人物

劳动奖章

  • “创新达人”杨永林

    52岁的杨永林是甘肃张掖市高台县南华镇嘉宝机械制造销售有限公司总工程师,因为成功发明近百项技术,累计申请30项发明和实用新型专利,在当地农机行业很有名气。
    2018-11-12 10:00:43

  • 王全武:在什么岗位上都能给人“惊喜”

    “一纸委任状,将他带入一个全新的领域,他有不屈的意志,如炬的双眼,更有铁肩担重任。从青涩懵懂到两鬓斑白,站在改革发展的前沿,他一次次勇立潮头,敢于打拼,做时代的弄潮儿!”这是笔者近日在中国电建集团重庆工程有限公司采访时,企业对王全武的评价。
    2018-10-31 07:25:37

  • 港珠澳大桥建设者胡从柱:像钢铁一样坚毅的匠人

    白天的大桥灵动有韵律,夜晚的大桥又宛如镶嵌在大海上的魅力明珠。当看到这一切,作为港珠澳大桥珠海口岸项目的生产经理胡从柱内心感慨万分,他见证了港珠澳大桥从无到有的过程,顺利完成了这个难度系数极高的项目,看到如今的景象,胡从柱觉得当初再多的辛苦也是值得的。
    2018-10-30 15:28:46

  • 曹文玉:黑土地上“路畅民安”的卫士

    在黑龙江绥化市北林区,老曹是个家喻户晓的人。“每天早上我送孩子上学时,都看到老曹在校门口等着,把孩子从车门接到校门。”企业员工王先生说,“别看就这么一小段路,家长不用长时间停车,学校门口也不堵车了。”
    2018-10-30 08:04:12

  • 王俊堂:精益求精 追逐大国工匠梦

    王俊堂,山东华源莱动内燃机有限公司机修项目组组长。今年刚刚荣获“全国五一劳动奖章”和全国“最美职工”称号,这几天又作为一名中国工会十七大代表,走进人民大会堂,聆听党中央的致词和中国工会十七大报告,让王俊堂深切感受到党和国家对一线职工的关爱关怀。
    2018-10-24 19:40:45

  • 洪家光:20年车削一枚航发叶片

    发动机是飞机的心脏,洪家光的工作就是为我国战机发动机研发精密铸造装备。作为一线工人,通过自己的努力,他将航空发动机叶片罐顶、榫头制造精度由0.02毫米提升到0.005毫米,这项“航空发动机叶片滚轮精密磨削技术”摘取了2017年度国家科技进步二等奖。
    2018-10-17 07:11:53

  • 谢大春:在研发路上书写风华

    高考的失利,让他双脚沾着泥巴走进了乡镇工厂的大门;他是厂里的“点子库”,凭着刻苦钻研的劲头,解决了企业生产过程中的一个个难题,走上了科技创新之路;他用20载研发之路书写了另一种人生的可能,他的研究成果不仅能让产品达到高效节能,其中的多项技术还填补国内空白,获得国家创新成果奖的肯定。他,就是谢大春,连云港兴达石英材料有限公司机电班班长兼生产车间技术人员,2017年全国五一劳动奖章获得者。
    2018-10-12 15:43:01

  • 服不服!80后小伙因为这件事每年给企业节省超2600万(图)

    肖涛在车间调式设备。市总工会供图 华龙网发在别人眼里,如果他脱下工装,戴着眼镜的样子就像一个斯斯文文的学生;一旦穿上工装,娴熟地操作那些设备时1987年,肖涛出生于重庆市酉阳土家族苗族自治县的一个小村庄。也许对于众多80后来讲,读职业学院不是理想的选择
    2018-10-11 10:55:54

  • 罗建忠:享受“特贴”的工人技师

    一杯醇酒,让人沉醉,但酿酒的过程并不轻松,综合温度、水分、曲子、粮食质量、发酵等多道关卡,粮食最终才能成为馥郁芬芳的原酒。罗建忠就是这样一位白酒酿造工人技师,他从门外汉到酿酒班长,再到厂部技术员,将工匠精神发挥到极致。
    2018-09-25 07:09:21

  • 川航“英雄机长”刘传健获全国五一劳动奖章(图)

    9月5日记者从四川省总工会获悉,日前,中华全国总工会正式批复,决定授予成功处置险情的四川航空3U8633航班机长刘传健同志全国五一劳动奖章、四川航空3U8633航班机组全国工人先锋号。9月4日下午,省总工会代中华全国总工会在四川航空公司举行全国五一劳动奖章、全国工人先锋号授奖仪式,为今年5月14日成功处置险情的川航3U8633航班机长刘传健及机组授奖。
    2018-09-06 08:44:24

  • 罗健:技术成就的幸福人生

      “无论在什么工作岗位,只要脚踏实地认真工作,勤于学习,善于实践,一定能实现自身的劳动价值,成就自己的幸福人生。”2018年全国五一劳动奖章获得者、国投裕廊洋浦港有限公司设备保障部修理工罗健说。
    2018-08-16 07:43:37

  • 张自飞:“虽然很累,但我享受累的过程”

      张自飞今年42岁,是甘肃天水华天电子集团天水七四九电子有限公司高级技术主管。近年来,他和团队完成了50多项高可靠军用开关电源的研制项目,成功应用在航天、航空、船舶、兵器等领域。
    2018-08-09 15:13:34

  • 陈建银:对未来工作充满信心

    这一回,陈建银首次以安徽省工会第十四次代表大会代表的身份走上会场。作为来自基层工会的一员,陈建银在充分了解职工诉求的基础上提出,希望基层工会职工普惠服务的脚步能够再快一点,让基层的工会会员能够真真切切地感受到“娘家人”的温暖。“基层工会工作者希望得到更多的培训机会,这样才能克服‘本领恐慌’,更好地为职工群众办实事、谋好事、解难事。”
    2018-08-09 08:28:17

  • 飞机钣金工陈炳东:30多年破解300多项技术难关

      从普通的飞机钣金工到全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手,30多年来航空工业哈飞职工陈炳东靠着一身钻劲,带头解决300多项技术难题,节约资金逾1400万元。
    2018-08-06 13:22:15

  • 赵春美:生产线上的“技术大拿”

    今年43岁的赵春美,从2006年5月到安费诺金事达电子系统(白城)有限公司工作,已有12个年头,12年来,她立足生产流水线,把线束产品制作当作事业做,把平凡岗位当作实现人生价值良好载体,以能吃苦、能战斗的奉献精神,赢得了企业和职工的认可,铸就了名副其实的岗位操作技术能手。
    2018-07-25 14:13:52

  • “土专家”李杰:矿山井下设备的“神医华佗”(图)

      李杰,现任山西阳泉煤业集团三矿机电动力部综采维修电工高级技师,37岁的他有个响当当的外号——治理井下设备的矿山“华佗”。凭借一手绝活,每年井下大大小小近百起电气设备事故,他总能最快找出原因,手到“病”除。
    2018-07-19 13:16:07

  • 浙江杭州市总追授徐遂同志市五一劳动奖章

    鉴于徐遂同志生前的感人事迹,杭州市总工会追授徐遂同志杭州市五一劳动奖章称号,并号召全市各级工会要广泛开展向徐遂同志学习活动
    2018-07-12 15:04:40

  • 制糖工梁荣强:19年兢兢业业只为做一包白砂糖

      进入南宁香山糖厂19年,从种植甘蔗到白糖包装成品,从田地里到生产线上机械手的每一个动作,一包白砂糖要历经的生产流程,梁荣强兢兢业业地见证了19年。制糖,已成了他无法割舍的“甜蜜事业”。
    2018-07-12 07:56:53

  • 甄长龙:从砍树人到护林人(图)

      作为伊春市上甘岭林业局溪水森林经营所森林资源管护中队队长,甄长龙对这片森林有着深厚的感情。1980年,高中毕业后的甄长龙就来到了溪水所工作,当年,他的工作是砍树。
    2018-07-11 07:18:25

  • 曹靖生:扎根黑土,钻心玉米科研(图)

      1988年,一个来自于安徽泾县江南水乡,吃惯了大米的青年,经过3年的刻苦学习,从东北农学院(现东北农业大学)玉米遗传育种专业硕士毕业了。一到黑龙江省农业科学院工作,他就钻进了他钟情的玉米地,并疯狂地迷恋上了玉米科研事业,这一干就是30年。
    2018-07-11 07:14:12

  • 孙雨清:把毕生奉献给乡村教育

      1980年他从师范院校毕业,放弃在县城工作的机会,在农村中学一干就是38年;连续17年每年教两个班,连续16年做班主任,所带班级连续11年中考成绩名列前茅;坚持30多年帮扶经济困难家庭学生,累计资助学生近20万元;2014年,查出食管肿瘤,手术后还在恢复期,就重返学校,回到了学生身边。
    2018-07-10 14:29:29

  • 谢静:山上种树十八载,荒山变绿坡(图)

      在青海西宁郊外,有一处荒山叫火烧沟。火烧沟,有个痴迷植树的女人叫谢静,她18年坚守山上种树,最终将荒山变得苍翠秀美。
    2018-07-10 08:36:55

  • 罗昭强:高铁调试师,工人里的“大熊猫”

      高速动车组调试是一项典型的高技能工作,处于高铁制造的核心,全国范围内从事此工种的不超过2000人,堪称“大熊猫”工种,而罗昭强是该领域的“功夫”集大成者。
    2018-07-10 07:38:13

  • 80后导游获五一劳动奖章 身上是满满的正能量

      2018年,近10年来导游首次进入全国五一劳动奖章评选。今年5月,在全国范围内,云南省导游张宇及一名陕西导游一同获得该项殊荣。这是我省旅游强省建设以来,旅游从业人员首次获此殊荣。用张宇的话来说,其实在云南有太多默默奉献的导游,他们身上都流淌着常常被人忽视的正能量。
    2018-07-06 08:52:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十六·乡村教师讲述从想...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国短道速滑名将武大靖破世界纪录 豪取三连冠

    北京时间11月12日,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站进入到第三日。男子500米A组决赛,平昌冬奥会冠军武大靖以39秒505夺得冠军,实现赛季三连冠,该成绩也创造了新的世界纪录!韩国选手林孝俊和匈牙利选手刘少昂分获二、三名。

  • NINE PERCENT合体发新专 人气票选再掀全民PICK...

    11月9日,NINE PERCENT首张组合专辑《TO THE NINES》在咪咕音乐首发,同步曝光首支主打歌《创新者》。新专预售当日便凭借超高人气、超独特的音乐作品占据了各大音乐网站的排行榜头位,成为粉丝们之间预售购买的疯抢目标。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 马云预言成真:中国快递进入10亿时代

    “我们很快会面临一天10亿个包裹”,2017年全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就预见性地提出“一个小目标”。他多次表示,中国很快会面临一天10亿个包裹的挑战,虽然当时没有几个人相信,但这一天很快会来到。

  • 搜狗CEO王小川:让AI为企业赋能

    27岁时成为搜狐最年轻的副总裁,32岁时全面负责搜狐下属搜狗公司的战略规划和运营管理,这位清华大学计算机系毕业的“学霸”王小川告诉记者,他正在考虑进一步把AI(人工智能)“神器”打造得更加贴心、准确、高效,让AI为企业不断赋能。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版