人物

学者 · 名家

  • 陈凤英:2018年或成“全球税改年”(图)

      “特朗普税改将对全球经济产生重要影响,2018年将是‘全球税改年’,但不必担心税改造成中国市场资本恐慌性外流。”中国现代国际关系研究院研究员陈凤英,在参加新华网第八届“纵论天下”国际问题研讨会时接受了本网专访。
    2018-01-02 14:12:05

  • 曲建武:从“曲厅长”到“曲老师” 他的思想理论课堂座无虚席(...

      2013年7月,一纸调转关系由辽宁教育厅寄送到大连海事大学:省教育厅副厅长要来学校当辅导员?这是曲建武完成对辽宁省孤儿大学生的调研、写完3.5万字的调研报告、并同省人大代表一起建议免除了全省1076个孤儿大学生的学费和住宿费后,慎重作出的决定。
    2018-01-02 09:56:14

  • “粮痴”周晓东:潜心研制海水稻 誓让稻香飘三沙

      海南三亚,51岁的育种专家周晓东拥有一所离海滨只有6分钟步程的房子。他每天关心粮食和蔬菜,为发明的每种新农作物,都取一个好听的名字,他用他特有的方式,“面朝大海,春暖花开”。
    2018-01-02 09:18:24

  • 你们把《乡愁》享之千金, 余光中却把它视为“敝帚”

      余光中自嘲,《乡愁》好像是一张名片,大到足以把他的脸遮住了。他严肃地正告人们,如果有人想认识他,喜欢诗的话,可以把这首诗暂时忘掉!后来余光中还对自己阅读量最高的作品《乡愁》生出了无名的抵触和反感。2014年,余光中在海南大学的一场活动上,婉拒吟诵阅读量最高最触动人心的《乡愁》。
    2018-01-02 08:58:41

  • 贾樟柯新书 《贾想2》新年问世

      贾樟柯的《贾想1》已于2009年出版,记录的是他1996-2008的电影岁月。如今他再次送出又一个“贾想”,满满都是他对过去八年电影艺术时光的记忆。沉入大地,或飞向天空,贾樟柯导演继续在他的电影艺术之路上慷慨前行。
    2018-01-02 08:52:43

  • 刘宇昆:科幻界的“摧心刘”

      在国内科幻论坛里,钟爱构建宏大意象的刘慈欣被粉丝们亲切地称呼为“大刘”,刘宇昆因其细腻动人、催人泪下的文风,赢得了“摧心刘”的美名。
    2018-01-02 08:36:47

  • 曹文轩助阵外甥女新书首发式

      青年作家彭冬儿携首部作品《发光体:让世界看见你》日前在京亮相。作家曹文轩是彭冬儿的舅舅,他坦言,彭冬儿之所以能成为大家眼中的好孩子,是因为她是一个“学不死也玩不死的孩子”,正是凭借这股子韧劲儿,她才一路走到现在。
    2018-01-02 08:30:22

  • 赵燕侠90岁寿诞将展演赵派剧目

      有一位传奇京剧艺术家,曾率先出演现代京剧《白毛女》中的喜儿,也塑造了《白蛇传》中的白娘子和《沙家浜》中的阿庆嫂的经典形象。她就是唯一一位女性京剧流派创始人、著名京剧表演艺术家赵燕侠。近日,北京京剧院宣布在2018年赵燕侠90岁寿诞、从艺85周年之际,将举办一系列赵派经典剧目展演。
    2018-01-02 08:29:22

  • 韩毓海:青年强则国家强(图)


    2018-01-02 07:42:49

  • 跨年音乐狂欢点亮京城

    昨晚是2017年的最后一个夜晚,在这个辞旧迎新的重要节点,京城几座地标性演出场馆里,观众们在艺术家们的陪伴下度过了一个难忘的跨年夜。国家大剧院、人民大会堂、保利剧院……一场场新年音乐会的上演,为2018年的到来增添了一抹艺术亮色。
    2018-01-01 16:05:01

  • 名家演讲传递中国原创思想

    《对世界说》是旅游卫视重磅推出的新年大型演讲,邀请各领域最具代表性的人物,聚焦2017年最具关注度的主题,表达值得“对世界说”的价值思考,传递中国原创思想,展现中国自信。
    2017-12-29 21:11:00

  • 不称职的丈夫,称职的父亲

      “他这辈子,我印象里就买过一次菜,连双袜子都没自己买过。去理发嫌排队浪费时间,我在家给他理了几十年了……”“由于我的大包大揽,他在家里就成了‘甩手掌柜’,绝对是个不称职的丈夫!”面对前来采访黄旭华事迹的记者,黄旭华老伴李世英直率的言语、“生气”的表情引得满场欢声笑语。
    2017-12-29 07:51:56

  • 陶术研:学无止境 勇攀高峰(图)

      从教至今,陶术研的工作经历特别地“杂”,教学经历杂、所教学科杂、挑战项目杂。他当过团委书记、教学主任、教学副校长;教过大学学生物、教过英语、毕业班物理、农学、林果、畜牧、农机、天文、科学课、研究性学习、综合实践活动课……
    2017-12-28 14:07:00

  • 丁文江的热心肠

      丁文江很看重朋友。一旦成为朋友之后,每每以监护人自居,俨然像个老大哥。时间久了,朋友不论年龄大小都尊称他为“丁大哥”。同时,如果他认为某一位朋友不努力,或者行为上丧失社会服务的作用,必要不厌其烦地督促着改正过来。
    2017-12-28 13:11:10

  • 霍懋征的四个“从没有”

      霍懋征是新中国第一批特级教师,当代著名的教育家,曾被周恩来总理称为“国宝”。在教育界,她被公认为“真正的人民教师”,是“走进学生心灵的教育家”。
    2017-12-28 13:10:53

  • 齐如山创作剧本

      齐如山是著名的戏曲理论家,知识渊博,治学严谨,早年曾留学欧洲,涉猎过外国戏剧。值得一提的是,因为齐如山写的剧本太过生动,有一次竟然让观众信以为真,直接跳上舞台要找演员“算账”,让人啼笑皆非。
    2017-12-28 13:08:13

  • 丁文江的热心肠

      丁文江很看重朋友。一旦成为朋友之后,每每以监护人自居,俨然像个老大哥。时间久了,朋友不论年龄大小都尊称他为“丁大哥”。同时,如果他认为某一位朋友不努力,或者行为上丧失社会服务的作用,必要不厌其烦地督促着改正过来。
    2017-12-28 11:38:23

  • 赵树理和李长之的一场笔战

      “山药蛋派”作家群体与“京派”作家瓜葛不大,但其中两员主将赵树理和李长之,早年却因笔头勤快、相知不多而无端打了一场单方面的笔战。这场笔战虽然你来我不往,看似无聊,但两人所阐释的观点,已隐隐预示着此后的文艺创作和评论的道路了。
    2017-12-28 11:32:08

  • 考古学家夏鼐的“元旦日记”

      人们总是要在新的一年即将到来时回顾过去、展望未来,而元旦,如今被赋予了更多的节日气息,人们出门旅游、购物,学生们则可以趁放假放松自己,或约上三五同学好友聚餐畅谈。
    2017-12-28 11:31:57

  • 梅葆玖弟子白金办专场谢师恩

    作为著名京剧表演艺术家梅葆玖先生的入室弟子,梅派青衣演员白金日前宣布将于明年1月28日、29日在长安大戏院举办“盛世三国万里行:盛世和鸣·梅燕金声白金京剧经典传承专场”,携手众位艺术家在此次专场中呈现《打金枝》《西施》两出经典剧目。
    2017-12-28 09:11:21

  • “农民教授”朱有勇让这个贫困小村庄有了大批“博士后”

      2015年,中国工程院与澜沧县结对帮扶,朱有勇院士带来一支由100多名教授、博士组成的专业团队,云山村蒿枝坝村民小组被确定为科技扶贫示范点。从此以后,他们走到哪,村民们就跟到哪儿。“他们可是上面派来的博士!别看我们才小学文化,天天跟在他后面,不都是‘博士后’啦!”就这样,贫困的小村庄里有了大批“博士后”。
    2017-12-27 10:55:27

  • 卢永根:他“小气“:为省钱楼顶种菜 他“大方“:毕生积蓄捐教...

    卢永根向华农捐出毕生积蓄。
    2017-12-27 10:51:17

  • 张瑞:随叫随到的“技术张”

      “她可是个大忙人,就连走路都是急匆匆的。”湖北省丹江口市习家店镇小茯苓村村民李大爷说,张瑞下村的时候,总是惦记着谁家的果园怎样了,要去看看果子;或者拐弯去谁家的大棚瞅瞅,心里装的都是老百姓地里的事儿。
    2017-12-27 09:58:14

  • 张春义:强化作物营养 助推现代农业提质增效

      自2009年起,张春义担任中国作物营养强化项目副主任,负责协调组织全国范围内30余家相关科研院所和大专院校的专家组成多学科交叉的研究团队,针对中国人群尤其是贫困人口的微量营养素缺乏问题开展相关研究并取得了重要成果,产生了广泛的社会影响。
    2017-12-27 08:44:32

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版