人物

历史 · 环球

  • 唐德宗:成为你自己

      785年,唐德宗将因引起民怨而被贬职的卢杞调任吉州司马,他喜欢卢杞的甜言蜜语,想再次起用他,故意试探一下反应。不久,他又下诏将卢杞升任饶州刺史。这下可捅了马蜂窝,李泌、袁高等大臣都纷纷上疏表示反对,其中最激烈的就数给事中、吏部侍郎袁高了。
    2018-01-15 13:16:55

  • 陆贾的智慧人生

      在刘邦众多的谋士中,陆贾的名气远不如张良、陈平,甚至还不如郦食其和叔孙通这些昙花一现者。然而,名声不显的陆贾,却是刘邦人才库里最博学的多面手,论外交,他不差郦食其,论建制,他不逊叔孙通,论除异己固皇权的计谋,他也不输张良和陈平。
    2018-01-15 13:16:12

  • 罗荣桓:一盘棋运筹收巨效

      作为人民解放军的重要领导人之一,罗荣桓要面对错综复杂、风云变幻的革命战争形势,要处理千头万绪、千变万化的矛盾和事务,但他善于从大局出发,做到统筹兼顾着眼长远,为中国人民解放事业和新中国建设作出了重要贡献。
    2018-01-15 10:52:54

  • 吐尔逊江:“我有我的梦想”

      在旁人眼里,吐尔逊江·托合提是个“怪人”,42岁不结婚、不找正式工作。维吾尔族人重亲戚往来,可吐尔逊江在新疆维吾尔自治区莎车县老家亲友们的婚礼、割礼、摇篮礼他一概不去,独自租住在乌鲁木齐,生活时常靠好心亲友接济,可他即使不吃饭也要打印彩版宣传材料为青少年学生发放,他的精神世界被林则徐填满,一门心思地寻找林则徐后人,迄今已有22年。
    2018-01-15 09:46:14

  • 潘立辉:在巴黎书店传播中华文化

      巴黎左岸的拉丁区,到处弥漫着文化的气息。这里有著名的索邦大学、先贤祠,也有数不尽的书店遍布街头。而这其中,一家主营与中国有关内容的书店显得低调而独特,那就是友丰书店。
    2018-01-15 08:36:21

  • 一位老奶奶的遗愿

      不久前,澳大利亚昆士兰州救护服务站的护理人员格雷姆·库伯在脸谱网上分享了一张照片。照片中,一名上了年纪的女性躺在救护床上,俯视湛蓝色的赫维湾。尽管看不到她的脸,但可以感受到照片中传递出来的祥和氛围。
    2018-01-12 10:20:35

  • 巴菲特:虚拟货币不会有好下场

      现年87岁的巴菲特接受美国消费者新闻与商业频道采访时说:“我几乎可以肯定地说,虚拟货币不会有好下场。”
    2018-01-12 08:48:17

  • 内森·布莱卡斯亚克:“码农”的逆袭(图)

      今年是在线短租巨头爱彼迎成立的第10个年头。作为共享经济的第一代言人,爱彼迎堪称如今短租市场的一面旗帜——拥有遍布全球160多个国家的60万套房源;被美国科技博客《Business Insider(业内人)》评为近6年改变世界的11家互联网公司之一,比肩大名鼎鼎的推特;其联合创始人兼首席战略官内森·布莱卡斯亚克也跻身于世界最年轻的亿万富豪行列。不过,谁能想到,内森曾经只是一名连房租都付不起的“码农”而已。
    2018-01-12 08:39:41

  • 西班牙一囚犯“死而复生”

      据外媒近日报道,西班牙的阿斯图里亚斯监狱近日上演一出离奇事件。囚犯希梅内斯缺席了1月7日的例行早点名,随后狱警发现他坐在椅子上一动不动,且已无脉搏。医生在做了相关检查后,宣布希梅内斯已经死亡。
    2018-01-12 08:03:28

  • 印度男子遭遇“强迫婚礼”

      据外媒报道,印度比哈尔邦男子库马尔近日去参加朋友的婚礼,没想到在婚礼上被一群男子绑走,并在枪口威胁下被逼与一名陌生女子结婚。
    2018-01-12 08:01:29

  • 美国女子将奶奶声音做成纹身

      据外媒近日报道,美国女子莎拉的奶奶在3年前过世,为了缓解思念之情,她将奶奶生前录下的语音消息做成“声波刺青”纹在胸口,只要拿手机扫描一下就能听到奶奶的声音。
    2018-01-12 08:01:17

  • 寻找丢在中国的童年(图)

      美籍华人兰妮一直在和信息赛跑。每一分钟,这些宝贵的信息都在挥发,“像铀一样变得越来越稀薄”。在快速变化的中国,情况更是如此。
    2018-01-10 09:17:02

  • “让墨西哥人吃上正宗中国菜”

      不过路易斯依然认真地做着准备,厨房备料、餐具摆放、地面清洁各个环节都一一查看,不时跟雇员交待着注意事项。很难想象眼前这个30岁的年轻人,已经是墨西哥城最知名的厨师之一。2016年,在全球知名的圣培露世界青年厨师大奖赛中,他入围拉美赛区前十,是唯一一名中餐厨师。
    2018-01-10 07:54:15

  • 2017年度中华人民共和国国际科学技术合作奖获奖人简介(图)

      厄尔·沃德·普拉默,美国籍,男,1940年10月生。美国路易斯安纳州立大学教授,美国科学院院士,美国艺术和科学学院院士。由中国科学院推荐。
    2018-01-09 11:43:29

  • 陈云如何看待功劳

      纵观陈云光辉的一生,他始终坚持“不居功,不自恃”的准则,将党和人民摆在首要位置,多次强调“不能把功劳记在自己一个人的账上”。1937年至1944年,陈云担任了7年的中央组织部长。
    2018-01-09 08:07:02

  • “徐无杖”的德治与法治

      徐有功,唐洛州偃师(今河南省偃师市)人,历任蒲州司法参军、司刑(大理)寺丞、秋官(刑部)郎中、侍御史、司刑寺少卿等,长期任职在司法领域。他在执法过程中,善于把中国的传统道德融入法治之中,做到执法公正严明,为维护法律的尊严不惜身家性命。并且他为官清正廉洁,是历史上有名的清官。
    2018-01-05 15:15:02

  • 为解放战争作出重大贡献的林亨元同志

      林亨元同志是中国共产党优秀党员,也是最高人民法院第一代法官。20世纪50年代初期,他任最高人民法院刑事审判庭副庭长,当时我是他的书记员。那时他以民盟盟员名义参加工作,到粉碎“四人帮”后,才知道他是中共党员。他后来离开最高人民法院,担任全国人大法律委员会委员,后又任全国政协法制组副主任。还曾任民盟中央参议委员会常务副主任兼组织部长,他还是南开大学兼职教授。
    2018-01-05 15:14:23

  • 说“我愿意”18小时后,新娘离世

      美国康乃狄克州罹患乳癌的女子海瑟·摩歇完婚后18小时就与世长辞,她的丈夫在一年前便得知女友罹癌,仍执意迎娶她,两人原定婚期则巧合成为这位新娘的出殡日。
    2018-01-05 14:30:52

  • 80年前叶挺也是来深“创业”者

      改革开放40年来,“南下创业”都是个时髦词儿。然而鲜有人知道,有一个大人物也曾到深圳“创业”,他的落脚地就在深圳东门。1938年,叶挺将军辞掉新四军军长职务跑到深圳来,开始了他的一段鲜为人知的创业经历。究竟是怎么一回事呢?近日,《叶挺将军与深圳》展览在深圳东门开展,在深圳的闹市街头为市民揭开了一段被尘封的历史。
    2018-01-05 12:02:48

  • 蒋宪端:从大家闺秀到革命志士

      在苏州振华女中的校友录上,有一串令人熟悉的名字,她们是院士何泽慧、文学家杨绛、革命家陆璀、“月季夫人”蒋恩钿、名记者彭子冈。其中还包括大家闺秀出身、最终走上革命道路的蒋宪端。
    2018-01-05 10:32:33

  • 普希金:向非洲祖先致敬

      普希金的黑人曾外祖父儿时曾被绑架,并最终来到了俄国,在彼得大帝的宫廷中被抚养长大。普希金(1799—1837),这位有着“俄国的莎士比亚”称号的文学巨匠在他的小说《彼得大帝的摩尔人》(一译《彼得大帝的黑奴》)中曾经披露了这段鲜为人知的历史。
    2018-01-05 10:26:49

  • 巨石强森:《勇敢者游戏》更新鲜

      由巨石强森、凯文·哈特、“阿宝”杰克·布莱克、“星云”凯伦·吉兰等好莱坞明星联袂出演的动作冒险题材电影《勇敢者游戏:决战丛林》定于1月12日登陆内地院线,恰好与《星球大战8》同档期。巨石强森表示:“我是哈里森·福特的忠实粉丝,但这次更加新鲜的《勇敢者游戏》一定会带给你惊喜。”
    2018-01-05 09:25:35

  • 罗奇:中国经济继续从改革中获得动力

      美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇日前接受新华社记者专访时表示,中国经济将继续从改革中获得动力,这些动力来自经济转型和经济结构优化等。
    2018-01-05 08:30:29

  • 环球智库面孔

      当地时间2017年12月28日晚,在经过两轮角逐后,利比里亚国家选举委员会终于正式宣布,现年52岁的乔治·维阿在总统选举中获胜。这位曾在1995年连捧三大足球先生金杯的前足球巨星,在选择从政14年后,终于迎来了自己人生下半程的又一高光时刻;而在这一新的“赛场”上,球王维阿也将面临更强的“对手”和更大的挑战。
    2018-01-05 08:09:55

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 河北省运动员李纯键有望书写历史

      从省体育局获悉,北京时间1月13日,在美国纽约州举行的雪车北美杯普莱西德湖站比赛结束了男子双人项目的两场比赛,来自我省的中国国家雪车队队员李纯键与队友搭档,获得一个第二名、一个第五名,中国国家雪车队凭借此站比赛成绩确保了平昌冬奥会参赛资格。

  • 李木戈:传达温情陪伴与信任

      正在湖南卫视热播的《我的青春遇见你》聚焦上世纪90年代的上海,对平日质朴生活的白描充满了人情味与烟火气。目前该剧收视率成功破1,新锐导演李木戈日前在京接受本报记者采访,交谈中他也不掩对90年代的钟情:“那个时候是变化最快的时代,人们充满了激情,对生活充满希望和热情。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 马化腾:采用“新科技”对抗新犯罪

      针对新型网络犯罪日益产业化、智能化、国际化等新特点,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾以“三新”描述“守护者计划”的升级迭代。“腾讯及合作伙伴的新科技能力,在打击黑产、保障安全上将大有可为。”

  • 胡昌然:走一条少有人走的路

      虽然胡昌然一度认为大学生创业不靠谱,一心想走文艺路线。但如今作为DeepMusic创始人,他最终还是走上了“AI+音乐”的创业路……人生,总是这样不经意间就转了个弯,有时因为一件事,有时则是因为一个人,这个人就是清华大学计算机系副研究员胡晓林。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版