人物

娘家人

  • 方海云:“尽我所能,满足职工多样需求”

    “一转眼,从事工会工作已经8年了,从工会‘新兵’到工会‘老人儿’,这几年里,我切身感受到工会在职工心中的地位不断提升,如今,职工不论在工作中还是在生活中遇到困难,都更愿意找娘家人帮忙。”西城区人力资源和社会保障局工会副主席方海云颇为自豪地说道。
    2019-06-05 11:08:03

  • 一位快递员的“3个身份”

    “你看我是不是很忙?那是因为我现在有3个身份。”近日,辽宁阜新信达速递(圆通)公司职工宋宏亮利用午休时间打开笔记本,开始整理快递员们提交的意见,他要把工友们的意见归纳总结,为下一步工作理清思路。
    2019-06-05 07:28:18

  • 陈鹏:你的满意是我的动力

    “当前,由于职工思想活动的独立性、选择性、差异性增强,给我们的培训工作带来了一定的变化。”陈鹏说,以前的职工培训多以传统授课模式为主,而现在,为了迎合年轻人的喜好,培训过程中会加入许多互动式节目,以活跃课堂气氛,营造寓教于乐的氛围。
    2019-05-30 10:59:36

  • 姚芳芳:传递青春正能量

    1990年出生的姚芳芳,在2012年10月被选为森赫电梯的工会主席。“别看我年纪不大,从事工会工作时间有7年了。”在工友们看来,姚芳芳尽管年龄小,在职工中的威信却很高,是实打实的“大家长”。
    2019-05-30 10:59:18

  • 成长于五星级酒店的他,做服务很在行

    在湖州长兴,有这样一个令人骄傲的优秀青年代表,他精益求精,是单位的业务骨干;他热心公益,温暖这座浙北小城;他心系职工,是贴心窝的“娘家人”;他执着奋斗,是追梦人也是圆梦人。他就是长兴开元名都大酒店的90后工会主席——孙志强。
    2019-05-27 09:57:42

  • 李培玺:职工心中的“管家哥哥”

    从2018年3月筹建公司之初,李培玺就全程参与并负责公司筹建相关事宜,见证了公司从无到有的全过程。据该公司副总韩显凯回忆,“那段时间特别不容易,李培玺只身一人来到宁波这座陌生的城市,克服了很多困难,和大家一起,一砖一瓦地建造,这才有了宁波公司的今天,这里面有小李的一份功劳。”
    2019-05-27 09:57:18

  • 记者出身的她,既当“店小二”又做“娘家人”

    2013年9月进入瑞安日报后,陈怡如从基层员工起步,从事过采编、品牌策划工作,后接手瑞安日报产业园项目组。作为传统报业媒体转型的成功示范,2015年7月,瑞安日报旗下第一个产业园区项目——浙报传媒瑞安电商文创园成功落地,成为今天瑞安双创产业的一片乐土。
    2019-05-27 09:56:00

  • 一遍遍“扫楼”的她,推倒了区域内的“围墙”

    工会活力建设、职工技能竞赛、区域资源共享……今年以来,绍兴市柯桥区柯桥街道楼宇企业的职工纷纷说,“工会‘活’起来了,工会‘动’起来了。”这个变化,得归功于柯桥街道楼宇企业联合工会主席韩洁。
    2019-05-27 09:55:38

  • 北京大兴瀛海镇工会主席李小凯:当好职工的娘家人贴心人

    作为基层工会干部的代表,李小凯将在区总工会的指导下,组织工会干部和职工会员们学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神。组织发动职工立足区域实际、单位实际、岗位实际,紧紧围绕北京大兴国际机场建设保通航目标任务、围绕建设首都南部发展新高地的目标任务
    2019-05-09 10:09:19

  • 张筱松:职工需要什么 就是我们的工作方向

    2018年,张筱松被选举为工会主席。在张筱松看来,要当好一名非公企业工会主席,不仅要有为职工办好事、办实事的热情,还要有真本领。
    2019-05-09 09:33:20

  • 好样儿的!葫芦岛一工会干部勇救落井儿童

    3岁男童不慎掉进污水井,命悬一线!危急时刻,辽宁省葫芦岛市骞亿房地产开发公司工会主席王勇跳进井内,把孩子托举上来。日前,葫芦岛市总工会及连山区总工会相关负责人看望并慰问了正在医院接受治疗的王勇,为这位见义勇为的工会干部送去组织的关怀和敬意。
    2019-05-09 07:12:59

  • 谭文辉:工会帮扶 从不缺位

    谭文辉是北京市政路桥市政集团三处工会的女工委员,工会工作7年,她最大的感触是:工会工作是跟职工打交道的工作,一定要尽可能让职工感到满意。
    2019-05-08 09:20:52

  • 马丽萍:接待日温暖职工心

    五年前,马丽萍来到北京公交集团客三分公司第20车队担任车队的工会主席。根据车队的实际情况,她仔细安排着工会工作。
    2019-05-08 09:20:35

  • 书中自有玲珑女

    身在职场,很多人都在为了生活的一点点改变,不断拼搏着,原玲也不例外。只是,她的拼比一般人更“书”情。
    2019-04-26 09:50:56

  • 廖磊:工会工作小能手

    一手拎一张桌子,架在电动车前,脚下还有宣传用的易拉宝。4月15日,东城区永外街道职工沟通会这天,廖磊一早先是迎接协调工会专项经费审计的企业,到了中午跟同事直奔辖区商务楼宇办职工沟通会,下午回到单位又继续协助经费审计工作。
    2019-04-26 07:37:25

  • 连续四年感情“沟通” 打动非公企业终建会

    “一言一行不忘公仆形象,一举一动当思职工冷暖。”在平谷区总工会,有这样一位80后小伙子,大家都亲切地称他为静静部长。静静部长原名付晓静,他工作15年,公私分明、干净做事、勤俭节约、甘于奉献。非公企业建会是近些年工会工作的重点、难点。由于企业抵触建会,他们在建会过程中吃闭门羹也是常有的事。付晓静一直坚信,想要干好工作就不怕打持久战。
    2019-04-25 15:14:24

  • 赵劲松:心越来越热 情越来越真

    “做了这么多年的工会主席,让我感受最深的是工会工作让我的心越来越热、情越来越真,这份热心与真情来自于员工的信任、支持与鼓励,也来自于我对这份工作热爱与执着!”赵劲松是北京中宏基有限责任公司党委副书记、工会主席。
    2019-04-24 14:59:57

  • 工会干部“墩苗”记

    “墩苗”,是高邮市委在基层培养锻炼年轻干部的创新举措。去年,高邮市总工会劳动和经济工作部部长王飞被选派至高邮市卫星卷烟材料有限公司“墩苗”。一年来,他扎根企业,发挥专职专长,当好“三员”,在基层一线历练自我、增长才干。
    2019-04-16 09:40:12

  • 孙晓娟:用文字传播工会声音

    撰写工会信息,报道职工事迹,讲授培训课程……这些工作,中铁六局丰桥公司的工会工作部副部长孙晓娟做起来得心应手。用她自己的话说,“简直是酣畅淋漓”。二十多年前,当孙晓娟结婚时,她的爱人是京九铁路沿线上一名项目工会主席,她清楚地记得,“项目家”的门上方挂着“职工之家”的牌子。没想到,在2015年11月,因岗位调整,她也成为了一名工会工作者。
    2019-04-15 09:04:06

  • 张经义:工会干部要经得起职工的托付

    从一名技术员“变身”为工会主席,对于张经义而言,这不仅是管理工作与技术工作存在不同,也是技术工作转向管理工作存在的“过渡期”,正是这个“过渡期”的亲身经历,才能让自己做好面向技术和技能人员的工会工作,为他们能更好地实现自身价值而提供帮助。
    2019-04-08 08:59:03

  • 陈魁:用爱心当好职工的“娘家人”

    福州市长乐区是中国纺织产业基地,也是全国最大的锦纶民用长丝切片生产基地,恒申控股集团旗下的长乐力恒锦纶科技有限公司就是这一行业的龙头企业。在1000多人的力恒公司里,有一位管理者被职工亲切地称为“娘家人”,他就是公司党委副书记、工会副主席陈魁。
    2019-04-02 07:52:38

  • 万名职工的“贴心管家”

    她就是省交通水利建设集团有限公司工会主席贺智慧。从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,凭着女性特有的细致和韧劲,她为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。日前,她又获得了“全国五一巾帼标兵”称号。
    2019-03-30 08:20:48

  • 贺智慧:万名职工的“贴心管家”

    从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,贺智慧凭着女性特有的细致和韧劲,为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。
    2019-03-29 14:28:10

  • 陈梅:事业家庭两相宜

    2019年是陈梅在航天科工203所工作的第29个年头,无论在哪个岗位、扮演哪个角色,她都以“干好”为目标。她是创新工作的带头人,试验队里的好政工,单位同志们的贴心人,婆婆眼里的好儿媳,现任203所综合保障技术研究室支部书记、副主任和分工会主席。
    2019-03-28 14:34:13

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:三代人,半个世纪,...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 对话两代体育人:小小羽球,牵动人心

    上世纪80年代,中国选手在世界羽坛领一时风骚,李玲蔚被誉为“世界第一号女单选手”,是羽毛球“前奥运时代”的代表人物(羽毛球1992年被列为奥运会正式项目);2016年里约奥运会,谌龙夺得男单冠军,成为继吉新鹏、林丹之后,国羽男单奥运夺金第三人。

  • 生命不息 跳绳不止——八旬“绳王”胡安民的健康中国梦

    如果不是亲眼所见,你很难想象几根跳绳如何跳出12大类几百种花样。更令人叫绝的是,这些花样都是一个八旬陕西老汉倾一世韶华,在祖传技艺的基础上整理衍生出来的。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “领带大王”曾宪梓:我要用尽一生为国家出力

    在香港,原全国人大常委、香港金利来集团创办人曾宪梓并不是拥有财富最多的人,却是改革开放以来为祖国捐款最早、最踊跃的港人之一。按个人财富比例,也是捐款数目最大的港人之一。

  • “折翼天使”撑起工会“扶贫小院”

    袁建爽的车间位于平乡县河古庙工业园区的一处院落内,在院子门口挂着一块牌子“农民工创业就业扶持示范点”,这是工会的“脱贫小院”项目。目前袁建爽的企业已经接纳了20多名农民工就业。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版