人物

劳动模范

  • 魏俊强:专治车辆疑难杂症的“名医”(图)

      走进北京祥龙博瑞魏工养车的维修车间,各式各样的汽车分列在左右两侧,等待技师的检查校验。在这里,人们经常能够见到一个瘦小但不失干练的身影,时而猫着腰驻足于发动机前,时而钻进出现疑难杂症车辆的驾驶室。
    2017-11-23 08:54:18

  • 劳模张树范:让更多人拥有幸福感和获得感

      “每天坚持适量活动,健康又快乐。”这是原吉林石化省劳模、80岁的张树范老人坚守的健身理念和方法。17年来,张树范老人带动吉林市龙潭区铁东2区和铁东新区武汉路北等多个小区的居民,以铁东文体活动中心东侧健身区为中心,开展健康快乐健身活动,已成为铁东一道健康向上的靓丽风景。
    2017-11-22 20:09:11

  • 【中国梦·大国工匠篇】刘永刚:大件毛坯误差仅2毫米 精益求精...

    2008年9月25日21时10分04秒,神舟七号载人航天飞船在中国酒泉卫星发射中心发射升空。同一时间,2200公里外的广西北海,正在参加培训的刘永刚早早地守在宾馆的电视机旁,目不转睛、正襟危坐,直到载人航天工程总指挥宣布发射圆满成功的那一刻,才长长地舒了一口气。
    2017-11-22 16:44:04

  • 【中国梦·大国工匠篇】邓建华:创新的目的就是掌握核心科技

    在中国航天科技集团第九研究院重庆航天火箭电子技术有限公司的劳模创新室内,我们首先见到的是邓建华的两位得意弟子,张雄和罗奕华。通过近半小时的沟通,得知在他们眼中,“老邓”是一位性格倔强、不善言辞的好师父,这让同行的采访者微微皱起了眉头。然而,当与邓建华本人接触了不到5分钟的时间,刚才的顾虑就被打消,这位谦虚、亲切的邓主任刚坐下,就用他那可爱的“重庆普通话”给我们上起了党课。
    2017-11-22 16:26:16

  • 【中国梦·大国工匠篇】杨波:“五大三粗”焊接工人的“美学”追...

    杨波是重庆工业设备安装集团有限公司的一名焊接高级技师,“专治”各种焊接方面的“疑难杂症”。“焊接可不仅仅是大家印象中带着面罩、穿着防护服,拿着工具,‘火花四射’的把两块金属板连接起来的工作”,杨波对记者解释,不同金属所需的温度、不同构造所需要的角度、焊接缝隙的形态等,都需要非常专业的知识作为指导。
    2017-11-22 15:44:06

  • 【中国梦·大国工匠篇】“厨神”刘波平创新186道菜品:工匠精...

    重庆有位远近闻名的“厨神”,人称“刘司令”。2007年菲律宾马尼拉举办美食活动,他在菜板和猪肉中间放一块丝绸,并在绸布上完成了切猪肉,手起刀落,整块猪肉转眼成丝、均匀滑落,绸布却完好无损,“绸缎上取肉丝”的绝活,让“刘司令”被人熟知。
    2017-11-22 15:13:07

  • 赵永志:情系土壤和都市农业的大专家(图)

      大多数人不知道,北京区域农副产品供应是“危机管理”模式,即当发生重大社会危机的时候,北京市要保证自己有7天自产食品保障能力……而赵永志就是北京农副产品供应危机管理模式背后的关键人物之一。他是北京市土肥工作站站长,研究员,享受国务院特殊津贴专家,2015年获评全国劳动模范。
    2017-11-22 08:29:20

  • 劳模谌宏远:带领村民二十三年养大“蚕姑娘”

      湖北省十堰市郧阳区胡家营镇土地沟村党支部书记谌宏远,二十多年来带领村民致力养蚕产业,成为鄂陕边际首富村。他先后被授予省、市劳模。
    2017-11-21 19:58:57

  • 老劳模的“梦想”正照进现实

    黄礼,一位68岁的老人,北京市顺义区前鲁鸭场场长,曾于1989年、1995年连续两届获得全国劳模称号。他曾是远近闻名的养鸭大户,是村民常说的“鸭司令”,如今的“鸭司令”已不再养鸭子,而是利用原来的鸭场做起了社会事业,用另一种方式诠释着“劳动模范”的内涵。
    2017-11-18 09:34:38

  • 程祖彬:“把制造工作做扎实、做到位”

      参会前,他花了几个月在基层职工中收集了200多条意见建议,写满了4个厚厚的笔记本,细心梳理归纳成27项。“要把基层职工的声音传递到北京。”程祖彬说。
    2017-11-16 07:23:32

  • 军马汗·买尔夫汗:护边再苦也不悔

      在东天山余脉的山峦沟壑里,有一个著名的山地牧场——十三师红星四场二牧场。这里曾是丝绸之路翻越天山山脉的重要驿道。
    2017-11-15 13:50:40

  • 户文显:“大伙儿的日子过好了,我心里特高兴”

      “党的十九大报告处处顺应民心,彰显民意,让我感受到一种催人奋进的力量,备受鼓舞!”10 月21 日,六师共青团农场二连职工、党员户文显激动地说。
    2017-11-15 13:40:49

  • 【中国梦·大国工匠篇】张永忠:从小木工到发动机维修顶级专家

    张永忠,是重庆长安汽车股份有限公司江北发动机工厂的发动机维修工。从业以来,他钻研技术,依靠自制工具,为成千上万的用户排忧解难;他结合经验,总结出“望、闻、听、切”的发动机维修独门绝技,提升效率,在全国汽车行业推广。他用30多年的坚实步伐,向人们展示了一个从木工到中国汽车行业发动机维修专家的蜕变。
    2017-11-14 17:19:15

  • 薛莹代表:“用中国工匠的双手做出更多优质产品”

      11月3日下午,党的十九大代表、航空工业西安飞机工业(集团)有限责任公司“薛莹班”荣誉班长薛莹以“同心聚力共绘新蓝图”为题,为陕西省总工会机关100余名党员干部进行了十九大精神宣讲。
    2017-11-14 07:24:37

  • 劳模走进大庆油田,听听他们心中的十九大(图)

      他们是刚刚参加过党的十九大报告的全国劳模代表们,带着满腔热忱来到大庆油田。此行他们将参加十九大报告的见闻,以宣讲报告的形式带到了油田基层,为石油人带来了一场“十九大报告的精神盛宴”。
    2017-11-13 10:34:38

  • 马桂宁:被小平同志“点”赞的“柜台明星”,永别柜台

      马桂宁,一个对90后、00后稍显陌生的名字。而对他们的父辈、祖辈来说,这个名字如雷贯耳——他是上海市第一百货商店明星营业员,多次当选全国劳模和上海市劳模。几十年来,他在小小的“三尺柜台”练就独具一格的马派服务技艺。他和邓小平同志的一次互动,更是被传为佳话。
    2017-11-13 07:37:54

  • 徐镜人:依法经营方能行稳致远

      徐镜人,扬子江药业集团党委书记、董事长兼总经理,1971年带头创办企业,筚路蓝缕,白手起家,历经46年艰苦创业,由一家名不见经传的镇办小厂,逐步发展成为我国医药行业的排头兵。其本人先后荣获全国劳模、全国五一劳动奖章、江苏省优秀企业家等称号,连续当选为第十届、十一届、十二届全国人大代表。
    2017-11-11 15:56:35

  • 周明礼:苗木花卉种出“锦绣”前程

      从“单打独斗”种植苗木赚小钱,到形成产业前进在户户增收的“快速路”上,几年间,九台区波泥河街道锦绣村的变化可谓“天翻地覆”。每每谈起这些变化,村民们都要感谢一个人,他就是市特等劳模、九台区明礼苗木农民专业合作社理事长、波泥河街道锦绣村党支部书记——周明礼。
    2017-11-11 11:23:25

  • 王云平:“钢铁玫瑰”开启新征程

      “咱们的新型碳钢卷板冷轧产品在新疆得到了全面拓展,销售业绩再度飘红……”11月3日,迎着戈壁的晨曦,刚刚走进公司热轧作业区,同事们又给王云平送上“好消息”。
    2017-11-08 07:28:14

  • 陕西劳模宋卫东:忠于职守岗位成才

    “没有最好,只有更好”。宋卫东在技术领域不曾停歇,持续创新。目前,他正利用“宋卫东创新工作室”的辐射带动作用,引领青年职工大搞技术革新,积极备战2017年延炼、延安石化厂联动大检修,为延长集团、化建公司的可持续发展尽心尽力。
    2017-11-07 15:23:03

  • 吴金明:天池上的坚守

      在长白山天池之巅有这样一位党员,每到关键时刻他总说:“我是一名共产党员,党把我放在这儿,就是让我在关键时刻起带头作用……”他就是长白山景区公司北景区管理部副经理吴金明。
    2017-11-07 12:10:41

  • 邢仙茹:采油一线“女铁人”

      长庆油田公司采油三厂虎狼峁油田,地处黄土高原深处。在该油田繁忙且嘈杂的井场上,有一位女性顶着骄阳指挥着现场。她大嗓门说话,袖子卷得老高,脸上的汗水和尘土混在一起,形成一道道灰色小溪。她就是邢仙茹,虎狼峁采油作业区党总支书记、生产现场的总指挥。
    2017-11-07 07:17:25

  • 白芝勇:“每个人都能成为创新的驱动者实践者”

    11月2日,从北京回到陕西不久的十九大代表、中铁一局五公司高级测量技师白芝勇,又奔赴北京参与宣讲十九大精神电视节目录制。每个岗位都有它存在的价值和意义,我们每个人都能成为创新的驱动者和实践者。
    2017-11-04 13:03:28

  • 魏金山:一位劳动模范的帮扶情结(图)

      魏金山,驻马店市劳动模范、新蔡县政协常委,新蔡县仁义模范,新蔡县九七学校校长。二十年来,他不仅倾心教育事业,更痴迷于社会公益事业,尽自己的微薄之力,无数次去新蔡6个乡镇的敬老院,给几百名五保老人送吃、送喝、送穿、送文艺节目,先后减免孤儿、单亲家庭孩子、贫困家庭孩子、留守儿童学杂费2000多人(次)。
    2017-11-03 15:03:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 老狼合作赖声川再续青春情怀

      昨晚,“丁乃竺的会客厅”———老狼·我的青春不散场在上剧场举行。老狼现场分享了自己青春年代的音乐记忆,“当时为了争论魔岩三杰里谁更厉害,我差点和高晓松大打出手。”

  • 马思纯回母校表演 台词功底获赞(图)

      近日,中国传媒大学举办第十九届齐越朗诵艺术节展演,演员马思纯作为该校播音系校友受邀表演了一段电影《七月与安生》中的独白。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “布袋”夫妻(图)

      “今年的生意不错,销售额估计能有500多万元。”说这话的是山东省滨州市邹平县台子镇店东村的刘向勇。2年前,在北京打拼多年的刘向勇发现不少老乡在网上开网店收入不错,经过一段时间做网络购物袋代加工,刘向勇和妻子看到了互联网带来的商机。

  • 杨晓路:把中国味道带给世界

      黄焖鸡本是道家常鲁菜,如今就连新加坡、澳大利亚、美国都出现了“杨铭宇黄焖鸡米饭”的身影。黄焖鸡“掌门”杨晓路来自济南,他以儿子的名字命名了黄焖鸡米饭的品牌。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版