人物

职工风采

  • 王波的平安储运经

    中国石化湖北化肥公司储运部,承担着公司煤炭卸转配输和乙二醇等产品的出厂任务。储运过程中,既行铁路又走水运,点多、面广、线长,安全不可控因素多。王波担任安全总监至今,保持零事故。近日,他向记者分享自己的平安储运经验时说:“眼勤、腿勤、嘴勤,把功夫下在现场,就能变不可控为可控。”
    2019-10-16 07:48:31

  • 焰火晚会背后的“地铁人”

    为了确保地铁线网客流安全,保障市民安全出行,国庆当日深圳地铁近万名员工坚守岗位,穿梭在地铁站内外。他们当中,有站务人员,有列车车长,有地铁义工,还有检修工,成为焰火晚会成功举办背后的“地铁人”。
    2019-10-16 07:48:02

  • 杜丽群:为每一个生命的尊严站岗

    她在传染病护理岗位上坚守了30余年,专注艾滋病护理14年,参与指导护理艾滋病患者达1万多人次,始终用心护理每一位患者,守护着患者的尊严与希望。她就是广西南宁市第四人民医院艾滋病科护士长杜丽群。
    2019-10-15 10:11:29

  • 国庆花坛总设计师蓝海浪:我们每年都要绞尽脑汁

    “年年都参与设计国庆花坛,每次看到游客在花坛前驻足合影,真是说不出来的高兴和自豪。”天安门和长安街沿线漂亮的花坛,都出自蓝海浪的设计团队之手。
    2019-10-15 08:16:17

  • 爱折腾的“汽车医生”

    武汉公交四公司有个爱折腾的“汽车医生”——胡旺平,从事公交车修理28年,改善多种车型的不合理设计,为企业节约修理费用100多万元,成为武汉市技能大师。
    2019-10-15 07:28:07

  • 和机器人做朋友

    头顶狮头道具、身披假狮皮的两台机器人并排而立,随着鼓点节奏时而眨眼,时而摆头,狮口忽而闭合,狮身不停抖动,与固定着绣球的机器人相互配合,形色生动,活灵活现……在北京现代的厂庆活动中,机器人舞狮给观众带来了一场与众不同的表演。
    2019-10-15 07:27:52

  • 15年50本,问题记在纸上,门道刻在心头

    “01:00,四化设备PLC柜内有烧焦味,经排查,通讯模块烧坏,边翠珍、张凤华、田永魁、丁增强4人进行故障分析并定位,04:10线路重新搭接完毕,调试正常,并更换电源转换器、RTU模块、工业交换机,计量恢复正常。”
    2019-10-15 07:27:29

  • 北京世园会“下方”的巡检工

    10月9日,2019北京世界园艺博览会(以下简称世园会)举行盛大的闭幕式。这一天,安容世的工作场地则从“园内”改到了“园外”,他的同伴也由1个变成了两个。
    2019-10-14 07:45:04

  • 青海基层民警王刚:扎根基层数十载 深入群众除隐患

    鲁丹阳摄民警王刚警服右上侧的兜里总是厚厚地装着一沓被翻阅过无数次的资料,上面还记录有一些文字,“这上面有我们辖区重点人员的信息,每周我都会上门走访,了解他们的生活动态及生活困难。”
    2019-10-12 13:47:45

  • 舞者的青春不会老

    今年64岁的徐淑霞,退休前曾是北京鑫福海工贸集团下属福海公园的一名财务工作者,她天性活泼,曾在业余时间学过舞蹈“总不能光打麻将吧,看孩子也是乐趣之一,但总希望给自己的老年岁月找点更专注的事业,2013年鑫福海工贸集团老年舞蹈队成立
    2019-10-12 13:45:35

  • 上海工匠谢渝熙:光影魔术师是如何炼成的

    今年十一假期,位于浦江两岸的光影灯光秀吸引了1200万人次的游客观赏。在人民英雄纪念碑首先闪耀起红光,紧接着,振奋人心的音乐唤醒了沉睡中的万国建筑博览群。浦东的银色光束逐渐射出,以浦东天际线诞生为时间点,一栋栋的建筑在黑夜中亮起。这场璀璨恢宏的光影灯光秀令人感慨难忘。
    2019-10-12 10:56:13

  • 奉献芳华锻造“高原铁军”

    青海油田井下作业公司作业大队的员工们。青海油田井下作业公司作业大队的员工在英37-1井进行封堵补孔措施作业。作业大队员工正在进行起钻作业。青海油田是世界海拔最高的油气田,也是我国自然条件最艰苦的油田之一。柴达木盆地虽然环境恶劣,却一直是青海石油人心中的热土。
    2019-10-12 08:27:42

  • 教坦桑尼亚农民种玉米

    在坦桑尼亚提起李小云教授,很多人都知道。因为他和他的团队帮助坦桑尼亚提高了玉米种植产量,帮助当地农民提高了收入。他就是中国农业大学“一带一路”农业合作学院、中国南南农业合作学院荣誉院长李小云。
    2019-10-12 08:23:53

  • 课堂上“讲究”的哲学人

    “我和王南湜老师在现实生活中的交集虽不算多,但他的著作和文章却对我影响很大,不夸张地说,这几乎塑造了我对马克思主义哲学的基本认知。
    2019-10-12 08:22:06

  • 重庆千名“老杨”解民忧

    村民赵阿姨因为女儿离婚的事情,一早来到重庆市高新区金凤镇政府找老杨。老杨名叫杨永根,以前是镇里的综治办主任,退休后利用30多年的基层工作经验,专门为群众排忧解难。
    2019-10-11 13:39:27

  • 初心坚守三尺讲台

    “成为一名优秀教师,最重要的条件是什么?我想一定要有对工作的无限热爱。”今年54岁的王海燕是甘肃平凉市灵台一中的高级教师。他1985年参加工作,先后在灵台县独店职中、灵台二中、灵台三中、灵台一中任教。
    2019-10-11 07:54:46

  • 妙手仁心献大爱

    9月19日9时,新疆克拉玛依市中心医院手术室内,心血管内科专家姚义安副主任和科室其他医生开始了当天的急诊手术。“姚主任今天排了9台手术,最多时一天做15台。”
    2019-10-11 07:52:16

  • 支月英:一生只为一事来

    今年10月1日,是让全国模范教师、江西省奉新县澡下镇白洋教学点负责人支月英激动不已的日子。这一天,在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上支月英说:“作为一名山村教师,能够亲临盛会,我觉得非常光荣。这份荣誉不光属于我自己,更属于所有基层教育工作者。”
    2019-10-11 07:49:41

  • 让企业安全生产管理自成一派

    “安全生产工作,也需要有活到老学到老的精神,学无止境,干一行爱一行专一行。没有做不好的工作,只有不努力工作的人。作为一名女性安全生产管理人员,李珠峰从初出茅庐、一窍不通,到安全生产战线上不让须眉的巾帼。没有丰功伟绩,有的是踏实肯干的工作态度;没有豪言壮语,有的是为企业保驾护航的实际行动。
    2019-10-11 07:27:52

  • 生产一线的“视频妈妈”

    中国石化销售公司华南分公司拥有6282公里的成品油管道,分布在华南、西南7个省份。出差,是职工的常态。近日,廖小花出差到北海输油站,白天,她忙着在隐患整改项目对接现场,不能开手机。
    2019-10-11 07:21:23

  • 一个火车司机的“小确幸”

    “每天要铲五六吨煤,吃饭时拿筷子的手还是抖的。”回忆起蒸汽机车时代当司炉时的情景,梁兆感慨万千,“累、热、脏梁兆年近50,是广西沿海铁路公司一名火车司机,33年来,他完成了从学员到司炉、副司机、蒸汽机车司机、内燃机车司机、电力机车司机的一次次身份转变。
    2019-10-11 07:18:02

  • 蒲建勇:大山里的“外部班长”

    从青葱岁月到不惑之年,人生最精华的25年,中石油东方物探西南分公司第二排列工程队蒲建勇,他所在的施工班组一直未变——外部班;他所担负的工作职务一直保持——外部班班长。
    2019-10-10 14:37:13

  • 勘探女工“刘团长”

    人生答卷上的选择太多,也许自己的选择并不完美,但用心做出的一切选择,自己将永远坚信,永不改变。在我身边,便有那么一个人,从事生活管理员15年来,无论春夏秋冬,她甘于寂寞,不辞辛劳,始终坚守在后勤岗位上。她就是东方物探西南分公司物探213队的女工刘静。
    2019-10-10 14:18:48

  • 一名高压带电作业“老兵”的初心使命:检修万伏高压 守护万家灯...

    9月25日,国庆节来临之际,国网莆田供电公司输电带电班班长林晴阳带领团队,对所辖高压线路及相关设备进行全面维护,及时发现并处置故障,确保节日期间电网安全稳定运行。
    2019-10-10 10:20:51

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 我们的战场在水上——探访八一游泳队公开水域项目组

    游泳比赛竞争一向激烈。成立于1952年的八一游泳队,2018年与原广州军区游泳队、海军原游泳队合并,今年将派出28名队员征战第七届世界军人运动会。其中,有8名队员参与公开水域项目比赛。

  • 高空勇者修行记——走近解放军八一跳伞队

    “定点项目是跳伞运动最基础也是最难的一项训练,‘0.00(厘米)’是最好成绩了。”解放军八一跳伞队教练冯杰说,跳伞队的日常训练围绕定点、特技和造型这三大比赛项目进行。“这次军运会也是分这三个项目进行比赛。届时,我们将会派出13名队员参加全部3大项、18个小项的角逐。”

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版