人物

职工风采

  • 孙云毅:传承创新 用匠心塑造作品灵魂

    “鸡油黄琉璃,色泽呈正黄色,光泽晶莹,温润凝重,抛光后似被酥油浸润,滟滟欲滴……”走进山东淄博康乾琉璃艺术品博物馆,仿佛走进一座艺术殿堂,一件件由鸡油黄、鸡肝石琉璃制作成的鼻烟壶、萝卜瓶、柳叶瓶、笔洗等艺术珍品琳琅满目,这些作品都出自孙云毅之手。
    2019-05-09 15:43:48

  • 64岁教师:残手耕耘教坛43载成“最美红烛”

    广西巴马瑶族自治县那社乡那乙小学,春风中透出一股暖意,学生们清脆的朗诵声在操场上回荡。四年级二班的教室里,一位老师熟练地把粉笔往拇指和食指缝中一插,在黑板上挥洒自如地划动,一节课下来,整个板书图文并茂、生动醒目,给学生视觉上以美感和快感,令学生们常常都舍不得擦去。
    2019-05-09 11:13:08

  • 郭希辉:扎根港口装卸一线 玩转货物装卸新程序

    “不忘初心,扎根一线”是郭希辉的个人格言。将一件平凡的小事做透、做强,这就是不凡,郭希辉就是其中一位。“这些集装箱最重的约三十吨,空箱也有两三吨,在摆放的时候,必须严丝合缝,轻微的一点失误都可能造成严重后果。”郭希辉说。如今,郭希辉开叉车的技术已经非常高超。可在此之前,他还是一名普通农民。
    2019-05-09 10:57:24

  • 李红才:工会捐款 解困难职工燃眉之急

    “门头沟项目部在运营期间,深刻感受到戎威远工会对员工的关心及爱护”,北京戎威远保安公司驻门头沟项目部经理李红才对记者说。
    2019-05-09 09:34:09

  • 杨桂英:借助工会平台 让心理服务进万家

    “我是从2011年开始做心理服务的,当时任职密云鼓楼街道总工会副主席,于是将心理服务纳入到工会服务项目当中来,成了水到渠成的事情。”北京市劳动模范杨桂英告诉记者,她是北京市最早借助工会平台,将心理服务送进企业、送进社区、送到百姓身边的人。
    2019-05-09 09:33:38

  • 李健:职工有归属 工会起作用

    “我们服务60平方公里,下设5个网点,职工135人。从十里河到黑庄户,从王四营到科创二街,都是我们的服务范围。人口密度高、服务范围大,我们的员工非常辛苦。工会在帮助企业经营发展、提高职工职业技能、困难职工帮扶等方面发挥了重要作用。”朝阳区垡头邮政支局局长李健说。
    2019-05-09 09:33:06

  • 妙手回春的“文明工匠”

    “我四海为家,哪里有文物损坏,就去哪里干活。”2017年春天,周建国把“新家”安到尼泊尔首都加德满都。这一回,他的任务是给当地一座神庙“疗伤”。从洛阳到西藏,再到加德满都,56岁的周建国几乎一辈子都在跟文物打交道。他在中国文化遗产研究院已工作大约30年。
    2019-05-09 08:56:58

  • 海口90后排水技术员:“潜入地下”保障城市运转

    4月28日,下午3点多的海口正处于炎热中。在海秀路一处易积水路段,陈明正在两名排水工人的配合下,打开雨水检查井,查看排水管道是否存在问题。虽然汗水早已湿透了衣衫,穿着反光背心的陈明却说:“习惯了,这也没什么,工人们比我们辛苦多了。”
    2019-05-09 08:14:01

  • 重庆22岁内燃机车学工:想在偏远矿山上扎根

    4月18日,夜深寂静,犬吠声不时传来,在重庆能源集团松藻公司专用铁路职工宿舍楼里,一个二十多岁的年轻小伙端坐于桌前,桌子上放着好几本关于内燃机修理方面的书籍。看书学习,整理记录,是这位名叫郑智豪的小伙的日常“晚修课”。
    2019-05-09 08:13:46

  • 54年的铁路青春接力

    1名调车长、1名连接员、3名制动员,平均年龄不到28岁,这是广西铁路线最年轻的班组之一,却保持着全国40多个主要编组站调车班组安全生产天数最高纪录,他们就是中国铁路南宁局集团有限公司柳州南车站甲班第三调车组。
    2019-05-09 08:13:23

  • 6年送快递28万件,两次救人于危难,这名快递小哥不简单

    4月30日,作为第三十三届“北京青年五四奖章”获得者中唯一的快递员,来自北京京东物流的曹小军受邀参加纪念五四运动100周年纪念大会,这成为他人生中的高光时刻。“聆听了总书记的讲话,我对自己的人生更加有目标,能量满满。”他激动地说。
    2019-05-09 08:00:02

  • 宋彪:从“圆梦者”到“造梦者”

    2017年10月,阿联酋阿布扎比。在第44届世界技能大赛颁奖典礼上,一名穿着黄色上衣和白色长裤、手举五星红旗的19岁小伙子,从世界技能组织主席西蒙·巴特利手中接过大赛唯一最高奖“阿尔伯特·维达尔奖”,面向观众激动地连声呼喊“中国!中国!中国!”
    2019-05-08 16:06:25

  • 让青春在一线绽放

    章郑卓,是铁路襄阳工务段武当山重点维修车间的一名新来的大学毕业生,刚到车间时他很不适应这里的艰苦环境,在日记中表达了“逃离这里、自我救赎”的想法;车间干部了解到这种情况后,积极帮助8位新工其解决工作、生活上遇到的困难,并进行心理疏导。
    2019-05-08 14:54:44

  • 云南、贵州支教14年 徐召伟:做一盏小橘灯

    “我想过离开,想过要去谈个恋爱,成个家。但我的这些宝——我这样称呼我的学生们,想到他们再有一两年就要毕业了,就想把他们带到毕业吧,毕业了我再离开。就这样,我做一名支教老师做了14年。14年间,我先后在云南、贵州三所山村小学支教,现在在贵州毕节一个叫元宝村的小学支教。”
    2019-05-08 10:02:44

  • 杨秀齐:工会会员卡 实惠摸得着(图)

    北京密云世济医院是一家营业面积4000多平方米、拥有70张病床的非营利一级综合医院,也是医保定点医院。它的另一个身份,则是密云区会员职工享受工会会员互助服务卡医事服务项目的定点单位。
    2019-05-08 09:21:17

  • 科技青年齐俊桐:让中国无人机技术“飞得更高”

    从小怀揣“蓝天梦”的齐俊桐,梦想成为一名飞行员。然而,高考时他因视力没达标而错失飞行梦想。“不能驾驶飞机,那就让我研究的设备替我去飞翔吧!”齐俊桐说。
    2019-05-08 08:51:56

  • 探月工程“排头兵”:用青春托起探月梦

    随着2019年1月嫦娥四号实现人类首次月球背面软着陆,杜颖可以骄傲地告诉自家乃至千万个遥想月亮的孩子,“妈妈的同事们设计的探测器已经登月,你的问题都有了答案。”2019年4月,她所在的深空探测航天器系统总体设计团队荣获全国“最美职工”称号。
    2019-05-08 07:27:33

  • 新生代工匠宋彪:解锁青春怒放的另一种可能

    19岁站上世界技能大赛最高领奖台,成为首位获得“阿尔伯特大奖”的中国人,两年后荣获“中国青年五四奖章”,成为新生代工匠中的佼佼者……新生代的能量有多强劲?敢拼能闯的青春又潜藏多少道发光的可能?一位21岁的职业学校学生给出了令人刮目相看的答案。
    2019-05-07 13:30:44

  • 曹小军:做一个“有温度”的快递员

    第三十三届“北京青年五四奖章”获得者中,曹小军是唯一一位获奖快递员。在1900多天的骑行配送路上,除了做好本职工作,他还默默地做了数不清的好事,甚至两次救人于危难之中。
    2019-05-07 10:20:59

  • 给高铁组装“动力心脏”的人

    中车株洲电机有限公司动车电机工段动车组装班是一支有20名成员、平均年龄32岁的“年轻”班组,被誉为动车“动力心脏的集成者”。近日该班组又荣获“全国工人先锋号”荣誉称号。
    2019-05-07 10:19:49

  • “亚洲厨神”的多重身份

    早就听闻“亚洲厨神”夏金龙是“偶像”厨师。4月25日,记者见到夏金龙时发现,称其为“偶像”并不夸张。身材十分挺拔,衣着整洁利落,说话语速较快,眼神温和沉静。采访中,他的手机不时响起,这也难怪,集厨师、师傅、慈善家等多重身份于一身的他背负着太多的责任和使命。
    2019-05-07 10:18:08

  • 一名北京援青医生的“微”心愿

    6日立夏。此时,在海拔近4000米的青海省玉树藏族自治州,街面的树木才慢慢吐出新绿。裴志飞背着笔记本电脑,匆匆赶往医院。7月就要离开玉树,算算剩下不到两个月的时间,裴志飞加快了脚步:笔记本电脑里,是她拷下来的妇产科权威医生的讲课录像,她要在走之前抓紧时间再给科里的大夫们讲讲。
    2019-05-07 09:38:16

  • 陈建新:让“嫦娥”适应极热极寒环境

    陈建新,就是让“嫦娥”在月背保持正常工作“体温”的人。他现任中国航天科技集团有限公司第五研究院总体部研究室副主任、嫦娥四号热控分系统主任设计师。
    2019-05-07 08:11:36

  • 用心点亮幸福之城

    “五一”前夕,国网福州供电公司荣获全国总工会授予的全国五一劳动奖状荣誉称号,是今年国网系统内首家获此殊荣的单位。这是该公司继全国“文明单位”、全国“安康杯”竞赛优胜单位之后又一重要荣誉。
    2019-05-07 07:25:39

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 速度滑冰和短道速滑国家队 王濛任教练组组长

    23日,备战2022年北京冬奥会短道速滑“固点”工作会议在北京召开。会议决定,组建速度滑冰和短道速滑国家队,王濛出任教练组组长。

  • “权游”之父马丁:这不应是最后一季

    “我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”乔治·马丁,《权力的游戏》原著作者,现在正忙着续集的创作。“我不习惯用衍生剧这个词。”当《权力的游戏》播完后,他在自己的博客上这样写道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 农民企业家乔仁蛟:创业路上不停歇

    1966年出生的乔仁蛟,是山东莱阳人,从小就爱捣鼓制作点什么。初中毕业后,他一边干农活一边谋划创业。1990年至1994年,他抽玻璃丝织布、经营海绵,很快赚取了人生“第一桶金”。

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版