人物

职工风采

  • 乡村邮递员金仁哲:31年的邮路情怀

    31年,他终日奔波于崎岖的群山峻岭之间,所承担的乡邮行程足有37万公里,相当于绕赤道12圈还多;31年,他每天投递的各类邮件最多可达300多件,却从没发生过一次用户申告、一次错投……他就是珲春市邮政局春化支局乡村邮递员金仁哲。
    2019-03-20 13:46:24

  • 东莞90后社工夫妻档成街坊“贴心人”

    在东莞塘厦镇,杨明康和刘雪仪就是一对“90后”社工“夫妻档”,两人先后进入东莞市正阳社会工作服务中心,虽然进入社工行业的初衷并不相同,但两人都是从社工“菜鸟”开始修炼,共同炮制出一套社区服务“武林秘籍”。
    2019-03-20 08:04:00

  • “樟帮”药工“打擂台”

    铡刀起落,白芍飞舞;药铲翻搅,香气四溢……日前,在江西省樟树市中药材专业市场,首届“樟帮”传统中药炮制技能考核大赛开赛。116名炮制药工登台比拼,展示“樟帮”药工精湛的操作技能。
    2019-03-20 07:17:36

  • 弘扬惠女勤劳勇敢的创业精神

    “惠女精神”,就是1958年到1960年,以13000多名惠安妇女为主力军的干部群众建设乌潭水库(后称惠女水库),所体现出来的“艰苦奋斗、尊重科学、无私奉献、拼搏创业”的精神。时至今日,一代代的惠安女延续着先辈自强不惜、攻坚克难的传统,演绎出巾帼建功的新篇章。
    2019-03-19 20:57:16

  • “万物皆化学” 化学老师向波圈粉300万

    在学校里,提起向波的名字,几乎所有的学生都对这位老师印象深刻。然而幽默风趣、段子频出的他,其实也有着一段迷惘的过去。
    2019-03-19 19:29:39

  • 清华“学霸”扎根梅州深山 山村支教点亮山区孩子梦想

    24岁的李好玥扎着一个马尾辫,戴着一个镜框很大的眼镜,一对水汪汪的大眼睛仿佛会说话。她2017年从清华大学毕业之后参加支教,至今已经在梅县雁洋镇友珊小学支教两年。这所村小距离梅州市区有40公里,离梅县县城也有20多公里,学校的教学条件十分艰苦,十名老师挤在一间办公室里。
    2019-03-19 08:28:43

  • 董林代表:矿井下走出的“比武状元”

    “董林得了‘比武状元’!”2005年,董林夺得全国煤炭系统综掘司机技能大赛冠军,消息刚传回山西焦煤西山煤电杜儿坪煤矿,工友们便“炸开了锅”。从一名普通的农民工到全国“状元”,董林只用了4年。
    2019-03-19 08:03:30

  • 一场演讲,3次鞠躬

    一场述职演讲,只有一张PPT;因为不识字,所以没有演讲稿;没有流畅的阐述,说的还是浓重的方言,说到动情处泣不成声,3次鞠躬表达谢意。但在10分钟的时间里,演讲数次被掌声中断,台上台下一起流泪……
    2019-03-19 07:29:37

  • 她开着出租车,把爱与温暖送到城市的各个角落

    1986年冬的一天,晚上8点多,路上行人很少。在商店上班的李伟洁准备下班。突然,她听到一阵微弱的呼救声,断断续续……循声找去,一条两米多深的旱水沟里,倒着辆二八自行车,车下压着位老人。老人一动不动,眼睛上有个月牙口子,血流不止。
    2019-03-18 13:53:07

  • 倾听北京 他的耳朵像个“小雷达”

    早高峰,车水马龙的公路上,大概是70分贝上下;晚上回家,地铁里也能达到80余分贝。相比之下,公园里、小区中还算安静,大约有45分贝左右,“跳广场舞的另说。”张健强调着。
    2019-03-18 13:51:52

  • 一跑31年,乡邮路上的独臂“鸿雁”

    无论刮风下雨或是严寒酷暑,在桃渚镇的乡村邮路上,总能看到这位独臂投递员或行走,或骑车,穿梭于乡间小路上的身影。他就是被人们称为独臂“鸿雁”的郑小平,这条乡村邮路他一跑就是31年。
    2019-03-18 09:25:09

  • “半路出家”的快递小哥江贤俊:变的是角色,不变的是作为

    打包包裹、打印面单、核对账目……在浙江杭州翠苑小区一间不起眼的快递驿站里,46岁的驿站负责人江贤俊正在有条不紊地忙碌着。这个在旁人眼里专业、热情的“快递小哥”却是真正的“半路出家”,而他人生的上一站是高校里的一名教师。
    2019-03-18 09:00:42

  • 冯梦:双拥路上的排头兵

    他,29年如一日活跃在双拥一线,用文艺服务双拥、宣传双拥;他,自筹资金90余万元用于双拥事业,迄今已为军营送去300余场慰问演出;他两次当选江苏省淮安市十佳双拥模范6年的军旅生涯,冯梦把最美的青春献给了军营,部队也培养了他坚毅的品格和超群的综合管理能力,更让他对军队产生了难以割舍的感情。
    2019-03-17 12:05:57

  • “校车妈妈”三年接送学生10万人次

    从2016年至今,田红燕接送学生10万人次,一直保持“零投诉、零事故、零违章”的良好成绩。她的贴心与爱心,也赢得了学生和家长的信任。去年平安夜那天,有位学生特地送了“田妈妈”一个苹果,祝她行车途中平平顺利。
    2019-03-16 09:51:51

  • 飞驰吧,“小丑”列车长

    头戴金黄色小卷假发,一身七彩华服,细致描摹好微红上翘的红鼻头、红嘴唇。以这样的装扮出现在飞驰的列车上不免有些突兀,但在过去的数十年间,这是中铁成都局成都客运段成都-北京西Z50次“小丑”列车长袁毅的另一身职业装。
    2019-03-16 09:49:46

  • 让好政策真正惠及职工

    和李承霞一样,很多来自企业的代表思考的是,如何让国家的这个好政策真正落到实处,真正落在职工身上,产生实实在在的效果,从而提高职工的职业技能。
    2019-03-16 09:16:17

  • 代表委员热议培育高技能人才:让职业教育“叫好又叫座”

    “职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。”全国人大代表、江西省宜春市奉新县澡下镇白洋教学点教师支月英说,职业教育在整个教育体系中处于重要位置,亟须加大力度推进。
    2019-03-15 14:56:04

  • 别样“空姐”挥洒别样青春

    走进中煤张家口煤矿机械有限责任公司中部槽分厂生产现场,在弧光交错、机器轰鸣中总能看到一些身穿工作服,头戴工作帽,驾驶着天车在空中舞出别样风景的“空姐”,他们就是中部槽分厂天车组的女工们。
    2019-03-15 14:00:32

  • 李征:让职工创新成果“卖”出好价钱

    “随着产业转型升级和国家对创新的重视,一线职工的创新意识逐渐增强,一线职工研发的创新成果也越来越多,但目前仍存在一些不容忽视的问题。”李征说,职工的创新成果虽然逐年增多,但真正能够转化并推广应用的并不多.
    2019-03-15 13:49:10

  • 陈海仪:当好未成年人的“法官妈妈”

    法官给人的印象是铁面无私,似乎都是板着脸的。可我帮教过的很多失足少年都叫我“法官妈妈”,一看到他们,无私铁面立刻变作一副软心肠,还会忍不住掉泪。
    2019-03-15 10:24:27

  • 全国优秀教师杨宗斌:技术蓝领的“栽培师”

    他是职工技术服务队的“掌舵人”,技术创新工作室的“灵魂”,更是衢州众多企业的福星,技术攻关的“110”。他叫杨宗斌,全国优秀教师、衢州综合中专的特级教师。
    2019-03-15 08:20:59

  • 美团骑手党员践行“雷锋精神” 做美好生活的创造者和守护者

    “雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”3月5日,在学雷锋纪念日当天,美团外卖的党员骑手们同美团(北京)党委的党员代表们,一起走上通州区北苑街道的交通指挥协管岗,走进通州光荣院,用实际行动践行和弘扬“为人民服务”的雷锋精神。
    2019-03-15 08:06:27

  • 信号女工巧手搭建地铁“大脑”

    信号女工李静静和李云轻巧地爬上柜顶开始放线。柜顶空间狭小,李静静不得不弯着腰剥线。为避免线缆在柜子棱角处磨损,李云一边小心翼翼地拽着线缆,一边仔细地盘算着电源线的走向。
    2019-03-15 07:48:33

  • 0.01毫米的倔强与匠心

    今年全国两会期间,浙江代表团里的3名一线工人代表又聚在一起。他们围绕政府工作报告提到的“四种精神”聊得热火朝天。“大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量。”他们说,这些精神,是产业工人的力量之源,是中国制造的希望之光。
    2019-03-15 07:19:33

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 全国女排冠军赛天津女排夺冠

    其实此次比赛前,天津女排还在担心难以从小组中出线,能够进入决赛已经出乎了大家的预料。也正是受益于轻松的心态,天津女排最终一拼到底,捧起冠军奖杯。

  • 武磊:留洋故事写完第一章(图)

    在欢呼声和簇拥中,武磊被狂热的西班牙球迷扛在了肩上。他笑得有点腼腆,左肩关节的凸起格外显眼——带伤征战西甲110天,武磊赢得了主场球迷的尊重和喜爱。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

  • 任正非接受媒体采访:华为要拥抱世界 依靠全球创新

    这是美国政府的极端行为,不关美国公司什么事,感谢美国企业多年来对华为作出的很多贡献。但无论如何,华为不做“孤家寡人”,还会继续广交天下朋友共同为人类服务。华为公司创始人、CEO任正非21日在深圳华为总部接受媒体采访时说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版