人物

学者 · 名家

  • 何占豪:“农民伯伯教我写《梁祝》”

      昨天,《梁祝》作者之一何占豪先生受邀来到甬城,走进宁波外事学校,为宁波的乐迷朋友和学艺的孩子们上了一堂课。
    2017-12-12 13:40:42

  • 林帝浣:希望自己一直在风口上

    林帝浣为贵州威宁兴隆厂小学上书画课的场景。林帝浣说,如果能在同学们心中埋下一颗艺术和美的种子,或许这里将来能出大艺术家呢。
    2017-12-12 11:29:48

  • 范伯群:一盏照亮文学的灯火

      “范先生亲自一字一句认认真真地编辑了他的最后一部著作,便和我们握别了!”10日上午7时35分,苏州大学教授、姑苏文化名家范伯群先生因病逝世,享年86岁。得知这一消息后,三天前刚刚和前辈握别的著名学者、南京大学文学院教授丁帆不胜悲痛,在朋友圈写下悼念的文字。
    2017-12-12 11:23:07

  • 邹韬奋为何被誉为“人民的朋友”

      1944年11月,毛泽东同志在延安追悼邹韬奋的大会上留下了这样的题词:“热爱人民,真诚地为人民服务,鞠躬尽瘁,死而后已,这就是邹韬奋先生的精神,这就是他之所以感动人的地方。”邹韬奋最大的特点就是他的人民性,热爱人民、服务人民是其一生的旨归。
    2017-12-12 11:19:29

  • 温红梅:解决好发展不平衡不充分的问题

      党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们党明确了在继续推动发展的基础上,着力解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民各方面日益增长需要,体现了党中央的高瞻远瞩。
    2017-12-12 11:09:44

  • 马边防:新时代要求更平衡更充分的高质量发展

      党的十九大指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正确认识和把握这个新的重大政治论断,对于深刻理解我国发展新的历史方位,准确把握新时代黑龙江的新特征,全面开创新时代现代化新龙江建设新局面具有重大意义。
    2017-12-12 11:08:55

  • 焦方义:抓住主要矛盾建设现代化新龙江

      党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。
    2017-12-12 11:08:12

  • 杨玉荣:准确把握工作新目标新要求

      社会主要矛盾的历史性转化,体现了我们党实事求是、与时俱时的先进性,体现了我们党始终坚持把人民对美好生活的不断向往作为奋斗目标的责任担当。
    2017-12-12 11:07:16

  • 李清君:推动经济发展质量变革效率变革动力变革

      党的十九大报告在谈到“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”时指出,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。
    2017-12-12 11:05:44

  • 吴海宝:新时代我省如何破解新矛盾

      党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何破解新矛盾,是我省在新时代的历史进程中推进转型振兴,必须认真面对并切实回答好的一个重大课题。
    2017-12-12 11:04:44

  • 郑板桥的故事

      1765年12月12日,中国清代画家,书法家,文学家郑燮逝世。郑燮字克柔,号板桥,江苏兴化人,生于1693年,康熙秀才、雍正举人、乾隆进士。为“扬州八怪”之一,其诗、书、画世称“三绝”,擅画兰竹。
    2017-12-12 10:51:03

  • 于坚:写作是建造个人语言金字塔的终身劳动

      于坚,当代诗人、作家和摄影、纪录片作者。20岁时开始写作。1985年与韩东等创办民间刊物《他们》。曾获鲁迅文学奖、人民文学奖、朱自清散文奖、华语文学传媒大奖“2016年度杰出作家”奖。
    2017-12-12 09:34:10

  • 孟卫东谈《紫檀》音乐 观众爱听演员爱唱

      一部弘扬民族文化的原创音乐剧《紫檀》将于12月13日和14日登陆保利剧院。这部由廊坊市文化广电新闻出版局携手河北坤乐文发展有限公司出品的音乐剧讲述了廊坊大成“京作”红木文化发展传承的故事。
    2017-12-12 09:32:51

  • 林帝浣:希望自己一直在风口上

      二十四节气成功申遗,林帝浣成了“中国节气申遗画作第一人”。他用一支丹青妙笔,勾勒出四季流转的诗意。而此后大火的《中国诗词大会》,舞台上美轮美奂的背景图,让更多人注意到他——一个学医出身、立志做摄影界书法最美的段子手、漫画界文笔最好的美食家的大学老师。
    2017-12-12 09:19:23

  • 吕继宏王丽达共唱扶贫之歌

      “你的困和难,有人在关注;你的痛和苦,有人很在乎;是谁在你家门前修了一条路,是谁把你的危房换成了新屋……”伴随着歌唱家吕继宏、王丽达的歌声,昨天,由广州市、毕节市委共同推出的精准扶贫公益歌曲《一起幸福》在京正式发布。
    2017-12-12 09:16:49

  • 彭学明深情讲述“如何孝顺父母”

      由省委宣传部、省社科联、省妇联联合主办的湖湘大学堂·女性讲坛昨天下午在省委九所宾馆会议中心举办,中国作家协会创联部主任彭学明应邀作了题为《拿什么,孝顺父母双亲》的主旨演讲,省直有关部门及妇女界代表等300多人听取演讲。
    2017-12-11 15:48:38

  • 著名作家肖复兴 受聘“楚才”终评专家

      12月10日,《人民文学》原副主编、著名作家肖复兴受楚才竞赛委员会和中国写作学会之邀,在武汉市第十四中学举行读书报告会。现场汇集了300多位慕名而来的中小学生和老师、家长们,肖复兴和他们一起“开脑洞”,将报告会变成一堂特别的写作训练课。
    2017-12-11 15:43:08

  • 徐开利:一生画笔绘金陵

      昨天上午,由江苏省美术家协会,南京市文广新局、市文联主办的《徐开利艺术展》在金陵美术馆一号厅开幕,共展出国家一级美术师徐开利创作的油画、版画、水粉作品160余幅。
    2017-12-11 14:22:59

  • 张嫚:努力提升孤独症及其家庭的生活质量

      张嫚,东北财经大学经济学院教授,经济学博士。同时,她也是孤独症男孩丹尼的妈妈,并因此与助残服务结缘近八年。目前兼任大连市残联第六届主席团副主席、大连市精神残疾人及亲友协会主席,中国精协孤独症工作委员会委员等多项社会职务。
    2017-12-11 13:47:06

  • 孙福海在天津收徒

      著名曲艺理论家、作家孙福海9日上午在津喜收杨仲达、杨仲凯为徒,孙福海多年致力于曲艺研究工作,撰写了许多介绍曲艺故事、弘扬曲艺优良传统的著作。
    2017-12-11 13:06:31

  • 林毅夫:中国要懂得利用后发优势

      由北京大学国家发展研究院主办的第二届国家发展论坛昨天举行。各路经济学者、专家聚在一起,回顾改革开放40年历史,展望未来发展道路。
    2017-12-11 12:53:23

  • 京剧表演艺术家刘秀荣收徒

      12月8日,京剧表演艺术家刘秀荣在国家京剧院收徒白玮琛、李静、苏昊三位年轻弟子。刘秀荣是国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,得旦行宗师王瑶卿先生真传,同时受业于京剧大师梅兰芳先生和尚小云、荀慧生等前辈艺术家,今年已经80多岁高龄。
    2017-12-11 11:25:49

  • 王泽南:“冰凉小手”摘金钟

      以流行音乐专业上大学,但一天流行音乐也没有学,却在老师的引导下走上了西洋美声唱法的“不归路”,却仍然以流行音乐专业获得毕业文凭。
    2017-12-11 11:24:22

  • 郑渊洁:读书让人健康长寿

      日前,童话大王郑渊洁获评“微博2017十大影响力读书大V”(见图)。面对众多读者,郑渊洁透露,他已经和儿子签了合同,要活到110岁。他自称有信心完成这个合同,而这个信心来自阅读。
    2017-12-11 11:22:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘德华成为“刘博士”想读中国文学将来写书

      演艺圈“劳模”刘德华又有新的荣誉加身:12月14日,刘德华现身香港树仁大学参加第43届毕业礼,与获得荣誉文学博士学位的其他学者一同身穿红色学士服亮相。

  • 赵英俊北展首开个唱

      近日,音乐人赵英俊在北展剧场举办出道多年来的首场个唱,《大王叫我来巡山》《煎饼侠》《清风徐来》《唐人街》等最近几年大众熟知的影视歌曲都是出自这位“音乐鬼才”之手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版