人物

娘家人

  • 王兴:工会建“家” 大力提升职工幸福感

      随着城市建设进程不断加快,农民工已成为当前社会中一个庞大的群体。远离家乡,环境恶劣,条件艰苦,农民工中特别是建筑工人的日常生活状态已成为该群体亟待解决的一大问题。
    2018-10-24 08:43:46

  • 赵丽萍:推动构建企业与职工命运共同体

     赵丽萍认为,企业工会应带领职工,深入企业制度建设的提议、制定和贯彻中,关心职工成长,让职工共享企业发展成果,实现个人价值与企业发展的双赢。唯有这样,才能使企业和职工同呼吸、共命运。
    2018-10-24 07:21:31

  • 彭涛:做好铺路石 当好领头羊

      “从工作上看,工会主席是领头羊,要勇于发挥示范性作用;从生活上看,工会主席是娘家人,要善于帮助职工。”去年当选工会主席的彭涛,今年又当选了中国工会第十七次全国代表大会代表。他表示,不管是作为工会主席还是作为工会代表,他都应该当好职工发言人,敢于表达职工诉求,为职工谋福利。
    2018-10-22 15:50:41

  • 领跑铁骑驰天山

    10月26日,当最后一车地震检波器顺利地从新疆拜城县赛里木乡的山坳里拉运出来,何晓勇松了一口气,“再见——克深10。”塔里木盆地克深10三维项目是何晓勇带领的第四运输队今年参战完成的第6个地震勘探项目,该项目较计划提前22天完工。
    2018-11-14 07:17:36

  • 邵阳市“最美巾帼标兵”刘春兰:爱岗敬业的幼教之花

      刘春兰,武冈市幼儿园工会主席。她性格温顺,尊老爱幼,和谐邻里;她爱园如家,关心同事,忠诚于幼教事业;她爱生如子,谦虚好学,尽职尽责;她26年如一日,用无悔的青春和执着的爱,浇灌着祖国的未来。
    2018-10-31 19:26:20

  • 张乾:让职工乐享幸福安全健康

    张乾,是一位来自基层工会组织的工会主席。继当选中国工会十六大代表后,今年,这位来自太阳能光伏企业中国英利集团有限公司的工会主席,又当选为中国工会十七大代表。
    2018-10-31 14:13:36

  • 工会主席如何当好“娘家人”?

    在建立工会的企业里,工会主席一直作为职工“大家长”的形象存在,在职工生活和工作上遇到难题总会想到找工会主席聊聊。那么,企业工会主席是如何履职,当好职工“娘家人”的呢?
    2018-10-30 07:25:29

  • “90后”代表钟希娇“回乡记”:回来了,就不会再离开

    在中国工会十七大开幕当天,身着一身传统畲族服装的钟希娇,长相清秀,爽朗健谈。在休会期间,她主动找温州代表“取经”基层管理经验的小插曲,也让很多媒体记者记住了这个好学执着的“90后”畲族姑娘。
    2018-10-29 14:48:56

  • 王颖坤:“青蓝工程”培育更多人才工匠

      “身临开幕式现场,听完十七大报告,更深切感受到党和国家对工会工作的重视,对工人阶级的关心和爱护,同时又深感责任重大。”中国工会十七大代表,沈阳高新区浑南区总工会主席王颖坤说。这两天她一直在思考未来的工作,感觉思路越发清晰。
    2018-10-26 10:01:33

  • 刘静:服务职工群众 唯有全力以赴

      “这次能与全国2000多名代表一起参会,正好可以多取取经,带回好经验,促进六盘水工运事业发展更上一个台阶。”带着任务而来的中国工会第十七次全国代表大会代表、贵州省六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静兴奋地告诉记者。
    2018-10-25 13:26:02

  • 刘恒:让工会种子遍撒神州大地

    今年,有不少90后当选中国工会十七大代表,为工会发展建言献策,成为本次大会的一支生力军。刘恒,1993年生人,现任张家口市农村致富带头人行业协会办公室主任、工会联合会副主席,本次大会他带来的提案聚焦保护农民工合法权益等。
    2018-10-24 18:57:10

  • 张少彬:职工发展“提素” 企业发展“提速”

      近年来,职工“提素”成为了工会工作中的一个高频词。如何根据实际情况找到扎实开展职工队伍素质提升工作的方式是每个企业都在不断探索和实践的重要工程之一。2017年,中央印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》,吉林省总工会随即牵头起草了该省《实施意见》,多措并举全力锻造新时代产业大军。
    2018-10-24 13:04:16

  • “我熟悉他们,他们也熟悉我”——工会十七大代表中的兼职工会副...

      中国工会十七大代表中,有不少像黄久生代表这样的兼职工会副主席,他们来自不同地区、不同行业,却有着相同的身份,心里装着对职工共同的责任。
    2018-10-24 09:03:49

  • 王春霞:工会撑起“保护伞” 助力女职工全面发展

    王春霞,中国石油吉林石化公司党委副书记、工会主席。当谈到工会为女职工提供的服务和关爱,从话语中我们能够感受到她对近年来女职工工作所获成果充满了自信。过去几年,该公司在对于女职工的关怀工作中充分体现了广泛性和专业性,从生活关怀到人文关怀,充分利用工会“娘家人”的平台,为女职工打造了一个温馨周到的“避风港”。
    2018-10-23 16:31:01

  • 陈平:工会让“阳光大姐”们有了“家”的温暖

    陈平,济南阳光大姐服务有限责任公司工会副主席。今年3月全总发文要求推进八大群体入会,其中就有家政服务员。陈平作为一名家政服务行业的工会工作者已有十多年的工作经历,这让他对家政服务行业有着深厚的感情。
    2018-10-23 14:47:38

  • 上海航天局工会主席李昕:新时代要有新作为

      第一次和上海航天局工会主席李昕交谈,记者从他身上感受最深的两个字就是”自信“。虽然在基层工会才工作了四年多,但是在今年中华全国总工会公布的个人全国优秀工会工作者中就有李昕的名字。
    2018-10-23 13:37:07

  • 薛莹:用“铆钉精神”架起与职工的“连心桥”

      党的十九大代表、中国国防邮电工会全国委员会兼职副主席、中国航空工业集团公司中航飞机股份有限公司西安飞机分公司铆装钳工薛莹是一名一线工人,穿着工装,手拿工具,每天和飞机上的铆钉“较劲”。她更是一名“娘家人”,反应诉求,传递政策,努力发挥桥梁纽带作用,用心服务好每一位工友。
    2018-10-22 20:03:26

  • 宁允展:为高铁“磨脚” 为中国梦“提速”

      宁允展,中车青岛四方机车车辆股份有限公司转向架分厂研磨班车辆钳工。从事钳工作业27年,开创了构架定位臂梯型槽研磨新技术,被誉为“高铁首席研磨师”。
    2018-10-22 18:59:04

  • 罗昭强:工会为我们建平台、搭梯子

      “我的主要工作是负责动车组的最后一道工序——调试,在我们手里调试完毕以后,这个车辆完美了,然后就可以出厂了。”罗昭强这样描述着他的工作。“完美”,看似不经意的形容,却准确地为其工作态度画上了一道标尺。
    2018-10-22 18:06:10

  • “微笑阿蕾”杨欢:真情服务绽放文明之花

      由于工作突出,杨欢当选为中国工会十七大代表。“我是一名普普通通的一线职工,能够当选为代表,这是工会组织对我的信任,我很珍惜这次难得的机会,我将结合自己本职工作积极建言献策,履行好代表职责。”杨欢告诉记者。
    2018-10-22 16:54:05

  • 朱富勤:俯首甘为“连心桥”

      “我最开始是做厂医,不论在职职工还是退休职工有头疼脑热、哪里不舒服都来找我看看,慢慢熟络起来,大家有什么困难也愿意找我聊。”朱富勤慢条斯理地回忆,“后来领导找我谈话,觉得我可以跟职工打成一片,更适合做工会工作,那我就试试呗。”这一试就是8年,朱富勤用满腔热情踏踏实实做好服务工作,为职工谋利益提技能、帮企业促和谐谋利润。
    2018-10-22 16:17:26

  • 古凤绮:换位思考,维护职工合法权益

      今年4月初,广东省深圳市龙岗区坂田街道一家服装厂的员工在听说企业计划搬迁后,对雇主多年不满的情绪集中爆发,要求企业支付他们经济补偿金,并开始到工厂以外的公共场所表达诉求。由于劳资双方主张相差甚远,部分工人的情绪开始激动起来,如不及时妥善处置,极有可能引发群体性事件。
    2018-10-20 09:50:39

  • 古凤绮:“职工的事就是我的事”

    古凤绮是深圳市龙岗区一名职业化工会工作者,80后的她已有近10年工会工作经历。“看到工人受委屈我觉得很难受,希望能尽力帮他们争取最大权益。”她告诉记者。
    2018-10-19 07:14:40

  • 王瑞根:“一手拉着职工一手托着企业”

    对54岁的南通双弘纺织有限公司工会主席王瑞根来说,今年好事多多,先后获得“江苏省百姓学习之星”“全国纺织人才建设先进个人”等多项荣誉称号,前不久又获得“江苏省十佳优秀工会工作者”称号。
    2018-10-19 07:14:27

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

  • 黄轩赴西藏助力脱贫攻坚战 勇攀珠峰深入调研

    12日,演员黄轩团队跟随电影频道“脱贫攻坚战—星光行动”到达西藏自治区。第一站,他便登上了珠峰大本营,同时他还在社交网站上分享此行的感受“第一次有高原反应,发烧头痛”,但仍然身体力行参与到当地生态与旅游扶贫的考察中。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版