人物

娘家人

  • 王时:今天我擦亮了党徽

    作为一名共产党员,又是一名工作了十年的税务干部,我有义务对工作中遇到的难题进行总结,以便更好地服务纳税人。下班后我回到了办公室,整理今天遇到的咨询问题和业务难点。
    2015-06-27 11:37:02

  • 金继波:对待隐患做到绝不放过

    今天一大早,我带领“党员特殊小队”,携带着检测仪器向我们负责的燃气管线出发了。本来是休息日,但是,周五的时候,单位通知党员骨干在周六、周日,必须全面对重点区域和关键管段进行隐患排查和泄漏检测。作为一名党员,我深知这一任务的重要性,主动请缨担负起了这项工作。
    2015-06-27 11:34:12

  • 王秉良:我是党员 不怕瘦

    去年底,我作为项目党工委临时负责人和同志们一起进场施工了。我们一上场就开始了狂飙突进式的大战。而沿着赤水河的这一带山岭,没路、没水、没电,老百姓散居在施工范围内,大量的征地拆迁工作才刚刚开始,当真是背水一战,当真是风搅雪式的一场混战。一到现场,我就像从平静的和平地带被空投到了矢石交攻的激烈战区,每天晚上都要召集管理层开会协调“会战”,每天电话都是几十个、上百个,每天也休息不了五六个小时,一个月内就瘦了十多斤。两个月后,我回北京参加会议,恰好遇到也去参会的妹妹。这次她一见我就哭起来了:“还说没瘦,又黑又瘦!这才多久啊!”我觉得没啥,谁让我是党员呢
    2015-06-27 11:30:57

  • 车少臣:身为党员心要宽厚

    作为一名党员和部门领导,应与同事们同甘共苦,尤其在对待“急、难、重”等工作应带头冲在最前面,而不是靠后指挥。“己所不欲,勿施于人”,应该敢于担当和承担执行不力的后果,带领同事们坚持下去。做实验很辛苦,但失败也能积累经验,这些就是我的本职工作,都是我应该做的。
    2015-06-27 11:28:18

  • 刘珂:我的节水改造方案

    这个工程只是表面现象,更深层次是让同事们有节约意识。要很好地利用水,如果用不好就变成祸水。做每一件事情用不同的方法会产生不同的效果。在党的哲学里,有对立统一的哲学,对水是这样,对其它事情也是这样,要善于发现有利于集体和大众的一面。
    2015-06-27 11:26:41

  • 王萍:听着职工满意的话,我感到很欣慰

     今天中午,我到职工食堂吃午饭,在买菜时看到菜价普遍有所下调,平均每道菜在6块左右。排队买菜的时候,职工议论纷纷,都说菜价下降了两块多了。听着职工的话,他们还是比较满意的。
    2015-06-27 11:22:15

  • 张军:跟大家分享读书乐趣

    在读书汇上,我们一起边学习、边讨论,乐趣不少,收获也不少。现在,职工们自己也有了学习的欲望。我感到,我这个党员、工会主席将书记的想法与职工的想法联系到一起了,心里真是美
    2015-06-27 11:18:03

  • 安少敏:我安置受困居民左脚被崴

    2012年7月21日 星期六 大暴雨今天,把受困的居民安置好后,我才回到家,我已经成为落汤鸡了,时间已经到了22日的凌晨。看到自己的落魄相都想笑。笑的是居民们安全了,笑的是关键时刻,作为党员我没有掉链子。这是我入党后经历的最大一次考验,我认为可以给自己及格。
    2015-06-27 11:13:38

  • 任继明:主动承担了为民服务信息平台

    今天是为民服务信息平台开通的第三个年头了。这三年来,工会从—个相对弱势群体变成了—个强势组织,工会说话有分量了。这是区委和区政府对工会最大的支持。
    2015-06-27 11:10:54

  • 赵德印:党员不能吝啬汗水

    各国运动健儿在赛场之上激战正酣,而我,作为奥林匹克水上公园动水区注册看台专门抽调的安保党员民警,已经悄然结束了自己在奥运场馆的安保任务。尽管时间不长,但是却让我成长了。让我明白了,作为一名党员不能吝啬自己的汗水,不怕累。
    2015-06-27 11:02:20

  • 李增节:员工编演“高大上”营销片

    李增节说:“这是我们的一次尝试,也是我们为了更好的为宾客服务提供的一次彩排,也可以说是我们全体职工的一次趣味活动,大家一起开启智慧的大门,为企业的创新发展增力。”
    2015-06-27 10:50:37

  • 欧阳自远:10年论证开启绕月探测工程

    听欧阳自远讲地球、化学与天体的故事,立刻会让人产生穿越时空的感觉。其间,他的选择、奋斗与成效,又很容易让人体味到那寥廓遥远、神奇缥缈天外世界是那么的清晰可见,他的所作所为、所思所想又是那么的充满责任与担当。
    2015-06-27 10:41:10

  • 王淑稳:用真诚帮扶感动“刺头”职工

    在北京住总实业投资控股有限公司,有一位干了20年工会人,她日复一日、年复一年地用实际行动诠释着“服务职工、服务企业”的理念,她因工作热情被职工亲切称呼“王姐”。
    2015-06-27 10:06:10

  • 工会主席程学松:让职工在文体活动中增强凝聚力(图)

    自从2012年加入工会组织以来,北京非凡国际旅行社有限责任公司(以下简称“非凡国旅”)这家非公企业的员工福利有了很大变化。
    2015-06-25 11:55:51

  • 雷才光:让“甜蜜事业”更甜蜜

    广西南宁糖业股份有限公司伶俐糖厂纪委书记雷才光:让“甜蜜事业”更甜蜜。为困难职工着想,指导开展“金秋助学”活动,帮扶了8名困难职工。
    2015-06-25 08:16:20

  • 工会主席雷才光:耕耘“甜蜜”三十年(图)

    针对农村劳动力逐年短缺的情况,雷才光探索设立了由蔗农代表组成的甘蔗收购组,在蔗区收购甘蔗。雷才光说,两种身份其实都是为了糖厂发展和员工幸福,两者并不矛盾。
    2015-06-25 07:47:06

  • 王庆华:找职工家长的工会主席

    20年前,老父亲问的一句话让王庆华记忆犹新。在王庆华看来,他这样做没有什么特殊原因,只是因为“做完了,心里很踏实。
    2015-06-25 07:15:43

  • 杨军:建好“职工之家” 做好职工“贴心人”

    一年多来,丹东市振安区总工会大力推进“六个专项行动”和“3+X”工作模式,结合本区实际,落实到建好“职工之家”做好职工“娘家人”的主题中,增强了工会组织的凝聚力、向心力、亲和力,工会工作取得了显著的成绩。
    2015-06-24 16:14:57

  • 工会主席汪拥军:做职工实实在在的娘家人


    2015-06-24 14:16:23

  • 陈为武:我要当好职工的“勤务兵”

    三十年来,我一直掖着一个念想,而且秉承着这个念想,所思,所言,所行,那就是:我要摒弃世俗的眼光,当好职工的“勤务兵”。同时,向全社会证明,新时期工会“勤务兵”所具有的正能量和新的含义。
    2015-06-24 10:34:25

  • 刘洪:做个爱奔跑肯攀登的长安人


    2015-06-24 09:42:43

  • 袁绍岭:用“三心”做好职工工作的基层工会主席

    在王江泾镇的嘉兴礼恩派有限公司,人人都知道一位名叫袁绍岭的老大哥,他虽然身为公司工会副主席,可他不仅亲切和蔼,没有领导的架子,更重要的是他时刻把职工的利益放在首位,一直用“三心”做好职工工作。
    2015-06-24 09:24:25

  • 雷才光:用心守护“甜蜜事业”

    2013年8月,雷才光调任南宁糖业公司伶俐糖厂纪委书记兼工会主席。由于身兼两职,雷才光也遇到了一些难题:纪委书记做好监督,而工会主席需要深入职工、关心群众,身份要随时随地变换。“随着新工作的熟络,自己慢慢发现这两种身份是统一的,关键在于心中有个准线,关怀与监督并不矛盾。”
    2015-06-24 07:11:36

  • 工会干事白杰:35、1、0.1都和她有关

    在工会干事的岗位上她一干就是35年。母亲状况稳定,儿子已经从清华大学博士后出站并工作,白杰觉得,自己这辈子挺好的。
    2015-06-23 07:23:55

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “国胖”刘国梁:想在高尔夫球场培养出一个世界冠军

      刘国梁在接受新华社记者专访时说,四十多岁人生刚进入下半场,回归家庭收获颇多,希望未来在高尔夫球场培养出一个世界冠军。事业方面,他认为世乒赛期间直播解说只是一次尝试,未来还有很多想法需要落地,期待自己努力学习、完成转型,围绕乒乓球做出更大事业。

  • 郎平的执教秘籍

      时隔1年多,中国女排总教练郎平又坐在了主教练的位置。对此,郎平不失幽默地说:“真没什么想法,那地方我挺熟悉的,再说他们也没给我留别的地方坐啊。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 对话“联想”创始人柳传志

      今天的联想怎样了?中关村这片土壤上,究竟孕育了一种怎样的精神?中关村的未来会怎样?记者带着一系列问题走进位于中关村科学院南路2号的融科资讯中心,和74岁的联想控股董事长、联想集团创始人柳传志面对面。

  • “肯下功夫,才能过上好日子”

      1990年就外出务工的刘贵锋终于感到在城市站稳了脚跟。他与妻子在西安市碑林区太乙路上经营起了一家10平方米左右,名叫“鞋博士”的修鞋店。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版