人物

职工风采

  • 以沙为伴,以梦为马——走近扎根“死亡之海”的科研工作者

    在“死亡之海”塔克拉玛干沙漠西南缘,坐落着我国在这一区域治理荒漠化的智库——中国科学院新疆生态与地理研究所策勒沙漠研究站。尽管仅由数十名科研人员组成,但这里是塔里木盆地南部绿洲与沙漠间1400公里风沙线上唯一以沙漠为主要研究对象的科研机构。
    2018-05-13 09:29:31

  • 叶礼加:为抓贼每天都是“暴走哥”

    图①“旅客”叶礼加观察车厢内的动静。被战友尊称“状元”,被窃贼视为“克星”,是警界公认的“名探”,也是旅客盛赞的“保护神”,他就是江苏省南京铁路公安处刑警支队反扒民警叶礼加。
    2018-05-13 09:27:46

  • 武昌:四次翻越5600米高山取证

    ”诸城市检察院检察长王彦青介绍,武昌所办案件先后三次获得山东省优秀案件,他创新的留守儿童关爱帮扶“诸城模式”在该省未检系统推广,被潍坊市委政法委表彰为普法先进个人,还因援藏工作成绩突出被山东省检察院荣记三等功。
    2018-05-13 09:27:12

  • “80后”女护士勇当“铅衣天使”守护患者健康

    张楠从事护理行业14年,在山东大学第二医院消化内镜科担任护士长,是人们口中的“铅衣天使”。“在做胰胆管等有辐射的手术时,我们必须穿铅制护衣抵抗射线”,张楠11日接受中新网记者采访时说,身体长期吸入射线,体内白细胞将减少,身体免疫力也会下降,影响女性怀孕。
    2018-05-12 14:27:49

  • 护士的一天:12小时看护患儿仅喝一杯水

    国家卫生健康委员会发布的最新数据显示,截至目前,中国注册护士总数超过380万人。九年的从业经历,让李娜对自己的职业有了更深的认识,“用别人的话来说,它挺神圣的,但是在我们看来,一定要认真。”
    2018-05-12 14:23:04

  • 广西“95后”女生承母业当护士:感觉背后有翅膀

    “我妈妈是一名很优秀的护士,在我心里她是闪着光环的。”5月9日,1995年出生的广西柳州市工人医院创伤骨科护士王梦琪接受记者采访时表示,“我也立志成为一名护士,感觉背后会有翅膀,我也会有光环”。
    2018-05-12 13:53:25

  • 郭玉全:水泥窑边的“全科医生”

    郭玉全,北京市琉璃河水泥有限公司熟料车间党支部书记,在水泥生产一线工作了35年。
    2018-05-12 08:55:49

  • 杨金水:少数民族女工创业路上放光彩(图)

      杨金水是云南白族人,2002年,凭着一股闯劲的她只身来到海安工作。2006年在朋友的介绍下结识了丈夫,从此成为一名“海安媳妇”,同时,她也在苏中纺织有限公司找了一份新工作。崭新的舞台成就了杨金水不一样的精彩人生。
    2018-05-11 20:38:50

  • 独臂民警陈冰:用左手敬礼的冲锋战士(图)

      陈冰是重庆市公安局两江新区分局刑事侦查支队刑事技术大队教导员,2010年4月,在现场勘查一起盗窃案中不幸被高压线击中,右臂截肢,右腿动、静脉断裂致永久功能障碍。
    2018-05-11 16:58:11

  • “塔上”夫妻:兴安岭上守兴安

    5月是大兴安岭地区的春防时节,防火是这里的第一要务。夫妻俩最重要的事,就是在塔上瞭望,发现各种火情第一时间上报。“早上6时上塔,晚上7时下塔,每天在塔上的生活13个小时左右。”武华安说。
    2018-05-11 16:00:16

  • “长春工匠”张健:把精细化做到极致

    5月初,记者来到一汽模具制造有限公司生产车间,看到一台蓝光扫描检测设备正在对出厂模具进行模型检测。张健告诉记者,模型淬火铸件变形、加工不到位、检测精度不全面等疑难杂症,如今已可以现场解决。可是在十年前,这还是他们想都不敢想的技术难题。
    2018-05-11 13:48:18

  • 陈议忠:为蓝领镶上金边

      陈议忠明白,一个人即使技术再精湛、业务再一流,毕竟能量有限。2014年,陈议忠维修电工大师工作室成立,这也成为他技术传承的大本营。
    2018-05-11 13:13:32

  • 赵清刚:38岁的双孢菇种植带头人

      3月19日,赵清刚参加完了汾西县组织的电商培训学习。4月底,他的网店正式开业,合作社的蘑菇通过网络开始销往四面八方。
    2018-05-11 09:17:43

  • 肖磊:地铁工程师的3件幸福事

      2012年参加工作之后,肖磊养成了每天写小结和第二天工作安排的习惯,至今已经陆续用了20余个笔记本,正是这种孜孜不倦的学习精神铸就了他的成长之路。
    2018-05-11 09:17:03

  • 李贵兵:大山深处守护33年无灾情

      李贵兵个头不高,脸庞黝黑发亮。“护林33年,我对这里的每棵树都有感情,哪棵得过病,哪棵进行过补植,都在我心里装着。”李贵兵望着林地边的油皮松,眼里充满温情。
    2018-05-11 09:15:58

  • 黄望明:矢志创新的技能大师

      “检车神探”“检车状元”“技能大师”……在中国铁路武汉局集团有限公司武昌客车车辆段,一提起这些头衔,大家都不约而同地指向黄望明。
    2018-05-11 08:49:00

  • 刘洋:多次防止可能发生的安全事故

      据了解,今年年仅28岁的刘洋技术业务扎实,执行作业标准一丝不苟,曾多次防止可能发生的安全事故。参加工作5年来,他已经安全走行18.9万公里。
    2018-05-11 08:46:55

  • 马国林:我愿意一直守护在这里

      今年的五一假期,四川省汶川县公安局映秀派出所所长马国林特别忙碌。来映秀镇参观的人数激增,纠纷矛盾也随之增加,很多都是新遇到的问题。
    2018-05-11 08:39:16

  • 范金梅:心系千家万户的“女焊工”

      没进过大学,没有耀眼的文凭,有的只是默默坚守,孜孜以求。在平凡岗位上,范金梅始终追求着职业技能的完美和极致,有了这份坚持和努力,让她在这个以男人为主的行业中闯出了一片广阔天地。
    2018-05-11 08:18:29

  • 新闻特写:差一毫米也不行

    “班长,加深炮孔作业深度离标准差一点,应该没问题吧?”“差一点?差一毫米都不行!加深炮孔是为了探测围岩情况,必须严格按照标准来,通知施组人员,立刻重新施作加深炮孔。”
    2018-05-11 08:15:48

  • 王晓荣:为农民工代言的“谈判官”

      过去15年里,王晓荣代表工会为农民工争取权益,共为2000余名伤亡农民工索赔1.5亿元,帮助6万余名农民工讨回欠薪4.6亿元,化解各类群体性事件40余起。在王晓荣的办公室里,职工和农民工赠送的锦旗有百余面。
    2018-05-11 07:08:05

  • “大国工匠”耿家盛:从磨好一把刀到造好环保厕所

    30多年来,到底磨过多少把车刀,耿家盛自己也记不清了,一把把精密刀具就是他年华的刻度。他还自学掌握了AutoCAD制图运用,带领工作室成员改进了塔机起升部分、圆筒设备上托轮座、重卷机滑槽等400余项零件生产工艺,获得多项国家发明专利。
    2018-05-10 15:31:50

  • 董智:“创新达人”好雕琢

      从一名学徒工成长为“铁路工匠”,中国铁路西安局集团有限公司宝鸡机车检修厂配件车间车工董智始终秉承精益求精、力求极致的工作理念,把一件件配件当成工艺品去雕琢。
    2018-05-10 11:15:10

  • 瞿伟:当好工程的“眼睛”

      GPS、全站仪、电子水准仪……检查完毕各种设备后,瞿伟又来到电脑前,开始处理一些和南京地铁7号线工程相关的资料。4月17日下午,在中铁二局五公司测量队办公室,记者见到了该公司高级测量技师瞿伟。
    2018-05-10 10:53:44

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张黎明:不断创新的蓝领“创客”

      张黎明是国家电网天津滨海供电公司的配电抢修班班长,工作31年,巡线超过8万多公里。在一次大暴雨造成的供电故障抢修中,张黎明带领抢修队,一夜之间就完成了抢修工作81件,让许多企业和居民很快恢复了用电。

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版