人物

劳动奖章

  • 他是名副其实的质量明星

    王强是西安市康铖机械制造有限公司数控操作员。7年来,他由一名大学毕业生成长为公司里顶尖高技能人才,成长为航空基地高端制造业的骨干力量,用青春与智慧为祖国航空事业贡献自己的力量。他连续5年被评为公司质量明星、优秀员工,2018年荣获西安市五一劳动奖章。
    2019-01-18 14:37:47

  • “辽宁省大工匠”吕成刚演绎别样人生风采

    吕成刚带领电焊班组一次又一次出色地完成施工任务。他本人也先后荣获2009年度辽宁省劳动模范,2009年度辽宁省技术能手,2013年全国“五一”劳动奖章,2015年“辽宁省突出贡献高技能型人才”,2017年度首批“辽宁省大工匠”等殊荣。
    2019-01-18 13:53:09

  • 辽宁工匠林学斌

    林学斌,鞍钢股份有限公司炼钢总厂三分厂连检三作业区电气专业点检员、特级技师,先后获得鞍山市劳动模范、辽宁省有杰出贡献高技能人才、辽宁省功勋高技能人才、中央企业知识型职工、中央企业先进职工、全国技术能手、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范等殊荣。
    2019-01-16 14:13:26

  • 丘柳滨:书写“铣工大王”炼成记

    丘柳滨,柳州五菱柳机动力有限公司铣工、高级技师,享受国务院政府特殊津贴。从业22年,丘柳滨从一名青涩的“毛头小子”成长为“金牌工人”,在铣工岗位上练就了卓然不凡的绝技,先后被授予全国五一劳动奖章、全国技术能手、全国青年岗位能手、全国知识型职工优秀个人等荣誉称号,赢得“铣工大王”的美誉。
    2019-01-11 07:08:13

  • 永不熄灭的生命之光——追记甘肃省优秀共产党员、五一劳动奖章获...

    “马进伟用生命点亮万家灯火,诠释了共产党员的初心和使命,弘扬了中国工人阶级的伟大品格,是全省职工学习的榜样。”近日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行,来到在抗洪救灾中因公殉职的马进伟家中慰问。
    2019-01-08 07:38:45

  • 让创新精神遍地开花结果——访河北工会十三大代表、全国五一劳动...

    “能够成为河北工会十三大代表,我非常高兴也无比激动,倍感责任重大,使命光荣!现在,我正在广泛地听取和征求一线职工的意见和要求,争取把大家的好建议都带上去,特别是把像我一样在一线从事技术研发工作的职工们的想法带上去,让上级工会组织知道我们在想什么,需要什么,争取得到更大的支持和鼓励!”
    2018-12-23 11:29:31

  • 干了21年的绿化树“理发师”

    “平凡的工作总得有人去做。我在修剪班干了21年了,不仅仅是熟练,也喜欢这份工作。”广西北海市城市绿化管理站乔木修剪二班班长陈营说。在城市快速发展的今天,生态环境显得愈发重要,街道两边高大挺拔的树木为城市增光添彩。这些“靓丽外表”的背后,离不开像陈营一样默默付出的绿化树“理发师”们。
    2018-12-10 09:17:49

  • 徐卫国:20年拯救逾千名海上遇险人员

    每年出海280天以上,救助出动率100%,救助成功率超95%,东海海域的重大救助和保障任务中几乎都有东海救助局救助船队船长徐卫国的身影。徐卫国先后荣获“救捞功臣”、“金锚奖”、“上海市五一劳动奖章”、“上海市先进工作者”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。像他的名字那样,徐卫国默默守卫着祖国海上安全。
    2018-12-10 07:35:19

  • 脚是平等的,人也是

    如今,在清华池脚病治疗中心,有一个学雷锋服务队在修脚师李金明的带领下,38年来坚持上门为老年人服务。从一辆三轮车到现在的8辆汽车,修脚师们累计服务老人几十万人次。
    2018-12-10 07:06:33

  • 甘肃追授马进伟同志“省优秀共产党员”和“省五一劳动奖章”

    “马进伟同志用生命点亮万家灯火,诠释了共产党员的初心和使命,弘扬了中国工人阶级的伟大品格,是全省职工学习的榜样。”12月3 日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行,来到在抗洪救灾中因公殉职的积石山县吹麻滩镇供电所原所长马进伟家中慰问。
    2018-12-05 14:40:11

  • “创新达人”杨永林

    52岁的杨永林是甘肃张掖市高台县南华镇嘉宝机械制造销售有限公司总工程师,因为成功发明近百项技术,累计申请30项发明和实用新型专利,在当地农机行业很有名气。
    2018-11-12 10:00:43

  • 王全武:在什么岗位上都能给人“惊喜”

    “一纸委任状,将他带入一个全新的领域,他有不屈的意志,如炬的双眼,更有铁肩担重任。从青涩懵懂到两鬓斑白,站在改革发展的前沿,他一次次勇立潮头,敢于打拼,做时代的弄潮儿!”这是笔者近日在中国电建集团重庆工程有限公司采访时,企业对王全武的评价。
    2018-10-31 07:25:37

  • 港珠澳大桥建设者胡从柱:像钢铁一样坚毅的匠人

    白天的大桥灵动有韵律,夜晚的大桥又宛如镶嵌在大海上的魅力明珠。当看到这一切,作为港珠澳大桥珠海口岸项目的生产经理胡从柱内心感慨万分,他见证了港珠澳大桥从无到有的过程,顺利完成了这个难度系数极高的项目,看到如今的景象,胡从柱觉得当初再多的辛苦也是值得的。
    2018-10-30 15:28:46

  • 曹文玉:黑土地上“路畅民安”的卫士

    在黑龙江绥化市北林区,老曹是个家喻户晓的人。“每天早上我送孩子上学时,都看到老曹在校门口等着,把孩子从车门接到校门。”企业员工王先生说,“别看就这么一小段路,家长不用长时间停车,学校门口也不堵车了。”
    2018-10-30 08:04:12

  • 王俊堂:精益求精 追逐大国工匠梦

    王俊堂,山东华源莱动内燃机有限公司机修项目组组长。今年刚刚荣获“全国五一劳动奖章”和全国“最美职工”称号,这几天又作为一名中国工会十七大代表,走进人民大会堂,聆听党中央的致词和中国工会十七大报告,让王俊堂深切感受到党和国家对一线职工的关爱关怀。
    2018-10-24 19:40:45

  • 洪家光:20年车削一枚航发叶片

    发动机是飞机的心脏,洪家光的工作就是为我国战机发动机研发精密铸造装备。作为一线工人,通过自己的努力,他将航空发动机叶片罐顶、榫头制造精度由0.02毫米提升到0.005毫米,这项“航空发动机叶片滚轮精密磨削技术”摘取了2017年度国家科技进步二等奖。
    2018-10-17 07:11:53

  • 谢大春:在研发路上书写风华

    高考的失利,让他双脚沾着泥巴走进了乡镇工厂的大门;他是厂里的“点子库”,凭着刻苦钻研的劲头,解决了企业生产过程中的一个个难题,走上了科技创新之路;他用20载研发之路书写了另一种人生的可能,他的研究成果不仅能让产品达到高效节能,其中的多项技术还填补国内空白,获得国家创新成果奖的肯定。他,就是谢大春,连云港兴达石英材料有限公司机电班班长兼生产车间技术人员,2017年全国五一劳动奖章获得者。
    2018-10-12 15:43:01

  • 服不服!80后小伙因为这件事每年给企业节省超2600万(图)

    肖涛在车间调式设备。市总工会供图 华龙网发在别人眼里,如果他脱下工装,戴着眼镜的样子就像一个斯斯文文的学生;一旦穿上工装,娴熟地操作那些设备时1987年,肖涛出生于重庆市酉阳土家族苗族自治县的一个小村庄。也许对于众多80后来讲,读职业学院不是理想的选择
    2018-10-11 10:55:54

  • 罗建忠:享受“特贴”的工人技师

    一杯醇酒,让人沉醉,但酿酒的过程并不轻松,综合温度、水分、曲子、粮食质量、发酵等多道关卡,粮食最终才能成为馥郁芬芳的原酒。罗建忠就是这样一位白酒酿造工人技师,他从门外汉到酿酒班长,再到厂部技术员,将工匠精神发挥到极致。
    2018-09-25 07:09:21

  • 川航“英雄机长”刘传健获全国五一劳动奖章(图)

    9月5日记者从四川省总工会获悉,日前,中华全国总工会正式批复,决定授予成功处置险情的四川航空3U8633航班机长刘传健同志全国五一劳动奖章、四川航空3U8633航班机组全国工人先锋号。9月4日下午,省总工会代中华全国总工会在四川航空公司举行全国五一劳动奖章、全国工人先锋号授奖仪式,为今年5月14日成功处置险情的川航3U8633航班机长刘传健及机组授奖。
    2018-09-06 08:44:24

  • 罗健:技术成就的幸福人生

      “无论在什么工作岗位,只要脚踏实地认真工作,勤于学习,善于实践,一定能实现自身的劳动价值,成就自己的幸福人生。”2018年全国五一劳动奖章获得者、国投裕廊洋浦港有限公司设备保障部修理工罗健说。
    2018-08-16 07:43:37

  • 张自飞:“虽然很累,但我享受累的过程”

      张自飞今年42岁,是甘肃天水华天电子集团天水七四九电子有限公司高级技术主管。近年来,他和团队完成了50多项高可靠军用开关电源的研制项目,成功应用在航天、航空、船舶、兵器等领域。
    2018-08-09 15:13:34

  • 陈建银:对未来工作充满信心

    这一回,陈建银首次以安徽省工会第十四次代表大会代表的身份走上会场。作为来自基层工会的一员,陈建银在充分了解职工诉求的基础上提出,希望基层工会职工普惠服务的脚步能够再快一点,让基层的工会会员能够真真切切地感受到“娘家人”的温暖。“基层工会工作者希望得到更多的培训机会,这样才能克服‘本领恐慌’,更好地为职工群众办实事、谋好事、解难事。”
    2018-08-09 08:28:17

  • 飞机钣金工陈炳东:30多年破解300多项技术难关

      从普通的飞机钣金工到全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手,30多年来航空工业哈飞职工陈炳东靠着一身钻劲,带头解决300多项技术难题,节约资金逾1400万元。
    2018-08-06 13:22:15

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版