人物

劳动奖章

  • 最可爱的城市管理人

    一提起西安市新城区城市管理和综合执法局刘林,辖区商户称他是朋友,单位树其为榜样。3月25日,刘林正在处理手头的工作,转到公卫队后,辖区内101座公厕的卫生、维护和保洁都归他们负责。
    2019-03-27 14:39:33

  • 陈洪铎:解开朗格汉斯细胞之谜

    陈洪铎,1933年2月18日生于浙江绍兴,中国工程院院士,在皮肤免疫、皮肤性病防治以及医学美容方面有着高深造诣,是我国朗格汉斯细胞研究的奠基人,先后担任美国宾夕法尼亚大学、英国卡迪夫大学等国外大学客座教授。
    2019-03-25 11:22:47

  • 劳模刘满香:给青工当“线上红娘”

    今年67岁的刘满香是广铁集团怀化车务段退休职工,是铁道部劳动模范、“全国五一劳动奖章”获得者。退休17年来,她将满腔热情放在关心他人、奉献社会上,受到了怀化车务段青年工人们的“点赞”。
    2019-03-20 13:47:58

  • 张芳:黑土芳华谱新篇

    2月26日,由中华全国总工会举办的全国五一巾帼奖状、奖章,全国五一巾帼标兵岗、标兵评选揭晓。10位女职工荣获全国五一巾帼奖章。站在领奖台上的,有“月宫一号”总设计师,有城市轨道车辆研发专家,有海洋地球物理科学家,还有唯一一位农业领域创业者——黑龙江省和粮农业集团董事长张芳。
    2019-03-20 09:52:25

  • 劳模委员的两会行囊

    张恒珍委员是来自中石化茂名分公司的技术工人、中央企业劳动模范、全国五一劳动奖章获得者。今年的两会上,她带来了关于加快推进高技能人才队伍健康发展的提案。
    2019-03-12 07:41:31

  • 刘艳芳:只愿人间病痛少

    3月4日,在吉林省工会女职工委员会七届一次全委(扩大)会议暨建功立业表彰大会上,来自白城医学高等专科学校附属医院的主任医师刘艳芳,成为吉林省五一劳动奖章获得者之一。这项殊荣,无疑是一份最好的“三八节”礼物。刘艳芳在欣喜的同时,也对自己精医敬业、奉献医疗的信念越发笃定。
    2019-03-11 08:44:38

  • 一线委员的上会笔记(图)

    王美华委员是来自上海建工集团股份公司的工程师、上海市五一劳动奖章获得者。今年两会,她带来了关于建立统一的建筑业产业工人劳务市场管理平台的建议。
    2019-03-11 07:38:13

  • 许燕妮:拼搏是工匠的本色

    许燕妮是全国五一劳动奖章获得者、广西玉柴机器股份有限公司内燃机装试工种技能大师。“玉柴共有2万名员工,工种技能大师只有十几个,女同志只有我一个。”许燕妮自豪地说。
    2019-03-04 07:53:44

  • 冯颖慧:最美芳华绽放世纪工程

    2月26日,冯颖慧站在人民大会堂的领奖台上,与她站在一起的,有“月宫一号”总设计师,有城市轨道车辆研发专家,有海洋地球物理科学家,有钢铁生产技术带头人……但此时此刻,她们摘得了同一个值得荣耀的桂冠:全国五一巾帼奖章。
    2019-02-27 10:00:14

  • 古田会议耀光芒 红土警花映丹心

    古田派出所成立于1959年,始终秉承“思想建党、政治建警”光荣传统,发扬红军“干革命走前头、搞生产争上游”的优良传统,着力打造一支红土地上的红军式警队。
    2019-02-26 14:18:11

  • 重庆钢铁集团电子有限责任公司技术带头人封帆

    封帆,女,中共党员,工程硕士,高级工程师。她参加工作28年来,一直扎根基层,一步一个脚印,已经成长为职工主心骨,部门的顶梁柱,企业的中坚力量。
    2019-02-25 17:39:28

  • 自然资源部第二海洋研究所研究员方银霞

    方银霞,研究员,出生于1970年11月,浙江省淳安县人,1992年获浙江大学地球科学系地球化学学士学位,1995年获第二海洋研究所海洋地质学硕士学位,2003年获浙江大学地球科学系构造地质学博士学位,1995年入职第二海洋研究所。主要从事大陆边缘地质演化和外大陆架划界研究,2017年度入选科技部重点领域创新团队“大陆架划界技术”团队负责人。
    2019-02-25 17:08:52

  • 中车大连机车车辆有限公司城轨技术开发部主任设计师臧兰兰

    臧兰兰,现任中车大连机车车辆有限公司城轨技术开发部主任设计师、车体室主任,中共党员,教授级高级工程师,享受公司首席专家待遇,中车集团技术专家;中共大连市第十二次代表大会代表,辽宁省第十二届人大代表、第十三届人大代表。
    2019-02-25 17:01:26

  • 米合热尼沙·吐乎地:聚焦总目标 三尺讲台建新功

    米合热尼沙·吐呼地,女,维吾尔族,中国共产党党员。现任伊宁市基层宣讲团团长,伊宁市著名的基层草根宣讲员。多年来,在基层去极端化宣讲这个没有硝烟的战场上,米合热尼沙以一名共产党员的身份,顶住各方压力,在维护祖国统一、维护社会稳定的关键时期勇于发声亮剑,用心向广大群众宣传党的惠民政策和法律法规,赢得了伊宁市各族群众的信任和赞誉。
    2019-02-25 16:57:59

  • 杨琳:化粪池清疏行业的女专家

    杨琳,女,1980年10月出生,2001年12月参加工作,本科学历,现任济南市城肥清运管理一处女子清疏班班长。
    2019-02-25 16:53:49

  • 罗文芳:不忘初心 防艾我永远在一线

    我叫罗文芳,是战斗在边疆防艾战线上的普通一员。自2004年至今,一直从事防艾工作,艾滋病病毒感染者和病人综合管理、艾滋病高危人群干预等工作均取得了较好的成绩。先后多次获得县级防艾先进工作者、人民战争先进个人、优秀共产党员,先后获省、市、区级“五一巾帼标兵”荣誉。2017年当选为云南省性病艾滋病防治协会女性关键人群性健康促进工作委员会委员。
    2019-02-25 16:49:38

  • 中国航发控制系统研究所李玲

    李玲,30岁,汉族,大专,团员,二级技师,中国航发控制系统研究所装焊工。2016年荣获IPC国际焊接大赛“中国华东赛区冠军”,同年参加IPC国际焊接大赛“全球总决赛”荣获亚军。她潜心钻研焊接工艺、解决了多个关键技术难题,带头组建精益团队、使重点型号产品生产效率不断提升,为保障国防军工重点科研项目顺利进行作出了重要贡献。
    2019-02-25 16:41:40

  • 张芳:立足黑土“大粮仓” 建设中国“大厨房”

    张芳,1986年5月出生于黑龙江省方正县普通农民家庭,2008年回乡创业。凭着对家乡农村、农业的无限热爱和艰苦付出,从一个普通农民工成长为农业高级经济师、农民专业合作社带头人、黑龙江省和粮农业有限公司董事长;黑龙江省粮食行业协会副会长、黑龙江省青年企业家协会副会长、哈尔滨市人大代表。
    2019-02-25 16:38:48

  • 刘红:执着追梦“月宫”,成就中国“领跑”

    生物再生生命保障系统是载人深空探测必须的十大关键技术之一,且由于高难度和高复杂性而优先级最高。2014年以前,世界上只有俄美掌握该技术。该项技术对保障我国载人月球、火星探测等载人深空探测计划顺利进行、保障航天员生命安全和生活质量具有重大意义。
    2019-02-25 16:32:33

  • 冯颖慧:最美芳华 绽放世纪工程

    冯颖慧,女,1979年4月出生,汉族,大学本科学历,2003年入职中交第四航务工程勘察设计院,现任建公院副总建筑师。工作十余年来,她在创意设计领域和带领团队协作方面均有优异表现。擅长的设计领域面很宽,分别在建筑、规划、室内、景观等方案创作及详细设计均有出色成绩。
    2019-02-25 16:25:11

  • 中铁十一局集团桥梁有限公司拉林铁路曲水分公司质检女工班

    雪域高原川藏铁路拉萨至林芝段工程建设工地上,活跃着一个全是女工组成的质量检验班组,在称为“生命禁区”的青藏高原修铁路,她们上得来、站得住、干得好,克服了困难,经受了考验,创建了业绩,立下了功劳,被誉为新时代新天路上盛开的格桑花,她们就是中铁十一局集团桥梁有限公司拉林铁路曲水分公司质检女工班。
    2019-02-25 16:05:55

  • 四川航空3U8633毕楠乘务组

    四川航空股份有限公司3U8633毕楠乘务组,乘务长:毕楠,乘务员:张秋奕、杨婷、黄婷、周彦雯,其中女性5名,团员2名,大专及以上学历5名,平均年龄26岁,均来自客舱部拉萨高高原优质标杆示范组。
    2019-02-25 15:59:54

  • 青春献核电,建功创一流

    上海核工程研究设计院有限公司(以下简称“上海核工院”)人因工程团队共有职工16人,其中女职工占68%,平均年龄32岁,是上海核工院优秀团队,也是核电行业的技术领军团队。团队负责人、技术带头人和多位技术骨干均为女性。团队全体成员大部分为研究生学历,大多是清华大学、上海交大等国内知名高校毕业、具有海外留学或工作经历。
    2019-02-25 15:56:46

  • 秦皇岛西工务段柳村女子探伤工区

    秦皇岛西工务段柳村女子探伤工区2007年成立,是太原局集团公司唯一的女子探伤工区,也是全路工务系统唯一整建制由女工组成的探伤队伍。共有女子探伤工12名,最大年龄34岁,最小25岁,平均年龄30岁,担负着大秦线柳村、港站、秦东三个大型编组站,114.88公里线路和 274 组道岔的轨件探伤任务。
    2019-02-25 15:51:29

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 速度滑冰和短道速滑国家队 王濛任教练组组长

    23日,备战2022年北京冬奥会短道速滑“固点”工作会议在北京召开。会议决定,组建速度滑冰和短道速滑国家队,王濛出任教练组组长。

  • “权游”之父马丁:这不应是最后一季

    “我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”乔治·马丁,《权力的游戏》原著作者,现在正忙着续集的创作。“我不习惯用衍生剧这个词。”当《权力的游戏》播完后,他在自己的博客上这样写道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 农民企业家乔仁蛟:创业路上不停歇

    1966年出生的乔仁蛟,是山东莱阳人,从小就爱捣鼓制作点什么。初中毕业后,他一边干农活一边谋划创业。1990年至1994年,他抽玻璃丝织布、经营海绵,很快赚取了人生“第一桶金”。

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版