人物

劳动奖章

  • 胡汉文:勤恳实干 乐于奉献

    胡汉文,1942年出生,一生勤勤恳恳、甘于奉献,得到广大群众的认可和钦佩。他23岁开始从事文艺事业,自幼就很喜欢吹侗族乐器(侗笛)。起初是因为觉得侗笛声音好听,音质好,很有原生态感而喜欢上吹侗笛,后来他经过自己不断琢磨就自己学会把侗笛吹响了。于是他找来一些侗乡比较会吹侗笛的老人跟他们认真学习,不知不觉便把自己的侗笛吹响整个侗乡乃至全广西。
    2018-04-26 21:17:23

  • 2017年度天津市工人先锋号推荐集体公示名单(149个)

    2017年度天津市工人先锋号推荐集体公示名单(149个)。
    2018-04-19 16:13:05

  • 2017年度天津市五一劳动奖状推荐单位公示名单(50个)

    2017年度天津市五一劳动奖状推荐单位公示名单(50个)。
    2018-04-19 16:11:05

  • 2017年度天津市五一劳动奖和工人先锋号拟表彰对象公示

    经基层推荐、逐级审核、差额遴选等程序,确定2017年度天津市五一劳动奖章候选人100名、五一劳动奖状候选单位50个、工人先锋号候选集体149个,拟于“五一”国际劳动节前夕进行表彰。
    2018-04-19 16:10:04

  • 王东:钻研“基因检测”为病患“量体裁衣”

    凭借脚踏实地和不懈钻研,他先后荣获上海市劳模、全国五一劳动奖章荣誉称号。然而,技术总是一把双刃剑,一方面基因检测为疾病预防和诊治带来曙光,随之而生的,也有技术被滥用造成的隐忧。
    2018-04-09 11:26:07

  • 天津市总工会追授邓小东、张磊同志天津市五一劳动奖章

    2018年3月7日下午,市委台湾工作办公室派驻武清区大良镇北赵村和北窑上村帮扶干部在开展帮扶工作途中不幸发生车祸,邓小东、张磊同志因公牺牲。
    2018-04-09 10:13:54

  • 天津市总工会授予天津女排天津市五一劳动奖状

    4月3日,天津女排勇夺全国女排超级联赛冠军。4月4日,市总工会授予天津女子排球队天津市五一劳动奖状荣誉称号,授予天津女子排球队教练组天津市工人先锋号荣誉称号,按照不重复授予的原则,授予天津女子排球队姚迪、王宁、刘立雯、陈馨彤、杨琳琳等5名运动员,曹阳、于飞等2名教练员天津市五一劳动奖章荣誉称号。
    2018-04-09 10:00:30

  • 首都劳动奖章获得者潘志:带动北京养殖户增收过亿

      从首都北京到海南农村,内心不能说没有反差,但潘志想,来了就要“干点事”。在海南基地艰苦的环境中,潘志一干就是20年。
    2018-04-09 09:23:43

  • 高福亭:他像思想丰富的“机器人”

      “我们公司有4000多名职工,光核心工程技术人员就达700多人。要在这样一个典型的技术团队中做出一番业绩,没有强烈的大国工匠精神和坚韧不拔的进取意志,是万万不能的。”近日,当记者来到烟台中集来福士海洋工程有限公司采访高福亭时,但见他一开口即表现出不俗的蓝领典范。
    2018-04-08 11:12:54

  • 为脱贫事业奋斗到最后一刻——追记湖北省十堰市扶贫办副主任黄星

    得知黄星去世的消息,年近80岁的贫困户杨成荣放声痛哭:“他可是我们贫困户的亲人啊!”黄星,湖北省十堰市扶贫办副主任。今年2月28日,46岁的黄星在连续多日工作后突发心肌梗塞,因公殉职,倒在了扶贫路上。近日,湖北省总工会追授黄星湖北省五一劳动奖章,并号召广大工会干部向其学习。
    2018-04-07 16:30:47

  • “黑皮”梅复传

      46岁的梅复传,在武汉市汉阳区园林局务工28年。他说:“在这里最大的收获,是成为这个行当的行家里手;悟到最多的是,实力和经验比闯劲更重要。”
    2018-04-03 07:27:01

  • 陈行行:凭实力证明“我行”

      “你能做,别人也能做,只有不可替代才有话语权。”这位中国工程物理研究院机械制造工艺研究所加工中心操作工、特聘高级技师、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀共青团员、全国技术能手,就是陈行行。
    2018-03-29 14:12:16

  • 国家级“技能大师工作室”是怎样炼成的?(组图)

      半白的头发,高高的个子,看上去严肃而又充满着精气神儿,这是53岁的杨尹渝留给记者的第一印象。当杨尹渝向记者介绍工作情况很自然地举起右手时,他被切断的中指猛地一下冲击了记者的心,刹那间感受到强烈的疼痛和震惊。这背后到底深藏着怎样的故事?
    2018-03-29 13:29:57

  • “纺纱车间的居里夫人”:她在一家小企业一干就是20年

    一位只有中专学历的普通纺织女工,在一家小企业一干就是20年。其间,她不仅成长为棉纺工艺管理的技术拔尖人才,获得工程师、高级技师职称,还荣获江苏省“十佳文明职工” “江苏最美基层共产党员”和全国“五一劳动奖章”,并当选党的十九大代表。她,就是南通双莲纺织有限公司工艺员李兰女。
    2018-03-25 14:41:59

  • “第一花旦”张建敏

      记者羊荣江报道 “时间就像一张网,你撒在哪里,收获就在哪里。”这句话用在金华艺术学校校长张建敏身上再贴切不过。作为婺剧演员,她收获了中国戏剧最高奖——“梅花奖”;作为校长,她传承、培养出了许多婺剧“小梅花”。
    2018-03-12 09:02:39

  • “列车天使”陈美芳

      “身着乘务员制服为旅客服务,是我从小就憧憬的事情。”带着标准微笑、头发盘得一丝不苟,全国劳模、铁路上海局集团公司杭州客运段列车长陈美芳对身上整洁得体的制服充满敬意。
    2018-03-12 09:01:10

  • 陈晓燕:用微笑“送温暖”

      记者羊荣江报道 陈晓燕,2006年12月进入龙丽丽龙高速公路有限公司,先后担任收费员、收费班长、所务、稽查、支部宣传委员等职,现任浙江龙丽丽龙高速公路有限公司龙丽管理处营运科稽查,挂职遂昌中心所所长助理。
    2018-03-12 08:59:14

  • 邹彬:用砖石泥瓦砌筑美好生活

      邹彬,全国人大代表、中建五局总承包公司项目砌体质量员,出生于湖南新化贫困山区的“95”后农民工,中专学历,现为中建五局总承包公司项目砌体质量管理员。第43届世界技能大赛优胜奖获得者,2014-2017年间,获评全国技术能手、“全国优秀农民工”、“湖南省五一劳动奖章”等荣誉称号。
    2018-03-06 10:40:47

  • 武汉授予程祯等10名职工群众信赖的娘家人武汉五一劳动奖章

    2月28日,武汉命名表彰十名成绩突出的工会干部,授予武汉五一劳动奖章。2 0 1 7年,武汉市总工会在全市广大工会干部中广泛开展争当职工信赖“娘家人”活动,通过“比服务、赛作风;比业绩,赛能力;比担当,赛作为;比奉献,赛形象”,进一步激发了广大工会干部尽职履责、干事创业的热情,一大批忠诚于党、忠诚于工运事业、热爱工会工作、竭诚服务职工群众的优秀工会干部脱颖而出
    2018-03-01 09:44:31

  • 追授牺牲交警杨雪峰重庆市五一劳动奖章

      2月22日,重庆市总工会决定追授春节假日严格执法因公殉职的渝北区交巡警石船公巡大队副大队长杨雪峰重庆市五一劳动奖章。市总同时决定,按照程序向中华全国总工会申报全国五一劳动奖章。此前,重庆市公安局已追记杨雪峰一等功。
    2018-02-24 07:23:25

  • 洛亮亮:做最好的工人

      “我就不信,偏要把工人当出个样来,要做,就做最好的工人。”2月6日,在太原市举行的“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动中,洛亮亮讲出了埋藏心底19年的梦想。
    2018-02-23 07:19:13

  • 温情服务扮“靓”旅客出行路

      2月7日春运第七天,上午9时,在太原火车站内48平米的“改梅助困室”,全国五一劳动奖章获得者杨静和她的姐妹,已经忙碌了近两个小时帮助那些有特殊需求的乘客。大家都全身心地投入到“让旅客体验更美好”的服务之中。
    2018-02-14 07:27:00

  • 陈欠水:在职尽责 退而不休解民忧

      陈欠水,先后荣获福建省优秀党员、省“五一劳动奖章”,省“十佳职业道德标兵”,2017年2月被中央宣传部、中央文明办等部门评选为“全国最美志愿者”称号。
    2018-02-11 14:33:17

  • 李素萍的最后一次春运服务

      2018年的春运开始了,李素萍又投入了紧张的工作中。17岁参加工作至今,她已经辛勤服务旅客37年,作为全国五一劳动奖章获得者,今年也是她退休前最后一次服务春运了。在忙碌的工作现场,李素萍无暇跟记者细细回顾这些年的工作经历,只想站好这最后一班岗。她最开心的是,“素萍服务组”会一直延续下去,她言传身教带出的徒弟们,会继续把旅客当作亲人一样看待。
    2018-02-11 12:40:12

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十六·乡村教师讲述从想...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国短道速滑名将武大靖破世界纪录 豪取三连冠

    北京时间11月12日,2018-2019赛季国际滑联短道速滑世界杯美国盐湖城站进入到第三日。男子500米A组决赛,平昌冬奥会冠军武大靖以39秒505夺得冠军,实现赛季三连冠,该成绩也创造了新的世界纪录!韩国选手林孝俊和匈牙利选手刘少昂分获二、三名。

  • NINE PERCENT合体发新专 人气票选再掀全民PICK...

    11月9日,NINE PERCENT首张组合专辑《TO THE NINES》在咪咕音乐首发,同步曝光首支主打歌《创新者》。新专预售当日便凭借超高人气、超独特的音乐作品占据了各大音乐网站的排行榜头位,成为粉丝们之间预售购买的疯抢目标。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 马云预言成真:中国快递进入10亿时代

    “我们很快会面临一天10亿个包裹”,2017年全球智慧物流峰会上,阿里巴巴集团董事局主席马云就预见性地提出“一个小目标”。他多次表示,中国很快会面临一天10亿个包裹的挑战,虽然当时没有几个人相信,但这一天很快会来到。

  • 搜狗CEO王小川:让AI为企业赋能

    27岁时成为搜狐最年轻的副总裁,32岁时全面负责搜狐下属搜狗公司的战略规划和运营管理,这位清华大学计算机系毕业的“学霸”王小川告诉记者,他正在考虑进一步把AI(人工智能)“神器”打造得更加贴心、准确、高效,让AI为企业不断赋能。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版