人物

娘家人

  • 郭志刚:全方位建设高素质产业工人队伍

      郭志刚,江南造船(集团)有限责任公司总装一部技术调试室副主任。从一名劳务工到高级技师再到全国劳动模范,他勤勤恳恳、脚踏实地,上演了励志传奇。
    2018-10-24 13:37:43

  • 张少彬:职工发展“提素” 企业发展“提速”

      近年来,职工“提素”成为了工会工作中的一个高频词。如何根据实际情况找到扎实开展职工队伍素质提升工作的方式是每个企业都在不断探索和实践的重要工程之一。2017年,中央印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》,吉林省总工会随即牵头起草了该省《实施意见》,多措并举全力锻造新时代产业大军。
    2018-10-24 13:04:16

  • “我熟悉他们,他们也熟悉我”——工会十七大代表中的兼职工会副...

      中国工会十七大代表中,有不少像黄久生代表这样的兼职工会副主席,他们来自不同地区、不同行业,却有着相同的身份,心里装着对职工共同的责任。
    2018-10-24 09:03:49

  • 王兴:工会建“家” 大力提升职工幸福感

      随着城市建设进程不断加快,农民工已成为当前社会中一个庞大的群体。远离家乡,环境恶劣,条件艰苦,农民工中特别是建筑工人的日常生活状态已成为该群体亟待解决的一大问题。
    2018-10-24 08:43:46

  • 赵丽萍:推动构建企业与职工命运共同体

     赵丽萍认为,企业工会应带领职工,深入企业制度建设的提议、制定和贯彻中,关心职工成长,让职工共享企业发展成果,实现个人价值与企业发展的双赢。唯有这样,才能使企业和职工同呼吸、共命运。
    2018-10-24 07:21:31

  • 王春霞:工会撑起“保护伞” 助力女职工全面发展

    王春霞,中国石油吉林石化公司党委副书记、工会主席。当谈到工会为女职工提供的服务和关爱,从话语中我们能够感受到她对近年来女职工工作所获成果充满了自信。过去几年,该公司在对于女职工的关怀工作中充分体现了广泛性和专业性,从生活关怀到人文关怀,充分利用工会“娘家人”的平台,为女职工打造了一个温馨周到的“避风港”。
    2018-10-23 16:31:01

  • 陈平:工会让“阳光大姐”们有了“家”的温暖

    陈平,济南阳光大姐服务有限责任公司工会副主席。今年3月全总发文要求推进八大群体入会,其中就有家政服务员。陈平作为一名家政服务行业的工会工作者已有十多年的工作经历,这让他对家政服务行业有着深厚的感情。
    2018-10-23 14:47:38

  • 上海航天局工会主席李昕:新时代要有新作为

      第一次和上海航天局工会主席李昕交谈,记者从他身上感受最深的两个字就是”自信“。虽然在基层工会才工作了四年多,但是在今年中华全国总工会公布的个人全国优秀工会工作者中就有李昕的名字。
    2018-10-23 13:37:07

  • 薛莹:用“铆钉精神”架起与职工的“连心桥”

      党的十九大代表、中国国防邮电工会全国委员会兼职副主席、中国航空工业集团公司中航飞机股份有限公司西安飞机分公司铆装钳工薛莹是一名一线工人,穿着工装,手拿工具,每天和飞机上的铆钉“较劲”。她更是一名“娘家人”,反应诉求,传递政策,努力发挥桥梁纽带作用,用心服务好每一位工友。
    2018-10-22 20:03:26

  • 宁允展:为高铁“磨脚” 为中国梦“提速”

      宁允展,中车青岛四方机车车辆股份有限公司转向架分厂研磨班车辆钳工。从事钳工作业27年,开创了构架定位臂梯型槽研磨新技术,被誉为“高铁首席研磨师”。
    2018-10-22 18:59:04

  • 罗昭强:工会为我们建平台、搭梯子

      “我的主要工作是负责动车组的最后一道工序——调试,在我们手里调试完毕以后,这个车辆完美了,然后就可以出厂了。”罗昭强这样描述着他的工作。“完美”,看似不经意的形容,却准确地为其工作态度画上了一道标尺。
    2018-10-22 18:06:10

  • “微笑阿蕾”杨欢:真情服务绽放文明之花

      由于工作突出,杨欢当选为中国工会十七大代表。“我是一名普普通通的一线职工,能够当选为代表,这是工会组织对我的信任,我很珍惜这次难得的机会,我将结合自己本职工作积极建言献策,履行好代表职责。”杨欢告诉记者。
    2018-10-22 16:54:05

  • 朱富勤:俯首甘为“连心桥”

      “我最开始是做厂医,不论在职职工还是退休职工有头疼脑热、哪里不舒服都来找我看看,慢慢熟络起来,大家有什么困难也愿意找我聊。”朱富勤慢条斯理地回忆,“后来领导找我谈话,觉得我可以跟职工打成一片,更适合做工会工作,那我就试试呗。”这一试就是8年,朱富勤用满腔热情踏踏实实做好服务工作,为职工谋利益提技能、帮企业促和谐谋利润。
    2018-10-22 16:17:26

  • 彭涛:做好铺路石 当好领头羊

      “从工作上看,工会主席是领头羊,要勇于发挥示范性作用;从生活上看,工会主席是娘家人,要善于帮助职工。”去年当选工会主席的彭涛,今年又当选了中国工会第十七次全国代表大会代表。他表示,不管是作为工会主席还是作为工会代表,他都应该当好职工发言人,敢于表达职工诉求,为职工谋福利。
    2018-10-22 15:50:41

  • 古凤绮:换位思考,维护职工合法权益

      今年4月初,广东省深圳市龙岗区坂田街道一家服装厂的员工在听说企业计划搬迁后,对雇主多年不满的情绪集中爆发,要求企业支付他们经济补偿金,并开始到工厂以外的公共场所表达诉求。由于劳资双方主张相差甚远,部分工人的情绪开始激动起来,如不及时妥善处置,极有可能引发群体性事件。
    2018-10-20 09:50:39

  • 古凤绮:“职工的事就是我的事”

    古凤绮是深圳市龙岗区一名职业化工会工作者,80后的她已有近10年工会工作经历。“看到工人受委屈我觉得很难受,希望能尽力帮他们争取最大权益。”她告诉记者。
    2018-10-19 07:14:40

  • 王瑞根:“一手拉着职工一手托着企业”

    对54岁的南通双弘纺织有限公司工会主席王瑞根来说,今年好事多多,先后获得“江苏省百姓学习之星”“全国纺织人才建设先进个人”等多项荣誉称号,前不久又获得“江苏省十佳优秀工会工作者”称号。
    2018-10-19 07:14:27

  • 五位工会干部的履职故事

    工会干部通常被广大职工亲切的称为“娘家人”,那么他们是怎么工作,怎么生活,如何为我们广大职工群众服务的?10月18日上午,中华全国总工会举行媒体见面会,邀请5位工会干部畅谈他们的履职故事,围绕如何当好职工“娘家人、贴心人”与媒体记者见面交流。
    2018-10-18 18:38:24

  • 李彬海:不学习干不好工会工作

    从30岁干工会到如今,18个春秋,“老工会”李彬海说起工会的事,仍是饶有兴致。和李彬海熟稔,源于记者的职业。每次相见,他必问:别的单位工会都干了啥,有啥新点子不?李彬海讲政治、上进好学、有学问在峰峰集团工会系统是出了名的。
    2018-10-18 07:19:55

  • 王丽丽:履行代表职责 发挥代表作用

      王丽丽认为,工会组织要加强农民工技能培训,提供高质量就业机会,解决“留得住”的问题。可采取工会出一点、政府拿一点、企业掏一点的办法,免费开展农民工学历提升和技能培训。要加大农民工住房、就医、子女就学等支持力度,解决“得保障”的问题。
    2018-10-16 15:42:04

  • 传承“梦桃精神” 服务职工群众

    国庆前夕,古稀之年的左佩锡、王桂荣夫妻刚刚走进西北一棉实业有限公司工会主席的办公室,就被热情迎上来的张书先握住了手,“叔、姨,你们年纪大了,有什么事一个电话就行,何必要跑一趟。”两位老人哽咽着说:“快过节了,就是想来看看你,孩子……”
    2018-10-16 15:19:51

  • 吴振祥:“深耕”基层的工会干部

    在全国3万多个街镇中,工会主席的岗位或许并不显眼。但是,就是在这个岗位上,吴振祥15年如一日潜心探求基层工会之道,攻克基层工会难点;他以“基础实于表象,内容重于形式”的务实作风扎根一线,用心当好职工的“娘家人”。
    2018-10-15 07:14:48

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“不负职工手中那一票”

    “职工选我当主席的那天,我真的激动得哭了……”甘肃白银虎豹化工公司是一家仅有百余人的非公企业,58岁的工会主席张雨泰回忆起5年前的一幕依旧感慨万分。
    2018-10-12 07:09:46

  • 喜迎工会十七大·“娘家人故事汇”|“工会拉近了大漠与时尚的距...

    雅克拉采气厂地处被称作“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠北缘,生活基地、井站四周是一望无际的戈壁荒漠,职工在值守的时间里,几乎与外界隔绝。
    2018-10-11 07:21:37

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

  • 热点人物

    全国劳模吴吉林:用创新奉献企业,把光明留...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 王俊凯和运动健儿合唱歌曲 为青春发声

    5月4日晚,《我们都是追梦人》—2019年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在CCTV-1综合频道晚间黄金八点档准时播出。整场晚会明星众多,亮点纷呈,其中王俊凯的参与格外引人注目,因为此次他不仅要和三位世界冠军合唱歌曲《青春跃起来》,还要和多位前辈搭档主持,双重身份的切换。

  • 易烊千玺热血开场振奋领誓 传承百年五四精神

    湖南卫视“新青年 耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会上,易烊千玺身穿牛仔外套内搭浅紫纯色T恤少年气十足,携手百人校园乐队唱响《追梦吧,青春》,为晚会带来一场青春洋溢的开场秀。少年演绎无畏青春,唱响五四主旋律,书写时代新篇章。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 山东一企业家离家30载 始终不忘家乡人

    “再也不用摸黑走夜路了”“街上这么亮堂,晚上还可以出来活动筋骨”“原来总羡慕城里人,以后咱也可以有夜间活动啦”……4月25日,天刚擦黑,山东省荷泽市郓城县黄泥冈镇刁庄村新安装的116盏太阳能路灯齐刷刷地点亮,村民们你一言我一语,掩饰不住内心的兴奋和喜悦。

  • 江西农家女变养蚕“大咖”一个人带动十几万人就业

     春风和煦,乡村如画。5月4日,伴随着清晨的第一缕阳光,江西永新县石桥镇的龙玉环拿着早已准备好的新鲜桑叶,走进幼蚕的“小公寓”,为还未“睡醒”的蚕宝宝送去早餐。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版