人物

娘家人

  • 职业化工会主席的“小岗位”与“大事业”

      “今天生意怎么样?有没有什么困难需要工会帮忙的?”穿过熙熙攘攘的人潮,笑容始终不减的肖波一一向商铺老板询问,温和的语调,让或忙碌或困倦的老板们不禁精神一振,然后亦以笑脸回复。
    2018-04-23 07:26:14

  • 陈柱良:他调解的案子,没有人事后反悔

      今年57岁的陈柱良是“阿良工作室”的金牌调解员。20多年来,他成功调解各类劳动争议案件1600余起,涉及职工2400余人次,调解成功率100%。
    2018-04-19 07:20:55

  • 公司工会主席戴志伟原来是位程序员

      一部手机,一个微信端口,程序员出身的上海花旗金融工会主席戴志伟运用这两个“法宝”,不断刷新着“互联网+工会”的各种内涵,+文体活动,+劳动竞赛……企业工会人手并未增加,各项活动却风生水起。
    2018-04-18 08:06:49

  • 李贵平:“打开手机第一件事是看脱贫群”

      “是桥西区总工会困难职工脱贫群,全区54名困难职工,一个不少全在里面。”李贵平发完微信,笑着对记者说,“每次打开手机,第一件事就是先看脱贫群,看看有什么新情况。困难职工家在哪儿,因何致困,每个人的情况咱都得清楚。”
    2018-04-16 07:48:48

  • 牛燕:“让职工从工作压力中解脱出来”

      牛燕说,唱歌可以改变一个人的心境和精神面貌,是特殊的心理疗法。唱歌可以陶冶情操,与喜欢唱歌、志趣相投的歌友们一起练唱优秀的合唱歌曲,能感受到合唱艺术的无穷魅力,使职工的业余生活更多彩。想到这里,即使再辛苦也是值得的。
    2018-04-13 12:51:27

  • 赵劲松:把工会工作做到职工的心坎里(图)

      “虽然是兼职干工会工作,但我要求自己和我的干事用专职的心态去做,这样工作起来的主动性和效率就都不一样了。”赵劲松是北京中宏基有限责任公司党委副书记、工会主席,之所以能够把工会工作做到职工的心坎里,她说最重要的就是把兼职转变为专职的心态。
    2018-04-03 09:32:00

  • 关娜娟:“做尽可能多的事去帮助职工”

      前不久,记者与南宁公共交通公司工会主席关娜娟一起走进该公司的修理车间,听到负责保养维修车辆的师傅们正在聊天,虽然该公司有固定的上下班时间,但当车出现故障有突发的抢修任务时,维修的师傅们就没办法按时上下班。
    2018-04-03 07:31:35

  • 鞠文博:“对同事要有比体温多一度的热爱”(图)

      “我是一名有着38.2℃热度的工会人,对职工要有比体温多一度的热爱、多一度的热情、多一度的热忱……”中建一局集团建设发展有限公司工会工作部工会主办鞠文博说。
    2018-04-02 08:11:30

  • 韩拥胜:驱走寂寞化成爱

      3月12日,中石化西北油田采油三厂工会主席韩拥胜驱车赶往新疆阿克苏莎车县喀群乡霍伊拉村。他受三厂摄影爱好者的委托,将拍卖到的4300元摄影作品款送到贫困学生的手中。
    2018-04-02 07:27:01

  • 说说咱工会里的90后

      在工会组织中,一批90后的工会干部也正在崭露头角,他们虽然还非常年轻,但他们同样有贴心服务会员、做职工娘家人的爱心与动力,他们富有创意的工作方式,正在给各级工会组织带来新鲜活力。
    2018-03-31 09:26:18

  • 追忆黄星:用生命书写扶贫答卷

      2月27日,黄星辞世前一天。他一早就到了单位,加班到23时左右,突感身体不适,同事陪他去到医院。医生诊断,黄星突发心肌梗塞,经10余小时的全力抢救,最终无力回天。
    2018-03-31 08:00:54

  • 孙银华:服务职工永无止境

      在哈尔滨东安实业发展有限公司,提起工会主席孙银华,职工们都竖起大拇指说:“孙主席对我们非常关心,是我们的好领导、好大姐”。
    2018-03-19 09:58:46

  • 李莲:扎根企业心系员工

    李莲今年46岁,2006年开始担任捷太格特汽部件(天津)有限公司的工会主席。她自当工会主席那天起,认真落实“职工第一牵挂”的思想,关心、维护职工合法权益和切身利益,为职工办了许多好事实事。
    2018-03-02 09:44:18

  • 高新区里的“年轻老干部”

      按照约定时间,出现在湖南中森通信科技公司楼下的,是一个再标准不过的年轻白领。话未出口笑容已在脸上,温和与热情中又不缺乏职业化的妥帖和周到。
    2018-02-27 07:48:51

  • 简海俊:贫困群众致富路上的“贴心人”

    陕西省城固县天明镇双元村属于县城以南浅山丘林地区,地理自然和基础设施条件较差,经济发展滞后。两年前,汉中市总工会干部简海俊来到该村担任第一书记,他时刻牢记“在致富路上,绝不能让一个贫困户掉队”的使命,带领村两委一班人坚持实干兴村促脱贫,在落实精准扶贫各项举措、加快乡村基础设施建设、改善村容村貌及人居环境等方面积极作为,推动双元村的发展变化日新月异,赢得群众好评和各方的赞誉。
    2018-02-24 14:50:35

  • 吴军杰:做好职工“娘家人”

      浙江省龙游县总工会紧抓维权这一中心工作不放松,特别是在和谐劳动关系企业创建和劳资纠纷处理方面,花了很大的力气,其中和谐企业创建工作更是走在全省前列。去年,浙江省总在2017年度平安考核暗访时,该县总工会就取得了99.5的高分。
    2018-02-22 16:38:43

  • 尔肯江·吐拉洪:像对待亲人一样关爱困难职工

      2月10日,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪来到三环集团,看望慰问困难职工,向他们送去党和政府的关怀和温暖。
    2018-02-11 14:37:30

  • 邵中国:离乡不离党 流动不流失

    邵中国,2011年荣获“全国优秀党务工作者”后,他带领的驻杭流动党委荣获“全国优秀基层党组织”。从个人到组织先后被中共中央授予至高荣誉,这位流动工会的“掌舵人”带领4万余名职工和近200名流动党员,始终牢记党的理想、信念和宗旨,走出了一条“离乡不离党、流动不流失、长期受教育、两地显作用”的党建工建发展新路子,带出了党政满意、职工欢迎的流动工会。
    2018-02-06 15:44:17

  • 谢家华:“咱们之间,怎么真诚怎么来”

      43岁的谢家华,是德资企业林德(中国)叉车有限公司工会主席。成为工会“当家人”的6年来,他坚持每天在车间走1万步,为的是及时了解工友们的状态、掌握他们的需求。
    2018-02-06 07:35:18

  • 刘凤仙:当好职工利益的守护神

    担任人民陪审员,是刘凤仙工作以外的另一项工作,至今,她已任两届。仅2017年,她就参加法院陪审行政、民事、刑事案件189起,是全区最多的。2017年6月,张家口市万全区人民法院受理了一起劳务合同纠纷案,刘凤仙作为人民陪审员参加了陪审。案情是原告温某某于2014年3月至9月,给被告张某某承包的张家口市某公司做小工。期间,被告欠下了原告6900元工钱,虽经多次催要,但被告却始终以各种理由推托拒付。
    2018-02-04 20:00:59

  • 赵郁:“用实在的工作推动解决具体问题”

      “虽然是兼职,但也要干出个样子来,不能辜负了工会组织和职工的信任。”虽然是笑着说出这句话,但赵郁的声音里蕴含着某种坚定的力量。
    2018-01-25 06:55:01

  • 让职工把心安放在“工会大家庭”

      两年多时间里,石文博从一名心中怀有对工人深切关注的学生,成长为深圳市宝安区福海街道和平社区工联会常务副主席。一直扎根基层的她,如今已是一名能和不同行业的工人打成一片的职业化工会工作者。
    2018-01-23 08:02:56

  • 8位新一届上海市政协委员:你好,我来自总工会界别

    “你好,我来自总工会界别……”这是8位新一届政协委员的集体发声,言语虽短,难抑自豪与希冀。自豪,源于胸口那张委员证。他们中有的是大国工匠,有的是基层一线职工,有的是企业工会主席。从这一刻起,他们共同身份是工会界别的政协委员,将为申城千万职工鼓与呼。
    2018-01-22 10:22:43

  • 兼职工会主席郑贵有:“这份职责催促我不断学习提高”

    “我的身份拉近了工会组织与职工群众的距离。作为一线职工,我要把基层职工的心声传上去,表达他们的合理诉求;作为工会副主席,我还要把上级组织的政策关爱传下来。”日前,郑贵有向记者谈起他当选内蒙古自治区总工会副主席近两年来的感受。
    2018-01-19 09:33:50

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版