人物

学者 · 名家

  • 李荣魁:让景泰蓝走入寻常百姓家

      走进位于廊坊大厂的工作室时,民间工艺美术大师李荣魁正在埋首设计画样,案几上画稿重重,满屋阳光映着一把银髯,沉静而美好。
    2018-03-23 08:02:57

  • 国家京剧院副院长袁慧琴:建造戏曲文化传承创新工程

      中国戏曲对于中国文化的发展,可以说意义重大。戏曲不仅一般地形成中国文化的价值体系,而且最终铸成中国文化的品牌特征和民族魅力。
    2018-03-22 15:50:16

  • 华师教授:他的房里有数万只“小强”

      在人们的认知中,蟑螂的断腿可以重新长出,甚至头掉了还能生存几天,所以被称为“小强”。该研究不仅证实了这些现象,还部分解释了断肢再生能力的发育机制。
    2018-03-22 08:36:53

  • 潘自强院士:加强矿区辐射评价研究

      “矿业和相关产业是人为活动产生辐射剂量的主要来源。”在20日—21日举行的香山科学会议第618次学术论坛会上,辐射防护和环境保护专家、中国工程院院士潘自强呼吁,有必要加强矿业和能源开发引起的天然辐射研究。
    2018-03-22 07:44:22

  • 周信芳的两个“不传”

      剧目,是戏剧各项艺术元素集中体现的载体,也是传承、创造的重要方式与途径,因此剧目能否立得住、传得开、留得下,历来是业内外高度关注的话题。
    2018-03-22 07:34:31

  • 李莉娟委员:将更多优质教育理念引入西部

      政府工作报告提出要发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。发展民族教育、特殊教育、继续教育和网络教育。让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。
    2018-03-21 08:23:51

  • 邱勇:面向世界打造创新教育高地

      “创新创业,基础在教育,关键在人才。大学教育要着重培养创新意识,培育创业精神,提高学生的全面素质。”3月7日,全国人大代表、清华大学校长邱勇在北京代表团分组会上发言时说。
    2018-03-21 08:21:32

  • 吴牧野:我想做个单纯而快乐的音乐家

      今年在中央电视台春节晚会上呈现精彩表演的青年钢琴家吴牧野日前来到故宫博物院内的建福宫花园,在此举行正式加盟索尼音乐公司的签约仪式,并宣布他的“纪念舒伯特逝世190周年全球演奏会”即将启动,新专辑也正在筹备中。
    2018-03-21 08:13:08

  • 陈少云:从艺六十载初心不改一往无前

    陈少云出身梨园世家,拜师周少麟、赵麟童及戏剧导演阿甲,师承张信忠、明毓昆等。他在新编京剧连台本戏《狐狸换太子》中饰演的陈琳、在新编京剧《十五贯》中饰演的况钟都大获成功,被认为是当今优秀的麒派艺术继承人。
    2018-03-21 07:54:30

  • 田刚:最不怕的就是挑战

      燕园未名湖北端有一座红墙灰瓦的四合院,描金牌匾上书“怀宁园”。这是北京大学副校长、北京国际数学研究中心主任田刚院士的办公之处。
    2018-03-21 07:40:41

  • 历史学家张宏杰与读者谈乾隆

      百家讲坛特邀主讲嘉宾、作家、历史学者张宏杰携新作《乾隆:政治、爱情与性格》,日前现身史家胡同博物馆,与读者展开交流。
    2018-03-20 09:33:02

  • 袁熙坤:雕出了“人类群星闪耀时”

      雕塑形象活灵活现,雕塑功底扎实、过硬……雕塑家袁熙坤,他的作品被作为“国礼”送给外国元首,其《女娲补天》雕塑被联合国选为“补天行动”项目象征。
    2018-03-20 07:57:18

  • 孙艳玲代表:她和她的伙伴“比大熊猫还珍贵”

      “我们比大熊猫还珍贵!”国家级非物质文化遗产——渤海靺鞨绣第四代传承人、来自黑龙江省的全国人大代表孙艳玲说。
    2018-03-19 08:55:33

  • 台湾著名作家李敖去世

      台湾著名作家、评论家、历史学家李敖于18日上午10时59分在台北“荣总”医院去世,享年83岁。
    2018-03-19 07:52:50

  • 任鹤林:“这一辈子,就活给了木版年画”

      在河南开封鼓楼区中心区域南书店街深处,坐落着一处仿古二层建筑。一抬头,刻有“开封木版年画博物馆”几个大字的匾额映入眼帘。历史的魅力如馥郁的酒香,从薄雾中飘散而来。
    2018-03-19 07:37:02

  • “现代版的奇巧人”杨磊:毫厘之间雕刻人生

    “明有奇巧人曰王叔远,能以径寸之木,为宫室、器皿、人物,以至鸟兽、木石,罔不因势象形,各具情态”。这是《核舟记》的诗句,讲述了一位能在很小的东西上雕刻的人,内蒙古民间雕刻大师“三石”就是这样一位“现代版的奇巧人”。
    2018-03-17 15:20:27

  • 刘震云牟森惺惺相惜唱“大戏”

    一个是当代最著名的作家之一,一个是隐退剧坛多年的先锋戏剧“大神”。昨天,刘震云和牟森在话剧《一句顶一万句》的宣传活动中,始终保持着一种互相“崇拜”的状态,彼此毫不吝惜赞美之词。
    2018-03-17 12:10:20

  • 毛丹青:为日本学生学中文支招

      旅日华人作家、神户国际大学教授、神户外国语大学客座教授毛丹青近日做客搜狗输入法·字媒体举办的文化沙龙《社交网络、汉字与原宿少年》,从社交网络表达方式、汉字在两国的文化与传承等角度解读了中日年轻人在表达文化上的相同与不同。
    2018-03-16 10:37:31

  • 作家周大新:学会与衰老共处

      这几年,茅盾文学奖获得者、作家周大新不断有新作问世,其最新长篇小说《天黑得很慢》首次触碰了老年题材。“写这本书,也是希望自己对老年生活有预先把握,学会与衰老共处。”周大新说。
    2018-03-16 10:02:00

  • 朱永新《见证十年》:一部民间两会史 代表委员教科书

      10年,对一个人来说,是一段漫长的生命历程,对一个国家来说,可能只是历史的一瞬间。2008~2017年,民进中央副主席、中国教育政策研究院副院长朱永新先当了5年全国人大代表,又当了5年全国政协委员。
    2018-03-16 09:41:28

  • “驯电人”李征

      仅有本科学历,却是一所大学的硕士研究生导师,拥有国家专利43项,专著1部,发表论文33篇。上班18年,却被称为有“21年工龄”。这些“大数据”,都集中在全国人大代表、国网冀北电力有限公司唐山供电公司运维检修部变电运维室主任助理李征身上。
    2018-03-16 08:27:03

  • 姜成英代表:要让“油果果”,变成“金果果”

      “你知道橄榄油有什么好处吗?”一见面,全国人大代表、甘肃省林业科学研究院油橄榄工程技术研究中心主任姜成英就掰着手指头给记者细数橄榄油的种种优势。
    2018-03-16 08:20:34

  • 霍金,曾坐在牛顿位置上的人(图)

      对于这位大半生时间成长、工作在剑桥大学的大师,剑桥副校长斯蒂芬·杜思齐教授评价道:“他对科学知识的卓越贡献,对科学和数学的普及,给世人留下了不可磨灭的遗产。他的品格是成千上万人的灵感,他将会被深深怀念。”
    2018-03-16 07:36:50

  • 王宏伟泪流满面演阿炳

      民族歌剧《二泉》日前在清华大学新清华学堂上演,这是一部参加全国优秀民族歌剧展演的作品。该剧以经典二胡乐曲《二泉映月》为内容,讲述了阿炳作为中国民族音乐的著名作曲家和二胡演奏家沧桑的一生以及带来的二胡经典音乐。
    2018-03-15 10:26:49

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版