人物

职工风采

  • 不添麻烦不辜负学生,女教师坐轮椅上完一学期课程

    这学期,在湖南大学综合楼的《高等数学》课堂上,出现了一位坐着轮椅上课的老师。每天早上八点,她让姐姐推自己进教室;需要写黑板板书,她就单腿跳起来书写……
    2019-01-06 16:13:01

  • 重冰无人区里的“逆行者” 巡线工人保障用电安全

    日前,受强寒流影响,重庆部分高海拔地区被大雪覆盖。为保障用电安全,国家电网重庆长寿供电公司黔江运维站巡线工人深入冰山雪地,开展特巡,成为重冰无人区里保障用电安全的“逆行者”。
    2019-01-06 11:05:04

  • 夜27:夜班公交女司机和她的乘客们

    她是北京唯一的夜班公交女司机;她驾驶的夜27路连通着北京城市副中心和城区;她的乘客里有这个城市里最晚回家的人,也有最早上班的人;她一年要上200多个夜班,与常人相比,她的一天往往从下午开始……
    2019-01-06 08:35:07

  • 任相福:从农民工成长为高级技师

    任相福是中冶建工集团钢构公司冷作工高级技师,是大家公认的技术能手,不管是在公司还是业内,大家都喜欢叫他“任大师”。的确,他就是明符其实的大师。2013年11月就创立了任相福冷作工技能大师工作室,2015年9月晋升为国家级技能大师工作室。
    2019-01-04 16:21:15

  • 【中国梦·践行者】科研护航 鲲龙破浪

    新年伊始,首个工作日,广东珠海,航空工业通飞珠海基地机务中队队长郭佳要做的第一件工作,是用拖车把AG600这个大家伙拖到机场滑行跑道的指定位置,这天要进行例行的调整试飞。这离AG600成功实现水上首飞刚好过去两个多月。AG600在取得民航适航证走向市场过程中,还有很多试验要继续。
    2019-01-04 12:35:01

  • 从农家女到高铁保洁主管 她让梦想开出幸福花

    “那时候,做梦也想不到我会成为一名铁路员工,更想不到我会成为高铁保洁主管,还当上了上海市职业道德模范。”说起21年来从农家女到靠体力工作的务工者再到一名科技化、信息化高铁保洁值班员,上海华铁旅服公司虹桥库内保洁项目部值班员祁苏兰,发自内心地感受到如今工作生活真是越来越好。
    2019-01-04 10:37:49

  • 江西景德镇手工制瓷传承匠人朱筱平:坚守成就国瓷器质

    随着第三届中国质量奖揭晓,一位来自江西景德镇手工制瓷传承匠人,带领他的丰瑶胭脂红扒花班组站上领奖台,获得中国质量奖提名奖。这位匠人就是非物质文化遗产项目“景德镇手工制瓷技艺——胭脂红釉料配制”代表性传承人、丰瑶品牌掌门朱筱平。
    2019-01-04 10:34:46

  • 武科大老师坚持为学生拍照40多年 照片存了200万张

    200万张学生照片,塞满4台办公室电脑的内存,备份用去10个2000G的移动硬盘。3700份DVD光盘、500多盘录像带,挨个编了序号,龚太平退休时一打包,把它们整齐地码在4个大纸箱里,贴上标签堆在家里的空房间,乍一看,像是被密封的藏品。
    2019-01-04 08:48:53

  • 泪目!这是大雪后,一个环卫工的最后48小时……

    2018年12月30日凌晨,武汉下起了大雪。武汉市江汉区城管委质检三队54岁的环卫工人罗先平师傅,在冰天雪地中奋战了两天一夜。2019年1月1日凌晨5时37分,罗先平第三次赶往铲雪一线时,摔倒在地,再也没有醒来。妻儿和同事回忆了这位普通环卫工人最后的48小时。
    2019-01-04 07:30:32

  • 【央企楷模④】飞机远程诊断“中国制造”奠基人 刘宇辉的故事

    2018年12月25日,国务院国资委党委发布第三届“央企楷模”,经推荐遴选,中国航天科技孙泽洲、兵器工业集团邹汝平、中国华电艾尔肯·买买提、南航集团刘宇辉、中国建材彭寿、中国中铁王杜娟(女)等6名个人,中国石油亚马尔项目团队、中国三峡集团三峡电厂精益生产管理团队、中国远洋海运中远海运(比雷埃夫斯)港口有限公司项目管理团队、招商局集团科伦坡国际集装箱码头管理团队等4个集体荣获第三届“央企楷模”荣誉称号。
    2019-01-03 16:45:58

  • 【改革先锋国企人】港口装卸自动化的创新者包起帆

    “我走过的路,是一条改革开放40年来一个普通工人命运变迁的路。”上海国际港务(集团)股份有限公司原副总裁、原技术中心主任包起帆说。
    2019-01-03 16:45:16

  • 保安队伍中的“发明家”

    一位做了快10年保安的56岁大叔,一台涉及机械制造、热动力、工程机械等学科原理、具有实用新型专利的除雪设备,两者间看似没有直接联系。然而,就是因为保安工作的启发,才让这位大叔坚持立足岗位搞发明。
    2019-01-03 07:21:21

  • 供暖维修工:冬日里的城市“暖男”

    “您说一下具体位置,我马上过去……”2018年12月3日7点,记者在沈阳市沈河区南塔东街35巷沈阳祝家供热有限公司大文萃换热站见到了供暖维修工王勇。王勇告诉记者,集中供暖期,经常是刚挂断一个电话,另一个电话又打进来。
    2019-01-03 07:18:16

  • 特写:跨年夜,他们在南极冰盖修车

    在迎来2019年的跨年夜,很多普通的中国人在温暖的家中欢聚,但中国第35次南极科考队昆仑队的队员却在寒冷的南极为修车而忙碌。
    2019-01-02 09:20:23

  • 爬冰卧雪只为万家灯火——5旬劳模百里抗冰巡线记

    上山3个小时,下山4个小时,手持砍刀,鞋绑草绳,上山一身泥,下山浑身汗。“爬冰卧雪,想到的只是能不能让人们享受温暖和光明。”在南方寒潮袭来的时候,这是53岁的“五一劳动奖章”获得者、桂林供电局输变电管理所胡柳学的一天写照。
    2018-12-30 19:48:39

  • 金光云:36年徒步15万公里的不同“巡”常路

    我是子承父业,受父亲和老一代电力从业者兢兢业业的工作态度所影响而选择了电力行业。一开始我在检修岗位,1982年的时候巡线和检修合并了,我开始巡线工作,到现在已经36年了。当时巡线工作条件比较艰苦,每天早晨要坐客车去巡线点,然后走路巡检,晚上回来鞋和脚都是湿的。
    2018-12-30 17:49:34

  • 唐菲菲:青春绽放 做雪域高原上的“安吉拉”

    2017年7月29日,那是令唐菲菲永生难忘的一个特殊的日子——那一天,身为北京大学人民医院血液科主治医师的她作为北京大学医学部第三批援藏医疗队员正式入藏,开始了援藏医疗工作,她的生命也从此和西藏这片土地紧紧联结在一起。
    2018-12-29 14:58:27

  • 唐菲菲:做雪域高原上的“安吉拉”

    2017年7月29日,那是令唐菲菲永生难忘的一个特殊的日子——那一天,身为北京大学人民医院血液科主治医师的她作为北京大学医学部第三批援藏医疗队员正式入藏,开始了援藏医疗工作,她的生命也从此和西藏这片土地紧紧联结在一起。
    2018-12-29 09:23:52

  • 陈立辉:心怀大爱的“网红”医生(图)

    陈立辉是山东省立医院风湿免疫科副主任医师,从医21年的陈立辉,不仅是一位医术精湛的专业医生,一直在三甲医院工作,还是一名优秀的共产党员,危急时刻挺身而出护佑百姓健康,处处发挥党员的先锋作用。
    2018-12-28 11:19:00

  • 工作中的三次落泪

    我是一名在北京建工北安集团(简称“北安”)工作了35年的老员工,历经了几十个工程建设,对企业有着浓厚的感情,而像我这样一生只奉献于一个企业的员工,在“北安”有着很多人,他们都像我一样,爱岗敬业、无私奉献,对企业有着一种浓浓的情怀。今天,我就跟大家讲讲工作以来让我感动的三次落泪。
    2018-12-28 07:43:17

  • 用创新提升读者的幸福感——记中关村图书大厦营销策划管理中心副...

    齐芃芃是中关村图书大厦营销策划管理中心副主任,从一名普通的营销策划职员到如今走到领导岗位,9年间她始终将“爱岗敬业、开拓进取”作为自己工作的座右铭,2017年她荣获北京发行集团年度宣传信息工作先进个人称号。
    2018-12-28 07:41:23

  • 十年老厂安全“设计师”——记北京京东方光电科技有限公司技安环...

    2005年,刘滨来到北京京东方光电科技有限公司,时光荏苒,工厂已经从新厂运行磨合走到了老厂设备改造,电子行业设备工艺更新换代迅速的行业特征展露无遗,刘滨也从一线安全人员成长为技安环保部部长。
    2018-12-28 07:40:51

  • 默默奉献最动人

    四季交替,年轮更迭。如今,经过岁月的历练和实践的锤炼,2007年那个从试油队炊事员岗位转岗到维修四队电焊班的李超,早已成为试油试采分公司“巾帼建功先进个人”,以及默默奉献的“代名词”。
    2018-12-27 14:14:45

  • 青岛第十四届职业技能大赛“振超技能大奖”得主风采

    作为青岛市第十四届职业技能大赛的最高奖项——“振超技能大奖”可谓是“从冠军中选冠军”,参与评选的50名职工组各工种冠军高手云集。最终,5名技能大咖脱颖而出,他们各个身怀绝技,把钻研技术的热忱挥洒在岗位上,带领班组、团队攻克棘手的技术难关,为企业创造了巨大的经济效益,同时也实现了个人价值。
    2018-12-27 08:43:20

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版