人物

娘家人

  • 倾听心声,让员工爱上企业

    28岁的燃机检修员雷屹坤2015年研究生毕业来到苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司(下称“苏州蓝天”)。类似“研究生为什么愿意进工厂”这样的问题,他不止一次遇到。“能学到东西的地方就是好地方。”11月23日,面对本报记者,他一脸淡定地说。
    2018-12-03 07:45:29

  • 王翱:摸着“工友”的心,架起暖心桥

    沿着廊坊中建机械有限公司的大院走一圈,从食堂到厂房,从写字间到办公室,一共需要四十多分钟的时间。每天清晨,王翱都会按照这个路线开始自己一天的工作。
    2018-12-01 14:53:25

  • 徐金松:当好“娘家人” 不负职工期望

    “工会工作一定要主动争取党政的支持,才能优化工会工作环境。”在徐金松等人的推动下,钟管镇的工会工作实现与党建工作同部署、同检查、同考核。钟管镇每年召开政府与工会联席会议,研究解决涉及职工利益的难点热点问题,镇党委定期听取镇总工会的工作汇报,帮助工会解决工作中的难题。
    2018-11-21 07:25:17

  • 王雁:做职工最体己的贴心人

    从企业进出口部课长,到由职工民主直选的工会副主席,工作角色的成功转换来自于职工对她的信任和拥护。正是凭借着对待工作的恒心和对待职工的真心,让王雁在赢得外方肯定的同时,也成为职工生产生活中最体己的贴心人,成为当地外商投资企业工会主席中的标杆人物。
    2018-11-20 07:38:28

  • 领跑铁骑驰天山

    10月26日,当最后一车地震检波器顺利地从新疆拜城县赛里木乡的山坳里拉运出来,何晓勇松了一口气,“再见——克深10。”塔里木盆地克深10三维项目是何晓勇带领的第四运输队今年参战完成的第6个地震勘探项目,该项目较计划提前22天完工。
    2018-11-14 07:17:36

  • 邵阳市“最美巾帼标兵”刘春兰:爱岗敬业的幼教之花

      刘春兰,武冈市幼儿园工会主席。她性格温顺,尊老爱幼,和谐邻里;她爱园如家,关心同事,忠诚于幼教事业;她爱生如子,谦虚好学,尽职尽责;她26年如一日,用无悔的青春和执着的爱,浇灌着祖国的未来。
    2018-10-31 19:26:20

  • 张乾:让职工乐享幸福安全健康

    张乾,是一位来自基层工会组织的工会主席。继当选中国工会十六大代表后,今年,这位来自太阳能光伏企业中国英利集团有限公司的工会主席,又当选为中国工会十七大代表。
    2018-10-31 14:13:36

  • 工会主席如何当好“娘家人”?

    在建立工会的企业里,工会主席一直作为职工“大家长”的形象存在,在职工生活和工作上遇到难题总会想到找工会主席聊聊。那么,企业工会主席是如何履职,当好职工“娘家人”的呢?
    2018-10-30 07:25:29

  • “90后”代表钟希娇“回乡记”:回来了,就不会再离开

    在中国工会十七大开幕当天,身着一身传统畲族服装的钟希娇,长相清秀,爽朗健谈。在休会期间,她主动找温州代表“取经”基层管理经验的小插曲,也让很多媒体记者记住了这个好学执着的“90后”畲族姑娘。
    2018-10-29 14:48:56

  • 李玲:完善全面二胎配套鼓励政策

      作为职工的“娘家人”——陕西高速集团宝鸡分公司凤翔收费站收费员李玲,提出建议“研究出台完善全面二胎配套鼓励政策”,这一建议受到代表和媒体的关注。
    2018-10-26 13:11:41

  • 王颖坤:“青蓝工程”培育更多人才工匠

      “身临开幕式现场,听完十七大报告,更深切感受到党和国家对工会工作的重视,对工人阶级的关心和爱护,同时又深感责任重大。”中国工会十七大代表,沈阳高新区浑南区总工会主席王颖坤说。这两天她一直在思考未来的工作,感觉思路越发清晰。
    2018-10-26 10:01:33

  • 王颖坤:“青蓝工程”培育更多人才工匠

      “身临开幕式现场,听完十七大报告,更深切感受到党和国家对工会工作的重视,对工人阶级的关心和爱护,同时又深感责任重大。”中国工会十七大代表,沈阳高新区浑南区总工会主席王颖坤说。这两天她一直在思考未来的工作,感觉思路越发清晰。
    2018-10-26 10:01:33

  • 李艳军:加强员工培训推动构建企业与职工命运共同体

      10月22日,从人民大会堂回来后,出席中国工会十七大的三亚天域实业有限公司天域度假酒店财务总监、工会主席李艳军代表把大会报告细细地看了好几遍,他在思考着这样一个问题:“大会报告专门提到,要构建企业与职工命运共同体。应该如何更好构建这一共同体呢?”
    2018-10-25 16:21:16

  • 冯世毅:新时期产业工人队伍建设势在必行


    2018-10-25 15:01:08

  • 牛雪平:加快培养国企一线职工的创新创造能力

      “随着国企改革的深入推进,一线员工如何提高自己的竞争力和创新力,是急需要我们正视的问题。”在中国工会十七大河南代表团会议期间,郑州飞机装备有限责任公司加工中心操作工牛雪平对记者说。
    2018-10-25 14:40:02

  • 杨金安:不忘初心 牢记使命 擦亮中国制造金字招牌

      “10月22日,中国工会第十七次全国代表大会在京开幕。作为一名一线炼钢工人当选中国工会十七大代表,能在人民大会堂与来自全国各行各业的2000余名代表济济一堂,共享盛会,我感到无比的骄傲和自豪。”中国工会十七大代表、中信重工机械股份有限公司铸锻公司冶炼车间50吨电炉班班长杨金安对记者说。
    2018-10-25 13:52:06

  • 刘静:服务职工群众 唯有全力以赴

      “这次能与全国2000多名代表一起参会,正好可以多取取经,带回好经验,促进六盘水工运事业发展更上一个台阶。”带着任务而来的中国工会第十七次全国代表大会代表、贵州省六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静兴奋地告诉记者。
    2018-10-25 13:26:02

  • 刘静:服务职工群众 唯有全力以赴

      “这次能与全国2000多名代表一起参会,正好可以多取取经,带回好经验,促进六盘水工运事业发展更上一个台阶。”带着任务而来的中国工会第十七次全国代表大会代表、贵州省六盘水市人大常委会副主任、市总工会主席刘静兴奋地告诉记者。
    2018-10-25 13:26:02

  • 朱凤娟:要为工人搭建起创新舞台 展示工人风采

      我相信,只要为一线产业工人搭建起创新舞台,充分展示他们的聪明才智和精湛技艺,他们会更加自信,在祖国从制造大国转向制造强国的道路上添砖加瓦.
    2018-10-25 12:51:05

  • 赵勋:以“三种精神”开创河北省国防科技系统工运事业新局面

      中国工会十七大报告从六个方面全面、客观、精炼地总结了中国工会十六大以来五年工运事业与工会工作的进展成效,用“八个坚持”概括了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的精神实质,围绕今后五年主要任务,提出了六个方面工作任务,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神对工会工作的新要求。
    2018-10-25 12:47:19

  • 刘恒:让工会种子遍撒神州大地

    今年,有不少90后当选中国工会十七大代表,为工会发展建言献策,成为本次大会的一支生力军。刘恒,1993年生人,现任张家口市农村致富带头人行业协会办公室主任、工会联合会副主席,本次大会他带来的提案聚焦保护农民工合法权益等。
    2018-10-24 18:57:10

  • 郭志刚:全方位建设高素质产业工人队伍

      郭志刚,江南造船(集团)有限责任公司总装一部技术调试室副主任。从一名劳务工到高级技师再到全国劳动模范,他勤勤恳恳、脚踏实地,上演了励志传奇。
    2018-10-24 13:37:43

  • 张少彬:职工发展“提素” 企业发展“提速”

      近年来,职工“提素”成为了工会工作中的一个高频词。如何根据实际情况找到扎实开展职工队伍素质提升工作的方式是每个企业都在不断探索和实践的重要工程之一。2017年,中央印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》,吉林省总工会随即牵头起草了该省《实施意见》,多措并举全力锻造新时代产业大军。
    2018-10-24 13:04:16

  • “我熟悉他们,他们也熟悉我”——工会十七大代表中的兼职工会副...

      中国工会十七大代表中,有不少像黄久生代表这样的兼职工会副主席,他们来自不同地区、不同行业,却有着相同的身份,心里装着对职工共同的责任。
    2018-10-24 09:03:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 胡军重拾“哈姆雷特”行动力

    昨晚(17日),话剧《哈姆雷特》在上海大剧院结束了世界巡演上海站为期两天的演出。据了解,这一版《哈姆雷特》的当代莎剧台本解读和明星级台前幕后团队,除了让北京站首演一票难求外,这次上海站也是一样,16日、17日两场门票迅速销售一空,加座票供不应求。作为当代“哈姆雷特”的扮演者胡军在演出后被话剧迷和粉丝们团团围住,纷纷向他表达了对这版《哈姆雷特》的喜爱和认同。

  • 30年!冰球老爷爷们的热爱与坚守

    在辽宁省鞍山市有一支老年冰球队,队员平均年龄62岁,年龄最大的队员已经68岁。他们已经坚持冰球运动30年。1989年,鞍钢三冶成立了一支职工冰球队,参加全国冶金系统冰球比赛。后来赛事停办,队员们却热情依旧。每年冬天,大家都会聚在鞍山二一九公园的冰湖上,用凑来的材料制作木围挡、浇冰车和球门,在自己营造的冰球场上打冰球。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 吴凡:大学生返乡创业 带领村民走上致富路

    日前,在陕西省贫困村脱贫致富带头人研修班和陕西卫视“脱贫路上”以及中央人民广播电台“基层脱贫路”栏目里,来自秦巴山区汉水河畔的一位小伙子频频出现在观众面前,他的创业经历和脱贫故事迅速引爆紫阳山城,甚至波及全国大学生朋友圈。

  • 张亚利:都市现代农业的探路人

    龙湾巧嫂果品产销合作社自2008年5月19日成立以来,已走过10年历程。张亚利本着“自愿、平等、互助、互利”的原则,秉承“一切为农民增收,一切为客户服务”的宗旨,助推农业产业化进程,带领社员们辛勤耕耘,走上了一条共同致富的康庄大道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版