人物

职工风采

  • 乡村教师高自仁:60多根拐杖,撑起42年教学路

    今年60岁的高自仁,出生于梅岭大山里的一个普通农村家庭,不到一岁时,因为小儿麻痹症医治不及时而落下终身残疾,左腿肌肉萎缩,不能正常走路,只能借助板凳一步一步挪动。
    2019-03-25 21:23:10

  • 黄树宏:产品保驾护航的“急救师”

    37年来,黄树宏作为承担国家级重大研制项目的首席技能专家,圆满完成各种型号近百项重点施工任务和多项高难度、国家级重大装备抢修任务,被誉为产品保驾护航的“急救师”。
    2019-03-25 16:01:06

  • 徐剑峰:心弦牢系“机车受电弓”

    电力机车受电弓是从接触网上获取电能、向机车供给动力能源的关键部件,属列车运行安全的一级风险部件。徐剑峰的工作,就是保证车间负责的京九线、朔黄线、小运转108台电力机车上的216部受电弓质量稳定。10年间,他始终视受电弓为“命根子”“饭碗子”,“亲生子”,将心弦牢牢系于受电弓的安全。
    2019-03-25 15:55:18

  • 爱叨叨的“敬安全”

    敬锐,西昌钢钒炼铁厂烧结作业区安全员。说到安全管理工作,他常说“在安全、平安与幸福的憧憬下,我发誓要当好‘安全员’,把职工的生命安全永远放在第一位,用细心和踏实为安全保驾护航。”自从走上安全员岗位后,他是这么想的也是这么干的。
    2019-03-25 15:34:51

  • 姜萌:两年办理消防手续1200余件

    有人说:“窗口是一面镜子,能随时折射出每位工作人员的形象。”还有人说:“窗口是一个考场,每一次服务都会接受群众的监督和评判。”在大兴消防支队行政审批受理窗口受理员姜萌的心里,窗口则是她的家,她用热情和耐心为每一位前来办理消防行政审批相关事项的群众做好服务。
    2019-03-25 15:30:39

  • 蒋丹丹:逐梦蓝天的女子试飞员

    29岁的蒋丹丹身形颀长,长发绑成高马尾,白皙娟秀的脸庞略施脂粉,和时下靓丽的女青年别无二致。只有穿上飞行制服时,蒋丹丹才尽显专业的一面——她是位于西安市阎良区的航空工业试飞中心的一名试飞员,也是我国首位民机女试飞员,目前已参加了近10次C919大型客机的试飞研制任务。
    2019-03-25 13:27:12

  • “姐妹花”的班组管理经

    “我们班长,那是我‘哥们’,典型的女汉子,工作起来特有冲劲,管起人来柔中带刚。”瓦轴集团工业装备轴承事业部传动轴承装前检查班青工庄宝福这样评价班长孙冬连。
    2019-03-25 07:45:04

  • 最美货车司机童瑞龙:安全来自敬畏

    “从事这个行业越久,在心里就会越有一种‘怕’的感觉。也正是这种‘怕’,让我更加感受到肩上的安全责任之重。”近日刚获“最美货车司机”称号的浙江巨化汽车运输有限公司危化品车辆驾驶员童瑞龙说。
    2019-03-25 07:43:14

  • 冰雪祁连找油人

    从青海油田生活基地敦煌七里镇出发,沿敦煌至格尔木公路翻越海拔3648米的当金山,一路向南,在柴达木盆地行驶大约400公里,终于到达此行的目的地——东方物探青海物探处2256队大柴旦红山三维地震勘探项目驻地。
    2019-03-25 07:38:33

  • 李莉:一个工人代表的“融入”之旅

    一个从未奔跑过的人,每天都在跟时间赛跑。“过去6年,我总共提出了88条建议。今年准备了28个建议,正在加紧完善。”3月7日,全国人大代表、大冶有色金属集团控股有限公司职工李莉对《工人日报》记者说。
    2019-03-25 07:32:37

  • 双胞胎姊妹花唱好班组“主打歌”

    “我们班长,那是我‘哥们儿’,典型的女汉子,工作起来不要命,管起人来柔中带刚。”瓦轴集团工业装备轴承事业部传动轴承装前检查班青工庄宝福这样评价班长孙冬连。
    2019-03-23 10:42:23

  • 梁启镜:“捐出遗体,是感恩国家的一种方式”

    “父亲要捐献遗体的想法,在9年前就产生了。”3月3日,中国热带农业科学院热带生物技术研究所77岁的退休职工梁启镜因病逝世。按照老人生前遗愿,梁启镜的女儿将他的遗体捐献给了海南医学院作为医学研究和教学所用。
    2019-03-23 08:33:18

  • 医院里来了群“小丑医生”

    “小丑医生”,也称“小丑护理”或“医疗小丑”,由美国传奇医生帕奇·亚当斯于 1968 年创立概念,主要是将医生的专业技术和小丑的幽默滑稽结合,通过欢乐的力量缓解疾病带给患者的疼痛和恐惧,提供药物和手术以外的服务。
    2019-03-23 08:31:32

  • 法官汪健文:最好的褒奖是百姓满意的笑容

    从事审判工作的34年间,白山市浑江区人民法院一级法官汪健文,用一身正气和满腔热血,践行着人民法官的高尚情操,也用默默耕耘和无私奉献,生动诠释了一名巾帼法官的为民情怀。
    2019-03-22 13:58:29

  • 村医李菊洪:板凳作腿 行医无悔

    瓦店村的卫生室,和别处没什么不同。有人上门,玻璃药柜后面的女医生就“走”了出来,白大褂下的两条裤腿打了个结。她一手执一个枣木小板凳,两个板凳交替,支撑着她前行。她一脸烂漫的笑,跟人打招呼:“你好,我是李菊洪。”
    2019-03-22 07:58:40

  • 师傅认输

    前不久,兰红飞和周绍曲参加了2019年一季度工班长断轨演练比赛,师徒一同登台“打擂”,一时成为比武的亮点。一个“老倔头”,是技师;一个“毛头小伙”,是上班两年的大学生。两人既是师徒关系,也同是工区副工长。
    2019-03-22 07:20:57

  • 王深:为城市的大街小巷清运“气味”

    对人热情,脸上总是挂着笑容;对待工作,严谨而又不乏细致,北京环卫集团固废物流公司清运一中心驾驶员王深,入职环卫岗位已是第14个年头,安全行驶了40多万公里,没有发生过任何安全责任事故。
    2019-03-21 15:40:20

  • 钱忠:让亮起来的灯不灭是我们的承诺

    从事带电作业32年,带队年均完成1400余次带电作业、每年产生的直接经济效益2860万元、避免停电时户数17.8万时户、5项发明专利授权、25项实用新型专利授权……说起国网上海市电力公司嘉定公司输电(配电)带电作业班班长钱忠,一连串的数字足以展示他的职业生涯。
    2019-03-21 10:58:02

  • 工地“女汉子”的双面生活

    工地的生活或许让人觉得枯燥乏味,但为了城市的发展,不少建筑工人们正在其中奉献着自己的青春。他们中间有这样一群人,工作上,她们是大家眼中的“女汉子”,工作之余,她们有着自己特别的爱好和小小梦想,一身工装下面,藏着丰富的内心世界。
    2019-03-21 08:15:23

  • 武汉一公司4名女农民工变身建筑技术工人

    “今天非常开心,能正式加入产业工人大军,成为一名绿色建筑技术工人。”90后鄢吉芳激动地在产业工人劳动合同上签下名字。3月5日,中建三局绿投公司4名女农民工转装配式建筑产业工人合同签约仪式举行。现场50多名新型产业工人共同见证了4名女产业工人的幸福时刻。
    2019-03-21 08:11:58

  • “我们的生活发生了巨大变化”

    阿孜古丽·买买提的家在新疆库车县雅克拉镇小涝坝村,这里地广人稀,距县城近70公里,村外是一大片戈壁,村里人多以种植棉花等农作物为生。6公里外,是中石化西北油田雅克拉采气厂厂部,住着200多石油工人的705生活基地。
    2019-03-21 07:53:16

  • 李锁:誓让家乡旧貌换新颜

    18年来,他带领乡亲们把一个贫困山村建设成为声名远扬的旅游专业村和“全国文明村”。他,就是“全国优秀复员退伍军人”、全国劳动模范、天津市蓟州区穿芳峪镇毛家峪村党支部书记、村委会主任李锁。
    2019-03-20 22:03:37

  • 帅气!这位骑警小哥,有个姑娘找了你5天

    小燕是浙江树人大学的一名大四学生,由于毕业后要去英国留学,她从去年年底开始便参加雅思考试。眼看着毕业将近,3月14日便是小燕给自己定的“最后一战”。
    2019-03-20 21:56:53

  • 中共中央组织部 中共中央宣传部印发《关于开展第九届全国“人民...

    近日,中共中央组织部、中共中央宣传部印发了《关于开展第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选表彰工作的通知》(以下简称《通知》)。
    2019-03-20 18:28:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 魏文锋:世间万事唯怕认真二字

    魏文锋被称为“硬核”老爸。他认真地爱着自己的女儿,认真到愿意为了她,拿出对抗世界的孤勇。2015年,因为觉得女儿使用的书皮闻起来有一股刺鼻气味,他干脆去女儿学校门口搜集了7种书皮去检验中心做检测,结果让人很是忧心——这些书皮中大多含有有害物质,其中还有国际公认的强致癌物。

  • 经商父子的乡村创业梦:把贫瘠荒山变成秀美田园

    暖风习面,花香阵阵,沿着穿梭在小桥流水中的鹅卵石道一路走过去,成片香蕉树、棕榈树、椰树、枇杷树等各种果树展现眼前,不少果子已然散发果香……这不是南方果园,而是在山东青岛平度市云山镇撞上村一玻璃温室内。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版