人物

职工风采

  • 尹泽勇:为飞机装上一颗“中国心”

      尹泽勇的人生历程几乎可以丈量中国航空动力的航程:主持研制我国第一型独立自主研发的涡轴发动机;主持研制我国第一型严格按型号规范要求研制的输入转速最高、传动比和功重比最大、寿命最长、达到国际先进水平的传动系统;主持编制我国第一个航空发动机型号研制可靠性大纲;主持研制我国第一型设计定型的涡扇发动机;主持研制我国第一型大推力大涵道比民用涡扇发动机验证机。
    2018-07-05 09:51:27

  • 李万君:用焊枪“绝活” 证明“大国工匠”

      近年来中国高铁的飞速发展,离不开万万千千技术工人的付出。“大国工匠”李万君正是其中一位。
    2018-07-05 08:31:18

  • 周小霞:中老铁路建设的领头人

      截至6月25日,老挝第二长隧道——中国至老挝铁路磨丁至万象段空琅村隧道,已安全掘进2524米……作为中老铁路老挝境内的起始标段,包括空琅村隧道在内的中老铁路磨万段第Ⅰ标段已完成合同额的41%,工程检测合格率达100%,位列全线之首。
    2018-07-05 07:58:41

  • 郭英强:从维修工到二手车评估师

      6月22日早晨9时许,住在北京通州梨园附近的郭英强,背着装满检测工具的书包先到地铁站,从果园地铁站下车后又骑共享单车到了果园环岛。在这里,他和车主见面后,便开始对车子进行技术鉴定。
    2018-07-05 07:47:11

  • 干惊天动地事 做隐姓埋名人——记力铸大国重器的国防科技工作者

    “干惊天动地事,做隐姓埋名人。”从我国自主研制的核动力潜艇,到我国第一型拥有自主知识产权的涡轴发动机,再到我国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20……以黄旭华、尹泽勇以及歼-20设计制造团队为代表的国防科技工作者,以无私的奉献、无比的忠诚,谱写一曲曲时代壮歌。
    2018-07-04 17:00:05

  • 用“工匠精神”办案——记检察官施净岚

      2013年11月27日,施净岚作为检察官出现在林森浩投毒案庭审现场。案件涉及大量的医药学知识,对于施净岚来说,是很大的挑战。
    2018-07-04 15:32:21

  • 谭雪菲:只为孩子走出大山

      谭雪菲曾是辽宁省北票市北塔镇中心小学教导主任。今年4月的一天,校长找她谈话说,中心小学下伸教学点牛家店村小一名老师调到政府部门工作,学校希望她能过去当班主任。二话没说,谭雪菲扛起背包就来到了牛家店村小。
    2018-07-04 13:26:42

  • 毕业季·留住感动 谭雪菲:只为孩子走出大山

      牛家店村小是个袖珍小学,只有4个班级60多名学生。班主任除了管理班级,还需要担任全部学科的教学任务,包括体育、音乐。谭雪菲曾在这里做过校长,后来调到其他学校。这次“卷土重来”,她除了年龄大了几岁,职务也从原来的校长变成了班主任。
    2018-07-04 13:07:02

  • 全国五一劳动奖章获得者查道宏:勇攀桥梁建设高峰

     今年4月28日,在庄严的人民大会堂,中铁大桥局沪通长江大桥项目部项目经理查道宏获得“全国五一劳动奖章”,从世界首座六线铁路大桥——京沪高铁南京大胜关长江大桥,到世界最长最宽的多塔斜拉桥——嘉绍跨江大桥、世界首座三塔斜拉重载铁路桥——蒙华铁路洞庭湖特大桥,再到世界首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥——沪通铁路长江大桥,每一座桥梁的建设,都凝聚着中铁大桥局教授级高级工程师查道宏的勤劳和智慧。
    2018-07-04 11:21:35

  • 天安门广场上的掌灯人

    “为他们点赞!第一次来就碰见在天安门广场上清洗华灯的电力工人。”7月3日,来自河南的游客小张在偶遇华灯班高温作业后兴奋地告诉记者,“以前只知道国旗班,却从不知道还有华灯班。”闷热的天气并没有影响游客频频点赞。
    2018-07-04 08:45:22

  • 天山南北的“白衣来客”

      天山和泰山,相距遥远。近年来,来自泰山之麓的“白衣天使”——山东援疆医生用精湛医术和真诚奉献,为天山南北各族群众治病解忧,为当地医疗队伍传道授业,一个个动人的故事让山东和新疆两地人民心心相依。
    2018-07-04 08:33:14

  • 化肥厂班长刘钢:“有技术不吃亏”

      刘钢是吉林石化化肥厂硝酸车间氧化单元班长、废热锅炉操作的“大拿”。厂里锅炉生产系统只要遇到“疑难杂症”,都得请他出马诊断处理。
    2018-07-04 07:14:43

  • “提灯女神”殷艳玲:愿为护理事业奋斗终生

    一个人若是能用自己的劳动去减轻别人的痛苦,使他们的身体恢复健康,就是人生最大的幸福——这是南丁格尔的信仰,也是吉林大学白求恩第二医院副院长殷艳玲的信仰。
    2018-07-03 16:28:42

  • 郭恩慧:癌症晚期仍坚持工作

      今年53岁的郭恩慧,是吉林省人民检察院长春铁路运输检察院的副检察长,也是一名癌症晚期病人。在医生看来,郭恩慧身上的病灶多到了已经失去了做手术的意义,只能“卧病在床,苟延残喘”。但周围人看到的是,头发有些花白、戴一副无框眼镜的郭恩慧,走路挺拔,温文尔雅。“我热爱执法办案,也受益于这份工作,帮助我维持正常的生命状态。”郭恩慧说。
    2018-07-03 13:38:58

  • 90后女孩王春丽:守护向海自然保护区,马云马化腾齐点赞(图)

      桃花源向海生态保护中心的28岁姑娘王春丽没有想到,自己居然能够得到马云和马化腾这两位著名企业家联合亲笔签名的贺信。日前,“二马”以桃花源生态保护基金会联席主席的身份,在信中祝贺她获得白城市生态文明建设三等功,并感谢她和团队为向海生态保护做出的贡献。
    2018-07-03 11:21:47

  • “90后”航空人高雨楠:半路出家 航空报国 书写出彩青春(图...

      出生于航空世家的高雨楠从小受到父辈航空报国热情的熏陶,对航空事业十分憧憬和向往,毕业后毅然决然地选择当好祖国伟大航空事业的一枚螺丝钉,在挥洒汗水奋力拼搏中彰显青春华章。
    2018-07-03 10:54:20

  • “天上”养路工

      在海拔5072米的青藏高原唐古拉山口,青藏铁路从这里穿行而过,这也是世界铁路海拔的最高点。自青藏铁路开通运营以来,青藏集团公司格尔木工务段唐古拉线路车间的养路工人在高寒缺氧的恶劣条件下坚守于此,日复一日进行维修养护作业,保障“天路”安全运营。
    2018-07-03 10:19:55

  • “高铁试飞员”陈承仪:靠苦练贡献“平稳操纵法”

      今年44岁的陈承仪出生在铁路家庭,在铁路边长大。1993年,陈承仪从广州铁路机械学校毕业后到福州机务段工作。7年后,他考上了内燃机车司机,并光荣地入了党。因为热爱,陈承仪把所有业余时间都花在学习新车型上。他向书本学业务,还跟同事请教,不断丰富自己的理论和实战经验。如今,他已成为福州机务段唯一全面掌握4种车型、7种不同编组动车组的全能型动车组司机。
    2018-07-03 08:30:26

  • 环卫局长爱折腾,手下职工都称好

      在环卫工人眼里,大家都喜欢夏志国爱鼓捣、闲不住的性格。“我们能有今天这体面的工作,多亏有一个能折腾的夏局长。开着小车扫大街,各种保障啥都有。”魏凤军,一位干了20多年的老环卫工人说出了大家的心声。
    2018-07-03 08:19:18

  • 中国医疗队,“一带一路”真实亲诚的践行者(图)

      数十年来,“中国医疗队”在非洲几代民众心中都是一个温暖的词汇。本报记者日前在坦桑尼亚采访,深深体会到中国援非卫生合作的全面拓展,正在为真实亲诚理念不断添加新的现实注脚。
    2018-07-03 08:06:36

  • 他们用感人故事诠释劳动美的真谛

      6月26日,沈阳市文化宫,辽宁省总工会“中国梦·劳动美——做新时代的奋斗者”全省职工演讲比赛决赛在此进行。
    2018-07-03 07:49:43

  • 天山南北的“白衣来客”

    天山和泰山,相距遥远。近年来,来自泰山之麓的“白衣天使”——山东援疆医生用精湛医术和真诚奉献,为天山南北各族群众治病解忧,为当地医疗队伍传道授业,一个个动人的故事让山东和新疆两地人民心心相依。
    2018-07-02 17:30:14

  • 自来水抢修工:为了不停水少停水他们甘愿“湿身”(图)

      近日,在郑州一些人的朋友圈里,一段视频引来了不少人转发。这个蹲在地下井里忙活的师傅,就是郑州自来水公司的抢修工人,他全身上下湿透的工作服,引来了不少人的点赞。有人评论说:这么热的天,在室外站一会儿都难以忍受,更何况长时间不间断的工作……城市有了你们才更美好……
    2018-07-02 15:11:46

  • 张华:他把“节油”当成一门艺术

      2013年,以“张华安全节油操作法”为主的创新工作室被浦东新区总工会命名为“首批劳模创新工作室”,后又被市总工会评为“上海市职工节能减排十佳先进操作法”。
    2018-07-02 13:25:46

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 巴西女足名将玛塔:通过体育,妇女和女童能够挑战社会文化传统

      联合国妇女署近日任命巴西著名女子足球运动员玛塔·维埃拉·达席尔瓦为妇女和女童参与体育运动领域的亲善大使,她将支持妇女署在全球性别平等和增强妇女权能方面的工作,激励妇女和女童打破固有观念,克服一切困难,在包括体育在内的各个领域努力追寻自己的梦想,实现自己的抱负。

  • 2018世界杯:FIFA禁“甜心拍” 有女性说“不”

      据外媒报道,在本届世界杯上,“honey shot(甜心拍)”现象成为一个议论焦点。国际足联(FIFA)已经表示,各大电视台必须停止拍这种“性感女郎”特写,但也有女性对禁令说不。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 国内现代农业领跑者魏灵玲:打造最美的农业花园

      魏灵玲先后主持国家科技支撑计划、863计划、国家自然基金等20多个重大项目,在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境控制”等领域取得多项重大创新与突破,获得“中国科协求是杰出青年成果转化奖”。今年2月,英国首相特蕾莎·梅访问中国期间,专门参观了由她打造的中国农业科技展示园。

  • 黄时京:90后担当青年致富带头人

      1982年出生的黄时京是永兴镇的创业能人,他的生意规模年收入早年已有上千万元。团海口市委了解到黄时京的创业故事后,主动将他吸纳为海口市农村青年致富带头人协会的一员。被大家推选为协会副会长的黄时京,也是创业扶贫直通车活动的“常客”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版