人物

学者 · 名家

  • 18岁女孩 用琴键上的“舞蹈”征服观众

      曾经,一篇《杭州12岁少女被世界著名音乐学院破格录取》的新闻被各大媒体争相报道。五年后,新闻中的主人公薛逸歌回到了家乡杭州。日前,已满18岁的她在浙江音乐厅举办了个人钢琴演奏会。
    2017-10-13 16:13:12

  • 蒙曼:愿为“抗战家书”做传声筒

      在众多火爆荧屏的文化类节目中担任嘉宾的中央民族大学历史系副教授、文化学者蒙曼,近日参与南京“抗战家书”征集暨诵读“抗战家书”活动,诵读了《唐仁玙致妻书》。
    2017-10-13 15:52:21

  • 陈廷敬之稳

      陈廷敬,字子端,山西晋城人也,他自幼聪颖,“读书过目辄不忘”,19岁中进士,康熙即位后任翰林院侍读学士,兼经筵讲官,在弘德殿为8岁的康熙讲经。陈廷敬官至户部尚书,主管钱物。
    2017-10-13 14:56:36

  • 有些人,一辈子只做一件事

      不久前,“中国天眼”FAST工程台址勘查与开挖系统总工程师、中国科学院遥感与数字地球研究所非再生资源遥感应用研究室主任聂跃平,讲述了在科学道路上的艰辛跋涉,呈现了科研工作者百折不回的执着精神。
    2017-10-13 14:36:44

  • 两朵评剧“梅花”同唱一出戏

      两朵评剧“梅花”同唱一出戏,这样的精彩好戏戏迷岂能错过!昨晚,石家庄市评剧院青年评剧团在石家庄青少年宫会堂上演评剧传统经典剧目《花为媒》,艺术家的精彩表现、独特的表演形式得到了石家庄戏迷的一致点赞。
    2017-10-13 14:19:55

  • “天眼”之父南仁东

      24载,8000多个日夜,为了追逐梦想,500米口径球面射电望远镜首席科学家、总工程师南仁东心无旁骛,在世界天文史上镌刻下新的高度。
    2017-10-13 14:02:35

  • 国医大师夏桂成养生之道

      顺应节令是大自然的要求,二十四节气有着大自然特殊的规律,春发、夏浮、秋肃、冬藏,这些都是人们应该注意到的节令现象。
    2017-10-13 14:00:54

  • 鲁迅做过多大的官

      读书看报网上浏览,常见人们说到鲁迅在中华民国教育部的经历,似乎他的职位微不足道,不过是个“科级干部”,甚至一些专家名流也说他是教育部的“下层小官”。
    2017-10-13 13:59:32

  • 卢志荣:恒久的“合一”

      设计领域中,“合一”的概念可被形象地描绘成一个十字:天与人之间的合一,是纵向的“一”;艺术设计、创意与生活的合一,是横向的“一”。而这两个“一”的交会点,就是设计师及其设计。
    2017-10-13 13:46:22

  • 张海乔:我干的都是“悬”事儿

      最近一次出现在媒体上,张海乔的身份,是作为北京首部老楼成功加装电梯的居民牵头人而备受瞩目。其实,这位78岁的老爷子在业内还有一个更为知名的身份:中国著名的索道专家。
    2017-10-13 13:39:18

  • 投身现代农业的孙博士

      他是博士,作为辽阳市政府引进的高学历人才,在来到第二故乡辽阳7年多的时间里,扎根基层,踏遍辽阳的山山水水,让青春在辽阳的农业现代化进程中闪光,为辽阳现代农业发展增色。他就是孙涛。
    2017-10-13 11:28:24

  • 工艺美术家陈小甫石雕作品在杭州展出(组图)

      10月12日,一块由青田红花石雕刻而成的“杨梅”栩栩如生。近日,工艺美术家陈小甫石雕作品在浙江省博物馆展出,件件精巧细腻的石雕作品令前来观看的市民及游客感受到一场由石头带来的视觉盛宴。
    2017-10-13 09:23:04

  • 刘吉臻院士坚持十六年给新生上思政课

      “大家不要叫我刘院士,我就是一名老师,叫我刘老师就可以。也不要鼓掌,这是一名老师应该做的。”长达半分钟的掌声,刘吉臻站起来示意学生停止鼓掌。
    2017-10-13 08:26:49

  • 名家评郭利杰(图)

      郭利杰,祖籍河南省武陟县。曾先后就学于西安艺苑美校和西安美术学院。出版有《怎样画鸡》、《郭利杰花鸟世界》、《郭利杰画集》。
    2017-10-13 07:59:35

  • 心痛!黄河水清了,但传来一个坏消息……

      你知道吗?黄河清了!新世纪以来的“黄河清”,持续时间之长,史上罕见。而昨天,一位唯愿“黄河流碧水”的老人走了...
    2017-10-12 15:18:17

  • 邓云乡《鲁迅与北京风土》

      读民俗学家邓云乡的《鲁迅与北京风土》,在邓先生那简洁雅隽文字的牵引下,走进了鲁迅十五年居京生活的现场和细节,领略了那个历史时期京味浓郁的凡俗物事。由此迷上了读风土、掌故随笔,常读得进入忘我之境,不知今夕何夕。
    2017-10-12 14:53:50

  • 徐迟及《我的文学生涯》

      用四天读完徐迟《我的文学生涯》,这是我最快的阅读纪录,此书洋洋洒洒65万字,感觉好像在上世纪二三十年代至五十年代来了一回穿越。
    2017-10-12 14:52:48

  • 曹葆华的《落日颂》

      1932年11月初版的《落日颂》,是一本比其他诗集更稀见的新文学现代诗歌。它是一册线装宣纸印刷的毛边本,32开本,页面仅90页,由新月书店出版。
    2017-10-12 14:51:20

  • 怀念钱谷融老师

      9月28日,我的老师钱谷融先生上午在华山医院病房与亲友学生欢度生日,晚上在睡眠中仙逝。
    2017-10-12 14:43:00

  • 新老艺术家魔术交流展演

      昨天,天津市杂技家协会主办的“传承与发展——天津市新老艺术家魔术交流展演”在天津和平文化宫举行。
    2017-10-12 14:28:09

  • 京剧名家尚慧敏津门收徒

      著名京剧表演艺术家尚慧敏收徒天津京剧院优秀青年演员许佩文拜师仪式日前在本市举行。作为“四大名旦”之一京剧大师尚小云先生的长孙女,多年来尚慧敏一直致力于尚派艺术的艺术传承工作,桃李满天下。
    2017-10-12 14:26:41

  • 曹顺庆:让世界倾听中国声音

      如今,曹顺庆已是国内比较文学和文学理论界的顶尖人物,他提出的比较文学中国学派的变异学理论令国际瞩目。他正和同道们一起奔忙,为中国文学在世界上“发声”。
    2017-10-12 10:13:00

  • 贾樟柯:《时间去哪儿了》是金砖五国电影人合作起点(图)

      中国导演贾樟柯11日现身家乡山西,为金砖五国首部合拍片《时间去哪儿了》造势宣传,这是贾樟柯首次与国际导演合作拍摄,并把这部电影视为金砖五国电影人的合作起点,未来还会继续通过合拍来碰撞五国文化。
    2017-10-12 09:52:16

  • 刘半农攻读博士

      1917年,刘半农经陈独秀举荐,来到北大任教。一个连中学都没毕业的乡村青年,一步跨入北大这个全国最为显赫的高等学府当了教授,自然有很多人对他能否胜任教学工作表示怀疑。刘半农也自知资历浅,所以勤奋教学,努力创作,尽管如此,依然被人视为“下里巴人”。于是,他决定发奋攻读博士。
    2017-10-12 08:35:02

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 姜昆:相声讲究掷地有声 即刻哄然(图)

     姜昆生于北京,1968年到黑龙江生产建设兵团第二师第十六团当知青,热爱文艺的他开始与师胜杰合作专攻相声。1976年,他到北京参加全国曲艺汇演,被中国广播艺术团选中,师从马季边学习边表演,成为专业相声演员。

  • 杨钰莹助力欧派“定制明星的生活”

      近日,欧派高端全屋定制“定制明星的生活”第一季第二站在居然之家北四环店开幕,继胡静之后,甜歌天后杨钰莹助阵,与欧派一起为消费者定制心目中的明星生活。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 冯尚新:北菜南种在德化

    不久前,在德化县上涌镇下涌村的农田里,新建起了蔬菜大棚。这些大棚的主人名叫冯尚新,一个1983年出生的山东菏泽小伙。17岁外出打工,从一名普通的建筑工人到独立承包工程,正是凭着吃苦耐劳和敢打敢拼的性格,十几年间,冯尚新积累了一些财富。

  • 王健林又成首富系乌龙

      昨日,多家国内媒体报道称,福布斯发布中国富豪榜,王健林又登首位。这些报道称,在福布斯中国富豪榜中,王健林以330亿美元的个人财富位列第一,马云和马化腾分列第二、三名。但福布斯官方网站显示,实时计算财富的中国富豪榜单中,许家印仍以420亿美元身价位居中国富豪榜第一,这一结果也与此前发布的2017胡润中国富豪榜的结果相同。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版