人物

娘家人

  • 恒曦:做好工会工作就要多为别人着想

      “我拿着一个小本,人家说什么我就使劲记使劲记,但是感觉记得跟天书似的,根本不懂。”恒曦记得清楚,那次是在大众投资公司的办公室里见公司的高管,他很担心因为自己而给工会组织丢人,在德国公司面前给中国的工会组织丢人。
    2018-06-05 08:01:43

  • 鞠文博:“对同事要有比体温多一度的热爱”(图)

      “我是一名有着38.2℃热度的工会人,对职工要有比体温多一度的热爱、多一度的热情、多一度的热忱……”中建一局集团建设发展有限公司工会工作部工会主办鞠文博说。
    2018-04-02 08:11:30

  • 赵劲松:把工会工作做到职工的心坎里(图)

      “虽然是兼职干工会工作,但我要求自己和我的干事用专职的心态去做,这样工作起来的主动性和效率就都不一样了。”赵劲松是北京中宏基有限责任公司党委副书记、工会主席,之所以能够把工会工作做到职工的心坎里,她说最重要的就是把兼职转变为专职的心态。
    2018-04-03 09:32:00

  • 基层工会主席陈学文:“娘家大哥”的责任与担当

    这次要买几个水果篮?”日前,在广东肇庆市中盛纸业公司附近的一家水果店,老板对上门的一位顾客热情地招呼着。如今,工余间隙,职工三五成群地约着到“职工之家”健身、看书和聊天,就像在家中一样轻松、自在。
    2018-06-18 08:09:45

  • 谢灵水:用心履职的职工“代言人”

    谢灵水到华联工作29年,先后担任电工、设备维修工、机械分厂厂长,当选工会主席已10年。他扎根一线岗位,以厂为家,为企业和工会发展默默付出青春和汗水,见证了企业在改革开放中发展壮大,也见证了广大职工群众在石狮感受到的温暖和幸福。作为从职工群众中成长起来的工会“娘家人”,像许许多多奋斗在基层一线的普通劳动者一样,他的身上散发着最本真、最朴实的精神品质,他用实际行动践行着一名工会干部的“初心”。
    2018-05-31 15:44:28

  • 魏秋明:敢为职工说话 能为职工办事

    “工资一直是企业留不住员工的主要因素,但是我们广成不会出现。”魏秋明说。2017年6月份,根据上级集团总部提出的“提薪扩面”要求。工会多次召开专题会议,邀请员工代表参加,讨论修改办法,最终确定在员工现有工资基础上再次提高10%~30%,进一步扩大社会保险覆盖面,每月将员工工资明细张贴公示栏,做到公开,激励员工竞争意识,凝聚了员工心。
    2018-05-25 15:52:35

  • 巨晓林:农民工兄弟的贴心人

    巨晓林是新时代工人阶级的一面旗帜,也是中铁电气化局数万名干部职工的优秀代表。我们大力弘扬以“忠诚、实干、创新、奉献”为基本内涵的“晓林精神”,企业设立了职工技术比武劳动竞赛“晓林杯”、职工优秀技术创新成果“晓林奖”和建设工地“晓林精神文化墙”,用“晓林精神”教育和激励全体职工争当中国高铁建设的排头兵,以“当好主人翁、建功新时代”为主题激发职工群众创新创业创优活力,为实现“人和业兴 企强工富”的共同梦想不懈奋斗,在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为。
    2018-05-17 08:42:18

  • 工会副主席徐露平:成立劳模工作室

      4月9日,徐露平当选为安徽省总工会兼职副主席。别人眼里的钦佩并没有让他自我满足。他说,现在更要抓紧时间学习。目前,他正在一边工作,一边参加成人自学考试。他说,唯有这样,才能前进得更远。
    2018-05-10 07:14:37

  • 肖叶萍:“职工的难事,就是工会的大事”

      “萍姐,我儿子在学校里获得学习进步奖啦!”4月中旬的一个中午,在职工饭堂就餐时,职工熊建军特意对公司工会主席肖叶萍报喜讯。
    2018-05-10 07:07:12

  • “有事就找赵主席”——记全国工会系统先进工作者赵春玲

    “把职工冷暖装在心里,把为职工办实事解难事放在肩上,做职工群众的娘家人,是新时代工会干部的使命、责任与担当。”赵春玲在接受媒体采访时如是说。
    2018-05-09 11:23:56

  • 融水县总工会莫春生获广西工会系统记个人二等功

      莫春生是融水苗族自治县总工会组织民管部部长,长期以来坚持在县工会组织一线工作,在上级党委和县工会党组织的领导下,紧紧围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”目标,带病坚持深入企业和扶贫工作联系点,为企业职工和农民工维权服务,发挥了工会组织密切联系职工群众的桥梁和纽带作用。
    2018-05-07 21:48:08

  • 杨建光:情系基层 务实进取

      河南省“五一劳动奖章”获得者,三门峡供电公司工会副主席、高级政工师杨建光,立足工会战线25年,情系基层,务实进取,牢记勤政为民服务宗旨,用一颗爱心发挥光热,谱写了一曲助推电力企业发展的赞歌。
    2018-05-03 14:39:49

  • 陈玉红:“让更多群体享受工会的贴心关爱”

      “工会工作非常繁琐,但涉及的都是职工的切身利益,如何为职工提供更加贴心的服务,是我们工会工作者时刻在思考的问题。”丰台区王佐镇总工会副主席陈玉红说。
    2018-05-03 13:47:37

  • 把员工的事情当成自己的事儿

      “作为一名基层的工会工作者,只有把维护员工的合法权益作为工作的立足点和出发点,把员工的事作为自己的事,无怨无悔替员工办事,这样才能得到员工的信赖和支持,才会增加工会的凝聚力。”北京京城保安服务有限公司工会主席王凯敏感慨地对记者说。
    2018-04-24 09:08:31

  • 职业化工会主席的“小岗位”与“大事业”

      “今天生意怎么样?有没有什么困难需要工会帮忙的?”穿过熙熙攘攘的人潮,笑容始终不减的肖波一一向商铺老板询问,温和的语调,让或忙碌或困倦的老板们不禁精神一振,然后亦以笑脸回复。
    2018-04-23 07:26:14

  • 陈柱良:他调解的案子,没有人事后反悔

      今年57岁的陈柱良是“阿良工作室”的金牌调解员。20多年来,他成功调解各类劳动争议案件1600余起,涉及职工2400余人次,调解成功率100%。
    2018-04-19 07:20:55

  • 公司工会主席戴志伟原来是位程序员

      一部手机,一个微信端口,程序员出身的上海花旗金融工会主席戴志伟运用这两个“法宝”,不断刷新着“互联网+工会”的各种内涵,+文体活动,+劳动竞赛……企业工会人手并未增加,各项活动却风生水起。
    2018-04-18 08:06:49

  • 李贵平:“打开手机第一件事是看脱贫群”

      “是桥西区总工会困难职工脱贫群,全区54名困难职工,一个不少全在里面。”李贵平发完微信,笑着对记者说,“每次打开手机,第一件事就是先看脱贫群,看看有什么新情况。困难职工家在哪儿,因何致困,每个人的情况咱都得清楚。”
    2018-04-16 07:48:48

  • 牛燕:“让职工从工作压力中解脱出来”

      牛燕说,唱歌可以改变一个人的心境和精神面貌,是特殊的心理疗法。唱歌可以陶冶情操,与喜欢唱歌、志趣相投的歌友们一起练唱优秀的合唱歌曲,能感受到合唱艺术的无穷魅力,使职工的业余生活更多彩。想到这里,即使再辛苦也是值得的。
    2018-04-13 12:51:27

  • 关娜娟:“做尽可能多的事去帮助职工”

      前不久,记者与南宁公共交通公司工会主席关娜娟一起走进该公司的修理车间,听到负责保养维修车辆的师傅们正在聊天,虽然该公司有固定的上下班时间,但当车出现故障有突发的抢修任务时,维修的师傅们就没办法按时上下班。
    2018-04-03 07:31:35

  • 韩拥胜:驱走寂寞化成爱

      3月12日,中石化西北油田采油三厂工会主席韩拥胜驱车赶往新疆阿克苏莎车县喀群乡霍伊拉村。他受三厂摄影爱好者的委托,将拍卖到的4300元摄影作品款送到贫困学生的手中。
    2018-04-02 07:27:01

  • 说说咱工会里的90后

      在工会组织中,一批90后的工会干部也正在崭露头角,他们虽然还非常年轻,但他们同样有贴心服务会员、做职工娘家人的爱心与动力,他们富有创意的工作方式,正在给各级工会组织带来新鲜活力。
    2018-03-31 09:26:18

  • 追忆黄星:用生命书写扶贫答卷

      2月27日,黄星辞世前一天。他一早就到了单位,加班到23时左右,突感身体不适,同事陪他去到医院。医生诊断,黄星突发心肌梗塞,经10余小时的全力抢救,最终无力回天。
    2018-03-31 08:00:54

  • 孙银华:服务职工永无止境

      在哈尔滨东安实业发展有限公司,提起工会主席孙银华,职工们都竖起大拇指说:“孙主席对我们非常关心,是我们的好领导、好大姐”。
    2018-03-19 09:58:46

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    奋斗·最美职工

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 22岁戈洛文一战惊天下

    虽然国际足联技术专家组赛后将俄罗斯打入两球的替补左前卫切里舍夫评为全场最佳,但全场表现大放异彩的戈洛文无疑是东道主取得大胜真正的头号英雄,切里舍夫胜在第二个精彩的外脚背世界波,但论综合表现和对球队的贡献,戈洛文才是胜出的那位。

  • 走向神坛的C罗

    6月15日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多(左)在比赛中庆祝进球。如同逐日的夸父、被缚的普罗米修斯,英雄永远不因为悲剧的剧情而被遗忘,反而更熠熠生辉。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版