人物

劳动模范

  • 劳模之家的秘诀:“公和私不分开,啥都干不成”

    88岁老人王保京家的大门上,白色的对联格外醒目,“人皆遇节双眉喜,我独思亲一片悲。”游客时至,总能听到村民讲述这个家庭的不凡事:除夕前夜,老伴刘桂珍去世,王保京向子女和村民宣布了火葬和几个“不”的办事原则——不待客、不收礼、不穿白戴孝、不放哀乐扰民、不烧纸污染环境。
    2019-04-20 08:40:40

  • “好的冲压从模修开始”

    在汽车行业,有句话叫“好的轿车从冲压开始”,因为冲压是生产轿车的第一步,汽车的车身、底盘、油箱等很多重要部件,都是对金属料进行冲压加工而成。不过,记者近日在一汽-大众公司冲压中心采访牟少志劳模创新工作室时,突然觉得还可以再补充一句:“好的冲压从模修开始!”
    2019-04-19 07:48:42

  • 李纯修:1960年,我和劳模的缘起

    李纯修接受记者采访李纯修至今保存着1959年时的工会会员证“会员证、老照片、老资料,我都还留着呢。”李纯修从1952年开始做工会工作,1983年5月当选为省总工会副主席李纯修是雄县东张岗村人,1951年,当时只有19岁,已担任雄县小学的中心校长,那时便与工会结缘。
    2019-04-18 21:32:05

  • 袁桂彬:做“免检”的匠心产品

    从一名一线铣工到公司的副总经理,袁桂彬走过了23年。23年间,他从不懂计算机应用到学会利用计算机软件编程,并带领团队攻克多个技术难关,让产品在国际舞台脱颖而出。以匠心坚守、执着创新诠释“用劳动创造人生价值”的座右铭,袁桂彬被授予“全国劳动模范”称号,并连续两届当选全国人大代表。
    2019-04-18 17:08:26

  • “三大三小”:全国劳模赵林中的商道

    汇聚浙商精英,碰撞思维力量。4月14日下午,由浙江工商大学MBA学院、浙商博物馆主办的《商道论坛》成功举行。著名浙商代表,全国劳模,富润控股集团党委书记、董事局主席赵林中分享了他的创业心得与人生智慧。
    2019-04-18 14:29:38

  • 最美职工王进:高压线上的行者

    他从小喜欢爬树、掏鸟窝,长大到电力工作之后,被分到线路。随着电力发展,他也爬得越来越高,从最初爬的8米,后来到了15米、18米、36米,甚至70多米、100多米,直至215米……他就是王进。
    2019-04-18 10:20:18

  • 马安健:大山深处,大爱无声

    马安健,男,1939年6月生,湖南炎陵人。特级教师、中共党员。曾任炎陵鲁坑小学校长45年。先后荣获湖南省特等劳动模范、全国劳动模范、全国优秀班主任、国务院有突出贡献发展农村教育专家。
    2019-04-17 10:00:23

  • “小麦杂交之父”赵洪璋

    全国劳动模范、中国科学院院士赵洪璋,是我国著名的农业专家,被誉为“小麦杂交之父”“小麦育种学界的一代宗师”赵洪璋在1918年6月生于河南淇县,1940年毕业于国立西北农学院农艺学系,曾任陕西省农业改进所大荔农事试验场技佐
    2019-04-17 07:44:44

  • 王进:每个人都应该努力让自己变得更优秀

    不断学习是立身之本。1998年,我从技校毕业参加工作后,发现学校里学的东西在实际工作中远远不够用。我的师傅是一个从事电力工作十多年的老同志,他总是跟我们说,“咱们这个工作与无影无形的电打交道,稍有不慎后果不堪设想,不学习就别干了。”
    2019-04-16 10:17:14

  • 肉孜麦麦提·巴克:只有努力才能改变,只要努力就能改变

    他是维吾尔族小伙儿,是一位身着红色工装的“油巴郎”。曾经的他面对汉语如同读“天书”,现在,他已考过汉语八级。他叫肉孜麦麦提•巴克,是中石油新疆油田重油开发公司的一名普通员工。
    2019-04-15 14:03:57

  • 谢坚:守岛31年 只为万金家书

    31年前,一个年轻人在外伶仃岛上亲手种下一颗种子,31年后的今天,小树苗已长成参天大树,在风雨中见证着一个人无悔的“坚守”。他是广东省珠海市外伶仃岛邮政所的一名普通邮政投递员,他的名字叫谢坚。
    2019-04-13 09:49:46

  • 鲁朝忠:宜万线上最美巡山工

    山脚下一列列动车呼啸而过,山顶上一个黄色身影在悬崖峭壁间披荆斩棘、来往攀爬,攀住可能脱落的危石。他不是漫威电影中的蜘蛛侠,他叫鲁朝忠,是武汉铁路局荆门桥工段恩施桥隧车间巴东巡山工区工长。这也不是好莱坞大片里惊心动魄的桥段,而是鲁朝忠在宜万铁路线上每天工作的平凡场面。
    2019-04-12 13:45:00

  • “最美职工”吕义聪:零件堆里走出的“技术达人”

    不爱说话,却总面带笑容,说起吕义聪,他身边的人都会竖起大拇指给他点个“赞”。多年来,吕义聪以工匠精神练就一手绝活,收获众多荣誉:全国劳动模范、中国青年五四奖章、全国最美职工、全国技术能手、全国优秀农民工、浙江省职工技能状元金锤奖等。
    2019-04-09 14:27:58

  • “有钱没钱都给看病!”从医70载他救人数以万计只为一句承诺…...

    初春的华北平原,传来噩耗。前不久,河北衡水“大爱仁医”、冀州区职工医院原院长吴殿华因病逝世,享年84岁。从医70载,他把毕生热血奉献给了党的医疗卫生事业:热忱服务,拯救数以万计患者生命;数十次奔赴地震、泥石流等救灾一线救死扶伤。他是全国劳动模范、全国抗震救灾模范、世界优秀医学专家……
    2019-04-09 07:34:35

  • 吴吉林:生命不息,创新与奉献不止

    身患癌症,坚持创新;燃尽一生,无私奉献。吴吉林作为中国石化胜利油田的一名高级技师,在癌症面前依然坚守岗位、开拓创新,向我们展现着劳动者的拼搏精神。2014年中共中央宣传部、中华全国总工会决定授予吴吉林“最美职工”称号。
    2019-04-06 08:39:16

  • “最美职工”白芝勇:点线勾画精彩人生

    从一名普通技术员到“金牌测量师”,白芝勇靠的就是“干一行爱一行,钻一行精一行”的精神。在近20年的职业生涯里,他和他的团队精测的线路占到了中国高铁运营里程的十分之一。
    2019-04-04 10:28:35

  • 许振超:让新时代的产业工人更有奔头

    “我站在码头就高兴,甚至有点激动,四十多年了感情在这儿。”今年69岁的许振超,1974年进入青岛港,先后干过装卸工、电工和桥吊司机等岗位,现在是青岛前湾集装箱码头有限公司固机高级经理。
    2019-03-25 15:17:04

  • 丁利娟:乌马河畔最美的“花”

    她,是贤淑沉静的贤内助;她,是企业的一根“螺丝钉”,几十年钉在一个岗位上,踏石留印、抓铁有痕,干出一份扎扎实实的业绩;她,是乌马河畔最美的“花”,朴实无华,散发出浓郁的美好人性芬芳,让职工们信赖、称赞。她,就是乌马河区美江木艺有限责任公司副总经理丁利娟。
    2019-03-15 17:37:43

  • 榜样的力量!全国劳模吴吉林:患病11年用创新奉献石油 去世捐...

    近日,齐鲁晚报刊登了胜利油田吴吉林的感人事迹,和他无私奉献的一生。报道中写到,全国劳动模范、中国石化胜利油田东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,在3月11日因病去世,年仅45岁。按他留下的遗嘱,山东省红十字会的医生将他的角膜从遗体上取出。
    2019-03-15 15:25:14

  • 吴吉林:活出生命的宽度和厚度

    3月11日17时58分,全国劳动模范、中国石化胜利油田东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,因病去世,年仅45岁。次日零时,在油田中心医院,按吴吉林的遗嘱,山东省红十字会的医生小心地将他的角膜从遗体上取出。
    2019-03-15 08:07:24

  • “大国工匠”许启金委员的人才情结

    许启金现在已经不像年轻时那样在杆塔上来回翻飞。“现在的工作主要是带徒弟,为企业培养人才;带领团队研发技术成果,解决生产技术难题。”他说他最大的愿望是,让徒弟们掌握越来越多的新技术,成为高技能的人才。
    2019-03-13 11:09:28

  • 全国模范吴吉林去世,生命终止捐献角膜

    3月11日17时58分,全国劳动模范、东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,因病在家中去世,年仅45岁。次日零时,在油田中心医院,按照吴吉林的遗嘱,山东省红十字会的医生小心地将他的眼角膜从遗体上取出。
    2019-03-13 09:35:24

  • “技术状元”许启金分享创新故事引发总工会界委员热议

    今天,在全国政协总工会界别小组讨论时,电力工人许启金委员“推销”起“启金工作室”,“我们的工作室有500多平方米,52名成员产生了59项创新成果,其中43项获得国家专利。”他的这番话,引出了备受企业和技术工人关注的话题:如何培育和激发职工特别是一线技术工人的创新活力?
    2019-03-12 07:40:12

  • “钢铁战士”的粗与细

    70摄氏度的炉前,他与喷溅的钢花距离最近,以加厚阻燃服为护身盔甲,用“火眼金睛”判断钢水温度,用心炼就一炉精钢。这是中信重工金牌首席工人杨金安数十年如一日的工作写照。
    2019-03-12 07:31:12

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 48岁“佟掌柜”秀美腿 沙溢闫妮“武林”后再合作

    肤白貌美大长腿,48岁的“佟掌柜”闫妮因为好身材上了热搜,让一众网友秒变柠檬精。无论是在春晚上凭借一句“额真的错了”引发回忆杀有趣的是,在《武林外传》中阔别多年的沙溢和闫妮最近再度合作电影《狗眼看人心》,闫妮甚至在片中扮演沙溢儿子安吉的妈妈。

  • 跑酷新星杨小强:喜欢坐公交探寻跑酷新阵地

    4月7日,在成都青白江区文体中心西广场,2019国际体操联合会跑酷世界杯男子自由式决赛正在紧张进行中。什么是跑酷?作为中国跑酷新星,杨小强认为,这项运动不仅是一门运动的艺术,也是一种生活方式。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 一加刘作虎:5G的发展由品牌基因和用户属性决定

    18日,一加手机携手知乎在北京举办了“5G未来知TALK论坛”活动,一加CEO兼创始人刘作虎、知乎战略副总裁张宁、极客公园创始人兼总裁张鹏等嘉宾出席此次活动,并通过演讲和圆桌论坛的方式,共同畅想未来5G生活。

  • 博士陈贤帅:玩“跨界” 专注“国产牙”

    这十年,我只做了一件事,就是做合格的中华民族自主品牌的牙科种植体。”佛山市安齿生物科技有限公司董事长陈贤帅如是说。十年磨一剑,在他的带领下,团队不断打破国外垄断,填补了国内牙科种植系统产品的空白,并实现世界首创的3D打印个性化牙科种植体。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版