人物

职工风采

  • 郑贵有:巧手车出兵工精品

    1992年,郑贵有从内蒙古北方重工业集团公司技工学校毕业后,进入中国兵器内蒙古北方重工业集团公司。如今,45岁的他,已获得“全国劳动模范”“国家级技能大师”“中国兵器首席技师”“内蒙古自治区金牌工人”等称号,并当选为内蒙古自治区总工会兼职副主席。
    2018-10-16 07:19:04

  • 黄立强:专注房建管理的“小黄人”

      1982年出生的黄立强是个学生党员,2005年毕业后来到十六局五公司工作。13年的历练让他成长为总经理助理、主管五公司房建工程兼南昌空港花园、北京曹妃甸职教城项目经理。
    2018-10-15 17:00:20

  • 张际明:18年如一日扎根西藏 助白朗县瓜果飘香

    谈起自己的进藏经历,张际明仍觉得恍如隔日。18年前,他带着妻子离开山东老家来到西藏白朗县,帮着推广大棚种菜技术,当时想着“实在不行干一年就走”。可如今,山东援藏干部已经轮换了七八批,老张却是三年过后又三年,在这里深深扎下根。
    2018-10-15 11:10:08

  • “80后“绳结艺术传承人:做有温度的手工艺品

    14日,在位于新疆乌鲁木齐市七坊街的一间工作室内,挂饰、首饰、摆件等绳结手工艺品挂满了整个房间,胡林生正忙着编新的手工艺品。“我正在研究新样式,给仿古玉配上绳结,做成项链。”
    2018-10-15 09:59:41

  • 援疆专家王俊宏:把健康的心跳带给边疆的人民

    7月10日下午3时,新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州人民医院心血管二科正在为一名多支血管病变患者做着手术准备。心二科科室主任——来自江苏省人民医院心血管内科的援疆专家王俊宏,将带队为一名70岁的维吾尔族老人开展冠脉支架植入术。
    2018-10-15 09:56:09

  • 他“赖”在玉树32年,只为老百姓过上好日子

    今年,是宋仁德在青海省玉树藏族自治州畜牧兽医工作站工作的第32个年头。这32年来,他一直坚守在畜牧业一线,白天忙站里的工作、晚上搞科研。三江源区生态保护、畜牧技术研发与推广、动物疫病防控、卫生监督管理……这些都是他要忙的事。
    2018-10-15 09:16:16

  • “造桥大师”徐恭义:江河湖海指点世界之最

    “建造一座留存永世的桥。”这是徐恭义一直以来追求的愿望,也是他从业34年的动力。他总说,做桥梁工程,就应该有“留存永世”的信念。
    2018-10-15 09:14:12

  • 勿忘党恩管好林 子承父业守初心

    由于过度疲劳,睡着后被毒蛇咬得差点丧命;像苦行僧一般每年只下三次山和家人团聚;睡窝棚,喝凉水、吃冷饭的种种艰辛……近40年,半辈子,造林、护林的坎坎坷坷,像过电影般闪现。
    2018-10-15 09:11:26

  • 客流中的“喇叭妹”:秋日暖阳,伴旅客踏上旅程

    “旅客朋友们,由阿克苏开往重庆方向的K544次列车现在开始检票进站,有买好K544次列车车票的旅客,请携带好行李物品,排队检票进站……”在兰州火车站第三候车室,被旅客称为“喇叭妹”的张晶拿着话筒一遍一遍地广播着乘车信息。
    2018-10-15 09:11:20

  • 坚守在村小学的好老师:言传身教,甘为“孺子牛”

    河北阜平县阜平镇大元村大园小学教师张建华,从教25年来,坚守偏远山区教学一线,推广快乐教育,培育快乐学子,不断进取,被教育部评选为“2018年度全国教书育人楷模”。
    2018-10-15 09:02:07

  • “金豆娘娘”:伴豆一生 为中国大豆“争气”

    今年夏天,当大豆在关心国际贸易的网民中成为“网红”的时候,“大豆之乡”黑龙江海伦,满头大汗的育种专家李艳华正在湿热的试验田里手持镊子,耐心地给大豆杂交授粉。
    2018-10-15 08:29:00

  • 雪域高原的坚守

    西藏素有“世界屋脊”之复称,平均海拔在4000米以上。康措项目位于西藏自治区山南市措美县境内,处于高寒地区,最高海拔5200米,平均海拔4700米。“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”,拥有铁道兵精神的我们当然是一支敢于挑战,不畏艰险的劲旅。
    2018-10-15 08:18:12

  • “90后”博士李治林:科研有成就 科普有贡献

    30平方米左右的实验室里,堆满了各种仪器设备、实验器材。泡在这里对李治林来说是家常便饭,有时为了完成一项实验,除了吃饭睡觉,得有半个月都要待在这个封闭的空间。李治林说,挑晶体、点电极是他今天上午的主要工作。
    2018-10-15 08:12:31

  • “橄榄绿的忠诚”周飞虎:生命相托,永不言弃

    他是不惧生死,远赴西非抗击埃博拉的英雄;他在马里爆炸案维和部队伤员的救治中,不分昼夜;他所带领的ICU团队多年来救治危重患者数万名,抢救成功率在95%以上……他就是中国人民解放军总医院重症医学科主任周飞虎
    2018-10-15 08:00:37

  • 先进模范是怎样练成的?听比武状元讲

    10月8日,兖矿集团东滩矿2018年岗位技术比武状元走进矿俱乐部,与千名职工共同分享成长中的那些事儿。该矿岗位技术比武自4月份启动,历时6个月,604名职工投入到矿山地质、矿井维修钳工、综采维修电工等33个工种角逐中。
    2018-10-15 07:37:13

  • 光伏组件制造线上的“双料冠军”:良品率上创奇迹

    第一次在张家港协鑫集成科技有限公司生产二车间见到刘旭东时,你可能很难将眼前这个脸上长着青春痘、显得有些腼腆的90后和带领班组创下公司质量、产量“双料冠军”的生产主管联系到一起。
    2018-10-15 07:28:33

  • 高春元:4万字技规他能脱口而出 背诵一字不差

    “要说高春元作业技术水平为什么这么高,可离不开他熟背了45229字技规。他获得今年段职工技术比武决赛检修组第一名,可谓是实至名归。”最近,高春元成为了中国铁路北京局集团有限公司天津供电段的“红人”,职工们提起他,首先夸奖的就是他在背诵技术规章比武中“一字不差”,夺得了今年的背规“状元”。
    2018-10-14 10:04:57

  • 杨颖:“轨道人”的“工作狂” 科研创新的“弄潮儿”


    2018-10-13 13:57:01

  • 在故宫修钟表是怎样的体验?这群年轻人这样说

      两年前,一部《我在故宫修文物》红遍大江南北,让故宫钟表修复师王津师傅成了“网红”,因为精湛的技术和儒雅的气质,观众们亲切地称他为“故宫男神”。
    2018-10-13 10:20:54

  • 银河“绣女”王鹤:让载人航天精神代代传

      “这个电路板叫PCB线路板,是电子元器件的支撑体,它犹如航天器的大脑,我的工作就是要把各种元器件焊接到电路板上,确保其满足航天标准要求,让中国的航天产品自如遨游太空。”36岁的王鹤抬抬眼镜,神色平淡。
    2018-10-13 08:55:25

  • 张晨:黑暗中飞扬的音符(图)

      1999年,因病导致双目失明的张晨进入安徽省安庆市特殊教育学校读书。在这里,她顺利完成了高中学业,并凭借声乐特长,考入长春大学特殊教育学院音乐表演专业。
    2018-10-13 08:51:25

  • 新铁西遇见老铁西(图)

      半个世纪前,这里烟囱林立、机器轰鸣,沈阳市超过80%的国有工业企业聚集于此。中国的第一枚国徽、第一台拖拉机、第一辆内燃机……铁西区创造了新中国工业史上数百个第一,被称为“东方鲁尔”“共和国工业长子”“中国重工业的摇篮”。
    2018-10-13 08:14:26

  • 乌蒙山深处的“双语警官” 用心与少数民族群众交流

    汉族警官李红的苗语说得很溜,在乌蒙山深处的贵州省纳雍县龙场镇,苗家人以为他是苗族人,都说苗族出了一个“当官的”。
    2018-10-12 21:03:38

  • 杨颖:轨道交通装备科研创新的“弄潮儿”

    “老杨”就是中国中车首席技术专家、中车株洲电力机车有限公司(“中车株机”)副总工程师杨颖。这位53岁的专家,30年来始终奋斗在轨道交通装备研发第一线。他如“弄潮儿”一般,走在新技术最前沿,攻克中国轨道交通的一道道难关,潜心前瞻性研究与基础原材料研发,矢志推动中国技术与产品“走出去”。
    2018-10-12 19:07:01

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张建国演出年“一月一经典”

    新年伊始,正山堂“张建国2019‘一月一经典’演出年”在北京正式启动。1月28日,著名京剧表演艺术家、京剧老生“奚派”杰出传承人张建国,将以经典传统戏《四进士》作为演出年的首场公演。全年演出的十二场大戏不仅包含奚派经典剧目《范进中举》《白帝城》,还包括传统老戏《失空斩》《赵氏孤儿》等。这不仅是张建国个人风采的展现,也是众多知名京剧表演艺术家与新生代优秀演员共同为戏迷观众们带来的国粹盛宴。

  • 孙兴慜不愧是亚洲杯“流量担当” 亮相就出彩不是吹的

    中韩一战,由于武磊缺席,孙兴慜成为两队博弈之间最受关注的球员。后者“火线”首发,独造2球,不可否认的是,整场比赛,孙兴慜的每一次出脚,无法反驳的个人能力都会触动国足本就敏感的后防神经,为他的队友提供更多的得分空间。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 格力电器董事会换届尘埃落定 65岁董明珠连任

    1月16日下午,备受瞩目的格力电器2019年第一次临时股东大会举行。会议选举产生了新一届董事会成员,董明珠高票当选格力电器新一任董事会非独立董事,并再次当选格力电器董事长,“闺蜜”刘姝威当选独立董事。同时,续聘董明珠为公司总裁,续聘黄辉为公司执行总裁,续聘望靖东、庄培、谭建明为公司副总裁。这也就意味着,接下来的6年里,65岁的董明珠将在格力继续奋斗下去。

  • 贝医生创始人章骏:做出更适合于中国人的牙刷

    “两周销量近10万支,销售额逼近1000万;拥有多项专利,荣获德国红点奖、IF奖、日本G-mark等国际大奖,并成为2018年博鳌亚洲论坛唯一指定牙刷。”这些惊人数字和成绩的背后,都指向了一款名叫贝医生的电动牙刷。一个刚刚成立两三年的企业如何取得这些不俗的成绩,贝医生创始人、CEO章骏将其归结为产品力。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版