人物

劳动模范

  • 劳模刘雅梅:“针”心“绣”出大爱人生

      刘雅梅出生在齐齐哈尔克山县一个满族家庭,八岁就跟母亲学习满族刺绣,绣品受到邻里的夸赞。下岗后,她失业不失志,凭借满绣“针”功夫勇闯市场,在克东县创办了“雅梅绣庄”。
    2018-03-22 08:52:19

  • 巨晓林:农民工兄弟的贴心人

    近日,中国中铁股份公司授予巨晓林“工匠技师”任职资格,从普通农民工到技师、高级技师、特级技师、工匠技师、国家技能大师、全国劳动模范,一天天坚持、一步步跨越,巨晓林在不懈奋斗中实现人生价值、绽放人生光彩,书写了中铁电气化人追梦、筑梦、圆梦的传奇故事。
    2018-03-15 13:25:34

  • 张雪贞:持守匠心不服输

      见习记者张浩呈报道 从业20年,从车间一线普通酸洗工干到了公司管理层,张雪贞用事实证明了在车间内以男性为主力的“粗活”女人也能干好。
    2018-03-13 10:10:20

  • 张国樑:打破“心墙”,把动迁“晒”在阳光下

      “我已经到了退休年龄,但我的服务宗旨没有变,还想用我的余温服务于征收工作。借助张国樑房屋征收创新工作室带动一批志同道合者一起为这个事业努力,有志于从事征收工作探究并愿意为之付出的,欢迎报名加入我的工作室团队……”
    2018-03-13 07:39:29

  • “师德楷模”范群

      记者冯伟祥报道 身正为范,卓尔不群。在28年的教育生涯中,她谢绝了大城市许多学校的邀请,坚守在艰苦的偏远海岛,不忘初心,潜心育人,踏踏实实工作,勤勤恳恳做人,对学生如子女,视事业如生命,成为渔家子弟最信赖的好老师。
    2018-03-12 08:58:58

  • 全国农业劳动模范侯元江:用好种子带动更多农民创业

    今年54岁的侯元江,是地地道道的平度蓼兰镇侯西庄村农民。他三十年如一日,潜心研究小麦新品种选育工作。自上世纪九十年代中期开始,积极与山东农业大学、山东省农科院、山东省花生研究所、青岛农科院等国内重点院校建立了友好合作关系。
    2018-03-12 08:05:41

  • 杨祉刚:从农民工到全国人大代表的涅槃之路(图)

      日前,神龙汽车有限公司武汉工厂制造一部的钣金工杨祉刚,当选为第十三届全国人大代表,这是继2017年11月他当选为湖北省总工会第十二届委员会兼职副主席之后,获得的又一殊荣。
    2018-03-07 10:11:30

  • 邓建华:将“心”和“魂”注入产品

      “我们平时工作都非常忙,产品必须保质保量地在规定的时间前完成,容不得半点马虎。技术每天都在更新换代,产品也不断提出新要求,没有半点捷径。”一见面,他就这样对记者解释说。
    2018-03-06 07:37:17

  • “畜牧天使”陈淑芳

    扎着马尾辫,别着蝴蝶发夹,背着双肩包,脚穿运动鞋,见人就露出灿烂笑容,51岁依然洋溢着青春活力,这就是——象山县畜牧兽医总站站长、全国五一劳动奖章获得者陈淑芳。
    2018-03-05 08:23:19

  • 全国劳动模范高金妹同志逝世

    1956年全国劳动模范、原杭州第一棉纺织厂职工高金妹同志,因病医治无效,于2018年3月1日12时05分逝世,享年84岁。
    2018-03-05 08:21:40

  • “船老大”王书茂将渔民声音带上两会

      从一名普通渔民,到曾带领海上民兵连先后组织渔民抗击台风达120多次,救援渔民600多人的船长,再到如今的全国人大代表。身份转变却不曾动摇他带领群众一同致富的信心,他,就是“船老大”王书茂。
    2018-03-03 15:14:56

  • 让丝绸“放低身段”走近寻常百姓

      “希望通过我们的研究,不仅能够振兴丝绸产业,实现规模化生产,还能让昂贵的丝绸平民化。”谈起家蚕养殖前景,夏庆友劳模创新工作室牵头人、西南大学教授夏庆友这样对记者说。
    2018-03-02 07:43:09

  • 89岁老劳模申纪兰再当选人大代表 话语震撼人心

      申纪兰,山西省长治市平顺县西沟村人,今年89岁。她很平凡,是中国千千万万妇女中的普通一员,也是黄土地上生养的亿万农民之一;她也很不平凡,作为一名全国人大代表,在从1954年至今超过60年的时光里,她一直在努力地为自己代表的妇女和农民争取权益。
    2018-03-01 19:51:51

  • 王钦峰:持续创新不断飞跃(图)

      从农民工到省劳动模范、全国劳动模范,并连续当选第十二届、第十三届全国人大代表,王钦峰的奋斗历程就是一个激动人心的励志故事。这与他坚持不懈的创新密不可分。
    2018-03-01 07:14:46

  • 田明:从普通石油工人到技能大师

      “江苏省十大工匠”“全国岗位学雷锋标兵”——2017年,中石化江苏油田工程技术服务中心高级技师田明,在个人荣誉簿上又添上重重的两项。谁能想到,这位摘取2014年国家科技进步二等奖、享受国务院政府特殊津贴的中石化技能大师、2015年全国劳模,33年前还只是一名普普通通的技术工人。
    2018-02-28 11:06:00

  • 一位“老铁路”眼中的春运变化(图)

      拿着扫把穿梭于各车厢,将垃圾、杂物扫净,又去盥洗区清理,遇面盆堵塞,老曹就直接拿手掏堵塞物。老曹全名曹忠敏,59岁,是上海铁路局上海客运段一名列车员,7个月后将退休,今年是他最后一年跑春运。
    2018-02-28 10:48:54

  • 吕成革:不仅要“献身”企业,更要“献心”事业

      个子不高,身材瘦削,说话时脸上总带着笑。51岁的吕成革,是辽宁天泽产业集团纺织公司职工,虽有辽宁省劳动模范、“辽宁好人·最美工人”等多项荣誉加身,但他每天仍忙碌在织造车间里。
    2018-02-27 07:52:58

  • 劳模孙经中:让乡亲们生活在画意乡村

      春寒料峭,记者走进瓦房店市许屯镇东马屯村。虽然严寒褪去了万物绿装,但却掩饰不住山村的清秀:一栋栋红瓦白墙的农舍错落有致,通村到户的柏油和水泥路面干干净净。从昔日贫穷落后的小山村,到获评全国文明村、上榜中国最美村镇,带领村民让东马屯换了模样的“当家人”,就是全国劳动模范、村党总支书记孙经中。
    2018-02-24 14:20:58

  • 劳模李素萍:最后一个春运

      “过了今年春运我就退休了,今天我送您上车……”2018年春运,对于全国劳模、北京站客运员李素萍来说很特殊,这是她进入铁路工作30多年的最后一个春运。
    2018-02-24 12:43:42

  • 劳模吴俊:为了百姓安全,不懈坚守岗位

      2月19日,大年初四。下午1时许,湖北日报全媒记者见到省劳模、浠水县公安局巡特警大队大队长吴俊,他和春节前几天一样,带队在县城人群密集路段巡逻。
    2018-02-22 15:43:46

  • 邹月珍:一位女性创业者的“三重身份”

      “每当夜幕降临,万家灯火亮起时,我的内心就找寻到了依靠。”春节刚过,重庆酉阳县水资源开发有限公司金家坝电站发电厂发电运行班班长邹月珍,又开始新一年的忙碌,从普通农民到养殖专业户、全国劳模、十九大代表,她以坚韧的性格,脚踏实地的作风书写了自己的励志故事。
    2018-02-22 07:46:04

  • 全国劳模李素萍的最后一个春运(图)

      2月9日,李素萍和往常一样早早就来到北京站的工作岗位,还有31天就是李素萍退休的日子,今年是她工作的最后一个春运。作为北京站“素萍服务组”的创始人和领航员,从19岁当客运员起,李素萍已干了36年客运。
    2018-02-13 09:13:41

  • 吴娜:在平凡的岗位上闪光


    2018-02-09 08:30:47

  • 刘海珊:“蚂蚁啃骨头”精神的传人

    20世纪50年代,上海建设机器厂曾以“蚂蚁啃骨头”的技术革新闻名全国。刘海珊就是以“蚂蚁啃骨头”的精神,把一个个“不可能”变成现实,让“上海工人”的牌子更加闪耀。
    2018-02-06 12:24:43

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十三·播音教师讲述老教...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “吉祥三宝”组合之一折翼 蒙古族歌唱家布仁巴雅尔去世(图)

      曾在中央电视台春晚精彩亮相的“吉祥三宝”组合之一布仁巴雅尔19日晚在内蒙古自治区呼伦贝尔市去世。“吉祥三宝”组合的另两位成员,分别是布仁巴雅尔的妻子乌日娜和他们的小侄女英格玛。他们三人演唱的《吉祥三宝》歌曲,在2006年“我最喜爱的央视春晚节目”中获歌舞类二等奖。

  • 马思纯:做演员的经历都是惊喜

    电视剧《橙红年代》开播,马思纯的又一个新角色“胡蓉”上线。演绎过文艺女孩、叛逆女孩、女将军等类型迥异的角色后,这一次她挑战的是青年女刑警。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版