人物

职工风采

  • 吴云玲:从心出发“未”爱护苗

    亲切、风趣,是鼓楼区检察院未成年人检察办公室负责人吴云玲给记者的第一印象。从事未检工作10余年,仅去年就办理相关案件400人次,吴云玲总是给予误入歧途的孩子慈母般的关怀。
    2019-01-09 07:53:35

  • 中车长客一线工人罗昭强荣获国家科学技术进步奖

    罗昭强所从事的工作是高速动车组调试,简言之,就是要在车辆出厂之前“找出并解决车辆存在的所有显性和隐性问题,把车辆各方面性能调整到最佳状态”,确保每一列高速动车组安全优质上线运营。
    2019-01-08 18:12:51

  • 祝永志:三度援疆一生情(图)

    近日,中国“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京落幕。由浙江援疆教师祝永志牵头、新疆阿克苏职业技术学院老师共同完成的《基于园区办学的现代纺织技术专业教学改革与实践》《基于棉纺工艺工作过程的纺织设备电气控制技术》分别获得教学成果三等奖和二等奖,填补了多年来阿克苏职业技术学院无省级以上教学成果奖的空白。
    2019-01-08 14:56:24

  • 上班一分钟 就要安全60秒——记北京城建二公司安全部部长成廷...

    成廷学,一位年近六旬的四川汉子,耿直、豁达且坚韧,幼年时代吃过糠,学生时代下过乡,成年之后扛过枪。1983年7月,他随部队集体转业到北京城建二公司,先后从事过工程质量、生产、安全管理等多项工作。他干一行、爱一行、钻一行,在工作中从不讲价钱,不计较个人得失。
    2019-01-08 14:32:56

  • 求新求变走出职教名师之路——记劲松职业高中西餐烹饪专业副主任...

    职业教育领域从业20余年,主持参与17项国家、市、区级课题,其中9项获得北京市和朝阳区教学成果奖,被评为2018年北京市师德先锋。北京市学科带头人、劲松职业高中西餐烹饪专业副主任王跃辉总结自己职场的成功特质,就是永不满足的求新求变精神。
    2019-01-08 14:31:52

  • 春运火车票 你抢到了吗?

    1月6日起,今年除夕(2月4日)的火车票正式开售,这也意味着春运抢票进入了高峰期,不少热门线路的火车票依然是“一票难求”。除了直接从12306网站等官方渠道购票,不少旅客也在使用各种抢票软件,以期增加购票几率。现在,旅客们的购票情况如何,铁路部门有何应对举措?就此,本报进行了采访。
    2019-01-08 13:32:58

  • 点赞!这两位一线产业工人荣获2018国家科学技术进步奖

    中共中央、国务院8日上午在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。其中,来自一线的产业工人罗昭强、王曙群荣获2018年度国家科学技术进步奖二等奖。
    2019-01-08 12:43:37

  • “全村病历都在我心中”

    现年73岁的吴光潮已经在梅塘村干了50年村医,多年来他利用中草药、拔火罐等为村民治疗农村常见病,治愈患者上万名,基本实现了小伤小病不出村。看病连带开药的费用,30余年没有涨过。
    2019-01-08 08:30:16

  • 魏海廷:“咽喉病”诊治专家

    魏海廷是中国铁路郑州局集团公司南阳工务段南阳线路工区工长。他工作的南阳火车站,是连接焦柳铁路、宁西铁路两大干线的核心枢纽,每天过往列车近百辆。在车站站场内,100余组道岔遍布其间、犬牙交错。魏海廷的工作就是维护保养这些让人眼花缭乱的铁路设备。
    2019-01-08 07:39:08

  • “兑币专家”刘铁峰

    “大哥,您看看我这些钱还能不能兑换了?”前不久的一天早上,在中国工商银行长春人民广场支行,刚坐到窗口的刘铁峰就接待了几位神色焦急的客户。他们颤抖着双手打开捧来的纸盒,里面装满了烧得黢黑的百元纸币。
    2019-01-08 07:37:50

  • 苏忠高:为每个人的安全与幸福保驾护航

    清晨5点,苏忠高准时在微信群里向公司全体职工发送“每日一语”。这是他每天早上起床后的习惯,发送内容涵盖国学经典、企业文化等主题。而这项5年未间断的小举动,被列入公司管理的“十个一工程”。
    2019-01-08 07:37:18

  • 绝壁上的“天路医生”(图)

    太华索道是世界上第一条采取崖壁开凿硐室站房“W”起伏式走向、设中间站的单线循环脱挂式观光体验索道。索道斜长4211米,相对高差894米,运行速度最高6米/秒。自2013年运营以来,吸引了1100多万人次游客乘坐。
    2019-01-07 10:15:26

  • 不会消逝的电波

    “只要涉及保密的电文就必须通过电报专网收发。”2018年12月10日,在新招电报员转正会上,中国铁路哈尔滨局集团公司哈尔滨通信段电报所工长翟雪向3名新电报员强调这份工作的重要性。
    2019-01-07 08:12:41

  • 师傅教我修飞机

    1月4日,在东航技术甘肃分公司机库,师傅杨杰男给杨佳郁(左)讲解飞机发动机舱构造。1995年出生的杨佳郁,2018年大学毕业后,进入东航技术甘肃分公司飞机定检维修一车间工作,成为一名飞机维修师。单位给杨佳郁指派了一位师傅——组长杨杰男。杨杰男对这位徒弟倾囊相授,在进行一些精密仪器的检修工作时,手把手地教授操作。
    2019-01-07 07:42:44

  • 高铁维修工练习接触网吊弦更换

    1月6日,一场高铁维修技能演练活动在中国铁路上海局集团有限公司金山北综合维修工区内举行。活动上,高铁维修工展开了轨道修复、接触网保障、电路维护和检测车辆保障等业务演练。
    2019-01-07 07:37:51

  • 刘文恒:500千伏电网发展的“拓荒牛”

    他是单位培养的第一代带电作业人,他和班组成员开展的科技攻关项目:《带电更换500kV同塔双回直线塔型单片绝缘子》、《改进导线绳梯头架—适用于架空地线作业》、《研制500kV输电线路检修便携式辅助操作装置》等先后荣获内蒙古超高压供电局QC成果一等奖的好成绩;《研制端部卡具更换直线塔横担侧第一片绝缘子》成果获得内蒙古电力公司及内蒙古自治区QC成果一等奖,有效解决了制约企业生产效率成本等的问题。
    2019-01-07 07:17:00

  • 不添麻烦不辜负学生,女教师坐轮椅上完一学期课程

    这学期,在湖南大学综合楼的《高等数学》课堂上,出现了一位坐着轮椅上课的老师。每天早上八点,她让姐姐推自己进教室;需要写黑板板书,她就单腿跳起来书写……
    2019-01-06 16:13:01

  • 重冰无人区里的“逆行者” 巡线工人保障用电安全

    日前,受强寒流影响,重庆部分高海拔地区被大雪覆盖。为保障用电安全,国家电网重庆长寿供电公司黔江运维站巡线工人深入冰山雪地,开展特巡,成为重冰无人区里保障用电安全的“逆行者”。
    2019-01-06 11:05:04

  • 夜27:夜班公交女司机和她的乘客们

    她是北京唯一的夜班公交女司机;她驾驶的夜27路连通着北京城市副中心和城区;她的乘客里有这个城市里最晚回家的人,也有最早上班的人;她一年要上200多个夜班,与常人相比,她的一天往往从下午开始……
    2019-01-06 08:35:07

  • 任相福:从农民工成长为高级技师

    任相福是中冶建工集团钢构公司冷作工高级技师,是大家公认的技术能手,不管是在公司还是业内,大家都喜欢叫他“任大师”。的确,他就是明符其实的大师。2013年11月就创立了任相福冷作工技能大师工作室,2015年9月晋升为国家级技能大师工作室。
    2019-01-04 16:21:15

  • 【中国梦·践行者】科研护航 鲲龙破浪

    新年伊始,首个工作日,广东珠海,航空工业通飞珠海基地机务中队队长郭佳要做的第一件工作,是用拖车把AG600这个大家伙拖到机场滑行跑道的指定位置,这天要进行例行的调整试飞。这离AG600成功实现水上首飞刚好过去两个多月。AG600在取得民航适航证走向市场过程中,还有很多试验要继续。
    2019-01-04 12:35:01

  • 从农家女到高铁保洁主管 她让梦想开出幸福花

    “那时候,做梦也想不到我会成为一名铁路员工,更想不到我会成为高铁保洁主管,还当上了上海市职业道德模范。”说起21年来从农家女到靠体力工作的务工者再到一名科技化、信息化高铁保洁值班员,上海华铁旅服公司虹桥库内保洁项目部值班员祁苏兰,发自内心地感受到如今工作生活真是越来越好。
    2019-01-04 10:37:49

  • 江西景德镇手工制瓷传承匠人朱筱平:坚守成就国瓷器质

    随着第三届中国质量奖揭晓,一位来自江西景德镇手工制瓷传承匠人,带领他的丰瑶胭脂红扒花班组站上领奖台,获得中国质量奖提名奖。这位匠人就是非物质文化遗产项目“景德镇手工制瓷技艺——胭脂红釉料配制”代表性传承人、丰瑶品牌掌门朱筱平。
    2019-01-04 10:34:46

  • 武科大老师坚持为学生拍照40多年 照片存了200万张

    200万张学生照片,塞满4台办公室电脑的内存,备份用去10个2000G的移动硬盘。3700份DVD光盘、500多盘录像带,挨个编了序号,龚太平退休时一打包,把它们整齐地码在4个大纸箱里,贴上标签堆在家里的空房间,乍一看,像是被密封的藏品。
    2019-01-04 08:48:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张建国演出年“一月一经典”

    新年伊始,正山堂“张建国2019‘一月一经典’演出年”在北京正式启动。1月28日,著名京剧表演艺术家、京剧老生“奚派”杰出传承人张建国,将以经典传统戏《四进士》作为演出年的首场公演。全年演出的十二场大戏不仅包含奚派经典剧目《范进中举》《白帝城》,还包括传统老戏《失空斩》《赵氏孤儿》等。这不仅是张建国个人风采的展现,也是众多知名京剧表演艺术家与新生代优秀演员共同为戏迷观众们带来的国粹盛宴。

  • 孙兴慜不愧是亚洲杯“流量担当” 亮相就出彩不是吹的

    中韩一战,由于武磊缺席,孙兴慜成为两队博弈之间最受关注的球员。后者“火线”首发,独造2球,不可否认的是,整场比赛,孙兴慜的每一次出脚,无法反驳的个人能力都会触动国足本就敏感的后防神经,为他的队友提供更多的得分空间。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 格力电器董事会换届尘埃落定 65岁董明珠连任

    1月16日下午,备受瞩目的格力电器2019年第一次临时股东大会举行。会议选举产生了新一届董事会成员,董明珠高票当选格力电器新一任董事会非独立董事,并再次当选格力电器董事长,“闺蜜”刘姝威当选独立董事。同时,续聘董明珠为公司总裁,续聘黄辉为公司执行总裁,续聘望靖东、庄培、谭建明为公司副总裁。这也就意味着,接下来的6年里,65岁的董明珠将在格力继续奋斗下去。

  • 贝医生创始人章骏:做出更适合于中国人的牙刷

    “两周销量近10万支,销售额逼近1000万;拥有多项专利,荣获德国红点奖、IF奖、日本G-mark等国际大奖,并成为2018年博鳌亚洲论坛唯一指定牙刷。”这些惊人数字和成绩的背后,都指向了一款名叫贝医生的电动牙刷。一个刚刚成立两三年的企业如何取得这些不俗的成绩,贝医生创始人、CEO章骏将其归结为产品力。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版