人物

职工风采

  • 天安门广场华灯的“掌灯人”(组图)

      在天安门广场上,不仅有国旗班,还有全国唯一的华灯班。清晨,国旗升起华灯熄灭,傍晚,国旗降落华灯初上。守护华灯,是一代代华灯人的职责,使命光荣而神圣。自1959年华灯建成以来,北京市城市照明管理中心华灯班负责清洗检修华灯已近60年。
    2018-07-07 10:46:37

  • “遇到您,真好”

      河西区南湖小学有一位学生喜爱、家长尊重、同事信赖的好老师——丁士丹。他是河西区“五一”劳动奖章先进个人,河西区“人民满意教师”、河西区“十佳青年教师”、河西区师德先进个人。
    2018-07-07 09:59:33

  • 郑州“抱火哥”从火场拖出燃烧煤气罐

      对关闭的简易房门进行破拆后,消防队员对正在燃烧的两间简易房进行扑救控制。这时,刘祥团发现是里面的液化气罐引燃了灶台,虽然没有被困人员,但火势很大,“最危险的是那个液化气罐随时有可能爆炸”。
    2018-07-07 09:16:32

  • 张雅莉:巾帼不让须眉的铁路“花木兰”(图)

      铁路行车,这个责任千钧的重要岗位上,有一位巾帼不让须眉的当代“花木兰”,她就是在中国铁路兰州局集团有限公司陇西车务段陇西站行车岗位坚守了25年、曾荣获甘肃省“五一巾帼奖”、现任陇西站车站值班员的共产党员张雅莉。
    2018-07-06 14:20:57

  • 冉瑞刚:变废为宝做成助力钳,工效提高40倍(图)

      冉瑞刚是中国铁路郑州局集团有限公司郑州车辆段的客车检车员。从2007年开始,他贴近生产实际,完成实用技术创新34项,破解生产技术难题16项,创新生产工艺2项,发明研制检修、教学、安全卡控等方面的器具6件,连续11年获得局级以上优秀成果奖,累计节约生产成本200多万元,并在今年初荣获中国铁路总公司“铁路工匠”称号。
    2018-07-06 14:14:58

  • 朱连法:技改创新达人,创造价值800多万(图)

      作为中国铁路北京局集团有限公司天津工务段德州线路车间的工长,朱连法的业余时间都用在技改创新上。近年来,他完成的创新项目加上提出的合理化建议,创造价值达800多万元。
    2018-07-06 14:08:26

  • 商磷磷:供电司机守初心,检修作业十年一日(图)

      今年36岁的商磷磷是中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳供电段动力设备车间接触网作业车司机,他的日常工作是驾驶接触网作业车配合接触网工完成检修作业。
    2018-07-06 13:57:49

  • 王卫东:奇思妙想解决货运难题(图)

      知道王卫东的人,远不如他送走的货车多。作为中国铁路上海局集团有限公司合肥货运中心货物装载加固领域的“老把式”,经货运值班员王卫东亲手装载加固的货车多达近8万辆,检查卸空车辆4万多辆,实现了“装一辆重车,保一路平安;卸一辆空车,保一路畅通”的庄严承诺。
    2018-07-06 13:51:20

  • 铁路工匠孙大勇:研发路上勇攻关

      对于旅客特别是即将放假的学生们来说,暑期正是出行游玩的好时节。而对于铁路工作者来说,他们即将迎来又一场“烤”验。作为铁路工作者之一的中国铁路沈阳局集团有限公司长春车辆段长春乘务车间发电车乘务员孙大勇,暑运前的工作十分繁重。“
    2018-07-06 13:42:43

  • 养路工梁青:钻研技术,攻克难题

      1984年,梁青进入安康工务段从事线路维修工作。梁青是安康东站线路维修二工区工长,和工友所养护的12公里正线是整个站场的关键区段。他们每天都要用8个小时在线路上检修养护,梁青说像精雕细刻一件作品。
    2018-07-06 13:29:46

  • 慕进雨:给火车做“B超”20年,从未有失误

      在中国铁路北京局集团有限公司天津车辆段,铁路探伤工慕进雨是大名鼎鼎的超声波探伤女“神医”。从业20多年来,她探伤的火车车轴轮对达16万条,从未出现过漏探、误探及不良反应现象。
    2018-07-06 13:24:51

  • 首席技师王振平:坚守铁路一线35年

      眼前的王振平,穿着黄色的工装,笑起来十分质朴。王振平已经在铁路一线干了35年。如今的他,是中国铁路北京局集团有限公司北京西电务段丰台车载设备车间的首席技师。
    2018-07-06 13:17:49

  • 杨冬梅:刻苦学习,让铁路运输转型跟上时代(图)

      杨冬梅是中国铁路哈尔滨局集团有限公司佳木斯站的一名货运值班员。1998年,她从锦州铁路运输学校毕业后入路工作。这些年来,杨冬梅见证过铁路货运的辉煌时期,也经历了铁路货运的惨淡经营。新时代、新变化、新挑战,杨冬梅健步跟上时代的转型。
    2018-07-06 13:11:23

  • 浦东副区长陆方舟:直面挑战,建设自贸试验区

      作为浦东新区推进自贸试验区建设和“放管服”改革的分管领导,陆方舟肩头的担子是沉重的。面对挑战不退缩,直面问题不绕道,陆方舟带领同事们一起推动多项改革在全市和全国推广复制,有些甚至成为了国际标准。
    2018-07-06 11:20:30

  • 祖孙接力修铁路,两代人的青春相逢

      入职两年来,25岁的李恒第一次贴近外公的青春。从记事起,他就常听外公讲起成昆铁路。故事中,年轻的外公和战友喊着“嘿呦嘿呦”的号子,冬天跳进水坑里挖泥沙,冻得打颤发抖,夏天又热得像待在“火焰山”,而他们就用冷水冲冲继续干。“险山恶水听调遣,英雄面前无难关”,这是外公身上的成昆精神。
    2018-07-06 10:26:10

  • 建筑工地上“90后”的责任和担当

    生活条件的艰苦只是困难的一部分,艰难的工作任务才是最大的挑战。为了保证春节期间大干快上所必须的材料供应,项目必须要在腊月26前完成部分材料备料,否则一旦临近春节,材料商和物流放假,材料供应不上,现场的几千名工人就将窝工,后果不堪设想。文勤和26岁的朱亮、26岁的石国强必须要在14天的时间里,完成12000吨的碗扣、钢管的材料清点进场。
    2018-07-06 10:00:14

  • 刘金路:从“农家娃”到新时代筑梦工匠

      2006年,22岁的刘金路从山东一个农村来到南京,进入中建安装成为一名普通的管道工。这个从农村走出来的憨厚质朴的小伙子,凭吃苦耐劳赢得了大家的肯定。2009年,因工作业绩突出,刘金路开始担任工艺管道队队长。
    2018-07-06 09:54:16

  • 80后“网络交警”替网友解“心结”

      在2018“北京榜样·最美警察”评选活动的5月榜单上,有一位名叫杜昕的北京80后交警。杜昕的另一个身份,被很多北京车主熟知,就是在各个平台为北京市民解答交通问题,服务10年之久的“欣欣警官”。
    2018-07-06 09:42:41

  • 全国“最美”宿管员“霞姐”的N个角色(图)

      在武昌理工学院的校园里,这个东四栋的宿管员,是女大学生们“火眼金睛”的保护神,也是没有代沟的最潮霞姐;有女生在她身上找到了“妈妈的味道”,她连续8个春节在学生宿舍度过。
    2018-07-06 09:29:30

  • 任飞:潜心钻研检测法,一剑封喉地沟油

      山西省太原市公安局理化检验工程师、中国人民公安大学食品药品犯罪研究中心研究员任飞通过不懈地试验终于找到能有效监测地沟油的方法。
    2018-07-06 09:22:34

  • 女子缉毒队:刀尖上跳舞的“霸王花”(图)

      云南德宏边防支队芒市大队的侦查员中,有一群特殊的人——她们是宾馆前台、路边小妹、百变伪装者,也是身穿防弹衣、钻车底、爬货厢的战士。她们就是芒市边防大队侦查队“女子侦查组”,这是全国边防系统中第一支以缉毒为主要任务的女子侦查组。
    2018-07-06 07:25:28

  • 为了最大的心愿——记“最美国门人”董家广

      在北京城南,一只巨大的“凤凰”已具雏形,它就是未来全球最大航空港——北京新机场。这项“超级工程”的背后,有无数人的汗水与投入,董家广就是其中之一。这位北京新机场飞行区工程部业务经理,有着多年党龄的党员,是飞行区建设的“大管家”。在他看来,把新机场建设为“最美国门”就是他的使命。
    2018-07-05 14:17:54

  • “正厅级”辅导员曲建武和他的“小伙伴们”

      曲建武1982年毕业于辽宁师范大学,留校任辅导员,1998年被任命为辽宁师范大学党委副书记。2004年,他调任辽宁省高校工委副书记、教育厅副厅长。2013年,曲建武做出了一个出乎所有人意料的决定,要求辞去正厅级职务,回到高校,当一名普普通通的辅导员。
    2018-07-05 09:59:41

  • 莫振栋:为铁道建设培养优秀的“眼科专家”

      铁路安全运行需要良好的视觉系统,铁路信号好比列车的“千里眼”。信号工作人员就是铁路运行中的“眼科专家”,只有把眼睛擦亮了,行车才会安全。
    2018-07-05 09:57:00

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 巴西女足名将玛塔:通过体育,妇女和女童能够挑战社会文化传统

      联合国妇女署近日任命巴西著名女子足球运动员玛塔·维埃拉·达席尔瓦为妇女和女童参与体育运动领域的亲善大使,她将支持妇女署在全球性别平等和增强妇女权能方面的工作,激励妇女和女童打破固有观念,克服一切困难,在包括体育在内的各个领域努力追寻自己的梦想,实现自己的抱负。

  • 2018世界杯:FIFA禁“甜心拍” 有女性说“不”

      据外媒报道,在本届世界杯上,“honey shot(甜心拍)”现象成为一个议论焦点。国际足联(FIFA)已经表示,各大电视台必须停止拍这种“性感女郎”特写,但也有女性对禁令说不。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 国内现代农业领跑者魏灵玲:打造最美的农业花园

      魏灵玲先后主持国家科技支撑计划、863计划、国家自然基金等20多个重大项目,在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境控制”等领域取得多项重大创新与突破,获得“中国科协求是杰出青年成果转化奖”。今年2月,英国首相特蕾莎·梅访问中国期间,专门参观了由她打造的中国农业科技展示园。

  • 黄时京:90后担当青年致富带头人

      1982年出生的黄时京是永兴镇的创业能人,他的生意规模年收入早年已有上千万元。团海口市委了解到黄时京的创业故事后,主动将他吸纳为海口市农村青年致富带头人协会的一员。被大家推选为协会副会长的黄时京,也是创业扶贫直通车活动的“常客”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版