人物

历史 · 环球

  • 陶渊明的幽默

    陶渊明代表了魏晋风度最后的遗响,他的谈谐和清谈相关,他的种种逸闻趣事和魏晋名士任诞、戏谑的人生态度异曲同工,他的诗歌中有谐趣之诗,陶渊明的这些幽默风趣,悄悄隐藏在他自然、隐逸的标签下,不经意间被我们所发现。
    2020-10-26 15:59:20

  • 魏巍:饱含深情歌唱“最可爱的人”

    对于我这一代人来说,魏巍的名字是和他的名作《谁是最可爱的人》紧紧地联系在一起的。70年过去了,这篇文章仍然保持着它激动人心的力量。
    2020-10-23 09:21:30

  • 皮特·奥利弗:创造互联新体验

    皮特·奥利弗(Pete Oliver)是英国电信公司消费者部市场总经理,目前领导并负责英国电信的中小型企业业务,为100万客户提供移动和数字等服务。
    2020-10-23 08:46:14

  • 打造客户愿意付费的产品

    明智转账是一个国际汇款转账服务平台,公司总部位于英国伦敦。克里斯托·卡尔曼(Kristo Kaarmann)是公司的联合创始人兼首席执行官,他被选为2015年达沃斯世界经济论坛的科技先锋之一。
    2020-10-21 09:06:23

  • 薛剑强:铁血战魂 精神永存

    薛剑强,原名薛桂珊,江苏省涟水县人,1922年出生,1940年加入新四军,1941年4月加入中国共产党,历任涟水县大队指导员,中国人民解放军营长、团长,中国人民志愿军师参谋长等职。
    2020-10-20 09:03:06

  • “感受到了中国人的热情好客”

    黎巴嫩是世界上文明最为多元化的国度之一,也是中东地缘政治与冲突的交汇点。
    2020-10-19 08:56:29

  • 被落第,才看出他不仅仅会写诗、能喝酒

    宋朝诗人中,石延年并非最著名者之一,但他在北宋诗坛,却是极负名望的。同僚石介自视甚高,却对石延年佩服有加,曾作《三豪诗》,说石延年豪于诗,欧阳修豪于文,杜默豪于歌,将石延年与欧阳修并称,极尽赞誉。
    2020-10-15 14:32:04

  • 阿根廷“网红”功必扬的中国缘

    今年29岁的阿根廷人布莱恩·冈萨雷斯有一个被中国网友更加熟知的名字——功必扬。
    2020-10-08 14:56:58

  • 她们研发了“基因剪刀”

    瑞典皇家科学院7日宣布,将2020年诺贝尔化学奖授予法国女科学家埃玛纽埃勒·沙尔庞捷和美国女科学家珍妮弗·道德纳,以表彰她们在基因组编辑方法研究领域作出的贡献。
    2020-10-08 09:34:24

  • 赵力合:“虎口拔牙”的急先锋

    赵力合,1931年出生于河北任丘北汉乡赵范庄村一个贫苦的农民家庭,1947年参加中国人民解放军,1951年参加中国人民志愿军赴朝作战。
    2020-10-03 07:20:00

  • 罗春生:英勇善战 风范永存

    江西省吉安县油田镇的油田文化广场上,矗立着一座大型雕塑:迎风招展的旗帜下,军民并肩,凝视前方。雕塑底座上,“永远跟党走”的鲜红大字格外醒目。
    2020-10-02 15:25:38

  • 伍先华:英雄虽逝 精神永存

    碧草青青,松柏苍翠,四川省遂宁市烈士陵园庄严肃穆。75岁的王和昌老人一边仔细阅读石碑上革命英烈的故事,一边缓缓走着。最后,他站定在革命烈士伍先华铜像前,默默凭吊。
    2020-09-28 15:22:39

  • 狼牙山五壮士:宁死不屈 视死如归

    1941年8月,侵华日军华北方面军集中7万日伪军,对晋察冀抗日根据地进行毁灭性“扫荡”。这次大规模的“扫荡”和反“扫荡”斗争持续了两个月。当时, 我军数千官兵和数万群众在河北易县的狼牙山藏身。
    2020-09-27 07:30:41

  • 文森特·帕斯库尔:让城市更适宜居住

    Cabify是一家总部位于西班牙马德里的共享出行创业公司,通过移动应用程序连接乘客和司机并提供实时乘车服务。文森特·帕斯库尔(Vicente Pascual)是公司的联合创始人。
    2020-09-23 10:01:57

  • 抗战中,活跃着一个“白求恩”群体

    白乐夫、严斐德、纪瑞德、傅拉都、戎格曼、甘扬道、富华德……在贵阳城外的国际援华医疗队纪念碑副碑上,镌刻着48位外国医生的中外文名字,诉说着抗日战场上一个“白求恩”群体的故事。
    2020-09-21 09:34:56

  • 他是中国人民英勇抗战的见证者和参与者

    在贝熙叶后人位于巴黎的家中,法国医生贝石涛递给记者他的名片,名片的一面用中文印着:贝熙叶大夫(1872-1958)之子,心脏病科医生。
    2020-09-21 08:06:11

  • 志愿军一级英雄邱少云牺牲后荣获的锦旗

    这是原四川军区司令部、政治部献给邱少云家乡的一面锦旗,上书“伟大人民的战士 英雄不朽的功绩”,以示对烈士家乡的感激之情。
    2020-09-18 14:25:43

  • 念天地之悠悠——陈子昂在初唐

    在唐诗由初唐到盛唐的诗风发展转变过程中,陈子昂承前启后,贡献非凡。他“首倡高雅冲淡之音,一扫六代之纤弱”,对盛唐诗人张九龄、李白、杜甫等产生了深刻影响。
    2020-09-18 14:13:16

  • 孔子周游“指南”

    这阵子一直坚持每天给儿子读一条《论语》,已经读完学而、为政篇诸条,他听得津津有味,我也读得不亦乐乎。于是,想借助《论语》中的篇章,梳理一下孔子周游列国的路线和言行,或可称为《孔子周游指南》。
    2020-09-18 09:52:01

  • 杨树柏:孤胆守高地 只身战强敌

    “就算扑上来再多、再凶猛的敌人,拼尽全力我也要打退他们,绝不能让他们轻易占领高地。”95岁的杨树柏,回忆起69年前的那场战斗,仍然血性十足。
    2020-09-18 07:49:47

  • 王昆:搏击长空,打破不可战胜神话

    王昆,吉林舒兰人,1931年12月出生,1947年5月入伍,1948年加入中国共产党,历任飞行员、中队长、大队长、副团长等职。
    2020-09-17 10:27:42

  • 他保护数以万计中国人免遭日军暴行

    在丹麦第二大城市奥胡斯绽放着一种“特别款”的黄玫瑰,名字叫“永远的南京·辛德贝格”。它2004年在丹麦培育成功,用以缅怀一位在丹中关系史上具有重要意义的人物——贝恩哈尔·辛德贝格。
    2020-09-17 07:44:30

  • 阿什拉·戈布林:重视对人才的投资

    Wave是一家屡获殊荣的财务管理软件公司,总部位于加拿大,公司提供软件解决方案和相关服务,帮助小企业主管理财务。阿什拉·戈布林(Ashira Gobrin)是公司首席人力官。她是一位卓越的管理者,专注于赋予人们充分发挥潜力的能力。
    2020-09-16 09:54:31

  • 司马光家风:以俭为美

    节俭是中华民族的传统美德。从周公的《诫伯约书》、三国诸葛亮的《诫子书》,到北宋司马光的《训俭示康》、清代朱柏庐的《朱子家训》,历代家训中体现的核心思想之一即“俭”。
    2020-09-15 10:22:41

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 马明哲:危机感让企业走得更好更远

    深圳市日前发布关于表彰深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物的决定,中国平安保险(集团)股份有限公司创始人、董事长马明哲等40名优秀代表入选。

  • 来了新“羊倌” 旺了羊产业

    国庆中秋假期过后,环县中盛羊业千只湖羊养殖示范合作社负责人姬永锋忙着下乡督促检查第四季度的防疫工作。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×