人物

娘家人

  • 李香花:在乎职工的每件“小事”

    荣获“全国工会系统劳动模范”之后,沃尔沃汽车集团公司中国区工会主席李香花仍旧“不知足”——从没人手、没资源、没方向、经验近乎空白的“逆风”开场,到如今工会的各项工作都已步入正轨,她又把目光锁定在了提升员工的幸福感和获得感上。“中国区的员工分布在全国各地,让大家都能感受到‘沃’家的温暖,对我而言是挑战更是动力。”
    2019-07-21 08:10:18

  • 王学兵:一个“老工会人”的职工情怀

    百人以上企业建会及货车司机等群体入会是2019年普洱市各级工会的重点工作之一。从今年5月份开始,王学兵就承担起了兰花社区相关企业摸底调查的重任。左手拿调查表、右手握笔的他走遍了兰花社区的每一个角落。最终他在思茅区工会下达的任务数上多“跑”了22家。“每次都要填三个表,都是我来填,再让社区的年轻人帮我输进电脑里。”
    2019-07-19 15:01:16

  • 日通物流有个贴心“马大姐”

    对马丽萍的评价,企业老板和上级工会出奇的一致:能干,贴心!早在2004年,年仅25岁的马丽萍就已是“猎头网”上的职场精英了,入职日通国际物流公司时,老板无条件配合她,只要她肯来工作。
    2019-07-19 10:23:18

  • “遇到劳动纠纷,找老李!”

    在浙江省宁波市奉化区西坞街道,说起“老李”,这里的职工最先想到的大多是同一个人——李国友。原因就在于,他17年如一日坚守在工会劳动纠纷调解一线。
    2019-07-19 07:35:56

  • 钢筋水泥也有人情味

    有一颗善良的心,懂人间疾苦,总是设身处地为职工着想……这就是成都建工第一建筑工程有限公司工会主席许桂川给人的印象。作为80后干部,他年轻却不气盛,朴实宽厚中透露着平易近人的心性;作为建筑施工企业的工会主席,他用自己的真情,在钢筋水泥间酝酿了一份人间情味。
    2019-07-18 15:37:12

  • 人生中哪个角色最有意义?——记优秀农民工代表胡小燕

    20多年来,从陶瓷厂的一名工人成长为全国人大代表、广东佛山市三水区总工会副主席,胡小燕实现了人生价值。伴随而来的,是“全国优秀外来工”“改革先锋”等一系列荣誉称号,可胡小燕总是很淡然地说:“我对自己的定位,始终就是一名打工者,以前在工厂打工,现在为群众打工。”
    2019-07-16 16:05:51

  • 到汽车修理厂上班的工会主席肖敏

    今年春节后上班第一天,上午10时,杨浦区定海路街道总工会举行了一场特殊的仪式,6位专职工会工作者(行业工会主席)在领誓人、街道总工会专职副主席肖敏的带领下宣誓:“我们要积极有为,主动作为,勇于敢为……”
    2019-07-13 08:32:52

  • 张永新:提升工会服务水平 实现发展成果共享

    北京市朝阳区政协副主席,区总工会党组书记、主席张永新表示,学习宣传贯彻北京工会十四大精神作为当前乃至今后一段时间内,朝阳区各级工会组织的首要任务,要学深学透、融会贯通。
    2019-07-10 08:30:47

  • 周钢针:艰苦朴素 一心服务基层的工会扶贫干部

    2019年6月19日,一个平常的日子,但对于周钢针的家庭来说,这是悲痛的一天。据周钢针的班组搭档刘良珠回忆,6月19日中午,忙了一上午的周钢针刚刚得空休息一下,还没到一分钟,坐在床边的周钢针突然倒地。村医和120急救车很快赶来,遗憾的是,这位年仅49岁的工会扶贫干部还是离开了。
    2019-07-08 09:52:51

  • 焦晨:多为职工谋福利、办实事、做好事

    “能当选牛栏山镇优秀工会干部,作为代表发言,我很高兴。”焦晨,1985年生,来自北京城建北方集团有限公司,目前任该公司工会副主席。
    2019-07-05 08:42:30

  • 做一名有责任有情怀的工会人——记中国电信台州分公司工会副主席...

    通讯员刘兰报道戴满,中国电信台州分公司工会副主席。近几年,台州电信工会在全省电信工会年度工作考评中,成绩逐年攀升,2018年跃升至全省第一,这离不开戴满的全心付出。从事通信技术工作30多年的戴满,养成了踏实做事的习惯,自从调任中国电信台州分公司工会副主席后,他把钻研技术的劲儿带到了工会工作中
    2019-07-01 08:16:35

  • 汪培:擦出创新“火花” 点燃温馨“火把”

    位于衢州的浙江子谕环保科技有限公司成立于2018年,拥有40余名职工,职工平均年龄38岁,是一家“年轻”的公司。1990年出生的汪培在公司中拥有着超高人气,2019年1月,公司成立工会,她被大家一致票选为工会主席。
    2019-06-27 09:46:14

  • 徐超妃:我管职工叫叔姨

    公司的同事们都喜欢直呼徐超妃为“小徐”、“阿妃”,身兼公司办公室主任、工会主席的徐超妃对此觉得很亲切。她所在的浙江吉发包装有限公司位于天台县,目前在岗职工130余人,职工年龄层偏高,技术骨干均是经验丰富的老木匠师傅。在这样的环境里,1992年出生的徐超妃,自然是他们的眼中的小辈。
    2019-06-27 09:46:00

  • 哈尔斯党支部书记兼工会主席吕铁炉:打造红色文化 助力企业发展

    在太原当过兵、在荆州做过销售经理的吕铁炉在永康扎下了根。“作为一家在全国同行中首屈一指的上市公司与龙头企业,必须要打造独树一帜的企业文化。”身为浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司的党支部书记兼工会主席,吕铁炉把企业文化建设看得很重,“不然就无法拥有旺盛的创造力和持续发展的原动力。”
    2019-06-27 09:17:57

  • 安徽省望江县总工会经费审查委员会主任周钢针:生如钢针

    6月19日中午,忙了一上午的周钢针刚刚得空休息一下。还没到一分钟,他猝然倒地。急救医生匆匆赶来,还是没能挽回他的生命。安徽省望江县总工会驻雷池乡杨长村扶贫工作专班组长——49岁的周钢针,就这么倒在了脱贫攻坚工作一线岗位上。走时,他竟一句话也没来得及说。
    2019-06-26 07:22:12

  • 陈婷:我是“兑八派”掌门人

    我1990年出生于杭州,是兑吧集团工会主席,同时也是集团的行政总监。位于杭州市西湖区的兑吧集团作为一家成立于2014年的互联网公司,拥有一支平均年龄只有27岁的600人团队。集团在短短3年实现营收20倍增长,5年抓住人口红利,并于2019年5月7日成功在香港上市。
    2019-06-24 10:26:02

  • 王夏露:打造双创高地,给工会工作贴上“新”标签

    杭州湾信息港工会成立于2017年5月,当时园区内只有3家企业已单独建会,大部分的企业都把工作重心落在创业创新上,加上许多年轻人对工会了解不多,建会意识相当薄弱。“要想吸引更多的职工加入工会,更好地发挥工会服务职工的作用,只有想办法先在发动企业建会上下功夫。”王夏露说。
    2019-06-24 10:25:40

  • 企业的“铁娘子”,职工的“娘家人”

    “工会是一座连心桥,在企业管理者与职工之间搭建沟通的平台;更是职工的‘娘家’,为职工的利益代言。”在全国五一劳动奖章获得者、海南矿业公司工会副主席唐玉春看来,“大家心连心,企业里就没有解决不了的难题。”
    2019-06-24 07:28:30

  • “这个时候,职工最需要‘娘家人’”

    6月17日晚,四川宜宾市长宁县、珙县先后发生6.0级和5.1级地震。四川省总工会第一时间部署救援方案,驰援灾区。宜宾市总工会下发通知,动员各级工会组织和职工投入抗震救灾。
    2019-06-21 07:28:25

  • 张国锋:“只要一心为职工,就没有爬不上的坡”

    骑一辆电动自行车,在县城街头御风而行,沿途偶有停顿便会遇见熟人,不论出租车司机、快递小哥,还是教师、企业负责人,隔着老远就会彼此打招呼,浓重的乡音穿越人流……
    2019-06-12 07:28:00

  • 薛利玲:让工会活动有趣有料

    当选为工会主席,对我来说既是挑战,又是责任。在今后的工作中,我将继续不断提高政治素质和业务水平,努力做到学以致用。增强自身意识,认真倾听职工的诉求,全心全意为职工谋福利办实事。服务大局工作,汇聚团队力量,激发工作干劲。
    2019-06-10 09:51:12

  • 冯萍:职工“点菜” 我们要会“烹饪”

    位于湖州吴兴区的浙江日创机电科技有限公司是一家成立于2013年的数控机床加工生产企业,和所有年轻的企业一样,有很多“成长的烦恼”。两年前,日创机电筹建工会,25岁的冯萍成为这家公司的第一任工会主席。
    2019-06-06 07:42:21

  • 沈燕凤:循着“人生导航”一路成长

    走进位于平湖经济开发区的浙江荣晟环保纸业股份有限公司,呼吸到的是青春的气息,感受到的是年轻的激情。这家员工近千人、产值过20亿元的上市企业,工会的“当家人”是个90后女生,她的名字叫沈燕凤。
    2019-06-06 07:41:58

  • 曾荣贵:退伍不褪色 坚守公益路

    一位伤残退伍军人,历经两次手术,病痛让他饱受折磨,可他却几乎将所有精力都花在了助人这件事上。他就是曾荣贵——安徽伊思顿粮油食品有限公司工会主席兼生产部副经理、阜阳益爱志愿者协会副会长。大山深处,茅草房内,屋外大雨,屋内小雨,吃过山外人送来的方便面,穿过城里人捐赠的旧衣服,这就是曾荣贵的童年生活。
    2019-06-05 15:15:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:三代人,半个世纪,...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 对话两代体育人:小小羽球,牵动人心

    上世纪80年代,中国选手在世界羽坛领一时风骚,李玲蔚被誉为“世界第一号女单选手”,是羽毛球“前奥运时代”的代表人物(羽毛球1992年被列为奥运会正式项目);2016年里约奥运会,谌龙夺得男单冠军,成为继吉新鹏、林丹之后,国羽男单奥运夺金第三人。

  • 生命不息 跳绳不止——八旬“绳王”胡安民的健康中国梦

    如果不是亲眼所见,你很难想象几根跳绳如何跳出12大类几百种花样。更令人叫绝的是,这些花样都是一个八旬陕西老汉倾一世韶华,在祖传技艺的基础上整理衍生出来的。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “领带大王”曾宪梓:我要用尽一生为国家出力

    在香港,原全国人大常委、香港金利来集团创办人曾宪梓并不是拥有财富最多的人,却是改革开放以来为祖国捐款最早、最踊跃的港人之一。按个人财富比例,也是捐款数目最大的港人之一。

  • “折翼天使”撑起工会“扶贫小院”

    袁建爽的车间位于平乡县河古庙工业园区的一处院落内,在院子门口挂着一块牌子“农民工创业就业扶持示范点”,这是工会的“脱贫小院”项目。目前袁建爽的企业已经接纳了20多名农民工就业。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版