人物

职工风采

  • 韦进杰:新时期刑侦战线的办案能手

      警星档案: 韦进杰,男,1984年2月出生,2007年入警,现为南山公安分局沙河派出所重案二组探长。从警以来,韦进杰曾荣立个人三等功1次、并多次获市公安局嘉奖、优秀公务员等荣誉。
    2017-12-11 15:56:47

  • 刘建业:平凡民警 不凡警心

      11月27日15时20分,襄阳市公安局东津新区分局移动警务平台大队民警刘建业在工作岗位上突发疾病,经抢救无效离世。
    2017-12-11 15:21:04

  • 刘兵:永做豫剧文化的弘扬者、传承者

    在近几期的河南电视台梨园春节目现场的评委席上,你都可以看到一个年轻而又熟悉的身影,他就是豫剧唐派掌门人贾廷聚先生的弟子,现为苏州河南商会豫剧团团长、河南卫视梨园春栏目江浙沪豫剧传播联络人的刘兵。
    2017-12-11 14:24:32

  • 杨璐:用心体验一米高度的人生

      杨璐,现任大连晚报社采访中心时政新闻部记者,2011年起负责残联战线新闻报道工作,撰写了大量与残疾人切身利益相关的稿件,彰显了人间大爱,宣传了残疾人优秀典型身上自强不息的精神,向社会传播了正能量。
    2017-12-11 13:46:31

  • 陈红松:为咱职工搞创作,我骄傲

    “走进工会的门儿,咱就是一家人儿。喝杯热茶咱唠唠嗑儿,听听您的心事儿。走进工会的门儿,咱就是一家人儿。心里有话就痛快地说,咱们交交心儿。职工之家就是咱的家,帮您解难题儿……”朗朗上口的歌词,轻松明朗的旋律,质朴动情的演唱让这首唱响郑州市总工会良好形象的歌曲一发布便迅速走红网络,同时被全国各地总工会大力推广。日前,它的创作者陈红松在接受记者采访时吐露心声:“为咱职工搞创作,我骄傲。”
    2017-12-11 11:36:46

  • 戈壁滩工棚里军歌嘹亮

    “我是一个兵,来自老百姓,预备:唱!”随着空军某部参谋长的领唱,嘹亮的军歌在g569公路中交二航局北仙项目部的食堂响起,歌声把戈壁滩工棚的窗户震得丝丝作响;一群来自空军某部的官兵,围着筑路工友,用歌唱表达军民情深……
    2017-12-11 10:33:31

  • 李知贤:三万英尺救人

      李知贤,“80后”,中国中医科学院西苑医院急诊科护士,回到单位,她跟谁也没提飞机上的事,要不是四川航空公司发来感谢信,大家还都蒙在鼓里。
    2017-12-11 10:04:38

  • 吴疆:夜空中最亮的星

      民航华北空管局北京空管中心区管中心的监控屏幕上,代表监管区域的扇面里,上百个小黑点正密密麻麻地移动着,每个点都代表一架正在飞行中的航班。
    2017-12-11 10:00:40

  • 丁小棋:跳美丽的舞 做美好的人

      从刚刚四五岁的小胖丫头到已经专业有成的美少女,跟着北京市西城区德胜少年宫丁小棋老师学过舞蹈的学生不计其数。不论是打算走上艺术专业道路的,还是仅仅只把舞蹈当作爱好兴趣的学生,每个人都格外珍惜跟丁老师学舞的缘分。
    2017-12-11 09:56:56

  • 谢运良:盯上“断头路” 揪心“大水缸”

    自2013年担任湖南省第十二届人大代表以来,谢运良先后提出交通扶贫、产业扶贫等建议30多件。谢运良说,保护黄岑水库饮用水源,老百姓呼声很高,作为人大代表,一定会尽责跟踪到底。
    2017-12-11 09:55:07

  • 彭君俊:平凡工程师筑梦高速路

    十年前,他第一次走上工作岗位,那时候他只是甘肃省平定高速六标项目部工程部的一名学员,在工作中,他谦虚认真,不耻下问,在接下来的日子里,他一步一个脚印脚踏实地的做好自己眼下的每件事,对待工作,他追求完美,对工作细节严格要求,事无巨细,亲力亲为,他兢兢业业、严以律己、爱岗敬业,从最初的学员到技术员再到质量工程师,直到今天的总工程师。
    2017-12-11 09:19:00

  • 刘红光:“盲焊”绝技人生

      刘红光,特级技师,现工作于航天科工集团公司六院红岗厂。2000年,刘红光参加内蒙古第四届焊工技术比赛获优秀奖,被评为“全区优秀青年岗位能手”。
    2017-12-11 08:58:31

  • 胡震:“深海勇士”号司令

      带领团队创造这一数字的,就是“深海勇士”号4500米载人潜水器总设计师、中船重工702所研究员胡震。历时八年,他终于交出了一份圆满的答卷。
    2017-12-11 08:51:40

  • 次仁云丹:“农民丰收时的笑容就是动力”

      作为基层农技人员,今年45岁的次仁云丹自1993年毕业后就投身农技事业,20多年来,他穿梭于山南的田间地头,与农牧民同吃、同住、同劳动,为山南粮食增产、农业增效、农民增收积极奔走。
    2017-12-11 08:41:44

  • 胡斌勇:揭开重重迷雾,终让“私募一哥”服法

      有一些人,我们平常很少会关注到他们,但他们却默默守护着一方安宁。在中国的金融中心上海,有这样一支队伍,他们每每在危急时刻重拳出击,斩断扰乱市场经济秩序的黑手,维护地区经济发展和百姓安居乐业。在这支金盾卫士的队伍中,有一位杰出代表,他就是被评为2017CCTV法治人物的上海市公安局经侦总队政委胡斌勇。
    2017-12-11 08:24:10

  • 周学梅:营业厅里的“女汉子”

      在人生的道路上,有许许多多值得佩服的人,我敬佩的就是我们单位的“女汉子”,国网科左中旗供电公司架玛吐供电所营业班长周学梅。一看到这里,有人心里该有疑问了:周班长不是女的吗?怎么又变成“女汉子”了?周班长虽然是女儿身,但是她有着男儿的志气、领导的风范,以及开阔的胸襟。
    2017-12-11 07:40:25

  • 最美老师吕文强:“一个也不放弃”

    吕文强,平度市同和街道朝阳中学教师。从教四十年,他坚持“一个也不放弃”的信念帮扶贫困生;用爱心感化顽劣的学生,使他们积极向上;用耐心去引导厌学的学生,使他们走上求知的道路。
    2017-12-11 07:34:43

  • 30天宣讲25场 “老蒙医继承人”推动健康中国战略进牧区

    一个月时间,党的十九大代表、全国先进工作者、内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞以集中宣讲、视频会议和深入基层与牧民互动等形式,正式宣讲25场,受众近5000人。
    2017-12-10 16:45:24

  • 湖北大学78岁退休老师 重回课堂教剪纸

    戴上老花镜,拿起纸张现场示范。昨天,湖北大学78岁退休老师黄红,重回讲台给学生讲授剪纸艺术,10秒钟,一只脖颈高昂、姿态生动的孔雀就出现在眼前。
    2017-12-10 08:55:22

  • 陈玉春:33年快乐“奔跑”百万公里 相当于绕地球25圈

    从蒸汽机车司炉到内燃机车司机, 33年来他却一直快乐“奔跑”在集宁二连浩特国际干线上,安全行车百万公里、5000余趟,相当于绕地球25圈。他就是陈玉春。
    2017-12-10 07:59:12

  • 陈宜言:不忘初心桥梁路

      1982年,陈宜言从福州大学毕业来到深圳,投身到深圳经济特区建设中,成为一名深圳“拓荒牛”。35年间,这位全国工程勘察设计大师以一个设计者的初心,一步一个脚印践行着桥梁工程的设计与创新。
    2017-12-08 16:41:42

  • 唐韬涛:全情付出

      4年前,河南省洛阳市涧西区检察院成立未成年人犯罪检察局,唐韬涛从公诉岗位被选调至未检局。彼时正值新刑诉法颁布实施,对办理未成年人刑事案件提出了很多新要求,对唐韬涛来说,这是一次新挑战。
    2017-12-08 15:43:18

  • 张娜:随心盛开,清风自来

      对张娜来讲,讲述这个新时代关于公正的故事,就是把每一件经手的案件都办得铁证如山,无懈可击。
    2017-12-08 15:40:58

  • 戴斌:“我的岗位就是为弱势群体撑腰”

      2017年11月5日,一个平凡的周日。湖北省孝昌县人民法院执行局干警戴斌,前往安陆法院协调一起执行案件时,因突发心脏病抢救无效去世,年仅43岁。
    2017-12-08 15:34:59

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “输血”帮扶 “造血”致富

      位于福建与广东交界的龙岩市武平县美溪村,是一个省级贫困村。扶贫干部何玉锋担任第一书记三年来,从“输血”帮扶到“造血”致富,帮助这个偏远小山村旧貌换新颜。

  • 张国强:36岁走红不是大器晚成 而是对演员职业的坚守

       “苦守寒窑18年”,这句话用在演员张国强身上,似乎也并不为过。从以话剧演员身份出道到《士兵突击》的一炮而红,张国强前后经历了近18年的等待。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

  • 林怀民:云门舞集必须走下去并且走得更好

      “对退休以后的生活还没有规划,可能要花很长时间整理家里几十年的杂物,然后扫地、洗衣服、过日子吧。”台湾著名舞团云门舞集创办人林怀民谈到自己的退休生活时,用戏谑的口吻这样说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版