人物

劳动模范

  • “杭州好交警”姜军平:守好交通安全“第一道防线”

    姜军平,一名普通的杭州交通民警。有着七级伤残的他却又不普通,十几年从警生涯中,他历经过生死,他收获了无数荣誉,曾获公安部二级英模、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等。历劫归来的他始终怀着一颗为民之心、爱岗之心,诠释着一名人民警察、一名共产党员的诺言。
    2019-07-17 09:54:49

  • 陈文学:用“船匠”的执着铸梦

    陈文学从岗位新人、最年轻的高级技师成长为经验丰富的生产骨干,在造船岗位上坚持了20年。
    2019-07-16 10:13:14

  • 王家安劳模创新工作室:沿着“一带一路”腾飞

    近日,江苏鹏飞集团哈萨克斯坦水泥项目第三批59车货物顺利启程,发往哈萨克斯坦阿拉西姆项目现场。鹏飞集团与阿拉西姆公司签订了年产120万吨水泥生产线EPC交钥匙工程,项目涵盖工程设计、建筑工程、机电设备、安装材料、达标调试等全部配套内容。
    2019-07-13 08:20:59

  • 与睡在我上铺的兄弟同戴大红花

    握一握手、碰一碰拳:“兄弟,加油!”同样的话曾经说过无数回,但这一次不同寻常。在日前方大集团的表彰会上,刘虎强和魏玉功小哥俩同获“方大劳模”荣誉称号。说起哥俩的关系,可不一般。
    2019-07-12 07:29:38

  • 郑雄文:让“山花”绽放瓷都

    郑雄文是这座瓷都的匠人之一。他在陶瓷艺术领域摸爬滚打30多年,独创“山花彩”陶瓷加彩技艺,被誉为“静心的艺术”。
    2019-07-12 07:21:30

  • 劳模何汉明的“三大怪”

    近日,在交通运输厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全国劳模何汉明为交通运输厅党委班子成员和300多名党员领导干部进行了一场“坚守初心 劳动筑梦”的宣讲。他用朴实无华的语言讲述了他和“战友”们搏击风雪、抢险救援的经历,赢得了全场的共鸣和感动。
    2019-07-11 13:05:00

  • 开荒山种杨梅 他让“火焰山”变成“花果山”

    近日,位于福建省长汀县四都镇的林下兰花基地,被阵阵兰花香围绕。该基地负责人廖炎士拉着科技日报记者说:“6年间,依靠专家带来的这套‘法宝’,基地从800盆兰花开始发展到今天的30万盆,给我们带来了1000余万元收入,让周边的种植户实现了脱贫致富。”
    2019-07-08 14:53:06

  • 病魔面前不低头 张继强在郑州“重拾希望”

    今年他被评为“河南省劳动模范”;6年前,为了实现年少时的农业梦,他毅然放弃大城市优渥的收入返乡创业;创业期间他不幸身患重病却从未放弃最初的梦想;一边治疗一边咬牙坚持工作,把自己的全部心力浇筑在广阔的农村大地。
    2019-07-05 15:23:03

  • 牛玉琴一家接力治沙,30多年带领植树2800万棵

    在一片手植松林里,一株三年前嫁接在樟子松上的红松结了果,有小拇指肚那么大。“以后毛乌素沙地里也能卖松子了。好事儿,我得接母亲过来看看。”张立强跳上车,一溜烟儿回家去了。
    2019-06-24 09:47:45

  • 挑战美国工艺 他用中国技术把煤变油

    近日,科技日报记者在国家能源集团旗下鄂尔多斯煤制油分公司的大院里看到,世界唯一一条百万吨级煤直接液化生产线即将完成例行检修重新运转。不论这条领跑全球的煤化工生产线或运转或检修,它的一举一动都是全球同行业瞩目的焦点。
    2019-06-24 08:28:01

  • 劳模走进数博会

    近日举办的2019中国贵阳国际大数据产业博览会能源成果展上,迎来一批特殊的观众——贵州省能源系统全国、贵州省五一劳动奖章获得者代表。
    2019-06-21 07:30:53

  • 奋飞的头雁

    早就听说,这里,有一面旗帜,在机械行业队伍前迎风飘扬;这里,有一个响亮的“称号”——平东良劳模创新工作室,在企业为民服务中响亮有力;这里,有一位最美工匠,他就是无锡市平东良劳模创新工作室的“领头雁”——无锡金球机械有限公司总工程师平东良。
    2019-06-20 20:35:27

  • 肉孜麦麦提·巴克事迹介绍

    肉孜麦麦提•巴克,男,1976年9月出生,维吾尔族,新疆和田人,中共党员,1994年9月参加工作,中国共产党第十九次党代会代表,2006年5月被聘为新疆油田公司技能专家,2009年5月被聘为中国石油天然气集团公司技能专家,现任中石油新疆油田重油开发公司采油作业五区采油六班班长,高级技师。
    2019-06-20 09:04:13

  • 李万君事迹介绍

    李万君,男,1968年10月出生,汉族,中共党员,中车集团首席技能专家,高级工人技师。
    2019-06-20 09:00:14

  • 要志宏:让中国的核心技术站在世界顶端

    “外国人能够做到的,我们中国人一定能做到!我就不信那个邪!”要志宏其人,就如他的名字一样志向宏远、豪气干云。1982年,刚刚毕业的要志宏进入中国电科第十三研究所时,所在的小课题组只有十几个人和一条很简陋的低频集成电路生产线。产品严重落后,没有市场前景。
    2019-06-13 08:17:27

  • 舒富泉:把每一处细节 做到极致

    曾连续三年四次被评为公司劳模;获“中国重汽集团十大杰出青年”称号;获评萧山经开区优秀党员,今年获评杭州市劳动模范……在杭发公司机械加工部机体加工组组长舒富泉的荣誉墙上,硕果累累,但在接受采访时,他却十分低调。
    2019-06-12 08:43:47

  • 新时代海事人陈立冲:在风浪里尽显英雄本色

    温州基层海事有位饱受大家赞誉的模范共产党员,他为人和蔼可亲,做事一丝不苟,从事海上交通安全管理工作35年来,从一名普通的执法船艇驾驶员、船长到海巡执法支队支队长,无论工作多么繁重棘手,他都能迎难而上,妥善解决,成为了一名扎扎实实干工作、勤勤恳恳做实事的优秀海事人。
    2019-06-12 08:43:07

  • “铁娘子”吉淑平:关键时刻站得出来 危难之际豁得出去

    舟山中远海运重工有限公司的吉淑平是公认的“铁娘子”,是班组兄弟口中的“吉大姐”,曾被评为浙江省“五一巾帼标兵”、全国“五一巾帼标兵”,今年又被评为浙江省劳动模范。十多年来,她远离故土,坚守海岛,书写了一部“巾帼不让须眉”的奋斗故事。
    2019-06-12 08:42:50

  • 管廷勇:以患者为中心 视病人为亲人

    在庆元县人民医院,党委书记、消化内科主任医师管廷勇以强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲深深令人折服。一年365天,他几乎每天都在医院和病人“打交道”,好像总有使不完的劲。“老黄牛”是医院职工们给他的称号,今年他又被授予“浙江省劳动模范”称号。
    2019-06-12 08:42:19

  • 从农民工到国家技能大师,他是亲力亲为的“小巨人”

    57岁的巨晓林话语间带着浓浓的陕西乡音,身高只有1米6,他却是铁路接触网上公认的“小巨人”。只有高中学历,他却编写出了铁路一线工人的操作“宝典”。从农民工到高级技师,三十年艰辛,他历经行业变革依然饱含深情。他是享誉全国的知识型工人、农民工楷模。
    2019-06-11 14:29:22

  • 张香萍:用心用情担当使命的“她力量”

    最美五月。不经意间,万绿丛中镶嵌了朵朵绽放的玉兰花,洁白无瑕,淡紫娇艳……看到这婀娜多姿的娇容,我们不禁想起了一位知性、自信的女性,一位威武之师世界里的“铿锵玫瑰”——邢台泰通保安押运有限公司经理张香萍。她的微笑,有着美丽玉兰一样的可爱;她的执著、务实,展现出时代女性的动人风采。她深爱着自己的岗位,深爱着自己的团队,更爱她为之奋斗光荣的保安押运事业。
    2019-06-11 10:34:14

  • 滕头村里的劳模接力故事

    浙江宁波奉化,有一个叫滕头的村庄。全村虽只有358户家庭,891人,却是远近闻名的富裕村、模范村。曾作为全球入选上海世博会“城市最佳实践区”的唯一乡村,并相继获得“世界十佳和谐乡村”及全国文明村等70多项殊荣。
    2019-06-11 09:21:17

  • 李锁:19年,把穷村变成示范村

    “五一”小长假期间,毛家峪长寿度假村的农家院家家爆满,村支书、村委会主任李锁忙得脚不沾地……正是他19年来,带领乡亲们把一个远近闻名的穷村庄建成了全国农业旅游示范村。
    2019-06-11 08:00:57

  • 能听懂机器“说话”的技改“状元”

    “初中毕业,我就辍学到大理下关学习修车,每月450元工资,不仅要补贴家用,还要供姐姐上大学,遇到休息日,还得回家干农活。”回忆起12年前刚找工作的日子,王冬林语气里仍能听出当时的窘迫。“每天都又累又饿,为了攒钱,一天只能花5元,经常半夜饿醒。”
    2019-06-06 09:31:39

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 对话中国跳水队:永不放弃 勇立高峰

    中国跳水队被称为“梦之队”,自1984年洛杉矶奥运会以来,已经获得40枚奥运金牌。刻苦的训练、必胜的信念和追求卓越的精神,是中国跳水队长盛不衰的秘诀。

  • 辛鑫创造中国游泳新历史

    23岁的济南姑娘辛鑫,昨天上午在2019游泳世锦赛女子10公里公开水域项目决赛中,以1小时54分47秒2的成绩夺冠,为中国代表团再添一金。这是中国游泳选手首次获得世界大赛公开水域项目的冠军,实现了历史性的突破。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王永华:我为家乡添份“雅”

    新华社重庆7月16日电 题:我为家乡添份“雅”炎炎夏日,秀美的重庆市璧山区秀湖国家湿地公园碧水荡漾,芳草肥美,游人如织。琴音缭绕处,一些游客正坐在茶馆品茶赏乐。“4年前我返乡创业刚在这里开设茶馆时,谁会相信一个没有麻将牌的茶馆,居然能够生存下来,并且生意还这么红火!”49岁的云庄茶馆负责人王永华感慨地说。

  • 全国道德模范候选人王福国:担社会责任 筑小康梦想

    王福国是河北丰宁满族自治县顺达集团董事长、丰宁慈善总会会长、胡麻营镇河东村党支部书记。多重身份,就会有多种责任。十几年来,王福国心系群众,回报社会,捐医助教、修路筑桥、扶危济困,累计捐款3亿多元。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版