人物

学者 · 名家

  • 史铁生的尊严

      朋友圈传某人自杀,我十分诧异:何以物质丰厚的同时却是精神的贫瘠?何以生命的尊严为无知与浅陋所漠视?
    2018-01-19 09:53:35

  • 诸大建:老南市的上海乡愁

      小时候,诸大建住在中华路大南门周边。这户从浙江余姚移民过来的人家,在上海老城厢最核心的区域里,安顿下自己的“小日脚”。
    2018-01-19 09:49:51

  • 石黑一雄的写作执念,是对故乡的记忆与遗忘

      2017年诺贝尔文学奖已经尘埃落定多时,但对于获奖者、日裔英国小说家石黑一雄以及他的文学世界和精神世界,中国的读者也许仍有距离感。1月13日下午,上海译文出版社在北京举办了石黑一雄的作品赏读会,活动邀请到了著名文学评论家陆建德、石黑一雄的译者之一马爱农、石黑一雄作品在中国的总策划人及译者之一冯涛,共同深度解读石黑一雄的作品,带领读者走进这位诺贝尔文学奖得主的文学世界。
    2018-01-19 09:28:29

  • 美术界追忆美术大师

      据新华社北京1月17日电 为纪念潘天寿诞辰120周年,李桦、李可染、叶浅予诞辰110周年,张仃诞辰100周年,美术界日前举行纪念座谈会,追忆这5位先生为新中国美术事业作出的重大贡献,弘扬他们在革命艺术生涯中所表现出的坚定信念、求真精神和崇高品德。
    2018-01-18 14:55:42

  • 她们是中国第一代女相声演员

      一直以来,相声舞台都是男人的“天下”,但上世纪80年代初,在合肥市的文化舞台上,却活跃着一批业余女相声演员。她们打开禁锢首开先河,和男同志一样在台上说学逗唱,精彩演出赢得场场爆满。她们就是中国第一代女相声演员。近日,李溪湄、陈娟、成萍等中国第一代女相声演员及她们的学妹胡凤玲、黄莉等为我们讲述了当年的精彩往事。
    2018-01-18 14:38:15

  • 吴仲华:科技报国终不悔

      “华,我们一定要看得远,有伟大理想,精神就痛快舒畅,主要是‘把我们自己交给党’,听党的话,把自己的名利地位都放开,全心全意地投入摸索社会主义科研方法的伟大工作中去。”这是一封夫妻间的家书,信的主人公是享誉世界的科学家、我国工程热物理学科的奠基人吴仲华院士和他的妻子李敏华院士。
    2018-01-18 13:43:22

  • 刘彦勇:有客江南寻清来(图)

      刘彦勇,浙江工商大学教授、硕士生导师,浙江省文史馆研究员,中国美术学院高研班特聘教授,中国作家协会书画院浙江分院副院长,浙江省老干部美术家协会艺术总监,浙江省美术家协会会员,浙江省花鸟画协会会员。
    2018-01-18 11:14:20

  • 侯军岐:愿为扶贫奋斗一生

      2017年10月25日,党的第十九次全国代表大会胜利闭幕的第二天。随着下课铃声的响起,北京信息科技大学经济管理学院教授侯军岐来不及多喝一口水,急忙收拾东西赶往机场。这是他走到全国贫困县进行十九大精神宣讲与调研易地搬迁问题的最后一站,在过去的2个月中,这样的行程周周反复。
    2018-01-18 08:58:04

  • 刘畅:原创是魔术的灵魂

      台上的魔术师在白色板子上画了一个卡通头像,卡通头像的眼睛居然在偷偷的左右移动,居然还能开口与魔术师对话,还能唱歌,最后魔术师把画板擦干净之后,上面空空如也,什么都没有……
    2018-01-18 08:37:58

  • 褚宁:学校作为处置学生欺凌事件主体具有合理性

      近日,教育部等十一部门印发了《加强中小学生欺凌综合治理方案》(以下简称《方案》),引起了广泛关注。为进一步解读《方案》,记者采访了济南大学政法学院副教授、最高人民法院中国应用法学研究所博士后褚宁。
    2018-01-18 08:34:58

  • 何小荣与他的书法新探索

    何小荣,室号:凤亭轩,荣芳斋。男,汉族,1955年生于陕西渭南。承其祖传,自幼对书法情有独钟。几十年来,潜新研习,苦苦追慕,寻求古人书理之真谛,探究笔艺技法之奥妙;博学古法,广纳今意,隶法汉唐,行拜二王,崇尚怀张,师从徴明,慕追炳森。
    2018-01-17 13:44:50

  • 许诺晨再获冰心儿童图书奖

      近日,我省本土儿童文学作家“诺米姐姐”许诺晨凭借《灾难求生——地表震动模式》,收获2017年“冰心儿童图书奖”。这是其继《西圆圆公主新传》之后,再次获得该奖项。
    2018-01-17 13:37:38

  • 哈工大马晶当选国防科技工业十大创新人物

      日前,国防科工局发布了2017年度国防科技工业十大创新人物(团队),哈尔滨工业大学教授马晶成功入选。
    2018-01-17 13:10:19

  • 马原:初恋前不知道女孩是什么

      不仅读者对马原写《唐·宫》这一历史小说的大转折感到惊讶,就连马原自己也惊叹,初恋前都不知道女孩为何种动物的他,居然可以写一部关于女人的书,也难怪他频频称写作是件神秘的事情。
    2018-01-17 10:14:57

  • 赵春江院士:发展智能农业已成大势所趋

      1月16日,在由科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅联合主办的“2018中国创新创业峰会”人工智能发展论坛上,国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江表示,智能农业已成为我国农业领域发展的主要方向。
    2018-01-17 08:34:14

  • 冯煜芳:矢志强军托举大国长箭

      1987年,冯煜芳从国防科技大学毕业。当时,父亲开办的工厂已经颇具规模。不少人劝他回乡子承父业,但他立志从事导弹武器研制事业,以实现建功军营、献身国防的理想。
    2018-01-17 08:10:23

  • 李兆申:心系官兵呵护消化健康

      李兆申,1956年10月出生,海军军医大学第一附属医院消化内科主任、主任医师、教授,国家消化病临床研究中心主任,全军消化内科研究所所长。专业技术一级,消化病学和野战内科学专家。长期从事消化内镜转化和胰腺病研究,初步研制成功便携式野战内镜系统,研制成功我国首台小肠胶囊内镜和国际首台遥控胶囊胃镜机器人,创建慢性胰腺炎等胰腺病诊疗新体系。
    2018-01-17 08:09:13

  • 何琳:紧盯战场突破潜艇降噪技术

      1981年,何琳考取了海军工程学院(海军工程大学前身)轮机工程学科施引教授的硕士研究生。毕业后,他到部队调研,潜艇出航的噪声让他印象深刻。
    2018-01-17 08:02:57

  • 卞修武:竭力冲锋揭示肿瘤病理

      1987年,正在攻读研究生的卞修武面临专业方向选择。当时,第三军医大学的烧伤研究已名满全国,卞修武的导师史景泉教授正是开拓者之一。
    2018-01-17 08:01:29

  • 李鸣生新作《徳能无量》涉足教育

      三届“鲁迅文学奖”得主李鸣生首次涉足中国教育领域的长篇纪实文学作品《徳能无量》,近日由中国出版集团中译出版社出版。
    2018-01-17 07:50:48

  • 国际奥委会授予中国艺术家顾拜旦奖章

      1月15日,国际奥委会主席巴赫(中)与国际奥委会副主席于再清(右)在瑞士洛桑国际奥委会总部向中国紫砂艺术大师吕俊杰颁发顾拜旦奖章证书。
    2018-01-17 07:34:39

  • 聂卫平:人工智能不会影响围棋文化魅力

      日前,由贵阳孔学堂文化传播中心主办,贵阳市棋类协会、贵阳棋院协办的“孔学堂杯”贵州省围棋邀请赛在筑落幕。“棋圣”聂卫平出席活动,并举办围棋文化专场讲座。
    2018-01-16 14:07:29

  • 卢一萍因《白山》被评“年度作家”

      1月15日,2017名人堂·年度作家评选结果出炉:由李敬泽、邱华栋、阿来、谢有顺、白烨、宋强6位国内资深文学人士所组成的专家评审委员会一致投票通过,再结合参考网络人气值(投票数最高)以及业内评价口碑,最终评出:作家卢一萍因《白山》获得2017名人堂“年度作家”称号。
    2018-01-16 13:58:34

  • “生情何韵” 何多苓携弟子办展

      “生情何韵”何多苓师生艺术品鉴会正在成都蓝顶艺术区境·艺术展出。展览展示了何多苓及其十余位学生的架上作品,他们分别是何多苓、邓红梅、何千里、李志君、石高青、石连业、汤宇、吴江涛、王小双、王田甜、王洪凯、熊璇、张靖、周迅、朱可染、曾朴。据悉,本次展览将持续至2月1日。
    2018-01-16 13:55:47

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 安赛龙李宗伟:新赛制比赛太多

      近日开赛的马来西亚羽毛球大师赛“冷”风频吹,或许不是偶然。现男单世界排名第一的丹麦人安赛龙18日表示,今年的比赛实在太多了,可能会让顶尖球员无法发挥出最佳状态。

  • 王凯:做自己的英雄

      刚刚过去的2017年,是王凯收获颇丰的一年。年初,他首登央视春晚舞台;3月底,由他主演的电影《嫌疑人X的献身》上映,让观众看到了他俊朗外表后细致入微的表演功底;年底,他又登上央视年度重磅节目《国家宝藏》,担任国宝守护人,肩负起传承文化的重任。进入2018年,王凯的另一部大银幕作品《英雄本色2018》本周也正式与观众见面,作为主演的他此次还尝试了出品人的工作。一年内两次受到央视平台眷顾,从“演员”变身“出品人”。近日,王凯接受本报记者采访,在讲述新作的同时也回顾了自己这一年来的故事。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 徐林:潮来电气为百年格力做承上启下的桥梁

      走进宽敞洁净的专卖店,温暖扑面而来。接待处、居家桌一应俱全,供顾客咨询、喝茶、休憩。潮来电气的徐林总经理解释道:“店面,不能让客户觉得高冷不敢进去。空调是大件商品,即使选定了某个牌子,还有不同型号、不同款式的取舍,需要专业导购员的热情服务,让顾客有美好的消费体验。”

  • 51分钟,坐高铁到沧州创业去!

      大约一年前,北京白领姜京子在沧州、北京两地“跨省上班”的故事经由媒体报道引发热议。距北京240公里,距天津120公里,从沧州乘坐高铁,最快仅需51分钟和22分钟便能抵达两地。一年后,姜京子已经重新回北京居住,但对许多像姜京子一家这样存在“两地分居”情况的家庭来说,靠着沧州便利的交通出行条件,风风火火地“跨省上班”,的确不只是茶余饭后的笑谈。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版