人物

职工风采

  • 小连的减税笔记

      每天晚上10时,浏览学习“厦门国税微宣传”公众号推送的税收知识,是厦门樱阁卫浴有限公司财务人员连淑美的必修课。
    2017-12-05 11:09:46

  • 杨尚东:筑梦

      他是一名普通的共产党员,总是严格要求自己,“在一线生产中不断提高自己”是他的座右铭。他是一个谦逊的人,为人诚恳,善于沟通交流,喜欢和同事共同学习、共同进步,他就是中国铁建十二局集团有限公司西成客专站房2标项目部总工程师杨尚东。
    2017-12-05 11:01:58

  • 陈瑞林:年夜饭上的“接力”

      2016年2月7日(农历腊月廿九),在中交第二航务工程局有限公司西成高铁陕西段站前2标项目4号火工品库里,40多岁的陈瑞林一大早就起床了。大半个月前的那场大雪,秦岭山脉山阴处留有很多积雪,但在火工品库的四周,陈瑞林早就将积雪清理干净,丝毫没有雪的痕迹。
    2017-12-05 10:55:36

  • 侯长发:用心才能把工作干好(图)

      侯长发,52岁,中共党员,新乡桥工段大召营道口工区工长。中国铁路郑州局集团有限公司党委将“侯长发道口安全工作法”评为局级“党建优质品牌”。
    2017-12-05 10:52:37

  • 张志超、冯世敏:他们把立身技能送进“高墙”

      “服刑人员普遍文化程度较低、理解能力较弱,给他们上课时,深奥的技术术语要尽量用浅显的话语表达出来,要多用实物进行讲解,才能达到较好的培训效果。”张志超说。
    2017-12-05 10:34:57

  • 杨银德:用爱撑起一所学校

      杨山村是秦安县安伏镇一个仅有526人的自然村,1987年秋季,杨银德成了杨山教学点的一名民办教师。当时杨山教学点三个年级的6名学生挤在一间破教室里,没有窗户,没有围墙,没有课桌,孩子们只能趴在泥土砌成的土台子上读书、写字,杨银德也只能在土台子上备课,批作业。
    2017-12-05 10:30:24

  • 王琳:办案中,她独当一面

    渝北区检察院每两年都有申请换岗的机会,可王琳一次也没申请过,在职务犯罪侦查局,一待就是十年,如今她已经成长为能独当一面的职侦女干将。
    2017-12-05 09:46:05

  • 李立华:执行局的“女汉子”

    李立华在执行现场做当事人工作。被执行公司濒临倒闭,银行存款所剩无几,申请执行人提出了追加被执行人公司股东为被执行人的申请,合议庭经合议,决定对被执行公司的几个股东进行追加。
    2017-12-05 09:38:00

  • 法官方金刚:“顽强的坚持,无悔的选择”

      2017年10月17日下午,最高人民法院第四巡回法庭,一场合议正在紧张有序地进行,主审法官方金刚却突然晕倒,再也没有醒来……他的生命,永远定格在了51岁。
    2017-12-05 09:01:44

  • 有志青年海外“筑梦”

    在学习十九大报告过程中,一句令我印象深刻的话是:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。卡拉项目二工区青年有梦——为了家庭、为了工作、为了自己心中的美好愿景,他们都将自己最美好的青春留在异国他乡,无悔挥洒汗水。“青年强,则国强”,“一带一路”的建设者们怀揣着美好的梦,必将走出一条坦途。
    2017-12-05 08:51:00

  • 11名基层党员在贫困县带头扛起央企责任

    一手积极服务地方经济发展,连续3年被驻地湖北省红安县委评为“先进党组织”;一手抓公司经营管理,各项经营业绩稳居黄冈市行业前列。中石化红安石油党总支11名基层党员,在企业改制后,不论级别、待遇,以一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一盏灯的精神;在驻地县承担起一个科局级单位的党、政责任。
    2017-12-04 15:33:22

  • 吕建江:一直在“真干事、干真事”

      2004年3月,吕建江转业到这座城市。这位第四军医大毕业的军医、总后潼关车材仓库卫生所所长,转业到石家庄公安局胜南派出所,一年后调入汇通派出所,成了一名片警。
    2017-12-04 14:23:24

  • “老吕叨叨”和他诠释的人民警察

      吕建江,男,1970年4月出生,汉族,中共党员,大学文化,河北井陉人。1989年3月入伍,2004年3月从部队转业到公安系统工作。2017年12月1日因病去世。生前系石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务站主任,一级警督警衔。
    2017-12-04 14:21:29

  • “90后”助产士手绘暖心漫画 为聋哑孕产妇助产

    在上海市第一妇婴保健院(以下简称“一妇婴”)西院, “90后”助产士张鑫专门为聋哑孕产妇群体手绘了一套暖心漫画。
    2017-12-04 14:07:48

  • 徐爱龙代表:宣讲十九大精神

      11月28日下午,市城管委组织召开党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、甘肃日报社记者徐爱龙为市城管委机关全体干部、党员进行了精彩生动的宣讲。
    2017-12-04 11:08:05

  • 陈彪:躬身耕耘 无悔奉献

      陈彪,男,1960年4月出生,1997年9月由部队转业参加公安工作,现为南山公安分局机动训练大队四级警长,代理副大队长职务。从警以来,陈彪荣立个人三等功1次,并多次获市公安局嘉奖,2016年荣获深圳警察功勋银质奖章。
    2017-12-04 10:41:12

  • 李雄:在鄂陕交界山区教学点他坚守30年没撤离

      1988年,李雄19岁,是个血气方刚的小伙子,正准备外出打工。这时,香蒲村村支书找上门来说,村里学校缺老师,恳请他去教书。从此,他成为民办教师,走上从教之路。
    2017-12-04 10:01:34

  • 黑晶代表:工匠精神就是“细心+匠心”

      “作为一名生产一线的普通工人,直到现在我都不敢相信自己能够成为十九大党代表中的一员。”11月30日上午,十九大代表、郑州煤矿机械集团股份有限公司铸锻公司锻造工黑晶,来到位于平顶山市湛河区的海平电器有限责任公司,为企业职工和所在辖区的社区干部宣讲十九大精神。
    2017-12-04 09:44:38

  • 张继东:援藏既“输血”也“造血”

      张继东是国电南京供电公司计量室员工,去年他加入援藏志愿者队伍,远赴墨竹工卡帮扶当地电力设施建设,提供技术帮扶。一年来,张继东秉持既“输血”也“造血”理念,努力工作,使当地员工的业务水平得到全面提升,当地电力部门降损增效效果明显。
    2017-12-04 09:30:22

  • 周海燕:不忘初心 为民族复兴培养接力者

      习近平总书记在党的十九大报告中提出,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。作为一名高校思政课教师,我感到非常振奋,也深深地意识到所肩负的责任。
    2017-12-04 08:15:21

  • “崔大夫”的三件宝

      镜子、钢刷、手电筒,是太原铁路局太原北车辆段职工崔世彪这位“崔大夫”必备的三件宝。
    2017-12-04 07:40:32

  • 赵峰:钻井设备的检修“神医”

      在青海钻井公司的设备检修领域,赵峰是同事们眼中的“神医”。他个儿高、体壮、肤黑,一看便知常年接触高原超强紫外线照射。目前,赵峰主要负责高原钻井设备的管理、配套、安装、调试、修理鉴定、解决现场突发性故障等,同时兼任公司培训师。
    2017-12-04 07:38:19

  • “金达莱”柜员和她的“四个一点”计划(图)

      四年前的一个炎热的夏天,一名23岁的朝鲜族姑娘来到了天津滨海新区杨家泊镇的银行网点担任柜员。然而,谁也想不到,四年后,她竟然以十九大党代表的身份走进了人民大会堂。
    2017-12-03 13:07:31

  • 下岗女工“上岗计”

      她叫伍盛芳,为人热情、性格耿直爽朗,大家昵称她“阿芳”,到中铁广州工程局深圳公司工作已五年有余,说起她的“应聘”经历还有段儿趣事。
    2017-12-03 10:17:35

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘德华成为“刘博士”想读中国文学将来写书

      演艺圈“劳模”刘德华又有新的荣誉加身:12月14日,刘德华现身香港树仁大学参加第43届毕业礼,与获得荣誉文学博士学位的其他学者一同身穿红色学士服亮相。

  • 赵英俊北展首开个唱

      近日,音乐人赵英俊在北展剧场举办出道多年来的首场个唱,《大王叫我来巡山》《煎饼侠》《清风徐来》《唐人街》等最近几年大众熟知的影视歌曲都是出自这位“音乐鬼才”之手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版