人物

职工风采

  • 勇闯生命禁区的舞刀人

    10月17日,国务院扶贫办表彰2020年全国脱贫攻坚奖获得者和获奖单位,解放军总医院第五医学中心肝病医学部副主任医师朱震宇获得2020年度“全国脱贫攻坚奖创新奖”,为军队医疗系统唯一一个创新奖获得者。
    2020-10-22 09:34:03

  • 刘云清:20年扎根一线 成就“智造”专家

    2008年,中车戚墅堰所的进口数控珩磨机总是出现问题,而且维修成本高,时间长,当时的刘云清就提出想要自己研发数控珩磨机。
    2020-10-22 08:08:00

  • 30年守护亚洲最大古楠木群

    一场秋雨过后,浙江建德的古楠木森林公园空气清新如洗。这里有全亚洲唯一的、涵盖面积最大、原生态保护最完整的古楠木群。
    2020-10-22 07:44:47

  • 刘玉龙:一名火车司机的家国情怀

    “作为男人就要有男人的担当,作为党员就要有党员的觉悟。”谈起瞒着卧病在床的父亲送妻子去武汉抗疫一线时的情景,刘玉龙憨厚朴实地笑着说。
    2020-10-21 13:21:30

  • 服装“骨骼”塑造师郭军伟

    2020年2月2日下午3点左右,正在家里密切关注新冠肺炎疫情动态的郭军伟突然接到红豆集团电话,回到厂部参与讨论调整生产线,启动防护服生产项目,支持前方抗疫。
    2020-10-21 10:26:06

  • 无人机试飞员:“飞得更高”不是唯一目标

    彭世涛是成都一家无人机研发企业的无人机试飞员,负责无人机研制、生产过程中的试飞调试。每当公司的新产品研发出来或生产下线,他都是第一个“开飞机”的人。
    2020-10-20 20:49:49

  • 海南自贸港的引航员

    各式中外船舶往来海南,引航员除了要熟悉各类船舶操纵和港口水文环境,还要具备航海英语口语能力。
    2020-10-20 08:53:07

  • 复工复产中最具匠心的“成本经”

    我们的参赛作品《最具匠心的成本经》真实反映了疫情之下神龙工匠立足现场,对进口备件进行国产化改善的一个个真实案例。
    2020-10-20 07:15:42

  • “最班组”追踪报道②|点燃那团火

    临近10月15日截稿日期时,我们接收投稿的邮箱不断响起提示,邮箱暴增200余封信件。十月份的北京降温了,但大家参加“最班组”视频大赛的热情达到最高峰值。
    2020-10-20 07:15:28

  • 工地一线“父子兵”:建设深圳特区很自豪

    上世纪80年代初,在特区大建设的年代,无数有为之人用理想和汗水为深圳的建设和发展奉献自己的青春,雷金发正是其中一员,参与深圳建设已有37年。
    2020-10-19 15:50:16

  • 钢筋工的双手

    鹏城起早,建筑工地机器的轰鸣声划破夜晚稍许的凉意,迎接着天际出现的第一缕阳光。
    2020-10-19 15:41:32

  • 与数据较真的女工匠

    在广东油品检验系统,她是毫厘必争、寸步不让的检测“铁门”,她对每一个油品检测数据精益求精,哪怕是1%和1.00%的差距,也绝不放过。
    2020-10-19 08:19:22

  • 追梦·一线职工风采录|知心“闯”姐

    “虽然明年就要退休了,但我每天总感觉有使不完的劲。”日前,胜利油田临盘采油厂人力资源服务中心外闯市场项目部易迅项目组负责人赵秋红说。
    2020-10-19 07:36:45

  • “蓝色行者”的劳动欢歌

    秋日午后,北京朝阳区亚运村附近的387路公交车场站里,公交车正有序进出。一阵吉他和弦混着架子鼓的鼓点,让整个场站变得“燥起来”。
    2020-10-19 07:30:47

  • “顽童老师”的百宝课堂

    今年58岁的李学战是江西省芦溪县宣风镇中心学校的科技课老师,每当他拖着一个大行李箱出现,总会引来许多学生的欢呼与追逐。
    2020-10-18 13:25:38

  • 失足青少年的“临时家长”

    2007年7月,我被杭州铁路检察院特聘为“合适成年人”,就是铁路公检法在办理列车、车站作案的未成年人案件时,其父母无法及时到来,为保护其权益,聘请“合适”的成年人担任其“临时家长”。
    2020-10-18 08:52:17

  • 孙景南:“不放过”自己 终成“女焊神”

    孙景南工作的30年中,公司的产品由传统客车转向了地铁、高铁、标准动车组,产品结构发生了很大的变化。
    2020-10-17 10:16:09

  • 双城堡站信号楼里的“女指挥家”

    哈尔滨局集团有限公司哈尔滨车务段双城堡站女信号员高欣鑫工作两年来指挥信号零失误,被大家赞誉为信号楼里的“女指挥家”。
    2020-10-16 19:21:08

  • 在平凡的岗位上成就“最美”

    无论是在日常生活中,还是在疫情防控阻击战中,快递员们都奔波在城市里,坚守岗位,冒疫逆行,让平凡的工作闪耀出不平凡的光芒。他们就是最美的!
    2020-10-16 07:32:35

  • 帕米尔高原上的湖北矿工

    “为什么我能扎根高原?为什么在急难险重困难时能随时站出来?因为我是一名党员,一名萨热克职工。”湖北大冶有色公司萨热克铜矿的湖北矿工如是说。
    2020-10-15 16:00:30

  • 高空吊轨人:和太阳做“邻居”

    对中国铁路上海局集团有限公司宁波工务段运输车间吊运轨道的师傅来说,用“举重若轻”形容他们的工作丝毫不为过。
    2020-10-15 13:47:44

  • 这个电工有点牛!

    “这是继电器、断路器、接触器、转换开关和行程开关……”在2米多高的控制电柜旁,省建材集团混凝土事业部杭州崇贤站点生产安全部电工陈文权,如数家珍般地介绍着柜内控件。
    2020-10-15 13:32:00

  • 张倩:“好人”的善举

    今年初春的一天,在格尔木市举办的第二届“格尔木好人”颁奖典礼上,年仅21岁的女孩张倩荣获“格尔木好人”荣誉称号。
    2020-10-15 10:11:10

  • 15年井下工作练就检修高手

    “快,采煤机摇臂出现严重的机械问题……”接到通知后,刚下夜班的山西焦煤西山煤电白家庄矿业公司驻斜沟煤矿第一项目部综采准备二队安全副队长米军还没来得及吃饭,就再次换上工装下井抢修了。
    2020-10-15 09:09:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 林永健王宝强等多位明星组队送电影下乡

    从今年6月起,由林永健、王宝强、容祖儿、大鹏、杨威等20多位电影人、体育人组成的“温暖有光放映队”,横贯全国10省区,送电影下乡,把电影之光播洒到大江南北的美丽乡村。

  • 徐峥:导演要站在演员的立场思考问题

    “我一直想开一个表演班,带着导演练习表演,因为导演必须要对表演有切身感受,站在演员的立场思考问题,引导演员呈现更好的表演。”导演徐峥12日在西安表示。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “海归”青年搞“村播”

    “我今天是在农家给大家做直播。这里的椪柑鲜嫩多汁、口味甘甜,喜欢的朋友请下单。您的每一次购买,都是给农户增加一份收入。”说着,网络主播“楼妃妃”剥开椪柑,尝了一口,“很甜!”

  • 智慧养老时代正在到来

    近年来,我国人口老龄化程度持续加深,伴随而来的是日益增长的养老需求,如何进一步提高智慧养老水平,是摆在每一位养老领域创业者面前的“必答题”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×