人物

娘家人

  • 谭美光:和职工一起走好“长征路”

      在企业工会主席位置上,谭美光一干就是25年,他所在的桂林骏达运输股份公司历经了几次改制、改名,但作为工会主席的他不忘初心,和职工一起走在“长征路”上,曾连续3年被评为桂林市优秀工会主席。
    2018-08-08 07:15:50

  • “老工会”范本国:“我们跟工会只有一个面包的距离”

      “让职工对工会工作‘平时看得到、需要找得到、参与有渠道、服务享受到’,是工会创新服务的出发点和归结点。唯有如此,才能有效提高工会组织的凝聚力、影响力、吸引力。”范本国说。
    2018-08-07 06:59:23

  • 李武琼:让村民的日子越过越红火

    “现在村民们只要提到工会两个字,大家都纷纷竖起大拇指。”李武琼说,回洞桥村以前是个贫困村,通过省总工会的大力帮扶,不仅为村上产业发展提供规划指导、资金支持,还给村上派了驻村干部,及时帮助、协调村上解决开展脱贫攻坚工作中遇到的一些问题。
    2018-07-30 14:58:49

  • 朱列:创新思维当好职工群众服务员

    “九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。我们要以注重实效为出发点,找准工会组织服务职工群众的结合点和切入点,创新思维,当好职工群众服务员。”西安市灞桥区人大常委会副主任、区总工会主席朱列在灞桥区工会第九次代表大会上对全区工会代表说。
    2018-07-27 10:27:26

  • 陈嫦:把群众的事当作自己的事

    “你看她们大多都是女同志,穿得干干净净的,也不嫌脏不嫌臭,给我们清理垃圾。有这样一群踏实、肯干实事的工作人员,我们很幸福”。社区居民对她们赞不绝口。
    2018-07-24 18:18:59

  • 黄建军:十几年如一日为职工服务的“娘家人”

      1959年出生的黄建军,曾经是军人,1999年8月从部队转业一直从事基层工会工作。他的办公室挂满了职工和居民送来的锦旗,表扬信和感谢信更是不计其数,“工会好人”“老娘舅”是该区职工和居民对他的评价和称呼,也是他十几年如一日全心全意为职工服务的真实写照。
    2018-07-24 07:45:07

  • 宋修帅:职工们的“全职保姆”

      宋修帅担任的职务不少,涉及人事、行政、后勤、安全等领域。他的头衔很多,管的事儿很杂,但是他说,“我最看重的还是工会主席这个工作,因为喜欢和职工们在一起,听他们喊我一声‘宋大哥’!”
    2018-07-13 07:23:28

  • 安大龙:当工会主席,在企业和员工之间架起“服务网”

      “工会主席就是‘一根针’,虽然力量有限,但如果发挥工会的组织优势,牵起小微企业的‘千条线’为整个区域的职工服务,力量可就大喽!”这是安大龙经常给工会干部讲的一个道理。
    2018-07-10 07:10:44

  • 韩梅:明明白白审好每笔帐(图)

      “她见证了沣东经审工作的从无到有。在她的努力下,经审的审查审计职能一步步走上正轨,覆盖面进一步扩大。”提起韩梅这位经审工作的“开荒英雄”,市总经审办公室主任何登梅竖起了大拇指。
    2018-07-07 11:08:33

  • 徐玲:做好职工的引路人和“娘家人”(图)

      “要想做好工会工作,必须要做到职工的事情‘必访’‘必问’,对待职工要做到‘婆婆嘴、妈妈心、姊妹情’,像婆婆一样暖心、像妈妈一样贴心、像姊妹一样关心……”徐玲笑着说道。
    2018-07-03 15:39:34

  • “娘家大哥”的责任与担当

    “虽然只是普通的慰问,但饱含工会对职工的真情实意,不能马虎。从联系时间到购买水果篮和营养品再到上门慰问,我都一手包办好。看到职工满意的笑脸,我也好开心!”陈学文笑得很爽朗。
    2018-06-27 15:16:24

  • 刘子星:从“芝麻大的事”开始打通“最后一公里”

      “职工的需求才是工会工作的出发点,打通为职工服务的‘最后一公里’,仍需不忘初心,继续前行。”
    2018-06-27 06:52:30

  • 基层工会主席陈学文:“娘家大哥”的责任与担当

    这次要买几个水果篮?”日前,在广东肇庆市中盛纸业公司附近的一家水果店,老板对上门的一位顾客热情地招呼着。如今,工余间隙,职工三五成群地约着到“职工之家”健身、看书和聊天,就像在家中一样轻松、自在。
    2018-06-18 08:09:45

  • 恒曦:做好工会工作就要多为别人着想

      “我拿着一个小本,人家说什么我就使劲记使劲记,但是感觉记得跟天书似的,根本不懂。”恒曦记得清楚,那次是在大众投资公司的办公室里见公司的高管,他很担心因为自己而给工会组织丢人,在德国公司面前给中国的工会组织丢人。
    2018-06-05 08:01:43

  • 谢灵水:用心履职的职工“代言人”

    谢灵水到华联工作29年,先后担任电工、设备维修工、机械分厂厂长,当选工会主席已10年。他扎根一线岗位,以厂为家,为企业和工会发展默默付出青春和汗水,见证了企业在改革开放中发展壮大,也见证了广大职工群众在石狮感受到的温暖和幸福。作为从职工群众中成长起来的工会“娘家人”,像许许多多奋斗在基层一线的普通劳动者一样,他的身上散发着最本真、最朴实的精神品质,他用实际行动践行着一名工会干部的“初心”。
    2018-05-31 15:44:28

  • 魏秋明:敢为职工说话 能为职工办事

    “工资一直是企业留不住员工的主要因素,但是我们广成不会出现。”魏秋明说。2017年6月份,根据上级集团总部提出的“提薪扩面”要求。工会多次召开专题会议,邀请员工代表参加,讨论修改办法,最终确定在员工现有工资基础上再次提高10%~30%,进一步扩大社会保险覆盖面,每月将员工工资明细张贴公示栏,做到公开,激励员工竞争意识,凝聚了员工心。
    2018-05-25 15:52:35

  • 巨晓林:农民工兄弟的贴心人

    巨晓林是新时代工人阶级的一面旗帜,也是中铁电气化局数万名干部职工的优秀代表。我们大力弘扬以“忠诚、实干、创新、奉献”为基本内涵的“晓林精神”,企业设立了职工技术比武劳动竞赛“晓林杯”、职工优秀技术创新成果“晓林奖”和建设工地“晓林精神文化墙”,用“晓林精神”教育和激励全体职工争当中国高铁建设的排头兵,以“当好主人翁、建功新时代”为主题激发职工群众创新创业创优活力,为实现“人和业兴 企强工富”的共同梦想不懈奋斗,在决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家新征程中展现新作为。
    2018-05-17 08:42:18

  • 工会副主席徐露平:成立劳模工作室

      4月9日,徐露平当选为安徽省总工会兼职副主席。别人眼里的钦佩并没有让他自我满足。他说,现在更要抓紧时间学习。目前,他正在一边工作,一边参加成人自学考试。他说,唯有这样,才能前进得更远。
    2018-05-10 07:14:37

  • 肖叶萍:“职工的难事,就是工会的大事”

      “萍姐,我儿子在学校里获得学习进步奖啦!”4月中旬的一个中午,在职工饭堂就餐时,职工熊建军特意对公司工会主席肖叶萍报喜讯。
    2018-05-10 07:07:12

  • “有事就找赵主席”——记全国工会系统先进工作者赵春玲

    “把职工冷暖装在心里,把为职工办实事解难事放在肩上,做职工群众的娘家人,是新时代工会干部的使命、责任与担当。”赵春玲在接受媒体采访时如是说。
    2018-05-09 11:23:56

  • 融水县总工会莫春生获广西工会系统记个人二等功

      莫春生是融水苗族自治县总工会组织民管部部长,长期以来坚持在县工会组织一线工作,在上级党委和县工会党组织的领导下,紧紧围绕自治区营造“三大生态”、实现“两个建成”目标,带病坚持深入企业和扶贫工作联系点,为企业职工和农民工维权服务,发挥了工会组织密切联系职工群众的桥梁和纽带作用。
    2018-05-07 21:48:08

  • 杨建光:情系基层 务实进取

      河南省“五一劳动奖章”获得者,三门峡供电公司工会副主席、高级政工师杨建光,立足工会战线25年,情系基层,务实进取,牢记勤政为民服务宗旨,用一颗爱心发挥光热,谱写了一曲助推电力企业发展的赞歌。
    2018-05-03 14:39:49

  • 陈玉红:“让更多群体享受工会的贴心关爱”

      “工会工作非常繁琐,但涉及的都是职工的切身利益,如何为职工提供更加贴心的服务,是我们工会工作者时刻在思考的问题。”丰台区王佐镇总工会副主席陈玉红说。
    2018-05-03 13:47:37

  • 把员工的事情当成自己的事儿

      “作为一名基层的工会工作者,只有把维护员工的合法权益作为工作的立足点和出发点,把员工的事作为自己的事,无怨无悔替员工办事,这样才能得到员工的信赖和支持,才会增加工会的凝聚力。”北京京城保安服务有限公司工会主席王凯敏感慨地对记者说。
    2018-04-24 09:08:31

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十五·狱警讲述一辈辈人...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 女排世俱杯前瞻:朱婷领衔 众星云集

    2018年女排世俱杯将于12月4日至9日在浙江绍兴举行,这是继女排世锦赛之后,女子排坛的又一项重大国际性赛事,朱婷、博斯科维奇等一众大牌球星将汇聚在绍兴奥体中心体育馆献技。

  • 时隔20年再拍“喜剧之王” 周星驰新片春节档有得看

    海报上的女主角手拿折叠凳,周围飞舞着白鸽与树叶,“周星驰作品”5个大字十分醒目,片名《新喜剧之王》推翻了之前的传言,上方的“二○一九大年初一”则确定了这部影片将加入竞争激烈的春节档。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版