人物

职工风采

  • 王红军:铁块上“铆出”精彩人生

      从一名普通的铆工到中信重工的金牌首席员工,再到河南省五一劳动奖章获得者,王红军在一块块铁块上“铆出”了精彩的人生。
    2018-05-10 10:26:43

  • 陆观夫:三十年磨砺 匠心匠艺育匠才

      作为资深技能专家,陆观夫经常接到研发新产品的任务,在新产品投入生产时,他总是一跟到底,仔细观察和记录,把情况反映给技术部门,把可能出现的质量问题及时消灭在萌芽中。
    2018-05-10 10:08:48

  • 蔡怀涵:85后“海归学霸”报国梦

      蔡怀涵出生于泰州兴化一个农民家庭,从小就对自然科学特别感兴趣,本科和硕士就读于北京科技大学,多次获颁奖学金,被评为“优秀三好学生”和北京市“优秀毕业生”等。
    2018-05-10 10:03:07

  • 陈冬:大山里的育林人

      1998年,年仅25岁的陈冬调入苇河林业局营林科,先后从事营林验收员、调度员、更新技术员、营林验收队长、营林科科长等职务,在营林战线上一干就是30年。
    2018-05-10 10:00:49

  • 周松勃:一个乡村医生的坚守

      4月27日10时,涿州刁四村。赶上村里大集,进村的南北向主路拥堵而喧闹。穿过大集,再走上五六百米,就是刁四村卫生所。
    2018-05-10 09:37:17

  • 马仲兰:她不是法官 一天却要出八个庭

      在海淀法院的人民陪审员队伍中,有着一位名叫马仲兰的老人,她精神矍铄,和蔼可亲,身体硬朗。要不是她亲口说出自己的年龄,想必没有人会相信她已经67岁了。
    2018-05-10 09:27:36

  • 杜邈:检察院的“斜杠青年”

      在刚刚过去的五四青年节,杜邈作为首都青年展现新时代风貌的典型代表,荣获北京团市委和市人社局授予的“北京青年五四奖章”。
    2018-05-10 09:17:07

  • 卫建平:和0.01毫米的误差较量

      卫建平18岁时,就进入首钢成了一名钳工。后来他考到首钢的机械制造工艺大专班,毕业后进入首钢集团的机械厂,做普通车工和铣工。
    2018-05-10 09:09:08

  • 刘济伟:乡亲们都叫我“林果县长”

      作为河北确定的十个深度贫困县之一,阜平县人口23.04万人,人均耕地0.96亩,属于全山区县,俗称“九山半水半分田”,初到阜平时,绝大多数村民都属于极端贫困状态。
    2018-05-10 09:04:59

  • 黄莹:以“仁心”赢“人心”

      黄莹2012年大学临床本科毕业,经过专业全科培训,来到湖北省武汉市硚口区汉水桥街社区卫生服务中心从事基层家庭医生工作。
    2018-05-10 07:39:10

  • 侯波:新时代奋斗者的精神旨趣

      习近平同志给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信充分体现了党中央对全国劳动模范的高度肯定和对新时代广大劳动者建功立业的殷切厚望。新时代的奋斗者要以习近平同志强调的“干劲”“闯劲”“钻劲”为感召和动力,用实际行动为推进中国特色社会主义伟大事业贡献力量。
    2018-05-10 07:33:37

  • 冯世毅:在噪声中听出“交响乐”的韵律

      1989年,冯世毅考入了哈尔滨龙江电工厂技校。当时,学校有两个专业,一个是钳工,一个是焊工。冯世毅被分到了焊工专业。
    2018-05-10 07:01:44

  • 王乔:书无悔青春 绽“税月”芳华

    没有豪言壮语,没有轰轰烈烈的英雄事迹,滨海高新区国家税务局办税服务厅年轻干部王乔始终坚持自己的人生信条:勤勤恳恳工作,清清白白做人。
    2018-05-09 14:57:24

  • 陈伟琳:八〇后村医坚守畲乡十九年

    在福建省漳州市漳浦县湖西乡后溪村,很多村民这几天都在谈论着同一件事:村里卫生所负责人陈伟琳获得了第22届“中国青年五四奖章”。
    2018-05-09 14:40:24

  • 绽放在矿区的巾帼之花

    龙煤鹤岗矿业公司富力煤矿动力科竖井队绞车班共有7名女职工,年龄最大的53岁,最小的25岁。该班组担负着矿井的煤矸石、生产材料的提升任务。近年来,女工绞车班在班长孙淑敏的带领下,以安全技术操作为中心,以确保安全运转为重点,出色地完成了全矿的提升任务。近年来,该班组多次荣获了鹤岗市、公司和矿“三八红旗班组”“巾帼建功立业标兵岗”等荣誉称号。
    2018-05-09 14:08:03

  • 麻醉圣手罗爱伦:60年矢志不渝 甘做手术台上的幕后英雄

    作为中国麻醉学科领军人,她积极开展国际交流合作,极大地提高了我国麻醉学科在国际麻醉学界的地位和声誉。在她的领导下,全国麻醉学界团结协作,学术气氛空前活跃。因对中国麻醉学事业发展作出的巨大贡献,罗爱伦被英国皇家麻醉学院授予荣誉院士称号。
    2018-05-09 12:56:12

  • “火炬手”:爬上120米高空为火炬电气设备“体检”

    在大庆炼化公司机电仪厂电气一车间,能够爬上120米高空为火炬电气设备“体检”的工作人员有个响亮的名字——“火炬手”。近日,电气一车间筹备多天的火炬检修战役如期打响。几名“火炬手”经过9个小时的高空作业,完成了电打火系统的调试,更换电极石英绝缘子7个、高压发生器1个,处理电极针3个,顺利完成此次检修任务。
    2018-05-09 11:34:03

  • 崔洪海:以实干绘就多彩蓝图

    辉南至白山高速公路存在几处复杂软土路段,软土厚度最深达36m,路线方案难以避让,这种情况在吉林省高速公路建设过程中实属罕见,以往所采用的各种路基处理措施都难以满足设计要求,是项目设计的重点和难点之一。他通过深入分析、计算和比选,大胆采用了以往吉林省公路工程中从未使用过,但经济、安全、环保、便于施工的预应力管桩处理技术,成功地解决了工程的难点。
    2018-05-09 11:25:41

  • 探访“刘艺劳模创新工作室”背后的故事:三尺岗亭成就美丽人生

    三尺岗亭,八个小时,车流量大的时候连上厕所都没时间。刘艺说,当一名收费员除了体力消耗大,心理压力也大,有些司机性子急躁,文明服务有时也很难获得认可,有时候笑脸相迎换来的可能是冷眼相对。热爱这个职业的刘艺常常会换个角度理解,在15秒的收费服务过程中,那一张张陌生面孔回馈给他们更多的是友善、亲切和笑容,这也让刘艺逐渐意识到,收费窗口原来正是她的人生舞台,而司乘人员就是给予她鲜花和掌声的观众。
    2018-05-09 11:24:50

  • 浴火淬炼的一群人

    浴火淬炼的一群人(一线探访·今天我当班⑥)。正是这种不是亲人、胜似亲人的鱼水深情,使我们感受到了人间的温暖……”。
    2018-05-09 11:23:27

  • “小抠”邹福会

    司机,是一个极其普通的职业。林业运材司机,更是在林业停伐前一个非常平凡的岗位。邹福会却在这个岗位上创造出15年运输木材105975立方米、安全行驶51万公里无重大行车事故、节约燃材料费39400元、驾驶一台运材车运行13万公里无大修的不平凡业绩。
    2018-05-09 11:23:22

  • 张世林:把灵魂灌注到石头里的教书匠

    张世林自幼酷爱书法、美术、摄影。20年前的一次偶遇,让他与松花石雕刻结下了不解之缘。2009年在他的建议下,经吉林省林业技师学院研究决定,由他牵头开设了松花石雕刻与鉴赏专业,并组织制定了该专业的教学计划、教学大纲,同时组织编写了《松花石雕刻》校本教材,担任松花石雕刻、观赏石鉴赏等专业课的教学与实训指导工作。
    2018-05-09 11:15:37

  • 外科重症监护室男护士:“女儿国”的香饽饽 铁汉柔情救病人

    穿上浅蓝色护士服,头戴同色系的护士帽,戴上口罩、手套,拿上护理记录本,吴炽彬开始了一天的工作。在外科重症监护室里,每个护士主管3、4个病床,在这一天的工作里,他不仅要时时关注着病人的身体变化,还要帮病人打针、翻身、擦身、按摩、吸痰,甚至处理排泄物。在重症监护室里,护士做着最忙最脏的活,而男护士因体力好,要承担起更多的工作。
    2018-05-09 11:05:57

  • 祁安春:用羌绣带领村民致富,期盼民族艺术走向世界

    十年十人⑦|茂县绣娘祁安春:用羌绣带领村民致富,期盼民族艺术走向世界。2016年生意最好的时候,几百个绣娘经常连夜加班,一片红火, “一个月工资就要发30多万,她们平均年收入可以达到5000到8000元。
    2018-05-09 08:52:15

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张黎明:不断创新的蓝领“创客”

      张黎明是国家电网天津滨海供电公司的配电抢修班班长,工作31年,巡线超过8万多公里。在一次大暴雨造成的供电故障抢修中,张黎明带领抢修队,一夜之间就完成了抢修工作81件,让许多企业和居民很快恢复了用电。

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版