人物

劳动模范

  • 劳模故事|樊志勤:“焊接大咖中的A咖”

    5度是焊枪角度允许的误差,3秒是焊接速度允许的误差,1200摄氏度是合金与钢套熔点的差值……一名出色焊工对手感、眼力和蹲功的要求都很苛刻。
    2018-09-18 07:18:48

  • 高明芹:为残疾人撑起法律援助保护伞

    高明芹,山东鸢都英合律师事务所主任,第十一届、十二届、十三届全国人大代表。全国劳动模范,全国五一劳动奖章获得者。在我们周围,弱势群体就像屋子的角落,很难让人想起。但对于高明芹来说,弱势群体特别是残疾人群体,却成了她的工作对象。
    2018-09-17 11:18:18

  • 周厚荣:不负生命嘱托坚守健康大门

    23年,用创新精神对待急危重症,用炽热情怀诠释医者仁心。长期扎根临床一线,全心全意为患者服务,以高度的责任心与从业使命感,为患者提供“安全、有效、方便、价廉”的医疗服务,他就是贵州省人民医院全科医学科副主任周厚荣。
    2018-09-11 20:56:53

  • 张敏:在全球舞台上讲好中国制造故事

    2004年,上海市国资委、轻工控股集团把张敏从申贝公司总经理调任为上工集团党委书记、董事长,交给他的任务是让临近破产的上工集团走出危机。随即,上工集团与申贝公司合并,被划转至浦东新区国资委旗下。张敏走马上任,自此开始了他在全球舞台上的“演绎”。
    2018-09-08 09:16:02

  • 劳模故事|吴尔愉:55岁,继续飞翔的“空外婆”

    2018年8月7日,是一个普通的日子,但对吴尔愉而言,对中国民航来说,却有着特殊的意义。就在这一天,吴尔愉接过东航“特聘服务专家”聘书,这位中国民航首批“空嫂”的代表人物,在55岁退休之际又开启了“空外婆”的新航程。
    2018-09-04 07:36:20

  • 廖德光:传授猕猴桃技术带领2万人农民奔小康

      廖德光从最早的金银花种植到葡萄种植,再成功转型中国南方猕猴桃种植,目前,省劳模猕猴桃专业种植合作社已经种植500余亩,预计今年可产猕猴桃70余吨,年产值100余万元,带动建档立卡贫苦户40户、150人。
    2018-09-03 21:50:48

  • 全国劳模杨茂林——甘作老义工 专治“脏乱差”

      清晨6点,在鸟语花香的江西鹰潭市月湖区东湖街道紫荆花苑小区,总能看到一位老人在小区内细心地扫地。这位年近古稀的可爱义工就是“全国劳动模范”杨茂林,退休前担任东湖街道高桥社区党支部书记,在居民心中,他是打着灯笼都请不来的小区好“管家”。
    2018-08-31 10:27:33

  • 祖孙3代劳模的故事

    1998年,时任丰润建筑安装股份公司总经理的冯连合对企业陈旧落后的管理模式进行了大刀阔斧的改革,将一个人心涣散、濒临破产的老厂打造成纳税超百万元、河北省建筑业规模效益十强企业,成为家喻户晓的河北省劳动模范;之后,他的儿子冯国旺将企业推向新的高度,2009年被评为河北省劳动模范;2014年,冯家第3代接班人冯硕再次捧回河北省劳动模范的荣誉。
    2018-08-21 07:30:21

  • 陈多田:让扶贫工作不断融入新元素

    陈多田是淮南市田家庵区曹庵镇人民政府副镇长,主要负责招商引资、扶贫、乡村旅游、安全生产、社保民政等业务。自2004年从事基层工作以来,这是陈多田第一次参加省总工会的代表大会。为了这场大会,他从7月份大会征求意见的时候就开始准备了。在这一个月里,他一边忙于工作,一边积极地整理参会材料,提前了解和学习各种工会文件。
    2018-08-09 08:36:24

  • 张建业:当好职工的“代言人”

    张建业是安徽文王酿酒股份有限公司的一线职工,也是一名全国劳动模范。今年的他又多了一个新身份——安徽省工会第十四次代表大会代表。
    2018-08-09 08:30:07

  • 吴尔愉:第一代“空嫂”升级成“空外婆”

    有这么一个人:她31岁参加首批“空嫂”招聘,42岁时推出《吴尔愉服务法》,是中国民航第一本以个人名字命名的服务法。而今,她又成为上航第一位55岁再继续飞的“空外婆”,她就是吴尔愉。
    2018-08-08 09:47:37

  • “大国工匠”耿家盛:从磨好一把刀到造好环保厕所

      磨了大半辈子刀的全国劳动模范耿家盛从未想过会造厕所。去年11月,他与同事一行4人到滇东北的昭通市,调试安装新型移动式生态环保厕所,一待就是快半年。
    2018-08-06 13:11:12

  • 申建忠:“桃痴”荒山育桃20年,泥巴背了一座山

      一般来说,桃子适合在海拔500米以下种植。而“土专家”申建忠竟然在海拔600米的石漠化荒山里试种出优质脆桃。
    2018-08-06 08:59:37

  • 刘宝国:带领村民种果树

      河北文安县兴隆宫镇大龙华村村民刘宝国是远近闻名的果树种植能手,2015年荣获“全国劳动模范”荣誉称号。20世纪90年代,刘宝国开始带领村民种植果树。如今,该村种植的苹果、桃子和梨等年产值达3500余万元,实现了果树增产、农业增效和果农增收。
    2018-08-02 08:48:15

  • 全国劳模疗休养活动拉开帷幕 200劳模相聚北京

      7月19日至25日,今年首批200名劳模相聚北京,参加工会为他们提供的疗休养,这也标志着2018年全国劳模疗休养活动拉开帷幕。
    2018-07-26 07:10:46

  • 江风阁:抗癌战场的“女战士”

      10年来,她独立承担了12个产品的研发工作,取得了10个国家食品药品监督管理局颁发的医疗器械注册证书,以及6项第一作者署名的发明专利。今年5月,艾德生物医药科技股份公司工程师、研发部经理江风阁又获得了新的荣誉——福建省劳动模范。
    2018-07-24 08:12:21

  • 赵林中:奋斗的脚步 铿锵的足音

    赵林中的人生轨迹几乎与我们国家的发展历程同步:经历过新中国成立初期的贫穷和落后,经历过“文革”年代的混沌与迷茫,经历过改革浪潮的洗礼和挫折……对于赵林中而言,人生是一种担当,勇敢的担当。
    2018-07-23 14:04:01

  • 武汉编钟调音师刘佑年:静心打磨 乐音和谐(图)

    刘佑年,武汉机械工艺研究所有限责任公司编钟调音师,被誉为“中国编钟调音第一人”;辨别音准,能听出“哆”与“来”间二十分之一的音。
    2018-07-20 08:08:16

  • 杨普:20岁前凭接线头脱颖而出,如今她成为“纺织女状元”

    “80后”杨普是河北省石家庄一家纺织公司里最年轻的高级技师,布机挡车工出身的她名气非同一般:全国劳动模范、中华技能大奖获得者、中国青年五四奖章获得者、河北省和石家庄市操作技术状元、河北省和石家庄市劳动模范、燕赵技能大奖获得者、河北省金牌工人、河北省优秀共产党员、2013年度中国纺织年度新闻人物……一个当今中国工人能获得的荣誉几乎都集于她一身。
    2018-07-10 13:37:54

  • 劳模本科班:新时代的奋斗者

      让劳动模范有更多机会接受高等教育,是党和国家对劳模群体的关怀和厚爱。1992年,中国劳动关系学院创办劳模本科班,学员主要是全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者和全国先进工作者。
    2018-07-05 08:34:59

  • 王继红:24小时开机守护城市水脉

      今年44岁的王继红1997年退伍后被分配到咸阳市自来水公司管网维修班工作,负责大半个咸阳城区供水管网的抢修维护和保养。不管春夏秋冬、寒来暑往,他常年奔走在大街小巷,角角落落,保障着千家万户的用水安全,一干就是21年。这位“兵头将尾”带领的班组多次被公司评为“先进班组”,他本人去年荣获陕西省“劳动模范”称号。
    2018-07-02 08:20:31

  • 卫建平:毫厘之间的较量

      1984年,卫建平从首钢技校毕业,进厂当钳工。那年,他18岁,和所有那个年代进工厂的技校毕业生一样,从学徒工做起,每天跟着师傅。“那时候正是首钢大规模建设的时期,我们的口号是‘三天不卸甲、一天打八仗’。”卫建平说,不管工作多累,每天下班后他都要学习。
    2018-06-26 07:17:49

  • 一位劳模的端午之情

      魏金山,驻马店市劳动模范,河南省第一届文明家庭,新蔡县政协常委。自他创办新蔡九七学校21年来,他一路向阳,以微薄的力量,把一颗爱心播撒到新蔡的角角落落,让一颗颗爱心之花在蔡州大地完美绽放。
    2018-06-21 22:06:12

  • 绽放新时代“劳动美”:走近昆山一线劳动模范

      从一名学徒工,逐步成长为班组带头人、工厂生产骨干、制造领域的领军人物,解放军第6909工厂高级技师陈重强集设计专用夹具、改制专用刀具、编制复杂数控程序、操作复杂数控设备等多种能力于一身,是我军新型信息装备制造领域的专家型技能人才,曾获“昆山市劳动模范”“江苏省十佳文明职工”“江苏工匠”“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”等荣誉称号,2015年享受国务院“政府特殊津贴”。
    2018-06-19 20:44:05

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 吴亦凡、蔡徐坤、杨洋、王俊凯诠释多样时髦态度(图)

    宝格丽代言人吴亦凡亮相《中国新说唱》,脖颈间的深蓝色坦桑石点亮一身黑白装扮,时尚嘻哈风与宝格丽Serpenti系列灵蛇玩味碰撞,帅气不凡又精致闪耀。

  • 吴秀波:演戏本身就是见仁见智

    16日下午,《我就是演员》举行了新一季的媒体见面会,《我就是演员》总导演吴彤,导师徐峥、吴秀波,演员推荐人张国立,表演指导老师刘天池和主持人伊一一同现身,对开播后的一些热点话题进行了回复。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 90后创业“必须酷” 本人就是项目的大IP

    拒掉年薪50万元的大公司offer,也没组建心心念念的摇滚乐队,华中科技大学法学专业的蔡剑军硕士毕业后竟然卖起了“狗皮膏药”。但他的这款膏药有点儿潮。

  • 李翠萍:痴迷百香果

    提起广西桂林市灵川县九屋乡种百香果的李翠萍,乡亲们都觉得她倔。2007年,20来岁的李翠萍从桂林量具刃具厂辞职后,回到了九屋乡老家。对于这个年轻的农村姑娘来说,未来的方向还一片迷茫。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版