人物

历史 · 环球

  • 假消息揭露者:马克·利特尔(图)

      1968年出生的利特尔是爱尔兰人,毕业于都柏林圣三一学院,获得了经济与社会研究方向的学士学位。此外,利特尔还报读过都柏林城市大学的新闻学课程,不过他中途退了学。
    2017-11-22 08:16:44

  • 英国女王夫妇庆祝“白金婚”

      英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王20日迎来结婚70周年纪念日。根据白金汉宫发表的声明,女王夫妇当天不举行公众庆祝活动,而是在温莎城堡举办王室私人晚宴,邀请亲人共同庆祝他们的“白金婚”。
    2017-11-21 08:24:58

  • 铁帽子王肖像画入藏故宫

      光绪年间被封为铁帽子王的爱新觉罗·奕劻及其夫人肖像画,近日入藏故宫博物院。画作捐赠者是奕劻的玄长孙金恒绪和家人。故宫表示,这两件文物将弥补院藏体系中大臣朝服像方面的空缺。
    2017-11-20 09:52:34

  • 溥心畬卖《平复帖》,为母治丧

      光绪二十二年丙申(公元1896年)八月初三,光绪皇帝亲下一道谕旨:“郡王衔贝勒载滢第二子,赐名溥儒。”这位从一出生就享有皇亲赐名殊荣的小婴儿,就是后来中国画坛上大名鼎鼎的溥心畬,也是最后一位离开恭王府的府主。
    2017-11-17 09:42:50

  • 王冕 我愿扫开万里云,日月光明天尺五

      10月25日,在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记在讲话最后援引古诗说:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”这句古诗,出自元代著名诗人、画家王冕的题画诗《墨梅》。
    2017-11-17 09:40:35

  • 清华女生巴黎休学做厨娘 做有胆量的追梦人

      “不到1小时,交易额突破100万元!”在刚刚过去的“双11”,26岁的清华毕业生小关在朋友圈晒出一组团队忙碌的图片,并附言:纪念每一次热泪盈眶,谢谢团队!她的创业项目,是抹茶食品品牌“关茶”。
    2017-11-17 08:40:47

  • “太阳能战车”团队联席主席Niklas Kaltz

      Niklas Kaltz:对设计团队来说,最关键的一点是材料的取舍。一方面要追求材料轻量化,另一方面必须确保轻量化材料有一定的耐用性,所以要在重量和耐用性之间取得平衡。
    2017-11-17 08:28:04

  • 科思创澳大利亚董事总经理Rebecca Lee

      Rebecca Lee:对于科思创来说,一方面通过世界太阳能汽车挑战赛的赞助,本身在口碑和商誉上会得到提升,赞助过程中,科思创也积极将自己先进的材料进行实验,希望有朝一日实现商业化,最终通过挑战赛的赞助可以实现科思创自身的使命——开创精彩世界。
    2017-11-17 08:27:56

  • 华为德国公司公关部高级副总裁Torsten Kuepper

      Torsten Kuepper:华为每年都会组织一个面向大规模年轻学生的创新项目——“未来种子”(Seeds for the Future)。目的就是来鼓励并辅助全球创新精英,到深圳进行一个月左右的文化和技术上的交流。
    2017-11-17 08:26:29

  • 暗能量: 爱因斯坦的画蛇添足还是神来之笔

      1915年底,爱因斯坦创立了广义相对论。1917年,他使用广义相对论研究宇宙。爱因斯坦发现,自己的方程居然推导出一个不稳定、不静止的宇宙。这使他很震惊。长期以来,宇宙就被当作静止的背景,它为什么会动?
    2017-11-17 08:24:42

  • 从非洲跑进中国的“马拉松经纪人”

      在中国做马拉松“中介”这么多年,欧辰一直有个心愿,希望中国人能多去非洲看看,哪怕是去非洲跑马拉松感受一下。“其实,很多中国人不了解非洲,只能看看电视。真实的非洲和电视上不一样。”
    2017-11-17 08:00:29

  • 刘太格:想为家乡写张漂亮“菜谱”

      在全球规划界,刘太格是公认的泰斗级人物,被誉为“新加坡规划之父”,曾任新加坡建屋发展局和市区重建局局长,是新加坡“花园城市”和“居者有其屋”理念的实践者,现任新加坡宜居城市中心咨询委员会主席。在中国,他参与了近40个城市及地区的规划,而他与中国的规划合作便是从家乡福建开始的。
    2017-11-17 07:52:21

  • 亨利·布罗吉特:过山车式的人生(图)

      美国科技博客网站“商业内幕”(Business Insider)在互联网、科技、商业等方面以爆料精准、评论犀利著称。该网站的的首席执行官亨利·布罗吉特是商场恶斗的亲历者,其奋斗史颇为坎坷,堪称过山车。
    2017-11-17 07:49:47

  • 俄女子让养子挨饿骗取补助

      据外媒近日报道,俄罗斯狠心的养母柳博芙·科罗特科夫涉嫌让养子瓦莱里·科罗特科夫挨饿,使医生相信孩子患有罕见疾病来骗取疾病补助,以供自己挥霍。
    2017-11-17 07:22:24

  • 印男子欲在非洲无人区建国

      据外媒近日报道,印度男子苏亚什·迪克西特宣称在埃及和苏丹之间的无人占领区比尔泰维勒建立“迪克西特王国”,并打算向联合国发邮件请求批准。
    2017-11-17 07:20:35

  • 现实版“灰姑娘“:澳女子丢只鞋 上广播电视找

      童话故事《灰姑娘》可谓家喻户晓。类似故事中丢水晶鞋的事情最近发生在澳大利亚墨尔本女子梅格·兰德里根身上。兰德里根穿了一双名牌鞋去看赛马,不小心丢了一只,虽然丢的不是水晶鞋,但毕竟价格不菲,而且还是从朋友那里借来的鞋,于是通过电视和广播请求大家帮忙找鞋。
    2017-11-16 09:10:25

  • 想学永远不晚!日本奶奶71岁学摄影 89岁办影展

      89岁的日本奶奶西本喜美子71岁才开始学摄影和使用照片编辑软件,很快就凭借一系列幽默风趣的作品吸引众多关注。这位一鸣惊人的摄影界“新秀”下月将在东京展出她的作品。
    2017-11-16 09:10:15

  • 蒋介石安抚薛岳

      1944年12月24日,蒋介石曾给第九战区司令长官陈诚、江西省政府主席熊式辉去电报说:“兹将东南各战区作战地境及作战计划与部署拟定,另附请兄等审核转办。
    2017-11-16 08:38:27

  • 蒋介石裁撤海军总司令部

      蒋介石在南京建立政权后,将原属北洋政府的海军纳入势力范围,但他一直对这些不是嫡系的海军存有戒心,尤其对于陈绍宽等闽系海军所提统一全国海军、成立统帅机关海军部的要求持消极态度。
    2017-11-16 08:38:19

  • 叶圣陶为图书馆题诗

      在上海师范大学奉贤校区图书馆,有一块巨大的叶圣陶题诗壁,成为校园里一处备受瞩目的人文景观。在上海师大成立60周年庆典之际,许多校友在此摄影留念,缅怀叶圣陶对学校及图书馆的关怀,传颂先贤与上海师范大学的渊源关系。
    2017-11-16 08:37:59

  • 冯玉祥路遇“闲事”

      民国十四年(1925年),冯玉祥出任北洋政府西北边防督办,督办公署设在察哈尔(1912年建省,1952年撤)省会张家口一个叫做“兔耳沟”的地方。
    2017-11-16 08:37:50

  • 彼得·德赖斯戴尔:“中国展示了深化改革的雄心”

      彼得·德赖斯戴尔是澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院东亚经济研究所所长,也是澳大利亚著名的区域经济合作问题研究专家。日前,他在接受本报记者采访时表示,亚太经合组织(APEC)是一个致力于促进可持续、创新、包容增长的平台,自成立以来极大促进了全球贸易发展与区域经济合作进程。
    2017-11-16 07:47:23

  • 盖茨在美投资建“未来社区”

      微软公司创始人比尔·盖茨旗下的一家投资公司已斥资8000万美元(约合5.3亿元人民币)购买美国亚利桑那州菲尼克斯市附近一片约100平方公里的土地,计划建设“未来社区”。
    2017-11-15 14:06:53

  • 文学历史上的今天:首位获得诺贝尔文学奖的女作家拉格洛夫诞辰

      拉格洛夫的第一部文学作品《古斯泰·贝林的故事》以19世纪20年代一位年轻牧师的遭遇为主要情节,用强烈的怀旧感记录了庄园传统和生活习惯,立刻成为了畅销书,使拉格洛夫一跃成为瑞典著名小说家。
    2017-11-15 09:50:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 杨扬担任北京冬奥组委运动员委员会主席

      21日上午,杨扬、赵宏博、杜丽等退役和现役运动员在北京参加了北京冬奥组委运动员委员会第一次全体会议。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东出席会议并讲话,国家体育总局副局长、北京冬奥组委副主席杨树安,中国残联党组书记、北京冬奥组委副主席鲁勇参加了会议。

  • 金牌教练徐国义:一池水 一辈子

    8月27日,徐国义在第十三届全国运动会开幕式上作为教练代表宣誓。”望向泳池里的弟子们,徐国义掐着秒表,洪亮地高喊了一声“预备”——对着自己,也向着未来。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 刘强东:全球互联网行业都在走向垄断这是危险的事

      “互联网是一个天然垄断的行业,如果十年后,中国的互联网还是BAT(百度、阿里、腾讯),对国家绝对是种不幸的事情。”19日下午,在360公司创始人、CEO周鸿祎新书发布会上,京东集团创始人刘强东痛批了互联网的垄断问题。

  • 潘小波:海归博士回乡养牛种桔子(图)

      2009年,他被外派到10多个国家,建设通讯基站,年薪50多万元。有一次,在巴基斯坦品尝牛排时,他惊讶地发现,那里牛肉的味道竟如此不同,“一块0.75公斤的牛肉,味美多汁,只需要人民币50元左右。”而在国内,他从市场上买到的很多牛肉都被注过水,失去了那股纯正的“肉味儿”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版