人物

劳动模范

  • 邓昌朝:助学路上的“拾荒干部”

    7月7日,暑假里的第一个周末,福鼎市德成学校的教室里聚集了100多位家长,他们为一场无关孩子学业的讲座而来——由邓昌朝劳模工作室发起,以“孝亲尊师,父母先行”为主题的《道德讲堂》。
    2019-07-27 10:02:20

  • 黄颂敏:神奇银针彰显“医者匠心”

    “最美象山人”“宁波好人”“浙江省劳模”……光环之下,象山县中医医院针灸推拿科主任中医师黄颂敏还是愿意大家称他为“黄医生”。在20多年的行医生涯中,黄颂敏一直奔走在为病患服务的道路上,不计浮名,朴素依旧。
    2019-07-24 09:40:27

  • “侠义”律师佟丽华

    深色西装、金丝眼镜,儒雅中透露出一股英挺之气,最令人印象深刻的是他那与实际年龄不相符的苍老——48岁,头发已经花白大半,面颊上刻着斑驳。如今的佟丽华,在法律援助领域,已经是大名鼎鼎的公益律师,可他最爱的两个称谓,一个是“农民”,一个是“大侠”。
    2019-07-23 15:49:28

  • 易冉:“心枪合一”的“电焊花木兰”

    “电焊工”“劳模”,当说到这两个词,或许绝大多数人都会在脑海中勾勒出一个中年男性的模样。他可能满面沧桑,也可能目光坚定沉着……但怎样也很难和易冉这样一个年轻美丽、举止优美、说话时一脸腼腆、看上去甚至略显柔弱的“80后”姑娘联系在一起。
    2019-07-23 13:48:55

  • “大国工匠”刘丽:有“学问”的采油工

     驱车行驶在大庆的公路上,隔一段路程就会看见远处正有规律运动的采油机,整座城市分散而又彼此相连,采油区和居住区并没有明显的界限,这些采油机也成了这座“石油城”特有的标志。
    2019-07-23 07:36:56

  • 劳模捐奖金

    “王伯伯对我的帮助真是雪中送炭,让我感觉很温暖。等我自己有能力了,一定会把这一份爱心传承下去。”说这话的是浙江省桐庐县江南镇环溪村的周波,她口中的“王伯伯”是2019年浙江省劳动模范、桐庐旧县街道西武山村党支部书记王良忠。
    2019-07-23 07:25:41

  • 他从深山旷野走来,43年初心如“钻”

    朱恒银是安徽省地质矿产勘查局313地质队教授级高级工程师。他深耕地质钻探43载,首次建立了入地3000米深部地质岩心钻探技术体系,多项自主知识产权填补国内空白,从一名普通技工到领跑我国地质勘探领域,被称来自深山旷野的“泥腿”专家。
    2019-07-19 17:49:49

  • “杭州好交警”姜军平:守好交通安全“第一道防线”

    姜军平,一名普通的杭州交通民警。有着七级伤残的他却又不普通,十几年从警生涯中,他历经过生死,他收获了无数荣誉,曾获公安部二级英模、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等。历劫归来的他始终怀着一颗为民之心、爱岗之心,诠释着一名人民警察、一名共产党员的诺言。
    2019-07-17 09:54:49

  • 陈文学:用“船匠”的执着铸梦

    陈文学从岗位新人、最年轻的高级技师成长为经验丰富的生产骨干,在造船岗位上坚持了20年。
    2019-07-16 10:13:14

  • 王家安劳模创新工作室:沿着“一带一路”腾飞

    近日,江苏鹏飞集团哈萨克斯坦水泥项目第三批59车货物顺利启程,发往哈萨克斯坦阿拉西姆项目现场。鹏飞集团与阿拉西姆公司签订了年产120万吨水泥生产线EPC交钥匙工程,项目涵盖工程设计、建筑工程、机电设备、安装材料、达标调试等全部配套内容。
    2019-07-13 08:20:59

  • 与睡在我上铺的兄弟同戴大红花

    握一握手、碰一碰拳:“兄弟,加油!”同样的话曾经说过无数回,但这一次不同寻常。在日前方大集团的表彰会上,刘虎强和魏玉功小哥俩同获“方大劳模”荣誉称号。说起哥俩的关系,可不一般。
    2019-07-12 07:29:38

  • 郑雄文:让“山花”绽放瓷都

    郑雄文是这座瓷都的匠人之一。他在陶瓷艺术领域摸爬滚打30多年,独创“山花彩”陶瓷加彩技艺,被誉为“静心的艺术”。
    2019-07-12 07:21:30

  • 劳模何汉明的“三大怪”

    近日,在交通运输厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全国劳模何汉明为交通运输厅党委班子成员和300多名党员领导干部进行了一场“坚守初心 劳动筑梦”的宣讲。他用朴实无华的语言讲述了他和“战友”们搏击风雪、抢险救援的经历,赢得了全场的共鸣和感动。
    2019-07-11 13:05:00

  • 开荒山种杨梅 他让“火焰山”变成“花果山”

    近日,位于福建省长汀县四都镇的林下兰花基地,被阵阵兰花香围绕。该基地负责人廖炎士拉着科技日报记者说:“6年间,依靠专家带来的这套‘法宝’,基地从800盆兰花开始发展到今天的30万盆,给我们带来了1000余万元收入,让周边的种植户实现了脱贫致富。”
    2019-07-08 14:53:06

  • 病魔面前不低头 张继强在郑州“重拾希望”

    今年他被评为“河南省劳动模范”;6年前,为了实现年少时的农业梦,他毅然放弃大城市优渥的收入返乡创业;创业期间他不幸身患重病却从未放弃最初的梦想;一边治疗一边咬牙坚持工作,把自己的全部心力浇筑在广阔的农村大地。
    2019-07-05 15:23:03

  • 牛玉琴一家接力治沙,30多年带领植树2800万棵

    在一片手植松林里,一株三年前嫁接在樟子松上的红松结了果,有小拇指肚那么大。“以后毛乌素沙地里也能卖松子了。好事儿,我得接母亲过来看看。”张立强跳上车,一溜烟儿回家去了。
    2019-06-24 09:47:45

  • 挑战美国工艺 他用中国技术把煤变油

    近日,科技日报记者在国家能源集团旗下鄂尔多斯煤制油分公司的大院里看到,世界唯一一条百万吨级煤直接液化生产线即将完成例行检修重新运转。不论这条领跑全球的煤化工生产线或运转或检修,它的一举一动都是全球同行业瞩目的焦点。
    2019-06-24 08:28:01

  • 劳模走进数博会

    近日举办的2019中国贵阳国际大数据产业博览会能源成果展上,迎来一批特殊的观众——贵州省能源系统全国、贵州省五一劳动奖章获得者代表。
    2019-06-21 07:30:53

  • 奋飞的头雁

    早就听说,这里,有一面旗帜,在机械行业队伍前迎风飘扬;这里,有一个响亮的“称号”——平东良劳模创新工作室,在企业为民服务中响亮有力;这里,有一位最美工匠,他就是无锡市平东良劳模创新工作室的“领头雁”——无锡金球机械有限公司总工程师平东良。
    2019-06-20 20:35:27

  • 肉孜麦麦提·巴克事迹介绍

    肉孜麦麦提•巴克,男,1976年9月出生,维吾尔族,新疆和田人,中共党员,1994年9月参加工作,中国共产党第十九次党代会代表,2006年5月被聘为新疆油田公司技能专家,2009年5月被聘为中国石油天然气集团公司技能专家,现任中石油新疆油田重油开发公司采油作业五区采油六班班长,高级技师。
    2019-06-20 09:04:13

  • 李万君事迹介绍

    李万君,男,1968年10月出生,汉族,中共党员,中车集团首席技能专家,高级工人技师。
    2019-06-20 09:00:14

  • 要志宏:让中国的核心技术站在世界顶端

    “外国人能够做到的,我们中国人一定能做到!我就不信那个邪!”要志宏其人,就如他的名字一样志向宏远、豪气干云。1982年,刚刚毕业的要志宏进入中国电科第十三研究所时,所在的小课题组只有十几个人和一条很简陋的低频集成电路生产线。产品严重落后,没有市场前景。
    2019-06-13 08:17:27

  • 舒富泉:把每一处细节 做到极致

    曾连续三年四次被评为公司劳模;获“中国重汽集团十大杰出青年”称号;获评萧山经开区优秀党员,今年获评杭州市劳动模范……在杭发公司机械加工部机体加工组组长舒富泉的荣誉墙上,硕果累累,但在接受采访时,他却十分低调。
    2019-06-12 08:43:47

  • 新时代海事人陈立冲:在风浪里尽显英雄本色

    温州基层海事有位饱受大家赞誉的模范共产党员,他为人和蔼可亲,做事一丝不苟,从事海上交通安全管理工作35年来,从一名普通的执法船艇驾驶员、船长到海巡执法支队支队长,无论工作多么繁重棘手,他都能迎难而上,妥善解决,成为了一名扎扎实实干工作、勤勤恳恳做实事的优秀海事人。
    2019-06-12 08:43:07

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 武大靖:全力以赴,不负使命

    回想起4个月前收到习近平总书记回信时的场景,北京体育大学2016级研究生冠军班成员、2018年韩国平昌冬奥会男子500米短道速滑冠军武大靖,情不自禁地连用两个“意外”、三个“激动”表达自己当时的心情。

  • 离“世界棋王”最近的中国人

    国庆阅兵那一天,中国国际象棋“一哥”丁立人正经历一场鏖战。当天,2019年国际象棋男子世界杯赛决赛第二局在俄罗斯举行。27岁的丁立人对战阿塞拜疆名将拉贾波夫,最终执白获胜赢得先机。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版