人物

娘家人

  • 李彬海:不学习干不好工会工作

    从30岁干工会到如今,18个春秋,“老工会”李彬海说起工会的事,仍是饶有兴致。和李彬海熟稔,源于记者的职业。每次相见,他必问:别的单位工会都干了啥,有啥新点子不?李彬海讲政治、上进好学、有学问在峰峰集团工会系统是出了名的。
    2018-10-18 07:19:55

  • 王丽丽:履行代表职责 发挥代表作用

      王丽丽认为,工会组织要加强农民工技能培训,提供高质量就业机会,解决“留得住”的问题。可采取工会出一点、政府拿一点、企业掏一点的办法,免费开展农民工学历提升和技能培训。要加大农民工住房、就医、子女就学等支持力度,解决“得保障”的问题。
    2018-10-16 15:42:04

  • 传承“梦桃精神” 服务职工群众

    国庆前夕,古稀之年的左佩锡、王桂荣夫妻刚刚走进西北一棉实业有限公司工会主席的办公室,就被热情迎上来的张书先握住了手,“叔、姨,你们年纪大了,有什么事一个电话就行,何必要跑一趟。”两位老人哽咽着说:“快过节了,就是想来看看你,孩子……”
    2018-10-16 15:19:51

  • 吴振祥:“深耕”基层的工会干部

    在全国3万多个街镇中,工会主席的岗位或许并不显眼。但是,就是在这个岗位上,吴振祥15年如一日潜心探求基层工会之道,攻克基层工会难点;他以“基础实于表象,内容重于形式”的务实作风扎根一线,用心当好职工的“娘家人”。
    2018-10-15 07:14:48

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“不负职工手中那一票”

    “职工选我当主席的那天,我真的激动得哭了……”甘肃白银虎豹化工公司是一家仅有百余人的非公企业,58岁的工会主席张雨泰回忆起5年前的一幕依旧感慨万分。
    2018-10-12 07:09:46

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“工会拉近了大漠与时尚的距...

    雅克拉采气厂地处被称作“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠北缘,生活基地、井站四周是一望无际的戈壁荒漠,职工在值守的时间里,几乎与外界隔绝。
    2018-10-11 07:21:37

  • 700多人次家访把职工的心拢在一起

    近日,郑亮和另外4名干部获得了杨庄矿党委为他们颁发的家访“金靴奖”“银靴奖”,奖品是一双运动鞋。据统计,今年以来,该矿副科以上干部共开展家访活动700多人次,为困难职工自掏腰包送帮扶金3万多元 。
    2018-09-28 07:39:59

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|在协商中磨合出信任与情义

    “白姐,中秋节快到了,给员工发什么福利好?”9月17日早上,兰州金昌路手机一条街刚刚开始营业,白芙蓉就被一位商户拦住。白芙蓉是手机一条街工会联合会主席,问话的这位商户有自己的“纠结”。
    2018-09-26 07:50:25

  • 工会干部藏区建“家”记

    “不管你们说什么,土地就是一寸都不能占,说破天都不行!”两年前,援藏干部、四川宜宾市总工会副主席文万春在工作中遇到的第一个难题,而且村民态度决绝。
    2018-09-25 07:54:20

  • 外企工会主席王雁:全心全意为职工办事

    在外资企业烟台矢崎汽车配件有限公司,提起企业工会副主席、女工委主任王雁,职工们的心中都充满了暖意,充满了信赖。从企业进出口部课长,到由职工民主直选的工会主席,这是王雁让职工群众信任她、拥护她的一段工作角色转换。
    2018-09-18 14:44:54

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“解决纠纷需要耐心、细心和...

    袁媛是广东信而立律师事务所的律师,热心公益的她自2013年开始连续两届被推荐成为东莞市工会法律服务律师团(值班团)律师,并自2015年开始被东莞市总工会聘请担任非公企业工会法律顾问至今。
    2018-09-18 07:35:23

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|机器人来了,没工人下岗!

    “职工之所以对工会评价这么高,是因为工会真替职工着想,实实在在为职工办事。”9月12日,辽宁锦州韩华电装公司工会主席羿洪娟向《工人日报》记者谈起两个多月前职工代表对工会工作的一次评议,脸上露出开心的笑容。
    2018-09-14 07:39:04

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“我来自基层,知道工人需要...

    到兰庭琴办公室采访,刚一进门就看见她正在接待一位工人,她一边听工人述说,一边认真地做笔记。“工会干部作为职工的‘娘家人’,为职工排忧解难是职责所在。”送走这位工人后,兰庭琴笑吟吟地对记者说。
    2018-09-13 07:25:00

  • 老工会文万春的藏区建“家”记(图)

    晨起从成都出发,全程近700公里,目标甘孜藏族自治州新龙县,近14小时的车程,一路沿高山峡谷盘旋而上,望青葱密林叠嶂、奔腾江水深流,然景美亦凶险多,越往深处去,大块滑坡滚石把本就不宽敞的盘山路分裂的越加崎岖,自两年前接受指派成为工会系统里的一名援藏干部,四川宜宾市总工会副主席文万春便开启了一场把藏区当娘家、做助力藏区脱贫致富“娘家人”的新征程,这条通往深藏区的路,他已记不清究竟往返了多少次。
    2018-09-10 10:53:27

  • 尽心尽责为职工谋利益

    “进入新时代,踏上新征程,面对新形势、新要求,未来的工会工作任重而道远、艰巨而光荣。”阎良区人大常委会副主任、区总工会主席黄晓民的一席话道出了他对工会工作的信心和决心。
    2018-09-07 11:23:15

  • 陈文胜:脚底板下走出一家家工会组织

    “我现在一周有一半的时间在下乡,走访各类企业工会了解情况。”日前,广东惠州博罗县龙溪街道总工会专职副主席陈文胜对记者说。他口中的“下乡”是去摸清基层工会的组建情况。
    2018-09-07 07:29:05

  • “爆款”的诞生:沈阳5人团队创建农民工专属APP

    沈阳市常住外来务工人员有70余万人。“爱异客”是沈阳市总工会开发的农民工专属手机APP。“用手机上大学”是“爱异客”推出的农民工服务项目之一。如今,这款APP聚起了23.8万名粉丝。
    2018-09-06 07:20:02

  • 企业工会主席罗平:逐梦创新路

    一身工作服配一副帆布手套,一脸油污的脸上挂着憨厚的笑容,这个公司厂长的全身可都是车间一线员工的标配。“他是个好厂长,工作兢兢业业,爱钻研技术,将来,他也一定是个好工会主席,他很有爱心”,郑小兵如是说。这个企业工会主席,不得不让我们刮目相看。
    2018-09-04 14:34:29

  • 陈志标:一位工会主席的诗词情怀

    中国诗歌学会会员,中国能源化学地质工会全国委员会副主席、分党组成员陈志标,从事工会工作逾30年,有着深厚的感情和经验积累。今年以来,利用业余时间创作了数百首古诗词。尤其是在赴广东、新疆、黑龙江、吉林、山东、海南等地调研期间,利用古诗这种独特的艺术表现形式,阐述自己的所见所闻、所思所想。
    2018-09-04 09:36:10

  • 切实增强工会组织的温度 为职工办好事办实事

    薛振虎谈到工会工作时说,新时代工会要有新作为,工会要助力追赶超越,大力开展“服务大西安,建功新时代”主题劳动竞赛活动,做实做优“西安工匠”品牌,开展选树“最美劳动者”活动,激励广大职工争做新时代的奋斗者。
    2018-09-02 15:02:54

  • 在美丽幸福文明和谐新凉山建设中彰显工会作为

    凉山州各级工会组织迅速掀起了学习宣传贯彻省工会十四大精神的高潮。近日,就如何以省工会十四大精神助推凉山工运事业发展,记者对凉山州总工会党组书记、常务副主席王英进行了专访。
    2018-09-02 14:42:24

  • 农民工党支部书记黄久生在家乡设立奖助学金激励学子成才

    “我是从农村穷苦家庭出来的娃子,深知贫困学子求学的艰辛。回想起自己的求学之路,我非常感谢淳朴善良的乡亲,是乡亲们给了我一次次上学的机会,这才成就了我的今天。”黄久生说,我6岁时,母亲早逝,家境贫寒,苦难中东家一碗饭、西家一件衣……他和妹妹就是这样度过了人生最为艰苦的日子。“这种感激之情在我的血脉中流淌,一辈子都不会忘。”
    2018-08-31 16:07:19

  • 蒙圣球:从普通职工成为工会专干

      两年前,蒙圣球是工业园一名职工,如今是深圳市宝安区和平社区工会联合会专职干部。作为从职工中成长起来的工会专干,他用自己的工作热情,吸引了一批又一批工业园职工加入工会大家庭,并努力推动他们为这个家出力。
    2018-08-31 07:15:05

  • 寿光工会救灾重建“干在一线”

      面对特大洪涝灾害,寿光市总工会火速行动,第一时间组织力量参与抗洪抢险;洪水过后,又第一时间进村入户,捐款捐物;在灾后恢复重建、生产生活自救中,同样“干在一线”。
    2018-08-29 07:08:18

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十二·中国员工逆境中不...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 首次聚焦民国建筑业 霍建华杨幂《巨匠》杀青

    首次聚焦民国建筑行业的励志剧《巨匠》已于近日杀青,该剧由霍建华、杨幂领衔主演,讲述了以沈其南和傅函君为代表的中国优秀建筑行业筑梦者坚守“以人为本”的设计理念,将中华优秀传统文化精髓运用到建筑设计和建造领域的故事,将于明年与观众见面。

  • 黄晓明:用作品回馈观众

    首届海南岛国际电影节将于今年12月9日到16日在海南省三亚市举行,在前天举办的电影节新闻发布会上,黄晓明作为电影人代表上台发言时称自己非常幸运赶上了中国电影发展的黄金时代,他将用好的作品回馈观众。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 只从“富豪榜” 看企业家是浅薄的

    福布斯近日发布2018年度中国400富豪榜,马云以2387.4亿元的身家独占鳌头。不过,这位首富似乎对此并不“买账”,阿里巴巴相关负责人还鲜明表态:中国不需要富豪榜,需要的是企业家精神。

  • 赫尔曼·西蒙:青年创业者请朝“隐形冠军”努力

    “全球化已经不是大企业的‘专利’,对于中小型企业来说,全球化也是必须要走的路。在世界经济共同体中,一个国家经济的发展并非完全依赖大企业,‘隐形冠军’的作用不可忽视。”近日,在2018中德隐形冠军(合肥)峰会现场,“隐形冠军”概念首创者、德国著名管理学家赫尔曼·西蒙说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版