人物

劳动奖章

  • 洛亮亮:做最好的工人

      “我就不信,偏要把工人当出个样来,要做,就做最好的工人。”2月6日,在太原市举行的“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动中,洛亮亮讲出了埋藏心底19年的梦想。
    2018-02-23 07:19:13

  • 温情服务扮“靓”旅客出行路

      2月7日春运第七天,上午9时,在太原火车站内48平米的“改梅助困室”,全国五一劳动奖章获得者杨静和她的姐妹,已经忙碌了近两个小时帮助那些有特殊需求的乘客。大家都全身心地投入到“让旅客体验更美好”的服务之中。
    2018-02-14 07:27:00

  • 陈欠水:在职尽责 退而不休解民忧

      陈欠水,先后荣获福建省优秀党员、省“五一劳动奖章”,省“十佳职业道德标兵”,2017年2月被中央宣传部、中央文明办等部门评选为“全国最美志愿者”称号。
    2018-02-11 14:33:17

  • 李素萍的最后一次春运服务

      2018年的春运开始了,李素萍又投入了紧张的工作中。17岁参加工作至今,她已经辛勤服务旅客37年,作为全国五一劳动奖章获得者,今年也是她退休前最后一次服务春运了。在忙碌的工作现场,李素萍无暇跟记者细细回顾这些年的工作经历,只想站好这最后一班岗。她最开心的是,“素萍服务组”会一直延续下去,她言传身教带出的徒弟们,会继续把旅客当作亲人一样看待。
    2018-02-11 12:40:12

  • 输煤一线有位金牌巡检员

      “我热爱输煤队的工作,如果可以,我想在这儿干到退休。”今年是李幼松来到中铁十八局第二工程有限公司宁夏大坝电厂项目部输煤队工作的第10个年头。这10年里,李幼松从一位输煤“门外汉”,磨炼成了班组中通过“听听声、闻闻味”就可以判断输煤皮带栈桥故障的金牌巡检员,并荣获全国五一劳动奖章。
    2018-02-08 07:35:43

  • 河南:“爬楼救人红衣哥”被授予新密市五一劳动奖章

    近日,河南新密“爬楼救人红衣哥”的感人事迹传遍网络。l月l8日,新密市总工会授予“爬楼救人红衣哥”——河南兆吉置业有限公司职工任留彬新密市五一劳动奖章,以表彰其在火灾中奋不顾身救人的感人壮举。
    2018-01-23 17:16:03

  • “刘正全劳模创新工作室”升级

      1月8日,由全国总工会授予的刘正全“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。据悉,这是西南地区建筑行业首个被命名的“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。
    2018-01-15 07:21:19

  • 丁小兵:情系高原助发展(图)


    2018-01-12 11:57:48

  • 机关驾驶员颜士飞:创新发明保障汽车安全运行

    颜士飞是一名机关驾驶员,自1985年参加工作以来,能够在履行好工作职责的同时,认真学习、刻苦钻研汽车理论专业知识,不断提升汽车驾驶技术水平,注重用所学的理论知识指导驾驶实践,已累计安全行车120万余公里,无任何事故发生,为单位节约燃油7000余公升、节约修理费60000余元。
    2018-01-03 21:27:38

  • 贵州省总工会追授徐梅同志“五一劳动奖章”

    1月3日,贵州省总工会决定,追授遵义市总工会女干部徐梅同志贵州省“五一劳动奖章”。
    2018-01-03 20:45:21

  • 金牌钳工是这样“炼”成的

    叶志峰是婺源县太白铸造公司的一名普通钳工,曾参加过“中铝杯”、“振兴杯”行业钳工技能比武,获得“江西省技术能手”、“工具钳工技师”等称号;2017年,获得江铜集团第十八届机修钳工技能比赛技师组第一名、获得上饶市首届技能创新运动会钳工技能赛第一名,被市总工会授予“上饶市五一劳动奖章”荣誉称号。
    2018-01-03 14:47:56

  • 翁钰珍:坚守“匠心”做好鞋

      “作为基层党代表,有幸现场聆听习总书记的报告,我内心充满感动。同时我要把内心的感动转化成动力,提振精气神,感染周边人,立足岗位立新功。”十九大代表翁钰珍一回到福建省莆田市,就应邀参加市、区及企业等学习贯彻十九大精神的会议,分享她的学习心得。
    2017-12-14 07:50:45

  • 郭志武:“干好专职是本分,干好兼职是责任”

      郭志武,冀中能源峰峰集团职工董事、党委副书记、工会主席,先后荣获全国五一劳动奖章、全国优秀工会工作者、全国煤炭系统优秀党委书记等荣誉称号。
    2017-12-13 07:12:15

  • 南京市总工会追授史伟年“五一劳动奖章”

    昨天上午,市总工会有关负责人来到市公安局交警支队,为因公牺牲的高速公路七大队二级警长史伟年同志追授“南京市五一劳动奖章”。
    2017-12-10 09:53:32

  • 时福茂:农民工权益的忠实捍卫者

      他是“全国五一劳动奖章”获得者、“全国法律援助工作先进个人”“全国维护职工权益杰出律师”“全国优秀律师”、2017年度法治人物候选人——他就是北京致诚农民工法律援助与研究中心执行主任时福茂。
    2017-12-08 13:49:31

  • 高建峰:寒夜勇救跳江女 凌晨智破碰瓷车

      高建峰,现任市公安局天河区分局猎德派出所副所长。冷夜珠江,勇救跳江少女;海量信息研判,捣毁“撞车党”团伙;缜密侦查,破获百宗刑事案件……从警十六年来,高建峰先后在刑警大队、国保大队、派出所等多个岗位上锤炼,始终秉承着“群众有难就要帮,尽心尽力办实事”的宗旨,受到群众好评。
    2017-12-01 09:26:59

  • 50位青年教师获得“湖北五一劳动奖章”(图)

    11月27日,湖北省第三届青年教师发展论坛在华中师范大学举行。省总工会党组书记、常务副主席董永祥在出席活动时提出,全省广大青年教师要把坚定理想信念作为立教之根,把弘扬高尚师德作为立身之本,把锤炼教学真功作为职业之基。要践行新思想,肩负新使命,展现新作为,把青年教师发展论坛办成新时代教育战线的“讲习所”、服务教育事业发展的“加速器”、助力教师成长成才的大舞台;叫响做实青教赛工作品牌。
    2017-11-29 10:50:30

  • 吴坚:“咱们工人能有大成就”

      吴坚,党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、巨化集团有限公司氯碱新材料事业部PVDC车间工艺员。刚结束在台州三门的十九大精神宣讲,他马不停蹄赶往东阳横店进行下一场宣讲。近3个小时的车程里,吴坚一直在接听和拨打电话……
    2017-11-29 07:12:44

  • 拥有4个工种职业资格证书的“大国工匠”

      孙飞入厂时是个技校毕业生,可他知道,面对日新月异的技术发展,他的文化不够用。于是,入厂后,他就不断学习,2000年时拿到大专文凭,2013年又拿到机械制造与自动化本科文凭,成为新时代真正的知识型工人。
    2017-11-23 07:50:47

  • 【中国梦·大国工匠篇】曹光富:精益求精28载 完成航母重要部...

    今年48岁的曹光富是重庆江增船舶重工有限公司的一名数控车工,高级技师,很少出现在聚光灯下的他,却有着一摞过膝的奖状。曾获 “重庆市优秀技能人才”称号;重庆市“五一”劳动奖章和中国船舶重工集团公司“技术能手”等荣誉称号。
    2017-11-22 16:09:40

  • 湖北宁华律师事务所:竭诚为当事人伸张正义(图)

      湖北宁华律师事务所,前称国办“咸宁地区律师事务所”,创立于1993年,2013年改制为合伙所。宁华所是咸宁市目前人数最多的律师事务所,现有1500平方米的办公场所,执业律师40余人,全部拥有法学本科以上学历,其中获得硕士以上学历的律师有5人,副教授以上职称的律师有4人。
    2017-11-20 15:24:11

  • 湖北山河律师事务所:勤勉执业 乐于奉献(图)

      湖北山河律师事务所于2005年5月经湖北省司法厅批准设立,经过数年稳健发展,现有律师218人,为湖北省大型综合律师事务所。事务所自成立以来,积极拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治,忠于宪法和法律,认真贯彻党的路线方针政策,认真履职,主动承担社会责任。
    2017-11-20 15:20:31

  • 陆亚萍:与民声同频共振(图)

      陆亚萍,第十一、十二届全国人大代表,江苏亚萍集团公司董事长,“全国五一劳动奖章”“全国三八红旗手”“全国纺织行业劳动模范”获得者。
    2017-11-20 09:32:15

  • 吴静代表走进中建二局四公司

      时报讯(记者 赵路畅) 为深入学习宣传贯彻落实十九大精神,日前,中建二局四公司隆重举行了“十九大代表走进中建二局四公司宣讲十九大精神”大会,并举行了重温入党誓词活动。
    2017-11-14 09:31:39

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十七·“教二代”用10...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 雪域江源:追梦足球路上,他们不孤单

    时间的推移并没有减少她对足球的爱,现在她在离家120公里外的玉树称多县工作,每周五从单位回家,周日再返回称多。她的周末时间,几乎被足球填满。她俏皮又有点自责地说:“不踢球吧,脚痒;去踢球吧,又愧对家人。”

  • 许魏洲:40年“穿越旅行”找到青春的答案

    许魏洲“旅行”的起点是校园的一间教室,因为无意推开一扇门,许魏洲蓦然闯进了一座流动的“时光博物馆”。改革开放40年的光辉时间轴上,一个个重大历史节点,被一张张中国青年报社等单位的经典摄影作品连缀成岁月长廊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 为柳工装上“雄心”的企业家

    “以前‘中国制造’给人的印象是价格低,质量和售后服务一般。现在要改变这种印象,我们就要向中高端发展,向品牌发展,坚决反对低价竞争。”作为一艘正在破浪前行的巨轮的掌舵人,广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安的前进目标非常明确。

  • 沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业”

    对他来说,做出到大陆的决定是“再自然不过的事情”了。“在英国,大家都说大陆是未来世界经济发展的中心。”沈宗贤说,自己没有考虑回台湾,“北京、上海、成都、重庆、厦门……大陆的选择太丰富了。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版