人物

职工风采

  • 喜迎工会十七大·劳动者之歌|李建民:35年工会情21载主席缘

    干了35年的工会工作,当了21年的工会主席,囊括了全国各级优秀工会工作者荣誉,成就这一传奇的,就是陕西五环(集团)实业有限公司的工会主席李建民。
    2018-10-20 07:51:21

  • 特种熔融焊接工高凤林:焊接火箭“心脏”的人

    10月15日,在国新办举办的产业工人优秀代表中外记者见面会上,中国航天科技集团有限公司第一研究院首都航天机械有限公司特种熔融焊接工高凤林对“工匠精神”的阐释,赢得现场一片叹服。
    2018-10-20 07:24:09

  • 笑容如初恋!收费员成网红,粉丝一天过站4次只为要她微信

    与其他收费员职业性笑容不同,她的笑容就像初恋一样美好,惊艳了不少过路司机。不少网友表示,为了看小姐姐,情愿扔掉车上的ETC。不过,也请广大司机朋友注意,围观时要注意保持车距,不要被小姐姐的笑容迷住,影响交通哦。
    2018-10-19 14:00:03

  • 程永新 你没听过他的名字,但一定知道这些作品

      程永新,生于上海,著名文学编辑、作家。现任《收获》杂志主编。责编的小说有《妻妾成群》《活着》《许三观卖血记》《顽主》《高老庄》《务虚笔记》等。著有长篇小说《穿旗袍的姨妈》《气味》,中短篇小说集《到处都在下雪》,中国第一部“个人文学史”《一个人的文学史》。
    2018-10-19 13:50:48

  • 女电焊高级技师于静:不懈追求完美的“钢铁裁缝”

    朴实、低调是于静给记者的第一印象。从1991年入厂至今,于静在焊接岗位上整整工作了27年,她怀揣一颗匠心,坚守在艰苦的焊接岗位上,以钢铁作“布料”,以焊枪为“针线”,刻苦钻研,追求完美。在这个以男人为主战场的行业中脱颖而出,改变了电焊领域男性“独霸”的局面。
    2018-10-19 10:34:06

  • 卢桂英:“爱是最重要的教育”

    “我期盼每个学生都能成才,我愿为他们搭建成长平台,希望他们都能快乐成长”,这是海南省商业学校德育教师、副校长卢桂英常挂在嘴边的一句话。
    2018-10-19 09:32:25

  • 大别山牧羊姑娘:愿做扶贫“领头羊”

    “我是大别山牧羊女,这辈子就想着干成一件事儿:养好羊、卖好羊,带着乡亲们一天天把日子变得不一样。”从2003年8月份,刘锦秀返乡创业,组建合作社、带领乡民养殖黑山羊,到如今已经带领大别山7700多户养殖户脱贫致富。大别山“牧羊女”,变成精准扶贫的“领头羊”。
    2018-10-19 09:30:22

  • 李治:用心建起美好生活

    李治,中国煤炭地质总局中煤建工集团有限公司广东分公司铜仁易地扶贫搬迁安置点项目部项目经理。九年时间,他从安装施工员、土建施工员,一步步成长为项目部经理。他带领团队克服重重困难,不辱使命,完成多个工程项目,用责任与担当诠释了精益求精的工匠精神,谱写着新时代青年人的奉献之歌,将人生价值筑起了一座座拔地而起的大厦高楼。
    2018-10-19 08:18:15

  • 钢铁1205队:铁人精神的发源地

    9月20日,黑龙江大庆市杜尔伯特县,大庆采油九厂井龙十九区块,在这个距离市区两个多小时的荒野之地,散布着星星点点的抽油机。一座井架高高耸立,四周放养的奶牛在悠闲地吃草,初秋的黑土地处处洋溢着丰收的景象。井场门口,两面标有“钢铁1205队”的红旗在风中猎猎作响。
    2018-10-19 07:29:26

  • 这对夫妻的年龄加起来已经155岁,如今仍工作在一线

    在北京同仁医院,有一对著名的医护“夫妻档”,这就是80岁的外科教授崔志刚和75岁的眼科原护士长袁晓凤。现在,老两口依然坚持在一线工作:袁晓凤每周工作5天,崔志刚一周出诊两次。
    2018-10-18 14:03:51

  • 赵斌:我要在北京地下做一台巨型而精准的“外科手术”

    1909年,詹天佑主持修建了中国第一条铁路——京张铁路,这条铁路承载了当年中国走向现代化的光荣与梦想。中铁十四局集团大盾构公司的赵斌是京张高铁项目的盾构负责人。虽然同样身为铁路建设者,与詹天佑不同的是,赵斌的主要工作是在地下进行的。
    2018-10-18 09:13:18

  • C919总装车间:圆梦国产大飞机

    2017年C919大型客机成功首飞,让许多国人激动流泪。国产大飞机“一飞冲天”,离不开这一集体所有劳动者的付出:这是一群平均年龄仅30岁的追梦人,为了共同的目标和信念,日夜拼搏,顶举起大飞机翱翔蓝天的梦想和荣耀,印证了航空报国的热血和忠心。
    2018-10-18 07:19:23

  • 百年邮局服务国际,鸿雁飞信“邮”通万里

    2018年9月,中非合作论坛在北京召开。北京东四邮政支局作为会议唯一的邮政业务窗口,为中外媒体记者、国际友人等上万名用户提供邮政服务保障。
    2018-10-17 10:34:37

  • “火药王”王泽山:国家需要就是使命

    有人问王泽山,1996年时你就已经61岁了,两次摘得国家科技奖一等奖,似乎可以功成身退了,为什么还一直坚持科学研究?王泽山说,国家交给你的事,你就要做好,这就是使命。
    2018-10-17 08:01:04

  • 徐立强:动植物的守护者

    徐立强是土生土长的青岛人。1995年,读初中二年级的他第一次参加了“挽留海鸥”公益活动,从此,保护动物的种子就在他的脑海里扎下了根。2001年,这颗公益的种子破土萌发。他成为青岛市野生动植物保护协会一名志愿者,经常到山林、湿地及入海口巡视救护被困受伤的珍稀鸟类。每年寒冬,他都带领志愿者在结冰的河面上投食,碰到受困的珍奇鸟类,第一时间想办法解救。
    2018-10-17 07:49:03

  • 90后化学老师“一言不合就唱歌” 学生喊他“亚洲男神”

    他是一名90后化学老师,一个多重跨界的“麻辣教师”——他像明星一样出现在课堂上,用开演唱会的方式进行教学,甚至让学生叫他“亚洲男神”;他一言不合就唱歌,课堂上的知识点都被他编成段子、rap、freestyle
    2018-10-16 14:54:49

  • 乌蒙山警官李红:会“打苗话”,更懂民心

    汉族警官李红的苗语说得很溜,在乌蒙山深处的贵州省纳雍县龙场镇,苗家人以为他是苗族人,都说苗族出了一个“当官的”。龙场镇有5万多人口,约一半是少数民族,这其中又以苗族居多。李红是龙场派出所副所长,在这里守护平安已是十年有余。
    2018-10-16 08:32:49

  • 博物馆儿童讲解员:带孩子和历史“同行”

    “朋朋哥哥”本名张鹏。2003年,他报名并通过国家博物馆志愿者的招募,成为一名博物馆讲解员。起初,他并没有把服务重心放在孩子身上,但渐渐地,他发现走进博物馆的孩子越来越多,给孩子们分享文物背后的故事也逐渐占据他讲解的大部分时间。
    2018-10-16 07:30:05

  • 郑贵有:巧手车出兵工精品

    1992年,郑贵有从内蒙古北方重工业集团公司技工学校毕业后,进入中国兵器内蒙古北方重工业集团公司。如今,45岁的他,已获得“全国劳动模范”“国家级技能大师”“中国兵器首席技师”“内蒙古自治区金牌工人”等称号,并当选为内蒙古自治区总工会兼职副主席。
    2018-10-16 07:19:04

  • 黄立强:专注房建管理的“小黄人”

      1982年出生的黄立强是个学生党员,2005年毕业后来到十六局五公司工作。13年的历练让他成长为总经理助理、主管五公司房建工程兼南昌空港花园、北京曹妃甸职教城项目经理。
    2018-10-15 17:00:20

  • 张际明:18年如一日扎根西藏 助白朗县瓜果飘香

    谈起自己的进藏经历,张际明仍觉得恍如隔日。18年前,他带着妻子离开山东老家来到西藏白朗县,帮着推广大棚种菜技术,当时想着“实在不行干一年就走”。可如今,山东援藏干部已经轮换了七八批,老张却是三年过后又三年,在这里深深扎下根。
    2018-10-15 11:10:08

  • “80后“绳结艺术传承人:做有温度的手工艺品

    14日,在位于新疆乌鲁木齐市七坊街的一间工作室内,挂饰、首饰、摆件等绳结手工艺品挂满了整个房间,胡林生正忙着编新的手工艺品。“我正在研究新样式,给仿古玉配上绳结,做成项链。”
    2018-10-15 09:59:41

  • 援疆专家王俊宏:把健康的心跳带给边疆的人民

    7月10日下午3时,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院心血管二科正在为一名多支血管病变患者做着手术准备。心二科科室主任——来自江苏省人民医院心血管内科的援疆专家王俊宏,将带队为一名70岁的维吾尔族老人开展冠脉支架植入术。
    2018-10-15 09:56:09

  • 他“赖”在玉树32年,只为老百姓过上好日子

    今年,是宋仁德在青海省玉树藏族自治州畜牧兽医工作站工作的第32个年头。这32年来,他一直坚守在畜牧业一线,白天忙站里的工作、晚上搞科研。三江源区生态保护、畜牧技术研发与推广、动物疫病防控、卫生监督管理……这些都是他要忙的事。
    2018-10-15 09:16:16

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十一·“钢铁侠”涅槃重...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 时隔3年江疏影谈前任胡歌:结婚会请,希望他看到我幸福

    2014年胡歌发长文承认与江疏影恋情,并透露“年龄相仿,趣味相投,语言相通”,而且是个傻傻的姑娘,在这个缤纷的世界里凑成一对傻子很不容易。不过就在公开后不到一年,2015年江疏影在电视剧《好先生》发布会上承认与胡歌分手。

  • 周润发裸捐56亿,真正的富足来自内心

    很多人说,周润发在演艺圈之所以红了多年,全靠名字取得好。这个名字得来简单,他生于闰月,加三点水是因为有人说“命里缺水”,父亲又随口加了一个发,于是成为了“润发”。周润发后来在电影《纵横四海》里自我调侃,“馒头泡在稀饭里——粥润发”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 脸书调查数据泄露 扎克伯格遇“分权”压力

    美国社交媒体企业脸书公司就近期3000万用户数据泄露事件的内部调查得出初步结论:“黑客”是一群“垃圾邮件制造者”而非某个国家政府,目的是牟取钱财而非政治利益。

  • 保罗·艾伦离世,一代科技传奇谢幕

    美国微软公司联合创始人之一保罗·艾伦15日去世后,美国媒体和知名科技企业纷纷表达了对这位传奇人物离世的惋惜。艾伦的去世,是继乔布斯之后又一位科技天才的离开,也代表着个人电脑时代一位标志性人物谢幕。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版