人物

职工风采

  • 王海堤:点滴积累 初心不忘

      2017年度无锡市锡山区东港镇统力电工股份有限公司“统力”技师评比落下帷幕,漆包工序班长王海堤成功获选为高级技师。从操作工到班长,再到公司高级技师,王海堤用将近10年的时间,苦练技术,不断积累,用青春无悔的信念书写了一名技术能手的不凡历程。
    2018-01-16 21:36:43

  • 祝树川:无锡振太酒业动力运行的优秀卫士

      祝树川2006年进入无锡市振太酒业有限公司,虽然学历不高,但在参加工作的十余年里,他一步一个脚印,勤恳工作、不断学习和积累工作经验,不仅顺利取得了“锅炉水处理证”和“二级锅炉司炉操作证”,还通过自己的努力从一名普通的一线员工走向管理岗位,成为能够独当一面的锅炉班班长。
    2018-01-16 21:13:24

  • 李斌:宁夏水产业发展的“探路者”

      宁夏水产站高级工程师李斌是个多面手,由于早年还从事过农业研究,他总是能把水产工作与其他技术有效结合,发挥出更好的效果。这些年,宁夏的水产业从传统落后的颓势发展到逐步实现现代化、规模化养殖,李斌是见证者,也是参与者。
    2018-01-16 14:46:45

  • 武太忠:“心里装着百姓就一定会为百姓办事”

      初冬寒夜,雪花飞舞,永登县连城镇永和村村委会的会议室里却一派火热,原来,该村2000亩退耕还林项目落实了,因而,这座村庄5年内享受国家的补助资金就可达到300多万元,这一消息不能不让人振奋。大家你一言我一语地憧憬着未来。
    2018-01-16 14:19:31

  • 方扩川:北方汉来蓉当警察 9年坚守一方执勤岗

      1.8米的大个子,黝黑的皮肤,这是方扩川给人的第一印象。2009年,大学毕业的他在参加招警考试后,从老家甘肃省古浪县来到成都,北方汉来到蓉城,穿上警服成了成华区公安分局巡警防暴大队的一名民警。
    2018-01-16 13:52:22

  • 郑馨义:“做好事是我生命的一部分”

      见到第六届海南省“助人为乐”道德模范、西培农场公司工程建筑公司党支部书记、经理郑馨义时,他正在西培集贸市场与摊贩交流。一身朴素干练的衬衫西裤,黝黑的皮肤,60岁的郑馨义在人流中并不显眼。
    2018-01-16 13:45:06

  • 周皓:发扬工匠精神 把岗位工作做到极致

      “皓哥,我想改造一下机械头的部分,帮忙看看给个建议呗!”近日,中国科学院深海科学与工程研究所(以下简称深海所)工程技术部的叶延英来到周皓的工作间请求帮忙。周皓二话不说和叶延英一起研究起改进设备的办法。
    2018-01-16 13:41:51

  • 赵玉鹏:泰山脚下的“金牌队长”

    冬日暖阳里,一双因长期摸爬滚打而磨出厚厚茧子的大手伸了过来,严肃的面孔中透着温和,浓黑的眉毛下双眼炯炯有神。没错,这个威武精壮的大汉,就是山东省泰安市岱岳区人民法院司法警察大队的“金牌队长”赵玉鹏。
    2018-01-16 13:30:11

  • 张武兴:守护“声命线”的无名英雄

      “110”是连接警民的桥梁,传达着报警人最迫切的需求。在“110”背后,有一群默默无闻的无名英雄,通宵达旦坚守在接警台上,守护这条永不断点的“声命线”。张武兴就是光明公安分局指挥中心110报警服务的带头人。
    2018-01-16 13:27:52

  • 林建忠:“打工歌手”上了央视

      他有两重身份,既是食堂工作人员,也是一名歌手。两者一点都不矛盾,1月5日,在塘厦某工厂食堂工作的林建忠以“打工歌手”的形象出现在中央电视台1套和13套并列播出的《朝闻天下》,讲述了这些年他和音乐的故事。作为一名“打工歌手”,这已经是林建忠第二次上央视了。
    2018-01-16 13:24:31

  • 刘开鹏:地铁要开动时 他一个箭步拦停

      “拜托你们了!我们全家人都不在武汉,没办法立即赶到她身边。”14日中午,2号线江汉路站值班站长刘开鹏拨通晕倒乘客女儿的电话,电话那头一再请求帮助救她妈妈。“现在你妈妈情况有好转,请放心。”刘开鹏安慰说。
    2018-01-16 12:54:36

  • 严道清:用数字守护碧水蓝天

      在同事们的口中,严道清有一对反差很大的称呼。一个叫“豆豆”,“吃饭睡觉打豆豆”的“豆豆”,很萌,小时候的伙伴起的,因为人缘好,尽管已年过半百,很多人平时还这么叫他;可一旦开启工作模式,大家都叫他“老严”,“严厉、严格、严谨”的“严”,谁在工作中态度不端正,平时乐呵呵的“豆豆”非立刻板起脸来,变身“老严”不可。
    2018-01-16 12:40:33

  • 赵小伟:我的梦想已经照进现实

      视频随手拍、网红直播、网络自制剧兴起……回首2017年,“视频”已成为“内容为王”的新主角。过去一年,赵小伟的主要工作就是对这些视频进行分析。作为一名高级算法专家,他就职于阿里巴巴最神秘的部门——iDST(数据科学与技术研究院)。去年,他所在的视频分析团队不光完成了阿里大文娱板块鲸观平台的发布,更在全球顶级的机器视觉会议ACM Multimedia 2017 LSVC 竞赛上拿下冠军。
    2018-01-16 12:18:07

  • 社区医生潘琴:把健康知识送进千家万户

      潘琴现任建邺区沙洲社区卫生服务中心副主任,她经常上门为有需要的患者体检、换药,提供热情服务;她还是红十字会志愿者,常常走进社区、学校、工厂,为大家义务做急救知识讲座,培训人员达数千人次。
    2018-01-16 12:08:51

  • 王珏:“下辈子,还想做个好法官”

      说起好法官、泰州市中级人民法院民一庭已故副庭长王珏,曾经的书记员杭君永远记得与她的最后一次通话,“她让我把法官制服带到医院去,想穿着这身制服走,下辈子还想做个好法官……”30多岁的男子汉每每说到这里,就哭得像个孩子。
    2018-01-16 11:29:46

  • 破案率百分之百警察陈旭:“那一瞬间,就像见到彩虹一样”

      陈旭,1987年出生的小伙已经是北京市公安局海淀分局刑侦支队七中队(重案队)的探长。去年引爆网络的“彩虹抓捕照”,让他和自己的战友成为“网红”。7年间,陈旭参与破获各类刑事案件达300余起,破案率100%。
    2018-01-16 10:31:09

  • 刘超:为打赢蓝天保卫战贡献青春力量

      刘超是一名基层环保工作者,目前在丰台区环保局任职,用他自己的话说,环保工作“上管天、下管地、中间管空气”,与人民群众的生活密切相关。“随着大家生活水平的提高,人们不仅追求更丰富的物质生活,而且渴望拥有更好的生活环境和生态环境,蓝天作为衡量环境空气质量的一把‘标尺’越来越被人们所关注,而我们的一项重要工作就是采取有针对性的减排措施,改善空气质量,打赢蓝天保卫战。”刘超表示。
    2018-01-16 10:29:56

  • 吴书瑞:用匠心传承传统文化

      北京安海之弋园林古建工程有限公司彩画工作室主任吴书瑞出生在工匠世家,从事古建彩画工作已有40个春秋,参与了国内外诸多文物保护和仿古建筑营造工程。故宫博物院的乾隆花园、天坛的长廊和双环亭、中南海瀛台、天安门城楼……都默默地记录下这位彩画大师的坚韧付出。近年来,吴书瑞探索尝试让传统建筑彩画艺术原汁原味地从皇家园林走入千家万户。2017年,他获得北京榜样年度人物称号。
    2018-01-16 10:21:31

  • 长江重庆航道局船长葛列军:为落水者张开生命之网

    重庆,朝天门码头。晃晃悠悠,走过一段数十米的船跳板,终于踏上了葛列军的船。这条名为“渝道趸19号”的船不算大,长不过40米,宽10米。自从参加工作,葛列军26年来一多半的时间,都在这样的船上度过。
    2018-01-16 10:03:44

  • 程济润:永不松懈的“螺丝钉”

      程济润是山东潍坊联通网络优化中心综合维护支撑班班长。入职16年来,他脚踏实地、默默付出,在平凡的岗位上,无怨无悔地奉献着青春和智慧,付出真情与汗水,确保了网络安全,提升了网络质量。他先后荣获山东联通劳动模范、山东联通技术能手、中国联通D级骨干专家等多项荣誉称号,连续多年被评为潍坊联通先进个人。
    2018-01-16 09:47:45

  • 孙建科:用心工作 用“新”收获

      创新是时代发展的助推剂,是国家强盛的发动机,还是一个企业、一个家庭甚至一个人的成长航向标。“创新就是在工作中多点心思去改变,让用户和员工打心眼儿里认可。”中移铁通河南焦作分公司全业务营销班班长孙建科这样看待创新,他在工作中一直用“新”去做。
    2018-01-16 09:46:50

  • 朱红梅:好业绩是“拼”出来的

      湖南移动邵阳市新宁县分公司朱红梅,自担任乡镇客户经理以来,业务发展成绩一直在公司遥遥领先。有同事向她请教,怎样做才会有这么好的成绩,她笑笑回答:“好的业绩是‘拼’出来的。”
    2018-01-16 09:46:16

  • “共青团号”调车包乘组 激情永驻不负青春

      在中国铁路成都局集团有限公司管内成都北编组场上,有一个被职工亲切称为“八个小伙一个家,干工作个个顶呱呱”的青年司机队伍。这8名年轻的司机、副司机,平均年龄29岁,担负着列车解体、编组、区间救援等职责。他们就是成都机务段北二运用车间DF7G-5159“共青团号”调车包乘组。他们恪尽职守,爱岗如家,挥洒青春吐芳华,有力确保了机车牵引安全。
    2018-01-16 09:38:19

  • 梁羽:这个年轻人不简单

      4年来,梁羽坚守安全,练就了一双“火眼金睛”。靠着这份执着,他在检车员的岗位上赢得了同事的称赞,为大学毕业生在铁路现代化发展中展示作为写下了生动注脚——
    2018-01-16 09:36:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版