人物

娘家人

  • 上海市总工会副主席王曙群:架起“上情下达 下情上传”的快车道

    王曙群,上海产业工人大军中的杰出代表。他是国家级技能大师,是全国五一劳动奖章获得者,是中华技能大奖、国家科技进步二等奖的摘得者……累累的荣誉无一不在诉说着他在上海航天设备制造总厂有限公司一线岗位上,创下的不凡业绩。
    2019-07-19 11:30:51

  • 周钢针:艰苦朴素 一心服务基层的工会扶贫干部

    2019年6月19日,一个平常的日子,但对于周钢针的家庭来说,这是悲痛的一天。据周钢针的班组搭档刘良珠回忆,6月19日中午,忙了一上午的周钢针刚刚得空休息一下,还没到一分钟,坐在床边的周钢针突然倒地。村医和120急救车很快赶来,遗憾的是,这位年仅49岁的工会扶贫干部还是离开了。
    2019-07-08 09:52:51

  • 到汽车修理厂上班的工会主席肖敏

    今年春节后上班第一天,上午10时,杨浦区定海路街道总工会举行了一场特殊的仪式,6位专职工会工作者(行业工会主席)在领誓人、街道总工会专职副主席肖敏的带领下宣誓:“我们要积极有为,主动作为,勇于敢为……”
    2019-07-13 08:32:52

  • 王学兵:一个“老工会人”的职工情怀

    百人以上企业建会及货车司机等群体入会是2019年普洱市各级工会的重点工作之一。从今年5月份开始,王学兵就承担起了兰花社区相关企业摸底调查的重任。左手拿调查表、右手握笔的他走遍了兰花社区的每一个角落。最终他在思茅区工会下达的任务数上多“跑”了22家。“每次都要填三个表,都是我来填,再让社区的年轻人帮我输进电脑里。”
    2019-07-19 15:01:16

  • 日通物流有个贴心“马大姐”

    对马丽萍的评价,企业老板和上级工会出奇的一致:能干,贴心!早在2004年,年仅25岁的马丽萍就已是“猎头网”上的职场精英了,入职日通国际物流公司时,老板无条件配合她,只要她肯来工作。
    2019-07-19 10:23:18

  • “遇到劳动纠纷,找老李!”

    在浙江省宁波市奉化区西坞街道,说起“老李”,这里的职工最先想到的大多是同一个人——李国友。原因就在于,他17年如一日坚守在工会劳动纠纷调解一线。
    2019-07-19 07:35:56

  • 钢筋水泥也有人情味

    有一颗善良的心,懂人间疾苦,总是设身处地为职工着想……这就是成都建工第一建筑工程有限公司工会主席许桂川给人的印象。作为80后干部,他年轻却不气盛,朴实宽厚中透露着平易近人的心性;作为建筑施工企业的工会主席,他用自己的真情,在钢筋水泥间酝酿了一份人间情味。
    2019-07-18 15:37:12

  • 人生中哪个角色最有意义?——记优秀农民工代表胡小燕

    20多年来,从陶瓷厂的一名工人成长为全国人大代表、广东佛山市三水区总工会副主席,胡小燕实现了人生价值。伴随而来的,是“全国优秀外来工”“改革先锋”等一系列荣誉称号,可胡小燕总是很淡然地说:“我对自己的定位,始终就是一名打工者,以前在工厂打工,现在为群众打工。”
    2019-07-16 16:05:51

  • 张永新:提升工会服务水平 实现发展成果共享

    北京市朝阳区政协副主席,区总工会党组书记、主席张永新表示,学习宣传贯彻北京工会十四大精神作为当前乃至今后一段时间内,朝阳区各级工会组织的首要任务,要学深学透、融会贯通。
    2019-07-10 08:30:47

  • 焦晨:多为职工谋福利、办实事、做好事

    “能当选牛栏山镇优秀工会干部,作为代表发言,我很高兴。”焦晨,1985年生,来自北京城建北方集团有限公司,目前任该公司工会副主席。
    2019-07-05 08:42:30

  • 做一名有责任有情怀的工会人——记中国电信台州分公司工会副主席...

    通讯员刘兰报道戴满,中国电信台州分公司工会副主席。近几年,台州电信工会在全省电信工会年度工作考评中,成绩逐年攀升,2018年跃升至全省第一,这离不开戴满的全心付出。从事通信技术工作30多年的戴满,养成了踏实做事的习惯,自从调任中国电信台州分公司工会副主席后,他把钻研技术的劲儿带到了工会工作中
    2019-07-01 08:16:35

  • 汪培:擦出创新“火花” 点燃温馨“火把”

    位于衢州的浙江子谕环保科技有限公司成立于2018年,拥有40余名职工,职工平均年龄38岁,是一家“年轻”的公司。1990年出生的汪培在公司中拥有着超高人气,2019年1月,公司成立工会,她被大家一致票选为工会主席。
    2019-06-27 09:46:14

  • 徐超妃:我管职工叫叔姨

    公司的同事们都喜欢直呼徐超妃为“小徐”、“阿妃”,身兼公司办公室主任、工会主席的徐超妃对此觉得很亲切。她所在的浙江吉发包装有限公司位于天台县,目前在岗职工130余人,职工年龄层偏高,技术骨干均是经验丰富的老木匠师傅。在这样的环境里,1992年出生的徐超妃,自然是他们的眼中的小辈。
    2019-06-27 09:46:00

  • 哈尔斯党支部书记兼工会主席吕铁炉:打造红色文化 助力企业发展

    在太原当过兵、在荆州做过销售经理的吕铁炉在永康扎下了根。“作为一家在全国同行中首屈一指的上市公司与龙头企业,必须要打造独树一帜的企业文化。”身为浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司的党支部书记兼工会主席,吕铁炉把企业文化建设看得很重,“不然就无法拥有旺盛的创造力和持续发展的原动力。”
    2019-06-27 09:17:57

  • 安徽省望江县总工会经费审查委员会主任周钢针:生如钢针

    6月19日中午,忙了一上午的周钢针刚刚得空休息一下。还没到一分钟,他猝然倒地。急救医生匆匆赶来,还是没能挽回他的生命。安徽省望江县总工会驻雷池乡杨长村扶贫工作专班组长——49岁的周钢针,就这么倒在了脱贫攻坚工作一线岗位上。走时,他竟一句话也没来得及说。
    2019-06-26 07:22:12

  • 陈婷:我是“兑八派”掌门人

    我1990年出生于杭州,是兑吧集团工会主席,同时也是集团的行政总监。位于杭州市西湖区的兑吧集团作为一家成立于2014年的互联网公司,拥有一支平均年龄只有27岁的600人团队。集团在短短3年实现营收20倍增长,5年抓住人口红利,并于2019年5月7日成功在香港上市。
    2019-06-24 10:26:02

  • 王夏露:打造双创高地,给工会工作贴上“新”标签

    杭州湾信息港工会成立于2017年5月,当时园区内只有3家企业已单独建会,大部分的企业都把工作重心落在创业创新上,加上许多年轻人对工会了解不多,建会意识相当薄弱。“要想吸引更多的职工加入工会,更好地发挥工会服务职工的作用,只有想办法先在发动企业建会上下功夫。”王夏露说。
    2019-06-24 10:25:40

  • 企业的“铁娘子”,职工的“娘家人”

    “工会是一座连心桥,在企业管理者与职工之间搭建沟通的平台;更是职工的‘娘家’,为职工的利益代言。”在全国五一劳动奖章获得者、海南矿业公司工会副主席唐玉春看来,“大家心连心,企业里就没有解决不了的难题。”
    2019-06-24 07:28:30

  • “这个时候,职工最需要‘娘家人’”

    6月17日晚,四川宜宾市长宁县、珙县先后发生6.0级和5.1级地震。四川省总工会第一时间部署救援方案,驰援灾区。宜宾市总工会下发通知,动员各级工会组织和职工投入抗震救灾。
    2019-06-21 07:28:25

  • 张国锋:“只要一心为职工,就没有爬不上的坡”

    骑一辆电动自行车,在县城街头御风而行,沿途偶有停顿便会遇见熟人,不论出租车司机、快递小哥,还是教师、企业负责人,隔着老远就会彼此打招呼,浓重的乡音穿越人流……
    2019-06-12 07:28:00

  • 薛利玲:让工会活动有趣有料

    当选为工会主席,对我来说既是挑战,又是责任。在今后的工作中,我将继续不断提高政治素质和业务水平,努力做到学以致用。增强自身意识,认真倾听职工的诉求,全心全意为职工谋福利办实事。服务大局工作,汇聚团队力量,激发工作干劲。
    2019-06-10 09:51:12

  • 冯萍:职工“点菜” 我们要会“烹饪”

    位于湖州吴兴区的浙江日创机电科技有限公司是一家成立于2013年的数控机床加工生产企业,和所有年轻的企业一样,有很多“成长的烦恼”。两年前,日创机电筹建工会,25岁的冯萍成为这家公司的第一任工会主席。
    2019-06-06 07:42:21

  • 沈燕凤:循着“人生导航”一路成长

    走进位于平湖经济开发区的浙江荣晟环保纸业股份有限公司,呼吸到的是青春的气息,感受到的是年轻的激情。这家员工近千人、产值过20亿元的上市企业,工会的“当家人”是个90后女生,她的名字叫沈燕凤。
    2019-06-06 07:41:58

  • 曾荣贵:退伍不褪色 坚守公益路

    一位伤残退伍军人,历经两次手术,病痛让他饱受折磨,可他却几乎将所有精力都花在了助人这件事上。他就是曾荣贵——安徽伊思顿粮油食品有限公司工会主席兼生产部副经理、阜阳益爱志愿者协会副会长。大山深处,茅草房内,屋外大雨,屋内小雨,吃过山外人送来的方便面,穿过城里人捐赠的旧衣服,这就是曾荣贵的童年生活。
    2019-06-05 15:15:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 央视主播尼格买提进群打假反被移出群聊

    央视主播尼格买提17日深夜晒出“自己进群打假”的微信截图。尼格买提称,他发现有人冒用自己的名义推销语言学习班,于是亲自进群晒出自拍证明是本人,随后呼吁大家别上当,不料却被回复一句“您在骗人呢”并直接将他踢出该群。

  • 李现:抓住角色的不完美塑造的人物才丰满

    在东方卫视热播的《亲爱的,热爱的》中,李现首次扮演一位霸道男主角,和杨紫扮演的女主角展开了一段甜度爆表的爱恋。开播以来,观众认为他的表现“拖累了搭档”。前晚,他接受采访分享幕后,表示自己在台词方面确有不足。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 杨火廖:“继续带动更多人共同致富”

    作为一名白手起家的退伍军人,在近20年的时间里,杨火廖通过艰苦创业,成为公司年产值3亿元、总资产近12亿元的龟鳖养殖大户。致富后的他热衷拥军工作、不忘父老乡亲,出资近500万元修建道路、赡养乡邻、资助战友,经他口传心授的养殖户有两万多人,荣获“全国农村青年致富带头人”“退伍军人创业之星”“农村创业青年优秀带头人”等荣誉称号。

  • 捷克华商汪万明:搭好中捷交流合作桥梁

    1993年,30岁的汪万明从天津到捷克首都布拉格发展旅游业务,当时每年从捷克到中国旅游的只有几十人。如今,他创立的自有品牌成为捷克知名卫浴企业,将卫浴行业的“中国制造”带入捷克。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版