人物

职工风采

  • 何中虎:破解小麦品质的“生命密码”

    你知道面条的口感受哪些因素影响吗?馒头和面包好不好吃是小麦的什么基因决定的?何中虎,党的十九大代表、中国农业科学院作物科学研究所研究员,破解了小麦品质的“生命密码”,为提高中国人的主食消费品质和营养水平作出重要贡献。
    2017-10-16 07:19:14

  • 运管“巡山人”


    2017-10-16 07:12:38

  • 张国营:坚守垃圾填埋一线 守护城市洁净美丽

     他从部队退伍后放弃机关工作,主动请缨到最脏最累的垃圾场一线工作。他15年如一日与成山的垃圾面对面,夏天忍受高温暴晒,冬天忍受冰雪寒风。他用自己的“一身脏”换来了城市数十万人的洁净。
    2017-10-15 16:56:16

  • 陈敏:19年坚守 做最接地气的法官

    从江宁区的湖熟法庭到陶吴法庭,再到江宁法庭、淳化法庭——在江宁区人民法院,有这样一位“最接地气”的法官,他的工作足迹几乎遍布江宁全区各派出法庭,10年来办案3400余件。
    2017-10-15 16:33:36

  • 王刚:大年初一加班忙社区

    王刚是栖霞区燕子矶街道电瓷社区党支部书记,在社区已经工作了20多年,全身心沉在社区工作中。
    2017-10-15 16:32:09

  • 人民调解员乔文明“主持公道”

    担任人民调解员11年以来,乔文明用热心和责任心让许多当事人化干戈为玉帛。他说:“十九大召开在即,新起点新梦想,我希望接下来的工作能做到串百家门,办百家事,情理法结合,为人民群众多办实事、多调解案子、多化解矛盾,让人民群众守法、懂法、用法。”
    2017-10-15 16:12:37

  • 魏文斌:为患者留住光明 让他们看见喜悦

    “人感知外界信息70%以上靠眼睛,视觉是人的重要器官,人一旦失去了光明,或者光明面临失去的时候,心里的焦躁与痛苦是常人难以体会到的。”作为一名眼科专家,同仁医院眼科主任魏文斌更明白“一丝光亮对人的生命有多么重要”。从医31年来,他为万余名濒临失明的眼底病患者守住了最后的光明,被誉为“光明使者”。
    2017-10-15 14:55:33

  • 塞罕坝林场护林家庭:守护好这片青山林海

    塞罕坝是一片有着百万亩人工林海的国家林场,数代人几十年对绿色的守护,让塞罕坝林场成为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。绿色已经成为塞罕坝每个家庭的颜色符号,我们一家都是塞罕坝的绿色传承人,我和妻子齐淑艳都是“林二代”,现在我们一家三代人都参与到了这个人工绿色奇迹的建设中。
    2017-10-15 14:51:47

  • 王松林:做自己热爱的事很幸福

    能够从事自己热爱的职业是一件很幸福的事。很庆幸,我就是这样一个有福之人。
    2017-10-15 14:48:38

  • 陈建忠:忠实守望梅沙景区

    2014年底,陈建忠调入盐田交警大队梅沙中队。近三年以来,陈建忠参与查处交通各类违法行为5万余宗、救助危难群众十余人,执法工作从未发生任何过错。陈建忠年老不服老,在工作单位是享有很高声誉的“老黄牛”,被同事亲切地称为“忠哥”。
    2017-10-15 14:30:04

  • 庞军:用行动诠释雷锋精神

    20多年来,延安市城市管理监察支队中队长庞军,用自己的热情和热心无私地帮助身边困难群众、孤寡老人,资助贫困学生及贫困家庭,个人累计捐款20多万元、公益行程10多万公里。
    2017-10-15 14:22:46

  • 陈秀艳:带领村民过上更富裕的日子

    帮村民寻找致富路,说起来容易,做起来并不简单。眼下的一件事儿,就让陈秀艳踌躇不决。今年,村里筹资40万元建起了3个标准化大棚,想把它作为试点,建立合作社,给百姓找一条致富的路子。但是让人难心的是,到底是种香瓜,还是培育菌类、繁育花木呢?陈秀艳说,这件事儿一定要找些懂行的人,大家一起来论证论证,争取一炮打响,让村民们当年就能受益。
    2017-10-15 14:04:32

  • 王孝久:走出一条工厂化产业扶贫新路子

    “要集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,到2020年,确保农村贫困人口如期脱贫。”今年3月,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时发表重要讲话,与总书记面对面的全国人大代表、宝联勇久朝阳市科技有限公司总经理王孝久至今难忘当时的情景。“我要牢记总书记的嘱托,充分发挥企业的优势,建好服装加工扶贫工厂,带动贫困人口脱贫,为朝阳市脱贫攻坚贡献力量。”10月6日,王孝久在接受采访时说。
    2017-10-15 14:02:57

  • 唐复平:努力向总书记交上一份优秀答卷

    通过加速推进供给侧结构性改革,着力推进结构调整,加快从“一钢独大”向多元产业发展转变,鞍钢集团累计化解粗钢产能362万吨。更为可喜的是,今年前9个月,鞍钢集团同比大幅度增利,企业效益增量始终排在国内重点钢铁企业前列。鞍钢集团党委书记、董事长唐复平说,鞍钢人始终牢记总书记的嘱托,全面贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,努力向总书记交上一份优秀答卷。
    2017-10-15 14:00:42

  • 一名钢铁工人的一天

    10月12日6时20分,吉万刚匆匆走出家门,开始了一天的工作。吉万刚是首钢通钢炼铁厂3号高炉车间炉前大班长,早出晚归对他来说是家常便饭,如果遇到检修等紧急任务,三天两天都回不了家。
    2017-10-15 13:54:50

  • 但文英:让申诉人感受温暖

    “任何时候我们都必须满脸阳光。”这是四川省荣县检察院控申科科长但文英讲述心得体会时的一句话。她是这么说的,也是这么做的。
    2017-10-15 13:43:29

  • 郭永梅:搁在哪儿都能干出名堂

    2014年3月,郭永梅由河南省宜阳县检察院政治处副主任兼宣教科科长调整为该院预防局局长。同事们都说:“永梅可是一把好手,一定能干出点名堂。”面对全新的领域和同事们的信任,郭永梅不断攻坚克难,在学习中发现问题、在解决问题中提高自己。
    2017-10-15 13:42:36

  • 刘锡杰:用刀笔雕刻公正

    提起法医,让人联想到的是陈尸腐肉,疤痕伤口。这个让人敬而远之的职业,在福建省泉州市检察院主任法医师刘锡杰心中却倍感神圣。一把解剖刀,一支签字笔,刘锡杰一握就是34个年头。
    2017-10-15 13:40:59

  • 电力群星 闪耀巴渝

    一花独放不是春,万紫千红春满园!国网重庆市电力公司工会在建立创新型、学习型企业过程中,以选树培养先进职工为引领,大力推进职工劳模群体建设,近年来涌现出了众多岗位成才的典范。或许他们并非最优秀,但他们一步步的奋斗足音令人感喟。
    2017-10-15 09:11:55

  • 廖红秀:“我想知道我能走多远”


    2017-10-14 10:21:33

  • 贾巴伍各:缉毒民警的生命印记

      2017年6月14日凌晨,大凉山缉毒民警贾巴伍各发了一条朋友圈——黑夜里,一堆篝火正在燃烧。那是他在追捕现场野外蹲守时拍下的画面。未曾料到,这竟成为陪伴他生命的最后一团火焰。
    2017-10-13 16:06:53

  • 大家口中的“李云龙”,他为杭城建设做“+”法

      今年,杨云龙多了一个称号,大家都喜欢喊他“李云龙”,喊着喊着,村里的人似乎真的忘了他的原名,为啥叫这个外号,其实也挺有故事。
    2017-10-13 16:04:10

  • 路国红:博世汽车技术服务有限公司滚丝调整工

      作为奋战在一线的老党员,积极发挥先锋模范作用,坚守滚丝岗位37年,苦练生产技术,滚丝技艺娴熟,善解疑难杂症,让老装备焕发新动力。
    2017-10-13 15:38:32

  • 金陵:南京中山陵园管理局机关第三党支部书记

    协调中山陵园管理局等部门给予振兴村集体重点发展项目、民生实事资金帮扶,先后争取各类项目资金166万元,帮扶开展薄壳山核桃种植项目,提升村造血功能。
    2017-10-13 15:38:04

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 冯尚新:北菜南种在德化

    不久前,在德化县上涌镇下涌村的农田里,新建起了蔬菜大棚。这些大棚的主人名叫冯尚新,一个1983年出生的山东菏泽小伙。17岁外出打工,从一名普通的建筑工人到独立承包工程,正是凭着吃苦耐劳和敢打敢拼的性格,十几年间,冯尚新积累了一些财富。

  • 王健林又成首富系乌龙

      昨日,多家国内媒体报道称,福布斯发布中国富豪榜,王健林又登首位。这些报道称,在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云和马化腾分列第二、三名。但福布斯官方网站显示,实时计算财富的中国富豪榜单中,许家印仍以420亿美元身价位居中国富豪榜第一,这一结果也与此前发布的2017胡润中国富豪榜的结果相同。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版