人物

劳动奖章

  • 谭文波:27年献石油 创新路上永不停

    黝黑的脸庞,红彤彤的简朴工衣,沾着油污的大手……谭文波给人的印象就是一位普通工人。但就是这位石油工人,扎根一线27年,在普通的岗位干出了不普通的业绩。
    2019-05-22 15:37:46

  • 金秀日:做锐意进取的实干家

    5月17日上午,在吉林正德药业有限公司一线生产车间内,公司电工金秀日正在准备开始一天的工作。该公司工会主席杨学峰告诉记者,今年56岁的金秀日在电工行业上已经工作了30多年,工作中,他始终以高昂的工作热情和积极的工作态度,全身心的投入到热爱的电工事业中,为企业的发展倾注了满腔热血,多次获得公司“优秀员工”光荣称号。 
    2019-05-22 10:19:42

  • 环卫工人苏文连:风雨兼程十余秋 只为港区更清秀

    泉州市泉港区环卫工人苏文连从事环卫工作16年,她是一名海南嫁到泉港的“外来妹”,她始终以主人翁的态度坚守在平凡的岗位上,每天起早摸黑,风雨无阻,不怕脏不怕累。
    2019-05-21 16:42:03

  • 许纪平:一个普通的劳动者,也是城市的造梦师

    最近,两条“快讯”在中建七局总承包公司迅速传开,都与该公司庆阳万辉国际广场项目的砌筑工许纪平有关。4月23日,全国总工会在北京隆重举办2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会,许纪平被授予“全国五一劳动奖章”殊荣。
    2019-05-17 10:32:06

  • 上海宝冶国家雪车雪橇中心项目争创“全国工人先锋号”

    今年五一,在人民大会堂,上海宝冶国家雪车雪橇中心项目部获评2018年“全国工人先锋号”荣誉称号。上海宝冶作为上海市唯一一家上台接受表彰的获奖单位,接受现场颁奖。
    2019-05-16 14:05:57

  • 徐大斌:情聚韶山“毛家菜”

    这也是徐大斌多年来的工作习惯。每次有接待任务,他都认真研究贵宾的籍贯、工作经历、年龄、生活习惯,再结合韶山本地菜肴的特点和营养保健等要素,精心制定菜单。
    2019-05-16 10:52:43

  • 巾帼女“匠”盖立亚:让中国智能机床冲击世界一流

    “业内同行啃不动的‘硬骨头’,她能啃下来;别人不敢揽的‘瓷器活’,她手里总有‘金刚钻’。其实,她的秘诀也不神奇,就是‘认真+好学+创新’。”同事们如此评价盖立亚这位“奇女子”。
    2019-05-15 10:57:09

  • 刘小锋:打造航空报国的硬核科技

    “把奉献和担当作为职业理想,在奔跑中奋斗,在追梦中圆梦,成为科技创新的排头兵,成为融合发展的践行者、推动者,打造航空报国的硬核科技,完成国之重任,这是最大的荣誉。”今年全国五一劳动奖章获得者、航空工业第一飞机设计研究院院长刘小锋告诉科技日报记者。
    2019-05-15 07:28:07

  • 苏蕊:甘当育人红烛 奉献初心大爱

    在天津市和平区岳阳道小学,教务处主任苏蕊是学生们“知心朋友”。她将自己的青春投入到教育事业中,对于她来说,要教好学生,就要和学生做知心朋友,只有真心爱学生,工作才能细、方法才能对、效果才能好,她是这么想,也是这么做的。
    2019-05-14 14:53:05

  • 李二国:“我就是想为乡亲们做点事”

    中国人民财产保险股份有限公司河北保定阜平支公司经理李二国,带领团队深入农村了解群众需要,开展多种“保险兜底”业务,解决农户无法偿贷和经营亏损等问题,形成了保险扶贫的“阜平模式”,帮助农民脱贫致富
    2019-05-14 09:19:47

  • 九旬老人退休后坚持义务补课 “我只想追赶时间……”

    清早还透着微凉,薄雾散溢在田野间,安徽马鞍山市和县乌江镇卜陈村,一位耄耋老人早早来到一间普通小屋忙碌起来……收拾妥当后,孩子们背着书包,三三两两地来了。老人微笑着招呼他们坐下,不一会儿,屋里就传出琅琅读书声……
    2019-05-14 08:05:07

  • 吕忠:一个工人的修行与贡献

    1985年,17岁的吕忠进入曲靖卷烟厂,成为卷包车间操作工。虽然成了工人,但他什么都不懂,整天想的都是什么好玩,怎样才好玩。一晃两年过去,厂里在举办高中、大专培训班。他想,既然有这个培训,那就报名。初中毕业只能参加高中培训班的考试,考语文、数学、物理、化学四科。
    2019-05-14 07:22:28

  • 曲红波:甘于奉献的口岸守护者

    曲红波是中建二局深圳分公司副总经理、中建湾区建设投资公司执行总经理,也是2019年“广东省五一劳动奖章”获得者。
    2019-05-13 15:57:47

  • 全国五一劳动奖章获得者:奋斗是劳动者最美的本色

    在2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会上,内蒙古自治区有18位先进个人荣获全国五一劳动奖章。9日下午,包头市公交运输集团有限责任公司第一公司5路车驾驶员孟丽霞、华能伊敏煤电有限责任公司露天矿连续检修车间副主任王剑红、乌海三美国际矿业有限公司机修班长常拴拴、中国航天科工集团第六研究院四十一所研究员李掌收4位先进个人代表与媒体见面,讲述他们的奋斗故事。
    2019-05-12 10:27:41

  • 南丁格尔奖章获得者杨秋:病人和孩子都是我的牵挂

    “把小宝贝的头放在你的臂弯里,左手和左腕护着他的背,右臂托着他的小屁股……”护士杨秋一边给新手妈妈示范,一边耐心指导,不一会儿,臂弯里的小宝贝就在母亲温暖的怀里睡着了。
    2019-05-11 10:43:49

  • “德华兔宝宝”核心力量徐应林:矢志不移工匠心

    徐应林是德华兔宝宝装饰新材股份有限公司装饰材料事业部的副总经理。进入公司近27年,在公司的精心培育下,徐应林凭借精湛的木工技术基础,一步一个脚印,从一名普通木工逐步成长为公司生产管理、技术开发的核心力量。
    2019-05-11 08:43:31

  • 朱洪斌:油务工变身“大国工匠”

    精瘦的脸庞,鼻梁立峰,架一幅黑边眼镜,双目炯炯有神……今年已经53岁的朱洪斌,现在是国网江苏省电力有限公司电力科学研究院高级技师,也是国家科技进步二等奖获得者、首批江苏省示范性劳模创新工作室带头人,曾获全国五一劳动奖章、全国最美职工等荣誉称号。
    2019-05-10 16:38:23

  • 王大有:“不走寻常路”的技术专家

    在2019年全国五一劳动奖表彰名单上,无锡锡山建筑实业有限公司技术副总监王大有赫然在列。此前他曾被省住建厅授予江苏省建筑工程质量管理专家、安全管理专家、省城市轨道交通工程质量安全专家等荣誉。
    2019-05-09 16:02:12

  • “钢轨医生”关改玉:旅客生命的“守护神”

    “守住两根轨,迈开一双腿,不敢多喝水,基本不张嘴。”关改玉说,这就是她的工作状态。8年来,她说的话比不上常人一年说的话多,在百余里长的铁轨上,背着10多公斤的单肩包,跪下、检测、行走,日复一日……
    2019-05-08 15:39:07

  • 何忠荣:争当配得上荣誉的人

    “来喝一喝我们的茶,请多多提意见。”面对一群陌生人,一个面露羞涩的男人吆喝着。这个逢人就请人试喝的人叫何忠荣,在36岁生日前夕,他收到了最好的生日礼物——全国五一劳动奖章。
    2019-05-07 15:20:46

  • 张怀东:扎根大山深处 叩开宝藏之门

    道是华彩,实则艰辛。提起安徽省地矿局313地质队张怀东,熟悉他的人无不竖起大拇指。张怀东的确是个“牛人”。他承担的地勘项目大多都能找到矿,而且找到了亚洲第一、世界第二的金寨沙坪沟巨型钼矿。
    2019-05-07 10:58:56

  • 翁国星:为了“心”的期待

    翁国星,外科学教授,主任医师(二级),博士生导师。曾任福建省立医院副院长,福建省医学科学研究院院长,福建医科大学省立临床医学院副院长。36年医路漫漫,为了更多“心”的期待,为每一颗心脏跳动更正常,翁国星始终坚守最初的理想与信念,潜心钻研心血管课题,用行动诠释了医疗工作者的使命与担当。
    2019-05-07 10:20:23

  • 洪家光:飞机“心脏”的守护者

    洪家光是中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司工装制造厂夹具工部一工段车工。20年来,经他之手打造的数千件产品无一瑕疵,以独家绝活打破技术封锁,通过技术革新为企业增效上亿元。
    2019-05-06 20:30:14

  • 从普通学徒到五一劳动奖章获得者 他用雕刻刀刻出神奇

    近日,深圳祥利工艺傢俬有限公司技术主任王国华喜获广东省五一劳动奖章。消息传来,熟悉王国华的人都认为他当之无愧,纷纷向他表示祝贺。
    2019-05-04 12:54:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 第25届上海电视节闭幕

    6月14日,获得“最佳女主角”的蒋雯丽(中)上台领奖。 当日,第25届上海电视节落下帷幕,白玉兰奖各奖项在沪揭晓。

  • 对话严歌苓:执迷不悟的赌徒,没一个是好下场

    14日,根据严歌苓的小说《妈阁是座城》改编的同名电影上映,这也是继《金陵十三钗》《归来》之后,严歌苓的小说再次被搬上银幕。对于赌,严歌苓的态度很鲜明,她说:“执迷不悟的赌徒,没有一个最后是好下场。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 硬核追梦!创业路上,他们的故事振奋人心

     汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。

  • 周海江:“不忘初心、牢记使命”主题教育中红豆集团要——走在前...

    经济日报-中国经济网北京6月6日讯 红豆集团党委6月5日召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会议精神学习会集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江,集团党委委员以及各一级公司组织委员等参加了会议。经济日报-中国经济网记者获悉,6月1日,红豆集团党委就第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版