人物

娘家人

  • 李长平:办职工之所需 解职工之所忧

    “作为一名工会小组长、负责人、我深感自己的肩上担子很重。一个团队、一个集体,发展的好坏需要我们大家共同努力。怎样使员工尽心尽力投入到工作中,是我们面对的首要问题。在实际工作中,怎样做好团队的后勤工作,解除员工的后顾之忧,也是我们工会组织义无反顾的责任与义务。”北京戎威远保安公司京东运营中心工会负责人李长平感慨地对记者说。
    2019-02-20 10:51:50

  • 何健忠:一辈子做老百姓的代言人

    1月9日上午,连接苏南、苏中,长江上首座“高速公路+普通公路+城际铁路”的跨江桥梁工程——“常泰过江通道”正式开工建设。站在现场,全国人大代表何健忠心情非常激动——他连续提了8年的“常泰过江通道”建议,终于付诸实施。
    2019-02-20 07:20:08

  • 高凤林:工匠常怀“大国”心

    从事工匠业,常怀报国心。他就是首都航天机械公司特种熔融焊工、高级技师高凤林。日前,在由全国总工会、中央广播电视总台联合举办的2018年“大国工匠年度人物”发布活动中,高凤林等10人当选。
    2019-02-19 07:12:37

  • 王曼利:在自己熟悉的领域发声

    随着知名度越来越大,王曼利越来越忙了。除了本职工作——西安公交巴士运营有限公司工会主席,作为第十二、十三届全国人大代表,全国劳模王曼利社会活动和工作几乎永远排得满满当当。
    2019-02-18 07:21:28

  • 工会主席“忙年”记

    走访贫困户、宣传企业文化、欢送农民工返乡、为贫困生置办年货……这些关系职工过好年的大小事,都是工会的紧要事。每到年终岁末,江苏东浦管桩公司党委书记、工会主席谭学立都是企业的大忙人,他带着工会干部们一件接着一件地“忙年”,让职工们体会到工会组织的温暖,更让企业里充满着浓浓的年味。
    2019-02-15 07:43:07

  • 高明芹:为职工撑起法援保护伞

    2月3日,农历腊月廿九,上午9点半,前一天刚从山东安丘农村调研扶贫情况赶回的全国人大代表高明芹,和潍坊市总工会干部一起,来到奎文区贫困职工和劳模家中走访慰问。
    2019-02-13 10:10:07

  • 为履职,他去人力资源市场做调研

    “今天我参加了吉林省第十三届人民代表大会第二次会议,明后天我还要与相关领域专家探讨一份拟提交全国人大会议的议案……”1月30日晚,记者联系到郑秋林时,他刚从省人大会议会场赶到长春站,欲搭乘动车回吉林市,候车时间,他还在琢磨手机里存的一份议案初稿。
    2019-02-13 07:28:34

  • “遇到麻烦,想找工会主席聊聊”

    “我遇到了一点麻烦,想找工会主席聊聊。”2月11日,春节后开工第一天,早上9时,某企业职工杨春来到福建省厦门市湖里创新园共享职工之家。当天负责接访的是厦门市总工会巡视员杨中华,他早已来到现场,主动向杨春打招呼:“你好,请坐!有什么可以帮你的吗?”
    2019-02-13 07:21:33

  • “维权专家”杨来福

    杨来福的一天,不是在企业,就是在去企业的路上。在北京市顺义区总工会权益维护部工作的杨来福,在一线“奔走”30余年,多年把脉工资集体协商工作,被帮助过的职工称他为“维权专家”。杨来福把自己的一腔热情投入到为职工服务中,兢兢业业地为职工利益奔走。
    2019-02-12 07:32:10

  • 廉英顺:干啥都应发光

    廉英顺今年50岁,现任红桥区铃铛阁街道办事处总工会副主席,主持城市管理科工作。多年来,他怀着一颗“工会干部是群团组织光荣的一员廉英顺任铃铛阁街道办事处总工会副主席的8年间,带领科里全体干部多次完成迎检保障工作,迎接中央及市区级各项检查百余次。
    2019-01-22 14:18:49

  • 李香芹:职工群众的“娘家人”

    李香芹长春市绿园区人民医院党总支书记、工会主席 新时代的工会干部价值底色是什么?坚持服务职工群众的工作生命线,以延伸职工服务阵地建设触角为依托,以满足职工需求为导向在工作中,李香芹牢固树立“以人为本、服务群众”的宗旨意识,坚持“以病人为中心”的服务理念,带头学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神
    2019-01-22 13:28:42

  • 张允里:有一种情怀叫执着

    10年来的一线工作经历,让张允里对如何当好工会干部比别人多了一份理解。“工会干部要当好‘娘家人’,维护职工利益,做职工的知心人。”张允里形象地比喻。他是这么说的,也是这么做的。
    2019-01-18 13:03:09

  • 唐国华:让每名保安员都收获“归属感”

    “公司的年会马上就要举办了,最近我们正忙着筹办呢!”北京戎威远保安公司工会主席唐国华对记者说。作为一名从事党务工作十几年的党务工作者,如今转而从事工会工作,唐国华说,企业工会工作只有紧紧围绕经营服务的实际,服务公司的中心工作,融合公司的文化,才能最大限度地凝心聚力,为公司发展提供有力的精神动力,真正让员工体会到“公司做强、员工受益”。
    2019-01-17 15:56:31

  • 郭明义激励广大青年学子坚定理想信念

    “作为一名共产党员,我的信念一直很明确——为党、国家和人民的事业奉献自己的一切。”16日,“改革先锋”郭明义走进云南师范大学,围绕着中国人民站起来、富起来、强起来的发展历程,用他朴实的话语,与广大师生分享了他的“信仰、信念、信心”。
    2019-01-16 21:55:18

  • 李亚强:架起服务职工的“连心桥”

    去年11月以来,中国工会十七大代表、华能岳阳发电公司副总经理、工会主席李亚强通过微宣讲、班组会等形式认真宣讲中国工会十七大精神,凝聚职工力量推动企业高质量发展和维护职工权益当好职工“娘家人”是他宣讲的重点。
    2019-01-16 14:46:17

  • 33年守护家乡那片绿

    “大家好,我叫李保忠,来自顺义区长青林场。今天给大家讲讲我种树的那些事儿。”1月11日,在北京市“我与改革开放”百姓宣讲中,来自顺义的李保忠一开口,就吸引了很多人的关注。
    2019-01-16 13:32:33

  • 李敏荣:把暖心服务送到商户身边

    自从2005年接手工会工作,到如今,李敏荣干工会已13年了,“工会的事情非常繁杂,尤其对我们新发地市场来说,面对的服务对象除了职工外,还有五湖四海的商户,需要更多耐心和技巧。”每年年底新发地市场都会举办联欢会,对于市场的职工、商户来说,联欢会是充满欢乐的,而对于联欢会的组织者李敏荣来说,这里面是千头万绪的工作!
    2019-01-15 15:51:50

  • 刘立民:把职工的冷暖放在心上

    龙井市邮政分公司工会副主席刘立民从事工会工作6年多来,坚持为工会会员说话办事,敢于和善于维护工会会员的合法权益。工作忙时他克服人手少,工作头绪多的困难,每次公司发放福利,都会让广大员工争取到实惠。这不,春节将至,他又忙着统计困难职工人数,以便送上慰问品,捎去工会组织的温暖和关怀。
    2019-01-12 08:48:29

  • 生命定格在驻村扶贫一线

    一颗心脏骤然停止跳动,时间停留在2018年11月2日21时,一个55岁的生命戛然而止,生命定格在驻村扶贫一线。杨照清,山东省胶州市总工会一名正科级干部,2018年4月,主动请缨,驻村扶贫,担任胶北街道办北赵村第一书记。
    2019-01-10 07:19:18

  • 侯旭波:让好点子“生金”

    对贝卡尔特(山东)钢帘线公司工会主席侯旭波来说,每天的一项重要工作就是打开邮箱,阅读从各部门投递来的邮件,仔细斟酌,反复思量,就邮件反映的问题和意见一一作出回复和安排。
    2019-01-08 07:38:37

  • 带着感情为职工解难题——记房山区窦店镇总工会服务站副站长晁争

    这几天,房山区窦店镇总工会服务站副站长晁争又忙了起来。31岁的她正挨家挨户走访企业,忙着为辖区4100余名身处一线的职工送去毛围巾和毛手套等防寒用品。虽已是寒冬,但记者看到晁争的额头已经冒出了汗珠,手也被绳子勒出了一条条道痕。
    2018-12-25 08:27:03

  • 陈新宁:建功新时代 再创新辉煌(图)

    金风刚迎菊花放,冬阳又接梅花香。乘着中国工会十七大的东风,河北工会十三大胜利召开了。这是全省工运发展史上的一件大事、盛事,更是全省广大职工的一件好事、喜事,在此,我代表定州13万职工,对大会的胜利召开表示衷心的祝贺和美好的祝愿!
    2018-12-23 11:27:23

  • 尹全峰:凝聚奋进新时代的磅礴力量(图)

    好风凭借力,奋进正当时。在全省广大职工群众深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神、撸起袖子加油干的重要时刻,河北工会十三大的召开,是我省全体工人阶级政治生活的一件大事,必将凝聚起广大职工群众砥砺奋进新时代的磅礴力量,谱写河北工运事业的壮丽篇章。
    2018-12-23 11:24:11

  • 张国勋:开启新征程 谱写新华章

    河北工会十三大的召开,是全省广大职工政治生活的一件大事,也是一件喜事。河北工会十三大必将成为新时代我省工会工作新起点,开启我省工会工作新征程,书写我省工运事业的华彩篇章。
    2018-12-23 11:23:54

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:三代人,半个世纪,...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 对话两代体育人:小小羽球,牵动人心

    上世纪80年代,中国选手在世界羽坛领一时风骚,李玲蔚被誉为“世界第一号女单选手”,是羽毛球“前奥运时代”的代表人物(羽毛球1992年被列为奥运会正式项目);2016年里约奥运会,谌龙夺得男单冠军,成为继吉新鹏、林丹之后,国羽男单奥运夺金第三人。

  • 生命不息 跳绳不止——八旬“绳王”胡安民的健康中国梦

    如果不是亲眼所见,你很难想象几根跳绳如何跳出12大类几百种花样。更令人叫绝的是,这些花样都是一个八旬陕西老汉倾一世韶华,在祖传技艺的基础上整理衍生出来的。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “领带大王”曾宪梓:我要用尽一生为国家出力

    在香港,原全国人大常委、香港金利来集团创办人曾宪梓并不是拥有财富最多的人,却是改革开放以来为祖国捐款最早、最踊跃的港人之一。按个人财富比例,也是捐款数目最大的港人之一。

  • “折翼天使”撑起工会“扶贫小院”

    袁建爽的车间位于平乡县河古庙工业园区的一处院落内,在院子门口挂着一块牌子“农民工创业就业扶持示范点”,这是工会的“脱贫小院”项目。目前袁建爽的企业已经接纳了20多名农民工就业。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版