人物

职工风采

  • 吴志晖:规划建设一座让更多旅客满意的机场

    1988年,20岁的吴志晖从同济大学毕业后分配至民航工作,一直从事机场规划设计与工程建设,先后参与了世界上6个国家、国内23个省份,共40多个机场项目的规划设计和建设工作,积累了丰富的经验.
    2019-05-17 10:28:08

  • 苏保信:技艺精湛勤探索,勇于创新增实效

    小到空调、冰箱等家用电器,大到航天飞机、卫星等国防军工,随处可见的漆包线就像电机的心脏,有着非常重要的作用。19年前的苏保信也看不懂这漆包线背后有什么门道;而现在,作为铜陵精达特种电磁线股份有限公司国家级企业技术中心实验室主任的他,已经在这一领域获得无数成就……
    2019-05-17 10:22:00

  • “拿不好笔杆子,我就拿好工具”

    4年前,初中毕业的熊志毅,在选择读普高还是读职高的犹豫中,经从金华市技师学院毕业的亲戚推荐,选择了金华市技师学院的机电设备安装与维修专业就读。他觉得读职校一样能成就自己的梦想。凭着这份自信,带着对技能的兴趣,他踏入了金技师这片技能成才的沃土。
    2019-05-17 09:57:26

  • 听!火箭“心脏”跳动的声音

    1966年2月的一天,一辆西行列车从北京开出,窗外寒风凛冽,车内却是另一番景象,年轻的工程技术人员正在热烈地谈论着他们此行的目的地——陕西凤县。这些来自五湖四海的年轻人即将在秦岭大山深处一个小山沟挥洒青春的汗水,建设一处液体火箭发动机研制生产基地。
    2019-05-17 09:26:40

  • 测量员小陈的“升级路”

    “现在风变小了,我们去多测几个点,保证测量精度准确无误。”将手中《施工管理》教材折了个斜角放到一边,陈维鹏迅速拿起全站仪向施工现场走去。
    2019-05-17 08:13:23

  • 走近长城保护员

    “明长城沿线的村民千千万万,如果都像他一样挺身而出,对于长城保护来说真是功德无量”位于北京八达岭脚下的中国长城学会发生过一场不大不小的争论,源自会员刘景星的一次偶遇。
    2019-05-17 08:11:40

  • 15年600余人 他帮流浪汉从“心”回家

    今年46岁的易雄自1990年来到深圳打工,就开始了帮助流浪者寻找亲人的“第二事业”。经他救助的流浪者超600余人,其中流浪最久者长达50年。
    2019-05-16 11:23:18

  • 受伤民工路遇拥堵 交警帮忙及时就医

    5月10日19时许,郑州市荥阳交警大队七中队民警接到110指令:有群众因手部受伤急需就医,途中由于桃贾路与郑上路交叉口附近道路拥堵,迫切希望得到民警帮助。
    2019-05-16 09:11:22

  • 不分昼夜,随时待命 法医的工作不像电视里潇洒

    在一些影视剧中,法医常常是引导剧情的关键角色。通过蛛丝马迹还原现场,使案情水落石出。然而在现实中,法医却不像电视里演的那么潇洒:出警环境恶劣、工作时间不固定……法医的工作内容有哪些?工作常态是怎样的?
    2019-05-16 08:49:21

  • “海归”青年毛浩夫:井冈山精神,因信仰而热爱

    “浩夫:您愿意回井冈山来同爸爸、爷爷一道学习宣讲井冈山精神,传播红色基因,我非常高兴,这是很有意义的事情……”如果不看落款,你一定想不到,“您”这个称呼,来自一封爷爷写给孙儿的信。
    2019-05-16 08:46:26

  • 20余年从未发生事故 他代表130万农民工走上演讲台

    近日,广东省工业系统大湾区建设工程劳动竞赛启动仪式在珠海举行,广东省工业工会联系40余家企业参与粤港澳大湾区建设项目384个,农民工共计130余万人。这是全国总工会围绕国家重大战略开展的全国引领性劳动和技能竞赛的重点项目。
    2019-05-16 07:36:39

  • 穿梭在云端的邮递员

    今年27岁的谢菲俊是中国邮政集团公司安徽省黄山区分公司汤口投递点的一名邮递员,负责黄山风景区160平方公里景区内33个投递点的投递工作。他每天背负着近50公斤重的报刊、信件、包裹,穿梭在黄山风景区内,三年来从未延误过一个邮班、丢失过一封邮件。
    2019-05-16 07:35:34

  • 无声外卖团:“我们和正常人没什么不一样”

    一辆电瓶车,一部手机,不能用语言与顾客沟通,只能用手语或手机短信的方式完成送外卖的任务……在河北保定有一支由7名聋哑人组成的“无声外卖团”正感动着周围不少人。
    2019-05-16 07:26:38

  • 四名聋哑人士的务工生活:“听不见,说不出,但我们还有手”

    今年19岁的黄俊涛是重庆巴南区安澜镇永寿村人,2岁时,家里人发现他仍不能开口说话,跑遍各大医院检查出来的结果让人不敢相信:由于舌头功能障碍,黄俊涛只能听,不能说。家人多年来带他四处求医仍无果。
    2019-05-16 07:26:27

  • 北京大兴国际机场弱电信息部:建设大兴机场智慧神经中枢

    在大兴机场建设期间,弱电信息部主要负责管理整个机场网络线缆的敷设、设备安装、和信息系统的建设工作。其中线缆敷设范围遍布了整个机场的航站楼功能区、公共区、飞行区,包括机场的生活区和办公区,总长度超过了400万米。
    2019-05-15 15:03:51

  • 为四季着色的“得墨忒尔”——记朝阳北票市园林管理处处长于桂霞

    城市中四季的颜色,大多可从草木中找寻,春有柳絮的白,夏有荷花的艳,秋有金菊的黄,冬有松柏的翠。除却少量的野生草木之外,城市的绿植大多是人工而为。在朝阳北票市,有一位女性,她的工作就是培育各种绿植,为城市的四季“上色”,她就是北票市园林管理处处长于桂霞。
    2019-05-15 09:38:25

  • 郭洪猛:90后小工长的大国工匠梦

    “我的冠军是在车间一点点打磨出来的。”90后小工长郭洪猛以扎实的技术功底、精湛的技艺,在2018年中国技能大赛首届全国装配式建筑职业技能竞赛中,一举击败来自全国各地的另外13支队伍,获得了最具含金量的混凝土构件制作组全国冠军。
    2019-05-15 08:53:36

  • 在“世界之巅”实现人生价值——记中国海拔最高乡邮递员次仁曲巴

    海拔5373米,年平均气温零下7摄氏度,空气含氧量不足海平面的40%,气压只有平原地区的一半……这里就是我国海拔最高乡——西藏自治区山南市浪卡子县普玛江塘乡。
    2019-05-15 08:41:19

  • 吴志晖:那份骄傲和荣耀,将伴我一生

    5月13日,北京大兴国际机场迎来了首次真机试飞。“整体试飞过程平稳、顺畅,完全满足通航条件。”南航试飞机组责任机长张弢在试飞结束后评价说。
    2019-05-15 07:50:01

  • 护士夫妻档的苦与乐

    虽然每天在同一个地方上班,却没时间见上一面;当其他夫妻过节团聚时,他们却一个在医院,一个在家;常常因为工作忙碌,无法照顾孩子……他们就是医院里的护士夫妻。5月12日是国际护士节,记者来到天津市第三中心医院,探访了两对护士夫妻档,感受他们在工作中的苦与乐。
    2019-05-14 15:04:35

  • 赵梦桃小组:穿越时空 永燃不灭的精神火炬

    56年前,一个年仅28岁的咸阳普通纺织女工突然离世,她的精神感动了整整一代人。她那种干一行、爱一行、钻一行、专一行的精神成为世人学习的榜样;她那种恪尽职守,好好干、老实干、下苦干的敬业品质,让人为之感动;她那种永不满足、不断学习的态度令人称赞。她就是赵梦桃。
    2019-05-14 14:28:31

  • 张伟:把每一台机车当作一个生命

     火车安全行,全凭技艺精。从业19年,接触过一代又一代火车机车车型,电气线路的排布、电气部件易发生的故障、排除故障的办法,这些已经深深印在张伟的脑海中。
    2019-05-14 11:13:56

  • 冬枣专家于洪长:“吃的苦多,育的果才甜”

    与于洪长交谈,三句话离不开他钟爱的冬枣:“沾化冬枣含有人体必备氨基酸高达18种,维生素C含量是同重量苹果的70倍以上,被誉为‘活维生素丸’。”
    2019-05-14 09:21:24

  • 自然资源部北海预报中心:守着大海 守护平安

    风从海面吹来,有些大。冯立达却不以为然。“这和千里岩岛的风相比,简直是和风。”90后冯立达是自然资源部北海预报中心千里岩海洋环境监测站的监测员,在无人海岛,他一驻守就是一个月。
    2019-05-14 08:52:17

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 速度滑冰和短道速滑国家队 王濛任教练组组长

    23日,备战2022年北京冬奥会短道速滑“固点”工作会议在北京召开。会议决定,组建速度滑冰和短道速滑国家队,王濛出任教练组组长。

  • “权游”之父马丁:这不应是最后一季

    “我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”乔治·马丁,《权力的游戏》原著作者,现在正忙着续集的创作。“我不习惯用衍生剧这个词。”当《权力的游戏》播完后,他在自己的博客上这样写道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 农民企业家乔仁蛟:创业路上不停歇

    1966年出生的乔仁蛟,是山东莱阳人,从小就爱捣鼓制作点什么。初中毕业后,他一边干农活一边谋划创业。1990年至1994年,他抽玻璃丝织布、经营海绵,很快赚取了人生“第一桶金”。

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版