人物

劳动模范

  • 朱劲雷:将反窃电事业进行到底

    “劲雷被评为省特等劳动模范,是实至名归。”说起欣和电力建设公司安全监察部副主任朱劲雷,国网邯郸供电分公司员工纷纷竖起大拇指。
    2019-05-25 09:10:41

  • 杨庆华:穿行在高高的电缆上谱写“人生五线谱”

    杨庆华是国网上海检修公司输电运检中心高级技师,上海市“十大工人发明家”,先后获得全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”称号。
    2019-05-25 07:24:22

  • 浙江省劳动模范、省森林资源监测中心副主任陈征海:用坚守和心血...

    为了掌握第一手资源,30余年间,他主持、参与了森林、海岛、海岸带、野生动物、植物和湿地等多个全省性自然资源普查项目,外业调查不计其数,累计拍摄相关照片17万张,全面确立了浙江珍稀植物数据库。
    2019-05-24 11:22:19

  • 浙江省劳动模范、省戒毒管理局办公室主任李雅辽:做实、做精、做...

    李雅辽,省戒毒管理局办公室主任。他以高度的政治责任感和使命感,始终围绕局党委中心工作,与浙江戒毒工作创新发展同频共振,在推进浙江“四四五”戒毒模式、科学戒毒、场所安保等重大改革发展措施中发挥文以辅政作用,勾画浙江戒毒工作发展蓝图;始终坚持精益求精、争创一流的工匠精神,冲锋在前,做实、做精、做强信息宣传工作。
    2019-05-24 11:21:13

  • 浙江省劳动模范、省水文局分水江水文站站长胡永成:“锐勇立潮头...

    胡永成,现为浙江省水文局直属分水江水文站站长,高级技师,浙江省首席技师。自1985年参加工作以来,33年如一日,扎根大山沟壑,兢兢业业,为做好水资源开发利用、节水调度,水环境水生态保护收集水文基础资料。
    2019-05-24 11:20:54

  • 浙江省劳动模范、省体育竞赛中心职员潘飞鸿:中国赛艇女子轻量级...

    潘飞鸿,1989年7月出生,浙江瑞安人,赛艇运动员,国际级运动健将。2002年进入浙江省赛艇队,2007年入选国家赛艇队,先后在奥运会、世界杯、亚运会和全运会等一系列国内外重大体育赛事上屡创佳绩。
    2019-05-24 11:20:11

  • 浙江省劳动模范、浙江之声节目中心主任助理方向红:以新闻的力量...

    方向红,是浙江之声节目中心主任助理。每天两小时新闻脱口秀的工作量在同行眼里是不可能完成的任务,而她不仅完成且保质保量,不仅广受欢迎且早出晚归一做就是10年,从选稿到编排到直播,亲力亲为。因为她的努力和坚守让很多不听广播的人从此锁定浙江之声,几万条听众留言评价主持人的关键词是“正能量”。
    2019-05-24 11:12:37

  • 浙江省劳动模范、省气象台台长潘劲松:以准确优良的预报服务为己...

    潘劲松,1991年参加工作,一直在浙江省气象台业务一线从事天气预报服务工作,28年来敬业爱岗、兢兢业业、任劳任怨。在重大气象灾害服务关键时刻,既要确定重大预报结论、把好决策服务材料,还要做好现场决策服务、审定重要公众服务、做好灾害评估工作。
    2019-05-24 11:11:59

  • 浙江省劳动模范、省立同德医院护理部主任徐东娥:南丁格尔誓言践...

    作为1000余名护士队伍的带头人,她履职尽责、爱岗敬业,敢于管理,勇于担当。徐东娥的足迹遍布同德医院四大院区的每个角落,秉持“每个生命都值得尊重”的理念,真诚耐心倾听医护患需求,认真落实医疗安全的每个环节。
    2019-05-24 11:02:04

  • 魏忠华:建筑涂料界的调色师

    魏忠华在车间进行产品质量检查 张磊 王婉申 摄 昨日,在天津天涂豪邦涂料有限公司新品车间,机器隆隆声中,车间主任魏忠华正一丝不苟地指导职工,把五颜六色的天然彩砂合理配比搅拌,按照客户要求的颜色,制作外墙涂料真石漆。这一当前流行的绿色环保建材,正是魏忠华历经10余年配比研究,造就的性能稳定的产品,最高产量达3290吨/年。
    2019-05-22 10:59:41

  • “劳模夫妻”比翼飞

    每天风风火火地往返于生产现场和办公室,厚厚的镜片挡不住他眼神里透出的“钻劲儿”,闲谈时满面笑容,谈生产就立刻严肃认真,他是中国石油集团电能有限公司热电二公司生产部专工姜宇;怀里揣着小本本,对每一个数据烂熟于胸,她是中油电能热电二公司技术监督部电气监督班班长金艺。
    2019-05-22 10:28:26

  • 劳模 精神力量

    上世纪五六十年代,她完成较大技术革新项目58项。她所领导的“厂红专大队”实现技术革新707项,她成为当时沈阳市职工技协的带头人之一。
    2019-05-22 10:04:05

  • 李国华:播撒大爱在路上

    长春市有一条连接中国一汽集团和市中心人民广场的公交线路,那就是长春市首个以全国劳动模范名字命名的“119路聂永军路队”。在这个小有名气、极有口碑的品牌路队里,有一对师徒都是劳动模范,师傅聂永军是全国劳动模范,徒弟李国华是长春市特等劳动模范。他们爱岗敬业情满车厢,传递大爱温暖四方,受到各方面的充分肯定和广泛赞誉。
    2019-05-22 10:03:38

  • 杜柏通:立足岗位做贡献 不需扬鞭自奋蹄

    朴实的笑容、坚毅的脸庞,做事时目不转睛的眼神沉稳专注,这是杜柏通给人的第一印象。自担任河南仙鹤特种浆纸有限公司电仪维修班长以来,他全程参与了河南仙鹤热电、全无氯漂白、板纸机、特种纸、特种浆、涂布机等全部项目的前期考察、工艺设计、设备电仪安装调试及生产运行维护,是企业屈指可数的基层技术能手。
    2019-05-22 08:29:40

  • “超级工程”的建设者林鸣:只为天堑变通途

    他是中国交通建设股份有限公司总工程师,是港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师,多年间,他在建造港珠澳大桥过程中创造了一个又一个“第一”,实现了中国建设从“跟跑”到“领跑”的蜕变。
    2019-05-21 15:32:56

  • 邱奕多:锐气藏于胸,才气见于事

    他们,在各自岗位上忘我劳动,无私奉献,用劳模精神和工匠精神鼓舞着我们,他们是工人阶级的优秀代表,是时代永远的领跑者!他们是劳动模范。福州市总工会联合福州新闻网,通过镜头定格劳模最自然的流露、最真实的面孔、最本质的精神,在光影世界里,感受向上向善的精神力量,铭记劳动创造的美好,共筑推动新时代有福之州发展的工人力量。
    2019-05-19 08:20:45

  • 最美职工李家琦:职业态度成就大国工匠

    有人说海鸥手表是中国的良心之作,有人说海鸥手表是中国的百达翡丽。30多年来,天津海鸥表业集团技术中心主任李家琦一直在为中国表打造着中国芯。在付出辛勤劳动和汗水的同时,李家琦也收获了无数荣誉。他先后获得天津市五一劳动奖章、全国劳动模范、全国技术能手、津门工匠等荣誉称号……
    2019-05-16 16:03:07

  • 石顺莲:“绣”出苗家好生活

    今年65岁的石顺莲和20多个“绣娘”围坐在一起,指尖飞舞,飞针走线,没过多久,绣布上的花鸟虫鱼便跃然“布”上。5月8日,记者在花垣县双龙镇十八洞村石顺莲老人家的“绣工房”见到了这一幕。
    2019-05-16 10:54:37

  • 从包工头到企业家,他最喜欢的称呼是“农民的儿子”

    江西德鑫实业集团有限公司总经理、南昌县台联副会长、塔城乡商会会长、2018年时代榜样人物、2017年南昌县创建全国文明城市先进个人、2016年南昌市劳动模范……在肖火根身上,荣誉和头衔很多,但他最喜欢的称呼还是“农民的儿子”。
    2019-05-16 07:36:05

  • 方立辉:打开自动变速器技术的“黑匣子”

    “打破技术垄断,摆脱国外掣肘,研发中国人自己的自动变速器。”这是哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司方立辉多年来的梦想。
    2019-05-15 09:41:57

  • 劳模送来了“金点子”

    4月24日,陕西省榆林市总工会组织30余名劳动模范,走进佳县上高寨乡徐家西畔村,为乡亲们特别是贫困户送来了脱贫致富的“金点子”以及资金、技术,还有脱贫的决心和信心。
    2019-05-15 07:16:03

  • 流动的“城市文明”——侧记郑州劳模车长苏海清

    初夏的郑州,气温忽高忽低,5月11日傍晚时分,一名穿着单薄的小女孩刚一踏上97路公交车,就引起了车长苏海清的注意。孩子坐定,随即便紧抱起双手,见状,苏
    2019-05-14 16:21:31

  • 尤佩纪和他的“雷锋车队”:聚是一团火,散是满天星

    尤佩纪累倒了,在忙完一系列大型公益活动后,前不久,他住进了医院。可还没住上一天,他就把心脏监控仪戴在身上回家了。“医院实在住不下去,还有很多事情没做完,反正检查报告没出来,还是回家吧。”
    2019-05-14 07:23:02

  • 祝平辉:从农民工到抹灰“金牌状元”

    他是一名普通的农民工,从18岁开始接触抹灰工作至今已经近二十个年头了。因为他的吃苦耐劳、爱岗敬业和长期的刻苦钻研,最终成长为了建筑业抹灰领域的专家和佼佼者,被大家称为抹灰“金牌状元”。
    2019-05-13 15:08:14

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 舞蹈少年,成长进行时

    《这就是街舞2》在优酷火热开播,自节目播出以来,相比之前第一季又增加了不少看点,即兴battle环节更是赚足了眼球。队长和队员们热舞的激情在点燃了场上的氛围的同时,也掀起了全民街舞的热潮。

  • 《蜘蛛侠:英雄远征》即将上映 荷兰弟游京城不亦乐乎

    即将于6月28日全国上映的暑期档超级英雄巨制《蜘蛛侠:英雄远征》,近日开启全球宣传第三站,在影迷期待已久之际,主创团队终于抵达北京。在发布会正式召开之前,导演乔·沃茨与“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德先进行了愉快的“北京一日游”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 退役军人陈洪波:一心为民谋幸福

    日前,记者来到新疆泽普县波斯喀木乡苏盖提艾日克村采访,在村委会门口刚好碰上村民阿布都热西提·买买提给乡武装部部长陈洪波介绍近期顺达牛羊养殖农民专业合作社销售情况,脸上挂满了笑容。

  • “90后”姑娘刘桂琳:从都市“小白领”到返乡创业“蘑菇王”

    1990年出生的刘桂琳,是山东省菏泽市成武县伯乐镇崇福集行政村崇福集村人,2013年,因家庭变故,她走上了返乡创业的道路,在家人的支持下,她苦学蘑菇种植技术,并带领村民成立了食用菌种植专业合作社、注册了“齐鲁菇之林”商标,在食用菌行业书写着自己青春的风采。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版