人物

劳动模范

  • 在“花花”世界寻找幸福生活

    对于四季如春的昆明而言,“花”无疑是张美丽的城市名片,而去过昆明斗南花市的人都知道,这里每天发往全世界数以万计的鲜花有七成来自昆明晋宁。
    2020-10-30 07:28:57

  • “种子女状元”退休后再接再厉“种文明”

    大嗓门,声到人到;热心肠,助人为乐;直性子,风风火火……今年71岁的浙江仙居县退休干部、全国劳模施探薇成了人人称道的“施大姐”。
    2020-10-29 10:12:12

  • 劳模扶贫志愿服务送教润童心

    助人的脚步丈量出幸福的维度。这是淮北市冀骥劳模扶贫志愿服务队老师们开展送教活动的一个个缩影,他们既向对接帮扶学校的孩子们传授有效的学习方法,又和老师们分享了许多教育教学的经验。
    2020-10-28 11:04:23

  • 师徒三代传承“扁担精神”

    浙江省劳模孙杞和师父许惠成、徒弟孔其军三代邮政人传承坚守,40多年不间断为嵊泗县枸杞岛渔民提供邮政优质服务,在当地传为佳话。
    2020-10-15 13:46:02

  • 2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于2020年全国劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知要求,为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛接受社会监督,实现评选过程让群众参与、评选结果让群众认可,现将2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选予以公示。
    2020-10-15 07:54:54

  • 陈历俊:当好宝宝们的“姥爷”

    陈历俊从事乳品安全风险监控、乳品品质提升及中国母婴乳品健康等产业化科技创新工作20余年,突破了乳品安全监测技术,确保国产乳品标杆“三元”经受住“三聚氰胺”等历次事件的考验。
    2020-10-14 15:01:36

  • 洪汉英:悠悠民族情 谆谆慈母心

    洪汉英,上海中医药大学少数民族学生专职辅导员。11年来,她利用每个寒暑假赴新疆深入学生家庭家访,把民族团结友爱播撒到新疆的每一个角落。
    2020-10-13 08:13:02

  • 跨越千山万水的大工匠“云传技”

    近年来,尤其是今年疫情以来,很多劳模工匠积极试水网络教学,按下技能传承“云授课”快进键。网络授课覆盖面大、受益面广、效率高,让大工匠辛辛苦苦准备的每一堂课实现了社会效益最大化。
    2020-09-30 07:22:16

  • “帮贫困户脱贫不能打折”

    “年初至今,疫情、20年来最长的梅雨季等接踵而来,对合作社的生产影响很大。”作为“一棵葡萄·一个梦想”精准扶贫项目的发起人,全国劳动模范周福安今年面临着压力。
    2020-09-30 07:16:36

  • 为城市“生命线”安全运行保驾护航

    李杰的人生无疑是杰出的。在30多年的教学科研生涯中,他取得了杰出的成就。作为同济大学土木工程学院教授、博士生导师,他潜心育人,孜孜不倦,培养出全国结构工程领域的众多精英。
    2020-09-22 09:47:11

  • 黄俊:用绝技护航“满分”零件

    整日与一堆机器打交道,刚40岁出头的黄俊比别人多了一份执着和坚守。工作20年来,他凭着一股勤奋钻研的韧劲,自学成才,迅速成长为江苏恒力制动器制造有限公司最年轻的首席高级技师。
    2020-09-21 10:28:20

  • 追梦·一线职工风采录|老劳模的新愿景

    8月下旬,一个阳光明媚的午后,殷玉珍照例巡视她的林地,时而拍拍高大挺拔的杨树,时而摸摸压弯枝头的果树,阳光透过郁郁葱葱的树林,在她黑红的脸上洒下斑驳的光影。
    2020-09-21 07:20:22

  • 博士扎根小民企 钻研创新大作为

    浙江省劳模王秋艳是浙江达峰汽车技术有限公司研发中心主任,主要负责企业新产品、新技术设计开发工作。
    2020-09-16 08:01:41

  • 邸若冰:机组控制系统的保护神

    邸若冰,男,汉族,1976年7月出生,中共党员,大学本科学历,高级工程师、高级技师,现任阳城国际发电有限责任公司维护二部主任助理。
    2020-09-08 14:33:30

  • 李鹏鹏:做金牌导游助乡村旅游

    李鹏鹏,男,汉族,1992年10月生,中共预备党员,大学本科学历,泽州县大阳镇人,现任山西大阳古镇景区办公室主任。他在推进省级重点项目及文旅产业发展、推进乡村振兴战略方面作出了突出贡献。
    2020-09-08 14:33:13

  • 李爱玲:“幸福汇”让社区老人更幸福

    李爱玲,女,1973年11月生,汉族,山西天镇县人,现任晋城市幸福汇老年养护服务中心主任、晋城市养老服务协会会长。她通过不懈努力、大胆尝试,摸索形成了 “幸福汇模式”,成为山西社区居家养老服务的著名品牌。
    2020-09-08 14:32:55

  • 栗红连:30年爱心理发美名扬

    栗红连,女,汉族,阳城县凤城镇东关村人,1953年1月出生,是一名农民理发匠。她为70岁以上的老人、残疾人免费理发,用爱心、用真情帮扶社会弱势群体至今已坚持了30年。
    2020-09-08 10:51:44

  • 湖北省劳模施三九:三心服务引领员工成长

    湖北省劳模施三九在武汉公交已工作了33年(其中从事公交驾驶16年),目前是施三九劳模(职工)创新工作室的带头人。
    2020-09-07 15:42:49

  • 湖北省劳模李福斌:用心用情服务每位乘客

    从事公交驾驶29年来,湖北省劳模、公交780路驾驶员李福斌已安全行车80余万公里。
    2020-09-07 15:39:54

  • 全国劳动模范张兵:追求卓越创一流服务

    从事公交驾驶29年,运送乘客460万人次,零投诉;驾车2.5万趟次,零违章;行车近百万公里,零事故——全国劳模张兵在公交车两平方米的驾驶室里,用近乎完美的工作业绩,将公交一心为民的承诺做到了极致。
    2020-09-07 15:39:30

  • 气矿劳模二十年专注脱水一件事

    中国石油西南油气田公司重庆气矿永川作业区黄202脱水站在蓝天的衬托下显得格外美丽。头发花白的脱水技能专家崔凯正带着2名青年员工在保养阀门,准备迎接黄瓜山深层页岩气的投产。
    2020-09-03 14:27:07

  • 巴翔:当好飞机发动机的“保健医生”

    每当看到我们的飞机推出机位,重新滑向跑道,飞向蓝天,我就会情不自禁产生一种自豪感,因为这些重返蓝天的飞机上有我的汗水和智慧。
    2020-09-03 14:22:37

  • 守江一辈子,劳模胡永成有个“职业病”

    桐庐县瑶琳镇的大山深处村,偏僻清幽,却是“把脉”富春江乃至钱塘江流域的关隘。在江畔的毕浦村,坐落着一个有69年历史的国家基本水文站——分水江水文站,胡永成正是这里的领头人。
    2020-09-02 14:26:53

  • 开学第一课:听劳模工匠讲成长故事

    “钢铁裁缝”葛小青讲课,世界美发冠军石丹现场编发,“金牌喷漆技师”杨金龙讲如何控制0.01毫米精度,还有“不爱红装爱工装”的女汉子徐川子分享励志创新梦——9月1日,杭州市胜利实验学校的孩子们,收获了一堂特别的“开学第一课”:听4位劳模工匠讲他们的成长故事。
    2020-09-02 07:18:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈佩斯:是为了把我的喜剧理念传播出去

    前天,央视春晚微博官宣,陈佩斯将出任国内首档喜剧传承类综艺节目《金牌喜剧班》的“首席金牌导师”。这也是陈佩斯继1998年离开春晚阔别央视后,首次和央视合作,引起大众关注。

  • 王黎光:《人民是天》是情感的自然流露

    “人民是天,这是你的誓言。人民是天,血脉紧紧相连。”近日,第八批“中国梦”主题新创作歌曲名单公布,由著名作曲家、中国音乐学院院长王黎光作曲,词作家冀楚忱作词,歌唱家雷佳演唱的《人民是天》入选。说起创作这首歌的故事,王黎光说,这是他内心自然而然的情感流露。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 王召明:用科技为草原生态“体检开方”

    10月,内蒙古自治区河套地区寒气逼人。清晨,一辆越野车驶入了磴口县黄河滩涂地深处。一个瘦高个的男人走下车,径直走进帐篷开始了工作。他就是全国政协委员、内蒙古蒙草生态环境股份有限公司董事长、内蒙古蒙草生态研究院院长王召明。

  • 浙江湖州十位企业主的难忘记忆

    记者近日走进南太湖之滨的浙江湖州,感受到这里的企业界主动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“顺势而为、乘胜前进”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×