人物

职工风采

  • 香港消防:火海英雄不退缩(图)

      香港岭南大学历史系教授刘智鹏介绍,香港开埠之初并未成立专责的消防队,遇到火灾发生,大多依赖军队及市民自发组成的志愿团体灭火。早期的消防局全部依附在警署内,局长、消防队长等平日都以警察身份为主,“火警铜铃响了之后,他们立刻换上消防胶衣,出门救火。”
    2018-05-18 07:42:06

  • 处理电话求助 协调消费纠纷:电商客服不容易(图)

      当好一名客服不容易。王欢今年28岁,2015年10月份入职美团,成为一名外卖客服员,“求职时要求学历大专以上,沟通表达能力要强,普通话要标准,口音不能太重。”王欢说。
    2018-05-18 07:36:29

  • 在祖国最南端挥洒奋斗青春——记南方电网海南公司三沙供电局“南...

    2017年5月,南方电网公司李庆奎董事长到三沙调研时表示:“三沙供电局是南网的‘窗口’,是南网履行央企使命和责任的一面旗帜”。三沙供电局“南海值守”团队不忘初心,牢记使命,在祖国最南端的国土上,树立起“万家灯火、南海有我”的央企责任品牌,在南海维权维稳保护开发的历史长河中,续写了南网人的家国情怀和责任担当。
    2018-05-17 14:22:03

  • 他们足迹踏遍粤北深山 为国寻找铀矿田(图)

      正是这种“甘于奉献”的精神,激励着地质队员们,在粤北崇山峻岭中解决我国核爆“等米下锅”的燃眉之急;激励着工程师余代尧,不顾个人安危进行技术改造;激励着因伤躺在疗养院里的矿工谢园镭,悄悄“逃”回矿里,闷声创造世界采煤架棚新纪录……
    2018-05-17 11:08:37

  • 张文森:2500个日夜守孤岛 “智造”海底大动脉

      中交四航局港珠澳大桥岛隧工程第Ⅲ工区二分区项目总工兼副经理张文森就是这群年轻的“筑梦者”之一。从56万平方米的世界级厂房建设到5.6公里的海底隧道预制,张文森和同事们历经七年奋战,用一滴滴汗水浇筑贯通三地的跨海通道,用一个个精品展现中国“智”造的强劲实力。
    2018-05-17 10:57:49

  • “安全帽大叔”爱记检查日志

      检查完,曹师傅聚精会神地坐在电脑前,熟练地敲打着键盘,为检查发现的风险点编写工作联系函,送至各相关部门,当面做好沟通工作,确保安全隐患得到有效整改。
    2018-05-17 07:44:22

  • 这个警察管得宽、犟得很(图)

      今年57岁的郭勇,在35年的从警生涯中,有着20余年的法制工作经验。7年前,有着丰富工作经验的他,成为了江北区公安分局观音桥派出所的一名社区民警,专门负责辖区内4所学校的安全。
    2018-05-16 15:52:01

  • 顾婷婷:精神病患者的“娘家人”

      “我们的职业虽然平凡,但是我觉得我们这个群体具有特别可贵的奉献精神和服务理念,我们护理部的全体人员依旧会为这平凡而又不平凡的事业努力”。
    2018-05-16 13:19:25

  • 李向军 不信沙地不长绿(图)

      记者采访李向军时,他刚风尘仆仆地从河北张家口市康保县推广造林技术回来,接下来还要去承德等地。身材高大、皮肤黝黑的他,是河北省林业科学研究院正高级工程师,从事生态修复、杨树栽培技术等方面研究工作已近30年。
    2018-05-16 08:58:09

  • 李培生:化身“蜘蛛侠” 飞檐走壁清垃圾(图)

      4月29日7时许,黄山风景区环卫工李培生开始出工,他要赶在第一拨游客上山之前,清理完自己所负责玉屏景区路段的保洁。清洁可不是光看路面,崖体上看到有长杆子够不着的垃圾,就得往下放绳索,到悬崖下边捞。
    2018-05-16 08:54:56

  • 金秋雨:总记挂企业安全的“小金总”

      2012年,金秋雨在企业担任装配工艺工程师,负责安全生产工作。为能及时发现问题,保证员工的操作安全,她总是深入车间装配一线,巡查员工的操作方法,检查设备设施工作状态。在休息时,她与员工近距离交谈,了解他们的工作方式,分析车间存在的安全问题。
    2018-05-16 08:31:20

  • 丁秋迪:一名电化人的“春夏秋冬”

      在一般人的印象里,能干得了修路架桥这种粗活的都是一帮老爷们儿。凭着一股子钻劲儿和冲劲儿,看似单薄,但却处处散发着沉稳与自信的女孩,中铁电气化局城铁公司广州分公司总工、地铁13号线的项目经理丁秋迪一干就是10年。今年,她获得了北京市三八红旗奖章。
    2018-05-16 08:31:10

  • 青岛汽车总站女安检员刘一嘉:每天起蹲1200次挥手6000下

    交运集团青岛汽车总站所属的市内各汽车站共有25名安检人员,24人是男性,1994年出生的刘一嘉是其中的“花木兰”。
    2018-05-16 08:04:32

  • 冲刺华龙一号穹顶吊装“核芯”节点的“钢铁侠”

      放样、下料、组对……经验丰富的“钢铁裁衣匠”王红星此时眉头紧锁,神情专注,这些重复了几千甚至上万次的动作,在他手中依然一丝不苟,每一道工序都格外严谨、细致,生怕一时大意造成毫厘之差。
    2018-05-15 13:57:52

  • 邓霖:奔跑中前行

    邓霖做当事人的和解工作。除立足自身工作外,她平时还非常关注北上广深等东部发达地区法院的经验做法,并在工作中结识了一批法官朋友,彼此间经常相互交流,提高了自己对工作的前瞻性。
    2018-05-15 10:41:00

  • 邓霖:与自己赛跑的人

    记者:工作中,邓霖给您的印象是什么样的?虽然她没能在体育赛场上拼搏,但执行工作对她来说就是另一个赛场。
    2018-05-15 10:40:48

  • “电力蜘蛛侠”宋军光: 只为守护万家灯火

      据统计,参加工作20年来,宋军光先后参与完成带电作业21830次,减少停电时户数224741(时·户),节约电量15630.29万KWH,班里的同事给他算过一笔账,光是手套,他一年就能磨破100多双。
    2018-05-15 09:59:13

  • 高职毕业生给机器人造“大脑” 完成人生逆袭(图)

      在广州开发区田园路的启帆工业机器人有限公司生产车间内,工人们正紧张有序地在对几百台大大小小的工业机器人做各种调试。“每年,从这里出去的各种机器人将进入到全球各工业生产领域。”而钟乐华设计编程的冲床上下料机器人也即将完成。
    2018-05-15 09:53:59

  • “贴砖工匠”崔兆举:小瓷片贴出金牌“零”突破(图)

      因为这项绝活,他19岁夺得世界技能大赛的金牌,20岁获得第22届“中国青年五四奖章”。履历熠熠生辉,这位20岁出头的小伙子却很腼腆:“还是想多学一些理论知识充实自己,我知道我要走的路还很长。”
    2018-05-15 09:49:26

  • 这群人厉害了!走钢丝、电流穿身……个个身怀绝技!

      何坤所在的带电作业队共有9名成员,平均年龄30岁,这群晒得黝黑的年轻人承担着广东省110千伏电压等级以上带电作业重任。2017年,带电作业队完成带电作业1000多次,其中直升机带电作业40多次,人均带电作业量全国居首。
    2018-05-15 08:29:25

  • 刘宏斌:“能当一名老师是我的荣耀”(图)

      1973年,新疆八一农学院毕业的刘宏斌怀揣着“万方乐奏有于阗”的豪情,顶着家里反对的声音,主动要求来到新疆最南端的和田地区,还到了最偏远最艰苦的民丰县。说起当初的决定,刘宏斌仍然表示:党让我们年轻人去最艰苦的地方,我们就义无反顾地来了,只要能为人民服务就行,从没后悔过。
    2018-05-15 08:24:51

  • 铁路夫妻在“接力”中感受苦与甜

    “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”这句歌词曾感动过许多人。”周雷说,夫妻拌嘴、吵架的情况在他俩身上很少发生。对他们而言,珍惜眼前的生活,也是自己最简朴、最持久的幸福。
    2018-05-14 14:37:05

  • 栗少非:锐意进取敢为人先的90后

      栗少非说,他始终坚信“跑的勤,跑的快,紧盯市场不放松,不会错!”。他通过现有客户的介绍,一家家新的合作伙伴与华冶公司达成战略合作协议。
    2018-05-14 13:22:07

  • 特种光纤技术专家王昌: 期待更好的十年

    41岁的王昌,是山东省科学院激光研究所研究员。13年来,他深耕特种光纤与器件技术研发,率领团队自主研发的高性能窄线宽激光器,打破了国外的技术垄断与产品封锁。从跟跑到并跑的背后,凝聚着他多年来的甘苦付出。王昌则说,他最期待的是十年后的自己。
    2018-05-14 10:05:44

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版