人物

劳动奖章

  • 贵阳京贵环境资源管理有限公司白云分公司同心西路班组

    同心西路班组为北京环卫集团贵州分公司白云分公司作业部一中心的一个清扫保洁班,主要负责贵阳市白云区朝阳路、同心西路及大山洞菜场的道路清扫保洁,垃圾收运,果皮箱擦洗以及雨水篦子的清掏等工作。同心西路班组拥有环卫工人21名,其中女性20名,占95%,农民工15人,少数民族7人。该班组管理公厕2座,负责作业道路面积72335㎡,平均每人每天作业面积4000㎡。
    2019-02-25 15:32:33

  • 上汽通用五菱汽车股份有限公司河西基地发动机工厂机加工车间曲轴...

    “以人为本,安全第一”,岗组所有员工将此铭记于心,且在工作中努力学习安全知识、提高安全生产技能。在团队的共同配合下深入生产现场,通过运用《危险危害源辨识》、《人机工程》等安全工具对工段及班组进行安全评估,在曲轴生产区域共计完成450多项安全改善,总节约金额达到216万元余,问题关闭率 100%,从根本上消除了生产现场的安全隐患。
    2019-02-25 15:12:09

  • 南梁革命纪念馆南梁女子民兵连

    新时代赋予新使命,新时代需要新担当。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻践行好习近平总书记要把“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的历史使命,更好地把“南梁精神”传承好弘扬好,讴歌刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先辈的光辉业绩和崇高风范,真正达到用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人的目的。
    2019-02-25 15:06:17

  • 点亮“煤亮子”的美好生活

    元宵节前,一场大雪覆盖了吕梁山脉中麓的山西焦煤西山煤电杜儿坪煤矿,掘进一队副队长董林一上井就找工友“拉家常”去了。董林说,今年是他为煤矿工人“代言”的第七个年头,随着一份份议案被采纳,他感到履职的信心更强、肩上的责任更重了。
    2019-02-25 11:25:41

  • 河南教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物

    2月18日晚上8时,中央广播电视总台“感动中国”2018年度人物颁奖典礼在央视一套首播,河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚当选“感动中国”2018年度人物。张玉滚,现任镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。
    2019-02-20 15:34:57

  • 计量新兵董伟锋:“珍惜每一次成长机会”

    董伟锋是东莞供电局供电服务中心营销技术分部计量自动化一班中级作业员。他的奖状被贴在了班组的荣誉墙上,一张又一张。然而,荣誉面前他并没有改变,稍显老成的董伟锋,还是同事眼中那个憨厚、微胖的“老实人”。
    2019-02-20 11:25:39

  • 西安火车站的售票员卖起了汽车票

    “西安至彬县的火车刚开,今天已经没有班次了,您乘坐汽车行吗?时间差不多,我可以直接帮您办好汽车票。”1月31日,西安火车站售票领班焦莉这样接待回彬县老家过年的旅客张强。这正是2019年春运西安火车站推出的新业务——多式联运智慧服务岛,焦莉也有了新身份——售票厅联运服务大堂经理。
    2019-02-20 07:46:44

  • 罗锡勇:用执着的精神攻克一道道难题

    “踏实做好本职工作,多学多看,通过自己的努力熟悉业务、熟悉行业、精益求精,从而满足每一个客户的需求。”对于“工匠精神”,四川省五一劳动奖章获得者罗锡勇是这样理解的。
    2019-02-19 15:43:29

  • 刘云涛:焊花下的闪光人生

    “能得到大师的指点和教诲十分难得,我要向师父那样把自己的技艺钻到极致,在大发展的时代中,实现自我价值!”作为“大国工匠”李万君的徒弟刘云涛无比自豪。今年36岁的刘云涛是吉林省五一劳动奖章获得者、长春发电设备有限公司高级技师,中专学历的他凭借自己的勤奋和钻研成为焊接高级技师。
    2019-02-19 15:41:02

  • “打零工只是工作岗位,技术才是吃饭本钱”

    在桑月楼拿到合肥市五一劳动奖章和证书时,整个临工集散中心炸开了锅。有人说,都以为打零工的是社会的“边缘求职者”,没想到身边还有这样一位“隐形大咖”。
    2019-02-14 07:49:35

  • 特教老师袁敬华:叩开了无声世界大门

    创办聋哑儿语训学校26年的袁敬华即将在银幕上“开口说话”。近日,公益电影《朝华》在山东德州市夏津县开机,电影主要以夏津特殊教育学校校长袁敬华为原型,讲述她以家中两间小土屋为起点,如今办成具有全国影响力的省级规范化特教学校,帮助680余名残疾儿童融入社会的感人故事。
    2019-02-12 13:23:42

  • 陈奎香:六堡茶乡的守艺者

    陈奎香,广西苍梧县大生六堡茶厂技术负责人,梧州市非物质文化遗产六堡茶制作技艺代表性传承人。40年来,陈奎香虔诚制茶,始终坚持“原产地,原茶种,原工艺,原生态,原仓储”,默默守护六堡茶传统手工技艺,在如今浮躁的茶业中似一股清泉。2018年,陈奎香获得广西壮族自治区职工职业技能大赛“手工制茶”第一名,荣获“广西五一劳动奖章”。
    2019-01-23 07:06:03

  • 刘钰峰:永远奔驰在时代前列

    拥有全国五一劳动奖章、全国优秀共产党员、全路技术能手、“铁路工匠”等沉甸甸的荣誉,16年除夕夜都在铁道线上驾驶机车的刘钰峰,有着讲不完的故事。1999年8月份,刘钰峰从石家庄铁路司机学校毕业,被分配到中国铁路北京局集团有限公司丰台机务段——“毛泽东号”机车组所在段。
    2019-01-22 11:22:57

  • 他是名副其实的质量明星

    王强是西安市康铖机械制造有限公司数控操作员。7年来,他由一名大学毕业生成长为公司里顶尖高技能人才,成长为航空基地高端制造业的骨干力量,用青春与智慧为祖国航空事业贡献自己的力量。他连续5年被评为公司质量明星、优秀员工,2018年荣获西安市五一劳动奖章。
    2019-01-18 14:37:47

  • “辽宁省大工匠”吕成刚演绎别样人生风采

    吕成刚带领电焊班组一次又一次出色地完成施工任务。他本人也先后荣获2009年度辽宁省劳动模范,2009年度辽宁省技术能手,2013年全国“五一”劳动奖章,2015年“辽宁省突出贡献高技能型人才”,2017年度首批“辽宁省大工匠”等殊荣。
    2019-01-18 13:53:09

  • 辽宁工匠林学斌

    林学斌,鞍钢股份有限公司炼钢总厂三分厂连检三作业区电气专业点检员、特级技师,先后获得鞍山市劳动模范、辽宁省有杰出贡献高技能人才、辽宁省功勋高技能人才、中央企业知识型职工、中央企业先进职工、全国技术能手、全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范等殊荣。
    2019-01-16 14:13:26

  • 丘柳滨:书写“铣工大王”炼成记

    丘柳滨,柳州五菱柳机动力有限公司铣工、高级技师,享受国务院政府特殊津贴。从业22年,丘柳滨从一名青涩的“毛头小子”成长为“金牌工人”,在铣工岗位上练就了卓然不凡的绝技,先后被授予全国五一劳动奖章、全国技术能手、全国青年岗位能手、全国知识型职工优秀个人等荣誉称号,赢得“铣工大王”的美誉。
    2019-01-11 07:08:13

  • 永不熄灭的生命之光——追记甘肃省优秀共产党员、五一劳动奖章获...

    “马进伟用生命点亮万家灯火,诠释了共产党员的初心和使命,弘扬了中国工人阶级的伟大品格,是全省职工学习的榜样。”近日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行,来到在抗洪救灾中因公殉职的马进伟家中慰问。
    2019-01-08 07:38:45

  • 让创新精神遍地开花结果——访河北工会十三大代表、全国五一劳动...

    “能够成为河北工会十三大代表,我非常高兴也无比激动,倍感责任重大,使命光荣!现在,我正在广泛地听取和征求一线职工的意见和要求,争取把大家的好建议都带上去,特别是把像我一样在一线从事技术研发工作的职工们的想法带上去,让上级工会组织知道我们在想什么,需要什么,争取得到更大的支持和鼓励!”
    2018-12-23 11:29:31

  • 干了21年的绿化树“理发师”

    “平凡的工作总得有人去做。我在修剪班干了21年了,不仅仅是熟练,也喜欢这份工作。”广西北海市城市绿化管理站乔木修剪二班班长陈营说。在城市快速发展的今天,生态环境显得愈发重要,街道两边高大挺拔的树木为城市增光添彩。这些“靓丽外表”的背后,离不开像陈营一样默默付出的绿化树“理发师”们。
    2018-12-10 09:17:49

  • 徐卫国:20年拯救逾千名海上遇险人员

    每年出海280天以上,救助出动率100%,救助成功率超95%,东海海域的重大救助和保障任务中几乎都有东海救助局救助船队船长徐卫国的身影。徐卫国先后荣获“救捞功臣”、“金锚奖”、“上海市五一劳动奖章”、“上海市先进工作者”、“全国五一劳动奖章”等荣誉称号。像他的名字那样,徐卫国默默守卫着祖国海上安全。
    2018-12-10 07:35:19

  • 脚是平等的,人也是

    如今,在清华池脚病治疗中心,有一个学雷锋服务队在修脚师李金明的带领下,38年来坚持上门为老年人服务。从一辆三轮车到现在的8辆汽车,修脚师们累计服务老人几十万人次。
    2018-12-10 07:06:33

  • 甘肃追授马进伟同志“省优秀共产党员”和“省五一劳动奖章”

    “马进伟同志用生命点亮万家灯火,诠释了共产党员的初心和使命,弘扬了中国工人阶级的伟大品格,是全省职工学习的榜样。”12月3 日,甘肃省总工会党组书记、常务副主席刘为民一行,来到在抗洪救灾中因公殉职的积石山县吹麻滩镇供电所原所长马进伟家中慰问。
    2018-12-05 14:40:11

  • “创新达人”杨永林

    52岁的杨永林是甘肃张掖市高台县南华镇嘉宝机械制造销售有限公司总工程师,因为成功发明近百项技术,累计申请30项发明和实用新型专利,在当地农机行业很有名气。
    2018-11-12 10:00:43

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 两个特奥的理想 一个家庭的坚守

    李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15岁男生,李想是“唐宝宝”。“唐宝宝”是患有唐氏综合征的孩子,这种染色体异常所致的疾病,会导致患者的智力、运动能力发育迟缓,并会反映在外貌上。

  • 杨紫:“珍惜”才是当下的关键词

    年少成名并未将杨紫带上人生的捷径,凭借《家有儿女》里大女儿夏雪一角家喻户晓后,“童星”两个字带给她的,是来自观众、导演、镜头更为严苛的“检视”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

  • 38年只干一件事 他让中国陶瓷赢得世界尊重

    何新明专业专注陶瓷38年,以推动民族品牌走向世界为己任,为品牌发展奉献一生,在他的字典里还没有“退休”二字,“以此为生,精于此道”信念相伴一生,他对新知识,永远保持新鲜感和学习力,即便现在,仍在孜孜不倦地研究新技术、新产品,并创下了东鹏“铁三角”经营理论。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版