人物

劳动奖章

  • 陈晓燕:用微笑“送温暖”

      记者羊荣江报道 陈晓燕,2006年12月进入龙丽丽龙高速公路有限公司,先后担任收费员、收费班长、所务、稽查、支部宣传委员等职,现任浙江龙丽丽龙高速公路有限公司龙丽管理处营运科稽查,挂职遂昌中心所所长助理。
    2018-03-12 08:59:14

  • 邹彬:用砖石泥瓦砌筑美好生活

      邹彬,全国人大代表、中建五局总承包公司项目砌体质量员,出生于湖南新化贫困山区的“95”后农民工,中专学历,现为中建五局总承包公司项目砌体质量管理员。第43届世界技能大赛优胜奖获得者,2014-2017年间,获评全国技术能手、“全国优秀农民工”、“湖南省五一劳动奖章”等荣誉称号。
    2018-03-06 10:40:47

  • 武汉授予程祯等10名职工群众信赖的娘家人武汉五一劳动奖章

    2月28日,武汉命名表彰十名成绩突出的工会干部,授予武汉五一劳动奖章。2 0 1 7年,武汉市总工会在全市广大工会干部中广泛开展争当职工信赖“娘家人”活动,通过“比服务、赛作风;比业绩,赛能力;比担当,赛作为;比奉献,赛形象”,进一步激发了广大工会干部尽职履责、干事创业的热情,一大批忠诚于党、忠诚于工运事业、热爱工会工作、竭诚服务职工群众的优秀工会干部脱颖而出
    2018-03-01 09:44:31

  • 追授牺牲交警杨雪峰重庆市五一劳动奖章

      2月22日,重庆市总工会决定追授春节假日严格执法因公殉职的渝北区交巡警石船公巡大队副大队长杨雪峰重庆市五一劳动奖章。市总同时决定,按照程序向中华全国总工会申报全国五一劳动奖章。此前,重庆市公安局已追记杨雪峰一等功。
    2018-02-24 07:23:25

  • 洛亮亮:做最好的工人

      “我就不信,偏要把工人当出个样来,要做,就做最好的工人。”2月6日,在太原市举行的“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动中,洛亮亮讲出了埋藏心底19年的梦想。
    2018-02-23 07:19:13

  • 温情服务扮“靓”旅客出行路

      2月7日春运第七天,上午9时,在太原火车站内48平米的“改梅助困室”,全国五一劳动奖章获得者杨静和她的姐妹,已经忙碌了近两个小时帮助那些有特殊需求的乘客。大家都全身心地投入到“让旅客体验更美好”的服务之中。
    2018-02-14 07:27:00

  • 陈欠水:在职尽责 退而不休解民忧

      陈欠水,先后荣获福建省优秀党员、省“五一劳动奖章”,省“十佳职业道德标兵”,2017年2月被中央宣传部、中央文明办等部门评选为“全国最美志愿者”称号。
    2018-02-11 14:33:17

  • 李素萍的最后一次春运服务

      2018年的春运开始了,李素萍又投入了紧张的工作中。17岁参加工作至今,她已经辛勤服务旅客37年,作为全国五一劳动奖章获得者,今年也是她退休前最后一次服务春运了。在忙碌的工作现场,李素萍无暇跟记者细细回顾这些年的工作经历,只想站好这最后一班岗。她最开心的是,“素萍服务组”会一直延续下去,她言传身教带出的徒弟们,会继续把旅客当作亲人一样看待。
    2018-02-11 12:40:12

  • 输煤一线有位金牌巡检员

      “我热爱输煤队的工作,如果可以,我想在这儿干到退休。”今年是李幼松来到中铁十八局第二工程有限公司宁夏大坝电厂项目部输煤队工作的第10个年头。这10年里,李幼松从一位输煤“门外汉”,磨炼成了班组中通过“听听声、闻闻味”就可以判断输煤皮带栈桥故障的金牌巡检员,并荣获全国五一劳动奖章。
    2018-02-08 07:35:43

  • 河南:“爬楼救人红衣哥”被授予新密市五一劳动奖章

    近日,河南新密“爬楼救人红衣哥”的感人事迹传遍网络。l月l8日,新密市总工会授予“爬楼救人红衣哥”——河南兆吉置业有限公司职工任留彬新密市五一劳动奖章,以表彰其在火灾中奋不顾身救人的感人壮举。
    2018-01-23 17:16:03

  • “刘正全劳模创新工作室”升级

      1月8日,由全国总工会授予的刘正全“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。据悉,这是西南地区建筑行业首个被命名的“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。
    2018-01-15 07:21:19

  • 丁小兵:情系高原助发展(图)


    2018-01-12 11:57:48

  • 机关驾驶员颜士飞:创新发明保障汽车安全运行

    颜士飞是一名机关驾驶员,自1985年参加工作以来,能够在履行好工作职责的同时,认真学习、刻苦钻研汽车理论专业知识,不断提升汽车驾驶技术水平,注重用所学的理论知识指导驾驶实践,已累计安全行车120万余公里,无任何事故发生,为单位节约燃油7000余公升、节约修理费60000余元。
    2018-01-03 21:27:38

  • 贵州省总工会追授徐梅同志“五一劳动奖章”

    1月3日,贵州省总工会决定,追授遵义市总工会女干部徐梅同志贵州省“五一劳动奖章”。
    2018-01-03 20:45:21

  • 金牌钳工是这样“炼”成的

    叶志峰是婺源县太白铸造公司的一名普通钳工,曾参加过“中铝杯”、“振兴杯”行业钳工技能比武,获得“江西省技术能手”、“工具钳工技师”等称号;2017年,获得江铜集团第十八届机修钳工技能比赛技师组第一名、获得上饶市首届技能创新运动会钳工技能赛第一名,被市总工会授予“上饶市五一劳动奖章”荣誉称号。
    2018-01-03 14:47:56

  • 翁钰珍:坚守“匠心”做好鞋

      “作为基层党代表,有幸现场聆听习总书记的报告,我内心充满感动。同时我要把内心的感动转化成动力,提振精气神,感染周边人,立足岗位立新功。”十九大代表翁钰珍一回到福建省莆田市,就应邀参加市、区及企业等学习贯彻十九大精神的会议,分享她的学习心得。
    2017-12-14 07:50:45

  • 郭志武:“干好专职是本分,干好兼职是责任”

      郭志武,冀中能源峰峰集团职工董事、党委副书记、工会主席,先后荣获全国五一劳动奖章、全国优秀工会工作者、全国煤炭系统优秀党委书记等荣誉称号。
    2017-12-13 07:12:15

  • 南京市总工会追授史伟年“五一劳动奖章”

    昨天上午,市总工会有关负责人来到市公安局交警支队,为因公牺牲的高速公路七大队二级警长史伟年同志追授“南京市五一劳动奖章”。
    2017-12-10 09:53:32

  • 时福茂:农民工权益的忠实捍卫者

      他是“全国五一劳动奖章”获得者、“全国法律援助工作先进个人”“全国维护职工权益杰出律师”“全国优秀律师”、2017年度法治人物候选人——他就是北京致诚农民工法律援助与研究中心执行主任时福茂。
    2017-12-08 13:49:31

  • 高建峰:寒夜勇救跳江女 凌晨智破碰瓷车

      高建峰,现任市公安局天河区分局猎德派出所副所长。冷夜珠江,勇救跳江少女;海量信息研判,捣毁“撞车党”团伙;缜密侦查,破获百宗刑事案件……从警十六年来,高建峰先后在刑警大队、国保大队、派出所等多个岗位上锤炼,始终秉承着“群众有难就要帮,尽心尽力办实事”的宗旨,受到群众好评。
    2017-12-01 09:26:59

  • 50位青年教师获得“湖北五一劳动奖章”(图)

    11月27日,湖北省第三届青年教师发展论坛在华中师范大学举行。省总工会党组书记、常务副主席董永祥在出席活动时提出,全省广大青年教师要把坚定理想信念作为立教之根,把弘扬高尚师德作为立身之本,把锤炼教学真功作为职业之基。要践行新思想,肩负新使命,展现新作为,把青年教师发展论坛办成新时代教育战线的“讲习所”、服务教育事业发展的“加速器”、助力教师成长成才的大舞台;叫响做实青教赛工作品牌。
    2017-11-29 10:50:30

  • 吴坚:“咱们工人能有大成就”

      吴坚,党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、巨化集团有限公司氯碱新材料事业部PVDC车间工艺员。刚结束在台州三门的十九大精神宣讲,他马不停蹄赶往东阳横店进行下一场宣讲。近3个小时的车程里,吴坚一直在接听和拨打电话……
    2017-11-29 07:12:44

  • 拥有4个工种职业资格证书的“大国工匠”

      孙飞入厂时是个技校毕业生,可他知道,面对日新月异的技术发展,他的文化不够用。于是,入厂后,他就不断学习,2000年时拿到大专文凭,2013年又拿到机械制造与自动化本科文凭,成为新时代真正的知识型工人。
    2017-11-23 07:50:47

  • 【中国梦·大国工匠篇】曹光富:精益求精28载 完成航母重要部...

    今年48岁的曹光富是重庆江增船舶重工有限公司的一名数控车工,高级技师,很少出现在聚光灯下的他,却有着一摞过膝的奖状。曾获 “重庆市优秀技能人才”称号;重庆市“五一”劳动奖章和中国船舶重工集团公司“技术能手”等荣誉称号。
    2017-11-22 16:09:40

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “欧洲红魔”还拥有未来

      在圣彼得堡体育场以一球小负法国队之后,极具天赋的比利时队终于停下了冲冠的步伐。不过,“欧洲红魔”完全可以满意自己的表现,他们在俄罗斯刮起的“红色旋风”将被人铭记很久,而在未来也将继续让世界足坛刮目相看。

  • 从未离去的“法兰西骑士”

      20年来世界足坛风云变幻,法兰西足球虽有低谷挫折,但他们并未丢弃追逐荣耀与梦想的“骑士精神”。从1998年到2006年再到2018年,20年来3度晋级世界杯决赛的法国队,从未远离世界足坛的中心舞台。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聚焦“联合国村”青田 十万侨商“回乡”

      每两个月往返中国和欧洲一次,随身带的“新三样”是身份证、护照、绿卡,爱喝浓缩咖啡也爱家乡那碗米面。克罗地亚华侨陈映烈笑称,自己是做着全球贸易的“两栖人”。

  • 张河川:中国将为世界高铁建设提供更全面可行的方案

      中国中铁四局集团有限公司董事长张河川近日在第五届中俄博览会上接受新华社记者专访时表示,近年来,中国高铁建设取得了巨大成就,正在走向世界,将为世界高铁建设和发展提供更全面可行的方案。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版