人物

热点人物

  • 70年·与祖国共奋进:永不移动的生命界碑

    有这样一个群体,他们来自五湖四海,驻守在风头水尾的蛮荒之地,种地就是站岗、放牧就是巡逻,维稳戍边是职责使命。他们为祖国安宁,献了青春献终身,献了终身献子孙,在西北边防铸成了一道永不移动的生命界碑。
    2019-08-02 10:40:28

  • 70年·与祖国共奋进:沿着师傅的路走下去 听农民工讲登上国庆...

    因为师傅的精神传承给了我,师傅的本领教给了我,师傅未尽的事业需要我们去完成!因为国庆观礼台是我这个劳动者心中最神圣的地方,登上国庆观礼台是对劳动最高的礼赞!
    2019-08-01 13:53:43

  • 70年·与祖国共奋进:前人栽树 后人扫码!听他讲雄安“千年秀...

    2017年9月11日,在雄安新区容城县,来自不同地区、不同单位的28个人,进驻当地一个简陋的小宾馆,他们没有任何正式的组织名称,却承担着一项对日后影响深远的任务,为雄安种树。
    2019-07-31 11:05:53

  • 70年·与祖国共奋进:铁四代讲述四张照片里的家族奋斗故事

    为庆祝新中国成立70周年,中工网推出《70年·与祖国共奋进》系列报道,通过职工讲述自身岗位或身边人的奋斗故事,分享学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会。用职工故事展示新时代奋斗精神,用奋斗故事描绘中国梦,以此彰显中国精神、中国价值、中国力量,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
    2019-07-30 16:24:41

  • 陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

    5月28日19时,献身油田的好干部陈建军,在病床上一遍遍哼唱这首《勘探队员之歌》,告别挚爱一生、拼搏一生的玉门油田。离开人世时,他年仅56岁。
    2019-06-26 09:59:09

  • 中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

    位于黄淮平原的河北省曲周县,有2000多年的土地盐碱史,曾有28万亩盐碱地,占全县耕地近40%,是有名的“老碱窝”。46年前,多位中国农业大学的教师来到曲周,立誓“治不好盐碱地不回家”。
    2019-06-03 15:48:00

  • 张富清:英雄无言 坚守初心

    95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生
    2019-05-24 17:45:40

  • 劳动者之歌

    劳动光荣,成就出彩人生;创造伟大,高扬进步风帆。辛勤劳动、诚实劳动,刻苦钻研、追求卓越的新时代产业工人代表,用辛勤的汗水浇灌心中的梦想,用勤劳智慧的双手奉献青春年华,用坚韧和执着为祖国繁荣富强贡献力量,共同唱响催人奋进的劳动者之歌。
    2019-04-30 12:02:55

  • 最美职工

    最美职工,是由中共中央宣传部、中华全国总工会联合举办的学习宣传活动。自2014年以来,中宣部、全国总工会已联合发布五届“最美职工”,推出51名先进个人和集体。
    2019-04-15 10:32:43

  • 山火无情 英雄不朽

    2019年3月30日17时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力突变影响,遇山火爆燃,形成巨大火球。27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。4月1日18时30分,失联的30名扑火队员的遗体全部找到。27名遇难消防员中,1位80后,24位90后,2位00后,最小的还不满19岁。
    2019-04-04 13:43:41

  • 全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留给他人

    3月11日17时58分,全国劳动模范、东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,因病在家中去世,年仅45岁。次日零时,在油田中心医院,按照吴吉林的遗嘱,山东省红十字会的医生小心地将他的眼角膜从遗体上取出。
    2019-03-14 23:52:03

  • 2018年度十佳“科苑名匠”

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应中华全国总工会“大国工匠”品牌建设,充分发挥先进模范人物的示范引领作用,大力弘扬劳模精神和工匠精神,中国科学院工会在全院范围内组织开展了“中国科学院工匠”评选活动。
    2019-03-01 16:03:36

  • 专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

    李斌是中国共产党第十六次、十七次、十九次全国代表大会代表,第十一届、十二届、十三届全国人大代表,第十三次、十四次、十五次、十六次、十七次工会全国代表大会代表,第七次、八次、九次、十次、十一次上海市党代会代表,第十次、十一次、十二次、十三次、十四次上海市工会代表大会代表。中华全国总工会第十七届执行委员会主席团委员、上海市总工会兼职副主席、上海市机电工会兼职副主席。
    2019-02-22 07:08:00

  • 2018年“大国工匠年度人物”发布活动

    中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动,自2018年6月份启动以来,全国各地工会和广大职工积极响应、广泛参与。日前,经各省级工会和各全国产业工会推荐以及职工群众自荐、推荐,组委会办公室认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,50名“大国工匠年度人物”候选人已经产生
    2019-01-07 18:26:24

  • 中国职工讲故事之六十·光头博士讲述航空发动机研究的平凡人平凡...

    今年5月9日,是贵阳所建所50周年纪念日。这天,一群精神矍铄的老人用他们慷慨激昂的演绎吸引了所有人的目光。“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”,50年峥嵘岁月,50年意气芳华。时间在他们的脸上刻下了深深的沟壑,也记录了贵阳所发展的风雨历程。
    2018-12-17 13:34:40

  • 中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三分钟》的坚守诠释最美...

    朋友,如果给你三分钟,你会做些什么?抽一根烟,泡一碗面,又或是刷五篇微博,点十个赞。这个时间很短,但却成全了一对母子的相见。相信很多人都看过这个叫《三分钟》的短片,故事发生在火车站,展现出的却是铁路职工的日常。
    2018-12-14 14:39:30

  • 中国职工讲故事之五十八·高速收费员牢记这句话“微笑”奔跑在追...

    受了委屈便哭着找妈妈告状,而她总是这样跟我说:“哭鼻子没有用,眼泪不能解决问题,来,笑一笑吧”。妈妈的这句话一直伴随着我成长,没想到现如今“微笑”还真成了我从事工作的一张名片。
    2018-12-12 11:54:29

  • 中国职工讲故事之五十七·“教二代”用100天的爱打开叛逆女孩...

    选择教育,乐为人师,一份驻守育人初心的信念,能够让我在三尺讲台坚守一辈子。建设教育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一步一个脚印,一代接着一代人去实现。
    2018-12-10 13:39:01

  • 中国职工讲故事之五十六·来!“拼命三郎”告诉你“最难下穿隧道...

    他常说:“劳动的美不能光有一腔热血,靠体力、汗水蛮干,甚至牺牲健康和家庭。对建工人来说,筑路架桥,要智慧施工、绿色施工,以科技为矛,创新为盾,引领绿色节能、科技施工的新潮流,这就是我汪洋的中国梦!”
    2018-12-05 15:43:41

  • 中国职工讲故事之五十五·狱警讲述一辈辈人民警察为人民的初心与...

    透过老人的话,我想到了他,一辈子坚守雪域高原的监狱民警——白玉阿多;想到了曾经被评为劳模以后才第一次坐上火车进城的老民警;想到了以前的四川监狱,那些将青春和生命都奉献给了大山的前辈们。
    2018-12-03 14:49:23

  • 中国职工讲故事之五十四·大国工匠洪家光讲述如何把不可能变为可...

    时间是奋斗路上的沉淀剂,积淀坚持捕获幸福。古往今来,成大事不(完全)在乎力量大小,而(常常)在于能坚持多久。
    2018-11-30 14:21:47

  • 中国职工讲故事之五十三·当代“愚公”用全部家当在悬崖上凿出“...

    9岁之前没穿过鞋,没见过电灯,改革开放后做生意挣了钱,却掏尽家财,宁愿欠债,花了3个亿,修起了一条通往美丽神秘峡谷的“天路”,创造了云南省文化旅游建设的新辉煌。他就是华侨城云南文投集团巴拉格宗景区总经理——斯那定珠。
    2018-11-28 09:52:03

  • 中国职工讲故事之五十二·藏族姑娘向新时代问好

    今天,我们过上了外公那一代无法想象的幸福生活,是党带领我们走出贫穷,勤劳致富。十九大开启了新征程,我们谱写“神圣国土守护者、美丽家园建设者”的新篇章,我们喊出:你好,新时代!
    2018-11-26 11:19:08

  • 中国职工讲故事之五十一·逐梦高速 暖心收费员用爱拭亮梦想“窗...

    五年砥砺前行,几多春华秋实。当十九大号角吹响,我更昂扬了斗志,牢记了使命。在我的职业生涯里,我和所有工作在高速公路的同事们一样高举着梦想之火,我借此火度过一生中的茫茫黑夜,我借此火找寻生命中的真实价值。我知道,这把火炬的名字,叫做“高速梦”。
    2018-11-23 15:52:53

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 教练兼拳手,36岁再出征——记八一拳击队高林志

    我国获得军人拳击项目世界冠军数最多的高林志,经历了挂靴任教后,又回到拳击场上继续挥拳征战。既当教练又当拳手,这位36岁的老将,将带领中央军委训练管理部军事体育训练中心八一拳击队征战第七届世界军人运动会,再续军人拳击项目辉煌。

  • 张艺谋:不装大师,不惧抨击批评

    正在举行的2019年平遥国际电影展,迎来了影展三届以来人气最高的电影人——张艺谋。在与影展发起人贾樟柯的对谈中,张艺谋说,为了在每部作品中都有创新,他不惧抨击批评,不装大师,以保持心态的年轻。他还喊话年轻编剧,希望他们写出更多好剧本给自己拍。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版