人物

劳动模范

  • 企业转型的“领跑者” 造“眼睛”的林师傅

    闪光灯聚焦处,55岁的林春生迎来了人生中的高光时刻。作为劳模代表,他站在主席台上和大家分享了自己造“眼睛”的故事。而在此之前,他更多时候是守着电视机,被屏幕里激动人心的画面默默掀起心跳,他知道,自己和同事们见证并参与创造了那些具有历史意义的瞬间。
    2018-05-01 17:13:34

  • 用劳动创造美好生活

    4月28日下午,6位全国人大代表走进位于厦门港务集团海天码头的冯鸿昌劳模工作室,在“五一”节到来前夕,追寻劳模的成长足迹,感受匠心创造的非凡价值,共话用劳动创造美好生活。
    2018-04-30 09:27:32

  • 劳模离你有多远?全国劳模了解一下

      一代又一代劳模在平凡的岗位上书写着劳动的光荣,劳动模范是工人阶级的优秀代表,是我们学习的榜样,埋首在各条战线、各个工作岗位上的劳动者是新时代的建设者和参与者,我们应该以一种学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模、争当劳模的精神向劳模看齐,做服务社会的先锋。
    2018-04-29 13:28:49

  • 孙军:技术创新传承碧桂园工匠精神

    20多年前,外来者孙军闯入了大城市东莞,同工人们一起住工棚,两个裤腿一卷,“泥腿子”就开始干事了。那时候的东莞,繁华初现,到处都是外来务工者。今天的孙军,是东莞这座城市的建设者,一砖一瓦起高楼。两年前,孙军又单枪匹马闯入了碧桂园,很快带领团队研发出行业领先的SSGF工业化建造体系。现在的他是碧桂园新体系推进团队组长、筑梦高科建筑有限公司总裁、碧桂园集团莞深区域副总裁。
    2018-04-28 17:36:32

  • 新时代的劳模班

    过去,他们在工作岗位上兢兢业业,获得劳动模范的光荣称号;现在,他们来到中国劳动关系学院学习深造,圆梦大学,成为知识型、技能型、创新型劳动者大军中的一员;将来,他们将继续发扬劳模精神和工匠精神,用劳动实现中国梦!
    2018-04-28 16:54:12

  • 记住这些忙碌的身影,记住这些最可爱的人!

    他们是受人敬仰的劳动楷模,他们拥有超强技能、超高本领,他们专注、专业,尽心、敬业。
    2018-04-27 20:12:15

  • 李刚:百项技改创新成就电气“华佗”

    从一名一线电气维修工成长为电气“华佗”,带领同事们完成100多项行业领先的技改创新项目,推进钢管生产线从“联合国”向“中国化”升级。在钢与火的考验中,李刚用奋斗不断诠释着一线产业工人的价值追求。
    2018-04-27 18:00:49

  • 刘云清:热爱工作、甘为人梯是人生价值所在

    他被称作“设备名医”,能诊治数控设备的各种“疑难杂症”。他说,小到一个工件、一台设备,大到一个企业乃至一个国家,其技术崛起之路,都离不开每个技术工人的成长,离不开每个技术工人的努力。
    2018-04-27 18:00:18

  • 一个“劳模世家”的精神传承

      在张平的大家庭里,不仅爷爷、叔叔是劳模,她的父母也是优秀职工,一代又一代,无形中进行着一种精神的传承,传播着榜样的力量。
    2018-04-27 10:25:19

  • 吴正光:情系众乡亲,先富带后富

    吴正光 ,一个46岁的年轻成功人士经过自己不断努力,不断研发,在短短的几年里把自己创建的布央茶业有限责任公司经营得蒸蒸日上。公司旗下的茶园面积五千多亩,主要以茶叶种植、加工、销售、农业休闲观光旅游产业为主。
    2018-04-26 15:01:38

  • 劳模王钦峰:新型劳动者的榜样

      十余年寒暑交替,王钦峰从“小王”、“王师傅”变成了“王工程师”,而豪迈公司也由弱到强,目前已是年纳税过亿元的国家级高新技术企业,在2010年“福布斯中国最具发展潜力中小企业榜”上位列第10。
    2018-04-26 13:58:58

  • 全国劳模王钦峰:“世上最怕‘认真’二字”

      从初中学历的进城务工人员成长为填补国家多项技术空白的工程师,完成这个身份转换,全国劳模王钦峰靠的是20余年一以贯之的“认真”。
    2018-04-26 13:56:17

  • 山东豪迈集团高级技师王钦峰:享受创新的快乐

      王钦峰一路走来,顺风顺水。他说,当年自己为提高学习效率,做了大量习题,也不知对错。当时厂里只有董事长张恭运是大学毕业。硬着头皮去请教,张恭运耐心指导,热情鼓励,让王钦峰信心倍增。
    2018-04-25 16:37:24

  • 全国林业系统劳动模范李龙忠:做忠诚担当的林业卫士

      今年54岁的李龙忠1986年12月参加企业工作,先后从事原木生产、集运、采伐、交材及森林管护工作(包括植树造林、人工抚育、营林更新、入乡驻点),现在木里林业局森林专业扑火一队从事扑火工作。
    2018-04-25 08:27:26

  • 黄树新:群众的问题,要一个个解决好(图)

      2008年,黄树新高票当选北楼村党支部书记时就意识到,村支书虽只是个小小“芝麻官”,但责任不轻,压力不小,让村民的钱包鼓起来,日子红火起来,是首要大事。
    2018-04-23 07:41:31

  • 全国劳模汪建民:退休前曾带出三个劳模徒弟

    胸前佩着红花、礼仪带,曾是无锡供电百年史上第一位荣获全国劳动模范的汪建民,4月18日再次回到他2014年3月退休后日思夜想的无锡供电公司变电运维室。无锡供电公司变电运维室门厅前,汪建民接受了徒弟黄薛凌的献花。
    2018-04-20 15:18:58

  • 蒋国新:让留守儿童健康成长

    蒋国新在家人的支持下,将地处县城繁华地段的自家两间门市,经过改造、装修,创建了“鸿鑫街社亲园”,并自费配置了适合不同年龄段的留守儿童休闲娱乐学文化的玩具、体育用品和图画书等,对街道社区16名留守儿童进行亲情文化知识教育。
    2018-04-18 12:19:28

  • 全国模范人民调解员王鹰:让法治贯彻社会每个角落

    上清寺街道新都巷社区,居民户数2562户,户籍人口5313人,实有人口超过7000人,占地面积约0.2平方公里,是重庆主城区人口较为密集的社区,然而邻里间却少有争执,因为大家都知道,在全国模范人民调解员王鹰的工作室里,讲法律讲道理,就能帮大家平心静气地解决问题。
    2018-04-16 14:20:29

  • 王金涛:守护机场运行的“中枢系统”

    每天进出机场的旅客可能并不知晓,机场的生产运行协调指挥全靠一个“中枢系统”:生产运行协调中心、信息流程管理中心和应急救援指挥中心,也即AOC。在虹桥机场AOC内还有一个“中枢级人物”———AOC经理王金涛。
    2018-04-16 10:55:59

  • 张学海:为国“铸剑” 定要敢为天下先(图)

      他的“神”,“神”在一双手,稳、准、巧,只要操起锉刀,一丝不抖、干净利落;他的“神”,“神”在一双眼,明、锐、灵,只要盯准目标,结构图便浮现在脑海。干别人干不了的活,动别人不敢动的刀。他就是中国兵器内蒙古一机集团钳工张学海。
    2018-04-16 08:17:04

  • 劳模“会诊”贫困村

      在宁德古田县平湖镇唐宦村的“儿童之家”活动室里,一场“把脉会诊找穷根”的讨论正热烈进行,大家群策群力,为精准脱贫想办法、蹚路子。
    2018-04-16 07:49:04

  • 刘建兵:教学相长 精益求精(图)

      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。或许,正是因为对这一句话的深深眷恋,让刚过而立之年的刘建兵,忘却了工作的疲惫和生活的琐碎,全身心地为公司的永续经营和员工的安康稳定而努力。中国网记者 杨楠摄影
    2018-04-13 16:02:22

  • 吴凌娟:巾帼劳模不简单 让土豆增加经济效益20多亿元

      今年53岁的吴凌娟,1988年毕业于东北农业大学,毕业后一直在大兴安岭地区农林科学院工作,享受研究员级高级农艺师,主要从事马铃薯新品种选育及推广、脱毒种薯繁育技术研究。
    2018-04-11 17:25:24

  • 全国劳模郑秋林:说“两会” 谈“匠心”

      近日,吉林市龙潭区人大常委会邀请全国人大代表、全国劳模、吉林化建公司培训中心焊接教练郑秋林走进新时代传习所,传达十三届全国人大一次会议精神。龙潭区人大常委会组成人员及各委(工委)委员,龙潭区各街道人大工委主任及龙潭区人大常委会机关干部70余人参加了学习。
    2018-04-10 10:37:28

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版