人物

职工风采

  • 师傅的“见面礼”

    他听团总支书记常玺透露,运转班组的师傅们给新来的徒弟精心准备了见面礼,可没想到是这样的“打开模式”。
    2017-10-03 07:33:30

  • 工长给副工长当“助理”

    ”福建省三钢(集团)有限责任公司棒材厂二棒材车间许超被提拔为甲工段副工段长时才33岁,质疑声不绝于耳。
    2017-10-03 07:32:46

  • 荀笑红:城市中,那抹不褪色的红

    “哐当”一声,井盖打开,一股臭气涌了上来,荀笑红下到了位于哈尔滨市道里区达道街与河洲街交叉路口的一处地下管道井里。从此,她明白了,能够被百姓需要,能够为百姓做事,就是人生最大的快乐。
    2017-10-03 07:32:09

  • 吴亚琴:“小巷总理”解民忧

    在长春市宽城区团山街道长山花园社区,邻里邻外有啥磕磕绊绊,党的十九大代表、社区书记吴亚琴只要出现在现场这么一“刷脸”,大家马上就安静下来,当事人再大的火气也就消了一半。
    2017-10-03 07:31:36

  • 姜妍:追梦的脚步急匆匆

    8月出差6次, 9月17日前已出差3次,且紧锣密鼓:星期一去北京、星期二去内蒙古、星期四去山东、星期六回沈阳。
    2017-10-03 07:30:40

  • 潘志荣:把辛勤脚步印上广袤草原

    30年来,他每年200多天“泡”在农牧区,搜集案情线索,化解矛盾纠纷。身为汉族的他,能说一口流利的蒙古语,被誉为“游牧检察官”“听得懂的法律”。
    2017-10-03 07:27:25

  • 老民警的最后一个国庆安保日,“制服早就穿在心里”

    10月1日,国庆中秋长假第一天,也是上海民警顾侠来在公安岗位服务的最后一天。闵行公安分局龙柏新村派出所的社区民警顾侠来,身着制服,任务是在自己的管段内巡逻。这样的国庆安保任务他干了数十年,但这一次,他坦言“心里的味道说不出来”。
    2017-10-02 16:12:14

  • “游牧检察官”潘志荣:把一串串辛勤的脚步印上广袤的草原

    30年来,他每年200多天“泡”在农牧区,搜集案情线索,化解矛盾纠纷;身为汉族的他,能说一口流利的蒙古语,被誉为“游牧检察官”“听得懂的法律”。
    2017-10-02 14:09:49

  • 潘志荣:把辛勤的脚步印上广袤的草原

    30年来,他每年200多天“泡”在农牧区,搜集案情线索,化解矛盾纠纷;身为汉族的他,能说一口流利的蒙古语,被誉为“游牧检察官”“听得懂的法律”。
    2017-10-02 07:52:08

  • 姜妍:让乙烯工业跳动一颗“中国心”

    披肩黑发,珍珠耳钉,5厘米高跟鞋。远处走来的她,温柔优雅,面带微笑,深蓝色工厂制服略显肥大,笼罩着娇小身材。这身常年穿在身上的工服,如同第二层皮肤,记录着她为国产乙烯压缩机的付出,也见证她为乙烯工业装上了一颗“中国心”。
    2017-10-02 07:50:59

  • 潘志荣:“游牧”检察官的民情日记


    2017-10-02 07:47:32

  • 姜妍:“女超人”的产业报国梦

    她是“女超人”,设计出几百万吨的钢铁巨龙,她是“追梦者”,立志报国钻研重大装备制造,问鼎世界石化行业设计技术高峰——她就是党的十九大代表、沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师姜妍,我国第一台百万吨级乙烯压缩机设计者。
    2017-10-02 07:46:18

  • 沈鼓集团设计院副总工程师姜妍:做设计就像当母亲

    我国第一台乙烯压缩机设计者,打破了国外的技术垄断;我国第一台百万吨级乙烯压缩机的设计者,使我国成为世界上第四个具有百万吨级乙烯“三机”设计制造能力的国家,终结了长期依赖进口的局面……44岁的姜妍,是沈阳鼓风机集团股份有限公司设计院副总工程师,创造了多个中国第一。
    2017-10-02 07:41:38

  • 检察官潘志荣:为牧民24小时不关机

    内蒙古包头市达尔罕茂明安联合旗检察院一级检察官潘志荣是汉族,却能说一口流利的蒙古语,蒙古族群众都说他讲的是“听得懂的法律”。从检30年来,潘志荣办理的600多个案件,无一错案。今年,潘志荣接手一起刑事案件,多方了解后得知嫌疑人年龄小,是无意犯下的过错。潘志荣多次找到被害人进行沟通,反复劝解,拉近了与被害人的心理距离,得到了被害人的谅解。
    2017-10-02 07:39:31

  • 山西省河津市龙门村党委书记原贵生:带着乡亲跃龙门

    黄河到了山西河津市龙门村,便进入悬崖绝壁,鲤鱼也万难逆水跃登,故有“鲤鱼跃龙门”的典故。龙门村党委书记原贵生(见图,站立者)却有个跃龙门的梦:“旅游是个‘细水长流’的好项目,只要做好,世代龙门人都能享受到红利。”
    2017-10-01 08:42:55

  • 河北省图书馆特藏部主任苏文珠:燕赵古籍守护人

    “我的简历,简单得只有一行字。”1987年大学毕业分配到河北省图书馆,现任特藏部主任、省古籍保护中心办公室主任的苏文珠(见图)一直浸润在满楼书香中。
    2017-10-01 08:41:39

  • 原贵生:带领乡亲跃“龙门”

    万里黄河,九曲蜿蜒,至山西河津后出晋陕峡谷,水面陡然开阔。岸上,便是“鲤鱼跳龙门”传说发源地——龙门村。千百年的传说,道出了人民对美好生活的向往。山西省河津市清涧街道办龙门村党委书记原贵生,让传说变为现实。20多年来,原贵生带领全村人更换脑筋、发展产业,去年,村民人均收入达到2.7万元,实现了生有所养、老有所依。
    2017-10-01 07:55:03

  • 苏文珠:文化殿堂里的耕耘者

    作为一名古籍的追寻者,党的十九大代表、河北省图书馆特藏部主任苏文珠,在一个大众并不太熟知的领域辛勤耕耘,承担着守护“文化财产”的重要责任。在省图书馆,三十年如一日,架起古今间桥梁,让书香飞进千万家。
    2017-10-01 07:54:12

  • “大湾村一户不脱贫,我坚决不撤岗”

    余静总是在村里忙得团团转,走访贫困户,上村民家动员他们发展民宿,查看茶厂运营情况……
    2017-09-30 15:51:03

  • 徐敏:微笑服务24年 专解“疑难杂症”

    今年56岁的徐敏在注册许可一线岗位坚守了整整24年,上海自贸区成立后,她更是带领团队勇立时代潮流,大胆创新。不少办事的市民冲着她而来,称她为“专家门诊”,很多“疑难杂症”在她手里迎刃而解。
    2017-09-30 15:17:27

  • “荷花工匠”张振羽为杭城描绘“风荷霞影”

    张振羽,灵隐管理处(杭州花圃)荷花养护班班长,园林绿化(荷花水湿生植物)技能大师工作室领衔人。他从事园林绿化工作24年,多次获得国家、省、市级花展花事奖项,并被授予“杭州市技术能手”“杭州市首席技师”称号。今年4月,张振羽被杭州市政府认定为首届“杭州工匠”。
    2017-09-30 15:08:32

  • 吴亚琴:幸福社区里的领路人

    孤寡老人有人养、困难家庭有人帮、待业居民有人助、少年儿童有人管……在宽城区团山街道长山花园社区,居民们用一张张开心的笑脸诉说着,这里就是幸福社区,而指引大家走上幸福之路的就是社区党委书记吴亚琴。
    2017-09-30 14:58:40

  • 喜欢琢磨的任海平

    去年,阳煤集团在全体党员中开展“三亮三比”主题实践活动。一番琢磨后,任海平决定研究人车提速,以解决长期以来人员出入工作面耗时长、效率低的问题。他的想法得到了党组织热烈响应,并将“人车安全提速”列为2017年重点党建项目来管理和推进。
    2017-09-30 14:15:47

  • “一生只牵你的手,陪你到白头”

    虽然历经磨难,李宗权、关冰心夫妇对生活充满热爱,笑容一直挂在脸上羊城晚报记者周巍摄。
    2017-09-30 14:12:03

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 朱婷来了就夺冠

      土耳其女排超级联赛新赛季的首项赛事——超级杯赛昨天战罢,中国球员朱婷效力的瓦基弗银行队最终以3比0横扫上赛季联赛冠军费内巴切队,夺得了新赛季的首个冠军,朱婷赛后身披五星红旗登上了领奖台。

  • 安导心里有数了

      随着中国女排今年最后一期集训于10月14日结束,作为执行教练,安家杰今年开始全面接手中国女排训练和比赛的指挥工作,他也总结了全队今年的整体情况和个人收获。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 缤果盒子创始人陈子林:想更便利必须无人

      3年前,当陈子林决定做无人便利店的时候,有人笑话他,也有人离开他,“他们说我疯了”。3年后,“缤果盒子”从广东中山这样的小城市走到了中国互联网创业的中心北京。

  • 吴仕刚:茶产业铺就了致富路

      自从家里开农家乐以来,花溪区久安乡雪厂村的吴仕刚一家每天都忙个不停。   吴仕刚家开的农家乐名叫“醉茶香”。“醉茶香”为何让很多客人“醉”在其中?吴仕刚道出了他的“生意经”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版