人物

劳动奖章

  • 王彦杰:企业发展的领头人

      王彦杰生于1959年9月,1978年参加工作,2002年7月中国社会科学院研究生院技术经济与管理专业毕业,研究生学历,1992年5月晋升政工师职称。现任北京首钢吉泰安新材料有限公司党委书记、董事长。
    2018-05-14 13:15:37

  • 贵州兴义供电局“输电技能专家”龙福刚:“光明使者”

      脱下绿军装,穿上蓝工装。20多年的风雨洗礼,贵州兴义供电局职工龙福刚凭着一股犟劲,从昔日守护祖国的忠诚士兵转变为今天的电网技能专家,执着钻研业务求创新,奉献抢修在一线,以实际行动树立起一个“光明使者”的形象。
    2018-05-14 10:08:13

  • “金牌护工”十年如一日坚守岗位

      夜晚值班,担心老人感冒,多次提醒关闭空调;老人们有什么慢性病,暗自记下,不忘提醒吃药……当提起陈霞芬时,世博家园养老院的爷叔阿婆们都赞不绝口,纷纷竖起大拇指。
    2018-05-14 09:03:50

  • 匠心建筑黄浦梦 创新共享新时代

      红色的五月,吹响了奋进新时代的号角,开启了奋斗再出发的征程。广大黄浦职工充分发挥工人阶级主力军作用,在平凡的岗位中创造出不平凡的业绩,用辛勤劳动、诚实劳动和创新劳动,奏响“中国梦·劳动美”的主旋律。
    2018-05-14 09:02:06

  • 高苏娟:平凡岗位演绎精彩人生

    高苏娟,中共党员,江苏箭鹿毛纺有限公司织造车间值班长。2015年荣获“全国优秀农民工”称号,2016年获江苏宿迁市宿城区“优秀共产党员”称号,2018年当选第十三届全国人大代表和被授予第十五届“江苏省十佳文明职工”称号、江苏省五一劳动奖章。
    2018-05-14 07:52:15

  • “功夫熊猫”为“金名片”增辉(图)

      “我们的工作,就是要找出并解决车辆存在的所有问题,把车辆各方面性能调整到最佳,确保每一列高速动车组安全优质出厂。”忙碌的调试场上,罗昭强指挥若定,一身大将风范。
    2018-05-14 07:32:26

  • 杨发英:破译“死亡密码”的女法医

    不惑之年的杨发英,现任重庆市铜梁区公安局刑事侦查支队三大队(刑事技术大队)大队长,主检法医师。“我们每一个人都有自己的使命,每一个生命都值得尊重。” 杨发英一次次破译“死亡密码”,将犯罪分子绳之以法。
    2018-05-13 08:22:04

  • 西安市五—劳动奖状奖章工人先锋号劳动竞赛示范岗风采录

    从一线员工成长为生产技术骨干,王武在陕西创新医药研究中试工程中心有限公司从事生产、质量和技术工作已有十余年。善于学习、勤于思考,工作中,王武精益求精,大胆进行了多项技术改进,摸索出了一系列行之有效的操作方法并予以实施,为公司的增产提效降耗做出了显著贡献。
    2018-05-11 14:37:05

  • 梁庆莲:海南垦区里的割胶女状元

      梁庆莲获得的荣誉证书可以装上一箩筐:全国“割胶技术能手”、省总工会“女职工建功立业标兵”、“天涯工匠”、海南省农垦工会“巾帼建功标兵”……今年,她作为全国五一劳动奖章获得者、全国最美职工站上了领奖台。
    2018-05-11 07:04:03

  • 戴明艳:通信网络优化造福万家

      2006年,戴明艳怀揣安徽大学电路与系统硕士学位证书进入中国移动设计院安徽分院,7年后调入安徽移动公司网络优化室,12年来一直在做无线技术研究。
    2018-05-10 10:18:16

  • 李娟:残疾女孩的励志电商路

      2008年,李娟被查出患有脊髓空洞症,从此瘫痪在床,四肢没有力量,无法动弹。10年来,这个体重仅有50斤的女孩就在这个房间里“书写”奋斗青春。她不但做起了电商,还带动周围贫困户和残疾青年一起创业脱贫。不久前,李娟荣获“中国青年五四奖章”。
    2018-05-10 08:49:26

  • 云南昆明市总工会追授吴国良市五一劳动奖章

    吴国良生前系东川区汤丹镇人民政府科员,镇扶贫办副主任、汤丹镇中河村党支部书记。4月26日下午,吴国良同志在入村查看危房改造途中,车辆坠入深沟不幸殉职,年仅32岁。据汤丹镇镇长罗雄介绍,吴国良任扶贫办副主任以来尽职尽责,抓项目实施,抓新房建设,抓产业增收,落实政策保障,全镇脱贫攻坚工作有条不紊地进行。
    2018-05-09 14:42:36

  • 王磊:多积尺寸之功 保持人民公仆本色

      作为农家田园子弟,王磊怀揣传统质朴的人生理念,舍小家顾大家,深深扎根税务基层,真诚守护二十余年。他坚持带病工作,将半生心力倾注于税务一线,数十年披星戴月、无休无止。
    2018-05-09 14:30:56

  • “从产业工人到大国工匠”洪家光:飞机心脏的守护者

    作为一线产业工人,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司首席技师洪家光,带领团队攻坚克难,最终掌握了核心技术,并且获得国家科技进步二等奖。
    2018-05-09 13:05:22

  • 马静:锻造技术的“利剑”

    多年来,围绕相关技术研发和攻关,类似的工作场景对于哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司技术中心的员工们来说并不陌生,对中心副主任、6挡自动变速器项目负责人马静来说,更是习以为常了。
    2018-05-09 11:33:07

  • 礼赞劳动美 奏响新时代小美南翔最强音

    五月鲜花绽放,颂扬劳动歌声嘹亮。针对港口起重变频器研发出永磁同步电机的开环矢量控制变频器。
    2018-05-09 08:18:56

  • 冯晶:从哈佛“学霸”到西部高校青年博导

      在冯晶看来,“科学研究要有前瞻性,否则何谈先进性,已经成熟的东西是不需要研究的”。
    2018-05-08 07:43:27

  • 姜辉:从普通钳工到气化炉专家

      1993年从巴陵石化技校钳工班毕业,姜辉被分配到巴陵石化煤化工部合成车间维修班工作。11年之后,他通过竞聘入职JV公司,第一次接触到气化炉。今年,他荣获全国五一劳动奖章,被授予湖南省劳动模范称号。
    2018-05-07 15:49:23

  • 张彦敏:8年坚守国门 平凡淬炼幸福

      1986年生的“川妹子”张彦敏,19岁时母亲离世,2010年因为婚姻的缘故从重庆海关调入南昌海关。然而,2011年的一次体检,她被发现有肾功能异常,“当时还不是很严重。”张彦敏说,“确诊的是慢性肾炎。”但随之而来的婚变,给她带来了很大的精神和心理压力。
    2018-05-07 15:43:06

  • 何长宽:履职尽责的新时代“伯乐”

    “组织部的干部一定要讲政治、守规矩。”这是何长宽经常强调的一句话,他是这样说的,也是这样做的。从2003年开始,何长宽先后分管基层党建、干部任免、干部监督等工作。长期以来,读书看报成为他修身的重要法宝。“我经常利用早上乘地铁的时间,在手机上浏览一些党报党刊、新闻时事的公众号,利用碎片化的时间学习政治理论知识。”党的最新政策和动态,他坚持第一时间学、第一时间懂,做政治上的“明白人”。
    2018-05-07 15:26:48

  • 刘高扬:用自律标注青春的尺码

    初识,记者在密云区地方税务局纳税服务科见到了这位80后“劳模”——刘高扬,脸庞上显露出的干练,是她17年坚守税务一线工作留下的印记。
    2018-05-05 08:58:04

  • 俞海涛:赛场指挥扛病痛 涅槃归来再辉煌

    今年37岁的俞海涛,2007年毕业于北京师范大学,进入北京信息管理学校蓟门校区(合并前叫海淀艺术职业学校)教书。作为一名体育老师,她不仅承担了体操教学课程,还一度担任班主任,操持着班里大大小小的事务。
    2018-05-05 08:57:53

  • 成营营:微笑小姐姐 研发很霸气

    2015年工作八年, 4次被单位评为“十佳劳动模范”,获得“首都劳动奖章”,她就是大兴区为数不多的“80后劳模”——北京天普太阳能工业有限公司技术研发部技术支持室主任成营营。
    2018-05-05 08:56:50

  • 张紫薇:把老字号企业 发扬光大

    “我一个从农村出来的小姑娘,没想到能在北京的老字号餐饮企业当上管理者,还能当上劳模。”北京同和居饭店有限责任公司常务副总经理张紫薇坦诚地说着。这位1982年出生的姑娘,现在正处于一年的“试用期”,转正后将成为这家老字号企业的“领头羊”。
    2018-05-05 08:56:27

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版