人物

劳动奖章

  • 傈僳族女儿返乡拔穷根 带乡亲走上致富路

      “1999年10月我从昆明经过了近700公里、13小时的车程回到了怒江福贡县。”余莉说,福贡县是国家级贫困县,石月亮乡是贫困乡,当地群众普遍贫困,基础设施滞后。从工作的第一天她就开始琢磨怎样利用自己的能力让乡亲们走出贫困。
    2018-05-24 08:06:32

  • 王敏:教有术,育有道,为人者谦和(图)

      从小性格内向的她在生人面前说话会显得局促不安,就不必说站在五尺讲台上给学生上课了。“我妈说我不适合当老师,可有时候我就是想挑战自己。”外表温柔的王敏,内心是倔强而坚定的,当老师的梦想已经在她中学的时候悄悄埋下了种子。
    2018-05-21 08:39:09

  • 王彦杰:企业发展的领头人

      王彦杰生于1959年9月,1978年参加工作,2002年7月中国社会科学院研究生院技术经济与管理专业毕业,研究生学历,1992年5月晋升政工师职称。现任北京首钢吉泰安新材料有限公司党委书记、董事长。
    2018-05-14 13:15:37

  • 贵州兴义供电局“输电技能专家”龙福刚:“光明使者”

      脱下绿军装,穿上蓝工装。20多年的风雨洗礼,贵州兴义供电局职工龙福刚凭着一股犟劲,从昔日守护祖国的忠诚士兵转变为今天的电网技能专家,执着钻研业务求创新,奉献抢修在一线,以实际行动树立起一个“光明使者”的形象。
    2018-05-14 10:08:13

  • “金牌护工”十年如一日坚守岗位

      夜晚值班,担心老人感冒,多次提醒关闭空调;老人们有什么慢性病,暗自记下,不忘提醒吃药……当提起陈霞芬时,世博家园养老院的爷叔阿婆们都赞不绝口,纷纷竖起大拇指。
    2018-05-14 09:03:50

  • 匠心建筑黄浦梦 创新共享新时代

      红色的五月,吹响了奋进新时代的号角,开启了奋斗再出发的征程。广大黄浦职工充分发挥工人阶级主力军作用,在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩,用辛勤劳动、诚实劳动和创新劳动,奏响“中国梦·劳动美”的主旋律。
    2018-05-14 09:02:06

  • 高苏娟:平凡岗位演绎精彩人生

    高苏娟,中共党员,江苏箭鹿毛纺有限公司织造车间值班长。2015年荣获“全国优秀农民工”称号,2016年获江苏宿迁市宿城区“优秀共产党员”称号,2018年当选第十三届全国人大代表和被授予第十五届“江苏省十佳文明职工”称号、江苏省五一劳动奖章。
    2018-05-14 07:52:15

  • “功夫熊猫”为“金名片”增辉(图)

      “我们的工作,就是要找出并解决车辆存在的所有问题,把车辆各方面性能调整到最佳,确保每一列高速动车组安全优质出厂。”忙碌的调试场上,罗昭强指挥若定,一身大将风范。
    2018-05-14 07:32:26

  • 杨发英:破译“死亡密码”的女法医

    不惑之年的杨发英,现任重庆市铜梁区公安局刑事侦查支队三大队(刑事技术大队)大队长,主检法医师。“我们每一个人都有自己的使命,每一个生命都值得尊重。” 杨发英一次次破译“死亡密码”,将犯罪分子绳之以法。
    2018-05-13 08:22:04

  • 西安市五—劳动奖状奖章工人先锋号劳动竞赛示范岗风采录

    从一线员工成长为生产技术骨干,王武在陕西创新医药研究中试工程中心有限公司从事生产、质量和技术工作已有十余年。善于学习、勤于思考,工作中,王武精益求精,大胆进行了多项技术改进,摸索出了一系列行之有效的操作方法并予以实施,为公司的增产提效降耗做出了显著贡献。
    2018-05-11 14:37:05

  • 梁庆莲:海南垦区里的割胶女状元

      梁庆莲获得的荣誉证书可以装上一箩筐:全国“割胶技术能手”、省总工会“女职工建功立业标兵”、“天涯工匠”、海南省农垦工会“巾帼建功标兵”……今年,她作为全国五一劳动奖章获得者、全国最美职工站上了领奖台。
    2018-05-11 07:04:03

  • 戴明艳:通信网络优化造福万家

      2006年,戴明艳怀揣安徽大学电路与系统硕士学位证书进入中国移动设计院安徽分院,7年后调入安徽移动公司网络优化室,12年来一直在做无线技术研究。
    2018-05-10 10:18:16

  • 李娟:残疾女孩的励志电商路

      2008年,李娟被查出患有脊髓空洞症,从此瘫痪在床,四肢没有力量,无法动弹。10年来,这个体重仅有50斤的女孩就在这个房间里“书写”奋斗青春。她不但做起了电商,还带动周围贫困户和残疾青年一起创业脱贫。不久前,李娟荣获“中国青年五四奖章”。
    2018-05-10 08:49:26

  • 云南昆明市总工会追授吴国良市五一劳动奖章

    吴国良生前系东川区汤丹镇人民政府科员,镇扶贫办副主任、汤丹镇中河村党支部书记。4月26日下午,吴国良同志在入村查看危房改造途中,车辆坠入深沟不幸殉职,年仅32岁。据汤丹镇镇长罗雄介绍,吴国良任扶贫办副主任以来尽职尽责,抓项目实施,抓新房建设,抓产业增收,落实政策保障,全镇脱贫攻坚工作有条不紊地进行。
    2018-05-09 14:42:36

  • 王磊:多积尺寸之功 保持人民公仆本色

      作为农家田园子弟,王磊怀揣传统质朴的人生理念,舍小家顾大家,深深扎根税务基层,真诚守护二十余年。他坚持带病工作,将半生心力倾注于税务一线,数十年披星戴月、无休无止。
    2018-05-09 14:30:56

  • “从产业工人到大国工匠”洪家光:飞机心脏的守护者

    作为一线产业工人,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司首席技师洪家光,带领团队攻坚克难,最终掌握了核心技术,并且获得国家科技进步二等奖。
    2018-05-09 13:05:22

  • 马静:锻造技术的“利剑”

    多年来,围绕相关技术研发和攻关,类似的工作场景对于哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司技术中心的员工们来说并不陌生,对中心副主任、6挡自动变速器项目负责人马静来说,更是习以为常了。
    2018-05-09 11:33:07

  • 礼赞劳动美 奏响新时代小美南翔最强音

    五月鲜花绽放,颂扬劳动歌声嘹亮。针对港口起重变频器研发出永磁同步电机的开环矢量控制变频器。
    2018-05-09 08:18:56

  • 冯晶:从哈佛“学霸”到西部高校青年博导

      在冯晶看来,“科学研究要有前瞻性,否则何谈先进性,已经成熟的东西是不需要研究的”。
    2018-05-08 07:43:27

  • 姜辉:从普通钳工到气化炉专家

      1993年从巴陵石化技校钳工班毕业,姜辉被分配到巴陵石化煤化工部合成车间维修班工作。11年之后,他通过竞聘入职JV公司,第一次接触到气化炉。今年,他荣获全国五一劳动奖章,被授予湖南省劳动模范称号。
    2018-05-07 15:49:23

  • 张彦敏:8年坚守国门 平凡淬炼幸福

      1986年生的“川妹子”张彦敏,19岁时母亲离世,2010年因为婚姻的缘故从重庆海关调入南昌海关。然而,2011年的一次体检,她被发现有肾功能异常,“当时还不是很严重。”张彦敏说,“确诊的是慢性肾炎。”但随之而来的婚变,给她带来了很大的精神和心理压力。
    2018-05-07 15:43:06

  • 何长宽:履职尽责的新时代“伯乐”

    “组织部的干部一定要讲政治、守规矩。”这是何长宽经常强调的一句话,他是这样说的,也是这样做的。从2003年开始,何长宽先后分管基层党建、干部任免、干部监督等工作。长期以来,读书看报成为他修身的重要法宝。“我经常利用早上乘地铁的时间,在手机上浏览一些党报党刊、新闻时事的公众号,利用碎片化的时间学习政治理论知识。”党的最新政策和动态,他坚持第一时间学、第一时间懂,做政治上的“明白人”。
    2018-05-07 15:26:48

  • 刘高扬:用自律标注青春的尺码

    初识,记者在密云区地方税务局纳税服务科见到了这位80后“劳模”——刘高扬,脸庞上显露出的干练,是她17年坚守税务一线工作留下的印记。
    2018-05-05 08:58:04

  • 俞海涛:赛场指挥扛病痛 涅槃归来再辉煌

    今年37岁的俞海涛,2007年毕业于北京师范大学,进入北京信息管理学校蓟门校区(合并前叫海淀艺术职业学校)教书。作为一名体育老师,她不仅承担了体操教学课程,还一度担任班主任,操持着班里大大小小的事务。
    2018-05-05 08:57:53

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 贾秀全出任中国女足主教练

      贾秀全此前曾担任河南建业队、上海申花队等职业足球俱乐部的主教练,2017年8月,中国足协宣布贾秀全担任中国U19(19岁以下)国青队的主教练,其间,贾秀全带队晋级2018年亚青赛决赛阶段比赛。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

  • 周鸿图:闯出旅游“一片天”(图)

      2001年,周鸿图来到德国慕尼黑工业大学深造。2002年,他和几个同学一起创建了“开元网”。经过15年的坚守,“开元网”从名不见经传的网络华人社区,成长为年发团量近10万人的欧洲华人旅游业翘楚——开元周游集团。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版