人物

娘家人

  • 张经义:工会干部要经得起职工的托付

    从一名技术员“变身”为工会主席,对于张经义而言,这不仅是管理工作与技术工作存在不同,也是技术工作转向管理工作存在的“过渡期”,正是这个“过渡期”的亲身经历,才能让自己做好面向技术和技能人员的工会工作,为他们能更好地实现自身价值而提供帮助。
    2019-04-08 08:59:03

  • 听!委员们的两会心声

    在今年两会上,中国铁路总公司原副总经理王志国委员表示,经济的高质量发展,离不开高技能的人才队伍。而高技能的人才队伍的培养,需要更好地完善职业教育培养体系,使学校在人才培养方面要和企业的人才需求相适应。
    2019-03-13 07:36:44

  • 袁海波:为新生代农民工发声

    袁海波是云南省曲靖市麒麟区茨营镇团结村袁家营村民小组的村民。2010年高中毕业后,19岁的他带着借来的1000元到浙江义乌打工,做过商贸城店员、淘宝店配货员和客服。2012年,他进入一家服装企业,经过几年打拼,升至车间主任,如今担任企业工会主席。
    2019-03-15 11:10:29

  • 工会干部“墩苗”记

    “墩苗”,是高邮市委在基层培养锻炼年轻干部的创新举措。去年,高邮市总工会劳动和经济工作部部长王飞被选派至高邮市卫星卷烟材料有限公司“墩苗”。一年来,他扎根企业,发挥专职专长,当好“三员”,在基层一线历练自我、增长才干。
    2019-04-16 09:40:12

  • 孙晓娟:用文字传播工会声音

    撰写工会信息,报道职工事迹,讲授培训课程……这些工作,中铁六局丰桥公司的工会工作部副部长孙晓娟做起来得心应手。用她自己的话说,“简直是酣畅淋漓”。二十多年前,当孙晓娟结婚时,她的爱人是京九铁路沿线上一名项目工会主席,她清楚地记得,“项目家”的门上方挂着“职工之家”的牌子。没想到,在2015年11月,因岗位调整,她也成为了一名工会工作者。
    2019-04-15 09:04:06

  • 陈魁:用爱心当好职工的“娘家人”

    福州市长乐区是中国纺织产业基地,也是全国最大的锦纶民用长丝切片生产基地,恒申控股集团旗下的长乐力恒锦纶科技有限公司就是这一行业的龙头企业。在1000多人的力恒公司里,有一位管理者被职工亲切地称为“娘家人”,他就是公司党委副书记、工会副主席陈魁。
    2019-04-02 07:52:38

  • 万名职工的“贴心管家”

    她就是省交通水利建设集团有限公司工会主席贺智慧。从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,凭着女性特有的细致和韧劲,她为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。日前,她又获得了“全国五一巾帼标兵”称号。
    2019-03-30 08:20:48

  • 贺智慧:万名职工的“贴心管家”

    从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,贺智慧凭着女性特有的细致和韧劲,为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。
    2019-03-29 14:28:10

  • 陈梅:事业家庭两相宜

    2019年是陈梅在航天科工203所工作的第29个年头,无论在哪个岗位、扮演哪个角色,她都以“干好”为目标。她是创新工作的带头人,试验队里的好政工,单位同志们的贴心人,婆婆眼里的好儿媳,现任203所综合保障技术研究室支部书记、副主任和分工会主席。
    2019-03-28 14:34:13

  • 许振超:让新时代的产业工人更有奔头

    “我站在码头就高兴,甚至有点激动,四十多年了感情在这儿。”今年69岁的许振超,1974年进入青岛港,先后干过装卸工、电工和桥吊司机等岗位,现在是青岛前湾集装箱码头有限公司固机高级经理。他说,桥吊司机的工作是在四五十米的高空,仅凭左、右手控制操纵杆,指挥吊具升降、前进和后退,在“巨无霸”的集装箱里“穿针引线”。
    2019-03-22 22:14:03

  • 王孝慧:“我的职责就是为职工群众服好务!”

    3月是学雷锋月,长春市朝阳区人民医院的党员志愿者服务团队走进了永昌社区卫生服务中心,为居民免费测量血压、血糖、心电等,并耐心地为居民答疑解惑,受到社区居民的一致点赞。王孝慧便是这个志愿者服务团队的发起者。
    2019-03-20 11:16:10

  • “小”建议里有“大”民生

    王曼利代表今年全国两会带来的建议有点“小”,她“盯”上了一块隔离板。“建议出台完善公交车驾驶区安全防护隔离板的标准。”这位西安公交巴士公司工会主席说。
    2019-03-14 07:22:47

  • 一名工会主席的技术创新路

    在白城市瑞程汽车部件有限公司,工会主席王晓东可有着响当当的凝聚力。
    2019-03-13 14:05:40

  • 代表委员就尘肺病农民工因病返贫状况提出建议

    “建议设立政府尘肺病防治救助专项资金,为因病致贫返乡尘肺病人给予救助。”中国疾病预防控制中心研究员孙承业委员联合多位全国政协委员,3月10日向全国政协十三届二次会议提交了一份救助尘肺病人的提案。不到1500字的篇幅,却浓缩了政协委员对尘肺病农民工面临困境的高度关注与深切关心。
    2019-03-13 07:35:32

  • 总工会界委员建议普遍设立劳动法庭

    今天下午,在全国政协总工会界别小组会议上,委员们提出,应尽快在法院普遍设立劳动法庭。对此,列席会议的最高人民法院工作人员给出了积极回应:最高法院将认真研究关于普遍设立劳动法庭的建议。
    2019-03-13 07:32:33

  • 总工会界委员为货车司机、快递小哥、空调安装工发声

    “新产业、新业态、新模式”经济蓬勃发展,催生了大量新兴就业群体。企业组织形式、管理模式、生产经营方式及用工方式都发生了深刻变化,一些职业的权益维护和保障等面临许多新情况新问题。让我们来听听总工会界委员们为职工的特殊权益如何发声,又提出了哪些建议?
    2019-03-13 07:31:57

  • 让《新时期产业工人队伍建设改革方案》尽快落地见效

    今年的全国两会上,产业工人队伍建设改革是备受瞩目的热门话题。大会期间,《工人日报》针对推进产业工人队伍建设改革,向代表委员中的部分一线职工、企业管理者、政府官员和工会干部发出调查问卷。调查结果显示,加强职工思想引领、构建产业工人技能形成体系、创新产业工人发展制度,位列代表委员关注度前三名。
    2019-03-13 07:14:42

  • 舟山市普陀区六横镇总工会主席 做海岛职工的贴心人

    作为舟山市普陀区六横镇总工会主席,再有一年多,张世君就要退休了,但他的工作热情丝毫不减,一点不像快到退休年龄的样子。
    2019-03-12 15:51:33

  • 丁小岗:海员个税起征点10年未动,建议提到30000元

    在全国政协十三届二次会议期间,全国政协委员、中国海员建设工会主席丁小岗为减免海员个税奔走呼吁。他建议出台海员个人所得税减免政策,稳定海员队伍,提升海员职业的吸引力,从而促进我国海运业健康有序发展。
    2019-03-12 08:53:22

  • 帮职工解困,听听一线扶贫人员怎么说

    朱山委员结对帮扶纳雍县董地乡,他用自己的专长开展法律援助精准扶贫。在发言中,他还带来《脱贫攻坚涉农系列合同示范文本》,向委员们推广自己的脱贫攻坚经验。本报记者 王伟伟 摄 今年政府工作报告里首次明确提出,要“加大城镇困难职工脱困力度”。怎样更好地帮助困难职工脱贫解困,确保全面建成小康社会的路上一个也不掉队?来自扶贫一线的代表委员们带来了“沾着泥土”的建议。
    2019-03-09 08:10:36

  • 委员建议加强女职工权益保障 对“排队怀孕”说“不”

    聚焦女性就业权和生育权,全国总工会劳动和经济工作部部长王晓峰委员、律师彭静委员,分别向大会提交提案,建议加强女职工权益保障措施,切实解决女职工生育后顾之忧。
    2019-03-08 07:24:41

  • 代表委员为实现工作场所性别平等支招:在关键环节上下功夫

    “三八”国际劳动妇女节前夕,一份《关于促进工作场所性别平等的提案》受到各方关注。这份由工人日报社社长孙德宏委员提交的提案,提出了一个不容忽视的问题:女性遭遇就业歧视、工作场所性别不平等现象依然存在。
    2019-03-08 07:24:09

  • 总工会界别委员呼吁,政府回应

    在全国政协总工会界别联组会议上,全国总工会劳动和经济工作部部长王晓峰委员的发言,引出来一个宏大的主题——如何培养新时期产业工人队伍。11名委员先后发言,列席的人力资源和社会保障部副部长邱小平和国务院国资委副主任任洪斌,现场对委员提出的事关产业工人队伍建设的问题和建议一一回应。
    2019-03-08 07:22:46

  • “三八”国际劳动妇女节前夕,代表委员热议工作场所性别平等

    “三八”国际劳动妇女节将至,今天上午,正在参加全国政协十三届二次会议的总工会界委员们收到了一份特殊的“节日礼物”——全国总工会编制的《促进工作场所性别平等指导手册》。
    2019-03-08 07:19:34

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 击败阿Sa张静初 她逆袭夺得影后

    曾美慧孜在颁奖典礼上发表获奖感言。看本文视频扫二维码4月14日晚,第38届香港金像奖各奖项出炉,内地女演员曾美慧孜击败阿Sa、张静初等,拿下最佳女主角。4月15日早上9时,曾美慧孜的母校中国传媒大学通过官方社交平台发文祝贺她获奖。

  • 奥运四金王李小鹏入选国际体操名人堂

    国际体操名人堂传来消息,即将在5月18日举行的第23届国际体操名人堂(星选)颁奖典礼上,将有五位著名的体操人入选“国际体操名人殿堂”。其中,四次奥运冠军、11枚世锦赛奖牌获得者李小鹏将入选。“双杠王”李小鹏成名很早,在1997年洛桑体操世锦赛中,年仅16岁的李小鹏就随中国男队收获团体冠军。1998年体操世界杯他获得自由操和双杠两枚金牌

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 邓桂军:军人品质成就创业梦想

    退役军人邓桂军向记者介绍“兵匠仓库”。 本报记者 李念摄 4月12日,记者在位于西安曲江新区的曲江文化大厦见到退役军人邓桂军时,他身板挺拔、声音洪亮,让人能感觉到他的“军人范儿”。 从优秀班长到保安、邮递员

  • 创业成功 他用公益回报社会

    陈果在温江区,陈果的名字为人熟知,这些年,他创办的“四季纯真生态社区”,坚持“造血式公益+共享式公益”的经营模式,带动当地困难群众脱贫致富,取得了显著成效。陈果是四川纯真世纪科技有限公司董事长,事业上,他始终坚持“再艰难也不能在质量上偷工减料”的理念,在太阳能行业做出了一番成绩。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版