人物

学者 · 名家

  • 著名京剧表演艺术家杜鹏、王蓉蓉夫妇: 梨园出翘楚 伉俪扬国粹

      见到王蓉蓉时,她领衔的京剧现代戏《党的女儿》正在上演。现场有老年观众,也不乏年轻人。王蓉蓉亮相时,现场叫好声一片。一位观众表示,“这部戏非常吸引人,完全不是想象中晦涩难懂的样子。这部戏用一种很生活化的表演,塑造了田玉梅这个活生生的英雄形象,也拉近了演员与观众的距离”。
    2017-12-27 08:35:29

  • 张军:履新北理工 要做到守正出新

      26日上午,北京理工大学召开教师干部大会,宣布中共中央、国务院的任免决定:张军同志任北京理工大学校长,胡海岩同志不再担任北京理工大学校长。高校间工作调动也许平常,但这对张军来说,却实在是个全新的挑战。因为自1987年从北京航空航天大学本科毕业后,他从未离开过北航。
    2017-12-27 08:30:30

  • 胡承志与“北京人”化石

      胡承志,1917年生于山东。1936年,独立制作了一批“北京人”头盖骨化石石膏模型。1939年,模型在丹麦哥本哈根世界人类学大会上展示,受到科学家的广泛赞誉并被多国博物馆收藏。
    2017-12-27 08:29:43

  • 胡承志:一个保护历史的心愿

      胡先生对地质博物馆馆藏了如指掌。尽管他退休多年,“有问题,找胡老”仍是馆里约定俗成的做法。前些年,偶尔在电视上看到老先生,讲起话来,还是那样宠辱不惊,条清缕晰。
    2017-12-27 08:27:25

  • 东西:年过50岁体力下降 写作的心情却更为急迫(图)

      东西(1966—),原名田代琳,广西天峨县人,著名作家。主要代表作有:长篇小说《耳光响亮》《后悔录》《篡改的命》;中短篇小说《没有语言的生活》《救命》《我们的父亲》《私了》等。
    2017-12-26 14:36:09

  • 许宏宇:表演就是一直在寻找

      电影《喜欢你》上映之时,导演许宏宇收到新浪邀请,邀他为“最美表演”拍摄短片。虽然当时并未有主题,但是许宏宇觉得好玩便接了下来。没想到,他分别以倪妮、张一山和雷佳音为主角拍摄的三部各长90秒的短片让他觉得自己被“治愈”了。
    2017-12-26 14:26:08

  • 袁亚湘:乐天派数学家(图)

      “层层深入,抽丝剥茧,抓住问题的本质。”袁亚湘履职与从事数学研究的态度十分相似,“要带着批判的眼光看世界,不被条条框框束缚,通过不断实践,最终找到解决问题的好方法。”
    2017-12-26 10:46:03

  • “中国需要好作家,更需要好教育家”

    赵先德是“儿童性格涵养教学法”的学科带头人、经典动画片《福娃》《孔子》《巧手鲁班》的总编剧、总导演,中国作家协会会员。在文学道路上,他曾得到了邓友梅的赏识和提携,并成了亦师亦友的“忘年交”。
    2017-12-26 09:37:00

  • 谭崇台:东湖碧波梦 珞珈翠微心(图)

      谭崇台19岁时考入国立武汉大学经济系,毕业后赴哈佛大学留学,取得经济学硕士学位。1948年归国后,谭崇台回到母校武汉大学任教。2009年,谭崇台入选“影响新中国经济建设的100位经济学家”,2010年被中共湖北省委评为首批“荆楚社科名家”。
    2017-12-26 08:38:57

  • 曹淑敏:履新北航要从立德树人抓起

      北京航空航天大学25日迎来了历史上首位女书记,给这所以“空天报国”为气质的高校增添了一抹淡雅。该校24日召开全校干部大会,中央组织部副部长周祖翼宣布了中央关于北京航空航天大学党委书记职务任免的决定:曹淑敏同志任北京航空航天大学党委书记(副部长级)。免去张军同志北京航空航天大学党委书记职务,另有任用。
    2017-12-26 08:32:25

  • 陈凯歌:善用电影语言,呈现中国美学(图)

      以电影《妖猫传》的制作体量,按照“行规”,首映式理应是高调的。相反,这部华丽的电影并没有举行正式的首映礼。工作人员说,这是导演陈凯歌坚持的结果。
    2017-12-26 07:56:27

  • 黄旭华:“我的一生属于核潜艇属于祖国”

      当这个承载着中华民族强国梦、强军梦的庞然大物从水中浮起时,我国第一代核潜艇总设计师黄旭华难掩激动,泪流满面……正是包括他在内的无数人的艰辛付出,才使中国成为世界上第五个拥有核动力潜艇的国家。由此,黄旭华的名字与核潜艇紧紧地联系在了一起。
    2017-12-26 07:56:12

  • 黄旭华:在深潜中实现人生价值

      47年前的12月26日,我国第一艘核潜艇下水——在没有任何外援的情况下,我国仅用10年时间就研制出了国外几十年才研制出的核潜艇。
    2017-12-26 07:55:17

  • 中国工程院院士李连达:中药抗耐药细菌研究获得新进展 为全球抗...

      中医药抗菌作用机制研究进展学术研讨会今天(23日)在上海奉贤召开。会上,中国中医科学院医学实验中心主任、中国工程院院士李连达公布了中药抗耐药细菌研究方面获得的重要突破:中药药品“痰热清注射液”不但能够阻止某些耐药菌生物膜的形成;而且可破坏已形成的生物膜、使耐药菌失去耐药性;此外,其有效成份还具有透过血脑屏障的作用。
    2017-12-25 15:05:35

  • “只要音乐一响起,我就会跳起来”

      “得到这个大奖我很意外,感谢组委会,感谢大家,我会继续把我全部的热爱投入到舞蹈当中,拿出更多好作品。”12月16日,在中国国家博物馆举行的《北京青年》周刊2017“工匠精神·青年榜样”颁奖典礼上,获得年度舞蹈艺术青年榜样的彭措索南发表了这样一段简短而动人的获奖感言。
    2017-12-25 08:56:24

  • 大瑶山来了位“羊倌”书记

      2015年10月,时任西江集团百色分公司综合办公室副主任的90后小伙子张祖强来到大化县百马乡中和村担任第一书记时,村里的贫困落后给他留下了深刻印象。
    2017-12-25 08:55:43

  • 任林程:他让电动汽车不再“怕冷”(图)

      随着韩国平昌冬奥会临近,以及北京冬奥会会徽的发布,冬奥会也即将进入“北京时间”。从道路施工到场馆建设,许多人都在为迎接这场赛事日夜兼程,努力让每个细节达到“奥运标准”。
    2017-12-25 08:45:04

  • 卢炬甫:守望“黑洞”的指路明灯

      黑洞是什么?黑洞里有什么?我们为什么要研究黑洞?当我们还在用一部部科幻电影来满足自己的好奇心时,一位天文学家已用尽一生去为我们探知答案。他,就是不久前永远离我们而去的厦门大学教授卢炬甫。
    2017-12-25 08:41:47

  • 廖红:挥着锄头的女科学家

      在田里工作的正是与刘金龙合作许久的廖红。他熟悉这位教授的脾气,只要一声招呼,还没等他上山,廖红及其团队一大早就扎进田里忙活了。
    2017-12-25 08:41:36

  • 苏丹: 做好中国航天民营供应商(图)

      2017年4月20日,搭载天舟一号货运飞船的长征七号遥二运载火箭发射成功。消息传来,苏丹创办的天津盛丹电子技术公司里一片欢腾。“作为项目参与者,从2010年起,我们先后为该项目研发了涡轮流量计预处理仪、SD110精密恒流源、热敏电阻温度变换仪等多种测试仪器设备。”苏丹说。
    2017-12-25 08:41:24

  • 网友泪眼致敬:八旬老教授的“最后一课”

      一间报告厅里,一名84岁高龄的老教授坚持站立3个小时为学生上课,期间在黑板上一丝不苟地写板书、画工程图……不久前,浙江大学机械工程学院退休老教授蒋克铸“最后一课”的视频在网络上受到了广泛关注,他的兢兢业业与师者风范让网友们纷纷“泪目”“致敬”。
    2017-12-25 08:17:04

  • 王其智作品走进最高艺术殿堂——国家博物馆

    王其智还以画桃闻名于世。他笔下的桃艳而不俗,巧而不失拙,拙而不失雅。其干遒劲有力,枝繁叶茂且绿意葱茏。桃实疏密交错,其色浓淡相间,前色显而不俗,后色淡而有味。令人不禁想起《西游记》中王母娘娘蟠桃园中的仙桃。王其智独具特色的画桃艺术,得到了画坛众多专家学者的一致认同,被赞誉为继吴昌硕、齐白石后又一画桃大家。
    2017-12-25 08:01:00

  • 潘建伟:率领量子“梦之队”刷新中国科研世界新高度

      无论是在因斯布鲁克,还是在家乡浙江东阳,潘建伟常说起自己“独处”的经历,登山晒晒太阳,田野挖挖荠菜,下河摸摸螺蛳……他急,为量子科研分秒必争;但他不“躁”,为维持内心对科学的纯粹追逐。
    2017-12-25 07:55:33

  • 八旬老教授“最后一课”他站着讲了3个小时

      一间报告厅里,一名84岁高龄的老教授坚持站立3个小时为学生上课,期间在黑板上一丝不苟地写板书、画工程图……不久前,浙江大学机械工程学院退休老教授蒋克铸“最后一课”的视频在网络上受到了广泛关注。
    2017-12-22 09:38:33

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版