人物

职工风采

  • 侯宝明:把奉献精神植入灵魂深处

    多年的公益做下来,侯宝明开始思考扶危济困的深度和广度,他认识到,不仅要物质扶贫、治标,还要精神扶贫、治本。要把敬老助残扶危济困向精准扶贫延伸,把公益事业做得更深入扎实。
    2018-04-09 09:50:19

  • 吉林省三八红旗手白杨:甘做“卫星”守护人

      白杨,是一个地道的80后女博士。年纪不大的她于2017年获得“长春市最美女性”、长春市三八红旗手荣誉称号,获聘“吉林省测绘地理信息标准化技术委员会”委员,同时作为《国产商业卫星地面应急服务系统研究与应用》项目主要完成人,获得省科技进步一等奖。
    2018-04-09 09:48:36

  • 谭文黎:挑战不可能的铣床主机手

      工作中,谭文黎有个理念:只有认真对待,才能把别人认为不可能解决的技术难题解决好。电力高压缸一直是冶电事业部的重点产品,因产品需要承受高温高压,所以用户对质量要求极其严格。
    2018-04-09 09:44:57

  • 杜朝云:用“工匠精神”做好每一道工序

     从搬砖小工到董事长,杜朝云成长、发展,更热心公益事业,把希望播撒在家乡的土地上。在同行眼里,杜朝云是保山建筑行业的“领军人”,在公司员工眼里,杜朝云是他们前行的领路人。杜朝云用自己独特的人格魅力,为保山乃至云南经济社会的发展,书写了璀璨有力的一笔。
    2018-04-09 09:00:00

  • 覃阳阳:做一事,忠一事

      生命的脆弱或许就在倒地瞬间,生命的希望也许只是关键的188秒。同样坐在急救调度席上,同样手持一部关乎生死的电话,每一名调度员都应像覃阳阳那样,用准确的判断、快速的反应、耐心的指导来为生命争分夺秒。这是专业态度,也是技术素养,更是融入在普通工作岗位中的职业精神。
    2018-04-09 08:24:53

  • 奋斗的路上一定要咬牙挺住——一位80后煤矿工人的书海奇缘

    8家分店、15万册图书、5000多名会员……很难想象,这家24小时书吧的创始人,3年前还是一名普通煤矿职工。“起初,我走遍国内知名书店后制定的价格体系,别人说太贵了;找专人研发的文创新产品,被压箱底了;不懂市场行情跟人谈房租,赔了。”“喜阅书吧”创始人王宇琦说,创业肯定会遇到各种困难,奋斗的路上一定要咬牙挺住。
    2018-04-08 17:31:42

  • 祝超:十七面锦旗背后的故事

      3月31日,夏津县纸房头村支部书记王建将一面绣有“机井通电润心田、百姓致富都点赞”的锦旗递到国网夏津县供电公司技术员祝超的手里。
    2018-04-08 11:15:09

  • 张利:每道工序如“绣花”

      今年42岁的张利从事机修钳工工作已经有22年了。经他手维修的电机近3000多台,手工机械配件两万多件。出于匠心,打磨、钻孔、检修、维护,对重要零件的细微调整,每一次他都认真对待,也因此逐步成长为机修钳工高级技师。
    2018-04-08 11:12:17

  • 刘文凭:“火中玫瑰”绽芳华

      2007年,刘文凭从安徽工业大学冶金工程专业毕业来到炼钢厂,到精炼车间当了一名精炼操作人员。期间经过三年的努力,拿到了冶金工程硕士学位,并在2014年一次性通过全国六西格玛黑带考试。
    2018-04-08 11:11:45

  • 张海录:医者仁心

      他几乎走遍了家乡的每个村,为患者解脱了身心痛苦,被患者亲切地称为“张大夫”; 他用仁者之心,默默为那些困难人士伸出援手。多年的努力和付出,他曾入选中央文明办“中国好人榜”、获得省级、市级诸多荣誉。他就是民和回族土族自治县中川乡乡村医生张海录。
    2018-04-08 11:07:39

  • 邓斌:破案能手3天揪出盗窃案“内鬼”

      邓斌,男,1980年2月出生,2004年入警,现为南山公安分局南山派出所侦办一队队长。从警以来,邓斌荣立个人三等功2次,2014年获市公安局刑侦破案能手,2016年获南山分局警营之星,2017年获市公安局百优刑警称号。
    2018-04-08 10:18:09

  • 地铁守护者孙树旗:33年夜巡轨道4万里

    夜复一夜进行地铁轨旁信号设备巡视,工作33年行走轨道达4万里;总结六步操作法,使道岔故障处理时间缩短50%以上,如今已应用于天津地铁42组道岔控制设备中;为了第一时间作出信号系统维修响应,多年来始终保持手机24小时开机……
    2018-04-08 10:17:49

  • 车惠:检修现场的“女汉子”

    2008年10月参加工作的车惠,现为大庆炼化公司检维修厂检维修一车间管工。自参加工作以来,她爱岗敬业,遵章守纪,施工作业500余项质量合格率100%,监护2000余项施工任务无一差错,得到领导和同事们的一致好评,被评为大庆炼化公司巾帼建功先进个人。
    2018-04-08 09:36:53

  • 深海钳工管延安:60万颗螺丝零失误

    在港珠澳大桥岛隧工程建设中有这样一个人:他的双手能让两个平面严丝合缝,用一把扳手能使螺丝间隙小于1毫米。凭着这两项绝技,他完成了33节巨型沉管和6000吨最终接头的舾装任务,做到了手中拧过的60多万颗螺丝零失误,为世界首条“滴水不漏”的外海沉管隧道建设提供了坚实保障。
    2018-04-08 09:11:17

  • 张桂英:为了大地的丰收

    她是一名普通的农民党员,用自己勤劳的双手在黑土地上耕耘着,用她自己的话说:“我只是为了大地的丰收。”她就是省女职工创业能手、五大连池市桂英粮食种植农民专业合作社经理张桂英。
    2018-04-08 08:58:56

  • 吕建江:“把老吕的精神传承下去”

      又到一年清明时。在这个祭祀亲人的日子里,社会各界群众纷纷在吕建江生前工作过的警务站、在“老吕叨叨”的微博上,献一朵花,吟一首诗……通过各种形式表达一份份崇敬之心、感念之情和传承之志。
    2018-04-08 08:42:06

  • “土代表”党永富:想的是土,摸的是土,治的是土

    今年50岁出头的党永富是河南周口市西华县一名从事土壤污染治理的农民科研工作者。常年泡在麦地、棉花地里,他皮肤晒得黝黑,方正抖擞中透着一股子泥土的生气。当过乡、县、市、省人大代表,如今是全国人大代表的老党有个习惯,见到谁都讲治土,慢慢地人们就叫他“土代表”。
    2018-04-07 13:28:49

  • 追记湖北十堰市扶贫办副主任黄星:星光照亮扶贫路

    黄星,十堰市扶贫办党组成员、副主任,2018年2月28日突发心肌梗塞因公殉职,46岁的生命永远定格在扶贫路上。
    2018-04-06 11:11:57

  • 孔祥卫:扶弱助残三十年,润物无声爱无边

    提起河南卫辉市唐庄镇盆窑村村委会副主任孔祥卫,了解的人都对他竖起大拇指,赞不绝口。“这是一个大好人。”盆窑村的一个村民说。
    2018-04-06 11:11:40

  • 刘伟平:人心齐了,什么困难都能战胜

    隔阵子没见,刘伟平好像又黑了一些。春节过后,他开始了一年的忙碌,惠民服务中心要建,清洁工程要搞,公益活动要参加,还有村委换届……2012年担任江西省南昌县向塘镇剑霞村党总支书记以来,刘伟平让村子大变样。不少人说,“这个书记能干事”。
    2018-04-06 10:58:08

  • 村里有个“能人书记”

    南昌县委组织部副部长涂洪亮说:“一个班子的战斗力,村支书作为领头雁非常重要。”在南昌县,企业家当书记的村就占总数的约17%。一批有能力、有思想的“能人书记”正投身在乡村振兴建设中,带领百姓脱贫致富。
    2018-04-06 09:58:51

  • 邢增仪:立志成为大特区的建设者

    2000年首届横渡琼州海峡大奖赛成功举办,庆功会上邢增仪(右.三十而立呵——我的海南,我们一定会跟随你扬帆起航!
    2018-04-05 14:25:26

  • 冯伟:实干多流汗 用心造好桥

    4月4日早上7时许,海口市演丰镇塔市的铺前大桥工程第一合同段项目工地的食堂慢慢热闹起来,项目现场管理员冯伟端着一碗热腾腾的牛肉面找地方坐下,拿起筷子夹起面条吹了几下就开吃,不一会儿就吃完早餐,向施工现场走去。
    2018-04-05 14:22:29

  • 北川县前民政局局长王洪发:退休后,我想领养个孩子

    王洪发说,他在北川新县城还有一间房子,每到周末有空的时候,他就会回家住住, “地震已经10年,北川发生了翻天覆地的变化,再偏僻的村庄,如今都有马路通到家门口了。
    2018-04-05 13:30:11

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版