人物

学者 · 名家

  • 程方平:求知渴望让我参加高考

      1977年的冬天,22岁的程方平和全国数百万名考生一起走进高考考场,迎来人生中最重要的一次转折。自从踏进高考考场的那一刻起,程方平的一生都与学校、教育紧紧联系在一起,40年后的今天,身为中国人民大学教授的程方平一直不遗余力地为高考制度的改革出谋划策。
    2017-12-11 11:16:24

  • 刘伟见现代诗融入旧体诗风韵

      由中国诗歌网主办,北京大学中国传统艺术文化研究所、中国报纸副刊研究会协办的《万物心:刘伟见现代诗系》出版座谈会近日在京举行。
    2017-12-11 10:09:28

  • 尹伟伦:育人·育林

      尹伟伦这辈子,就做了两件事,一件是育林,一件是育人。育林的尹伟伦成为著名林学家、生物学家,而育人的尹伟伦,年过古稀,仍然坚守讲台。
    2017-12-11 10:02:43

  • “95后”女博士常宁:破译癌症“密码”

      “双12”要来了,常宁会像许多女孩一样忙着整理购物车;她在手机里下载了许多歌,有一首《Look At Me Now》她百听不厌……眼前这位22岁的东南大学生物学女博士,看上去像位邻家女孩。
    2017-12-11 08:55:53

  • 夏玉先:“精准打击”水稻害虫

      研制一种农药,让它既能控制水稻病虫害,又不污染环境。这是重庆大学教授、重庆聚立信生物工程有限公司首席科学家夏玉先的“小目标”,为此他钻研了11年。
    2017-12-11 08:55:21

  • 金伟国“诗书画”在青岛亮相


    2017-12-11 07:31:44

  • 外籍院士给我们带来了什么

    由于今年的外籍院士名头大、含金量高,这些人未来会给国内的科技界带来什么,也就格外引人注目。中科院学部主席团这次将外籍院士正式候选人名额从2015年的14名提高到20名。今年当选的16名外籍院士中,安德烈·海姆和詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特为诺贝尔奖获得者。
    2017-12-10 17:01:00

  • 《南京不哭》作者在多伦多向读者介绍创作经历

    应“多伦多亚洲二战史实维护会”的邀请,美国麻省理工学院华裔教授、《南京不哭》作者郑洪从8日开始连续在多伦多举行多场报告会,与媒体和读者分享他的创作经历。
    2017-12-10 15:53:19

  • 魏建功与鲁迅的师友情

      说起魏建功,可能很多人不知道他是谁,但如果说到《新华字典》,恐怕是无人不知。魏建功就是《新华字典》初版的总编辑,被誉为“《新华字典》之父”。
    2017-12-08 08:52:41

  • 周六王蓉蓉为戏迷签送从艺纪念画册

      本周六下午4点30分到6点30分,著名京剧表演艺术家,“张派”青衣王蓉蓉将做客“谈艺说戏话北京”北京戏曲文化分享会,不仅分享她的从艺经历,而且还为观众朋友现场签送她的从艺纪念画册。本次活动地点为通州区图书馆(新馆)。
    2017-12-07 11:22:49

  • 文化名人的冰上奇缘

      转眼到了滑冰的好时节,北京的现代冰上运动是在二十世纪初传入的,起初主要是在潞河中学、燕京大学这样的教会学校中开展,五四新文化运动之后,滑冰运动在北京渐渐热起来,成为“冬季最摩登之运动”,“摩登男女,不分太太小姐、男女学生皆争赴之。”
    2017-12-07 11:02:09

  • 吴春燕唱响《新时代之歌》

      由北京演艺集团出品、任卫新作词、孟卫东作曲、歌唱家吴春燕演唱的《新时代之歌》日前正式推出。
    2017-12-07 10:59:38

  • 乐音纪念古筝教育家邱大成

      在中国民乐界,古筝演奏家、教育家邱大成是一个不能被忘记的名字。今明两天,由中国音乐学院主办、中国音乐学院国乐系承办的“忆故人”——纪念邱大成先生逝世二十周年系列活动将在清华大学、中国音乐学院上演两场音乐会。
    2017-12-07 10:58:33

  • 邬贺铨:5G或于2019年实现商用

      被念叨许久的5G已在拐角处等待。6日,中国工程院院士邬贺铨在腾讯数据中心与中科院战略院联合主办的“人工智能新时代”高峰论坛上透露,5G或于2019年在我国一些热点地区提前实现商用。
    2017-12-07 09:04:36

  • 听学长们聊聊:国外大学的考试经

      正在澳大利亚墨尔本大学留学的李芳已经完成了这一学期的学习,谈起刚刚结束的期末考试,她直言“并不特别”。因为相比期末考试,持续整个学期的平时考核更关乎学生的最终成绩。“我学的是文科专业,期末考试一般是以写论文的形式完成。
    2017-12-07 08:11:57

  • 郑戈:法律如何更加“智能”地应对人工智能

      香港大学法学院助理教授,博士生导师郑戈在2017年第10期的《探索与争鸣》中的《人工智能与法律的未来》中指出,为了更好地应对人工智能带来的新风险,在保护创新的同时确保人类生活的美善品质,可能的法律发展包括以下几个向度。
    2017-12-06 12:18:18

  • 王汉中:面向市场,让科研产品价值更高

      王汉中给人印象是笑容常挂在脸上,非常亲切。作为中国农科院副院长,他有很多行政事务缠身,作为我国油菜产业技术体系首席科学家,他的团队集成了九大核心技术让油菜生产节本增效,近日,他又当选了中国工程院院士,当选院士意味着什么,“我可以一心一意搞科研了。”王汉中笑着说。
    2017-12-06 09:13:50

  • 邬贺铨:感受互联网的领先科技成果

      “去年和今年,我有幸参与了世界互联网领先科技成果的评审和发布,对比两年来成果的变化,真实地感受到了科技的进步和互联网应用的发展。”在闭幕式现场,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨对记者说。
    2017-12-06 09:03:21

  • 高兴:世界上不存在完美无缺的译作

      高兴,男,生于1963年,诗人、翻译家,《世界文学》杂志主编,著有大量译作,出版有《米兰·昆德拉传》《布拉格,那蓝雨中的石子路》《东欧文学大花园》《忧伤的恋歌》等专著、诗集和随笔集。主编“蓝色东欧”译丛,向中国读者介绍大量中东欧国家的优秀文学作品。
    2017-12-05 15:44:52

  • 阿乙:这次冒险写长篇 差点丢了半条命

      小说家阿乙的第一份工作,是警察,然而朋友却说他有一种“亡命”气质。这种气质用在小说上,就是孤注一掷闷头写。阿乙是紧张型人格,因为焦虑而写作,因为写作而焦虑。从前专写短篇,为了副词用“曾”还是“曾经”反复推敲。写不过去的坎,就正面强攻,于是生病了。
    2017-12-05 15:41:50

  • 金钟奖金奖得主郝苗:中国歌唱家要先唱好中国歌

      在不久前第十一届中国音乐金钟奖评选过程中,历届金钟奖获奖歌手在广州大剧院举办了一场金钟之星音乐会。一个久违的面孔引起观众和音乐专家的注意,她就是旅德归来的金钟奖美声唱法金奖获得者郝苗。
    2017-12-05 15:13:59

  • 感受王蓉蓉 忆在蓉歌新曲时

      王蓉蓉,国家一级演员,工青衣,宗张派。北京京剧院领衔主演、一团团长。北京市非物质文化遗产(京剧)项目代表性传人,全国“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴专家。
    2017-12-05 15:08:13

  • 史小诺:“四十而立”亦如少年刚开始

      中央电视台财经频道主持人史小诺的首部随笔集《40而立,也不晚:遇见大咖背后的故事》由长江文艺出版社出版发行。近日,她携新书受邀参加了潘石屹主办的节目“潘谈会”,再加上嘉宾白岩松,三人畅谈了在“四十而立”这个生命节点时各自的心态和感受。
    2017-12-05 14:53:39

  • 舒勇“丝路金桥”获世博国际金奖

      由艺术家舒勇创作的“一带一路”主题艺术景观雕塑“丝路金桥”曾在2017阿斯塔纳世博会上亮相。近日,哈萨克斯坦总统公共外交平台G-GLOBAL、上合组织和阿斯塔纳世博会组委会联合授予“丝路金桥”艺术作品世博国际金奖,并授予艺术家舒勇杰出艺术终身成就奖。
    2017-12-05 14:51:06

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘德华成为“刘博士”想读中国文学将来写书

      演艺圈“劳模”刘德华又有新的荣誉加身:12月14日,刘德华现身香港树仁大学参加第43届毕业礼,与获得荣誉文学博士学位的其他学者一同身穿红色学士服亮相。

  • 赵英俊北展首开个唱

      近日,音乐人赵英俊在北展剧场举办出道多年来的首场个唱,《大王叫我来巡山》《煎饼侠》《清风徐来》《唐人街》等最近几年大众熟知的影视歌曲都是出自这位“音乐鬼才”之手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版