人物

时代骄子

  • 中国农大师生扎根田野书写奉献之歌:“解民生之多艰,育天下之英...

    位于黄淮平原的河北省曲周县,有2000多年的土地盐碱史,是有名的“老碱窝”。46年前,多位中国农业大学的教师来到曲周,立誓“治不好盐碱地不回家”。如今,盐碱滩变成了米粮川,成为高产高效示范田。
    2019-06-03 14:29:35

  • 空勤机械师廖强:托举战鹰翱天际

    湛蓝天空,一架直升机掠过。坐在飞行员身后的空勤机械师廖强总感觉与往常有些不一样,果断向机长建议:紧急着陆,关车检查……就在战机着陆的瞬间,发动机舱传来浓浓煤油味。一场事故擦肩而过——发动机突发渗漏,稍不留意,就会导致严重后果。
    2019-06-03 13:43:14

  • “平民英雄”周海明:从“生命守护”到“生态守护”

    湘江边土生土长的“老长沙”周海明,凭着一身好水性和一副热心肠,从12岁勇救第一个落水者开始,40多年来先后下水救人12次,从湘江中挽救了13条鲜活的生命。近些年,周海明又被推举为湘江长沙中心城区河段的“民间河长”,一边继续“生命守护”,一边担当“生态守护”。
    2019-06-03 13:42:53

  • 中国农业大学扎根曲周:“先要把自己变成农民”

    翻开2013年科学出版社出版的《我和科技小院的故事》一书,扉页上,“曲周,我来了!”五个大字映入眼帘。一个生长于城市的青年来到农村,在这里扎根、成长的画面跃然纸上。
    2019-06-03 12:50:47

  • “六老汉”三代人治沙造林事迹报告团赴深度贫困县区巡讲反响热烈

    根据省委关于深入开展向“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体学习活动的决定安排武威市古浪县八步沙“六老汉”三代人赓续接力、矢志不渝,终将瀚海变林海,打造出甘肃人自己的“塞罕坝”。
    2019-06-01 14:55:22

  • 中国农业大学46年扎根河北曲周 把论文写在祖国的大地上

    46年,中国农业大学科研群体扎根这里,挥洒汗水和热血,有的甚至长眠在此;46年,学校和地方、农民和师生,紧密结合在一起,责任、奉献、科学、为民的精神,深深融入中国农大人的血脉。
    2019-05-31 17:46:04

  • 追忆五星红旗设计者曾联松:摘下星辉献母亲

    飞云江畔、西山之巅,一座名为国旗教育馆的建筑群正在紧张施工。五星红旗和这座小城的关联,正是因为曾联松:他是中华人民共和国国旗的设计者,瑞安是曾联松的故乡。
    2019-05-31 13:47:10

  • 79岁老人“隐姓埋名”捐款19年:还活着就一直捐下去

    堆满杂志、报刊的书桌放在客厅正中央,墙角一摞摞捆绑整齐的旧报纸堆成半人高。一旁的破旧沙发上,还散落着当天的报纸。这是记者走进老人董锦成家看见的第一景象。
    2019-05-30 15:10:30

  • 八步沙“六老汉”精神鼓舞陇原人

    近日,“时代楷模”——古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会走进甘肃各市州,来自各行各业的干部群众代表聆听报告深受鼓舞,“六老汉”时代楷模的愚公精神也深深植入现场观众的心。
    2019-05-30 14:52:19

  • 胡国良和他的“报国号”列车

    他,昔日从军磨砺报国志,在战火纷飞的对越自卫反击战老山前线,拿起钢枪保家卫国;今朝卸甲铸就国防梦,在创业成功后,以拥军惠军、造福桑梓的默默付出再敬军礼。他坦言:“男儿生为天下安,脱下军装仍是兵!”
    2019-05-30 10:57:52

  • “金爷爷”在孩子们心里,撒一捧红色种子

    对于吉林省汪清县第四小学四年级二班的学生们来说,“金爷爷”是一个和蔼可亲的爷爷,他经常来班级里给大家上爱国主义教育课,大家喜欢听金爷爷用讲故事的形式讲述抗日英雄的事迹。孩子们说的“金爷爷”就是吉林省延边朝鲜族自治州汪清县关工委主任金春燮。
    2019-05-30 09:00:52

  • 狱警周颖:用心感化服刑人员 用爱资助山区学生

    “他们因为犯了错来到监狱,但这不代表他们的人格就不值得我们尊重。”说这话的人叫周颖,是深圳监狱矫正与刑务办公室的二级警员,二级心理咨询师。更多时候,她是一位可以信赖的知心姐姐,她联合筹办并担任指导员的正航管乐队,让许多服刑人员重新找到了希望。
    2019-05-29 15:46:28

  • 时隔30年,82岁的她再次冲上云霄

    “这么多年,我又重回蓝天了!”82岁的苗晓红打开舱门,身手矫捷地“蹦”下飞机,对着欢呼的人群说。5月28日上午9时,北京平谷石佛寺机场,迎来了一次“特殊”的飞行。
    2019-05-29 14:36:22

  • 刘国栋:与未爆弹“共舞”,体内至今留有8块弹片

    在刘国栋的文件柜里,有一套存放了近四年未曾打开过的衣服——上面带血,有些地方已经被炸烂。“不敢打开,有点怕,怕见到它。”至今回想起2015年8月20日的那次手榴弹集训,刘国栋还心有余悸。
    2019-05-29 13:01:44

  • 七旬老人三十五年戈壁植树,八十万棵树锁住流沙

    在新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇哈尔莫墩村,76岁的付志周和老伴边走边查看着身边高大挺拔的杨树。杨树树皮已经返青,树叶多了起来,远看像绿毯一直铺到天山脚下。“这里原来全是寸草不生的戈壁、沙漠。我用了大半辈子,让它绿起来了。看着就高兴啊!”付志周对记者说。
    2019-05-29 08:52:56

  • 最美退役军人李卫健:“帮助需要帮助的人,是分内的事”

    伫立在办公室,望着墙上一幅威风凛凛骑在马上的照片,李卫健仿佛又回到了那个激情燃烧的地方:草原上战马嘶鸣,训练时刀光剑影……转过身来,在他生于斯长于斯的山东青州,是他花5年时间,投资建设的3个社区便民利民市场。
    2019-05-29 08:48:03

  • 88岁,突击队员再冲锋——张富清的英雄人生之四

    从战争年代起,张富清所在连就是突击连,他自己就是突击组长。在张富清的意识里,“突击队员精神”,就是用顽强意志战胜一切困难的精神。
    2019-05-28 15:54:33

  • 张富清:三枚奖章映丹心

    虽然年代已经有些久远,但张富清的3枚奖章在灯光下依旧闪着光芒。在退役军人信息登记过程中,3枚奖章出现在世人面前,张富清60多年深藏功名的事也迅速传开。退役军人事务部要求采集退役军人信息,怀着对组织如实汇报的想法,他才拿出这些奖章。
    2019-05-28 08:39:46

  • 搪瓷缸——张富清的英雄人生之三

    1953年,全军抽调优秀指战员抗美援朝,已是连职军官的张富清主动请缨入朝作战。他和几十名战友从新疆出发马不停蹄赶往北京。在北京整装待发之际,《朝鲜停战协定》签署。他们随即被送往文化速成学校学习文化知识。
    2019-05-28 08:38:38

  • “扫雷英雄”杜富国:排雷,是我的使命

    曾有人问杜富国:“你后悔去扫雷吗?”杜富国摇摇头,答道:“如果再有一次机会,我还选择上雷场!”如今,为了圆“讲好扫雷故事”的梦想,杜富国把执着用在学习播音上。每天除了做康复治疗,他还练习普通话。妻子王静陪他听教学录音,练习吐字、发声,一字一句都格外认真。“播音员就要有播音员的样子。”杜富国说,虽然自己离专业播音员差得还很远,但他相信,“就像当初学扫雷一样,即使从零开始,只要不断坚持,一定能进步。”
    2019-05-27 15:06:27

  • “独臂干部”撑起贫困村发展“半边天”

    第一次和张兴燚的交谈,整整三个小时。她所经历的艰难困苦,让很多人听得湿了眼眶,而她平静讲述一切。第二次和她接触,大半天时间,见证“独臂干部”的工作常态:走家串户、爬坡上坎,解决村民困难、查看刺梨长势。烈日炎炎,催人困倦,但她的干劲胜过骄阳。
    2019-05-27 14:06:50

  • 耄耋之年再出发,散了的厂子上百党员有了“家”

    他是一名党龄与共和国同龄的老共产党员,他把一个已经“消失”至少16年的国有企业的上百名党员凝聚起来,信念不灭,温暖常在。他没有惊天动地的故事,有的全是平凡而繁琐的小事,为了党员群众的个人琐事,他30多年四处奔走,不辞辛苦。
    2019-05-27 14:05:11

  • 70年前,他们父子俩一起参加开国大典

    代表们后来回忆,陈震中是被特务打得流血最多的,“几乎如死人一般”。马叙伦在《记六二三下关事件》一文中写道:“在被抬上汽车赴医院途中,我时常在搭陈震中的脉息……不好了,陈震中的脉息快没有了”
    2019-05-27 13:57:54

  • 爱情的原色——张富清的英雄人生之二

    64年前,张富清回乡探亲,和孙玉兰第一次见面。他俩同村,算知根知底。她问他的问题是:“你在当兵,有没有加入组织?”“我入了党。”他回答。她挺满意:这个人,一点不炫耀,问到才说。其实她是妇女干部,还去他家慰问过军属呢,那些出生入死的事他却提也不提。
    2019-05-27 13:51:37

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    陈建军:“铁人式”献身油田的好干部

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 50岁的张亚东仍是宝藏男孩

    “原来,张亚东才是《乐队的夏天》里的‘宝藏男孩’!” 随着爱奇艺独播综艺《乐队的夏天》角逐进入白热化,作为节目“超级乐迷”的张亚东的圈粉速度,也跟着火箭式蹿升。

  • 宋慧乔与宋仲基协议离婚

    据韩媒报道,6月27日,宋仲基透过的法律代理人表示已与宋慧乔调解离婚。宋仲基留言表示“两人都希望圆满地结束离婚程序,而不是互相指责。”宋仲基希望大家谅解,并称“以后我将摆脱现在的伤痛,以演员的身份全力投入到作品活动中,用好的作品报答大家。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 种莲追梦人

    湖北省丹江口市下绞村有个120亩的莲花池,大片的莲花每天吸引着不少过往人停下观赏。引种这片红色莲花的主人是个外地农民工,叫李军,今年36岁;他和妻子沈艳丽于2018年4月投资20万元将该村54户村民的120亩土地流转过来建起莲花池和水渠,成立顺民种养专业合作社,带领当地留守农民共同致富。

  • 中俄界江畔:老吕的10年“光影生意”

    “照相啦!”中俄界江乌苏里江缓缓北上,对岸就是俄罗斯村庄,江畔抚远东极广场一个古香古色的小亭旁,52岁的吕梁山戴着硕大的碎花布斗笠,站在小摊前大声招呼他的“光影生意”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版