人物

娘家人

  • 张筱松:职工需要什么 就是我们的工作方向

    2018年,张筱松被选举为工会主席。在张筱松看来,要当好一名非公企业工会主席,不仅要有为职工办好事、办实事的热情,还要有真本领。
    2019-05-09 09:33:20

  • 好样儿的!葫芦岛一工会干部勇救落井儿童

    3岁男童不慎掉进污水井,命悬一线!危急时刻,辽宁省葫芦岛市骞亿房地产开发公司工会主席王勇跳进井内,把孩子托举上来。日前,葫芦岛市总工会及连山区总工会相关负责人看望并慰问了正在医院接受治疗的王勇,为这位见义勇为的工会干部送去组织的关怀和敬意。
    2019-05-09 07:12:59

  • 谭文辉:工会帮扶 从不缺位

    谭文辉是北京市政路桥市政集团三处工会的女工委员,工会工作7年,她最大的感触是:工会工作是跟职工打交道的工作,一定要尽可能让职工感到满意。
    2019-05-08 09:20:52

  • 马丽萍:接待日温暖职工心

    五年前,马丽萍来到北京公交集团客三分公司第20车队担任车队的工会主席。根据车队的实际情况,她仔细安排着工会工作。
    2019-05-08 09:20:35

  • 书中自有玲珑女

    身在职场,很多人都在为了生活的一点点改变,不断拼搏着,原玲也不例外。只是,她的拼比一般人更“书”情。
    2019-04-26 09:50:56

  • 廖磊:工会工作小能手

    一手拎一张桌子,架在电动车前,脚下还有宣传用的易拉宝。4月15日,东城区永外街道职工沟通会这天,廖磊一早先是迎接协调工会专项经费审计的企业,到了中午跟同事直奔辖区商务楼宇办职工沟通会,下午回到单位又继续协助经费审计工作。
    2019-04-26 07:37:25

  • 连续四年感情“沟通” 打动非公企业终建会

    “一言一行不忘公仆形象,一举一动当思职工冷暖。”在平谷区总工会,有这样一位80后小伙子,大家都亲切地称他为静静部长。静静部长原名付晓静,他工作15年,公私分明、干净做事、勤俭节约、甘于奉献。非公企业建会是近些年工会工作的重点、难点。由于企业抵触建会,他们在建会过程中吃闭门羹也是常有的事。付晓静一直坚信,想要干好工作就不怕打持久战。
    2019-04-25 15:14:24

  • 赵劲松:心越来越热 情越来越真

    “做了这么多年的工会主席,让我感受最深的是工会工作让我的心越来越热、情越来越真,这份热心与真情来自于员工的信任、支持与鼓励,也来自于我对这份工作热爱与执着!”赵劲松是北京中宏基有限责任公司党委副书记、工会主席。
    2019-04-24 14:59:57

  • 工会干部“墩苗”记

    “墩苗”,是高邮市委在基层培养锻炼年轻干部的创新举措。去年,高邮市总工会劳动和经济工作部部长王飞被选派至高邮市卫星卷烟材料有限公司“墩苗”。一年来,他扎根企业,发挥专职专长,当好“三员”,在基层一线历练自我、增长才干。
    2019-04-16 09:40:12

  • 孙晓娟:用文字传播工会声音

    撰写工会信息,报道职工事迹,讲授培训课程……这些工作,中铁六局丰桥公司的工会工作部副部长孙晓娟做起来得心应手。用她自己的话说,“简直是酣畅淋漓”。二十多年前,当孙晓娟结婚时,她的爱人是京九铁路沿线上一名项目工会主席,她清楚地记得,“项目家”的门上方挂着“职工之家”的牌子。没想到,在2015年11月,因岗位调整,她也成为了一名工会工作者。
    2019-04-15 09:04:06

  • 张经义:工会干部要经得起职工的托付

    从一名技术员“变身”为工会主席,对于张经义而言,这不仅是管理工作与技术工作存在不同,也是技术工作转向管理工作存在的“过渡期”,正是这个“过渡期”的亲身经历,才能让自己做好面向技术和技能人员的工会工作,为他们能更好地实现自身价值而提供帮助。
    2019-04-08 08:59:03

  • 陈魁:用爱心当好职工的“娘家人”

    福州市长乐区是中国纺织产业基地,也是全国最大的锦纶民用长丝切片生产基地,恒申控股集团旗下的长乐力恒锦纶科技有限公司就是这一行业的龙头企业。在1000多人的力恒公司里,有一位管理者被职工亲切地称为“娘家人”,他就是公司党委副书记、工会副主席陈魁。
    2019-04-02 07:52:38

  • 万名职工的“贴心管家”

    她就是省交通水利建设集团有限公司工会主席贺智慧。从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,凭着女性特有的细致和韧劲,她为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。日前,她又获得了“全国五一巾帼标兵”称号。
    2019-03-30 08:20:48

  • 贺智慧:万名职工的“贴心管家”

    从一名普通的基层工地办事员,到万名职工口口相传的“贺姐”,再到“湖南省优秀工会工作积极分子”“全国优秀工会工作者”获得者,贺智慧凭着女性特有的细致和韧劲,为充斥着钢筋水泥的“工地世界”增添温暖和舒适。
    2019-03-29 14:28:10

  • 陈梅:事业家庭两相宜

    2019年是陈梅在航天科工203所工作的第29个年头,无论在哪个岗位、扮演哪个角色,她都以“干好”为目标。她是创新工作的带头人,试验队里的好政工,单位同志们的贴心人,婆婆眼里的好儿媳,现任203所综合保障技术研究室支部书记、副主任和分工会主席。
    2019-03-28 14:34:13

  • 许振超:让新时代的产业工人更有奔头

    “我站在码头就高兴,甚至有点激动,四十多年了感情在这儿。”今年69岁的许振超,1974年进入青岛港,先后干过装卸工、电工和桥吊司机等岗位,现在是青岛前湾集装箱码头有限公司固机高级经理。他说,桥吊司机的工作是在四五十米的高空,仅凭左、右手控制操纵杆,指挥吊具升降、前进和后退,在“巨无霸”的集装箱里“穿针引线”。
    2019-03-22 22:14:03

  • 王孝慧:“我的职责就是为职工群众服好务!”

    3月是学雷锋月,长春市朝阳区人民医院的党员志愿者服务团队走进了永昌社区卫生服务中心,为居民免费测量血压、血糖、心电等,并耐心地为居民答疑解惑,受到社区居民的一致点赞。王孝慧便是这个志愿者服务团队的发起者。
    2019-03-20 11:16:10

  • 袁海波:为新生代农民工发声

    袁海波是云南省曲靖市麒麟区茨营镇团结村袁家营村民小组的村民。2010年高中毕业后,19岁的他带着借来的1000元到浙江义乌打工,做过商贸城店员、淘宝店配货员和客服。2012年,他进入一家服装企业,经过几年打拼,升至车间主任,如今担任企业工会主席。
    2019-03-15 11:10:29

  • “小”建议里有“大”民生

    王曼利代表今年全国两会带来的建议有点“小”,她“盯”上了一块隔离板。“建议出台完善公交车驾驶区安全防护隔离板的标准。”这位西安公交巴士公司工会主席说。
    2019-03-14 07:22:47

  • 一名工会主席的技术创新路

    在白城市瑞程汽车部件有限公司,工会主席王晓东可有着响当当的凝聚力。
    2019-03-13 14:05:40

  • 听!委员们的两会心声

    在今年两会上,中国铁路总公司原副总经理王志国委员表示,经济的高质量发展,离不开高技能的人才队伍。而高技能的人才队伍的培养,需要更好地完善职业教育培养体系,使学校在人才培养方面要和企业的人才需求相适应。
    2019-03-13 07:36:44

  • 代表委员就尘肺病农民工因病返贫状况提出建议

    “建议设立政府尘肺病防治救助专项资金,为因病致贫返乡尘肺病人给予救助。”中国疾病预防控制中心研究员孙承业委员联合多位全国政协委员,3月10日向全国政协十三届二次会议提交了一份救助尘肺病人的提案。不到1500字的篇幅,却浓缩了政协委员对尘肺病农民工面临困境的高度关注与深切关心。
    2019-03-13 07:35:32

  • 总工会界委员建议普遍设立劳动法庭

    今天下午,在全国政协总工会界别小组会议上,委员们提出,应尽快在法院普遍设立劳动法庭。对此,列席会议的最高人民法院工作人员给出了积极回应:最高法院将认真研究关于普遍设立劳动法庭的建议。
    2019-03-13 07:32:33

  • 总工会界委员为货车司机、快递小哥、空调安装工发声

    “新产业、新业态、新模式”经济蓬勃发展,催生了大量新兴就业群体。企业组织形式、管理模式、生产经营方式及用工方式都发生了深刻变化,一些职业的权益维护和保障等面临许多新情况新问题。让我们来听听总工会界委员们为职工的特殊权益如何发声,又提出了哪些建议?
    2019-03-13 07:31:57

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:云端里的“大国重器...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐茜靖:感谢教练和婷婷姐,让我离东京又近一步!

    替补登场的中国16岁小将唐茜靖在2019斯图加特体操世锦赛女子个人全能比赛中惊喜摘银,追平了中国女子体操队全能项目的历史最好成绩。赛后唐茜靖着重感谢教练和队友刘婷婷,让她得到这次“复活”的机会,得到银牌意味着离东京奥运会的赛场又近了一步。

  • 柯洁入读清华后的首秀 被这位小姑娘“抢了风头”

    整个9月没有参加一场等积分赛的柯洁九段,将于10日揭幕的梦百合杯上迎来他入读清华大学后的首场正式对局。然而在9日的抽签仪式上,年仅10岁的日本小棋手仲邑堇却抢了世界冠军的“风头”。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版