人物

学者 · 名家

  • 90后“最美工匠”为皮影注入新活力

      画谱、油彩、刻刀……指尖自如切换。俯首案前的这位美丽的90后姑娘名叫张斯熙,是来自广东汕北陆丰的皮影戏皮影传承保护中心的一位制作者兼演员。5月14日,第14届中国(深圳)国际文化产业博览交易会现场,张斯熙和团队向观众展示传统皮影的艺术魅力。
    2018-05-21 07:38:00

  • 6院士进校园 与学生大手牵小手一起向党走(图)

      随后,6位院士分别到结对共建的6所中小学校园开展科普交流、座谈交流,院士们结合各自的成长经历和求学经历,谈勤奋读书、专心科研的心得体会,谈淡泊名利、追求真理的高尚情操,谈争创一流、为国争光的报国情怀,激励学生热爱科学、读书报国。
    2018-05-18 14:10:41

  • 中国质谱行业领头人周振:做中国人自己的质谱仪(图)

      如果不靠“锲而不舍”的精神确实很难走到今天,“我们从2002年开始前期调研,2006年开始制造,到2013年推出市场,一款PM2.5飞行时间在线源解析质谱监测产品,用了十年。”周振说,他们研发推出一款产品的周期最快都是七年。当他2004年回国时,国内自主知识产权的飞行时间质谱仪产出基本上还是“零”。
    2018-05-18 11:12:38

  • 展曼曼:让莱西木偶戏渡海出国门(图)

      姜玉涛介绍,展曼曼是济宁人,2012年大学毕业后到莱西市找工作期间,被莱西市博物馆内的莱西杖头木偶和大汉偶歌木偶艺术团的木偶戏表演深深吸引。从此,走上了莱西木偶传承之路。
    2018-05-18 07:58:50

  • 加拿大华人中医师赵晓兰:中医治疗应从个性化走向精准化 

      “个性化治疗是中医的传统优势,如果结合基因检测技术,建立精准治疗,能更好地达到‘上医治未病’的效果。”加拿大中医师赵晓兰近日在安徽合肥参加“2018国际中医药论坛”时对中新社记者说。
    2018-05-16 14:11:04

  • 96岁张功慤“无问我心”

      张功慤1948年毕业于国立艺专(中国美术学院前身)西画系,与赵无极、朱德群、吴冠中等同窗,此后追随中国现代抽象画先驱吴大羽40年,是“吴大羽艺术体系”在国内的主要传承者和推动者之一。
    2018-05-16 09:34:19

  • 西藏勉唐派唐卡画师桑吉东知(图)

      精选布料、润湿打磨、打线素描、定位起稿,桑吉东知眼前的一幅唐卡已经精心绘制了4个多月……他说,要完成这幅作品还需要勾线着色、描金、开脸等步骤,估计还要几个月才能大功告成。
    2018-05-16 08:45:33

  • H1N1,他们用135天就完成2600万人份的国家储备任务(...

      犹记非典病毒肆虐的2003年春天,该所研究员李松领衔的团队将流行病毒锁定为科研主攻方向,不久便取得成果。他们预判,下一场突然袭来的重大疫情很有可能是流感,随即自筹资金开展药物预研。
    2018-05-16 08:45:15

  • 杨天石:“竭泽而渔”的秘档探究者

      杨天石的足迹踏遍了国内外许多家档案馆与图书馆,夸张的说,广袤的世界都是他的书房。为了找到百年前的一页纸,杨天石可以花费几年、几十年,去查访、追寻、解读、破译。
    2018-05-15 10:46:07

  • 王拥军:努力做“卓越医生”队伍中的一员

      作为国际知名、国内著名的神经病学专家,首都医科大学附属北京天坛医院常务副院长王拥军,30多年来从事脑血管病和神经系统疾病研究,在脑血管病的流行病学防治研究及临床等方面具有丰富的经验,为提高我国脑血管病防治水平做出了重要贡献。
    2018-05-15 09:43:23

  • 陈宗懋:中国应树立茶叶标准自信

      中国农业科学院茶叶研究所研究员、博士生导师、中国茶叶学会名誉理事长和国际茶叶协会副主席陈宗懋,于2003年当选为中国工程院院士,是我国唯一获此称号的茶学专家。近日,陈院士接受了本报记者的专访。
    2018-05-15 09:20:33

  • 宋建明:“最好色”的教授,承包了中国城市的色彩(图)

      在采访的最后,宋建明友情透露了自己的搭配原则:对于家庭装修的色彩效果,会希望空间要明亮,因而不要惧怕地面用纯白色;对于服装色彩,则比较随意,以和谐得体为宜;对于自然色彩,始终保持好奇,比如家里的花束,直到干了,他都不舍得丢弃。
    2018-05-15 08:56:37

  • 刘宝珺院士:做个思维活跃的“多面手”(图)

      要成为一名有建树的科学家,深耕所属领域的知识固然重要,但同时,在谈到个人成长问题时,87岁高龄的著名地质学家、中国科学院院士刘宝珺对中国青年报·中青在线记者强调:“我们应该涉猎广泛,把各方面的东西联系起来,一专多能。”
    2018-05-14 11:19:01

  • 司马迁寥寥数语 冯永谦奔波万里

      1941年,中国东北仍处于日寇铁蹄之下,所有的孩子都要学日语。“咱是中国人,学那些‘哩啦哇啦’的日语干啥?”在乡村行医的冯德明,不惧冒犯日本人,毅然把儿子冯永谦送进了中国人开的私塾。
    2018-05-14 09:56:23

  • 坚守在青藏高原上的“地球把脉人”

      虽然已过立夏,青藏高原依旧寒风袭人。晚上10点,台站一楼办公室的灯还亮着,白占孝坐在电脑前认真检查每一分钟的波形数据,保证每个地震分析数据都准确无误,这是他日复一日都在做的工作。
    2018-05-14 08:18:29

  • 以沙为伴,以梦为马

      1997年,硕士研究生李向义第一次来到策勒站,“极目四望,到处是漫无边际的黄沙。遇到风沙天常常停电,实验被迫中止,连喝的水都没有,我和师兄必须赶毛驴车去老乡家驮水。”
    2018-05-14 08:17:59

  • “该谢幕时反而要登场”

      在众人关切的目光中,汪品先教授稳步爬上扶梯,登上了不满周岁的“深海勇士”号载人深潜器。在南海的万顷波涛中,缓缓驶向海底的沉积珊瑚礁,观察采样长逾8小时。
    2018-05-14 08:06:47

  • “深海勇士”迎来最年长下潜者(图)

      汪品先正在中国科学院深海科学与工程研究所“探索一号”科考船上,参加“南海深部计划”西沙深潜航次。该航次共有来自全国14个单位的60名科考队员参加,主要聚焦于南海西沙海域的冷泉、沉没珊瑚礁和深海浊流三大科学主题开展科学研究。
    2018-05-14 08:06:00

  • 庞国芳:让世界感受到中国科技力量的强大

    曾经,一条新闻轰动化学界。庞国芳成为我国第一位获得哈维·威利奖的科学家,庞国芳获此殊荣是实至名归。
    2018-05-13 09:48:46

  • 汪雪兰:“蓄一桶水,才能给学生一瓢水“(图)

      汪雪兰办公室中有四个书柜,存放着两百余本与药理学相关的典籍,供其随时翻看。在她眼里,为学生“解惑”,是为人师最难但也最有意义的事情;而要“解惑”,要教给学生这“一瓢水”,老师要先蓄满“一桶水”,要把学问做精,做到“滴水不漏”。
    2018-05-11 17:31:22

  • 大型真菌学研究专家李泰辉40年科考 踏遍80多个自然保护区

      大型真菌学研究专家李泰辉一年中有200多天在野外度过。在近40年的科研生涯中,李泰辉踏遍了80多个自然保护区,不仅发现了100多个新种,还主持制定出我国首个毒菇鉴定国家标准,并借助DNA检测等手段,快速判断蘑菇中毒类型,拯救患者的生命于危险之际。
    2018-05-11 17:07:22

  • 吉林省作家马犇获全国微小说精品奖

      马犇作为获奖代表发言,他认为,目前碎片化、浅阅读的阅读方式存在诸多问题,但对于微小说的发展却能起到一定推动作用。“微小说篇幅小,但在意蕴、哲思和境界上却不一定小。”
    2018-05-11 13:05:25

  • 王明明:办有高度的事 做有温度的人

      “办有高度的事,做有温度的人。”王明明在新时代的奋斗之路上,正在用他所坚持的高度和温度,创造着属于时代的幸福人生。
    2018-05-11 13:03:50

  • 沈从文逝世30年:因为有所待,所以有所爱

    沈从文曾在青年时期北上求学,但穷困潦倒的他交不起住宿费……万般无奈之下,沈从文只能窝在一间逼仄潮湿的小屋,靠着自己的文学才华赚取稿费度日,他苦中作乐地叫它“窄而霉小斋”。
    2018-05-10 14:39:45

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版