人物

职工风采

  • 穿梭在云端的邮递员

    今年27岁的谢菲俊是中国邮政集团公司安徽省黄山区分公司汤口投递点的一名邮递员,负责黄山风景区160平方公里景区内33个投递点的投递工作。他每天背负着近50公斤重的报刊、信件、包裹,穿梭在黄山风景区内,三年来从未延误过一个邮班、丢失过一封邮件。
    2019-05-16 07:35:34

  • 无声外卖团:“我们和正常人没什么不一样”

    一辆电瓶车,一部手机,不能用语言与顾客沟通,只能用手语或手机短信的方式完成送外卖的任务……在河北保定有一支由7名聋哑人组成的“无声外卖团”正感动着周围不少人。
    2019-05-16 07:26:38

  • 四名聋哑人士的务工生活:“听不见,说不出,但我们还有手”

    今年19岁的黄俊涛是重庆巴南区安澜镇永寿村人,2岁时,家里人发现他仍不能开口说话,跑遍各大医院检查出来的结果让人不敢相信:由于舌头功能障碍,黄俊涛只能听,不能说。家人多年来带他四处求医仍无果。
    2019-05-16 07:26:27

  • 北京大兴国际机场弱电信息部:建设大兴机场智慧神经中枢

    在大兴机场建设期间,弱电信息部主要负责管理整个机场网络线缆的敷设、设备安装、和信息系统的建设工作。其中线缆敷设范围遍布了整个机场的航站楼功能区、公共区、飞行区,包括机场的生活区和办公区,总长度超过了400万米。
    2019-05-15 15:03:51

  • 为四季着色的“得墨忒尔”——记朝阳北票市园林管理处处长于桂霞

    城市中四季的颜色,大多可从草木中找寻,春有柳絮的白,夏有荷花的艳,秋有金菊的黄,冬有松柏的翠。除却少量的野生草木之外,城市的绿植大多是人工而为。在朝阳北票市,有一位女性,她的工作就是培育各种绿植,为城市的四季“上色”,她就是北票市园林管理处处长于桂霞。
    2019-05-15 09:38:25

  • 郭洪猛:90后小工长的大国工匠梦

    “我的冠军是在车间一点点打磨出来的。”90后小工长郭洪猛以扎实的技术功底、精湛的技艺,在2018年中国技能大赛首届全国装配式建筑职业技能竞赛中,一举击败来自全国各地的另外13支队伍,获得了最具含金量的混凝土构件制作组全国冠军。
    2019-05-15 08:53:36

  • 在“世界之巅”实现人生价值——记中国海拔最高乡邮递员次仁曲巴

    海拔5373米,年平均气温零下7摄氏度,空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半……这里就是我国海拔最高乡——西藏自治区山南市浪卡子县普玛江塘乡。
    2019-05-15 08:41:19

  • 吴志晖:那份骄傲和荣耀,将伴我一生

    5月13日,北京大兴国际机场迎来了首次真机试飞。“整体试飞过程平稳、顺畅,完全满足通航条件。”南航试飞机组责任机长张弢在试飞结束后评价说。
    2019-05-15 07:50:01

  • 护士夫妻档的苦与乐

    虽然每天在同一个地方上班,却没时间见上一面;当其他夫妻过节团聚时,他们却一个在医院,一个在家;常常因为工作忙碌,无法照顾孩子……他们就是医院里的护士夫妻。5月12日是国际护士节,记者来到天津市第三中心医院,探访了两对护士夫妻档,感受他们在工作中的苦与乐。
    2019-05-14 15:04:35

  • 赵梦桃小组:穿越时空 永燃不灭的精神火炬

    56年前,一个年仅28岁的咸阳普通纺织女工突然离世,她的精神感动了整整一代人。她那种干一行、爱一行、钻一行、专一行的精神成为世人学习的榜样;她那种恪尽职守,好好干、老实干、下苦干的敬业品质,让人为之感动;她那种永不满足、不断学习的态度令人称赞。她就是赵梦桃。
    2019-05-14 14:28:31

  • 张伟:把每一台机车当作一个生命

     火车安全行,全凭技艺精。从业19年,接触过一代又一代火车机车车型,电气线路的排布、电气部件易发生的故障、排除故障的办法,这些已经深深印在张伟的脑海中。
    2019-05-14 11:13:56

  • 冬枣专家于洪长:“吃的苦多,育的果才甜”

    与于洪长交谈,三句话离不开他钟爱的冬枣:“沾化冬枣含有人体必备氨基酸高达18种,维生素C含量是同重量苹果的70倍以上,被誉为‘活维生素丸’。”
    2019-05-14 09:21:24

  • 自然资源部北海预报中心:守着大海 守护平安

    风从海面吹来,有些大。冯立达却不以为然。“这和千里岩岛的风相比,简直是和风。”90后冯立达是自然资源部北海预报中心千里岩海洋环境监测站的监测员,在无人海岛,他一驻守就是一个月。
    2019-05-14 08:52:17

  • 牛气的“老孙”:硬技术才是硬道理

    1992年的夏天,在机器声轰鸣的车间里,身着工作服的孙江波操持着手中工具,安装、拆卸。30摄氏度的车间,机器旁边放置了巨大的冰块,融化的水流了一地,孙江波的工作服很快就被汗水浸透。
    2019-05-14 07:24:22

  • 奔波千里之外的“女汉子”

    曹博思的工作单位在合肥,可是一年中,她有三分之二的时间都在合肥之外的地方。她在高海拔的西藏工作了半年,尼泊尔、安哥拉、斯里兰卡……一去就是几个月,甚至几年。从大学毕业来到中铁四局设计研究院工作至今已经11年,曹博思用自己的“漂泊”,换回了安徽省五一劳动奖章、全国五一巾帼奖等一个又一个赞誉和肯定。
    2019-05-14 07:24:16

  • 献身杏坛的“工业裁缝师”:本色不改 匠心如初

    “镜面尽量调整到与施焊位置平行”“一定要严格控制对口间隙”……4月里的一天,在中国能建华东建投江苏电建一公司焊接培训车间,焊接高级技师季小燕正在给学员们演示镜面焊法。他边示范边提示要领,还不时停下,手把手指导。
    2019-05-14 07:23:52

  • 占成辉:平凡的岗位 执著的追求

    与他相处时,你总有一种“如沐春风”的感觉,这是许多员工与占成辉接触时的感受。平时无论谁家里有事,只要一个电话,无论多忙,他都会尽可能地给予照顾。他经常挂在嘴边的一句话是“谁家里没有个大小急事,大家要相互理解。你们家里有事就放心去办吧”。而他从未因家里的事请过一天假......作为一位老师傅,时刻关心每一个班组成员。
    2019-05-13 14:52:05

  • 张国华:用一生做好卷绕这一件事

    大多数的时候他沉默寡言,聊起工作却可以滔滔不绝地讲上很多。若不是看到他手上厚厚硬硬的老茧,和手臂上因烧丝留下的大大小小难以数清的伤疤,很难把他和让日本技师哑口无言的“无影手”、让德国技师竖起大拇指由衷称赞的“魔术师”联系起来。
    2019-05-13 13:48:07

  • “把病人当家人,让服务暖人心”

    “袋鼠妈妈有个袋袋,袋袋里有个乖乖,乖乖和妈妈相亲相爱……”近日,在江苏省丹阳市人民医院儿科新生儿病房里出现了暖心的一幕除了“袋鼠妈妈”,在丹阳市人民医院,还有受到社会广泛点赞的“急救车暖爸”。这要从近期的一次急救任务说起。
    2019-05-13 10:52:35

  • ICU“90后”男护士

    周末的清晨,城市还未完全苏醒,付锐林已经在ICU的病房里忙碌了15个小时。帮助患者翻身、输液、记录患者生命体征……一夜未眠,可他看起来丝毫不觉得疲惫。
    2019-05-13 08:57:53

  • 这位男护士,用歌声书写生命的希望

    “翻越时间的山,燃起生命的光,紧握你的双手,直到你微笑的那一刻。”网络上,一首由河南省人民医院男护士原创的歌曲《紧握你的双手》悄然走红,朴实走心的歌词、优美动人的旋律,俘获众多粉丝。
    2019-05-13 08:57:41

  • 护士王陈清诗:把一个女人最美好的年华都留在ICU

    留着黑亮长卷发,笑容甜美,脚步轻盈,看上去还像个女孩的她拥有一个诗意的名字——王陈清诗。1988年出生的王陈清诗是中南大学湘雅三医院急危重症医学中心的一名护士,护理过上千名危重病人。她也是一对双胞胎男孩的妈妈,拥有一个幸福的家庭。
    2019-05-13 08:57:28

  • 400万白衣天使,不变的暖心守护

    全国注册护士总数超过400万、每千人口护士数达到3人……一年一度的“5·12”国际护士节,见证着我国护理事业发展过程中的“变”与“不变”:变的是不断改善的护理服务,不变的是“白衣天使”的暖心守候。
    2019-05-13 08:57:07

  • 听“没有翅膀的天使”讲故事

    5月12日,第108个国际护士节。正如现代护理学科的奠基人弗洛伦斯·南丁格尔所说,“护士其实就是没有翅膀的天使,是真善美的化身”。
    2019-05-13 08:40:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 全国女排冠军赛天津女排夺冠

    其实此次比赛前,天津女排还在担心难以从小组中出线,能够进入决赛已经出乎了大家的预料。也正是受益于轻松的心态,天津女排最终一拼到底,捧起冠军奖杯。

  • 武磊:留洋故事写完第一章(图)

    在欢呼声和簇拥中,武磊被狂热的西班牙球迷扛在了肩上。他笑得有点腼腆,左肩关节的凸起格外显眼——带伤征战西甲110天,武磊赢得了主场球迷的尊重和喜爱。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

  • 任正非接受媒体采访:华为要拥抱世界 依靠全球创新

    这是美国政府的极端行为,不关美国公司什么事,感谢美国企业多年来对华为作出的很多贡献。但无论如何,华为不做“孤家寡人”,还会继续广交天下朋友共同为人类服务。华为公司创始人、CEO任正非21日在深圳华为总部接受媒体采访时说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版