人物

劳动模范

  • 劳模的成长之路皆是将工作做到极致

      列入展览的有154位劳模,以上只是其中的部分故事。通过这些故事,普通职工可以知道劳模的成长之路不外乎勤恳工作,将自己的本职工作做到极致。因而,回过头观照自己的岗位,普通职工应该更加踏实工作,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。
    2018-05-24 09:37:28

  • 守护万家灯火的“蓝领创客”(图)

      在这块神奇的土地上,太阳每一天都是新的,曾经的千年盐滩,如今已蜕变为一颗渤海湾畔的瑰丽明珠。在这块神奇的土地上,有一位点亮万家灯火的光明使者,虽然他如小草一般平凡无奇,但却用31年的奉献与坚守书写着大写的人生。
    2018-05-24 08:49:16

  • 90后建筑工靠捡废品交学费 最终成为省劳模

      5月2日,湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会举行。一身正装的周祖宏登台领奖后,拍照留念。金灿灿的奖牌挂在胸前,熠熠生辉。“父亲的在天之灵,应该会感到欣慰了。”他含泪对记者说。
    2018-05-24 07:38:51

  • 女环卫工雨中扫马路 为“上合峰会”城市更美丽

      2007年,来自临沂的农民工刘连云加入到崂山区环卫工人队伍中。这一干就是11年。每一天,当人们还在睡梦中时,她已经开始了紧张而忙碌的工作,凌晨4点半出门,晚上8点才能回家。
    2018-05-24 07:37:33

  • “蓝领创客”张黎明:迎着朝阳出发

      张黎明,国网天津滨海供电公司运维检修部配电运检室党支部副书记兼配电抢修一班班长。自1987年参加工作以来,他31年扎根电力抢修一线,干一行、爱一行、钻一行、精一行,从一名普通工人成长为全国劳模、党的十九大代表,成为点亮万家的“蓝领创客”。
    2018-05-24 07:08:58

  • 发论文、获科研成果、拿专利 他却自评“是创新型高铁工人”

      中专毕业的刘云清,靠自学拿下了本科,在国家级刊物上发表论文3篇,获得数十项科研成果、两项发明专利,带领一众科班出身的徒弟,行走在“智能制造”的路上,先后被评为“江苏省劳动模范”“中国质量工匠”,还是“全国五一劳动奖章”获得者。
    2018-05-22 14:49:04

  • 秉持工匠之心 践行“智慧兴企”

      当明媚的春光投射下万紫千红的色彩,一个展现劳动之美的光荣群体熠熠生辉,这就是中电投石家庄高新热电有限公司(简称高新热电)李志刚劳模创新工作室。
    2018-05-21 15:12:16

  • 大漠“三毛”创新记(图)

      他不是流浪的“三毛”,也不是行走于撒哈拉沙漠的作家“三毛”,他是中国石化西北油田采油一厂采油管理一区运行中心主任毛谦明。因他在家中排行老三,所以大家都称他“三毛”。
    2018-05-21 11:16:57

  • 一家两代全国劳模 40年成就南岭传奇(图)

      穷怕了的村民,希望把这笔钱分了。张伟基反复思量:分了这笔钱,暂时是能过上好日子;但不分这笔钱,就能集中力量办大事,村民以后能过上更好的日子。他向村民一个个游说:“我们要从长远去考虑,现在少分这点钱,以后就肯定能多分几倍甚至几十倍。”
    2018-05-21 07:16:26

  • 周祖宏:自己挣钱完成学业 90后农民工成长为省劳模

      然而有一名90后农民工,求学期间自己挣学费,才完成学业;工作6年来坚守工地一线,搬过砖、挖过土、和过泥,还挤出时间继续求学深造,发际线越来越高,职场之路却越走越顺。
    2018-05-14 10:50:29

  • 山东省劳模刘润东:安然纳米的“掌舵人”

    初见刘润东时,他清瘦干练、目光如炬,往那一坐就展现出一种军人的风姿。谈及企业一路走来的历程,他从容淡定,侃侃而谈,刘润东执掌的山东安然纳米实业发展有限公司,注册资本10800万港币,是一家从事纳米产品研发、生产、销售为一体的高新技术企业。
    2018-05-14 09:42:37

  • 从“放牛娃”到“金牌教练”(图)

      46岁的郑秋林是中油吉林化建工程有限公司高级技师,28年前,他还是乡野间的一名放牛娃,8年前,他凭借一身焊接绝活和累累岗位硕果,成为赫赫有名的全国劳模。改变他人生轨迹的,说到底,就是这份刚毅与执着。
    2018-05-14 07:31:29

  • 朱早孙:“攀岩”的钢筋混凝土人生

      央视网消息:择一业而终一生,让平凡拥有梦想的温度。110米,244米,369米……23年,他不断挑战建筑新高度,刷新自己的攀高记录,用实际行动诠释“铁军”精神,他就是广东省劳模和工匠人才创新工作室带头人、全国五一劳动奖章获得者——朱早孙。
    2018-05-11 17:24:35

  • 侯安凤:盲宣队里50载的引路人

      省级劳动模范、巾帼建功标兵、三八红旗手、优秀共产党员、国家五部委的“爱心奖”……征途漫漫50载,耀眼光环背后是鲜为人知的艰辛,是一行行奋斗的足迹。
    2018-05-11 09:19:06

  • 俞晓东:研发新材料 逐梦科研路

    俞晓东,1996年毕业于江南大学应用化学系,后怀揣年轻人的梦想进入了江苏苏嘉集团新材料有限公司工作,开启了他迈向研发新材料的科研之路。
    2018-05-10 13:50:17

  • 张永宜:“致富不忘乡亲们”

      “富起来不能忘了乡亲们,我要带领他们共同致富。 ”4月28日,全国劳动模范、庐江怡浓工贸公司总经理张永宜在向乡邻传授蛋鸭饲养技术。
    2018-05-10 10:14:08

  • 女书记张水花扎根社区19年被评劳模

      8日,由秦淮区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会承办的秦淮区“中国梦劳动美”劳模先进事迹宣讲大会举行。23名新当选的市劳动模范和江苏省五一劳动奖章获得者受到表彰。
    2018-05-10 10:05:42

  • 一名退休劳模的感恩情怀

    退休前获得过全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国职工职业道德十佳标兵、中石油十大爱心模范等大大小小60余项荣誉,赵文光却没有一丝虚荣心,反而对组织给予的荣誉深感不安。“地方政府、吉林油田给我的慰问金和奖金,我一分都没留,都捐给了需要帮助的人。”赵文光四十多年如一日,以雷锋为榜样,累计为上百名困难员工、员工遗属、孤儿和社会群众办好事实事上万件。而他自己却始终过着清贫而简朴的生活。
    2018-05-09 11:22:51

  • 陆奕:姑娘爱青菜胜过爱鲜花

    都说女生最喜欢花,可在闵行农业技术服务中心,有一位喜欢蔬菜爱过鲜花的“青菜姑娘”,她就是蔬菜技术推广科的科长陆奕。陆奕,这位美丽的“青菜姑娘”仍然坚守在岗位上,为种源农业的发展作出自己更大的贡献。
    2018-05-09 08:15:36

  • 胡东方:“毫厘”之间匠心独运

    这是一份亮眼的履历:掌握国家防窃表的17项核心技术专利和5项发明专利.每年为公司带来4亿多元的全球市场订单。每年为公司节约3000多万元的生产成本。”胡东方说。
    2018-05-09 08:01:29

  • 元永镇:让村民获得实实在在的幸福感

    近年来,龙井市东盛涌镇东明村收获了颇多殊荣。可谁也想象不到,7年前,东明村在全镇排名倒数第一,村集体经济不足两万元,村民们纷纷外出打工,空巢率极高。2011年,元永镇临危受命当了该村的村委书记,7年来,他大胆创新、融合农业旅游发展,带领村民走出了一条乡村旅游致富路,2017年村集体收入突破了120万元。
    2018-05-08 10:19:33

  • 林飞燕:用激情演绎青春的担当

      从业18年,汗水和付出让她获得众多的荣誉,连续四年获评省级邮政“优秀营销策划员”,今年被授予“2018年福建省劳动模范”称号。
    2018-05-08 09:31:43

  • 全国林业系统劳动模范李龙忠:做忠诚担当的林业卫士

      今年54岁的李龙忠1986年12月参加企业工作,先后从事原木生产、集运、采伐、交材及森林管护工作(包括植树造林、人工抚育、营林更新、入乡驻点),现在木里林业局森林专业扑火一队从事扑火工作。
    2018-05-07 15:54:28

  • 黄望明:铿锵之声奏华章

      “砰砰、砰砰……”华灯初上的武昌客车车辆段客车整备库里,一名身着蓝色工装的黄望民正在一辆辆静静停靠的绿色客车下不停钻出钻入,借助手电筒的光亮,小小的检车锤轻敲轮轴、螺栓、弹簧等客车重要部件,一阵阵铿锵有力又不乏节奏的敲击声显得格外响亮。
    2018-05-07 15:42:09

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十六·乡村教师讲述从想...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国短道速滑名将武大靖破世界纪录 豪取三连冠

    北京时间11月12日,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站进入到第三日。男子500米A组决赛,平昌冬奥会冠军武大靖以39秒505夺得冠军,实现赛季三连冠,该成绩也创造了新的世界纪录!韩国选手林孝俊和匈牙利选手刘少昂分获二、三名。

  • NINE PERCENT合体发新专 人气票选再掀全民PICK...

    11月9日,NINE PERCENT首张组合专辑《TO THE NINES》在咪咕音乐首发,同步曝光首支主打歌《创新者》。新专预售当日便凭借超高人气、超独特的音乐作品占据了各大音乐网站的排行榜头位,成为粉丝们之间预售购买的疯抢目标。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 完美世界萧泓:走向世界 做中国文化的“传播者”

    11月7日,以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第五届世界互联网大会在浙江乌镇正式召开,汇集全球范围内的互联网新技术、新成果、新产品、新应用。完美世界CEO萧泓出席了本次会议,并就我国游戏行业发展现状以及前景等问题与环球网记者进行了深入的交流与探讨。

  • 马云预言成真:中国快递进入10亿时代

    “我们很快会面临一天10亿个包裹”,2017年全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就预见性地提出“一个小目标”。他多次表示,中国很快会面临一天10亿个包裹的挑战,虽然当时没有几个人相信,但这一天很快会来到。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版