人物

职工风采

  • 王润虎:心装百姓事 “老兵”新作为

    王润虎出生于长沙市郊区,1992年,他高中没有毕业就去当兵了。在部队,他勤奋好学,很快成为连队业务骨干,在部队入了党。退役后回到家乡,当地领导见他年轻、肯干,就将他吸收为村级后备干部,之后他从事了多项工作。
    2019-09-05 09:26:25

  • “90后”革命历史宣传员陈作明:希望后代牢记历史

    陈作明在90岁的时候终于做了一个决定,动笔把自己所经历的革命往事记录下来。他感叹:“看到祖国今天的繁荣昌盛,我感到无比幸福。我写这本书,就是希望后代牢记历史,将革命精神发扬光大。”
    2019-09-05 09:25:43

  • 骨科教授屠重棋:把手术做成艺术的“雕刻家”

    屠重棋从小动手能力强,喜欢自制玩具,还自学过3年素描。他中学时学习优异,每年数学竞赛均居地级市区前两名,从小就想成为一名建筑设计师。高考后,屠重棋填报了上海同济大学建筑系专业,希望能实现自己的梦想。
    2019-09-05 09:25:38

  • 用“工匠精神”打磨业务 她十年未接过群众投诉

    8月13日8点,肥城市行政审批服务局政务大厅的社保服务区迎来当天第一位服务对象——一家企业的人力资源科员工。工作人员冯华似乎与他很熟,五分钟不到,小伙便办理完结手续。
    2019-09-05 08:55:13

  • 林火爆燃前10分钟,他带400余名扑火指战员安全撤离

    “我出生在阿尔山天池脚下,记事起家门口有一条小河,水清见底,孩子们经常在河边嬉戏,玩累了就喝一口河里的水。后来人们开始往河里倒垃圾,砍伐周围的树木,树没了,人就走了。”
    2019-09-05 08:39:24

  • 金立军:守护黑土地的“卫士”

    现任黑龙江省七星农场农业技术推广中心副主任兼化验室主任的金立军毕业于中国农业大学资源与环境学院,毕业后他没有丝毫犹豫,从北京回到家乡,从事肥料田间试验和土壤化验工作,用他的话说就是“想用自己所学为家乡种植业做贡献,力所能及服务家乡父老。”
    2019-09-05 08:39:09

  • 从打工仔到草根导演 朱传声:不做“咸鱼”的追梦人

    从山东临沂小村庄的打工仔到厨师,从领班到业务经理,从群众演员到自学摄影、编导成为导演,朱传声这17年来的追梦历程像是一部励志剧。理想不抛弃苦心追求的人,只有不停止追求,才会沐浴在理想的光辉之中,而梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。
    2019-09-05 07:36:57

  • “冠军教练”赖宣治:找到了“跳”进世界的办法

    七星小学体育老师赖宣治“不会跳绳”。当地教育局组织的体育教师跳绳基本功测试,他考了三次才勉强及格。但这并不妨碍他成为世界跳绳冠军的教练。手拿着几条刹车线,经历过团队的几次拆散又聚合,他最终找到了“跳”进世界的办法。
    2019-09-04 16:38:33

  • 11年不松劲 安检万象抓细节

    今年8月10日下午2点,鸟巢外聚集了大批等待听演唱会的歌迷。虽然演唱会晚上7点才开始,可歌迷们还是早早地来此围观守候。投身安保怀自信生在山东菏泽一个农民之家的王海涛,当兵成了王海涛年少时的梦想。然而,未能如愿穿上那身军装的他并未放弃这份情怀
    2019-09-04 08:36:38

  • 闻俊霞:当好保修女工“娘家人”

    “姐妹们,我们每个人都很美丽,因为我们内心充满自信、热爱自己的岗位、我们的生活健康而优雅……这是发生在北京公交集团公交保修分公司“点赞‘半边天’!巧手扎染添美丽”手工活动上的一幕。该公司工会副主席、女工主任闻俊霞的开场白拉开了活动的帷幕。
    2019-09-04 08:34:51

  • 高速项目建设者方阿土的坚守:37年匠心 打造品质工程

    一本厚重的设计图纸,已经被方阿土翻烂,其中多页还被做了折页等记号。高速公路的一个标段竟然需要这么多设计图纸,着实让记者感到意外。方阿土是省交通集团建金(建德—金华)高速公路4标项目经理助理,高级技师,金华兰溪市人,1982年开始参加路基、桥梁、隧道工程建设工作,至今已37年。
    2019-09-04 08:33:37

  • 法医周莉红:抽丝剥茧 捍卫真相

    这不是电视剧里的片段,这样的问题时常会出现在杭州市公安局刑侦支队技术大队法医室主任、市劳动模范周莉红的工作内容里。1994年从上海医科大学毕业至今,周莉红一直奔波于尸体勘验与损伤鉴定的法医工作第一线。
    2019-09-04 08:27:29

  • “你们的笑,是最好的回报”

    “不哭,崇一乖,没事了。”因为怕被责怪弄坏音乐播放器,刚刚还对着钱娟芬微笑的脑瘫儿崇一一下子急得哭了起来,钱娟芬一边擦拭他的眼泪,一边不停地安慰着他,不一会儿,崇一又对着钱娟芬笑了起来。在做这一切的时候,钱娟芬脸上始终带着微笑。
    2019-09-04 08:25:26

  • 警察师徒用“秒针精神”保辖区安定

    “搞案子要有种嫉恶如仇的气势。线索就在那里,你每一次放弃,都是对老百姓的不负责。”王龙铭记师傅张涛第一次的教诲。师傅张涛,从警10年,现任北京市公安局丰台分局西罗园派出所打击办案队副队长,曾荣立个人三等功。
    2019-09-03 07:59:13

  • 十一局桥梁公司质检女工班荣登2019年“江西好人”榜

    8月30日,在“德耀赣鄱 爱洒饶城”全省道德模范与“身边好人”现场交流活动现场暨2019年第四期“江西好人”发布仪式上,崔欣手捧着鲜红色的“江西好人”荣誉证书,难掩激动,她感慨地说:“我们一直认为只是做了自己应该做的,没想到不仅公司给与了肯定,社会大众也能认可我们。”
    2019-09-02 14:59:13

  • “城市理发师”杨飞飞:为了那5万棵行道树的风景

    上海城市行道树的修剪,不仅是为了保持优美的树冠形态,满足城市精细化管理要求,而且也是预防树木病虫害发生,提高城市抗台风能力的重要环节,上树工是守护城市生态安全的重要工种。“80后”普通工人杨飞飞便是其中一员。
    2019-09-02 11:34:54

  • 退休二十七年间编纂五百万字专著

    在鲁东大学南区一栋土黄色教学楼二楼211门牌右侧的墙壁上,悬挂着一块“中国近现代史史料学会秘书处”的金字牌匾。十年前,由他在此征集整理的一部200万字的《全国各级政协文史资料书刊名录(1960-2008)》出版发行。
    2019-09-02 09:46:28

  • 张云阁:用一辈子上好思政课

    开学在即,海南大学教务处处长、马克思主义学院院长张云阁除了忙着行政上的事务,还在精心准备着开学第一课。“大学时期是人生观、价值观形成的重要时期,利用这个时期给学生们上好思政课特别重要,尤其是第一节思政课。”张云阁说。
    2019-09-02 09:43:26

  • “段子手”折延宏:为数学添点AI式想象

    在西安石油大学理学院,几乎所有人都知道,如果不提前占座,你很难挤进该院教授折延宏的课堂。“上折老师的课,总是不知不觉就到了下课时间。他会用一个个小故事、段子,引出高深的数学理论,枯燥的公式、定理,经他一说,顿时变得很有意思。”折延宏的学生牛国龙说。
    2019-09-02 08:20:08

  • “袁三代”吴俊:坚守田间的“稻草人”

    “我们正准备展开关于‘水稻癌症’稻瘟病的一项新理论研究工作。”一位身穿白大褂的年轻人,边说边打开了面前的“冰箱”——人工气候箱,取出了一盒闻起来像蘑菇气味的器皿。器皿中,装着导致稻瘟病的“本尊”——稻瘟病菌。
    2019-09-02 08:16:06

  • 寻找身边“建国”们

    在我们身边,不少人的名字都是“建国”,也许是为了纪念新中国成立,也许意为“建设祖国”。据统计,从1949年至今,仅浙江一省就有42000多人名为“建国”,在20世纪六七十年代,“建国”是一个极为“时髦”的名字,在最高峰的1970年,一年就有近2000个“建国”出生。
    2019-09-02 08:15:12

  • 4位列车长的难忘时刻

    中国铁路广州局集团有限公司广九客运段厦深动一车队的4位列车长王小龙、李俊森、高然、席瑜婧,分别是60后、70后、80后、90后。从慢悠悠的绿皮车到风驰电掣的高铁,4代铁路人对铁路有着不一样的切身感受,又有着同样的真挚情感。
    2019-09-02 07:27:42

  • 班长是个“全能型”技工

    “汽轮机的很多辅助设备,如管道、阀门、水处理和喷嘴等必须精密检修,要精确到微米级,如果精度不够,会导致效率下降,也容易发生事故。”8月9日上午,在青岛金莱热电公司的汽机房,胡克涛正在对汽轮机进行巡检。
    2019-09-02 07:27:24

  • 移动的“桑拿机”

    班志凌是车体班的一名熔接工,主要负责铁路货车车体的金属切割和焊接工作,俗称“铁裁缝”。由于在对车体进行切割过程中会迸溅出大量的火花,所以这套牛仔装就成了保护他不被火花烫伤的“防火服”,但由于衣服太厚,更像是一个移动的“桑拿机”。
    2019-09-02 07:27:11

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:用生命坚守初心使命...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈晓:热爱表演就不会觉得累

    几乎每个80后都有这么一张照片——头戴大檐帽,手握冲锋枪,或在家门口,或在马路边,站得昂首挺胸、腰杆笔直。时隔多年,演员陈晓说起自己的这张“站岗照”依旧格外带劲,“我一站可以站很久!”虽然照片早已不再清晰,记忆也渐渐模糊,这幅画面却在他心里深深埋下了“军人梦”的种子。

  • 梅婷:年少有为知进退,懂得什么最珍贵

    前阵子有媒体做了一档年度影视剧盘点,按年份评选国产影视剧代表作。评论区网友对《父母爱情》的提名迅速占领点赞最前排。今年七月,《父母爱情》这部“过时”剧还出现了被三家省级卫视同时重播的盛况。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版