人物

职工风采

  • 最大间隙0.2毫米还是小菜一碟?这个班长不一般

      42岁的肖仁勇可以称得上是焊接行业里的“状元”。他从事焊接工作23年,通过自学先后通过了国际焊接技工、焊接技师、焊接高级技师的职业资格认定,他焊接的风机产品用于高铁、核电、燃气轮机、风电等高端领域。因为技术高超,他获得“威海工匠”等荣誉称号。
    2018-05-21 07:29:36

  • 合格产品中挑“次品” 她荣获“中国质量工匠”

      她将一件普通的事干得不普通。46岁的粟道梅凭借精益求精的精神,让打破国外垄断的“中国造”智能压力变送器不仅技术指标出色,而且制造工艺与质量稳定性也同样达到国际一流水准。
    2018-05-21 07:21:53

  • 孙青青:温暖自己也温暖别人

      “她是一名既温暖自己也温暖别人的公诉人。”湖南省娄底市检察院检察长李芳芳这样评价该院公诉一处副处长孙青青。
    2018-05-20 11:36:07

  • 胡淑梅:奔跑的检察长

      2017年2月,胡淑梅当选同江市检察院检察长。司法体制改革在即,如何打赢这场攻坚战,大家都瞄着这个新来的女检察长,看看她怎样再展身手。
    2018-05-20 11:33:28

  • 朱永胜:用平凡和真诚书写最美农技人生

      朱永胜平常总是与农民打成一片,与农民促膝交谈时也总是三句话不离本行,宣传党的惠农政策,讲一讲农业致富的好典型,问一问农民对农业技术有什么需求。
    2018-05-20 11:20:53

  • 大兴安岭上的“光明守护者”

    大兴安岭上的“光明守护者”。白音宝力高的家乡在内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗索伦镇,这里直到1978年才通上电,123户居民告别了煤油灯,用上了电灯泡。
    2018-05-19 16:01:10

  • 青海省乌兰县农户战贫记 幸福生活靠奋斗

    青海省海西州乌兰县素来以茶卡盐湖的大青盐而闻名,而茶卡盐湖不仅有着丰富的盐矿资源,更是乌兰县引以为傲的旅游胜地。
    2018-05-19 14:49:00

  • 村民从疑惑到竖起大拇指 他们用赤诚之心为贫困村贡献青春和才智

    经过多轮的沟通,他们引进了乡贤林道明的农业公司,推行“公司+合作社+基地+农户(贫困户)”的发展模式,发展蔬菜种植。项目一期建设水肥一体化设施200亩,种植水果玉米及无公害蔬菜,采取线上线下相结合的方式销售。一期项目投资约600万元,村集体投入60万元(天河区财政引导资金),后续资金由农业公司筹集。
    2018-05-19 14:41:41

  • 军中院士陈冀胜:看得远,才能走得远

    在国内率先开展有机磷化学和有机氟化学研究后,又开辟了生物毒素的研究领域,这个新领域让他发现了军事化学研究的一个新大陆。
    2018-05-19 14:38:56

  • 万晓白:找回《射雕英雄传》中的科尔沁大草原

    “我最大的梦想就是找回《射雕英雄传》中描绘的科尔沁大草原。而且绿色的方块在逐年扩大,目前建立(在建)生态沙化草原修复区5块,生态修复科尔沁沙化草原5000亩。
    2018-05-19 14:37:12

  • “爱心通缉令”

    “爱心通缉令”.发现老奶奶腿脚很不灵便,迈不开步后,她索性把老奶奶背上车来。“我的同事们经常背老人上下公交车,这没有什么。
    2018-05-19 08:28:20

  • 最美基层干部尼玛石曲:他把村民的事当自己的事

    党的十九大闭幕后,作为代表的日喀则市南木林县南木林镇仁欧村党支部书记尼玛石曲(见图,资料照片)回到家乡,却更忙了。作为远近闻名的致富能人,他几乎每周都会被其他乡镇请去宣讲十九大精神,讲村民脱贫的奋斗故事……
    2018-05-19 08:03:13

  • 志愿者孙炳章和他的爱心小分队

    “谢谢大家来看我们,在村里一辈子,今天最热闹了。”日前,孙炳章和福建德化县憨鼠爱心小分队的100多名队友,来到德化龙门滩镇大溪畲族少数民族村开展义诊、义剪、与全村100多名70岁以上的老人共进午餐的活动。
    2018-05-19 07:57:56

  • “没有没出息的工作,只有没出息的人”

    朝阳市环卫局有4000余职工,其中90%是农民工、下岗职工,女职工占95%。2015年初,朝阳市环卫局招聘录用了49名大学毕业生,全部分配到清扫保洁一线。
    2018-05-19 07:42:13

  • 柏义兵的“变身”:十八年,他将职业做成事业

    今年是柏义兵从事数控加工的第18个年头。机械流水线目前很难保证零件的高精装配,我们努力提高自身技能,做到别人做不到的,就不会被替代。
    2018-05-19 07:37:27

  • 吴金波:法兰锻造的“四好工人”

    八年来,他逐步深入,从普通工人成长为技术主管;勇于尝试,攻坚克难参与多项技术研发;踏实勤恳,履行党员义务毫不犹豫,他就是“四好工人”吴金波。
    2018-05-18 15:39:24

  • 世界海拔最高的青海油田 他们刷出成就感

      一望无垠的戈壁荒漠绵延至天际,隆起的山体像被大自然用巨手粗暴地撕裂开来,勉强留出的路面坑坑洼洼,没有植物、水源匮乏,像极了月球表面。一路的沙土肆无忌惮地追着风跑,黄土地是上千平方公里内唯一的底色。
    2018-05-18 08:10:14

  • “书香检察人”丰建平

    丰建平在业余时间喜欢研究胶州风土人情、历史人物,并与检察工作、普法宣传紧密相融,已写出了几十篇有历史文化厚度又颇有可读性的普法宣传故事和廉政故事,通过国家级媒体的传播,取得了良好的普法宣传效果。
    2018-05-18 08:04:43

  • 香港消防:火海英雄不退缩(图)

      香港岭南大学历史系教授刘智鹏介绍,香港开埠之初并未成立专责的消防队,遇到火灾发生,大多依赖军队及市民自发组成的志愿团体灭火。早期的消防局全部依附在警署内,局长、消防队长等平日都以警察身份为主,“火警铜铃响了之后,他们立刻换上消防胶衣,出门救火。”
    2018-05-18 07:42:06

  • 处理电话求助 协调消费纠纷:电商客服不容易(图)

      当好一名客服不容易。王欢今年28岁,2015年10月份入职美团,成为一名外卖客服员,“求职时要求学历大专以上,沟通表达能力要强,普通话要标准,口音不能太重。”王欢说。
    2018-05-18 07:36:29

  • 在祖国最南端挥洒奋斗青春——记南方电网海南公司三沙供电局“南...

    2017年5月,南方电网公司李庆奎董事长到三沙调研时表示:“三沙供电局是南网的‘窗口’,是南网履行央企使命和责任的一面旗帜”。三沙供电局“南海值守”团队不忘初心,牢记使命,在祖国最南端的国土上,树立起“万家灯火、南海有我”的央企责任品牌,在南海维权维稳保护开发的历史长河中,续写了南网人的家国情怀和责任担当。
    2018-05-17 14:22:03

  • 他们足迹踏遍粤北深山 为国寻找铀矿田(图)

      正是这种“甘于奉献”的精神,激励着地质队员们,在粤北崇山峻岭中解决我国核爆“等米下锅”的燃眉之急;激励着工程师余代尧,不顾个人安危进行技术改造;激励着因伤躺在疗养院里的矿工谢园镭,悄悄“逃”回矿里,闷声创造世界采煤架棚新纪录……
    2018-05-17 11:08:37

  • 张文森:2500个日夜守孤岛 “智造”海底大动脉

      中交四航局港珠澳大桥岛隧工程第Ⅲ工区二分区项目总工兼副经理张文森就是这群年轻的“筑梦者”之一。从56万平方米的世界级厂房建设到5.6公里的海底隧道预制,张文森和同事们历经七年奋战,用一滴滴汗水浇筑贯通三地的跨海通道,用一个个精品展现中国“智”造的强劲实力。
    2018-05-17 10:57:49

  • “安全帽大叔”爱记检查日志

      检查完,曹师傅聚精会神地坐在电脑前,熟练地敲打着键盘,为检查发现的风险点编写工作联系函,送至各相关部门,当面做好沟通工作,确保安全隐患得到有效整改。
    2018-05-17 07:44:22

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张艺谋:创作上我总是不安分(图)

      继《对话·寓言2047》第一季去年上演之后,张艺谋对这种跨界演出形式上了瘾。前天,张艺谋正式公布《对话·寓言2047》第二季将于6月12日至14日登台国家大剧院,让民间艺术高手与科技达人跨时空联手,延续科技与艺术的碰撞。

  • 张继科不敌日本球手遭淘汰

      已决心“重返世界排名前10位并冲击2020年奥运会”的张继科,在中国香港公开赛中正式复出。由于其世界排名已跌至第168位,他不得不从资格赛打起。前天进行的资格赛中,他凭借两场险胜晋级正赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版