人物

职工风采

  • 金秋雨:总记挂企业安全的“小金总”

      2012年,金秋雨在企业担任装配工艺工程师,负责安全生产工作。为能及时发现问题,保证员工的操作安全,她总是深入车间装配一线,巡查员工的操作方法,检查设备设施工作状态。在休息时,她与员工近距离交谈,了解他们的工作方式,分析车间存在的安全问题。
    2018-05-16 08:31:20

  • 丁秋迪:一名电化人的“春夏秋冬”

      在一般人的印象里,能干得了修路架桥这种粗活的都是一帮老爷们儿。凭着一股子钻劲儿和冲劲儿,看似单薄,但却处处散发着沉稳与自信的女孩,中铁电气化局城铁公司广州分公司总工、地铁13号线的项目经理丁秋迪一干就是10年。今年,她获得了北京市三八红旗奖章。
    2018-05-16 08:31:10

  • 青岛汽车总站女安检员刘一嘉:每天起蹲1200次挥手6000下

    交运集团青岛汽车总站所属的市内各汽车站共有25名安检人员,24人是男性,1994年出生的刘一嘉是其中的“花木兰”。
    2018-05-16 08:04:32

  • 冲刺华龙一号穹顶吊装“核芯”节点的“钢铁侠”

      放样、下料、组对……经验丰富的“钢铁裁衣匠”王红星此时眉头紧锁,神情专注,这些重复了几千甚至上万次的动作,在他手中依然一丝不苟,每一道工序都格外严谨、细致,生怕一时大意造成毫厘之差。
    2018-05-15 13:57:52

  • 邓霖:奔跑中前行

    邓霖做当事人的和解工作。除立足自身工作外,她平时还非常关注北上广深等东部发达地区法院的经验做法,并在工作中结识了一批法官朋友,彼此间经常相互交流,提高了自己对工作的前瞻性。
    2018-05-15 10:41:00

  • 邓霖:与自己赛跑的人

    记者:工作中,邓霖给您的印象是什么样的?虽然她没能在体育赛场上拼搏,但执行工作对她来说就是另一个赛场。
    2018-05-15 10:40:48

  • “电力蜘蛛侠”宋军光: 只为守护万家灯火

      据统计,参加工作20年来,宋军光先后参与完成带电作业21830次,减少停电时户数224741(时·户),节约电量15630.29万KWH,班里的同事给他算过一笔账,光是手套,他一年就能磨破100多双。
    2018-05-15 09:59:13

  • 高职毕业生给机器人造“大脑” 完成人生逆袭(图)

      在广州开发区田园路的启帆工业机器人有限公司生产车间内,工人们正紧张有序地在对几百台大大小小的工业机器人做各种调试。“每年,从这里出去的各种机器人将进入到全球各工业生产领域。”而钟乐华设计编程的冲床上下料机器人也即将完成。
    2018-05-15 09:53:59

  • “贴砖工匠”崔兆举:小瓷片贴出金牌“零”突破(图)

      因为这项绝活,他19岁夺得世界技能大赛的金牌,20岁获得第22届“中国青年五四奖章”。履历熠熠生辉,这位20岁出头的小伙子却很腼腆:“还是想多学一些理论知识充实自己,我知道我要走的路还很长。”
    2018-05-15 09:49:26

  • 这群人厉害了!走钢丝、电流穿身……个个身怀绝技!

      何坤所在的带电作业队共有9名成员,平均年龄30岁,这群晒得黝黑的年轻人承担着广东省110千伏电压等级以上带电作业重任。2017年,带电作业队完成带电作业1000多次,其中直升机带电作业40多次,人均带电作业量全国居首。
    2018-05-15 08:29:25

  • 刘宏斌:“能当一名老师是我的荣耀”(图)

      1973年,新疆八一农学院毕业的刘宏斌怀揣着“万方乐奏有于阗”的豪情,顶着家里反对的声音,主动要求来到新疆最南端的和田地区,还到了最偏远最艰苦的民丰县。说起当初的决定,刘宏斌仍然表示:党让我们年轻人去最艰苦的地方,我们就义无反顾地来了,只要能为人民服务就行,从没后悔过。
    2018-05-15 08:24:51

  • 铁路夫妻在“接力”中感受苦与甜

    “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”这句歌词曾感动过许多人。”周雷说,夫妻拌嘴、吵架的情况在他俩身上很少发生。对他们而言,珍惜眼前的生活,也是自己最简朴、最持久的幸福。
    2018-05-14 14:37:05

  • 栗少非:锐意进取敢为人先的90后

      栗少非说,他始终坚信“跑的勤,跑的快,紧盯市场不放松,不会错!”。他通过现有客户的介绍,一家家新的合作伙伴与华冶公司达成战略合作协议。
    2018-05-14 13:22:07

  • 特种光纤技术专家王昌: 期待更好的十年

    41岁的王昌,是山东省科学院激光研究所研究员。13年来,他深耕特种光纤与器件技术研发,率领团队自主研发的高性能窄线宽激光器,打破了国外的技术垄断与产品封锁。从跟跑到并跑的背后,凝聚着他多年来的甘苦付出。王昌则说,他最期待的是十年后的自己。
    2018-05-14 10:05:44

  • 工地上的大忙人白恒宏(图)

      作为北京新机场旅客航站楼及综合换乘中心(指廊)工程项目总承包部经理,白恒宏进入北京建工集团已有20年,从技术员、工长到预算、商务、项目经理,他参建的工程获得过鲁班奖、詹天佑奖以及国家优质工程等奖项。如今,他负责的北京新机场指廊工程,将成为他建筑生涯中又一个“里程碑”。
    2018-05-14 10:03:33

  • 徐志英:不放弃每一张笑脸

    很多案件的执行,通过锲而不舍的努力,往往会给你带来惊喜,这是十多年前一件执行案件给我的启示。不放弃,成为我执行工作中坚持的座右铭。
    2018-05-14 09:15:10

  • 刘运兵:用创新堵住“跑冒滴漏” 追回损失770多万元

      在贵安供电局只要工作需要,无论周末休假,无论白天黑夜,你一定会看到这样一个身影:“80”后的年轻人却有着非这个年纪该有的成熟与稳重;处处为人表率,苦的、累的他都抢着干。他,就是刘运兵,一位干炼、沉着、技术过硬的计量用检班班长。
    2018-05-14 09:07:39

  • 顾琤琮:一个具有理想主义的“女侠”

      “小时候特别爱看武侠小说,幻想成为一名女侠,面对不公时拔刀相助。”12年前,顾琤琮从华东政法学院毕业,4年法律科班让她毕业后毫不犹豫投奔了心中公平正义之地———检察院。
    2018-05-14 09:00:52

  • 小木匠孟荣富成为“地板大王”的诀窍:专业 专一 专注

    孟荣富出生在绍兴农村,长大后当了一名木匠,1980年到上海给人家打家具,逐步做大拉起了木工队。后由于板材涨价家具生意难以为继,为了帮助团队里的工人维持生计,开始帮员工销售“老家的木材”,生意慢慢有了起色。可长期出门在外,谋生的不易让孟荣富萌生了回乡创业的念头。
    2018-05-14 08:45:54

  • 最美环卫工王景山

    “注意!合上后盖再走。”在青岛市固体废弃物处置有限责任公司小涧西垃圾填埋场上,一个橘色背影正在指挥垃圾转运车倾倒垃圾。他就是小涧西垃圾填埋场处置工王景山。这样一份常人不愿干的“苦差事”,他默默坚守了14年。
    2018-05-14 08:36:09

  • 杭州市燃气集团调压工沈卫国:用高超技能护万家安全

    燃气调压设备,是燃气管网的“心脏”,让它平稳“跳动”是沈卫国的使命。沈卫国带领着17名调压工、8辆工程抢修车,常年奔波在杭州市钱塘江北的5个区,维护着超过2800台调压装置的正常工作,保卫着90余万户居民与近3000家公建工业用户的用气安全。
    2018-05-14 08:21:14

  • 王森:从木材商变“植绿人” 他在沙漠风口植树13载

    每天早上,王森都会带上一把铁锹,开着他的小铃木车,沿着每个沙丘边缘走一遍,看看他栽植的树木, 13年来从不间断。”王森说,他收购了12节废旧火车皮,打算建一个沙漠里的火车小镇。
    2018-05-14 08:06:14

  • 丢东西犯愁?找老裴靠谱!(图)

      不久前,张国家和妻子从老家来铁岭打工,乘坐出租车时,他将装有两部手机和铂金项链的包落在了出租车上,心急如焚的他们通过热线联系到了老裴工作室——这是由当地公安机关设立的专门帮助失主寻找物品的工作室。不到两个小时,张国家就顺利找回了失物。
    2018-05-14 07:51:22

  • 【奋斗 最美职工】乌江边上的“电力守护神”

      该厂发电机组的继电保护、稳控系统、开关操作回路等的日常维护与设备检修工作,由保护班10名平均年龄27岁的年轻人承担。8年来,这里走出一位副厂长、两名中层干部,全员实现岗位晋升,荣获全国工人先锋号、全国青年文明号、全国优秀QC小组等50余项奖项。
    2018-05-14 07:19:41

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版