人物

热点人物

  • 中国梦·劳动美 大国工匠

    工匠的工作貌似平常无奇,但是这些工作中都积淀着经年累月淬炼而成的珍重技艺,承担着身家性命和社会民生的重大责任,饱含着常人不易承受的坚忍辛劳,甚至还时或涉及耗体殒身的危险,事实上相当多的工匠岗位是以一身犯险而保大业安全,以一人之力而系万民康乐。
    2018-08-30 14:42:50

  • 致敬,共和国最闪亮的星

    中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式29日上午在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。
    2019-09-30 08:18:30

  • 最美奋斗者

    根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动……
    2019-09-27 10:26:42

  • 德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活动

    中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部3月28日在京召开电视电话会议,部署启动第七届全国道德模范评选表彰活动,要求广泛开展道德模范宣传学习活动,倡导讲道德、尊道德、守道德,推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。
    2019-10-14 15:38:57

  • 聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

    由国家网信办、全国总工会联合主办的2019年“中国梦·大国工匠篇”大型主题宣传活动8月26日启动。首批媒体采访团将于8月26日至30日前往北京、河北、内蒙古、黑龙江、上海、山东、湖北、广东、四川、陕西、宁夏等省(区、市),探访全国农林水利气象系统“绿色生态工匠”。
    2019-09-17 08:09:50

  • 70年·与祖国共奋进:云端里的“大国重器”

    怀揣拔高天际线的理想,博士毕业10年间,他与技术团队自主研发三代“空中造楼机”,打造了20余座300米以上的地标建筑。
    2019-10-07 07:46:27

  • 70年·与祖国共奋进:让中国制造装备世界

    在将近40度的车间里,焊工们穿着厚厚的焊接服,有的弯着腰蹲在地上,有的甚至要钻到直径不到一米的筒子里,守在1500多度的焊花旁
    2019-10-06 07:25:50

  • 70年·与祖国共奋进:托起中国的圆月亮

    在我们湖南湘西有一处叫矮寨的苗家寨子,它坐落在险峻的群山之中,一线深深的德夯大峡谷,有如天堑,横亘于此......就在这座古老的苗寨上空,升起了一轮中国新时代的圆月亮。
    2019-10-05 09:00:43

  • 70年·与祖国共奋进:为动车造“脚”的关键54天

    时针拨回2006年。高速动车组进入了生产制造的关键阶段,转向架的装配正面临前所未有的挑战。转向架是高速列车的腿和脚,不仅承载着列车的整车重量,更承载着所有旅客的生命安全。
    2019-10-04 09:45:18

  • 70年·与祖国共奋进:“大国重器”蛟龙号的第100次下潜

    2015年2月3日下午5点,在印度洋上,当我们的蛟龙号回归母船时,水面支持系统突发故障,已经被吊起的蛟龙号又重重掉入海中。所有人的心都纠了起来,经初步判断,短时间内蛟龙号不能回收。
    2019-10-03 07:51:05

  • 70年·与祖国共奋进:为唐卡翻山越岭的十四年

    可能会有很多人不了解唐卡是什么,其实唐卡就是藏语“唐嘎”的译音,翻译过来的意思就是“装裱以后带有卷轴的画卷”。它起源于松赞干布时期,距今已经有1300多年的历史了,它的颜色之所以可以保持千百年来不褪色,就是因为它的颜料全都是天然的矿石。当我第一次看到唐卡的时候,我被它的精美深深地折服了,仿佛看到了它画中的故事,看到它曾经的昌盛,也就更有感于它如今的渐渐没落,甚至可能走向了消亡。所以,我义无反顾地走进西藏,这条路一走便是14年。
    2019-10-02 11:36:13

  • 70年·与祖国共奋进:开“毛泽东号” 做领军人

    我叫刘钰峰,是一名普通的火车司机。说普通又不普通,因为我开的那台机车是“毛泽东号”。第一次见到它时,夕阳的余晖洒在毛主席铜像上熠熠生辉。那一刻,有一种神圣感扎根在我心里,要是能开上这台车该多好。
    2019-10-01 15:05:18

  • 70年·与祖国共奋进:做“中国创造”的践行者和先行者

    说起公规院,也许大家还不太熟悉。但说到由我们设计完成的港珠澳大桥,相信您一定听过。今天我就给大家讲讲港珠澳大桥背后的故事。
    2019-09-30 13:57:05

  • 70年·与祖国共奋进:大漠巾帼——誓将沙海变绿洲

    1974年,为响应党中央“植树造林、绿化祖国”的号召,为改变恶劣的生态环境,在我们那里受风沙侵蚀最为严重的黑风口,来了54位平均年龄只有18岁的姑娘,组建了一支绿色娘子军——长城姑娘治沙连
    2019-09-29 13:36:34

  • 70年·与祖国共奋进:让祖国硬梆梆地站在世界人民面前

    我的家乡是北京通州,而马兰远在新疆,是中国核试验基地,这个曾经在地图上都找不到的神秘地方,竟成为我一生的牵挂。
    2019-09-28 13:55:08

  • 70年·与祖国共奋进:见证鲁家村的“逆袭”

    在浙江北部,有一座小城叫安吉——“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,也被称为“中国美丽乡村发源地”。裘丽琴就来自这座小城。她是一名工作了20多年的村干部,一位乡村发展的见证者。
    2019-09-27 09:07:11

  • 70年·与祖国共奋进:两代人的绿水青山

    父亲守山我护水,我们平凡但却伟大,朴实但却刚毅,艰辛但却快乐!我们这些平平凡凡、普普通通、千千万万的守护者,要让祖国大地青山常在,绿水长流!
    2019-09-26 09:17:57

  • 70年·与祖国共奋进:“林三代”种出“绿色银行”

    带着对孙建博的敬仰和对这片林子的怀念,大学毕业后,我回到原山林场,当起了一名森林消防员。我清晰地记得第一次参加火情扑救时的场景,面对凶猛的大火,全体消防员将自己的生命置之度外,一起扑向山火最严重的地方。
    2019-09-25 15:24:48

  • 70年·与祖国共奋进:华龙扬帆出海,铸就大国重器

    从讲台下面,到站到台上,我只用了3秒钟。而让我从下面有资格、有底气地站到这儿,中国核电人用了整整30年。我是来自中广核研究院的冯彪,今天我要讲的是“大国重器 华龙出海”。
    2019-09-24 13:48:14

  • 70年·与祖国共奋进:三沙“造绿者“的“绿岛梦“

    西沙洲位于三沙市西沙群岛七连屿最西侧,这里曾经是一片荒芜沙洲,没有一棵花草。三沙设市后大力推进岛礁绿化工作,如今的西沙洲已经基本被绿色植被覆盖,昔日的“沙洲”变成了“绿洲”。
    2019-09-23 13:28:51

  • 70年·与祖国共奋进:让中国的北斗照耀世界

    2000年,我国成功地发射了第一颗北斗导航实验卫星,成为继美国与俄罗斯之后,世界上第三个拥有自主卫星定位导航系统的国家;截止到目前,我国已经成功地发射了四十六颗北斗导航卫星。北斗导航系统不仅摆脱了国外在这方面的垄断地位,而且还在拥有全部传统功能的基础上增加了短报文通信。
    2019-09-22 13:24:19

  • 70年·与祖国共奋进:当好生命的守护者

    当年,爸爸要求我做医生时,我心里非常不情愿。直到有一天,爷爷拉着我的手,颤巍巍地指着珍藏的老照片讲述他的故事,我才知道爷爷对医生职业一直有着特殊的情感。
    2019-09-21 14:52:13

  • 70年·与祖国共奋进:六十六天的绝境坚守

    故事的主人公叫旦正扎西,他是可可西里巡山队一名老队员,他在可可西里已经坚守了22个春秋。
    2019-09-20 08:02:06

  • 70年·与祖国共奋进:用生命坚守初心使命

    作为一名一线记者,我的采访故事通常都是与主人公面对面开始的。然而这次不同,我面对的这个女孩,已经不在了。她叫黄文秀,是广西百色市乐业县百坭村第一书记,就是那个用一年零82天,帮助全村417人脱贫,将贫困发生率从22.88%降到2.71%的女孩。
    2019-09-19 10:01:37

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 教练兼拳手,36岁再出征——记八一拳击队高林志

    我国获得军人拳击项目世界冠军数最多的高林志,经历了挂靴任教后,又回到拳击场上继续挥拳征战。既当教练又当拳手,这位36岁的老将,将带领中央军委训练管理部军事体育训练中心八一拳击队征战第七届世界军人运动会,再续军人拳击项目辉煌。

  • 张艺谋:不装大师,不惧抨击批评

    正在举行的2019年平遥国际电影展,迎来了影展三届以来人气最高的电影人——张艺谋。在与影展发起人贾樟柯的对谈中,张艺谋说,为了在每部作品中都有创新,他不惧抨击批评,不装大师,以保持心态的年轻。他还喊话年轻编剧,希望他们写出更多好剧本给自己拍。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版