人物

职工风采

  • 吴疆:夜空中最亮的星

      民航华北空管局北京空管中心区管中心的监控屏幕上,代表监管区域的扇面里,上百个小黑点正密密麻麻地移动着,每个点都代表一架正在飞行中的航班。
    2017-12-11 10:00:40

  • 丁小棋:跳美丽的舞 做美好的人

      从刚刚四五岁的小胖丫头到已经专业有成的美少女,跟着北京市西城区德胜少年宫丁小棋老师学过舞蹈的学生不计其数。不论是打算走上艺术专业道路的,还是仅仅只把舞蹈当作爱好兴趣的学生,每个人都格外珍惜跟丁老师学舞的缘分。
    2017-12-11 09:56:56

  • 谢运良:盯上“断头路” 揪心“大水缸”

    自2013年担任湖南省第十二届人大代表以来,谢运良先后提出交通扶贫、产业扶贫等建议30多件。谢运良说,保护黄岑水库饮用水源,老百姓呼声很高,作为人大代表,一定会尽责跟踪到底。
    2017-12-11 09:55:07

  • 彭君俊:平凡工程师筑梦高速路

    十年前,他第一次走上工作岗位,那时候他只是甘肃省平定高速六标项目部工程部的一名学员,在工作中,他谦虚认真,不耻下问,在接下来的日子里,他一步一个脚印脚踏实地的做好自己眼下的每件事,对待工作,他追求完美,对工作细节严格要求,事无巨细,亲力亲为,他兢兢业业、严以律己、爱岗敬业,从最初的学员到技术员再到质量工程师,直到今天的总工程师。
    2017-12-11 09:19:00

  • 刘红光:“盲焊”绝技人生

      刘红光,特级技师,现工作于航天科工集团公司六院红岗厂。2000年,刘红光参加内蒙古第四届焊工技术比赛获优秀奖,被评为“全区优秀青年岗位能手”。
    2017-12-11 08:58:31

  • 胡震:“深海勇士”号司令

      带领团队创造这一数字的,就是“深海勇士”号4500米载人潜水器总设计师、中船重工702所研究员胡震。历时八年,他终于交出了一份圆满的答卷。
    2017-12-11 08:51:40

  • 次仁云丹:“农民丰收时的笑容就是动力”

      作为基层农技人员,今年45岁的次仁云丹自1993年毕业后就投身农技事业,20多年来,他穿梭于山南的田间地头,与农牧民同吃、同住、同劳动,为山南粮食增产、农业增效、农民增收积极奔走。
    2017-12-11 08:41:44

  • 胡斌勇:揭开重重迷雾,终让“私募一哥”服法

      有一些人,我们平常很少会关注到他们,但他们却默默守护着一方安宁。在中国的金融中心上海,有这样一支队伍,他们每每在危急时刻重拳出击,斩断扰乱市场经济秩序的黑手,维护地区经济发展和百姓安居乐业。在这支金盾卫士的队伍中,有一位杰出代表,他就是被评为2017CCTV法治人物的上海市公安局经侦总队政委胡斌勇。
    2017-12-11 08:24:10

  • 周学梅:营业厅里的“女汉子”

      在人生的道路上,有许许多多值得佩服的人,我敬佩的就是我们单位的“女汉子”,国网科左中旗供电公司架玛吐供电所营业班长周学梅。一看到这里,有人心里该有疑问了:周班长不是女的吗?怎么又变成“女汉子”了?周班长虽然是女儿身,但是她有着男儿的志气、领导的风范,以及开阔的胸襟。
    2017-12-11 07:40:25

  • 最美老师吕文强:“一个也不放弃”

    吕文强,平度市同和街道朝阳中学教师。从教四十年,他坚持“一个也不放弃”的信念帮扶贫困生;用爱心感化顽劣的学生,使他们积极向上;用耐心去引导厌学的学生,使他们走上求知的道路。
    2017-12-11 07:34:43

  • 30天宣讲25场 “老蒙医继承人”推动健康中国战略进牧区

    一个月时间,党的十九大代表、全国先进工作者、内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞以集中宣讲、视频会议和深入基层与牧民互动等形式,正式宣讲25场,受众近5000人。
    2017-12-10 16:45:24

  • 湖北大学78岁退休老师 重回课堂教剪纸

    戴上老花镜,拿起纸张现场示范。昨天,湖北大学78岁退休老师黄红,重回讲台给学生讲授剪纸艺术,10秒钟,一只脖颈高昂、姿态生动的孔雀就出现在眼前。
    2017-12-10 08:55:22

  • 陈玉春:33年快乐“奔跑”百万公里 相当于绕地球25圈

    从蒸汽机车司炉到内燃机车司机, 33年来他却一直快乐“奔跑”在集宁二连浩特国际干线上,安全行车百万公里、5000余趟,相当于绕地球25圈。他就是陈玉春。
    2017-12-10 07:59:12

  • 陈宜言:不忘初心桥梁路

      1982年,陈宜言从福州大学毕业来到深圳,投身到深圳经济特区建设中,成为一名深圳“拓荒牛”。35年间,这位全国工程勘察设计大师以一个设计者的初心,一步一个脚印践行着桥梁工程的设计与创新。
    2017-12-08 16:41:42

  • 唐韬涛:全情付出

      4年前,河南省洛阳市涧西区检察院成立未成年人犯罪检察局,唐韬涛从公诉岗位被选调至未检局。彼时正值新刑诉法颁布实施,对办理未成年人刑事案件提出了很多新要求,对唐韬涛来说,这是一次新挑战。
    2017-12-08 15:43:18

  • 张娜:随心盛开,清风自来

      对张娜来讲,讲述这个新时代关于公正的故事,就是把每一件经手的案件都办得铁证如山,无懈可击。
    2017-12-08 15:40:58

  • 戴斌:“我的岗位就是为弱势群体撑腰”

      2017年11月5日,一个平凡的周日。湖北省孝昌县人民法院执行局干警戴斌,前往安陆法院协调一起执行案件时,因突发心脏病抢救无效去世,年仅43岁。
    2017-12-08 15:34:59

  • 曲咏峰:“我的驻村帮扶“小事”

    入户调查,宣讲政策,化解矛盾,落实帮扶……基层就是一个大舞台,我这个“门外汉”,在一次又一次的走访和群众会中,不断历练,不断积累基层工作经验,结对帮扶成效渐渐得以体现。
    2017-12-08 13:33:37

  • 95后教师魏雪寒:“星星孩子”的守护者

    “95后”女孩魏雪寒和沈浩宇是长春一儿童潜智开发中心的教师。小小年纪的她们身兼数职,每天身份都要“七十二变”,一会做老师帮助她们所负责的自闭症孩子做感统训练,一会又像妈妈一样给孩子喂饭、照顾大小便、拍睡等等。
    2017-12-08 13:14:36

  • 黄云娜代表:时刻不忘共产党员身份

      10月31日下午,陕西五环集团实业有限责任公司车间会议室里暖意融融,刚刚下班的织造车间甲班党支部工友们围坐在一起,仔细聆听党的十九大代表、值车工黄云娜讲述自己参加党的十九大的难忘经历。
    2017-12-08 12:51:59

  • 一封来自航母的感谢信

      “请您接受我最真诚的感谢!”近日,一封饱蘸着浓浓深情的感谢信,从辽宁舰发出,送到海军总医院康复医学科医生张礼民手中。写这封信的是辽宁舰水兵、维吾尔族战士也斯包勒·别克吐尔。
    2017-12-08 08:36:36

  • 赵中远:敢黑脸较真的“土专家”

      “变压器嗡嗡声不均匀,一定是系统出现了接地或短路。”赵中远耳贴变压器外壳,又准确“闻”出一起电力异常。甲方负责人紧紧握着赵中远的手说:“变电站由你们维护,我们放心!”
    2017-12-08 08:06:39

  • 火箭“心脏”的焊枪手——“刘老焊”

      身穿藏青色的阻燃工服,静静地坐在操作台边,戴上口罩和焊帽,右手焊枪、左手焊丝,刘红光将手里的工具慢慢挪到操作台上试片的连接处,盯着看了几秒,闭上了眼睛。
    2017-12-07 12:09:01

  • 陈昶屹被授予“全国模范法官”称号

      由司法部、全国普法办、中央电视台主办的“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”近日落下帷幕,海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹当选年度法治人物,他是全国法院惟一获此殊荣的法官,同时他还被授予“全国模范法官”荣誉称号。
    2017-12-07 10:47:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版