人物

历史 · 环球

  • 白乐桑:学汉字经常错过地铁站(图)

    “你为什么学习中文?这是大家对我本人和曾经学过中文的法国人的高频问题,我可能被问及一万次了。”如果不是现场听到,你很难相信眼前这位满头白发的“歪果仁”能说出这么标准的普通话,用词还如此准确。
    2018-12-19 10:58:18

  • 周桂生:献身革命 矢志不渝

    周桂生,1906年9月出生于平江县浊水乡丁溪村一个贫苦农民家庭。父亲周金书,长工出身,1930年参加革命,曾任平江县肥聚区13乡工农兵苏维埃政府财务委员,1931年在恩溪被反动地主武装杀害。母亲廖瑞珍是位勤劳俭朴的农村妇女,生有三男一女,周桂生居长。
    2018-12-19 09:48:45

  • “血沃幽燕小白龙”——白乙化

    辽宁省辽阳市宏伟区石厂峪村一条南北向的主干路旁,白乙化烈士故居近年来人流不断。低矮的院墙里,一棵据说与烈士同龄的枣树今已亭亭如盖,见证着英雄的宏伟一生。
    2018-12-19 07:04:42

  • 三位电影大师海南开讲 于佩尔:无所畏惧是我的天赋

    昨天的三亚星光格外璀璨,朱丽叶·比诺什、伊莎贝尔·于佩尔、阿米尔·汗三位知名国际电影人相继出席了首届海南岛电影节“大师嘉年华”单元,与中国青年导演和影迷们分享了各自的从艺经历及感悟。
    2018-12-18 14:20:58

  • 第69届柏林电影节终身成就奖将授予英国演员兰普林

    凭借英国电影《45周年》中的出色表演,兰普林在第65届柏林电影节摘得最佳女演员银熊奖,并获第88届奥斯卡奖最佳女主角提名。2017年,凭借意大利电影《汉娜》,兰普林获得威尼斯电影节最佳女演员奖。
    2018-12-18 13:59:27

  • 朱镜我:以笔为刃的文化战士

    朱镜我,原名朱德安,笔名雪纯,1901年生于浙江省鄞县(今宁波市鄞州区)。在他10岁那年,父母相继去世,被寄养在外祖母家。1920年7月,朱镜我以优异成绩被录取为浙江公费留日学生,并于1924年考取了东京帝国大学社会学系,1927年毕业。
    2018-12-18 07:19:51

  • 美墨边境一名七岁女童死于美方拘押

    多名美国国会议员批评,执法人员没有按规定在24小时内向参众两院报告,以致国会毫不知情,时隔6天“从新闻中”获知这一悲剧。死亡女孩来自中美洲国家危地马拉,名为雅克琳·卡尔,今年7岁。她的父亲是内里·卡尔,29岁。
    2018-12-17 10:07:02

  • 阿根廷12岁男孩办学校帮助同龄人学习

    金特罗斯住在圣胡安附近一座小镇,本身是中学生,热爱学习,希望把自己的学习热情传递给同学们。当看到一方面有的同学学习吃力,另一方面有的同学宁愿在街上游荡也无心学习,他想做点什么改变这种状。
    2018-12-17 10:06:38

  • 英格丽·多贝西斩获“复旦-中植科学奖”

    昨天,第三届“复旦-中植科学奖”颁奖典礼暨第四届“复旦科技创新论坛”在上海举行。来自世界各地的顶尖科学家们齐聚一堂,论道全球科技前沿和创新趋势。2018“复旦-中植科学奖”获奖人、美国国家科学院院士英格丽·多贝西出席颁奖典礼并发表报告。
    2018-12-17 10:00:23

  • 周桂生:献身革命 矢志不渝

    新华社长沙12月16日电(记者周楠)作为中国十大“将军县”之一的湖南省平江县,在充满硝烟烽火的革命年代里涌现了许多革命先驱,周桂生就是其中被广泛传颂的一位革命勇士。周桂生,名仲生,1906年9月出生于平江县浊水乡丁溪村一个贫苦农民家庭。父亲周金书,长工出身,1930年参加革命
    2018-12-17 07:27:19

  • 瑞典教授派雇佣军千里杀入IS控制区,把学生“抓回写论文”

    毕业论文是很多人心中的梦魇,大学期间为了交论文可谓费尽了心思。当一名博士生在伊拉克被困在极端组织控制区的时候,他的大学教授派出一支雇佣军展开一场千里营救,给出理由之一是教授担心影响了他们的科研项目进度。
    2018-12-16 13:56:27

  • 张正坤:“决不向敌人屈服”

    行走在张正坤烈士的家乡湖南省浏阳市北盛镇,处处能感受到涌动着的改革发展热潮。昔日贫穷落后的偏僻山乡,如今已发展成浏阳经济建设“主战场”——国家级浏阳经开区所在地。
    2018-12-16 07:14:00

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    汪雅臣1911年出生于蓬莱,幼年丧父,家境贫寒,随母亲逃荒至黑龙江省五常县,13岁给地主放猪,15岁当伐木工人,后被土匪劫持入伙,报号“双龙”,后被驻吉林东北军收编。
    2018-12-15 12:04:19

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇

    陈翰章,1913年生于吉林敦化,1930年从敦化敖东中学毕业。“我立志从事教育事业,目的是为了培养优秀人才,改造国家……假如我的理想因为被帝国主义的侵略而打破的话,我将毫不可惜。为了祖国,我一定投笔从戎,用我手中的枪和我的鲜血、生命来赶走敌人!”这是陈翰章在毕业典礼上发出的铮铮誓言。
    2018-12-15 10:13:31

  • 胡一新:不怕流血牺牲

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。
    2018-12-15 10:13:21

  • 汪雅臣:传奇“双龙”以身殉国

    抗日名将汪雅臣牺牲77年后,他的英雄故事仍在老家口耳相传。“北沟人民为有这样一位英雄倍感自豪,我们开展党性教育时,经常用他的事迹作为学习材料。”山东省蓬莱市北沟镇组织委员王伟说。
    2018-12-14 13:51:19

  • 特朗普前私人律师科亨被判3年监禁

    曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨12日在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
    2018-12-14 11:33:47

  • 俄一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    柴卡当天就俄罗斯反腐情况接受俄媒体采访。柴卡说,以这名官员及其妻子的收入,他们不可能支付得起66辆汽车的价钱,该官员未诚实申报收入。他没有透露这名官员的职位和姓名。
    2018-12-14 11:06:42

  • 陈翰章:投笔从戎杀日寇 此头慨然国门悬

    在吉林省敦化市东北抗联寒葱岭密营文化展览馆,抗日名将陈翰章的34篇日记格外引人注目。“为抗日救国而奋斗到底,绝对不叛变!”日记带着观众穿越历史,再现英雄那可歌可泣的壮丽人生。
    2018-12-14 07:35:51

  • 俄罗斯一官员因妻子购买66辆汽车被解职

    俄罗斯总检察长柴卡12日说,俄联邦交通运输监督局的一名官员因其妻子购买了66辆汽车与他们的收入不符而被解职。
    2018-12-13 15:49:08

  • 胡一新:不怕流血牺牲的革命“乐天派”

    胡一新,原名佃敬,又名一庭。1907年出生,绥远(今内蒙古)丰镇人,1932年秋加入中国共产党。1933年4月任察哈尔抗日同盟军第2师2团一个连队的政治工作负责人。1936年11月,他参加了百灵庙战役。1937年10月任中共清水河县委书记。
    2018-12-13 10:05:33

  • 格兰·福格尔:“跟上中国发展的速度”

    或许你对于普林斯林集团不太了解,但也许听说过它旗下可以预订全球酒店的网站缤客(Booking.com)。2018年初,普林斯林集团正式更名为缤客控股集团(Booking Holdings Inc.)。集团的首席执行官格兰·福格尔称,更名的想法已经酝酿了一段时间。
    2018-12-12 13:51:16

  • 朱梅麟:头像印在毛里求斯货币上

    祖籍广东梅州的客家人朱梅麟,是迄今唯一一位头像印在外币上的华人。1991年,毛里求斯人民为表彰朱梅麟为国家作出的贡献,将他的头像印在该国25卢比面值的纸币上。与此同时,朱梅麟的名字还被用于命名他任职国会议员期间单位附近的一条街道。2011年,在他诞辰100周年之际,毛里求斯为他发行了一套面值14卢比的肖像纪念邮票及首日封,足见毛国人民对朱梅麟的认可和尊敬。
    2018-12-12 10:37:11

  • “马克龙蛋糕”能否使法国走出困局

    面对持续发酵的“黄马甲”抗议浪潮,法国总统马克龙10日晚向全国民众发表电视讲话,宣布了一系列增加福利的措施,并承认他对民众呼声可能没有作出足够及时有力的回应。
    2018-12-11 16:28:03

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 约翰尼·德普们在海南岛回首初遇银幕时

    阿米尔·汗约翰尼·德普朱丽叶·比诺什影迷表达对一位演员喜爱与肯定的方式,表现出被时间轴左右拉扯的状态:一边热切期待他(她)的新作,又一边沉浸于他们刚“触电”时的青涩容颜。首届海南岛国际电影节的“大师嘉年华”现场,中国青年报·中青在线记者近距离接触的几位国际知名演员,是让中国影迷心心念念的面孔:约翰尼·德普、阿米尔·汗、朱丽叶·比诺什、伊莎贝尔·于佩尔……

  • 用努力把自己活成传奇 他做到了

    “你知不知道他有多努力!”这句话用在小鲜肉身上,可能是一种讽刺,但是用在57岁还在劲歌热舞地连开20场演唱会的刘德华身上,绝对是一种让人心服口服的褒奖。刘德华的演艺天分并不算高,但他用几十年如一日的努力,把自己活成了娱乐圈的传奇。试问今天的年轻明星,有几个能真正担得起“你知不知道他有多努力”这句话呢?

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 长虹原董事局主席倪润峰:当年“闯关”之举 超越了那个时代

    上世纪80年代末,电视机还是凭票供应的年代,他第一个涨价;到了90年代中期,面对大屏幕洋彩电的大肆入侵时,他又第一个降价。他就是四川长虹原董事局主席倪润峰,在他执掌四川长虹的时间里,价格战是他最强悍的一招。倪润峰带动了中国商人市场意识的觉醒,价格战从此成为中国企业最有力的竞争武器之一。倪润峰领导长虹降价打市场的故事,至今仍被视为中国当代商战的经典。

  • 张瑞敏:砸冰箱砸组织都是表象 关键让人发挥更大价值

    近日,张瑞敏接受了齐鲁晚报独家专访,他表示,“不管是砸冰箱,还是砸组织,都是表象。我一直盯着的,就是怎么让人发挥更大价值。”2009年,张瑞敏砸冰箱用过的那把铁锤进了中国国家博物馆。然而,他的“另一砸”却一直伴随着质疑。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版