人物

职工风采

  • 赵陶陶:“她在会上履职,我们在会下服务”

      今天上午,颐和园养云轩一座古朴的古建院落中,传出了嘹亮的国歌声……导游服务中心职工之家内,12名韩笑工作站的成员正在收看党的十九大开幕,他们身着接待礼服,一边收看电视直播,一边随时准备参与接待服务。
    2017-10-18 15:26:55

  • 唐文亮:坚守停机坪10年 为飞行安全护航

    一身黑色安检制服,外面套着一件浅绿色的反光背心,胸前别着一枚闪亮的中国共青团团徽,站在班前会上讲起话来铿锵有力。他就是唐文亮,一名工作在首都机场停机坪上的飞机监护员。年仅27岁的他已经在监护岗位上工作了整整10个年头,他工作起来认真负责,对待同事和谐、友善。
    2017-10-18 15:04:15

  • 爱是传递 也是成长(图)

      张丽丽,女,满族,1982年6月出生,天津人,大学本科学历。2004年12月入党,2006年12月参加工作,现任中国建设银行天津南开王顶堤联合党支部书记、王顶堤支行行长。
    2017-10-18 12:49:40

  • 赵鹏:17年无偿献血无怨无悔

      9月28日,冰城哈尔滨,黑龙江省造血干细胞捐献100例总结表彰大会召开。会上,一位铁路职工17年的“红色”承诺引起与会者与媒体的关注,他就是哈尔滨铁路局三棵树机务段的内燃机车钳工赵鹏。
    2017-10-18 12:34:21

  • “红土地”上,那个扶贫的“广州兄弟”

      77岁,是一个安度晚年的年纪。可有这样一个人,一直觉得自己还是一个“大青年”,还会去偏远的贫困地区走乡串户、实地调研。
    2017-10-18 11:24:16

  • 记者“父子兵”的十九大时光

      62岁的俄罗斯记者弗拉基米尔·别列日内赫正在电脑前快速地敲击键盘,大会结束后他将为自己担任主编的《中国与俄罗斯》双语杂志撰写一篇有关中共十九大的全景式报道。
    2017-10-18 11:17:03

  • 温儒敏:办教育要守正创新

      1987年博士论文答辩,前排左起为王瑶、吕德生、吴组缃、乐黛云;后排左起为樊骏、商金林、钱中文、孙玉石、温儒敏。
    2017-10-18 10:25:00

  • 给钱给物 不如给个好支部

      230万人,全国人口大县之一;11.1万贫困人口,安徽省当前贫困基数最大、脱贫任务最重的贫困县——采访安徽临泉县委书记邓真晓代表,话题自然离不开脱贫攻坚。
    2017-10-18 10:18:53

  • 王强:“下一个五年,还想参与超级工程建设”

      10月13日正午过后,港珠澳大桥交通工程弱电专业工程师王强从钢箱梁施工扶梯攀爬上桥面,又登上了灯具安装直臂高空作业车。随着升降平台的抬高,波澜壮阔的大海和雄伟壮丽的港珠澳大桥慢慢展现在眼前,一阵清凉的海风穿过王强被汗水浸湿了的工装,他长舒了一口气。
    2017-10-18 07:05:07

  • 2017“中国纺织大工匠”:王敏其


    2017-10-17 19:54:34

  • 2017“中国纺织大工匠”:刘娟(图)


    2017-10-17 19:48:33

  • 医生努力7小时 成功完成手术

      30岁男子突然意识不清,经检查确诊为颅内巨大动脉瘤破裂,经过医护人员7个小时的努力,才顺利完成这例少见的巨大动脉瘤开颅夹闭手术。医生表示,此病例临床少见,目前患者恢复良好。
    2017-10-17 13:55:34

  • 吴恩奇老师全新 英语学习方式受欢迎

      每个周末,吴恩奇老师的教室里总是坐满了慕名前来的孩子们,生动有趣的授课方式、纯正的美语发音、亲和的互动交流,让每一位前来上课的孩子都感到受益匪浅。
    2017-10-17 13:45:18

  • 退休老党员余热生辉(图)

      在常州道红城社区的志愿者队伍中,经常能看到一个并不高大的身影。在部队他是一名普通战士,在工厂他是一名普通干部,在社区他是一名普通居民。
    2017-10-17 11:37:37

  • 基层代表:产业工人迎来好时光

      这些十九大代表都是新时期产业工人中的杰出代表,他们不仅代表着亿万职工群众的意愿和心声,也让全社会看到工人的伟大和劳动的光荣。
    2017-10-17 10:18:58

  • 白芝勇:精测高铁的“操盘手”(图)

      当您在享受高铁和地铁的快捷、舒适感觉时,是否知道这里凝聚着铁路工程精测人的功劳?在这个行当中,党的十九大代表、中国中铁一局五公司高级测量师白芝勇,通过不断学习努力钻研,成为擅长处理各种难题的技术尖子,被同行誉为最优“操盘手”。
    2017-10-17 10:05:40

  • 周小川:中国整体杠杆率开始下降

      “去杠杆”是近年来中国经济迫切而重要的任务之一。日前,中国人民银行行长周小川在华盛顿出席国际货币基金组织、世界银行年会时发布演讲表示,中国整体杠杆率开始出现下降。
    2017-10-17 09:50:25

  • 监狱长霍永武:不改信念不忘初心

    “从警35年来,我有‘两个忘不了、两个改不了’。”十九大代表、甘肃省临夏监狱监狱长霍永武说,“忘不了父亲对我的嘱咐、忘不了党组织对我的嘱托;改不了年少时的信念、改不了入警时的初心。”他高高的个头,工作时严肃的一丝不苟,闲暇之余却总能听到他爽朗的笑声。
    2017-10-17 09:38:14

  • 警察胡朝霞:爱心妈妈爱民模范

    1969年出生的胡朝霞,从警28年来,长期工作在窗口服务岗位,先后荣立三次三等功、一次二等功,曾获得全国优秀人民警察、全国公安机关“爱民模范”、“全国最美基层干部”等荣誉称号。
    2017-10-17 09:37:58

  • 法官陈美荣:心系群众心系和谐

    2012年年底,20多名农民工涌进了大武口区人民法院,要求法院立即立案向受雇公司的老板讨要欠薪。几个小时的调解中,陈美荣没有顾上喝一口水,被告公司很快将拖欠的十几万农民工工资送到了法院。讨薪的农民工也没想到,没花一分钱,两天内就领到了被拖欠的工资。
    2017-10-17 09:37:42

  • 检察官吴凤杰:甘于奉献甘守清廉

    圆脸、短发,说话行事干净利落……这是党的十九大代表、辽宁省丹东市人民检察院侦查监督处处长吴凤杰给《法制日报》记者留下的第一印象。当了20年的检察官,她先后荣获全国模范检察官、全国先进工作者、全国政法英模等荣誉30余项。
    2017-10-17 09:36:49

  • 律师薛济民:服务大局服务群众

    十九大代表、江苏省律师协会会长、江苏薛济民律师事务所主任薛济民,执业已30余年,依然活跃在政府应急处突一线,成为新时期党和群众同甘共苦的律师界杰出代表。
    2017-10-17 09:36:31

  • 法官郑小红:善调纠纷善解矛盾

    齐耳短发,酒窝挂两颊。一脸微笑的法官郑小红,总能给案件当事人留下深刻印象。为人可亲,善调纠纷。经过郑小红之手的案件,往往能“案结事了”。久而久之,案件当事人都称郑小红为“微笑法官”。
    2017-10-17 09:36:09

  • 检察官陈永洁:忠于职守忠于法律

    从批捕科书记员、助理检察员,公诉科助理检察员、检察员,成长为格尔木市人民检察院专职检委会委员、公诉科科长,青海省最年轻的检察业务专家,43岁的陈永洁走过了21年。
    2017-10-17 09:35:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 冯尚新:北菜南种在德化

    不久前,在德化县上涌镇下涌村的农田里,新建起了蔬菜大棚。这些大棚的主人名叫冯尚新,一个1983年出生的山东菏泽小伙。17岁外出打工,从一名普通的建筑工人到独立承包工程,正是凭着吃苦耐劳和敢打敢拼的性格,十几年间,冯尚新积累了一些财富。

  • 王健林又成首富系乌龙

      昨日,多家国内媒体报道称,福布斯发布中国富豪榜,王健林又登首位。这些报道称,在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云和马化腾分列第二、三名。但福布斯官方网站显示,实时计算财富的中国富豪榜单中,许家印仍以420亿美元身价位居中国富豪榜第一,这一结果也与此前发布的2017胡润中国富豪榜的结果相同。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版