人物

职工风采

  • 徐鹏:“学好技术要靠钻”

    在离地面45米高的岸桥驾驶室,徐鹏头戴白色安全帽,身穿米黄色工装,熟练地运行小车。在他的控制下,吊具与小车完美地配合着,接近目标后停车,吊具下降至集装箱上方10公分,徐鹏再次操作,吊具正好抓住箱体。
    2018-09-14 07:47:28

  • 快递员小张:我和老人有个约定

    如果不是那通找人的电话,通州潞苑嘉园居民老吴和快递员小张的故事或许还没有人知道。30岁的小张是一名快递员,老吴是他负责送快递的一名客户。
    2018-09-13 14:37:23

  • 乡村医生亓庆良:大山深处守诺人

     1971年,一位大山中走出来的亓庆良高中毕业经过培训后,成了一名农村赤脚医生。1975年,有幸被公社党委推荐上了青岛医学院医疗系,圆了苦盼多年的大学梦,也为他日后成为一名能为家乡父老奉献力量的医生奠定了坚实的基础。
    2018-09-13 10:00:56

  • 张晨光:痴迷机器的“亿元矿工”

    今年43岁的张晨光,每天一上班就开始检修各种煤炭设备。如今,他是山西晋城煤业集团成庄煤矿运行工区的机电队长,是获过“全国五一劳动奖章”、“煤炭行业技能大师”、“中华技能大奖”等荣誉的“亿元矿工”。
    2018-09-13 09:35:03

  • 国际邮件交换员亚林:28载风雨路 雪域高原传尺素

    喜马拉雅山脉南麓海拔4000多米的乃堆拉山口,夏季暴雨肆虐,冬季大雪纷飞,每年大雪封山达7个月之久。而就在这气候恶劣,交通也极为不便的地方,有一位常年在风雪邮路上奔波的行者,他就是现年52岁的西藏自治区亚东县邮政分公司藏族国际邮件交换员亚林。
    2018-09-13 08:43:02

  • 誉为总工程师眼睛的测量人 图

    随后,杜操带领的测量团队,将仪器架设在现场控制点上后,他赶紧拿出花露水将身子裸露在外的部位来回擦了个遍,因为控制点在江边的草丛里,少不了虫子和蚊子的轰炸。此时,虽然仍旧是清晨,但温度已经开始让人燥热。
    2018-09-12 16:34:17

  • 武汉公交“鹰眼司机”震住小偷

      “在我的车上,绝对不能有侵害乘客利益的事情发生。我只是做了我觉得应该要做的事。”11日晚,武汉公交541路2338号车34岁司机雷振华对长江日报记者说。
    2018-09-12 14:25:53

  • 深山里的“非常6+1”,看哭了好多人(图)

    9月3日,新学期伊始,为了让山里的孩子就近入学,这位年过花甲的乡村教师又回到了熟悉的三尺讲台。他说,“我不图什么回报,更不图获得什么荣誉,最大的愿望就是能用自己的坚守,让大山的孩子走出去,成为对国家、社会有用的栋梁之才。”
    2018-09-12 14:09:38

  • 单腿外卖小哥即将告别拐杖 最想做的就是去买牛仔裤

      8月初,钱江晚报报道了单腿外卖小哥王建生的励志故事(本报8月2日曾作报道),他拄着拐杖送外卖的背影感动了无数人。报道发出后,王建生收到了社会各界人士的援助。浙江大学医学院附属第二医院骨科主任严世贵教授的团队也向他伸出援手,提出为他安装假肢、完成他双腿独立行走的心愿。
    2018-09-12 14:03:23

  • 苗俭:打磨航天重要部件至满分的工匠

    不施粉黛的脸庞自有一股英气,浅浅微笑着的嘴角却透着波澜不惊的从容,这就是苗俭,上海航天控制技术研究所精密加工中心铣工、加工中心操作工双工种高级技师。
    2018-09-12 10:42:50

  • “斜杠青年”杨建平:“我是时代的幸运儿!”

    剃平头,拎一个公文包,脚步和语速比常人快……这是记者眼里的“斜杠青年”杨建平。“斜杠青年”指的是不局限于专一职业、拥有多重身份的年轻人。通常,他们的个人介绍用“/”表示其跨界实践。
    2018-09-12 10:18:58

  • 故宫特勤消防中队:与火为敌

    关争争看到巴西国家博物馆大火的新闻时,正在故宫消防特勤队的食堂吃晚饭。作为北京消防天安门支队故宫特勤中队1班班长,这位消防员刚完成了每天例行的消防安全训练和巡检。
    2018-09-12 09:44:16

  • 苏海佳:把学生当成自己的孩子

    1996年至今,北京化工大学教务处处长苏海佳教过的学生已有数千人。每年教师节前后,都有不少孩子回来看望她,或者在遥远的工作岗位上给老师送来教师节的祝福。
    2018-09-12 09:25:41

  • 陈久友:用0.8mm“薄壁焊”绝技,“焊”卫祖国长空(图)

    夜深了,中国航天科工三院239厂热加工部厂房里还有响动,伴随着机器“滋滋”的声音,自动氩弧焊机打出明亮的焊花。焊接防护面具后是陈久友,一名有着18年焊接工作经验的航天首席技师。30多岁的他额头布满抬头纹,目光专注。
    2018-09-12 08:48:16

  • 三个司法所长的一天

    这几天,安徽马鞍山市雨山区向山镇司法所所长刘凯有点忙,新置换的办公场所刚刚搬迁完毕,相比之前离居民区更近了,老百姓办事更加方便。8月31日一大早,大厅就挤满了前来办事的群众。
    2018-09-12 08:25:35

  • 每天早上来上厕所的人排成长队!公厕突然出现一封信

      汪桥港公厕,位于杭州未来科技城溪望路与舒心路交叉口的东南角,平时除了附近的建筑工人,很少有人来。但最近,它因为一张贴在盥洗台旁边墙壁上的表扬信成了“明星”。
    2018-09-11 15:56:20

  • 丁保华:扎根延庆乡村校 三十五载师生情

    “关心爱护每一名学生是我义不容辞的责任。”当年19岁的丁保华回到母校延庆区大柏老中心小学,当了一名代课教师。从此,这所小学就成为了她终身守护的责任田,一干就是35年。
    2018-09-11 13:45:20

  • 91岁教师守候留守儿童:只要我有口气 不会让他们念不起书

    今年91岁的叶连平,教了40年的英语。退休后,他自费办“留守儿童之家”,为留守儿童无偿补课18年,至今仍坚持上课、批改作业。他说:“我愿意我的最后一口气,是在讲台上呼出去的。”
    2018-09-11 11:03:05

  • 吴润晖:让“玻璃娃娃”拥有更具尊严的未来

    在北京儿童医院,每周二早晨不到7点,医院三层的30诊室门口,都会挤满来自全国各地的孩子和家长。他们要找的医生名叫吴润晖,是该院血液肿瘤中心的主任医师。
    2018-09-11 09:46:35

  • 杨毛吉:拥有好品德的人,才配做教育学生的人

    “我就是一个小老师。”这是青海省西宁市大通县第二完全中学教师杨毛吉常说的话。因为她,很多孩子的命运发生了巨大的变化。从教22年,她曾让6名非亲非故、很可能与大学无缘的孩子住到自己家里,无偿照顾他们的学习和生活,将他们送进大学。
    2018-09-11 09:24:37

  • 乡村教师王开佺:“还有孩子上学我们就不离开”

    在福建省福州市长乐区松下镇,有一座面积仅约0.65平方公里的海岛:长屿岛。就在这里的长乐区长屿小学,乡村教师王开佺和他的爱人林珠金默默坚守了23个春秋。
    2018-09-11 08:12:33

  • 援藏教师王夙琛:愿做你的眼

    王夙琛,愿意化作一双眼,带着她的学生从家望去,看看更大的世界。王夙琛是北京通州区一所普通农村中学的语文老师,从去年开始,拉萨北京实验中学宏志班的31个孩子,成了她的学生。
    2018-09-10 14:40:33

  • 可敬!91岁教师守候留守儿童:不会让他们念不起书(图)

      “只要我有口气,不会让他们念不起书。”今年91岁高龄的叶连平,家住安徽省和县乌江镇卜陈村,一头白发、勾驼着背,至今还坚持上课、批改作业,他对教育事业的热爱与坚守,让人肃然起敬。
    2018-09-10 13:52:49

  • 罗欣:最美的“丑猩猩”走了…(图)

      9月6日,在罗欣遗体告别仪式上,受过罗欣帮助的孩子代表——22岁的小田前来参加。罗欣做义工时,为了走进孩子们的心里,成为孩子们心中的“丑猩猩”。如今罗欣因病去世,小田前来和罗欣的遗体告别。
    2018-09-10 13:49:26

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十四·公安干警讲述破获...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 爱红妆 更恋稻香——吉林两位返乡女大学生的“稻梦空间”

    4年前穿梭在上海写字楼里、操着流利英语“谈笑有鸿儒”的蔡雪没想到,27岁的自己会在家乡吉林省舒兰市的田埂旁察看水稻长势、计算收购价格,盘算着如何把最好的大米卖到远方。她的“领地”,是耕种着187公顷优质水稻的农丰水稻专业合作社。

  • 董明珠今年要给员工加薪超10亿元

      格力电器董事长兼总裁董明珠昨天在上海出席“创新设计助力新兴产业发展分会”时不仅调侃自己是“网红”,更表示今后格力不仅要给员工分房,今年还要继续给员工加薪,继续当“网红”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版