人物

学者 · 名家

  • 航天“神兵“十数年磨一剑 雷达测绘利器“火眼金睛“服务国计民...

      据韦立登博士介绍,传统测绘手段一般采用光学摄影测量设备,像“照相机”一样对地面拍摄图像,在常年多云雾地区无法持续进行“拍照”测量,导致无法通过测绘及时掌握国土资源详情、土地属性变化、交通线路规划、灾害损毁程度等相关信息。
    2018-04-25 15:12:51

  • 北京名票房上海大演员台湾制片人 一台“梅尚程荀”三地“京剧亲...

      4月14日下午,正在为5月1日由其独挑大梁的“梅尚程荀”京剧专场而在排练场挥汗如雨的史依弘偷得半日闲,来到上海大剧院的阳光多功能厅,与来自台湾的戏剧制作人林恺以及百余戏迷分享了四大名旦的流派故事及与北京城的诸多渊源。谈及此次出文入武的四部作品,史依弘戏称“这次是拼了”。
    2018-04-25 10:42:29

  • 张艺率浙交进京演出《社戏》

      作曲家于京君是土生土长的北京人,后移居澳大利亚,这是他第一次在国家大剧院上演自己作品的专场音乐会。于京君总是在创作中,用西方的音乐形式展现出浓厚的中国气息。本次由浙交上演的《社戏》,创作灵感源自鲁迅的同名小说,融合了绍剧、越剧、婺剧这三种在浙江非常流行的地方剧种。
    2018-04-25 10:00:58

  • 爱尔兰踢踏舞大师任北舞教授

      在一众中国青年舞者面前,弗莱利对自己的过往表现地很低调,他直接率领十余位“徒弟”表演了一段拿手好戏。北舞学生也不示弱。来自民族民间舞系的学生表演了藏族踢踏。这种舞蹈通过脚上的跳、踢、跃和跺等动作,使节奏如泣如诉,更富于情感性。
    2018-04-25 10:00:50

  • 李飞飞:让机器拥有一双“慧眼”(图)

      日前,由凤凰卫视主办的“影响世界华人盛典”在北京颁奖。凭借在人工智能领域的巨大贡献,斯坦福大学终身教授、谷歌云人工智能和机器学习首席科学家李飞飞成为科学研究领域的获奖人。
    2018-04-25 07:41:54

  • 唐立梅:“双龙”科考有巾帼(图)

      轻风中伫立于雪龙号的甲板,唐立梅的脑海中浮现起过去的160多个日日夜夜。4月21日上午,中国第34次南极科学考察队凯旋归来,科考队成员唐立梅成为中国第一位兼具大洋深潜和极地科考两项经历的女科学家。
    2018-04-25 07:41:36

  • 97岁戏剧家李乃忱夫妇向江安国立剧专捐赠先辈珍贵手迹

    24日上午,余上沅、曹禺珍贵手迹捐赠仪式暨剧专校友座谈会在四川宜宾江安县举行。国立剧专第三届校友、97岁戏剧家李乃忱夫妇和一批剧专校友及其子女向江安国立剧专史料陈列馆捐赠了一批国立剧专先辈的珍贵手迹。
    2018-04-24 20:02:48

  • 她是中国最美先生,饱受苦难却仍能笑傲人间…

    叶嘉莹,1924年出生于北京,1945年毕业于辅仁大学,1969年迁居加拿大温哥华,受聘不列颠哥伦比亚大学终身教授。1991年获授“加拿大皇家学会院士”,成为该学会有史以来唯一中国古典文学院士。现任中央文史研究馆馆员(唯一外籍馆员)、南开大学文学院中华古典文化研究所所长。
    2018-04-24 19:53:20

  • 梅派传人胡文阁:男旦艺术传承困难

      胡文阁说,京剧旦角的声腔和表演体系本是为男性演员而设的,几代京剧人创制了一整套男旦人才培养及舞台表演程式技艺法则。“男旦艺术是用典型化、象征化的方法重塑和表现女性的艺术形象,是对女性本质的再创造,具有古典艺术的典范特征。”
    2018-04-24 13:28:31

  • 何冰没有对手 戏剧遂留遗憾

      话剧《父亲》2012年首演于法国巴黎Hebertot剧场,并取得巨大成功,于2014年获莫里哀奖最佳话剧奖。此后蜚声世界,被译成多种语言,先后在英国、美国、新加坡、香港上演。值得一提的是,该剧2015年曾改编成公路类型电影,片名《Floride》,讲的是患有老年痴呆症的父亲安德烈认定小女儿爱丽丝还在人世,长女安娜带他踏上寻找小女儿之旅。
    2018-04-24 13:26:18

  • 牟森:从先锋走向正典

      1989年《犀牛》为中国实验戏剧迈出了第一步;1993年《彼岸》被称为中国当代戏剧转型的代表作品;1994年《零档案》在世界巡演近百场……于是有很多人认为他是“一代先锋传奇”,期待他把“真正的先锋作品”带回戏剧舞台,却不知他会说:“我的创作从不以先锋、实验为出发点。我在文学和审美上不喜欢边缘的东西。”
    2018-04-24 10:16:44

  • 张福成和他的“中国制造”

      1996年,山海关桥梁厂(现在的中铁山桥集团有限公司)来到张福成所在的燕山大学,以打擂台的方式招标。初生牛犊不怕虎,硕博课题都是研究高锰钢的张福成与企业签订了合同,接手了这项重点攻关项目。
    2018-04-24 08:42:00

  • 严歌苓:电影须有所取舍 对人性批判只有文字能完成

    小说用第一人称写作,在叙述者和“我”之间游离、变换,似真似幻。在不加矫饰的冷酷描写中,展示了忠诚与背叛,信任与告密,尊重与迫害,无私与卑鄙;同时在字里行间,可以很明显地感觉到她对人性弱点的反思,对笔下人物的慈悲——不是“我选择原谅你们”的那种傲慢的慈悲,而是在“我和你们一样”的道德前提下,迟疑地批判,平静地陈述,这迟疑和平静本身,就是一种慈悲。
    2018-04-23 20:15:08

  • 张柠:陀思妥耶夫斯基的人物像避雷针

    他所有的小说里的人物都像一根避雷针一样竖在屋顶上,所有正负电能都集中在这里冒火花。”21日,著名文学评论家张柠在京谈及俄国文学巨擘陀思妥耶夫斯基及其作品时如是说。
    2018-04-23 20:14:52

  • 梅派传人胡文阁:男旦艺术传承困难

    在梅葆玖先生逝世两周年之际,京剧梅派艺术第三代传人、梅葆玖男旦弟子胡文阁23日在京发布首套专辑。
    2018-04-23 20:02:51

  • 96岁画家国博办展讲美术史

      戴泽是20世纪中国美术史的亲历者,曾任教于中央美术学院油画系,执教六十余载,桃李满天下,创作丰厚。国家博物馆馆长王春法介绍,作为美术教育家,戴泽是新中国第二代油画家的代表人物,是中国现实主义油画大师徐悲鸿先生的得意门生和忠实追随者,培养过以靳尚谊为代表的大批美术家。
    2018-04-23 11:12:30

  • 90后程派传人张茜两台大戏登长安

      张茜无疑是年轻一辈中最敢于面对市场的一位,而她的敢想敢做也得到了剧院的支持。北京京剧院副院长李师友说,“京剧是角儿的艺术,所以我们现在大力倡导艺术要还原于艺术家。
    2018-04-23 10:55:17

  • 中国网络文学的“故”与“新”

      全国政协委员、上海视觉艺术学院教授张威,还有一个众所周知的“大神”身份,即著名网络作家唐家三少,创作了多部具有代表性的网络文学作品,致力于对网络文学发展的推动与研究。本期学术家园邀请他来谈谈对中国网络文学的创作体会与研究思考。
    2018-04-23 09:41:42

  • 守望海上阴晴20载,他把岁月留在波涛里(图)

      这大概是这位国家海洋局北海预报中心高级工程师出海时最有成就感的时刻,他专门负责“向阳红10”科考船在中国大洋49航次第三航段的气象预报工作。这回,于建生又凭借“神机妙算”,帮科考船躲过一劫。
    2018-04-23 08:58:34

  • 刘唯真:我是一株幸运的小麦(图)

      “这次得奖是因为幸运。”4月19日,这位美国康奈尔大学博士后在接受科技日报记者采访时说,自己幸运地进入这个“冷门”的领域,幸运地结识了一位“满腹经纶”、提携后辈的导师,幸运地在专业领域“挖到宝贝”……
    2018-04-23 08:58:28

  • 陈和生:造一台“超级显微镜”(图)

      时间回溯至72年前。1946年8月,陈和生出生于湖北省武汉市的一个中医家庭。1978年,陈和生顺利考入中国科学院高能物理研究所(以下简称高能所)。此时,恰逢诺贝尔奖获得者丁肇中教授应邓小平的邀请为中国培养高能物理研究人才,陈和生以扎实的专业功底脱颖而出,通过层层选拔成为德国汉堡丁肇中实验组的研究人员。
    2018-04-23 08:58:18

  • 邓秀新:农业要务实 科技工作者要让服务对象有收入

      他是新中国首位果树学博士,引领我国柑橘基础研究进入国际先进行列的领军者。正是因为他,国产鲜食柑橘全年不断档变为现实,他就是“柑橘院士”邓秀新。从曾经懵懂的乡野少年到“柑橘院士”,他的背后有什么故事?他的成长经历又有着多少我国科技创新飞速发展的大时代印记?
    2018-04-23 08:10:32

  • 丁捷新书《初心》首发

      《初心》的作者丁捷职业身份是江苏省广电网络集团党委委员、纪委书记,代表作有长篇小说《依偎》、纪实文学《追问》等。《初心》是《追问》的姊妹篇,是《追问》之后的追问,也是对部分落马官员的一场彻彻底底的“问心之旅”。
    2018-04-23 07:49:21

  • 敦敏达观 澄澈拙朴

    吴福春,1957年出生。中国书法家协会会员,现任陕西省书法家协会副主席、陕西省政府参事室文史馆研究员、陕西省国学研究会顾问、陕西名人书画院副院长。
    2018-04-23 07:46:56

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 郎平新阵不敌波兰

      与北仑站相比,中国女排本站年轻面孔更多。此前宁波北仑站参赛选手高意、袁心玥和刘晏含,因参加军人锦标赛离队。副攻颜妮和杨涵玉,主攻段放和自由人王梦洁入围大名单。

  • 唐嫣:从“傻白甜”到“原则少女”

      刘江导演现实主义重磅作品《归去来》开播已十余集,不少粉丝吐槽女主角唐嫣戏份过少。编剧高璇日前发微博阐释该剧情节主线和叙事结构,疑似回应。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版