人物

职工风采

  • 4名女飞行员亮相天河机场

      身着飞行员制服,手提拉杆箱,英姿飒爽的走在机场,比男飞行员多了一份自信。8日上午,东航武汉公司首批4名女飞行员第一次集体亮相天河机场,进行航前准备,刚一亮相就吸引了众人的目光。
    2017-11-09 14:33:14

  • 刁玉芹:这下子可以放心地大干一场了

      走进胶州市胶西镇娄敬庵村西红柿种植基地,浓浓暖意扑面而来。一片盎然绿意间,菜农们正在忙着授粉。
    2017-11-09 14:07:30

  • 王重浪:“城市新闻网站发展迎来新机遇”

      星辰在线编委、副总编辑王重浪告诉记者,“从南昌西站出来就看到红谷滩九龙湖万达茂青花瓷的建筑外观,很有江西本土特色。来到南昌我很开心,非常期待此次报告会的举行。”
    2017-11-09 13:43:23

  • 王永刚:“学习各网站经验走好创新路”

      尚一网总经理、总编辑王永刚表示,希望通过此次报告会加强与各地新闻网站之间的沟通和交流,促进和各地新闻网站之间的合作,或是通过统一策划执行大型项目,提高网站的经济效益、知名度与点击率。
    2017-11-09 13:42:49

  • 陈惠清:“除了当法官 我没想过干别的”

      陈惠清,2008年进入厦门市湖里区人民法院工作,现任殿前人民法庭副庭长。先后被评为厦门市优秀法官、厦门市三八红旗手、全省优秀法官,荣立个人三等功一次。
    2017-11-09 13:09:06

  • 吴春莺:四十八载为村民 撑起健康“保护伞”

      每天清晨,在木兰溪畔的荔城区新度镇郑坂村,一位头发花白的老人总会在村里的卫生室打扫,为病人的到来做好准备。
    2017-11-09 13:06:46

  • 梁嘉伟:要让世界信任“中国制造”(图)

      手捧金牌,第44届世界技能大赛信息网络布线项目金牌获得者、天津市电子信息高级技术学校教师梁嘉伟说:“这是我送给女儿最好的礼物。”
    2017-11-09 10:32:00

  • 潘沈涵:阳光男孩的“花”样年华(图)

      以前从未参加过花艺项目比赛的潘沈涵,第一次参赛就登上世界的舞台,而且把金牌捧回来。当地时间10月19日晚上,第44届世界技能大赛在阿布扎比闭幕,不满18岁的上海中职生潘沈涵登上领奖台,摘得花艺项目金牌。
    2017-11-09 10:32:00

  • 黄枫杰:“技行天下”的信心更坚定

      11月6日,在广州市技师学院举行的颁奖大会上,该校毕业生、第44届世界技能大赛金牌选手黄枫杰从广州市人社局副局长何士林和广州市技师学院院长李宗国手中接过鲜花和20万元奖金。
    2017-11-09 10:32:00

  • 董辉:用从容淡定化解突发难题(图)

      在前往阿联酋阿布扎比之前,董辉对这次国际技能大赛之行信心满满,因为无论是母校——江苏盐城技师学院在国际电气装置项目的雄厚实力,还是两年来的坚持与努力,都让他相信,自己具备冲击奖牌甚至金牌的能力。
    2017-11-09 10:31:59

  • 杨文浩:“手脑并用”教学造就大国工匠(图)

      回忆起比赛的场景,杨文浩的心情至今难以平复。当地时间10月19日,在阿联酋首都阿布扎比举行的第44届世界技能大赛上,代表中国出征的四川交通职业技术学院2013级汽车工程系学生杨文浩摘得“汽车技术”项目银牌,实现了中国在这个赛项上奖牌零的突破。
    2017-11-09 10:31:59

  • 胡卫东:肩负职责使命 传播党的声音

      情感饱满、字正腔圆,是长春广播电视台《长春新闻》栏目主持人胡卫东给观众留下的印象。十几年的新闻播音工作,他坚定而执着,始终牢记肩负的使命,认真传达着党的声音。
    2017-11-09 10:16:36

  • 夏翊:较真再较真 做好新闻把关人

      夏翊是长春广播电视台电视新闻工作部《电视问政》栏目编辑、主持人。从业13年,从播音员、记者,到编辑、主持人,虽然历经多次身份转换,但始终没变的是他对于工作的认真态度。
    2017-11-09 10:16:13

  • 王海涛:严谨认真的“幕后英雄”

      王海涛是长春日报社长春晚报编辑部的一名编辑,是报纸印刷前的最后一道关卡,他用一丝不苟的敬业精神,出色地完成了长春晚报的版面审核工作,为广大市民送上一份份精美的报纸。
    2017-11-09 10:15:49

  • 胡敏:二十余载新闻路 筑梦日报长春情

      胡敏是长春日报社要闻编辑室的编辑。22年来,她始终坚守在编辑岗位上,用独特的新闻视角,和同事们一次次地完成了重大新闻事件的采写工作。
    2017-11-09 10:15:25

  • 苑丹:热情如火工作 理性记录时代

      苑丹是长春日报社经济新闻部特派记者。17年来,她始终以饱满的热情投入到新闻采访工作中,撰写出一篇篇有温度、有思想、有价值的新闻作品。
    2017-11-09 10:15:01

  • 李连江:新时代长春梦的记录者

      作为长春广播电视台电视新闻工作部《长春新闻》栏目的一名时政新闻记者,李连江用手中的镜头捕捉着城市的变化。30多年的记者生涯中,他用执着的态度履行着记者的责任和义务。
    2017-11-09 10:14:41

  • 李天:镜头触摸时事 光影抒写情怀

      “我是摄影记者,不是摄影师,我记录的是真实的瞬间。”这是长春日报社摄影部特派记者李天常说的一句话。在18年的新闻摄影工作中,李天用镜头记录着城市的变化和时代的变迁,用光和影抒写着一个媒体人的责任与担当。
    2017-11-09 10:13:12

  • 杜朋:电波关注民生 执着新闻战线

      “交通之声”是长春市每一名机动车驾驶员都不陌生的广播频率,经常为大家播报交通信息的记者杜朋也为人熟知。从业20多年来,杜朋利用电波传递信息、参与救助,用一颗真心彰显新闻人的使命与担当。
    2017-11-09 10:12:44

  • 毕馨月:指尖妙笔生花 墨香意蕴初心

      用纸笔记录城市变迁,用报道展现文化发展,15年的从业过程中,长春日报社文体新闻部记者毕馨月用脚步踏遍了长春的大街小巷,见证并书写着长春文化事业的繁荣与壮大。
    2017-11-09 10:12:24

  • 王海生:执着追求践行记者职责

      作为长春广播电视台电视新闻工作部的一名摄像记者,王海生深知肩上摄像机的分量。从业十多年来,他一直奋斗在新闻采访工作的第一线,用自己的付出与汗水,践行着新闻工作者的职业追求。
    2017-11-09 10:11:56

  • 李万君代表:发扬工匠精神 成就制造强国

      11月2日中午,中车长客股份公司转向架焊接车间里的电焊烟气还未消散,忙了一上午的工人们吃了口饭便急急地赶往车间会议室。十九大代表、中车长客股份焊接高级技师李万君坐在桌前,准备给大伙传达十九大精神。
    2017-11-09 10:06:09

  • 马兵:“工匠精神,是我们的不懈追求”

      “建设知识型、技能型、创新型劳动者大军、弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。提起研读十九大报告的感受,党的十九大代表、中国通用技术集团齐齐哈尔二机床集团马恒昌小组组长马兵对记者说,“这一句真是说到了我们技术工人的心坎里。”
    2017-11-09 09:52:53

  • 刘新安:一辈子就做好一件事(图)

      “作为一名基层的工人代表,能够走进庄严神圣的人民大会堂,聆听习近平总书记作十九大报告,我感到非常光荣与自豪。”11月7日,在洛阳市总工会道德讲堂作专题报告时,十九大代表、中信重工机械股份有限公司重型装备厂大班长刘新安按捺不住内心的激动。
    2017-11-09 09:52:38

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版