人物

职工风采

  • 生命定格在扫黑除恶第一线

    追记福建省宁德市公安局蕉城分局副局长杨春1月21日,上午召集扫黑除恶线索核查工作,晚上拟定“2018·8·1”涉黑专案收网方案。1月22日,上午带领扫黑队民警到检法部门协调涉黑案件相关事宜,晚上召集并协调组建“2018·8·1”专案全市联合调查组。
    2019-05-18 08:37:41

  • 李延荣创新思路助力环保

    他的工厂火了以后,李延荣成了“发明家”。工厂很特别,人送外号——“蟑螂工厂”,指的是利用蟑螂来处理餐厨垃圾的生物处理中心。多年前一次偶然的机遇,让李延荣迸发奇思妙想,利用其生物特性,处理令环保部门头疼不已的餐厨垃圾。
    2019-05-18 07:52:34

  • 一位普通车工的逆袭之路

    洪家光在工作中。资料照片 2018年1月8日,在国家科学技术奖励大会上,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司车工、高级技师洪家光带领团队研发的“航空发动机叶片磨削用滚轮精密制造技术”获得国家科学技术进步奖二等奖。
    2019-05-18 07:15:15

  • 党员模范、巾帼豪杰陈娅:凡人执着心

    陈娅是上海宝冶工程物资设备公司材料设备事业部/外事部的一名普普通通的项目管理员和优秀党员,主要工作是从事宝钢项目的甲供料管理,在旁人看来是一项极其简单的工作,然而其中所包含的繁杂琐碎就需要精细不苟的工作态度以及良好的沟通技巧,最关键还必须有耐心。
    2019-05-17 14:10:07

  • 失明女教师的“斜杠青年”之梦

    每天清晨7点半,踏上二十二级台阶,拐过三道弯,走上2层楼,打开办公室的门,径直走到办公桌前坐下,听熟悉的校园铃声响起……不时的,有学生从敞开的房门探进身打招呼:“刘老师好!刘老师好!” 那一刻的刘芳,脸上总是挂着微笑、心里充盈着满足,因为这就是她喜欢的校园、喜欢的学生,即使看不见。
    2019-05-17 11:48:50

  • 李梅:为爱奔走在公益路上

    “小梅,你快来看,我的两条腿长短好像真的一样了!”年近五旬的谢海明好像知道李梅当天要来一样,早早就等在家门口。看着谢海明高兴地又哭又笑,李梅放下心来。尽管李梅自己也记不清这究竟是她第几次上门为谢海明进行康复治疗,但三年的坚守,从最初的遥遥无期,终于迎来了他康复的希望。
    2019-05-17 10:57:21

  • 中国航天科技集团五院总体部深空探测航天器系统总体设计团队:奔...

    十余年来,中国航天科技集团五院总体部深空探测航天器系统总体设计团队始终以祖国利益至上的爱国主义情怀引导员工、以“用成功报效祖国,用卓越铸就辉煌”的价值理念塑造员工,以稳健的步伐奋力奔跑在追逐揽月梦的征途上
    2019-05-17 10:32:42

  • 石登高:扎根脱贫攻坚一线,让绝对贫困无处可藏

    “玛汝(苗语,意为“好”)队长石登高,一心为了我们好。吃苦耐劳在村里,带领我们鼓腰包……”4月25日,双龙镇十八洞村,乡亲们围着石登高道贺,苗寨上下充满了喜悦。
    2019-05-17 10:32:29

  • 黄金娟:从零到一的创造者,细节之美的追逐者

    2006年初,浙江省电表计量检定开启市级集中检定、统一配送的新模式,这无疑增加了基层员工的工作压力和负担。当时,作为检定班班长的黄金娟,脑海中渐渐萌发利用自动化控制技术实现电表智能化检定的想法。
    2019-05-17 10:29:48

  • 王树军:在尽头处超越,在平凡中非凡

    王树军是一名地地道道的潍柴子弟,从小在厂区家属院长大,他小时候的梦想便是进潍柴当一名工人。心随所愿,1993年,从潍柴技校毕业后,王树军的第一份工作,就是在潍柴的老车间维修老式的机床。
    2019-05-17 10:29:22

  • 魏红权:坚守匠心筑梦,勇攀技能高峰

    已过知命之年的魏红权,从未放松对自己的要求,魏红权一直在研磨的道路上,攻克着一个又一个难题。他能熟练操作车、铣、磨等多种精密加工机床,擅长机械零件的精密加工和各种刀量具的制造与修复;面对复杂零件加工中出现的质量问题,他也能进行综合分析,并提出保证质量的解决措施和方法。
    2019-05-17 10:28:58

  • 陈佳:永远绽放的口岸“金花”

    在“一带一路”的重要节点、中欧班列的汇集地、中国最大的陆路口岸满洲里活跃着这样一群女人。她们肩负着国际联运车辆的技术交接工作,她们保证俄罗斯铁路车辆在我国境内的运行安全。
    2019-05-17 10:28:32

  • 陈亮:对一微米极致追求,淬炼匠艺成就梦想

    1微米有多细?一根头发丝直径的1/60!1微米有多难?精密模具的制作一般是2至5微米,而模具品质的优劣往往就在微米之间。模具是工业之母、效益放大器,是衡量一个国家综合国力的重要标志之一。作为一名新时代的精密模具工,陈亮的拿手绝活就是把模具精度控制在一微米。
    2019-05-17 10:28:17

  • 吴志晖:规划建设一座让更多旅客满意的机场

    1988年,20岁的吴志晖从同济大学毕业后分配至民航工作,一直从事机场规划设计与工程建设,先后参与了世界上6个国家、国内23个省份,共40多个机场项目的规划设计和建设工作,积累了丰富的经验.
    2019-05-17 10:28:08

  • 苏保信:技艺精湛勤探索,勇于创新增实效

    小到空调、冰箱等家用电器,大到航天飞机、卫星等国防军工,随处可见的漆包线就像电机的心脏,有着非常重要的作用。19年前的苏保信也看不懂这漆包线背后有什么门道;而现在,作为铜陵精达特种电磁线股份有限公司国家级企业技术中心实验室主任的他,已经在这一领域获得无数成就……
    2019-05-17 10:22:00

  • “拿不好笔杆子,我就拿好工具”

    4年前,初中毕业的熊志毅,在选择读普高还是读职高的犹豫中,经从金华市技师学院毕业的亲戚推荐,选择了金华市技师学院的机电设备安装与维修专业就读。他觉得读职校一样能成就自己的梦想。凭着这份自信,带着对技能的兴趣,他踏入了金技师这片技能成才的沃土。
    2019-05-17 09:57:26

  • 听!火箭“心脏”跳动的声音

    1966年2月的一天,一辆西行列车从北京开出,窗外寒风凛冽,车内却是另一番景象,年轻的工程技术人员正在热烈地谈论着他们此行的目的地——陕西凤县。这些来自五湖四海的年轻人即将在秦岭大山深处一个小山沟挥洒青春的汗水,建设一处液体火箭发动机研制生产基地。
    2019-05-17 09:26:40

  • 测量员小陈的“升级路”

    “现在风变小了,我们去多测几个点,保证测量精度准确无误。”将手中《施工管理》教材折了个斜角放到一边,陈维鹏迅速拿起全站仪向施工现场走去。
    2019-05-17 08:13:23

  • 走近长城保护员

    “明长城沿线的村民千千万万,如果都像他一样挺身而出,对于长城保护来说真是功德无量”位于北京八达岭脚下的中国长城学会发生过一场不大不小的争论,源自会员刘景星的一次偶遇。
    2019-05-17 08:11:40

  • 15年600余人 他帮流浪汉从“心”回家

    今年46岁的易雄自1990年来到深圳打工,就开始了帮助流浪者寻找亲人的“第二事业”。经他救助的流浪者超600余人,其中流浪最久者长达50年。
    2019-05-16 11:23:18

  • 受伤民工路遇拥堵 交警帮忙及时就医

    5月10日19时许,郑州市荥阳交警大队七中队民警接到110指令:有群众因手部受伤急需就医,途中由于桃贾路与郑上路交叉口附近道路拥堵,迫切希望得到民警帮助。
    2019-05-16 09:11:22

  • 不分昼夜,随时待命 法医的工作不像电视里潇洒

    在一些影视剧中,法医常常是引导剧情的关键角色。通过蛛丝马迹还原现场,使案情水落石出。然而在现实中,法医却不像电视里演的那么潇洒:出警环境恶劣、工作时间不固定……法医的工作内容有哪些?工作常态是怎样的?
    2019-05-16 08:49:21

  • “海归”青年毛浩夫:井冈山精神,因信仰而热爱

    “浩夫:您愿意回井冈山来同爸爸、爷爷一道学习宣讲井冈山精神,传播红色基因,我非常高兴,这是很有意义的事情……”如果不看落款,你一定想不到,“您”这个称呼,来自一封爷爷写给孙儿的信。
    2019-05-16 08:46:26

  • 20余年从未发生事故 他代表130万农民工走上演讲台

    近日,广东省工业系统大湾区建设工程劳动竞赛启动仪式在珠海举行,广东省工业工会联系40余家企业参与粤港澳大湾区建设项目384个,农民工共计130余万人。这是全国总工会围绕国家重大战略开展的全国引领性劳动和技能竞赛的重点项目。
    2019-05-16 07:36:39

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 全国女排冠军赛天津女排夺冠

    其实此次比赛前,天津女排还在担心难以从小组中出线,能够进入决赛已经出乎了大家的预料。也正是受益于轻松的心态,天津女排最终一拼到底,捧起冠军奖杯。

  • 武磊:留洋故事写完第一章(图)

    在欢呼声和簇拥中,武磊被狂热的西班牙球迷扛在了肩上。他笑得有点腼腆,左肩关节的凸起格外显眼——带伤征战西甲110天,武磊赢得了主场球迷的尊重和喜爱。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

  • 任正非接受媒体采访:华为要拥抱世界 依靠全球创新

    这是美国政府的极端行为,不关美国公司什么事,感谢美国企业多年来对华为作出的很多贡献。但无论如何,华为不做“孤家寡人”,还会继续广交天下朋友共同为人类服务。华为公司创始人、CEO任正非21日在深圳华为总部接受媒体采访时说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版