人物

职工风采

  • 胡超:三次病危,他仍坚守在路上

    徐州市第二人民医院,刚从重症监护室推出来的睢宁县交警大队车管所民警胡超,颤抖着握住大队长王志达的手,含混不清地说:“等我身体恢复再回去上班。6月26日,胡超带领辅警贾尚青来到睢宁县城文学路与青年路交叉路口,开始一天的执勤。当天的路面温度高达50摄氏度以上
    2019-07-21 07:48:32

  • 执着与机器人对话的“理工男”

    7月15日,一汽-大众天津分公司涂装车间攻破了生产线上的重大难题:FAD喷涂机器人仿形编程取得重要进展。攻破这个难题的带头人,是个刚刚工作2年的技术工人,来自“文广创新实验室”。这个实验室的成员平均年龄28岁,大多数人并没有高学历,在成立的一年半中,累计优化质量项目370余项,攻破多项行业难题,为企业创造了上千万元的利润。
    2019-07-21 07:29:30

  • 刘宝中:一个人 一辆车 一条公交线

    “老爷子好!”“您别着急,刷上卡嘞,好谢谢您!”“上班儿去啊?”……早上8:10,北京313路公交车从始发站晓月苑小区发出第2班车,车门打开,驾驶员刘宝中热情地跟每一位上车的乘客打起了招呼。313路是北京西南一条“孤独的”公交线路,从晓月苑小区到大王庙,来回全程15公里。这是北天堂村、卢沟桥农场等地居民出行的唯一公交车,也只有一名专职司机,是北京公交系统内为数不多的“一人一车一线”。
    2019-07-21 07:23:41

  • 华应龙:“错不起的学生,对不了”

    “您点的12英寸比萨没有了,给您一个8英寸的、一个4英寸的吧!”“8加4等于12。孩子们,服务员的想法对吗?”前不久,在江苏省扬州市召开的“化错教育”2019年度峰会暨全国小学数学“两课”教学观摩研讨会上,数学特级教师、北京第二实验小学副校长华应龙执教的展示课
    2019-07-21 07:22:28

  • 贺百炼:不拔穷根不撤退

    贺百炼是湘潭市住房和城乡建设局的一位女干部。自告奋勇当驻村干部之前,她天真地认为,驻村帮扶是去过诗意般的“田园生活”。2018年3月,当她踩着高跟鞋来到青山桥镇原省定贫困村四境村时,顿时傻眼了。“四境村曾有建档立卡贫困户94户279人,光低保户、五保户、残疾人就有159人。同时,该村偏僻闭塞,产业项目匮乏。
    2019-07-20 15:24:10

  • 祝普强:给“深海勇士”装上大脑

    全程参与研发我国第一台“蛟龙”号7000米深海载人潜水器,领衔研发我国第二台“深海勇士”号4500米载人潜水器控制系统……中科院沈阳自动化研究所研究员祝普强常说自己是一个幸运的人
    2019-07-20 06:53:44

  • 托举火箭腾飞的年轻人——“85后”赵鸿飞的故事

    星汉灿烂,引人击节而歌;日月之行,使人遐思无限。而飞天之梦,又让多少人忘情追逐、夙兴夜寐!“中国航天绝不能落于人后!”有这么一批中国年轻人,跟随前辈步履,踏上航天逐梦之旅。“85后”赵鸿飞就是其中一员。
    2019-07-19 17:54:01

  • 赵庆祥:守护好千家万户的“电力110”

    赵庆祥是是河北邢台供电公司配电运检室抢修班班长。36年前,他应征入伍,成为一名解放军战士,军装一穿就是15年。21年前,他光荣转业,加入供电企业,成为一名披星戴月的供电抢修人。
    2019-07-19 15:31:10

  • “桑拿”隧道里坚守测量岗

    7月11日12时30分,距离地面20多米深的地铁隧道内,不仅空气潮湿、闷热难耐,还夹杂着刺鼻的混凝土味儿,犹如一个地下“桑拿房”。侯新雨蹲在台车顶部不足一米的角落里对施工点进行测量,不一会儿,汗流浃背,脸也被“闷”得通红。
    2019-07-19 14:09:56

  • 安全监管“女卫士”姬燕婷:内外兼修铸就安监多面手

    2010年5月,姬燕婷前脚从校门走出,后脚就来到了安监这个大家庭,成为东城区安全生产执法监察队首批队员中的一员。她先后在安全执法监察大队的内勤、外勤、法制宣传科等业务和管理岗位工作过。
    2019-07-19 11:30:27

  • 曹寅:当好职工素质提升的“推手”

    她,推动上汽大众仪征分公司职工去年人均培训时间23小时,在上汽大众所有工厂中位居第一位;她,经过积极争取,让扬州图书馆在上汽大众仪征分公司设立分馆,为职工搭建读书学习的“24小时书房”。她,就是上汽大众仪征分公司培训中心经理曹寅。
    2019-07-19 10:11:25

  • “白求恩式好医生”李晓明:“我心中,病人最重!”

    6月中旬,没等参加完全国本专业的学术会议,白求恩国际和平医院耳鼻咽喉头颈外科主任李晓明就从北京匆匆赶回河北石家庄,一下火车直奔病房,看望他主刀手术的海军某团战士小贾。
    2019-07-19 09:35:08

  • 致敬!烈日下的劳动者

    烈日炎炎,酷暑难当。许多人顶着高温在劳作:车流中的交通警察,脚手架上的建筑工人,送货的快递小哥,奔向火场的消防战士……他们用滚烫的汗水,定格了这个夏天最感人的画面;他们用辛勤的付出,对“爱岗敬业”做出最好的诠释。
    2019-07-19 08:55:24

  • “环保战士”马青:毫厘必究的蓝天卫士

    “环保工作是一份荣耀的事业,不可计较付出与回报。”在马青看来,环保人是“战士”,为荣誉而战。为了这份责任,马青以满腔热情奔走在环境监察一线。
    2019-07-19 08:45:37

  • 这个讲台,她站了59年……

    暑假前的一天,河南省信阳市吴家店镇70岁的严祖详和自己的孙子、重孙一起来到该镇太阳坡村小学,几代人挤在一间破旧的教室里,听从教59年的朱天珍老师讲最后一堂课。
    2019-07-19 08:02:00

  • 全心全意17年——记沈阳市沈河区房产维修中心主任夏云龙

    66岁的夏云龙理着短发,身体瘦而结实,一身整洁的工作服让他更显精神利索。多年来,这身工作服已经成了夏云龙的第二层“皮肤”。这位奋斗在一线的房屋抢修工人,17年间,带领队员完成房屋抢修任务35万余次,抢修及时率、一次修复率、群众满意率均达100%。
    2019-07-18 19:50:00

  • 公交车驾驶员蔺师傅救人走红网络 回应:谁见到都会这么做

    7月17日一早,北京林业大学附近上演了一幕救人接力赛——女孩的胳膊被压在车轮下,一位公交车司机挺身而出,招呼乘客和路人一起抬车救人。事后,公交车司机接受北京青年报记者采访时说:“谁看到了都会上前帮忙。”
    2019-07-18 15:06:56

  • “背篓医生”管延萍获评“最美支边人”

    穿梭在悬崖峭壁之间,背着干粮、药箱,两年多来送医进山已达300多次,为散落在云南丙中洛高山峡谷间46个村小组的村民看病体检,被广州日报誉为“背篓医生”而率先报道的管延萍,日前获中宣部授予“最美支边人物”称号。
    2019-07-18 15:06:37

  • “侗乡大医”杨文钦、扎西志玛夫妇:扎根乡村为百姓服务半世纪

    半个世纪前,北京大学附属第一医院的青年医生杨文钦为了一句“改变家乡山区缺医少药面貌”的誓言,带着藏族妻子扎西志玛,回到湖南新晃侗乡。他们的精湛医术和崇高医德在侗家村寨中口口相传,他们也被尊为“侗乡大医”。
    2019-07-18 10:40:58

  • 清华大学青年思政课教师李蕉:要让学生有获得感

    凌晨1点,清华大学物理系大一学生王昊还没睡,他正和小组微信群里的同学探讨着《最后的儒家》这本书。从学期一开始,他们就与导读助教一起研读,现在到了期末课堂展示的环节。
    2019-07-18 08:28:29

  • “校长爷爷”黄梅生:给257名“事实孤儿”一个家

    这位老爷爷,他叫黄梅生。11年前,黄梅生在江西省新余市分宜县创办了一个大家庭,叫德仁苑。如今,那里住着257名“事实孤儿”。
    2019-07-18 07:41:29

  • 把枯燥的工作干出名堂 齐玉祥:焊枪头上有匠心

    7月炎炎夏日,在华源锅炉焊接车间,机器轰鸣,工人们正干得热火朝天,山东华源锅炉有限公司车间膜式壁生产线的组长齐玉祥正穿着工作服,一手持着防护面罩,一手拿着电焊焊接,焊枪喷出红色的焊花,发出有节奏的“滋滋”声。
    2019-07-18 07:25:15

  • 快递车“客串”救护车 快递小哥被赞“活雷锋”

    “真的是太感谢了!多亏小赵伸出援手,及时将我们被大树砸伤的女儿送去就医!”7月9日上午,受伤的张女士委托父母特意赶到快递小哥赵凯贺的公司,为他送上锦旗和感谢信。
    2019-07-18 07:20:29

  • 杭州有个“寻人总司令”

    隋永辉是杭州西湖公安分局转塘派出所刑侦组的一名普通民警,在很多亲友失散的人眼里,他是助他们找到回家路的“指路灯”。四年来,他帮助一千多个家庭实现了团圆的梦想,被人称为“寻人总司令”。
    2019-07-17 19:42:45

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:用生命坚守初心使命...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈晓:热爱表演就不会觉得累

    几乎每个80后都有这么一张照片——头戴大檐帽,手握冲锋枪,或在家门口,或在马路边,站得昂首挺胸、腰杆笔直。时隔多年,演员陈晓说起自己的这张“站岗照”依旧格外带劲,“我一站可以站很久!”虽然照片早已不再清晰,记忆也渐渐模糊,这幅画面却在他心里深深埋下了“军人梦”的种子。

  • 梅婷:年少有为知进退,懂得什么最珍贵

    前阵子有媒体做了一档年度影视剧盘点,按年份评选国产影视剧代表作。评论区网友对《父母爱情》的提名迅速占领点赞最前排。今年七月,《父母爱情》这部“过时”剧还出现了被三家省级卫视同时重播的盛况。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版