人物

职工风采

  • 年逾八旬仍坚守一线 这个奶奶用“眼睛”探案

    “这个笔迹就是当事人王某自己书写的!”为了完成那次鉴定,汪文秀一直在办公室里忙活,已经好几个晚上没有合眼了。
    2018-05-09 08:39:25

  • 上海市工人疗养院:66载坚守点滴诠释工匠精神

    成立于1952年的上海市工人疗养院,是上海市较早面向社会提供健康体检的单位之一。”这句写在锦旗上的话诠释了体检者对于市工疗体检中心业务员们服务精神的褒扬。
    2018-05-09 08:17:38

  • 王文成:从变电站巡查到为世博会保电

    1982年的夏天,王文成走进了吴家厅变电站,从此开启了自己近40年的“保电、送电”生涯。从最初的值守变电站,到如今作为浦东东昌变电站站长,重大事件项目的参与磨练了他,技术的发展更是改变了他的工作模式,但是王文成坚守岗位,为人民服务的初心始终不变。
    2018-05-09 08:17:17

  • 叶文艺:从警6年多 “视频刑警”参与主侦数百起案件

    6年5个月的警龄,参与主侦盗窃、诈骗、故意伤害等各类案件数百起,为群众挽回损失上千万,他就是青田县公安局刑事侦查大队视频中队长叶文艺。
    2018-05-09 08:03:56

  • 成国军:38年 绝不允许以“差不多”蒙混过关

    整洁的工场内,一根根粗大的钢筋,被一台钢筋加工机械弯曲、切断,易如反掌。这是舟岱跨海大桥鱼山大桥项目引进的意大利MEP全自动数控钢筋下料中心及钢筋弯曲中心的一幕。
    2018-05-09 08:03:32

  • 海员办证有难题? 找“活字典”邵元荣!

    海员办证有难题?“邵老师对我而言亦师亦友,工作室业务不断拓展,一直要学新东西,我不会的他会教我,他不会的就去查资料或者请教别人, ”他打趣道, “我感觉现有的业务几乎难不住他了。
    2018-05-09 08:03:21

  • 荣艳东:逐梦城市副中心的青年先锋

    5月3日,中建一局北京城市副中心B1B2项目建设者、青年突击队队长荣艳东斩获“北京市优秀青年突击队标杆”荣誉称号。
    2018-05-09 07:46:58

  • 李天玉:“治水女神”的碧波梦

    挽起裤管在污水处理厂攀高爬下。奔忙,是她工作的常态,没有工夫好好陪护孩子,是她心头最大的愧疚……这就是北京碧水源膜科技有限公司研发中心工艺研发室主任李天玉的日常写照。
    2018-05-09 07:46:37

  • 李杰:从一名技工成长为矿山“华佗”

    20年来,李杰主持和参与各类技术革新、提出合理化建议近200项,并且实现了有效转化应用,累计创造经济价值3000余万元,有力地服务和助推了煤矿安全。
    2018-05-09 07:12:47

  • 二十余载守英烈 一片丹心护忠魂

      詹晓云正是这群“烈士守墓人”当中的一员,从26岁开始,他默默无闻地在这个平日人迹罕至、自然条件艰苦的地方工作了20年,守护着革命烈士的英魂。近日,詹晓云被评为广东省首批“红色守护人”。
    2018-05-08 16:27:32

  • 徐光博:尽职尽责当好用户“电保姆”

      徐光博,湖北孝感供电公司客服中心抄表三班班长,曾获得5项国家实用新型专利,2017年被授予孝感市“五一劳动奖章”,2018年所带领班组被孝感市授予“工人先锋号”。他坚信,只要踏实从基础干起,工作就能干好,践行“人民电业为人民”的服务承诺。
    2018-05-08 14:16:29

  • 陈茂:艰苦一线造就根深叶茂 生涯逆袭成就头雁领航

      1993年初中技校毕业后,陈茂分在了物探2512队从事检波工。工作闲暇之余,他常常听同事们聊起新疆山地队的艰苦工作经历,恶劣的自然环境和石油勘探人英勇顽强的精神深深感染了他,他决定要到西北最艰苦的地方去磨砺,去奉献。
    2018-05-08 13:56:51

  • 刘传贵:用匠人精神酿制放心药

    “在解读工匠精神之前,我觉得应该先了解一下匠气和匠心的意义。”在刘传贵看来,华康药业之所以有今天的骄人业绩,并不是自己有多大贡献,而是公司整个研发团队集体攻坚的结果。
    2018-05-08 13:41:50

  • 佟德元:在电路软件上“编织梦想”

    1998年,毕业于洛阳工学院机械设计工程系的佟德元,来到了天津金米特科技股份有限公司工作。初来乍到的他,正值企业刚刚起步,他便成为最早跟电动自行车打交道的技术人员之一。但对于佟德元来说,自己虽然非常喜欢这一行业,但要想在软件编程上有所突破,还需要不断地进行思考、创新。“我们搞技术研发的并没有什么惊天动地的故事,其实每天就是从思考到实验,再从实验回到思考。”佟德元这样形容他的工作。
    2018-05-08 10:33:25

  • 钟荣荣:引领市民“从心启航”

      “虽然这只是一个小小的急救技能,但是掌握了这个技能,就意味着你可以在别人危急时及时伸出援手,抢救他们的生命。”钟荣荣说,希望更多的市民能够通过这个培训,掌握心肺复苏这项技能。
    2018-05-08 09:34:38

  • 上海黄浦法院的普通法官们:听从你心 勇往直前

    你知道你在做什么,你有自己的所喜所爱,你所做的一切都与内心吻合,你欣赏自己并愿意投入地生活在每一天的日子里,你,就是黄浦法院里的普通法官,也是我们自己。
    2018-05-08 09:27:31

  • 朱洪斌:“挑剔”,让他从门外汉变大行家

      “这个原理就像喝急支糖浆”“这个原理就像西红柿炒鸡蛋”……处处以日常生活打比喻的形象解读,朱洪斌把他研究的电气化学讲得生动有趣。
    2018-05-08 09:14:47

  • 马薇:安监巾帼保百姓平安

      “安全工作无小事”是丰台区大红门街道安全生产检查队副队长马薇常挂在嘴边的一句话,作为工作在安全生产检查一线的一名“女兵”,入职3年来,她凭着巾帼不让须眉拼劲儿,不仅成为了安全生产检查的“细心人”,更成了用知识武装起来的“明白人”。
    2018-05-08 08:53:12

  • 张双军:做地铁“中枢神经”的守护人

      2017年12月30日,北京市首条全自动运行地铁燕房线正式开通。作为中国通号上海工程局燕房线通信项目经理,张双军已经为这个项目奋斗了近三年,几乎放弃了所有的休息日。
    2018-05-08 08:50:21

  • 听从你心 勇往直前

      你知道你在做什么,你有自己的所喜所爱,你所做的一切都与内心吻合,你欣赏自己并愿意投入地生活在每一天的日子里,你,就是黄浦法院里的普通法官,也是我们自己。
    2018-05-08 08:31:40

  • 孟凯锋:打通权利保障“最后一公里”

      “很喜欢干执行工作,能帮助人民群众解决问题,维护司法权威,我的工作很有意义。”2017年,孟凯锋结案1417件,这个数字意味着,他帮助了千余名申请人在胜诉后实现了应得的权利,更为中国法治收获了千余颗信仰之心。
    2018-05-08 08:13:36

  • 田刚:攀登数学的“山”

      田刚简介: 现任全国政协委员、民盟中央副主席,中国科学院院士、美国艺术与科学院院士,北京大学讲席教授、博士生导师,北京大学副校长、北京国际数学研究中心主任,“千人计划”国家特聘专家。
    2018-05-08 08:11:02

  • 曲桂平:盲童的好“妈妈”

    从教30载,今年49岁的曲桂平无怨无悔。毕业多年的学生菁菁(化名)带着自己的孩子去看望曲桂平,孩子一声“姥姥”,让曲桂平感动不已。“看到自己的学生能拥有幸福的生活,是我最大的快乐!”曲桂平说。
    2018-05-08 08:04:05

  • “消防英雄”肖显辉:十年如一日奋战一线的硬汉

     肖显辉,现为绵阳市消防支队高新区大队火炬街特勤中队执勤中队长助理,武警二级警士长。“5•12”汶川特大地震救援中,肖显辉带领的3人救援小组,在老北川中学救出了19名被困学生。因“5 12”抗震救灾表现突出,肖显辉被中共中央组织部表彰为“全国抗震救灾优秀共产党员”,被公安部授予“抗震救灾先进个人”。
    2018-05-08 07:42:00

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张黎明:不断创新的蓝领“创客”

      张黎明是国家电网天津滨海供电公司的配电抢修班班长,工作31年,巡线超过8万多公里。在一次大暴雨造成的供电故障抢修中,张黎明带领抢修队,一夜之间就完成了抢修工作81件,让许多企业和居民很快恢复了用电。

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版