人物

劳动模范

  • 劳模之家的秘诀:“公和私不分开,啥都干不成”

    88岁老人王保京家的大门上,白色的对联格外醒目,“人皆遇节双眉喜,我独思亲一片悲。”游客时至,总能听到村民讲述这个家庭的不凡事:除夕前夜,老伴刘桂珍去世,王保京向子女和村民宣布了火葬和几个“不”的办事原则——不待客、不收礼、不穿白戴孝、不放哀乐扰民、不烧纸污染环境。
    2019-04-20 08:40:40

  • “好的冲压从模修开始”

    在汽车行业,有句话叫“好的轿车从冲压开始”,因为冲压是生产轿车的第一步,汽车的车身、底盘、油箱等很多重要部件,都是对金属料进行冲压加工而成。不过,记者近日在一汽-大众公司冲压中心采访牟少志劳模创新工作室时,突然觉得还可以再补充一句:“好的冲压从模修开始!”
    2019-04-19 07:48:42

  • 李纯修:1960年,我和劳模的缘起

    李纯修接受记者采访李纯修至今保存着1959年时的工会会员证“会员证、老照片、老资料,我都还留着呢。”李纯修从1952年开始做工会工作,1983年5月当选为省总工会副主席李纯修是雄县东张岗村人,1951年,当时只有19岁,已担任雄县小学的中心校长,那时便与工会结缘。
    2019-04-18 21:32:05

  • 袁桂彬:做“免检”的匠心产品

    从一名一线铣工到公司的副总经理,袁桂彬走过了23年。23年间,他从不懂计算机应用到学会利用计算机软件编程,并带领团队攻克多个技术难关,让产品在国际舞台脱颖而出。以匠心坚守、执着创新诠释“用劳动创造人生价值”的座右铭,袁桂彬被授予“全国劳动模范”称号,并连续两届当选全国人大代表。
    2019-04-18 17:08:26

  • “三大三小”:全国劳模赵林中的商道

    汇聚浙商精英,碰撞思维力量。4月14日下午,由浙江工商大学MBA学院、浙商博物馆主办的《商道论坛》成功举行。著名浙商代表,全国劳模,富润控股集团党委书记、董事局主席赵林中分享了他的创业心得与人生智慧。
    2019-04-18 14:29:38

  • 最美职工王进:高压线上的行者

    他从小喜欢爬树、掏鸟窝,长大到电力工作之后,被分到线路。随着电力发展,他也爬得越来越高,从最初爬的8米,后来到了15米、18米、36米,甚至70多米、100多米,直至215米……他就是王进。
    2019-04-18 10:20:18

  • 马安健:大山深处,大爱无声

    马安健,男,1939年6月生,湖南炎陵人。特级教师、中共党员。曾任炎陵鲁坑小学校长45年。先后荣获湖南省特等劳动模范、全国劳动模范、全国优秀班主任、国务院有突出贡献发展农村教育专家。
    2019-04-17 10:00:23

  • “小麦杂交之父”赵洪璋

    全国劳动模范、中国科学院院士赵洪璋,是我国著名的农业专家,被誉为“小麦杂交之父”“小麦育种学界的一代宗师”赵洪璋在1918年6月生于河南淇县,1940年毕业于国立西北农学院农艺学系,曾任陕西省农业改进所大荔农事试验场技佐
    2019-04-17 07:44:44

  • 王进:每个人都应该努力让自己变得更优秀

    不断学习是立身之本。1998年,我从技校毕业参加工作后,发现学校里学的东西在实际工作中远远不够用。我的师傅是一个从事电力工作十多年的老同志,他总是跟我们说,“咱们这个工作与无影无形的电打交道,稍有不慎后果不堪设想,不学习就别干了。”
    2019-04-16 10:17:14

  • 肉孜麦麦提·巴克:只有努力才能改变,只要努力就能改变

    他是维吾尔族小伙儿,是一位身着红色工装的“油巴郎”。曾经的他面对汉语如同读“天书”,现在,他已考过汉语八级。他叫肉孜麦麦提•巴克,是中石油新疆油田重油开发公司的一名普通员工。
    2019-04-15 14:03:57

  • 谢坚:守岛31年 只为万金家书

    31年前,一个年轻人在外伶仃岛上亲手种下一颗种子,31年后的今天,小树苗已长成参天大树,在风雨中见证着一个人无悔的“坚守”。他是广东省珠海市外伶仃岛邮政所的一名普通邮政投递员,他的名字叫谢坚。
    2019-04-13 09:49:46

  • 鲁朝忠:宜万线上最美巡山工

    山脚下一列列动车呼啸而过,山顶上一个黄色身影在悬崖峭壁间披荆斩棘、来往攀爬,攀住可能脱落的危石。他不是漫威电影中的蜘蛛侠,他叫鲁朝忠,是武汉铁路局荆门桥工段恩施桥隧车间巴东巡山工区工长。这也不是好莱坞大片里惊心动魄的桥段,而是鲁朝忠在宜万铁路线上每天工作的平凡场面。
    2019-04-12 13:45:00

  • “最美职工”吕义聪:零件堆里走出的“技术达人”

    不爱说话,却总面带笑容,说起吕义聪,他身边的人都会竖起大拇指给他点个“赞”。多年来,吕义聪以工匠精神练就一手绝活,收获众多荣誉:全国劳动模范、中国青年五四奖章、全国最美职工、全国技术能手、全国优秀农民工、浙江省职工技能状元金锤奖等。
    2019-04-09 14:27:58

  • “有钱没钱都给看病!”从医70载他救人数以万计只为一句承诺…...

    初春的华北平原,传来噩耗。前不久,河北衡水“大爱仁医”、冀州区职工医院原院长吴殿华因病逝世,享年84岁。从医70载,他把毕生热血奉献给了党的医疗卫生事业:热忱服务,拯救数以万计患者生命;数十次奔赴地震、泥石流等救灾一线救死扶伤。他是全国劳动模范、全国抗震救灾模范、世界优秀医学专家……
    2019-04-09 07:34:35

  • 吴吉林:生命不息,创新与奉献不止

    身患癌症,坚持创新;燃尽一生,无私奉献。吴吉林作为中国石化胜利油田的一名高级技师,在癌症面前依然坚守岗位、开拓创新,向我们展现着劳动者的拼搏精神。2014年中共中央宣传部、中华全国总工会决定授予吴吉林“最美职工”称号。
    2019-04-06 08:39:16

  • “最美职工”白芝勇:点线勾画精彩人生

    从一名普通技术员到“金牌测量师”,白芝勇靠的就是“干一行爱一行,钻一行精一行”的精神。在近20年的职业生涯里,他和他的团队精测的线路占到了中国高铁运营里程的十分之一。
    2019-04-04 10:28:35

  • 许振超:让新时代的产业工人更有奔头

    “我站在码头就高兴,甚至有点激动,四十多年了感情在这儿。”今年69岁的许振超,1974年进入青岛港,先后干过装卸工、电工和桥吊司机等岗位,现在是青岛前湾集装箱码头有限公司固机高级经理。
    2019-03-25 15:17:04

  • 丁利娟:乌马河畔最美的“花”

    她,是贤淑沉静的贤内助;她,是企业的一根“螺丝钉”,几十年钉在一个岗位上,踏石留印、抓铁有痕,干出一份扎扎实实的业绩;她,是乌马河畔最美的“花”,朴实无华,散发出浓郁的美好人性芬芳,让职工们信赖、称赞。她,就是乌马河区美江木艺有限责任公司副总经理丁利娟。
    2019-03-15 17:37:43

  • 榜样的力量!全国劳模吴吉林:患病11年用创新奉献石油 去世捐...

    近日,齐鲁晚报刊登了胜利油田吴吉林的感人事迹,和他无私奉献的一生。报道中写到,全国劳动模范、中国石化胜利油田东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,在3月11日因病去世,年仅45岁。按他留下的遗嘱,山东省红十字会的医生将他的角膜从遗体上取出。
    2019-03-15 15:25:14

  • 吴吉林:活出生命的宽度和厚度

    3月11日17时58分,全国劳动模范、中国石化胜利油田东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,因病去世,年仅45岁。次日零时,在油田中心医院,按吴吉林的遗嘱,山东省红十字会的医生小心地将他的角膜从遗体上取出。
    2019-03-15 08:07:24

  • “大国工匠”许启金委员的人才情结

    许启金现在已经不像年轻时那样在杆塔上来回翻飞。“现在的工作主要是带徒弟,为企业培养人才;带领团队研发技术成果,解决生产技术难题。”他说他最大的愿望是,让徒弟们掌握越来越多的新技术,成为高技能的人才。
    2019-03-13 11:09:28

  • 全国模范吴吉林去世,生命终止捐献角膜

    3月11日17时58分,全国劳动模范、东辛采油厂营二采油管理区采油6站高级技师吴吉林,因病在家中去世,年仅45岁。次日零时,在油田中心医院,按照吴吉林的遗嘱,山东省红十字会的医生小心地将他的眼角膜从遗体上取出。
    2019-03-13 09:35:24

  • “技术状元”许启金分享创新故事引发总工会界委员热议

    今天,在全国政协总工会界别小组讨论时,电力工人许启金委员“推销”起“启金工作室”,“我们的工作室有500多平方米,52名成员产生了59项创新成果,其中43项获得国家专利。”他的这番话,引出了备受企业和技术工人关注的话题:如何培育和激发职工特别是一线技术工人的创新活力?
    2019-03-12 07:40:12

  • “钢铁战士”的粗与细

    70摄氏度的炉前,他与喷溅的钢花距离最近,以加厚阻燃服为护身盔甲,用“火眼金睛”判断钢水温度,用心炼就一炉精钢。这是中信重工金牌首席工人杨金安数十年如一日的工作写照。
    2019-03-12 07:31:12

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 舞蹈少年,成长进行时

    《这就是街舞2》在优酷火热开播,自节目播出以来,相比之前第一季又增加了不少看点,即兴battle环节更是赚足了眼球。队长和队员们热舞的激情在点燃了场上的氛围的同时,也掀起了全民街舞的热潮。

  • 《蜘蛛侠:英雄远征》即将上映 荷兰弟游京城不亦乐乎

    即将于6月28日全国上映的暑期档超级英雄巨制《蜘蛛侠:英雄远征》,近日开启全球宣传第三站,在影迷期待已久之际,主创团队终于抵达北京。在发布会正式召开之前,导演乔·沃茨与“蜘蛛侠”汤姆·赫兰德先进行了愉快的“北京一日游”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 退役军人陈洪波:一心为民谋幸福

    日前,记者来到新疆泽普县波斯喀木乡苏盖提艾日克村采访,在村委会门口刚好碰上村民阿布都热西提·买买提给乡武装部部长陈洪波介绍近期顺达牛羊养殖农民专业合作社销售情况,脸上挂满了笑容。

  • “90后”姑娘刘桂琳:从都市“小白领”到返乡创业“蘑菇王”

    1990年出生的刘桂琳,是山东省菏泽市成武县伯乐镇崇福集行政村崇福集村人,2013年,因家庭变故,她走上了返乡创业的道路,在家人的支持下,她苦学蘑菇种植技术,并带领村民成立了食用菌种植专业合作社、注册了“齐鲁菇之林”商标,在食用菌行业书写着自己青春的风采。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版