人物

职工风采

  • 白玛央金:“三好乡长”口口传

      从2015年9月担任错那县麻麻门巴民族乡乡长开始,不到两年时间,她带领全乡66户(农业户口62户)中的51户群众吃上了“旅游饭”,走上了“富裕路”;兴办茶场,开辟了新的“致富源”……
    2017-10-16 13:29:19

  • 26年扎根贫困山区 重症在身坚守三尺讲台

    45岁的吴才有是湖南省永州市东安县大盛中心小学教师。因公致残17年来,他一直坚守在偏远农村学校的三尺讲台,学校和县里给他调换相对轻松的岗位他不去,妻子劝他请假住院治伤他不从。
    2017-10-16 13:02:19

  • 超高压带电维修“世界第一人”王进:百米高空演绎“刀尖舞蹈”

    ◥王进在500千伏川泰线运用软梯法开展带电作业。十九大代表王进是国家电网山东检修公司输电检修中心带电班副班长,从事超高压输电线路带电作业已经17年,被誉为±660千伏带电作业“世界第一人”。
    2017-10-16 11:08:07

  • 杨丽:胶州供电“专家型”人才

    杨丽是国网胶州市供电公司营销部电费技术专工,作为公司年龄最大的专工,参加工作30年,她经历变电站运行、财务、电费多个岗位,始终勤勤恳恳,踏实工作,高度负责,展现了一个优秀员工的优良品质。
    2017-10-16 11:05:06

  • 纪晓飞:宁可头上留伤疤,不可心中存“疤痕”

    七年前,面对穷凶极恶的持刀歹徒,面对危及生命的生死瞬间,他临危不惧、挺身而出,在身负重伤情况下会同地方两名青年勇斗歹徒,谱写了一曲用青春热血捍卫人民群众生命安全的英雄壮歌。
    2017-10-16 10:53:51

  • 邯郸女教师身患尿毒症仍坚守讲台

    八年前,邯郸市广平县广平小学数学教师尹丽芳在一次体检中被查出患有重度肾炎,如今已经转成了尿毒症,为了不耽误给学生们上课,她利用国庆长假住院治疗了十天,10月9日就返回工作岗位。
    2017-10-16 10:27:39

  • 工地技术员的创新蝶变

    七年间,从技术员到项目经理,他用坚实脚步印证成长;从依云郡转战依水、依山郡三个项目,他用信念品质担当。赢得同事们的尊重,被尊称为“工地上的‘纲’铁侠”。
    2017-10-16 10:08:12

  • 民警李纪友:这是我职责所在

    面部贯穿伤口达8厘米,李纪友现在还在医院接受观察治疗(警方供图)。后来,妻子把这件事讲给同事和家人,说自己也作了一次“编外警察”。
    2017-10-16 09:45:40

  • 吴疆:空中安全坚强后盾

    吴疆,民航华北空管局空管中心区管一室副主任,从事空管工作17年,从一位管制一线的空中交通管制员,成长为管制室副主任,吴疆被同事们称为“特勤处置专家”。
    2017-10-16 08:37:21

  • 追记河南省焦南监狱警察袁文俊:把事业看得重于生命

    他,不顾身体有病,坚持到监狱上班。在走进监狱大门后不久即晕倒在地,苏醒后明知病情严重,却依然选择向监区走去,不幸继续前行不到20米再次倒下,再也没能站起来。这是45岁的河南省焦南监狱原罪犯生活监区民警袁文俊留下的最后身影。去年9月,袁文俊突发心脏病,晕倒在了通往监区的路上,经抢救无效不幸因公殉职。
    2017-10-16 08:34:59

  • 歼十首席试飞员“感动北航”

    昨晚,北京航空航天大学举行第六届“感动北航”人物评选颁奖典礼,包括航空发动机专家陈光、歼十飞机首席试飞员徐勇凌在内的10位个人和团队获奖。
    2017-10-16 08:32:25

  • 李希贵:校长就是学生的首席服务官

    00后已经占领中学!在中国从“富起来”到“强起来”转型阶段成长起来的这代人,对教育的需求也发生了翻天覆地的变化,他们不再满足于填鸭式的教学,不愿再被分数捆绑。满足他们的需求,对学校来说,挑战不小。
    2017-10-16 07:56:27

  • 追记“全国模范检察官”俞秀成

    温州市检察院原党组书记、检察长俞秀成走了快一年了。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。
    2017-10-16 07:54:59

  • 孟冠:坚守岗位志不移

    1997年7月,刚从军校毕业的孟冠,来到该仓库担任技术员。参加工作的第一天,他发现武器弹药存放标识不够清楚、堆垛不够细致。经了解方知,因为远离市区、条件艰苦,有的官兵存在“在山上工作,只要坚守就是奉献”的想法。
    2017-10-16 07:40:24

  • 张欣园:争当自贸区先锋

    在上海这个金融创新的前沿阵地,从业19年的张欣园凭借出色的业绩,先后获得中国银行优秀共产党员、上海市优秀共产党员、全国金融系统五一劳动奖章、全国五一劳动奖章等10多项荣誉。
    2017-10-16 07:19:33

  • 何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

    你知道面条的口感受哪些因素影响吗?馒头和面包好不好吃是小麦的什么基因决定的?何中虎,党的十九大代表、中国农业科学院作物科学研究所研究员,破解了小麦品质的“生命密码”,为提高中国人的主食消费品质和营养水平作出重要贡献。
    2017-10-16 07:19:14

  • 运管“巡山人”


    2017-10-16 07:12:38

  • 张国营:坚守垃圾填埋一线 守护城市洁净美丽

     他从部队退伍后放弃机关工作,主动请缨到最脏最累的垃圾场一线工作。他15年如一日与成山的垃圾面对面,夏天忍受高温暴晒,冬天忍受冰雪寒风。他用自己的“一身脏”换来了城市数十万人的洁净。
    2017-10-15 16:56:16

  • 陈敏:19年坚守 做最接地气的法官

    从江宁区的湖熟法庭到陶吴法庭,再到江宁法庭、淳化法庭——在江宁区人民法院,有这样一位“最接地气”的法官,他的工作足迹几乎遍布江宁全区各派出法庭,10年来办案3400余件。
    2017-10-15 16:33:36

  • 王刚:大年初一加班忙社区

    王刚是栖霞区燕子矶街道电瓷社区党支部书记,在社区已经工作了20多年,全身心沉在社区工作中。
    2017-10-15 16:32:09

  • 人民调解员乔文明“主持公道”

    担任人民调解员11年以来,乔文明用热心和责任心让许多当事人化干戈为玉帛。他说:“十九大召开在即,新起点新梦想,我希望接下来的工作能做到串百家门,办百家事,情理法结合,为人民群众多办实事、多调解案子、多化解矛盾,让人民群众守法、懂法、用法。”
    2017-10-15 16:12:37

  • 魏文斌:为患者留住光明 让他们看见喜悦

    “人感知外界信息70%以上靠眼睛,视觉是人的重要器官,人一旦失去了光明,或者光明面临失去的时候,心里的焦躁与痛苦是常人难以体会到的。”作为一名眼科专家,同仁医院眼科主任魏文斌更明白“一丝光亮对人的生命有多么重要”。从医31年来,他为万余名濒临失明的眼底病患者守住了最后的光明,被誉为“光明使者”。
    2017-10-15 14:55:33

  • 塞罕坝林场护林家庭:守护好这片青山林海

    塞罕坝是一片有着百万亩人工林海的国家林场,数代人几十年对绿色的守护,让塞罕坝林场成为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。绿色已经成为塞罕坝每个家庭的颜色符号,我们一家都是塞罕坝的绿色传承人,我和妻子齐淑艳都是“林二代”,现在我们一家三代人都参与到了这个人工绿色奇迹的建设中。
    2017-10-15 14:51:47

  • 王松林:做自己热爱的事很幸福

    能够从事自己热爱的职业是一件很幸福的事。很庆幸,我就是这样一个有福之人。
    2017-10-15 14:48:38

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 朱婷来了就夺冠

      土耳其女排超级联赛新赛季的首项赛事——超级杯赛昨天战罢,中国球员朱婷效力的瓦基弗银行队最终以3比0横扫上赛季联赛冠军费内巴切队,夺得了新赛季的首个冠军,朱婷赛后身披五星红旗登上了领奖台。

  • 安导心里有数了

      随着中国女排今年最后一期集训于10月14日结束,作为执行教练,安家杰今年开始全面接手中国女排训练和比赛的指挥工作,他也总结了全队今年的整体情况和个人收获。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 缤果盒子创始人陈子林:想更便利必须无人

      3年前,当陈子林决定做无人便利店的时候,有人笑话他,也有人离开他,“他们说我疯了”。3年后,“缤果盒子”从广东中山这样的小城市走到了中国互联网创业的中心北京。

  • 吴仕刚:茶产业铺就了致富路

      自从家里开农家乐以来,花溪区久安乡雪厂村的吴仕刚一家每天都忙个不停。   吴仕刚家开的农家乐名叫“醉茶香”。“醉茶香”为何让很多客人“醉”在其中?吴仕刚道出了他的“生意经”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版