人物

职工风采

  • 张根阳:创新就像养育孩子

    磐安工匠张根阳,现任金华春光橡塑科技股份有限公司装备部经理,获授权专利5项,曾获磐安县拔尖技术人才、公司“创新能手”“优秀共产党员”等荣誉称号。
    2018-12-19 09:11:04

  • 420米、492米、632米……塔吊司机魏根生见证上海城市高...

    此后这些年,上海的高度就与浦东“系”在了一起。1991年东方明珠468米、1999年金茂大厦420米、2008年环球金融中心492米、2016年上海中心大厦632米……每一次“长高”,都让上海的天际线又高了一点。在这些数字的更新中,浦东也发生了翻天覆地的变化,陆家嘴成为黄浦江对岸全新的地标。
    2018-12-19 09:06:03

  • 江海荣:我修过的车 同一问题重修率不能到1%

    汽车维修,是一门看似普通但要干出点名堂却十分不容易的行当。从2005年成为一名普通汽车修理工开始,江海荣在这条路上摸爬滚打了13年,硬是凭着不甘失败的冲劲下苦功夫、笨功夫琢磨研究技术,从一名普通汽修工做到了申通时代汽车公司的技术总监,在今年更是获得了“杭州工匠”的荣誉。
    2018-12-19 09:03:55

  • 国电职工高建设的爱与坚持:“我的心里 只有一个爱人”

    爱是什么?爱不是安逸生活中的卿卿我我,爱是风雨兼程一同走过人生的高山低谷,不离不弃生死相随,国电浙江北仑第一发电有限公司职工高建设的爱情故事催人泪下。
    2018-12-19 08:39:01

  • 周红亮:变苦干为巧干的电网工人

    工作23年里,周红亮从一名普通工人到“大国工匠”,他做过巡线检修、线路异常消缺,还带领着创新团队先后推出了“小黄人”、遥控式电动分流器、复合绝缘子串、线路引流小弧垂测量仪等一大批先进又实用的创新工具。
    2018-12-19 08:21:07

  • 周红亮:变苦干为巧干的电网工人

    工作23年里,周红亮从一名普通工人到“大国工匠”,他做过巡线检修、线路异常消缺,还带领着创新团队先后推出了“小黄人”、遥控式电动分流器、复合绝缘子串、线路引流小弧垂测量仪等一大批先进又实用的创新工具。
    2018-12-19 07:36:38

  • 刘淑新:“淑”写青春新风暴

    高挑的个头,瘦瘦的身材,高高的鼻梁上托着一副黑框眼镜,脸上始终洋溢着自信和阳光的微笑。刘淑新给人的第一印象就像个瘦弱的小秀才。可熟悉他的人都知道,这个90后小伙子不仅已经是一名党员工长了,而且看似瘦弱的他好像总有永远使不完的力气,在车间甚至全段掀起了一个又一个青春风暴。
    2018-12-18 10:49:22

  • 王腾松:90后建设者新机场发挥大能量(图)

    “我的理想是成为一名出色的高级工程师,在施工一线努力提升自己,向着自己的目标迈进。”今年24岁的王腾松,2017年6月刚从郑州航空工业管理学院工程管理专业本科毕业。同年8月份,他正式加入中国电建集团航空港建设有限公司北京新机场项目部,随后便被分到工程管理部,学习施工现场一线工作的管理。
    2018-12-18 08:19:18

  • 郑丹娜:“悄悄话”名师扬国学成风化人(图)

    她是北京市特级教师,执教25年来给学生写下400万字悄悄话,相当于50部中篇小说;她是班主任工作室负责人,迎来送走近百名工作室成员,如今朝阳区各学区都有她的徒弟;她是传统文化传承项目“杨柳书院”的组织者,三年来接待现场观众4000人次,线上听众以万计……
    2018-12-18 08:19:04

  • 弧光点燃激情 焊花绽放人生

    在焊花闪烁的岗位,侯兆滨手持焊枪与钢铁打了28年交道,使他从一个爱做梦的毛头小子,成长为中国兵器集团的关键技能带头人,也让他懂得了一名技术工人的真正价值。28年的付出得到了公司和各级的认可,他先后收获了全国五一劳动奖章、全国技术能手、中华人民共和国国务院特殊津贴、黑龙江省劳动模范、黑龙江省优秀共产党员、黑龙江省党代会党代表、中国兵器关键技能带头人、中国兵器集团技术能手、哈尔滨市优秀技术能手等诸多荣誉称号。
    2018-12-17 16:17:55

  • “船舶设计大师”何炎平:16年研发“大国重器”打破国外垄断

    近日,上海交通大学船舶与海洋工程设计研究所所长何炎平被授予了“船舶设计大师”荣誉称号,至今共设计了56艘绞吸挖泥船、并有数项设计为国内首次开发的他也成为全国高校中首位获此殊荣的学者。
    2018-12-17 15:53:35

  • 小海坨山冬奥工地上的一支“铁军”

    雪车雪橇项目是冬奥会中速度最快的项目,被称为“雪上F1”,位于延庆赛区西南侧的国家雪车雪橇中心最高设计时速134.4公里,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。
    2018-12-17 14:48:50

  • 感动!售后人员顶风冒雪“诚信服务”温暖客户

    “诚信服务是我们的宗旨之一,既然客户有预约,我们就必须践约!” 工作人员不顾糟糕的天气和路况,顶风冒雪驱车30公里,准时将吸油烟机背上楼、送到李老先生家中,紧接着又快速优质地将烟机安装到了指定位置。
    2018-12-17 11:12:57

  • “工作目标要大,工作落实要细”——记首钢矿业杏山铁矿采矿作业...

    经历了3000多个掘进的日夜,10年间,首钢矿业杏山铁矿的地采深度下降了215米;从23岁到33岁,10年间,杏山铁矿采矿作业区副区长严振湘把自己的青春也奉献给了地采事业。然而10年过去,这个已步入而立之年的地采技术骨干,还保留着当初那份斗志与纯真。
    2018-12-17 08:45:42

  • 古艳旗:用时26天创国内大盾构组装最快纪录

    他是一个普通的80后,勤勉好学、做事沉稳、心思缜密,整天在生产一线忙碌,为了项目建设舍小家顾大家。他叫古艳旗,中铁隧道集团二处有限公司京沈客专京冀段十三标项目部设备副经理。
    2018-12-17 08:45:32

  • 7年走完17年“路程”的90后女孩

    蓝羽,28岁,2011年参加工作,重庆气矿忠县作业区老湾中心站员工。2017年获得中国石油采输气大工种职业技能竞赛银牌。此次,她与60名采气女工同台竞技,一举夺冠。
    2018-12-17 07:55:15

  • 医院里的“超级奶爸”

    提起河南省西平县人民医院的“超级奶爸”,不少产妇便会由衷地道谢。此前,在该院手术部剖宫产出生的婴儿,让产妇看一眼就抱走了母婴同在手术部的1个小时里,面对母亲无能为力的表情,只要听到小宝贝的啼哭,男麻醉师就学着女医护人员的样子
    2018-12-17 07:54:57

  • “职工是企业最宝贵的财富,安全是职工最大的幸福”

    该班组共10人,其中9个是女工。匡荣斐已经在这里工作3年了,今年搞的班组文化样板间建设让她感觉格外温馨。“墙上都是我们自己的生活照,多了些色彩,更像家的感觉。”她笑着说,“有了好心情,工作起来也更有动力。”
    2018-12-17 07:53:29

  • “这样的班会还是头一次”

    “又是玩心理测试游戏,又是看微电影,又是唠家常……”近日,参加完“健康从心出发”主题班会,吉林石化公司动力二厂锅炉车间52岁的老劳模贲永洪按捺不住兴奋,连声夸道,“这样的班会还是头一次,真好,真好!”
    2018-12-17 07:52:54

  • 40年,技术这个“礼物”依旧时髦

    12月9日12时,河南油田采油二厂井楼采油管理区采油保障班协调员王润明路过泌110井时,了解到该井日产油还能达到5吨左右,心头荡漾起喜悦的涟漪:上世纪80年代自己参与开发的这口井现在依然高产,这都是先进技术的贡献呀!
    2018-12-17 07:52:27

  • 新闻特写:徒弟中“状元” 师傅也“沾光”

    “这是我第一次站上这样的领奖台,真是倍感荣幸!”拿着矿上颁发的2000元现金支票,山东能源枣矿集团蒋庄煤矿修理厂的刘立奎激动地说。
    2018-12-17 07:45:59

  • 徒弟中“状元” 师傅也“沾光”

    10月初,在该矿举办的技术比武表彰大会上,获得综掘机维修工第一名的徐涛站到了领奖台上,接受表彰奖励,拿到2000元嘉奖。而他的师傅刘立奎不仅和徐涛一起站到领奖台上,也得到2000元嘉奖。
    2018-12-17 07:27:10

  • 淤泥中绽放的“莲花”——“清掏女工”荀笑红的美丽人生

    然而,黑龙江省哈尔滨市的一位普通女工却一直在这样艰苦的环境中坚持工作了27年。多年来,无论严寒酷暑,无论病痛折磨,她每天在排水井中工作,与腥臭的污水打交道。面对“苦、脏、累、险、毒”的清掏工作,她从来没有抱怨过。
    2018-12-16 14:11:48

  • 迟到的婚纱照:9对首批深圳建设者夫妻 拍下了见证他们风雨同舟...

    12月7日,深圳,阳光正好。在全球最大会展中心——深圳国际会展中心,9对夫妻穿着婚纱礼服重温爱的誓言,爬上脸庞的皱纹、满头华发是他们数十载风雨同舟婚姻生活的见证。
    2018-12-16 07:22:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 曼联主帅穆里尼奥下课

    据英国媒体报道,临时主教练最有可能由上赛季退役的曼联球星卡里克担任,而上赛季结束后从皇马辞职的齐达内最有可能成为弗格森2013年退休后曼联的第四位主教练。

  • 施廷懋、曹缘获最佳跳水运动员

    16日深夜,在国际泳联世界短池游泳锦标赛落幕后,2018年度国际泳联年度最佳颁奖典礼在杭州国际博览中心拉开帷幕。奥运冠军施廷懋连续第四次捧起最佳女子跳水运动员奖杯,曹缘第二次获得最佳男子跳水运动员称号;匈牙利“铁娘子”霍苏和南非名将勒克洛斯分获最佳女子、男子游泳运动员。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版