人物

职工风采

  • 高温作伴 保障暑运

      连日来,湖北襄阳遭遇高温天气,襄阳火车站上水吸污班的工人们坚守岗位,每天在站台下的股道往返,用汗水维护暑期旅客列车的清新洁净。
    2018-07-26 07:06:43

  • 机械工程师李军:积极进取,勤奋耕耘

      嘉峪关索通公司机械工程师、副总经理李军,负责设备管理及大修技改项目实施工作,立足生产一线,服务生产现场,充分发挥专业优势和特长,始终奋斗在碳素行业装备改良和技术进步的道路上,为促进企业市场竞争力的提升,实现预焙阳极行业节能、绿色发展做出了卓越贡献。
    2018-07-25 14:40:27

  • 于龙浩:以路为家扮美江城

    2013年至今,他带领员工以路为家,不断提升施工质量,翻修吉林市主要道路30多条,面积近200万平方米,为城市建设增添了一道道亮丽的风景线。他就是吉林市特等劳模、吉林市市政设施管理处机械化施工处热再生机组班长于龙浩。
    2018-07-25 14:23:30

  • “最美吉林交通人”颜成山:在劳动中体现价值

    7月10日晨曦初露,公交驾驶员颜成山便唱起熟悉的《老司机》,开始了一天的旅程……二十余年,从年轻力壮到白丝隐现,从公交新兵到省、市劳动模范,这一切不仅仅源于一句承诺,更多的是一种品质、责任、担当和情怀。
    2018-07-25 11:09:06

  • “全国工程勘察设计大师”蒋树屏:千余座隧道的“探路者”

    蒋树屏是中国隧道技术领域里的“权威”。港珠澳海底隧道、西藏墨脱公路、秦岭终南山隧道、重庆方斗山隧道……由他主持承担的国家863计划、支撑计划等项目已取得60项科研成果。他笑称自己只是“一辈子与野外工作打交道的工作者。”
    2018-07-25 09:57:51

  • 孙丽:从跟跑到领先 让中国起重机站上世界之巅(图)

      她是中国履带起重机行业公认的臂架技术领军人物,她成功完成“世界第一吊”——4000吨级履带起重机的研发任务,打破国外企业的多年垄断;她创新设计了多种组合式臂架系统,填补多项国内技术空白。她就是徐工集团工程机械股份有限公司建设机械分公司高级工程师孙丽。
    2018-07-25 09:05:54

  • “碳痴”张国良:执着攻关 填补我国高性能碳纤维空白(图)

      他,从一开始连碳纤维分子式也不会写的门外汉,到成为碳纤维领域专家;他,带领技术团队成功实现碳纤维产业化的梦想,一举打破发达国家的垄断和封锁,他研发的高性能碳纤维荣获国家科技进步一等奖。
    2018-07-25 09:04:08

  • 冯世毅:扎马步、举板凳,机械“焊将”练就盖世绝招(图)

      在冯世毅的身上,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神熠熠生辉。作为哈尔滨第一机械集团车辆事业部车体分厂一名电焊工,二十多年间,他在焊接操作与研究领域钻研,完成了装甲板等高强度特种材料的单面焊双面成型操作,掌握了铝﹑铜及其合金异种材料的焊接,高强度薄板焊接变形等技术绝活。
    2018-07-25 09:01:40

  • 尹玉:铸造国之重器,让中国雷达稳站世界第一梯队

      “设计世界上最先进的雷达,干惊天动地事,做隐姓埋名人,筑梦中国之盾,守护祖国大地的安宁祥和。”作为新时代的青年国防科技工作者,尹玉将以引领国家实体空间安全的智慧感知为己任,在主动攻克难题中不断创新,为打造新时代大国重器而奋斗着。
    2018-07-24 14:30:28

  • 李春丽:春和如诗 丽曲成歌

    李春丽,一直在挑战自我,立案庭、民二庭、维护妇女儿童权益法庭,宣教处、速裁中心,18年间,所到的每一个岗位都留下了她努力的身影。她说,脚踏实地,把每一项工作做好,自己的一生才不会虚度。是的,伴随着她的努力,“全国三八红旗集体” “全国维护妇女儿童权益先进集体” “全国法院网络宣传先进单位”……这些鲜花与掌声的背后,是一次次不为人知的付出。
    2018-07-24 14:25:25

  • 马海艳:“拼命三娘”搬走“三座大山”

    中油电能电力研究设计院土建设计员马海艳,在工作中是“拼命三娘”,虽然是女同志,但是遇到艰、难、重的任务她从不退缩,常以巾帼不让须眉的态度去面对。
    2018-07-24 10:54:47

  • 张晓山:从技术员到工匠的蜕变

    20多年坚守一线,从调酒车间技术员、生产技术部技术员、包装车间主任、酿酒车间主任到集团公司技术部长,生产技术研究和工艺管理成了他生活中的“主角”。他就是“北大仓酒酿制技艺第六代传承人”——张晓山。
    2018-07-24 10:34:59

  • 杨峰:扎根三尺钳台26年 打孔钻锉不差分毫(图)

      杨峰,从事火箭发动机阀门微小孔加工工作,手工打孔精准度达0.02毫米,约为头发丝的1/3。扎根三尺钳台26年的他,痴迷技术钻研,先后完成100多项技术创新。
    2018-07-24 09:13:49

  • 高中汉:遇到难题就兴奋 维修进口机器比外国专家还牛(图)

      “敏于行而讷于言”。这句话用在中国一拖集团公司首席高级工程师高中汉身上再合适不过。作为公司的劳模,多年来,高中汉如同一个屹立不倒的标杆,潜心钻研,影响并带动着一大批技能人才,践行着新时代爱岗敬业、勇于创新、艰苦奋斗的工匠精神。
    2018-07-24 08:28:02

  • 陈忠祥:丹心铸就“工匠梦”(图)

    陈忠祥是中国铁路兰州局集团有限公司定西工务段陇西桥隧车间桥隧工,国家级铁路桥隧工技能大师工作室负责人、目前全国铁路系统唯一的桥隧工首席技师。他曾是兰州铁路局第一批电力机车乘务员,1984年调到了原陇西工务段,当上了工务系统一名机械钳工。而今,他是全国铁路屡立战功、赫赫有名的铁路桥梁专家和“大国工匠”。
    2018-07-24 08:23:54

  • 郭现蕊:病痛折磨不离三尺讲台 跪着也要讲完课

      郭现蕊患有腰椎间盘突出症,长时间站立让腰椎难以承受,坐着讲课又担心看不到后面的学生。几经尝试,郭现蕊发现跪在椅子上,能稍微舒服些,又能看到后面的学生,所以她就常常跪着讲课。虽受病痛折磨,但她没有离开心爱的课堂,一直是边治疗,边上课。
    2018-07-24 08:21:45

  • 胡鸿志:助北京新机场“凤凰”展翅

    北京建工机械公司副总经理、新机场项目部经理胡鸿志率领建设团队,承担了5个指廊的基础施工、3个指廊的钢结构施工。两年多来,他们克服重重困难,创造出一系列骄人的劳动成果。胡鸿志常说:“建筑人就要用工程说话,用实践给后人留下启示。”
    2018-07-23 15:22:18

  • 董家广:“建设‘最美国门’是我的使命”

      在北京城南,一只钢铁“凤凰”已初具雏形,它就是建设中的未来全球最大航空港—北京新机场。在这项“超级工程”的背后,是无数人的汗水与投入,其中就有董家广的身影。作为北京新机场飞行区工程部业务经理,他是飞行区建设的“大管家”。在他看来,把新机场建设为“最美国门”就是他的使命。
    2018-07-23 13:37:55

  • 劳动关系调解员徐伟:在劳资间架起沟通之桥的(图)

      在深圳市龙岗区宝龙街道2500多家工厂企业员工心中,有一位特殊的“包工头”,他心系群众冷暖,尽全力帮企业员工维护合法权益,又想方设法助企业渡过难关。他就是长年奋战在基层一线的劳动关系调解员——军转干部、宝龙街道劳动管理办公室主任徐伟。
    2018-07-23 11:21:36

  • 器官捐献协调员:与时间赛跑,为生命接力

      在生和死之间搭起希望之桥,在死亡与生存之间“摆渡”——他们是“神秘”的器官捐献协调员。我国每年等待器官移植的患者超过30万人,面对家属的“谩骂”不理解、公众捐献意识的薄弱,如何将“生命的礼物”延续下去?器官捐献协调员队伍如何壮大?
    2018-07-23 11:13:05

  • “文物人”焦迎新:在漫漫黄沙中守护“楼兰遗梦”(图)

      克服困境、对抗孤独、以少敌多“智斗”盗墓贼……当古丝绸之路上的这座要冲被黄沙尘封后,52岁的焦迎新和他的伙计们——奋斗在一线的新疆文物工作者,在“生命禁区”中扬起了“风帆”。
    2018-07-23 10:33:41

  • 28岁正青春,这群“小年轻”设计了一座让世界惊叹的桥!

      当地时间2018年6月12日,美国华盛顿传来喜报。在第35届国际桥梁大会(International Bridge Conference,简称IBC)上,中国湖南张家界大峡谷玻璃桥项目荣获亚瑟·海顿奖。这是我国历史上第二次在被誉为桥梁界“诺贝尔奖”的国际桥梁大会中摘得此项大奖。然而,令人惊叹不已的不仅仅是这座大桥奇巧的设计,更是它年轻的建设团队——一群平均才二十几岁的的“小年轻”。
    2018-07-23 08:54:29

  • 刘芳:戈壁中耐得住寂寞 戈壁外自由放飞心情(图)

      2013年7月,毕业于中国石油大学(华东)地质专业的刘芳带着刚参加工作的兴奋,从济南坐上西行的火车,奔赴中石化西北油田。她在厂开发研究所油藏室从事地质研究工作。具体说,就是通过地下岩心及油井生产动态等数据,分析含油气区块的情况,找出油气层潜力,为油气井生产提供措施方案等。
    2018-07-23 07:44:15

  • 陈飞:学历与实干结合 让煤更好“挖”

      2013年,陈飞从中国矿业大学矿物加工专业硕士毕业,学习了7年选煤专业知识的他到涡北选煤厂工作,也算英雄有了用武之地。第一年轮岗实习,他在各个车间总是深入厂房各处,摸清设备与管道布置,工作闲暇就与老师傅交流。对于存在的问题,他想尽办法搞清楚原因,然后尝试解决。
    2018-07-23 07:39:47

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版