人物

劳动奖章

  • 在300米“长路”上坚守的一微米大师

    江苏省无锡市是我国的工业重镇,若论面积无锡在江苏省13市中仅排第11位,但它却拥有着江苏省最高的人均GDP。
    2020-10-21 14:18:08

  • 最美焊花绘出顶尖“画作”

    在江南造船的焊接车间流传着一句话:“有问题快找朱瑞霞。”传统观念认为,焊工是适合男人干的职业,但朱瑞霞却在这个岗位上整整奋斗了22个春夏秋冬。
    2020-10-09 07:58:59

  • “每天能进步一点,就是创新”

    9月25日,在太钢集团不锈冷轧厂牛国栋劳模创新(技能大师)工作室里,带头人牛国栋指着一块光亮如镜面的不锈钢板对记者说:“我们工人就是要用自己的智慧,轧出不锈‘中国造’!”
    2020-09-28 07:10:23

  • 焊接工匠孙建军:身上写满了奋斗的故事

    20岁就获得“武汉五一劳动奖章”,中国一冶钢构公司焊培中心孙建军的身上写满了奋斗的故事。
    2020-09-27 10:57:42

  • 女焊工朱瑞霞为“雪龙2”立下功勋

    一身蓝色工装,梳着利落的马尾辫,看起来和普通人无异的朱瑞霞是江南造船(集团)模块部的一名电焊工。
    2020-09-21 08:07:57

  • 忙碌的“张师傅”

    一边坚守岗位紧盯生产线,一边深入调研撰写提案,这半年,张恒珍十分忙碌。
    2020-09-17 09:27:41

  • 梁明亮:19年三尺讲台桃李满天下

    梁明亮,男,汉族,1978年10月生,中共党员,大学本科学历,现任晋城市第一中学校高一年级主任、中小学一级教师。
    2020-09-08 14:33:45

  • 董沁樑:扎根煤海谱写无悔青春

    董沁樑,男,29岁,沁和能源侯村煤矿职工。参加工作以来,他始终以兢兢业业的工作态度以及求真务实、勤奋进取、勇于奉献的工作作风奋斗在工作岗位上。
    2020-09-08 10:50:28

  • 她将自己独创的“王静工作法”推广全国

    2013年,王静牵头的武汉公交王静工作室,通过跟车查看、现场问诊、“一对一”帮扶等形式,在武汉公交各大营运公司中助推公交车的节能降耗工作,当年折算下来的节能费用约4000万元。
    2020-09-07 15:39:20

  • 数控车高级技师李军长:仰望星空的追梦人

    “有很多人问我为什么取名为‘军长’,是因为我爸是当兵的吗?还是我爸是司令?”8月13日,当谈及自己的姓名时,李军长滔滔不绝地解释道:“因为父亲有个军人梦,所以为我取名为‘军长’,大概是希望我能实现他的军人梦吧。”
    2020-09-03 14:25:58

  • 履职尽责的典范 邮件安全的“航标”

    八月,四川甘孜高原凉爽宜人。雀儿山的冰峰直插云霄,残雪与冰川延伸到玉龙拉措,构成秀丽的湖光山色。这里海拔4040米。湖畔,雪域天路国道317线划过一道弧线,奔向雪岭深处。
    2020-09-03 10:13:22

  • 孙景南:新时代的“女焊神”

    孙景南参加工作30年来,以精益求精的匠心、一流的工匠技术和协作奉献的精神,在我国CRH6A、CRH2G、CRH6F、“复兴号”250公里动车组、160公里动力集中型动车组和A型、B型、C型地铁等30多个品种车辆研发、制造过程中,用技术攻关、绝招绝技、带徒传技和创新发明。
    2020-09-02 14:33:40

  • 扎根一线20年 他从门外汉到技能骨干

    靳小海扎根生产一线二十年,从一个数控加工的“门外汉”一步步成长为公司的生产能手、技能骨干、技能带头人、中国兵器工业集团关键技能带头人、全国技术能手。
    2020-08-27 16:03:15

  • 吴世芬:畜牧科技战线的排头兵

    她爱岗敬业,勇于担当,积极作为,曾15次获得县(区)、局级优秀党务工作者和优秀共产党员的称号,多次被重庆市农业农村委、璧山区农业农村委评为“畜牧兽医工作先进个人”和“治污先锋”……
    2020-08-18 15:45:31

  • 齐士方:27载坚守公交教育初心

    为北京公交行业培养合格毕业生5000余人;为北京公交培训汽修中高级工、技师等7000余人次;为北京公交集团驾驶员自评价体系编写教材与题库……
    2020-08-17 09:29:30

  • 吴慧强:卷接包车间里的“铁人”

    吴慧强,45岁,湛江赤坎人,现任广东中烟工业有限责任公司湛江卷烟厂卷接包车间包装设备维修工,烟机设备维修工(包装)二级/技师。曾获得广东中烟工业有限责任公司湛江卷烟厂2019年度“先进员工”,2019年获得广东省五一劳动奖章。
    2020-08-13 15:20:13

  • 姜志强:一辈子就做研究鱼这一件事

    大连海洋大学农业农村部北方海水增养殖重点实验室入口处,张贴着实验室的简介,展示了10种实验室培育的特色海产品。姜志强指着图片介绍说:“我研究的是这两种,牙鲆和红鳍东方鲀。”
    2020-08-13 14:15:13

  • “下次要比这次好”

    王建涛是中广核核电运营公司的一名发电机检修主任工程师。24年核电工作生涯,让他成长为拥有100多项发明的发电机专家,填补了多项国内外发电机检修领域的技术空白,并获得广东省五一劳动奖章等荣誉称号。
    2020-08-10 07:24:14

  • 公职律师张蕾:做法治建设的道路上的小小“基石”

    上海江森自控国际蓄电池有限公司裁员案涉及300余名职工,上海开联制衣厂有限公司倒闭案涉及职工千余人……在浦东,区域内非公企业占比超90%,职工群体金、白、灰、蓝领俱全,劳资纠纷常年处于高位运行状态。
    2020-08-06 14:25:50

  • 以创新践初心的褚继勇

    他的安全帽内侧写着四个字:学无止境,这是他的座右铭。他多次获得省部级以上科技成果奖,以他名字命名的职工创新工作室获得“省级”职工创新工作室称号……他就是锦州石化公司重整车间连续重整装置班组长褚继勇。
    2020-07-30 15:08:39

  • 长江上的生命“守护者”

    葛列军是长江重庆航道局望龙门基地船长。工作30年来,他在平凡的航道工作岗位上严谨求实、敬业奉献、开拓创新,始终坚守为民初心,担当起“一切为了畅通”的宗旨使命,不惧危险救人救船,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,被沿江百姓和船舶驾引人员亲切称为长江上见义勇为的生命“守护者”。
    2020-07-27 13:42:10

  • 殷军:倾心超声医学领域 守护一方百姓健康

    重庆市涪陵中心医院超声科主任殷军,自1995年从事超声工作以来,把一个仅有几名医护人员,两三台超声仪的超声室,逐渐发展成拥有42名员工、20余台超声仪,年超声检查20余万人次的涪陵区重点学科,并在2017年把科室创建成为“国家级住院医师规范化培训专业基地”。2020年,他成为重庆五一劳动奖章获得者。
    2020-07-16 07:57:45

  • 电焊工人的“璀璨人生”

    位于连江县琯头镇粗芦岛的福建省马尾造船股份有限公司,一艘艘建造中的巨轮屹立在造船厂码头。工人们穿梭在钢铁丛林中,在烈日下努力工作。10日,记者来到码头,体验了一回造船工人的艰辛,也见证了他们的努力。
    2020-07-13 09:02:22

  • 不负韶华逐梦人 乘风破浪最美者

    回望重庆一年的改革发展征程。涌现出一大批匠心逐梦的劳动者。前不久重庆市总工会授予186名先进个人“重庆五一劳动奖章”,向这些凝聚着劳模精神、劳动精神、工匠精神的杰出劳动者,致以崇高的敬意,号召广大职工学习榜样,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。
    2020-07-10 09:23:20

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 林永健王宝强等多位明星组队送电影下乡

    从今年6月起,由林永健、王宝强、容祖儿、大鹏、杨威等20多位电影人、体育人组成的“温暖有光放映队”,横贯全国10省区,送电影下乡,把电影之光播洒到大江南北的美丽乡村。

  • 徐峥:导演要站在演员的立场思考问题

    “我一直想开一个表演班,带着导演练习表演,因为导演必须要对表演有切身感受,站在演员的立场思考问题,引导演员呈现更好的表演。”导演徐峥12日在西安表示。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “海归”青年搞“村播”

    “我今天是在农家给大家做直播。这里的椪柑鲜嫩多汁、口味甘甜,喜欢的朋友请下单。您的每一次购买,都是给农户增加一份收入。”说着,网络主播“楼妃妃”剥开椪柑,尝了一口,“很甜!”

  • 智慧养老时代正在到来

    近年来,我国人口老龄化程度持续加深,伴随而来的是日益增长的养老需求,如何进一步提高智慧养老水平,是摆在每一位养老领域创业者面前的“必答题”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×