人物

职工风采

  • 2017“中国纺织大工匠”:付涛(图)

      付涛,男,44岁,中共党员,汉族。现为天津天纺投资控股有限公司棉纺织分公司织造车间新品包机工。他热爱自己的本职工作,心系企业发展,为天津纺织行业的发展做出了重要贡献。
    2017-10-16 21:25:45

  • 2017“中国纺织大工匠”:张津育(图)


    2017-10-16 21:18:06

  • 2017“中国纺织大工匠”:邓建军(图)


    2017-10-16 20:28:27

  • 嵇锡贵:将整个杭州最美的一面缩微在这方寸之间

    举世瞩目的二十国集团领导人第十一次峰会如期在杭州成功举行。许多人都难忘2016年9月4日晚在杭州西子宾馆举行的宴会,更对宴会上美轮美奂的“G20国宴瓷”感到惊艳。“G20国宴瓷”的花面总设计师就是嵇锡贵。
    2017-10-16 16:30:51

  • 工地安全卫士石涛:时刻绷紧安全弦

    众所周知,“安全第一”是每个人、每个企业的安全核心,不论在哪里工作或者建设施工一线首先要狠抓安全、落实安全,把安全工作放在各项工作的首要任务来抓,就如同水之鱼所必须。
    2017-10-16 15:41:17

  • 周小川说中国有能力防范系统性风险

      中国人民银行行长周小川14日在华盛顿表示,中国政府有能力和信心防范系统性风险,同时保持经济健康、稳定运行。
    2017-10-16 14:38:45

  • 胡中山:当农民的“好管家”

      当选为党的十九大代表的胡中山,今年55岁,自打当上古浪县黄花滩生态移民后续产业专业合作社的党委书记,他就成了“胡管家”——管建设、管生产、管出售,有时村民有了纠纷,也要老胡主持公道。
    2017-10-16 13:46:49

  • 张欣园:金融改革开放的弄潮儿

      他做过的国内“首单”金融服务,已记不清笔数;他办过的业务创新培训,也已记不清期数。他便是党的十九大代表、中国银行上海分行贸易金融部总经理张欣园。
    2017-10-16 13:36:29

  • 何雅玲:当好风清气正的引路人

      “高校教师肩负着为祖国培养人才的重任。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于中国高等教育发展和高校思想政治工作的系列重要论述,切实履行好教书育人的神圣使命,当好风清气正的引路人、科技创新的先行者。”中国科学院院士、西安交通大学教授何雅玲在接受记者采访时说。
    2017-10-16 13:34:16

  • 白玛央金:“三好乡长”口口传

      从2015年9月担任错那县麻麻门巴民族乡乡长开始,不到两年时间,她带领全乡66户(农业户口62户)中的51户群众吃上了“旅游饭”,走上了“富裕路”;兴办茶场,开辟了新的“致富源”……
    2017-10-16 13:29:19

  • 26年扎根贫困山区 重症在身坚守三尺讲台

    45岁的吴才有是湖南省永州市东安县大盛中心小学教师。因公致残17年来,他一直坚守在偏远农村学校的三尺讲台,学校和县里给他调换相对轻松的岗位他不去,妻子劝他请假住院治伤他不从。
    2017-10-16 13:02:19

  • 超高压带电维修“世界第一人”王进:百米高空演绎“刀尖舞蹈”

    ◥王进在500千伏川泰线运用软梯法开展带电作业。十九大代表王进是国家电网山东检修公司输电检修中心带电班副班长,从事超高压输电线路带电作业已经17年,被誉为±660千伏带电作业“世界第一人”。
    2017-10-16 11:08:07

  • 杨丽:胶州供电“专家型”人才

    杨丽是国网胶州市供电公司营销部电费技术专工,作为公司年龄最大的专工,参加工作30年,她经历变电站运行、财务、电费多个岗位,始终勤勤恳恳,踏实工作,高度负责,展现了一个优秀员工的优良品质。
    2017-10-16 11:05:06

  • 纪晓飞:宁可头上留伤疤,不可心中存“疤痕”

    七年前,面对穷凶极恶的持刀歹徒,面对危及生命的生死瞬间,他临危不惧、挺身而出,在身负重伤情况下会同地方两名青年勇斗歹徒,谱写了一曲用青春热血捍卫人民群众生命安全的英雄壮歌。
    2017-10-16 10:53:51

  • 邯郸女教师身患尿毒症仍坚守讲台

    八年前,邯郸市广平县广平小学数学教师尹丽芳在一次体检中被查出患有重度肾炎,如今已经转成了尿毒症,为了不耽误给学生们上课,她利用国庆长假住院治疗了十天,10月9日就返回工作岗位。
    2017-10-16 10:27:39

  • 工地技术员的创新蝶变

    七年间,从技术员到项目经理,他用坚实脚步印证成长;从依云郡转战依水、依山郡三个项目,他用信念品质担当。赢得同事们的尊重,被尊称为“工地上的‘纲’铁侠”。
    2017-10-16 10:08:12

  • 民警李纪友:这是我职责所在

    面部贯穿伤口达8厘米,李纪友现在还在医院接受观察治疗(警方供图)。后来,妻子把这件事讲给同事和家人,说自己也作了一次“编外警察”。
    2017-10-16 09:45:40

  • 吴疆:空中安全坚强后盾

    吴疆,民航华北空管局空管中心区管一室副主任,从事空管工作17年,从一位管制一线的空中交通管制员,成长为管制室副主任,吴疆被同事们称为“特勤处置专家”。
    2017-10-16 08:37:21

  • 追记河南省焦南监狱警察袁文俊:把事业看得重于生命

    他,不顾身体有病,坚持到监狱上班。在走进监狱大门后不久即晕倒在地,苏醒后明知病情严重,却依然选择向监区走去,不幸继续前行不到20米再次倒下,再也没能站起来。这是45岁的河南省焦南监狱原罪犯生活监区民警袁文俊留下的最后身影。去年9月,袁文俊突发心脏病,晕倒在了通往监区的路上,经抢救无效不幸因公殉职。
    2017-10-16 08:34:59

  • 歼十首席试飞员“感动北航”

    昨晚,北京航空航天大学举行第六届“感动北航”人物评选颁奖典礼,包括航空发动机专家陈光、歼十飞机首席试飞员徐勇凌在内的10位个人和团队获奖。
    2017-10-16 08:32:25

  • 李希贵:校长就是学生的首席服务官

    00后已经占领中学!在中国从“富起来”到“强起来”转型阶段成长起来的这代人,对教育的需求也发生了翻天覆地的变化,他们不再满足于填鸭式的教学,不愿再被分数捆绑。满足他们的需求,对学校来说,挑战不小。
    2017-10-16 07:56:27

  • 追记“全国模范检察官”俞秀成

    温州市检察院原党组书记、检察长俞秀成走了快一年了。去年11月7日,这位从检30年、视工作为生命的检察长,因胃部大出血救治无效,生命永远定格在了53岁。今年7月,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。
    2017-10-16 07:54:59

  • 孟冠:坚守岗位志不移

    1997年7月,刚从军校毕业的孟冠,来到该仓库担任技术员。参加工作的第一天,他发现武器弹药存放标识不够清楚、堆垛不够细致。经了解方知,因为远离市区、条件艰苦,有的官兵存在“在山上工作,只要坚守就是奉献”的想法。
    2017-10-16 07:40:24

  • 张欣园:争当自贸区先锋

    在上海这个金融创新的前沿阵地,从业19年的张欣园凭借出色的业绩,先后获得中国银行优秀共产党员、上海市优秀共产党员、全国金融系统五一劳动奖章、全国五一劳动奖章等10多项荣誉。
    2017-10-16 07:19:33

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 冯尚新:北菜南种在德化

    不久前,在德化县上涌镇下涌村的农田里,新建起了蔬菜大棚。这些大棚的主人名叫冯尚新,一个1983年出生的山东菏泽小伙。17岁外出打工,从一名普通的建筑工人到独立承包工程,正是凭着吃苦耐劳和敢打敢拼的性格,十几年间,冯尚新积累了一些财富。

  • 王健林又成首富系乌龙

      昨日,多家国内媒体报道称,福布斯发布中国富豪榜,王健林又登首位。这些报道称,在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云和马化腾分列第二、三名。但福布斯官方网站显示,实时计算财富的中国富豪榜单中,许家印仍以420亿美元身价位居中国富豪榜第一,这一结果也与此前发布的2017胡润中国富豪榜的结果相同。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版