人物

职工风采

  • 一名外来工的“三个梦”

    全国五一劳动奖章、全国优秀农民工,省技术能手、省“最美农民工”,这是近年来李娟获得的荣誉。从城市梦到事业梦再到创业梦,从一无所有到众多荣誉,从努力打工到回报社会,年轻的李娟用自己的行动诠释了一名农民工的奋斗历程。
    2018-12-27 07:55:20

  • 通讯:中国改革 人生转折——中欧青年经理培训项目往事

    改革开放40年,不仅改变了中国人的命运,一些西方人的人生轨迹也因此改变。在芬兰南部小城海门林纳,两鬓微白的莱阿·奥克萨宁拿出一沓厚厚的、精心整理过的中外文期刊和报纸。“这是我这辈子做过的最有意义的工作。”她对记者说。
    2018-12-26 17:52:42

  • 曹耀伍:践行“工匠”精神,勇做排头兵

    不到1米7的身高,精瘦的身板,不太浓密的头发,走起路来阔步生风,他就是海南维管段调度科副科长曹耀伍。自参加工作以来,曹耀伍一直刻苦钻研业务,对工作认真负责,对同事亲善有加,时时处处发挥党员先锋模范作用,在所从事的电力专业中业务技能拔尖,永葆一颗“匠心”,积极践行“工匠”精神,勇做运管事业发展的排头兵。
    2018-12-26 16:18:33

  • 女同志会受照顾,但她们不愿做穿警服的“花瓶”

    女特警李思火了,以一种她自认为自豪而又有点“遗憾”的方式走进了公众的视野。两度参加央视《警察特训营》节目,因为高超的汽车特驾技术,她被誉为“炫酷女车神”,拥有了一众粉丝。但回归生活,李思还是那个一以贯之,踏踏实实的特警女汉子。
    2018-12-26 15:27:23

  • 获得国家专利91项 他在基层感受电工价值

    从奶奶到父亲,电工这份工作被河北人高毅一家三代传承了40多年。小时候,他仰望在电线杆上工作的父亲的身影,觉得这份工作可真“酷”;长大后,他也选择攀上数十米的水泥杆,在方寸之间为千家万户的“光明”事业而奋斗。
    2018-12-26 15:25:15

  • 亢天之:就爱应用新技术的年轻总工

    他是住总系统自己培养出来的年轻技术干部;在北京住总集团中标贵阳市地铁2号线6标段项目后,他与同事转战到地质条件复杂、生活条件艰苦的贵阳地铁工地,担任该项目标段工程部长时年仅26岁;平日他重视学习掌握先进技术软件,率先取得了BIM证书,并在首都新机场管廊投标中得以应用BIM技术,最终成为国家重点大型项目最年轻的总工程师之一。
    2018-12-26 08:19:45

  • 温莹莹:把牢天安门环卫作业的“安全门”

    “天安门无小事,事事连政治,要从讲政治的高度,做好天安门环卫安全工作。”这是温莹莹经常挂在嘴边的一句话。作为北京环卫集团机扫公司天安门环境服务中心的党支部书记,温莹莹深感责任重大。
    2018-12-26 08:19:20

  • 机场围界安全的守护人(组图)

    说到机场安检,人们首先想到的便是在候机楼里从事人身和行李安全检查的工作人员,他们凭借精湛的安检技能,把一件件违禁物品拦在了地面,保障了广大旅客的出行安全。殊不知,在整个机场大安全环的外围也有这样一支同样专业的队伍,他们素质过硬、技能精专,用自己的实际行动筑起了一道机场围界安全防线,他们就是首都机场安保公司的围界检查科。
    2018-12-25 13:35:37

  • 重庆市江北区观音桥街道人民调解员马善祥——“岗位退了,事业没...

    马善祥,人称“老马”,重庆江北区观音桥街道办事处原调研员,也是“老马工作室”的创始人。1988年从部队转业后,老马来到观音桥街道当了一名调解员。
    2018-12-25 08:42:50

  • 国网天津滨海供电公司配电抢修班班长张黎明——“黎明出发,点亮...

    最近,天津滨海,张黎明创新工作室内热闹非凡:当第二代人工智能带电作业机器人——“钢铁侠”自主识别并稳稳地抓住引流线时,张黎明和团队成员激动地欢呼起来……刚刚荣获“改革先锋”称号的张黎明感慨:“我是伴随着改革开放成长起来的产业工人,亲身经历了祖国的伟大变革、电力行业的快速发展!”
    2018-12-25 08:42:34

  • “最大愿望是看到‘金凤凰’展翅高飞”——记建工集团北京大兴国...

    气温已经降到了-10℃,寒冷的风持续吹着,每个人都把衣领拉得紧紧的。天气虽冷,北京大兴国际机场的建设工地上却依旧热火朝天。在北京建工集团承建的航站楼指廊施工现场,29岁的孙博一边用对讲机与同事沟通着工作,一边细心查看着登机桥的内部装修情况。
    2018-12-25 08:27:14

  • 南极“白夜”修车记

    22日晚九点半,中国第35次南极科考队两支内陆队——泰山队与昆仑队的最后一辆卡特雪地车顺利到达营地。本来应该又是一天圆满的行程,但机械师们对雪地车例行检查时发现,一辆卡特雪地车的减震器被磨坏。这意味着在恶劣天气下开了一天车的机械师们,又得忙碌起来。
    2018-12-24 14:18:35

  • 不放松每道工序 不放过每个细节——记北京公交集团电车分公司十...

    “一分耕耘一分收获,每天我只有做好技术安全工作,公交车的安全运营、市民的安全出行才有保障。不放松每一道工序,不放过每一个细节,这是我对乘客的承诺。”这就是北京公交集团电车分公司十四车队机务员刘新宇的工作承诺。他常年与公交车为伴,与汽车配件为伍,扎根于机务维修工作,为保障公交运营默默奉献。
    2018-12-24 07:34:02

  • 河北5位职工先模讲述感人故事

    日前,河北省政府新闻办公室召开记者见面会,来自一线的职工先模人物成为见面会的主角,其中,劳模代表张雪松、河北工匠代表李征、女职工优秀代表乞国艳、职工道德模范代表索维利等是首次走进省政府新闻发布厅,他们分别从不同侧面、不同角度给新闻记者讲述了精彩、感人的故事。
    2018-12-24 07:09:20

  • 张黎明:谱写新时代劳动者之歌

    在他和团队的努力下,公司累计开展技术革新400余项,获国家专利158项。张黎明从一名普通工人成长为电力行业响当当的“蓝领创客”,被誉为知识型、技能型、创新型新时代产业工人的典型代表。
    2018-12-21 13:33:52

  • 龙虎山的“鸭司令”:十余年守护候鸟越冬地

    被称为“水中活化石、鸟中大熊猫”的中华秋沙鸭,肖冬样每年都能看到,这让他倍感自豪。“山里环境好,流动的水到了冬天也不容易结冰,能为中华秋沙鸭提供充足的食物。今年在一个监测点最多看到了34只。”老肖乐呵呵地说。
    2018-12-21 11:39:27

  • 长大后我就成了你——一家三代“刘老师”的育人情

    “刘老师好!”,在河南省郸城县的一所乡村学校里,学生的一句问好,引得3个人同时习惯性地扭头应声,刘宝国、刘华和刘培爷孙仨人对视一眼,哈哈大笑,这种场景在他们身上时常发生。1967年,刘宝国成为一名乡村教师,他的儿子刘华、孙女刘培在家庭的影响下也相继投身乡村教育,一家“教书匠”、三代育人情,3个“刘老师”见证了中国乡村教育的40年巨变。
    2018-12-21 11:38:55

  • 为缓解手术压力 医生休息时跳舞成“网红”

    近日,扬州苏北医院麻醉科医生李勇身穿手术服在走廊跳舞的视频走红。据了解,李勇常一天做十台手术,腰酸背痛胳膊麻,“乐”一下的背后,是医护人员连续工作十几个小时的紧张和辛劳。“身心放松好了,才能有更好的精神状态,为病人提供更好服务”。
    2018-12-21 08:48:19

  • 方贤德:从“门外汉”到技能大师

    “我那时候来新集啥也不懂,就是一个浑身是劲但又没有啥技术的年轻小伙。我从一个普通工人干起,跟着企业慢慢成长,一点一点积累,到现在成为人们所说的‘大师’,说句实话,这离不开企业对人才培养的重视,更离不开企业为普通工人成长搭建的平台。”全国煤炭行业技能大师方贤德回顾自己在新集工作的28年所说的话。
    2018-12-20 17:37:00

  • 采气工曹师傅的一天

    12月18日,这是个考核吉林油田松原采气厂高15桥值守站员工素质和实操技能的一天……
    2018-12-20 17:26:54

  • 把职工的心里话带到大会上

    冯德鹏是石家庄市公共交通总公司131路的一名公交车长。从2006年参加工作至今,做到60万公里文明行车无违章、优质服务无投诉、安全行车无事故。连续五年被评为公交车长岗位首席工人,先后获得石家庄市劳动模范、河北省五一劳动奖章、全国道德标兵、全国交通运输系统劳动模范等荣誉。
    2018-12-20 16:52:36

  • 毫厘之功铸匠艺人生

    干一行就要爱一行,干了就要干到最好。在一个岗位上潜心钻研20年,你就会成为行业的“领头羊”,这是中国航发东安钳工首席专家李长军的“名言”。这位个子不高、能量却不小的专家脸上总是洋溢着和善的微笑,给人自信、阳光的印象。领导和同事对他的一致评价就是工作严谨、技术超群、为人谦和、默默奉献,永远充满正能量。
    2018-12-20 16:49:14

  • 机场巡场员的“工匠观”

    8点15分,勤前会一结束,天津滨海国际机场安检站航护大队二分队围界巡场中队长刘超迅速带齐装备,与队员们前往位于户外的巡护点位。
    2018-12-20 16:31:39

  • 让列车像改革开放一样行稳致远:千里铁道线上的护路“父子兵”

    张立昌,保定工务段保定综合机修车间主任,北京铁路局“张立昌创新工作室”带头人。1985年,从齐齐哈尔铁路工程学校养路机械专业毕业的张立昌分配至北京铁路局保定工务段,正式成为一名承担铁路运输安全职责的技术员。
    2018-12-20 13:23:02

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版