人物

劳动奖章

  • 田明:技能达人的蜕变

    田明,一个仅有技校学历的普通工人,完成了技术创新成果92项,在国家级刊物发表技术论文28篇,为国家创造经济效益过亿元,先后获得了“中石化技术能手”称号、“江苏省五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国五一劳动奖章”等殊荣,从一名普通石油工人成长为油田首席技师,中石化技能大师。
    2019-04-10 09:38:52

  • 朱彩芹:绿水青山“守护神”

    30年来,朱彩芹始终坚守在森林防火一线,她身患重病却不离岗位。作为一名森林防火瞭望员,在异常艰苦的环境下,朱彩芹负责的451号幸福塔准确无误地成功接转信息几十万条,为每一次扑火战斗的胜利提供了可靠的通讯保障,为每一个防期的防火战役全胜发挥了应有的作用。
    2019-04-08 13:30:47

  • “最美路政哥”陈洪涛:用生命诠释奉献

    生命很脆弱,在灾难面前不堪一击;生命也很坚强,在危难时刻能化作坚实的盾去护他人周全。在湖北就有这样一位平凡的“英雄”,他在大雪中为司乘的安全而“战斗”,用自己的血肉之躯演绎世间的真情大爱——他就是陈红涛。
    2019-04-05 08:00:44

  • 德化第五瓷厂温克仁研发工艺陶瓷

    福建省泉州市德化县德化第五瓷厂温克仁在发展过程中精心寻找企业出来路,研发工艺陶瓷,远销欧洲等地。他荣获福建省“五一劳动奖章”,并获得第四届全国发明创业奖。
    2019-04-03 17:00:02

  • 赵亮:创新路上 从未停歇

    2014年以来,随着技术进步、上游产能扩张及下游需求增速放缓,使得切片产能扩张和价格下滑不可避免。就在大家不知所措时,锦州“五一”劳动奖章获得者、公司技术部部长赵亮站了出来,在资金不足、金刚切技术不成熟的背景下,他却说:“要敢想,敢做。”
    2019-03-29 14:47:21

  • 拆拆搭搭中诞生技能大师

    城市一天天成长,幢幢高楼拔地而起的背后是一群冒着生命危险进行脚手架搭设的“高空飞人”——架子工。重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长杨德兵,就是这群人中的一员。这名党的十九大代表、“全国五一劳动奖章”获得者如今已经年届五十。
    2019-03-28 08:10:52

  • 最可爱的城市管理人

    一提起西安市新城区城市管理和综合执法局刘林,辖区商户称他是朋友,单位树其为榜样。3月25日,刘林正在处理手头的工作,转到公卫队后,辖区内101座公厕的卫生、维护和保洁都归他们负责。
    2019-03-27 14:39:33

  • 陈洪铎:解开朗格汉斯细胞之谜

    陈洪铎,1933年2月18日生于浙江绍兴,中国工程院院士,在皮肤免疫、皮肤性病防治以及医学美容方面有着高深造诣,是我国朗格汉斯细胞研究的奠基人,先后担任美国宾夕法尼亚大学、英国卡迪夫大学等国外大学客座教授。
    2019-03-25 11:22:47

  • 劳模刘满香:给青工当“线上红娘”

    今年67岁的刘满香是广铁集团怀化车务段退休职工,是铁道部劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者。退休17年来,她将满腔热情放在关心他人、奉献社会上,受到了怀化车务段青年工人们的“点赞”。
    2019-03-20 13:47:58

  • 张芳:黑土芳华谱新篇

    2月26日,由中华全国总工会举办的全国五一巾帼奖状、奖章,全国五一巾帼标兵岗、标兵评选揭晓。10位女职工荣获全国五一巾帼奖章。站在领奖台上的,有“月宫一号”总设计师,有城市轨道车辆研发专家,有海洋地球物理科学家,还有唯一一位农业领域创业者——黑龙江省和粮农业集团董事长张芳。
    2019-03-20 09:52:25

  • 劳模委员的两会行囊

    张恒珍委员是来自中石化茂名分公司的技术工人、中央企业劳动模范、全国五一劳动奖章获得者。今年的两会上,她带来了关于加快推进高技能人才队伍健康发展的提案。
    2019-03-12 07:41:31

  • 刘艳芳:只愿人间病痛少

    3月4日,在吉林省工会女职工委员会七届一次全委(扩大)会议暨建功立业表彰大会上,来自白城医学高等专科学校附属医院的主任医师刘艳芳,成为吉林省五一劳动奖章获得者之一。这项殊荣,无疑是一份最好的“三八节”礼物。刘艳芳在欣喜的同时,也对自己精医敬业、奉献医疗的信念越发笃定。
    2019-03-11 08:44:38

  • 一线委员的上会笔记(图)

    王美华委员是来自上海建工集团股份公司的工程师、上海市五一劳动奖章获得者。今年两会,她带来了关于建立统一的建筑业产业工人劳务市场管理平台的建议。
    2019-03-11 07:38:13

  • 许燕妮:拼搏是工匠的本色

    许燕妮是全国五一劳动奖章获得者、广西玉柴机器股份有限公司内燃机装试工种技能大师。“玉柴共有2万名员工,工种技能大师只有十几个,女同志只有我一个。”许燕妮自豪地说。
    2019-03-04 07:53:44

  • 冯颖慧:最美芳华绽放世纪工程

    2月26日,冯颖慧站在人民大会堂的领奖台上,与她站在一起的,有“月宫一号”总设计师,有城市轨道车辆研发专家,有海洋地球物理科学家,有钢铁生产技术带头人……但此时此刻,她们摘得了同一个值得荣耀的桂冠:全国五一巾帼奖章。
    2019-02-27 10:00:14

  • 古田会议耀光芒 红土警花映丹心

    古田派出所成立于1959年,始终秉承“思想建党、政治建警”光荣传统,发扬红军“干革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,着力打造一支红土地上的红军式警队。
    2019-02-26 14:18:11

  • 重庆钢铁集团电子有限责任公司技术带头人封帆

    封帆,女,中共党员,工程硕士,高级工程师。她参加工作28年来,一直扎根基层,一步一个脚印,已经成长为职工主心骨,部门的顶梁柱,企业的中坚力量。
    2019-02-25 17:39:28

  • 自然资源部第二海洋研究所研究员方银霞

    方银霞,研究员,出生于1970年11月,浙江省淳安县人,1992年获浙江大学地球科学系地球化学学士学位,1995年获第二海洋研究所海洋地质学硕士学位,2003年获浙江大学地球科学系构造地质学博士学位,1995年入职第二海洋研究所。主要从事大陆边缘地质演化和外大陆架划界研究,2017年度入选科技部重点领域创新团队“大陆架划界技术”团队负责人。
    2019-02-25 17:08:52

  • 中车大连机车车辆有限公司城轨技术开发部主任设计师臧兰兰

    臧兰兰,现任中车大连机车车辆有限公司城轨技术开发部主任设计师、车体室主任,中共党员,教授级高级工程师,享受公司首席专家待遇,中车集团技术专家;中共大连市第十二次代表大会代表,辽宁省第十二届人大代表、第十三届人大代表。
    2019-02-25 17:01:26

  • 米合热尼沙·吐乎地:聚焦总目标 三尺讲台建新功

    米合热尼沙·吐呼地,女,维吾尔族,中国共产党党员。现任伊宁市基层宣讲团团长,伊宁市著名的基层草根宣讲员。多年来,在基层去极端化宣讲这个没有硝烟的战场上,米合热尼沙以一名共产党员的身份,顶住各方压力,在维护祖国统一、维护社会稳定的关键时期勇于发声亮剑,用心向广大群众宣传党的惠民政策和法律法规,赢得了伊宁市各族群众的信任和赞誉。
    2019-02-25 16:57:59

  • 杨琳:化粪池清疏行业的女专家

    杨琳,女,1980年10月出生,2001年12月参加工作,本科学历,现任济南市城肥清运管理一处女子清疏班班长。
    2019-02-25 16:53:49

  • 罗文芳:不忘初心 防艾我永远在一线

    我叫罗文芳,是战斗在边疆防艾战线上的普通一员。自2004年至今,一直从事防艾工作,艾滋病病毒感染者和病人综合管理、艾滋病高危人群干预等工作均取得了较好的成绩。先后多次获得县级防艾先进工作者、人民战争先进个人、优秀共产党员,先后获省、市、区级“五一巾帼标兵”荣誉。2017年当选为云南省性病艾滋病防治协会女性关键人群性健康促进工作委员会委员。
    2019-02-25 16:49:38

  • 中国航发控制系统研究所李玲

    李玲,30岁,汉族,大专,团员,二级技师,中国航发控制系统研究所装焊工。2016年荣获IPC国际焊接大赛“中国华东赛区冠军”,同年参加IPC国际焊接大赛“全球总决赛”荣获亚军。她潜心钻研焊接工艺、解决了多个关键技术难题,带头组建精益团队、使重点型号产品生产效率不断提升,为保障国防军工重点科研项目顺利进行作出了重要贡献。
    2019-02-25 16:41:40

  • 张芳:立足黑土“大粮仓” 建设中国“大厨房”

    张芳,1986年5月出生于黑龙江省方正县普通农民家庭,2008年回乡创业。凭着对家乡农村、农业的无限热爱和艰苦付出,从一个普通农民工成长为农业高级经济师、农民专业合作社带头人、黑龙江省和粮农业有限公司董事长;黑龙江省粮食行业协会副会长、黑龙江省青年企业家协会副会长、哈尔滨市人大代表。
    2019-02-25 16:38:48

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 50岁的张亚东仍是宝藏男孩

    “原来,张亚东才是《乐队的夏天》里的‘宝藏男孩’!” 随着爱奇艺独播综艺《乐队的夏天》角逐进入白热化,作为节目“超级乐迷”的张亚东的圈粉速度,也跟着火箭式蹿升。

  • 宋慧乔与宋仲基协议离婚

    据韩媒报道,6月27日,宋仲基透过的法律代理人表示已与宋慧乔调解离婚。宋仲基留言表示“两人都希望圆满地结束离婚程序,而不是互相指责。”宋仲基希望大家谅解,并称“以后我将摆脱现在的伤痛,以演员的身份全力投入到作品活动中,用好的作品报答大家。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 种莲追梦人

    湖北省丹江口市下绞村有个120亩的莲花池,大片的莲花每天吸引着不少过往人停下观赏。引种这片红色莲花的主人是个外地农民工,叫李军,今年36岁;他和妻子沈艳丽于2018年4月投资20万元将该村54户村民的120亩土地流转过来建起莲花池和水渠,成立顺民种养专业合作社,带领当地留守农民共同致富。

  • 中俄界江畔:老吕的10年“光影生意”

    “照相啦!”中俄界江乌苏里江缓缓北上,对岸就是俄罗斯村庄,江畔抚远东极广场一个古香古色的小亭旁,52岁的吕梁山戴着硕大的碎花布斗笠,站在小摊前大声招呼他的“光影生意”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版