人物

职工风采

  • 像爱护孩子一样呵护设备

      “你怎么对待设备,设备就怎么对待你。”坚守着这样的信念,李永平就像爱护孩子一样爱着他管的280多台设备。作为包西机务段设备车间主管临河设备技术员的李永平,自挑起临河设备维修重任后,面对设备集中保养维修,春秋季设备集中整修,他辗转方圆七百公里的辖区,经常一个多月在家待不了一整天。
    2017-12-03 09:18:34

  • 长安街上掌灯人

      今年8月,孟师傅实现了多年夙愿:带着他的华灯班和“国旗班”见面了,相较于后者家喻户晓,华灯班则默默无闻,但他们的历史更长。
    2017-12-03 08:10:14

  • “法里法外”读懂潇湘之畔的女法官

    秋意朦胧,细雨斜下,潇湘之畔的永州城笼罩在一层温凉的雾色下。古有“湘妃斑竹泪”的传说,后有“湘妹子”的享誉,湖南女子至刚至柔、敢爱敢恨的个性总让人津津乐道。
    2017-12-02 14:24:07

  • 陈锦石:从包工队长到行业领军人

    今年55岁的陈锦石是中南建设集团的创始人,现任中南建设集团董事局主席,中国房地产协会副会长,江苏省慈善总会名誉会长,同时,他也是一名全国人大代表。他曾获全国五一劳动奖章,并获得“中国十大责任地产人物”“南通建筑铁军领军人物”等荣誉称号。
    2017-12-02 14:23:50

  • 张志雷:“新温岭人”的十三年

    斯文、精干、执着,这是浙江省温岭市人大代表张志雷给人留下的印象。来温岭十三年间,他以“微力量”守护着“新温岭人”的大幸福,收获了大伙满满的信任。
    2017-12-02 14:23:38

  • 唐邵南:孩子们的“唐爸爸”

    唐邵南是湖南省邵阳县人民法院的人民陪审员,他关爱少年儿童,把未成年人当做自己的孩子一样呵护有加,是深受少年儿童喜爱的“唐爸爸”。
    2017-12-02 14:23:14

  • 梁安辉:追求成功,也感恩失败

    “今天碰巧是我的生日”,梁安辉在接受采访时高兴地说。”在科研的第一线,梁安辉正和他的团队不断前行,虽然问题和挑战不断,但他充满信心。
    2017-12-02 14:13:37

  • 杨建业:在文化宫的讲堂上 见到了自己的偶像

    杨建业原本学的是木工专业, 1980年技校毕业后被分配到广播电视配件一厂。”杨建业告诉记者。当年他在车间里就开始做工会主席,可以说和工会组织的渊源颇深。
    2017-12-02 13:38:36

  • 冷冰:诗歌始终与电力线路同行

    冷冰,现担任国网北京市电力公司媒体业务部(报社)总编辑,中国作家协会会员,北京市作家协会会员、中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、北京市杂文学会会员。出版散文集《与树比肩》,在《诗刊》《清明》《上海诗人》《中华诗词》等杂志发表文学作品多篇,曾获得首都五一文学奖、徐志摩诗歌奖等奖项。
    2017-12-02 13:38:26

  • 张文睿:深耕工业题材不放手

    在圈子里,大家都称张文睿为“趣人”,或是用生活碎片记录着百姓日子、人间草木,或是以文论式随笔,表述并传播属于自己的观点,你会发现,他那悠闲且幽默的叙述之中藏着思想。
    2017-12-02 13:38:16

  • 许震:致力于书写民警的故事

    许震,男,1970年8月生,1987年参军入伍。曾以芦苇菁菁、芦苇、雨生、土娃等笔名写作,文学、新闻作品和理论文章32次获省以上奖励,2篇散文入选武警院校写作基础教材,曾出版、发表《橄榄叶》《芦苇菁菁》《军旅羽片》《我爱警察蓝》和《残血》《警察日记》等多部文学作品。现为中国作家协会会员、中国诗歌学会会员、中国散文学会会员、全国公安文学艺术联合会会员和北京市作协会员,北京市公安文联理事、副秘书长以及昌平区文联理事、朝阳区文化馆创作员等,是鲁迅文学院首届公安作家研修班学员。
    2017-12-02 13:37:04

  • 方效:航天职工生活成了他创作的源头

    方效,本名王宇飞,中国作家协会会员,北京作家协会会员,北京作协签约作家,央视法治频道特约编剧,航天高级工程师,1969年生。出版长篇小说《大国企》《国企秀》《符号密码》,中篇小说《夜深沉》,长篇报告文学《航天刘永才院士传记》《血脉新丝路》。此外各类报纸、杂志刊发作品5万余字,电视单本剧本若干,多篇作品获得国家级奖励。
    2017-12-02 13:36:50

  • 著名作家陆天明:“农场职工生活奠定了我的家国情怀”

    回顾新疆12年的支边生活,陆天明深有感触地说:“我们这批知青因此得以接近工人农民,和他们同吃同住,让我知道中国是怎么样的,底层人民的生活是怎样的,当年的新疆生活给了我一种人民的意识、国家的情怀,增进了历史责任感、使命感。我们这代人写作,不只是为自己写作。”
    2017-12-02 13:36:05

  • 孙春明:关注职工生活 讴歌时代精神

    孙春明,现任《中国烹饪》杂志主编,1996年加入北京作家协会。著有长篇报告文学《国药冯》,散文《我的的卢》,小说《边马三章》,诗歌《布达拉宫》,电影剧本《宁雪》等。
    2017-12-02 13:34:23

  • 魏翠萍:文化宫是她创作的加油站

    魏翠萍是北京大兴城建开发集团公司档案中心主任。而劳动人民文化宫职工文学创作研修班,则是她诗歌创作的加油站和引路人,让她在诗歌创作的道路上充满能量,走得更远。
    2017-12-02 13:34:12

  • 呵护

    11月15日上午,浙江开化县公路管理段养护班组的职工在细心地为公路两旁的行道树刷石灰水,以防治病虫害,增强树木防冻抗冻能力。
    2017-12-02 09:51:28

  • 废旧材料“颗粒归仓”

    南昌铁路局南昌工务段积极开展“节支降耗”活动,细化完善废旧材料回收制度。
    2017-12-02 09:50:35

  • “微创新”解决大问题

    沈阳铁路局锦州机务段鼓励职工开展技术创新和发明创造,以“小鼓捣”促进大发展,以“微创新”提升“大效能”。
    2017-12-02 09:50:14

  • 勤俭持“家”

    “郅哥,这是75吨吊车的报价,计划这几天安排进场。在他的勤俭操持下,仅用200元就让即将报废的铲车“重获新生”,康明斯发电机控制器的研制则为公司节约成本超过50万元。
    2017-12-02 09:49:15

  • 让装置平稳运行率达99.9%以上的班组

    蓝天白云下,巍峨的化工装置轰轰作响。随周军在密密麻麻的塔林管线之间穿梭巡检,朔风吹得记者寒噤连连,周军和他的班员们却始终精神抖擞,一丝不苟。
    2017-12-02 09:48:56

  • “航天焊将”姜涛:永不懈怠修行“工匠精神”

    一套厚厚的棉质工作服,一双老式大头皮鞋,一个几乎只能露出眼睛的大面罩,以及一把随时不离手的焊枪,这是姜涛在工作中的“标配”。
    2017-12-01 13:10:59

  • 廖元江:群众致富的引路人

      11月15日,得知自己被评选为2017年度农业部“最美农技员”这个消息的时候,廖元江正在一位养殖户家中核查养殖畜禽的数量。从事畜牧技术推广以及畜禽治疗和防疫工作的廖元江,走遍了石泉县池河镇的沟沟坎坎,一干就是35年,称得上是带动当地群众发展养殖、走上致富路的引路人。
    2017-12-01 10:04:57

  • 黄洪峰:勤勤恳恳维护交通安全

      黄洪峰,男,1966年6月出生,1983年入警,现任交警支队罗湖大队笋岗中队四级警长。从警以来,黄洪峰荣立个人三等功1次,多次荣获市公安局嘉奖。
    2017-12-01 09:35:54

  • 谢文阳:守护好群众舌尖上的安全

      设想,一头头生猪进入市场之前如果没有经过严格检疫,会发生什么后果?高淳区动物卫生监督所检疫员谢文阳工作的意义与责任,由此体现。“检疫员必须守护好人民群众舌尖上的安全,肩上的责任比泰山还重!”谢文阳用辛勤的付出践行着这一承诺。
    2017-12-01 08:58:28

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘德华成为“刘博士”想读中国文学将来写书

      演艺圈“劳模”刘德华又有新的荣誉加身:12月14日,刘德华现身香港树仁大学参加第43届毕业礼,与获得荣誉文学博士学位的其他学者一同身穿红色学士服亮相。

  • 赵英俊北展首开个唱

      近日,音乐人赵英俊在北展剧场举办出道多年来的首场个唱,《大王叫我来巡山》《煎饼侠》《清风徐来》《唐人街》等最近几年大众熟知的影视歌曲都是出自这位“音乐鬼才”之手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版