人物

劳动奖章

  • 李娟:残疾女孩的励志电商路

      2008年,李娟被查出患有脊髓空洞症,从此瘫痪在床,四肢没有力量,无法动弹。10年来,这个体重仅有50斤的女孩就在这个房间里“书写”奋斗青春。她不但做起了电商,还带动周围贫困户和残疾青年一起创业脱贫。不久前,李娟荣获“中国青年五四奖章”。
    2018-05-10 08:49:26

  • 云南昆明市总工会追授吴国良市五一劳动奖章

    吴国良生前系东川区汤丹镇人民政府科员,镇扶贫办副主任、汤丹镇中河村党支部书记。4月26日下午,吴国良同志在入村查看危房改造途中,车辆坠入深沟不幸殉职,年仅32岁。据汤丹镇镇长罗雄介绍,吴国良任扶贫办副主任以来尽职尽责,抓项目实施,抓新房建设,抓产业增收,落实政策保障,全镇脱贫攻坚工作有条不紊地进行。
    2018-05-09 14:42:36

  • 王磊:多积尺寸之功 保持人民公仆本色

      作为农家田园子弟,王磊怀揣传统质朴的人生理念,舍小家顾大家,深深扎根税务基层,真诚守护二十余年。他坚持带病工作,将半生心力倾注于税务一线,数十年披星戴月、无休无止。
    2018-05-09 14:30:56

  • “从产业工人到大国工匠”洪家光:飞机心脏的守护者

    作为一线产业工人,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司首席技师洪家光,带领团队攻坚克难,最终掌握了核心技术,并且获得国家科技进步二等奖。
    2018-05-09 13:05:22

  • 马静:锻造技术的“利剑”

    多年来,围绕相关技术研发和攻关,类似的工作场景对于哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司技术中心的员工们来说并不陌生,对中心副主任、6挡自动变速器项目负责人马静来说,更是习以为常了。
    2018-05-09 11:33:07

  • 礼赞劳动美 奏响新时代小美南翔最强音

    五月鲜花绽放,颂扬劳动歌声嘹亮。针对港口起重变频器研发出永磁同步电机的开环矢量控制变频器。
    2018-05-09 08:18:56

  • 冯晶:从哈佛“学霸”到西部高校青年博导

      在冯晶看来,“科学研究要有前瞻性,否则何谈先进性,已经成熟的东西是不需要研究的”。
    2018-05-08 07:43:27

  • 姜辉:从普通钳工到气化炉专家

      1993年从巴陵石化技校钳工班毕业,姜辉被分配到巴陵石化煤化工部合成车间维修班工作。11年之后,他通过竞聘入职JV公司,第一次接触到气化炉。今年,他荣获全国五一劳动奖章,被授予湖南省劳动模范称号。
    2018-05-07 15:49:23

  • 张彦敏:8年坚守国门 平凡淬炼幸福

      1986年生的“川妹子”张彦敏,19岁时母亲离世,2010年因为婚姻的缘故从重庆海关调入南昌海关。然而,2011年的一次体检,她被发现有肾功能异常,“当时还不是很严重。”张彦敏说,“确诊的是慢性肾炎。”但随之而来的婚变,给她带来了很大的精神和心理压力。
    2018-05-07 15:43:06

  • 何长宽:履职尽责的新时代“伯乐”

    “组织部的干部一定要讲政治、守规矩。”这是何长宽经常强调的一句话,他是这样说的,也是这样做的。从2003年开始,何长宽先后分管基层党建、干部任免、干部监督等工作。长期以来,读书看报成为他修身的重要法宝。“我经常利用早上乘地铁的时间,在手机上浏览一些党报党刊、新闻时事的公众号,利用碎片化的时间学习政治理论知识。”党的最新政策和动态,他坚持第一时间学、第一时间懂,做政治上的“明白人”。
    2018-05-07 15:26:48

  • 刘高扬:用自律标注青春的尺码

    初识,记者在密云区地方税务局纳税服务科见到了这位80后“劳模”——刘高扬,脸庞上显露出的干练,是她17年坚守税务一线工作留下的印记。
    2018-05-05 08:58:04

  • 俞海涛:赛场指挥扛病痛 涅槃归来再辉煌

    今年37岁的俞海涛,2007年毕业于北京师范大学,进入北京信息管理学校蓟门校区(合并前叫海淀艺术职业学校)教书。作为一名体育老师,她不仅承担了体操教学课程,还一度担任班主任,操持着班里大大小小的事务。
    2018-05-05 08:57:53

  • 成营营:微笑小姐姐 研发很霸气

    2015年工作八年, 4次被单位评为“十佳劳动模范”,获得“首都劳动奖章”,她就是大兴区为数不多的“80后劳模”——北京天普太阳能工业有限公司技术研发部技术支持室主任成营营。
    2018-05-05 08:56:50

  • 张紫薇:把老字号企业 发扬光大

    “我一个从农村出来的小姑娘,没想到能在北京的老字号餐饮企业当上管理者,还能当上劳模。”北京同和居饭店有限责任公司常务副总经理张紫薇坦诚地说着。这位1982年出生的姑娘,现在正处于一年的“试用期”,转正后将成为这家老字号企业的“领头羊”。
    2018-05-05 08:56:27

  • 周芳丽:平凡的岗位 执著的追求

    从步入营业厅工作的第一天起,深知营业厅是企业的重要窗口,服务的好坏,直接影响到企业的形象。她始终恪守“平凡中追求卓越”的信念,认真践行“以客户为中心,提供优质、方便、规范、真诚”的服务理念,热心、诚心、细心、耐心地对待每一位客户,在平凡的工作岗位上,用真情演绎优质服务。
    2018-05-03 21:59:23

  • 刘建军:情系家乡的“助教楷模”

      刘建军是安新县人,全国五一劳动奖章获得者,现为河北凯盛建筑安装工程集团有限公司董事长。三十多年来,刘建军在做大企业的同时,不忘初心,情系家乡,多次为家乡捐资助教,累计为家乡教育事业捐款700余万元,被当地政府多次授予“爱心使者”、“助教楷模”、“模范共产党员”等荣誉称号。
    2018-05-03 14:54:38

  • 栗生产:用闪亮焰火“焊”出绚烂人生

      “一点点疏忽就意味着一个重大隐患。对自己所焊的任何一个焊口,都要认真负责,责任心更是谨慎牢记,一丝不苟,确保焊一道合格一道。”栗生产是这样说的,也是这样做的。
    2018-05-03 14:41:30

  • 铁路机车检修“医生“茹德玖:十六年如一日保运输安全(图)

      自2002年入路以来,茹德玖十六年如一日,安全检车3500余辆,共发现各类车辆故障6900余件,实现个人安全生产5700多天,有效地保证了铁路运输安全。
    2018-05-03 11:09:49

  • 黄险波:关键技术要掌握在自己手里

    黄险波在介绍公司的发展历程。关键技术要掌握在自己手里,金发科技董事长袁志敏带领董事会成员毅然拒绝了诱惑,并确立了“创世界品牌,建百年金发”的宏伟梦想,决心要为振兴民族新材料产业大干一场。
    2018-05-02 07:09:45

  • 江阿古丽·艾山:接骨连心 在马背上筑成杏林之梦


    2018-05-01 16:50:34

  • 中国移动上海公司2018年市荣誉风采

    中国移动上海公司闵行分公司精耕4G网络,助力上海智慧城市建设,围绕中国移动上海公司4G网络“覆盖为王,容量致胜,干扰应对,业网协同”的工作思路,强化业网协同,持续做好无线、固网建设,加强固网维护与工程合规管理,助力全业务发展融合。
    2018-04-28 07:54:45

  • 潘雅莉:勇于担当的“追梦人”

    她情系企业,不断探索,走出一条营销行业创新发展之路;她锐意进取,务实创新,从不满足于已有的成绩;她以身作则,真抓实干,圆满完成部门各项目标任务。她就是中信重工机械股份有限公司矿业产业营销总监潘雅莉。
    2018-04-27 20:40:39

  • 张文瑞:在爱和奉献中延伸成功之路

    从市级劳模到全国五一劳动奖章获得者,勾勒出的不仅是张文瑞个人追求品德卓越的轨迹,同时也是蓝鲸控股集团有限公司(以下简称蓝鲸控股集团)从量变到质变的发展历程。
    2018-04-27 20:21:50

  • 万辉:“装配达人”树起一面创新旗帜

      凭借一手绝活和不服输的韧劲,历经多种型号的磨练,从一名普通铆装钳工成长为型号攻坚的带头人,万辉被大家称为“装配达人”……
    2018-04-27 14:41:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十六·乡村教师讲述从想...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国短道速滑名将武大靖破世界纪录 豪取三连冠

    北京时间11月12日,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站进入到第三日。男子500米A组决赛,平昌冬奥会冠军武大靖以39秒505夺得冠军,实现赛季三连冠,该成绩也创造了新的世界纪录!韩国选手林孝俊和匈牙利选手刘少昂分获二、三名。

  • NINE PERCENT合体发新专 人气票选再掀全民PICK...

    11月9日,NINE PERCENT首张组合专辑《TO THE NINES》在咪咕音乐首发,同步曝光首支主打歌《创新者》。新专预售当日便凭借超高人气、超独特的音乐作品占据了各大音乐网站的排行榜头位,成为粉丝们之间预售购买的疯抢目标。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 马云预言成真:中国快递进入10亿时代

    “我们很快会面临一天10亿个包裹”,2017年全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就预见性地提出“一个小目标”。他多次表示,中国很快会面临一天10亿个包裹的挑战,虽然当时没有几个人相信,但这一天很快会来到。

  • 搜狗CEO王小川:让AI为企业赋能

    27岁时成为搜狐最年轻的副总裁,32岁时全面负责搜狐下属搜狗公司的战略规划和运营管理,这位清华大学计算机系毕业的“学霸”王小川告诉记者,他正在考虑进一步把AI(人工智能)“神器”打造得更加贴心、准确、高效,让AI为企业不断赋能。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版