人物

职工风采

  • 披星戴月的“地下工作者”

    9月12日零时10分,位于北京市昌平区的霍营车站,高大宽敞的站台上依旧灯火通明,却没有了白天人头攒动的场景,只有发车时钟上的红色数字仍在闪烁变换。
    2018-09-17 07:31:20

  • 生产乙班的过人之处

    “生产乙班8月总产量8180吨,产品合格率100%,安全零事故,成本控制优于其他班组……”9月10日上午,攀钢矿业公司选钛厂生产技术科综合统计员周俊反复核对生产报表后,确定粗选作业区生产乙班8月份再次夺冠。
    2018-09-17 07:29:33

  • 中俄二线额木尔河盾构工程质量部:两毫米的误差也不能有

    一环、十环、百环……在机械臂旋转下,6片长1.2米、厚0.23米的钢筋混凝土管片,像镶瓷砖一样拼成一条内径3.08米的隧道。中俄原油管道二线额木尔河盾构工程质量部部长齐晓凯说:“管片拼装作业看上去有点像镶瓷砖,但实际上它的技术含量和质量要求非常高。”
    2018-09-17 07:19:26

  • 唐占鑫:愿做残疾人回归社会的桥梁

    如果说命运馈赠的礼物都早已在暗中标好了价格, 26岁时的唐占鑫无疑是这句话第一个反对者。只是唐占鑫渐渐明白,命运对自己无所谓馈赠,它留下的只是身下的轮椅和身上的责任。
    2018-09-16 13:48:59

  • 夏念禹爱当调解员的生意人

    夏念禹,浙江泰顺人,广州市海珠区中大布匹市场商人。2012年,他无意间介入一宗纠纷并成功调解后,于2013年起被聘为海珠区凤阳街调委会人民调解员,2017年4月成立了广州市首家以个人名字命名的“念禹人民调解室”。据不完全统计,2013年以来,夏念禹已参与调解涉及中大布匹市场的群体性纠纷37宗,涉及金额千万元以上的纠纷22宗,参与调解的经济纠纷涉及金额数亿元。
    2018-09-16 10:53:43

  • 寇建坤:办案要动腿更要走心

    腰板笔直,走路带风,办事利索,虽然已经转业13年,但是和寇建坤打交道的人,还是很明显地感觉到他身上特有的军人气质。从军人到一名侦查监督部门的员额检察官,寇建坤实现角色转变非常扎实。作为江苏省张家港市检察院侦查监督科的负责人,他经常会对同事说:“办理侦查监督案件要动脑、动腿,更要走心。”
    2018-09-16 10:48:17

  • 李玉华:把一个个挑战踩在脚下

    “都是应该干的,没啥好说的。”面对记者的采访,山东省潍坊市检察院的李玉华这样说。他平日里话不多,可一干起工作来却像换了个人似的,风风火火、雷厉风行、直面挑战,俨然一个“拼命三郎”。
    2018-09-16 10:48:07

  • 周欣潼:从编程少年到首席技术官

    周欣潼,清华大学2004级计算机专业毕业,随后赴美国哥伦比亚大学攻读计算机专业硕士学位。2010年至2016年间,先后在美国微软公司和谷歌公司担任软件工程师。现为北京高磊科技有限公司联合创始人兼首席技术官。
    2018-09-16 10:45:22

  • “反扒能手”甘春林的日常(组图)

    面对挑战,甘春林把雷厉风行的军人作风带到新工作岗位:白天,在闹市巡逻,向专业民警学习、向经验丰富的老民警请教实战技能;晚上,在家挑灯夜读,恶补公安业务知识和法律知识。
    2018-09-16 09:53:08

  • 守岛艰苦,为何王继才还“自讨苦吃”?

    在一些渔民看来,王继才夫妇受的苦和累,很多是“自找罪受”。刚上岛时,岸上定期送淡水。但王继才听说每次送水要用登陆艇岛上原来的小码头年久失修,出现大面积坍塌,请人维修要4万元,夫妻二人就自己动手,搬石头、和水泥。
    2018-09-16 09:37:32

  • 苏海佳:把学生当成自己的孩子

    2018年9月10日是苏海佳的第22个教师节。1996年至今,北京化工大学教务处处长苏海佳教过的学生已有数千人。每年教师节前后,都有不少孩子回来看望她,或者在遥远的工作岗位上给老师送来教师节的祝福。
    2018-09-15 14:08:41

  • “独腿教师”张羽辉

    拄着拐杖站在讲台边,慢慢地挪动身子在黑板上写板书,还不时向学生提问,一堂课下来,硬是一直站着……在革命老区江西于都县梓山中学,50岁的“独腿教师”张羽辉默默地坚守了整整26个年头,多次获得“优秀教师”“师德标兵”等荣誉称号。
    2018-09-15 09:43:26

  • 殷晓华:一份耕耘,一份收获


    2018-09-14 16:04:42

  • 耿吉超:管好工区当好家

    耿吉超,历经了供电维管的锻炼,靠着一步一个脚印,从技术员、副工长到2009年担任工长职务,并被推选为上海处200名党员的党代表。10年时间,他与员工们和睦相处,员工们都习惯叫他“耿工”。10年时间,他用自己的执着和努力,让平凡的岗位散发出耀眼的光。
    2018-09-14 14:45:22

  • 郑强:从加油工到维修队长 我用热爱走完全程

    拿着工具敲敲打打,再摸摸受损的门板,比赛进行到一半,来自中国航空油料集团有限公司的参赛选手郑强后背的衣服就印出了一团团汗水的痕迹。
    2018-09-14 10:37:52

  • 赛场上的“00后”王文武:想登上世界舞台

    第一眼见到的王文武是一副稚气未脱的模样,这个2000年出生的小男生,腼腆又灵动,害羞又憨厚,清澈的眼神里泛出纯真的目光,低着头摆弄着手里的遥控器,时不时的还偷偷看记者一眼。
    2018-09-14 10:36:25

  • 大国重器靠“螺丝钉”撑着

    作为师父,每天5点下班后,张明总是会再“开小灶”,手把手地教徒弟两个小时。徒弟转正考试得了第一,单位给张明奖励了1000元,回过头,他就请徒弟吃了一顿大餐。
    2018-09-14 10:32:55

  • “华程”团队:让“航天品质”扬名海外

    在中国航天队伍里有一群专门与管道打交道的人,他们的标配是一身工装、一双大头皮鞋和一顶安全帽;他们个个都是工程建设的行家里手;他们凭着专业技术和丰富经验,先后完成了东海大桥、首都机场等国家重点工程项目;他们的足迹遍布祖国大江南北并不断向海外延伸。
    2018-09-14 10:15:28

  • 中学教师吕文强:师之道,从爱出发

     吕文强,青岛平度市朝阳中学一名普通政治老师。从教41年来,他把每一名学生都挂在心头,用微薄的收入资助贫困学生,用温情呵护着每一名“后进生”不掉队;他以不懈的钻劲和韧劲,创造了青岛市政治教学的“绝活”。
    2018-09-14 10:10:47

  • “90后”科技人员孙轩:玉米地里成就大事业

    两个小时过去了,我的草帽内沿全是汗水,蚊子嗡嗡地叫着,不一会儿,身上就被咬了十几个包。孙轩却跟没事人一样,只是抬头、弯腰、俯身,动作熟练、麻利。
    2018-09-14 08:41:51

  • 国医大师李佃贵:温言常开患者心

    李佃贵,创立“浊毒理论”及“化浊解毒”疗法,治疗慢性萎缩性胃炎。对待患者,他主动加号、开便宜药,耐心解释深奥的理论。传承所学,他坚持不分门户、不分地位、不分地域的“三不分”原则,倾其所有。
    2018-09-14 08:36:46

  • 爱操心的老刘,有点忙

    身材瘦削,身板笔挺,戴一副加厚镜片的近视镜,拿一本厚厚的调解案例汇编。50多岁的刘跃新话不多,还透着点大学教授的气质。可真聊起来,听他讲如何解纠纷、化矛盾,东家长、西家短,才发现,这老先生心可真热呢!
    2018-09-14 08:32:01

  • 徐鹏:“学好技术要靠钻”

    在离地面45米高的岸桥驾驶室,徐鹏头戴白色安全帽,身穿米黄色工装,熟练地运行小车。在他的控制下,吊具与小车完美地配合着,接近目标后停车,吊具下降至集装箱上方10公分,徐鹏再次操作,吊具正好抓住箱体。
    2018-09-14 07:47:28

  • 快递员小张:我和老人有个约定

    如果不是那通找人的电话,通州潞苑嘉园居民老吴和快递员小张的故事或许还没有人知道。30岁的小张是一名快递员,老吴是他负责送快递的一名客户。
    2018-09-13 14:37:23

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版