人物

学者 · 名家

  • 清华园里的夫妻教授

      石家庄一中辉煌70载,培养了五万多名优秀毕业生,可谓桃李遍天下,群星耀中华。在校时,他们坐春风之中,沾时雨之化;毕业后,他们奔赴战线,报效国家,为民族行大义,为建设添砖瓦。今撷取部分代表,与读者共勉。
    2017-11-01 09:08:14

  • 演说家张伯苓

      南开大学校长张伯苓是个实干的教育家,在教育理论上没有著书立说,但却一生演讲无数。他操着一口纯正的天津话,语言风趣幽默,简洁精辟,极富鼓动性和感染力。
    2017-11-01 09:00:40

  • 美学大师杨辛 不给生命设终点

      能到一位著名美学大师的家中拜访是一件令人期待的事情,去之前我一直在想象,研究了一辈子“美学”,大师的家该有多美?我在学生时代就读过北大哲学系教授、著名美学家杨辛的专著《美学原理》,所以有机会拜访杨教授对我来说是一件莫大的幸事。
    2017-11-01 08:35:23

  • 谭元寿:老老实实唱传承戏

      由北京市宣传文化高层次人才培养资助项目资助的姜亦珊戏曲流派传承项目研讨会,近日在北京京剧院举行。
    2017-11-01 08:31:35

  • 方力钧讲述“一个人的艺术史”

      一个人的艺术史,却有大半个艺术圈的大佬都来捧场,人群中,光头的方力钧格外醒目。近日,《一个人的艺术史——方力钧个展》在北京民生现代美术馆开幕,艺术圈的明星人物方力钧迎来了一个与众不同的展览,展览除全面呈现其艺术生涯中的变化历程之外,还揭示其发展路程中的心理历程。
    2017-11-01 08:15:31

  • 30余作品纪念罗尔纯

      10月29日是罗尔纯去世两周年纪念日,为了纪念这位伟大的艺术家,势象空间选在29日当天举办了“沧浪回响——罗尔纯纪念展”。
    2017-11-01 08:12:40

  • 张昊辰激情《黄河》震纽约

      当《黄河》钢琴协奏曲最后一个音符结束时,卡内基音乐厅内爆发出热烈的喝彩声,尤其是身在纽约的华人的兴奋之情在这一刻全部喷发出来。
    2017-11-01 08:10:43

  • 师伟:谢谢大家还记得我

    提起1960年公映的电影《林海雪原》,相信年长的读者一点也不陌生。当年,这部电影红遍了大江南北,而作为片中唯一的女主角,由师伟饰演的“小白鸽”白茹由此被观众所熟知,在当时有“万马军中一小丫”的美誉。
    2017-10-31 16:06:47

  • 从维熙:“在山里修宫殿”的岁月

    作为曾经的建设者,从维熙为基地题了四个大字:一担石沟。“北京日报社西山基地”项目1957年获批, 1959年冬正式开工,坐落于门头沟区潭柘寺镇赵家台村和草甸水村之间的山谷中,总建筑面积约3000平方米。
    2017-10-31 15:57:53

  • 李滨声:一担石沟档案袋中的一页

    著名漫画家李滨声今年已92岁高龄,曾任北京日报社资深编辑。由于进驻时间最早,时间最长,对一担石沟的人和事了解得最清楚,他被誉为“一担石沟档案袋中的一页”。
    2017-10-31 15:57:19

  • 部晓阳:手风琴“小王子”的音乐路

      2017年8月,在莫斯科柴科夫斯基音乐学院举办的第三届勃兰登堡国际音乐比赛全球总决赛中,海南华侨中学高一学生部晓阳夺得手风琴比赛全球亚军。
    2017-10-31 15:45:08

  • 莫言将来深演讲

      记者昨日获悉,第十八届深圳读书月将于本周三拉开帷幕,将围绕“新时代 新阅读”主题,设置一般主题活动777项,重点主题活动58项。诺贝尔文学奖获得者莫言届时将来深演讲。
    2017-10-31 15:40:30

  • 陈宣尧:最好的老师是自己

      前日下午,由乐都音乐集团主办的“感恩11年,把爱琴带回家”暨博兰斯勒进驻广州11年感恩答谢会在广州举行。活动邀请到曾获第14届范·克莱本国际钢琴大赛季军的陈宣尧举行讲座并进行钢琴独奏音乐会。在名为《在巨人的肩膀上看风景》的讲座中,“理工天才”陈宣尧强调,练琴只要专注、高效,就不会和文化课形成冲突。
    2017-10-31 15:33:19

  • 江夏作家为京剧谭门立传

      在纪念谭鑫培诞生170周年之际,谭鑫培故乡江夏区作家陈本豪创作的纪实文学《京剧谭门》第一卷《一代宗师谭鑫培》,今年4月由人民出版社推出。
    2017-10-31 15:26:23

  • 高歌虎画作亮相宁波古玩城

      近日,近100幅著名画家高歌的精品力作亮相宁波古玩城。被誉为“盛世画虎第一人”的高歌是已故画虎大师胡爽庵的入室弟子,张大千的再传人。
    2017-10-31 10:39:11

  • 库切:他和他的文字一般冷

      库切是当今英语世界里最受赞赏和褒奖的在世作家,他曾两次获得布克奖,2003年获得了诺贝尔文学奖。在近50年里,他一共出版了16部长篇小说及9部文学批评集、信件集。
    2017-10-31 10:31:35

  • 余隆和他的“沙漠高楼”

      2016年10月9日,余隆接过美国艺术与科学院第236届院士的受聘证书。余隆以北京国际音乐节艺术总监、指挥家身份入选院士。学院评价:余隆是领导中国最好的几个乐团活跃在世界舞台的文化大使,在全世界的关注下分享东西方的演出与创意,并指挥过很多世界知名乐团。
    2017-10-31 10:28:11

  • 80位英国艺术家作品来宁展出

      10月29日,由江苏省文化厅主办的“英国当代艺术大师作品展”在江苏省美术馆陈列馆开幕。作为江苏艺术基金年度资助项目,本次展览集中呈现80位当代英国艺术家的优秀作品,展期至11月16日。
    2017-10-31 10:06:00

  • 傅益瑶“障壁画”首赴台

      10月26日至11月2日,傅抱石之女、知名书画家傅益瑶之“瑶情寄远——傅益瑶在台首次经典艺术大展”在宝岛台湾开展。
    2017-10-31 09:47:30

  • 王泽山代表:为科技兴军贡献力量

      10月26日,党的十九大代表、中国工程院院士、南京理工大学教授王泽山回到学校后当即整理参会几天来的学习感受,从深夜到凌晨,只睡了一小会。
    2017-10-31 09:38:49

  • 张立辰一传统文人画现代性和学院型演化的范例

      张立辰的艺术传承链,大体是“传统文人画—吴昌硕—潘天寿—张立辰”的承传与演化。这种演化是传统文人画的现代性演化和学院性演化的一例。
    2017-10-31 09:37:15

  • 万福堂:在平凡琐屑中挖掘出生活的诗意

      最近在上海虹桥当代美术馆举行的上海粉画作品展上,著名画家万福堂的色粉画新作《两个闲人》引起了美术界和收藏圈的关注。
    2017-10-31 09:35:57

  • 丁申阳书法艺术令马六甲观众入迷

      “墨缘·马六甲———丁申阳书法艺术展”日前在马来西亚马六甲“郑和·朵云轩艺术馆”开展,引起了当地文化界和中国书画爱好者的关注。丁申阳与当地艺术家、中国书画爱好者进行了热烈的交流和互动,并就中国书法艺术的现状和发展进行了演讲,令当地民众对中国独特的书法艺术尤其是草书艺术有了更多的了解。
    2017-10-31 09:33:32

  • 认识洛夫是一种福气也是一种激励

      前年夏天,加拿大温哥华的国际画廊举办大陆三位女画家展,我随夫人张弛到达了久别的温哥华。国际画廊陈先生是我的老朋友,他是借着这个画展让我去加拿大会会华人画家朋友圈,开幕那天各界华人加上加拿大政界学界来的人特别多。这次去我又见到了移居加拿大的李行简、程树人、姚继良、周先生等一大批书画家和爱好者,说话十分畅快,谈艺术,谈华人书画家。
    2017-10-31 09:32:10

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 刘德华成为“刘博士”想读中国文学将来写书

      演艺圈“劳模”刘德华又有新的荣誉加身:12月14日,刘德华现身香港树仁大学参加第43届毕业礼,与获得荣誉文学博士学位的其他学者一同身穿红色学士服亮相。

  • 赵英俊北展首开个唱

      近日,音乐人赵英俊在北展剧场举办出道多年来的首场个唱,《大王叫我来巡山》《煎饼侠》《清风徐来》《唐人街》等最近几年大众熟知的影视歌曲都是出自这位“音乐鬼才”之手。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版