线员多次声明“只救人不救猫狗”,并挂断电话,引发该网友不满,质疑当地消防无作为。
    2018-10-12 13:32:10

  • 105岁老人爱唱民歌传承百年“好家风”

    10月10日,农历九月初二,阴雨连绵数日后,宜宾迎来了难得的大晴天。宜宾市叙州区双龙镇红星村革新组街村居民陈兴元老人,也迎来了自己105岁的寿诞。105年,老人见证了新旧社会变迁,也见证了普通老百姓生活翻天覆地的巨大变化;老人传承“勤劳节约、和睦善良、奋勇争先”的百年好家风让儿孙受益匪浅,至今五世同堂。
    2018-10-12 13:31:47

  • 大学生患白血病遭退学?校方如此回应

    今年对于20岁的静静(化名)而言,是命运多舛的一年。高考前夕,一向健康的她突然查出了白血病。静静今年带病参加高考后,被西安科技大学高新学院录取。这本是一件值得开心的喜事,但近来一家人却为此事头疼不已。
    2018-10-12 13:31:38

  • 法制日报评崔永元发文:有人捅破这层纸就该深查下去!

    连日来,媒体死盯着崔永元,前几天的《一声长叹一声雷》刷屏了,其中爆出的猛料让人心惊,崔永元说上海经侦警察参与欺诈,并亲见两名经侦大队的警察喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟。
    2018-10-12 11:45:19

  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里“住”了22年

    最近,重医附一院呼吸内科来了这样一位病人,31岁男性患者小王一个月前出现不明原因的发热,偶有咳嗽、咳痰,但反复就诊总不见好。结果,医生从他的肺部取出一颗长约1.5厘米的图钉。
    2018-10-12 11:28:51

  • “捅了马蜂窝”被蜇伤239处 马蜂蜇后如何自救

    26岁的李先生,近日不小心被马蜂攻击,全身239处皮损,被送到成都市第五人民医院时已多器官功能衰竭。医院及时行血浆置换及使用ECMO(体外膜肺氧和)治疗,3小时后李先生生命体征好转,日前已康复出院。
    2018-10-12 11:25:56

  • 女大学生“梨花带雨式”报警成网红 警方称警车没漂移

      10月9日晚上,在南京江宁大学城上学的一名大学生陈同学(化姓),在乘坐830W公交车返校时,因专注玩手机坐反了公交车也没有发现,直到到达终点。在陈同学无法约乘网约车后,她拨打110报警电话求助,经南京市公安局江宁分局多方寻找,成功将陈同学找到并用警车送回学校。
    2018-10-12 11:21:47

  • 最高法聘任189位特约监督员 创历史新高

    最高人民法院第三届特约监督员聘任仪式11日在北京举行,共聘任189位特约监督员,聘任人数创历史新高。
    2018-10-12 11:18:29

  • 女生晚上坐反公交车报警被批浪费警力 警方这样回应

    昨日,一则暴雨梨花式的报警录音刷了屏……10月10日,一则网友微博表白警察叔叔的消息在网上流传开来。原来,该网友坐公交车坐反了,到终点站才发现,一看已经是末班车了,站点离市区又非常非常远,在打车未果的情况下,她哭着求助警察叔叔。然后警察用警车把她接回了学校。
    2018-10-12 11:04:07

  • 全球老龄化大冲击:当世界又老又穷 请做好准备

    三联韬奋书店门外,青年男女拿着网红奶茶,穿着潮牌,开启了假日模式;书店内也格外拥挤,老年人较往常多得多。面对一场题为“当世界又老又穷”的讲座,上了岁数的人们拿着纸和笔缓缓做着记录。
    2018-10-12 10:57:02

  • 高玉红:鳏寡孤独的暖心人

    八年来,敦煌市社会福利院累计收留孤寡老人400余人,院长高玉红亲自为46名老人料理了后事。福利院因此被甘肃省民政厅评为首届“甘肃省规范化标准化示范社会福利机构”“敬老文明号”先进集体,被甘肃省老龄工作委员会评为“全省敬老模范单位”,被酒泉市宣传部推选为“酒泉好人”等荣誉称号。高玉红个人也被全国老龄委评为“全国敬老爱老助老模范人物”等荣誉称号。
    2018-10-12 10:04:01

  • 95后时间观:坚决捍卫私人时间,“老了”是一件新鲜事

    对于95后来说,记录生活的方式五花八门,在社交网络上晒图是最常见也最容易的一种,也有人开始拍摄日常“vlog”,然而这些形式总是甩不掉“形象塑造”的功利属性,显得不够真诚。
    2018-10-12 09:59:12

  • 爸爸妈妈,别为我们辜负青春的意义

    我幼时懵懂,以为在我世界里的大人,是生下来就是他们那个年纪。老人家就是老人家,喜欢热闹爱聊天;壮年就是壮年,嗓门大,爱跟小孩子开玩笑;大姐姐就是大姐姐,头发乌黑惹人羡慕;而我就比较惨,一生下来就是小孩子,什么也不会,只能盼着奇迹出现,有一天突然变成大人。
    2018-10-12 09:57:59

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十·铜煤矿工讲述《平凡...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 豆瓣2.7,收视率却爆棚,《娘道》是鲜花还是毒瘤?

    10月15日晚,电视剧《娘道》在一片争议声中迎来了大结局。《娘道》在中老年群体中流行,收视率一度破2,远远超过同时段播出的其他电视剧。众多网友表示,每天都陪家人看这部剧。

  • 傅园慧:我是上战场打仗的“勇士”

    正在日照举行的全国游泳锦标赛,名将傅园慧“王者归来”,在40分钟的采访中金句不断,如“要在古代肯定是要上战场打仗的”,“挺得过逆境的运动员,就像鲤鱼跃龙门一样,冲得过这些逆流,才能真的变成一条龙”,满满的正能量,展现着新一代运动员的鲜明个性。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 毕威拓CEO罗布·米:带领公司走向聚光灯下

    对于一般人而言,毕威拓(Pivotal)公司或许有点陌生。人们在日常生活中大多不会接触到毕威拓的前沿开源技术,不过却会因为毕威拓的关系享受到不少切实的福利。比如它提供的分布式缓存技术,帮助铁路12306平台解决了尖峰高流量并发的问题。

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版