人物

职工风采

  • 深入战“疫”一线的“呼吸守护人”

    3月23日,南京鼓楼医院援鄂医护人员在完成武汉市第一医院两个病区的救治任务、顺利清零病区后,经过短暂休整,又整建制接管了武汉大学人民医院东院的16病区,继续救治新冠肺炎患者。
    2020-07-03 15:32:40

  • 奋战在“死亡之海”的技术带头人

    6月的塔克拉玛干沙漠,日晒强烈,气候变化无常。在沙漠北缘,西北油田治安消防中心劳模和工匠人才创新工作室带头人钟平贵在平凡的岗位上书写着不平庸的故事。这是一个非常励志的技术工人形象:合同工身份,凭借着多年的技能钻研和创新成果,成为油田的正式工人,如今继续痴迷于技能创新工作。6月20日,采访当天,钟平贵一身迷彩服,平头,沉默的脸上露出憨厚的笑容。
    2020-07-03 07:14:33

  • “蜘蛛侠”在绝壁展党员风采

    “进入汛期,我们将涵洞口砌成八字墙,防止水流冲刷路基,为行车安全提供保障。”6月30日6时,在绥佳铁路线一处涵洞旁,绥化工务段南三桥隧养修工区工长关立伟带着13名同事进行护锥硬面化检修作业。
    2020-07-02 19:07:10

  • 55小时连续奋战 他们为新发地牛羊肉大厅“清净”空气

    新发地批发市场牛羊肉大厅的空气净化系统正在平稳运行,将于近期完成室内食品、肉类腐烂造成的空气污染净化。为了安装这套复杂的排风净化系统,中铁建设设备安装公司临危受命,连续奋战55小时,以最快的速度确保系统及时投用。
    2020-07-02 14:19:52

  • “孤岛”守井人

    每年汛期泄洪,淮安市金湖县境内的淮河入江水道周围的道路、田埂就成了一片汪洋,也让江苏油田采油二厂高集油区的采油平台成为了一座座 “孤岛”。这不,今年由于雨季提前、雨量偏大,端午节前后,油区就成了一片汪洋。
    2020-07-02 13:34:35

  • 通沪铁路上的“钉子户”

    近来,通沪铁路试运行的消息频频出现在各大媒体的视线,那么你知道通沪铁路沿线各站都有“钉子户”吗?他们从通沪铁路联调联试开始的第一天就“钉”在了沿线各大高铁站,无论刮风下雨还是骄阳似火,都始终坚守岗位,他们就是上海房建公寓段驻扎在通沪铁路沿线各站的驻站联络员们。
    2020-07-02 13:34:20

  • “三贴近”的先锋站长

    他是一名90后大学生,短短3年时间就从一名普通加油员成长为加油站站长,手下管着的全是他长辈,可大家都听他的,在他的带领下大家一起干、一起苦,今年4月份轻油计划完成率110.1%,加油量已达到疫情前的120%。他就是扬州石油三联加油站站长徐立新。
    2020-07-02 10:41:21

  • 王盛:紧固技术研发“核”人

    “人活在世上,总要有个人生目标。既然把热处理作为职业,就要把自己的理想、信念、青春、才智毫无保留地奉献给这庄严的选择,就像鱼儿爱大海,就像禾苗爱春雨,就像蜜蜂爱鲜花!”这是江苏中成紧固技术发展股份有限公司技术主管及产品研发工程师王盛的座右铭。
    2020-07-02 10:38:46

  • 穿梭在世界屋脊的“天路鸿雁”

    从青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市出发,沿青藏公路向南走,绵延千里的昆仑山脉此起彼伏。翻越海拔4767米的昆仑山口和海拔5010米的风火山口,来到唐古拉山镇。这条长约500公里、平均海拔超过4500米的路线,揽投员葛军,一走就是十年。
    2020-07-02 08:29:49

  • “病毒猎手”的“猎毒”现场:揭开疾病传播背后的真相

    6月25日下午,北京市丰台区疾控中心流调员李若曦接到了新的任务:一名3岁儿童在隔离期间核酸检测呈阳性,需要启动流行病学调查,流调团队立即进入医院隔离区开展“猎毒”工作。电子流调设备、移动支付票据、流调对象的聊天记录等都是他们的“猎毒”工具。
    2020-07-02 08:08:34

  • 90后急诊科医师刘芳:进入隔离病房与“病魔”较量

    她是一名90后年轻医师,不过,近7年的工作经验使她成为科里的“扛把子”;她也是一名共产党员,拥有11年党龄,每当遇到最难、最累、最危险的事儿,她总是第一个冲上前。
    2020-07-02 07:30:35

  • 中国梦·实践者|90后党员张芳蕾:与病毒赛跑 无愧于党员身份

    90后姑娘张芳蕾,是北京市朝阳区疾控中心流行病与地方病控制科的工作人员,也是一名年轻的共产党员。6月11日以来,北京出现了与新发地有关的聚集性疫情。这半个多月,朝阳疾控中心开展150多次流调、采样工作,她经常熬夜加班,“我年轻,我是党员,没有拖家带口、顾虑较少,时刻准备着,召之即来,来之能战。”张芳蕾说。
    2020-07-02 07:27:47

  • 不惧险阻 风雨兼程——北京基层党员干部的“抗疫”故事

    6月23日上午,北京市海淀区万寿路街道核酸检测采样点前,一场简短而庄严的战地授旗仪式正在举行。30余名街道干部、医护工作者、社区志愿者聚集于此,他们都有一个共同的身份——中国共产党党员。
    2020-07-01 19:49:36

  • “越奋斗越美丽”——记汕头市第二届“鮀岛女工匠”蔡银环

    蔡银环是汕头市澄海崇德小学的一名教师,也是汕头市第二届“鮀岛女工匠”。1996年8月,她怀揣着教育梦想,回到母校崇德小学开始了教师生涯。
    2020-07-01 19:15:57

  • “奋斗小哥”王海龙的入党故事

    “恭喜王海龙,你以全票通过,光荣地成为一名中共预备党员。”七一前夕,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿安装准备工区党支部召开全体党员大会,正式吸纳“奋斗小哥”王海龙为预备党员。
    2020-07-01 17:36:33

  • 马建新:和疫情赛跑

    6月21日,一位外卖送餐员确诊新冠肺炎,他6月1日至17日,每日通过“饿了么”平台接单送餐,平均每天接50单左右。
    2020-07-01 11:24:42

  • 刘芳:绝不轻言放弃

    “大夫!救命!”有人高喊,喊声未落,一架轮椅被推了进来,轮椅上坐着一位老人,双眼紧闭,口唇紫绀,皮肤出现了花斑,唇角和胸前还有呕吐的痕迹……
    2020-07-01 11:23:57

  • “奋斗小哥”:我想成为“他们”的模样

    “恭喜王海龙,你以全票通过,光荣地成为一名中共预备党员。”七一前夕,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿安装准备工区党支部召开全体党员大会,正式吸纳“奋斗小哥”王海龙为预备党员。
    2020-07-01 07:25:14

  • “网红婷”:让温情流淌在长长的车厢

    虽然9年过去了,但是那个场景她仍然历历在目:2011年6月20日,她面对党旗宣誓。在当天的日记中,她写道:“能加入中国共产党是我一生最神圣的事情。”
    2020-07-01 07:25:00

  • 泉州工匠高岱乐:在攻坚克难中享受工作乐趣

    2004年毕业于长安大学机械设计制造及其自动化专业的高岱乐,2006年进入铁拓机械公司当一名普通技术员,14年来一直从事沥青混合料搅拌设备和沥青混合料再生设备的开发与设计工作。由于业绩突出,到铁拓的第4年,他就被任命为公司技术中心总监,并组建起一支50人的技术团队。
    2020-06-30 10:28:48

  • 陈智宏:从快递员到直播人

    陈智宏正在配送快递件。“蔡大哥,你在家吗?我给您送个快件去!”端午过后,天气日渐炎热,这天又是晴天大日。上午10点,像往常一样,陈智宏忙着送一个又一个快递件。这不,他拿起手机联系上了一位客户,准备前往4公里外的一个村庄。
    2020-06-30 10:13:19

  • 徒手掏垃圾,让赶考之路更通畅

    连续数日,上海暴雨雷电大风相伴而来。尤其是端午小长假,正值中考关键时期,负责宝山区街道社区保洁工作的宝谊公司职工们,密切关注雨情变化,提早针对易积水、易积淤道路进行疏通,成立应急保障队伍,在多变的天气中坚守平凡岗位,保障学子们的赶考路和人们的出行通勤。
    2020-06-30 07:52:24

  • 高岱乐:“在攻坚克难中享受工作乐趣”

    在高温沥青里喷水,用什么方式喷,在什么环节喷,必须要掌握好一个度,只要有一点偏差,结果就会不同。经过无数次地试验,最后终于取得成功,期间的过程之艰辛,是其他人无法想象的。
    2020-06-30 07:44:52

  • 董志刚“点石成金”记

    “猜猜我减掉了多少斤?足足50斤,厉害不?”6月26日,中国铁路南昌局集团有限公司永安站车号员小石,高兴地向永安站副站长董志刚汇报。听到这个好消息,董志刚笑了:“继续努力啊,业务也要跟上!”
    2020-06-29 22:17:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 秦昊:入木三分塑造“另类反派”

    “看了这么多年的美剧英剧,终于有一部品质可与其抗衡的‘中剧’了!”近日,演员章子怡微博发文评价热播剧《隐秘的角落》,可谓道出了许多网友的心声。张东升的扮演者秦昊也随着这部“爆款”剧,再次“火出了圈”。

  • 浪姐的启示:要自信 不要蜜汁自信

    从默默上线到引爆全网,火出圈,《乘风破浪的姐姐》无疑是今年夏天话题度最高的综艺节目。明星较高的知名度,节目本身差异化的定位,观众对戏剧冲突的期待,都成了“姐姐”冲出重围,吸取大把流量的有力武器。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蔡江:“改变家乡落后面貌是我的心愿”

    1984年退役后,蔡江经过不懈奋斗,成为一名成功的创业者。2010年,为了实现自己心中的梦想,蔡江毅然放弃了经营多年的汽修厂,回到家乡发展乡村生态旅游,带动老乡们共同致富。

  • 贵州万山姑娘华茜返乡开网店 文创触网出深山

    夜幕降临,贵州省铜仁市万山区万山镇一处临街小店内,透着光亮。店长华茜正对着手机,在直播间里介绍朱砂文创饰品:朱砂摆件、戒指、手串、绣着花纹的朱砂包……

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×