人物

劳动奖章

  • 罗建忠:享受“特贴”的工人技师

    一杯醇酒,让人沉醉,但酿酒的过程并不轻松,综合温度、水分、曲子、粮食质量、发酵等多道关卡,粮食最终才能成为馥郁芬芳的原酒。罗建忠就是这样一位白酒酿造工人技师,他从门外汉到酿酒班长,再到厂部技术员,将工匠精神发挥到极致。
    2018-09-25 07:09:21

  • 川航“英雄机长”刘传健获全国五一劳动奖章(图)

    9月5日记者从四川省总工会获悉,日前,中华全国总工会正式批复,决定授予成功处置险情的四川航空3U8633航班机长刘传健同志全国五一劳动奖章、四川航空3U8633航班机组全国工人先锋号。9月4日下午,省总工会代中华全国总工会在四川航空公司举行全国五一劳动奖章、全国工人先锋号授奖仪式,为今年5月14日成功处置险情的川航3U8633航班机长刘传健及机组授奖。
    2018-09-06 08:44:24

  • 罗健:技术成就的幸福人生

      “无论在什么工作岗位,只要脚踏实地认真工作,勤于学习,善于实践,一定能实现自身的劳动价值,成就自己的幸福人生。”2018年全国五一劳动奖章获得者、国投裕廊洋浦港有限公司设备保障部修理工罗健说。
    2018-08-16 07:43:37

  • 张自飞:“虽然很累,但我享受累的过程”

      张自飞今年42岁,是甘肃天水华天电子集团天水七四九电子有限公司高级技术主管。近年来,他和团队完成了50多项高可靠军用开关电源的研制项目,成功应用在航天、航空、船舶、兵器等领域。
    2018-08-09 15:13:34

  • 陈建银:对未来工作充满信心

    这一回,陈建银首次以安徽省工会第十四次代表大会代表的身份走上会场。作为来自基层工会的一员,陈建银在充分了解职工诉求的基础上提出,希望基层工会职工普惠服务的脚步能够再快一点,让基层的工会会员能够真真切切地感受到“娘家人”的温暖。“基层工会工作者希望得到更多的培训机会,这样才能克服‘本领恐慌’,更好地为职工群众办实事、谋好事、解难事。”
    2018-08-09 08:28:17

  • 飞机钣金工陈炳东:30多年破解300多项技术难关

      从普通的飞机钣金工到全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手,30多年来航空工业哈飞职工陈炳东靠着一身钻劲,带头解决300多项技术难题,节约资金逾1400万元。
    2018-08-06 13:22:15

  • 赵春美:生产线上的“技术大拿”

    今年43岁的赵春美,从2006年5月到安费诺金事达电子系统(白城)有限公司工作,已有12个年头,12年来,她立足生产流水线,把线束产品制作当作事业做,把平凡岗位当作实现人生价值良好载体,以能吃苦、能战斗的奉献精神,赢得了企业和职工的认可,铸就了名副其实的岗位操作技术能手。
    2018-07-25 14:13:52

  • “土专家”李杰:矿山井下设备的“神医华佗”(图)

      李杰,现任山西阳泉煤业集团三矿机电动力部综采维修电工高级技师,37岁的他有个响当当的外号——治理井下设备的矿山“华佗”。凭借一手绝活,每年井下大大小小近百起电气设备事故,他总能最快找出原因,手到“病”除。
    2018-07-19 13:16:07

  • 浙江杭州市总追授徐遂同志市五一劳动奖章

    鉴于徐遂同志生前的感人事迹,杭州市总工会追授徐遂同志杭州市五一劳动奖章称号,并号召全市各级工会要广泛开展向徐遂同志学习活动
    2018-07-12 15:04:40

  • 制糖工梁荣强:19年兢兢业业只为做一包白砂糖

      进入南宁香山糖厂19年,从种植甘蔗到白糖包装成品,从田地里到生产线上机械手的每一个动作,一包白砂糖要历经的生产流程,梁荣强兢兢业业地见证了19年。制糖,已成了他无法割舍的“甜蜜事业”。
    2018-07-12 07:56:53

  • 甄长龙:从砍树人到护林人(图)

      作为伊春市上甘岭林业局溪水森林经营所森林资源管护中队队长,甄长龙对这片森林有着深厚的感情。1980年,高中毕业后的甄长龙就来到了溪水所工作,当年,他的工作是砍树。
    2018-07-11 07:18:25

  • 曹靖生:扎根黑土,钻心玉米科研(图)

      1988年,一个来自于安徽泾县江南水乡,吃惯了大米的青年,经过3年的刻苦学习,从东北农学院(现东北农业大学)玉米遗传育种专业硕士毕业了。一到黑龙江省农业科学院工作,他就钻进了他钟情的玉米地,并疯狂地迷恋上了玉米科研事业,这一干就是30年。
    2018-07-11 07:14:12

  • 孙雨清:把毕生奉献给乡村教育

      1980年他从师范院校毕业,放弃在县城工作的机会,在农村中学一干就是38年;连续17年每年教两个班,连续16年做班主任,所带班级连续11年中考成绩名列前茅;坚持30多年帮扶经济困难家庭学生,累计资助学生近20万元;2014年,查出食管肿瘤,手术后还在恢复期,就重返学校,回到了学生身边。
    2018-07-10 14:29:29

  • 谢静:山上种树十八载,荒山变绿坡(图)

      在青海西宁郊外,有一处荒山叫火烧沟。火烧沟,有个痴迷植树的女人叫谢静,她18年坚守山上种树,最终将荒山变得苍翠秀美。
    2018-07-10 08:36:55

  • 罗昭强:高铁调试师,工人里的“大熊猫”

      高速动车组调试是一项典型的高技能工作,处于高铁制造的核心,全国范围内从事此工种的不超过2000人,堪称“大熊猫”工种,而罗昭强是该领域的“功夫”集大成者。
    2018-07-10 07:38:13

  • 80后导游获五一劳动奖章 身上是满满的正能量

      2018年,近10年来导游首次进入全国五一劳动奖章评选。今年5月,在全国范围内,云南省导游张宇及一名陕西导游一同获得该项殊荣。这是我省旅游强省建设以来,旅游从业人员首次获此殊荣。用张宇的话来说,其实在云南有太多默默奉献的导游,他们身上都流淌着常常被人忽视的正能量。
    2018-07-06 08:52:24

  • 唐云鹏:“动检宝典”是他的别名

      沈阳动车段技术研发中心副主任唐云鹏曾先后获得全国技术能手、全国五一劳动奖章、新长征突击手、火车头奖章等多项荣誉称号,还培养了8名技术状元、10余名技术尖子、百余名技术骨干。
    2018-07-05 08:01:24

  • 输煤队农民工李幼松:“把单调的事做到极致”

      从一名初中学历的合同制工人到电厂的“金牌巡检员”,从一名普通的农民工到荣获“全国五一劳动奖章”……10年间,中铁十八局集团二公司宁夏大坝电厂项目部输煤队李幼松徒步巡检上万公里,清理排查隐患近3000项,实现安全生产零事故,把单调的事做到了极致。
    2018-07-02 15:39:51

  • 国医大师韦贵康,创新手法治骨伤(图)

      韦贵康,全国骨伤名师,2017年荣获国医大师称号。他年近八旬,仍然出诊,精神矍铄,言谈和蔼。他创造“韦氏手法”,治愈了许多血压异常的颈椎病患者。他追求风趣、亲和的就诊环境,让患者轻松完成治疗。还要求学生:治好病,要让病人满意;没完全治好,要说明情况,让病人理解。
    2018-06-29 07:39:34

  • “家电医生”张伟:用技术守护每一个家庭

      新在家电服务领域流传着一句话:技术不是教出来的,是“摸爬滚打”出来的。而海尔洗衣机郑州小微服务工程师张伟就练就一身“望闻问切”的本领。他被称为“家电医生”,曾获全国五一劳动奖章,家电服务行业第一个获此殊荣的服务工程师。“对用户服务不好,我觉都睡不着。”张伟对记者说。
    2018-06-28 13:34:44

  • 以生命浇灌花朵用大爱感动社会

      河南信阳,这片曾英雄辈出的热土,连日来深切地缅怀着一位感动全城的英雄教师。在危急时刻,她挺身而出,用血肉之躯为学生筑起一道安全屏障。她用生命为学生们上了最后一堂课,让崇高的师德和不朽的师魂熠熠生辉。
    2018-06-26 14:09:52

  • 白恒宏:北京新机场建设的一根“针”

      作为指廊的第一负责人,今年40岁的白恒宏,发挥党员先锋模范带头作用,带出了一支5个负责人均为85后的战斗集体。2018年4月28日,他获得“全国五一劳动奖章”。
    2018-06-26 10:20:08

  • 李芳同志被追授河南省五一劳动奖章

    6月19日,河南省总工会决定追授李芳同志河南省五一劳动奖章,并号召全省职工以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、无私奉献的职业操守,临危不惧、舍己救人的高尚品格。
    2018-06-23 08:14:45

  • 王忠明:泥瓦匠获聘大学老师

    和当年很多农家子弟一样,王忠明高一就因家贫辍学。为了谋生,他拜村里一名泥瓦匠为师,当了三年学徒。1989年,刚刚出师的王忠明凭借出众的手艺,搭上了北上的列车,参与到北京亚运村的建设,主要负责外墙镶贴。虽然此行没挣着多少钱,但王忠明的手艺得到了业界的肯定,经过多年的摸爬滚打,他在建筑公司做到了管理岗位,年薪达到50万元以上。
    2018-06-21 08:28:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十五·“口岸金花”讲述...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 只为自由故,奥斯瓦尔多放弃足球去搞摇滚音乐

    前意大利国脚奥斯瓦尔多过着一种任性的生活。为了更多自由,他放弃了足球生涯而去从事摇滚乐。他不愿过得太辛苦,“克里斯蒂亚诺·罗纳尔多回家会做150个俯卧撑,我却喜欢去烤肉。”

  • 伍兹苦熬5年收获高尔夫美巡赛个人第80冠

    42岁的美国名将“老虎”伍兹蛰伏多年后,在本轮打出71杆高于标准杆1杆,总成绩269杆低于标准杆11杆,拿下了个人职业生涯的第80个美巡赛冠军。为了这个冠军,“老虎”苦等1876天。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王石:生逢伟大时代 勇攀更多高峰

    1984年创办了万科企业股份有限公司的王石,就是这些企业家中的代表之一,他的经历不仅映射出40来中国企业家走过的历程,更反映出众多企业家在改革开放大潮中踏着时代步伐走向成熟。

  • 爱红妆 更恋稻香——吉林两位返乡女大学生的“稻梦空间”

    4年前穿梭在上海写字楼里、操着流利英语“谈笑有鸿儒”的蔡雪没想到,27岁的自己会在家乡吉林省舒兰市的田埂旁察看水稻长势、计算收购价格,盘算着如何把最好的大米卖到远方。她的“领地”,是耕种着187公顷优质水稻的农丰水稻专业合作社。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版