人物

时代骄子

  • 十九大代表江帆:基层医务职工的心声十九大报告中很多都回应了

    江帆,上海交大医学院附属上海儿童医学中心党委书记。医务系统基层党员的心声在报告中都提到了,这份报告既呼应了老百姓,也呼应了大家的心声。
    2017-10-22 08:20:14

  • “毛泽东号”刘钰峰代表: 不忘初心永前行

    “在习总书记所作的报告中,开篇经济建设成就里提到了高铁、公路等基础设施建设快速推进,听到这里,我由衷为党的事业的辉煌成就感到骄傲。
    2017-10-22 08:00:54

  • “时传祥班”李萌代表:劳动托起中国梦

    她说,作为一名环卫工人,她要用劳动托起“中国梦”。
    2017-10-22 07:51:32

  • 景海鹏:让浩瀚太空再次见证航天战士的绝对忠诚

    党的十九大代表景海鹏,是三次飞天的航天英雄,“八一勋章”获得者。在天宫二号和神舟十一号载人飞行任务中,他作为“新华社太空特约记者”,在浩瀚太空持续发回报道,引起强烈反响。十九大会议期间,他接受了新华社记者独家专访,谈飞天经历,话代表职责。“砥砺奋进,跨越发展。”景海鹏用八个字概括过去五年中国航天特别是载人航天取得的辉煌成就。
    2017-10-21 14:07:18

  • 多才多艺的海航将军

      马国超,1939年出生,河北献县人,马本斋将军之子,笔名紫辛。1959年毕业于石家庄一中。1963年毕业于解放军测绘学院海测系。
    2017-10-18 13:32:41

  • “兵王”是怎样炼成的

      9月13日下午6时,武警黑龙江省总队接到上级指令:在哈尔滨市某酒店四楼,发生劫持人质恶性事件。两分钟后,武警黑龙江省总队第二支队第三大队副大队长李玉峰和特战队员们全部武装完毕,奔向指定地点。
    2017-10-18 10:05:02

  • 李玉峰:反恐铁拳带兵人

      初秋刚至,哈尔滨的傍晚已是寒风乍起。党的十九大代表、武警黑龙江总队二支队三大队副大队长李玉峰和他的特战队员们接到命令:一伙“暴恐分子”进入某酒店,劫持4名人质。特战队员全副武装,迅速登车奔向指定地域集结。
    2017-10-18 07:11:39

  • 曹先建:开创重伤后重返海天的奇迹

      2017年5月30日,渤海某海域。海军新一批舰载战斗机飞行员首次着舰飞行,曹先建创造了身负重伤419天后、术后复飞仅仅70天,驾驶歼-15战机成功着舰的奇迹。
    2017-10-18 07:07:54

  • 指导员王金龙:矢志强军的“播火者”

      陆军某部“大功三连”,是一支有着用党的创新理论建连育人光荣传统的先进连队。党的十九大代表、现任连队指导员的王金龙四年前毕业来到三连时,正值部队学习贯彻党的十八大精神。他发现,连队官兵不论学历高低、兵龄长短,人人坚持学理论、个个登台讲理论,学习理论的氛围格外浓厚。
    2017-10-17 11:04:54

  • “点燃官兵心中的信仰之灯”

      陆军某部“大功三连”,是一支有着用党的创新理论建连育人光荣传统的先进连队。党的十九大代表、现任连队指导员的王金龙四年前毕业来到三连时,正值部队学习贯彻党的十八大精神。他发现,连队官兵不论学历高低、兵龄长短,人人坚持学理论、个个登台讲理论,学习理论的氛围格外浓厚。
    2017-10-17 08:36:00

  • 王金龙:在官兵心中“播火”

      陆军某部“大功三连”,是一支有着用党的创新理论建连育人光荣传统的先进连队。党的十九大代表、现任连队指导员的王金龙四年前毕业来到三连时,正值部队学习贯彻党的十八大精神。他发现,连队官兵不论学历高低、兵龄长短,人人坚持学理论、个个登台讲理论,学习理论的氛围格外浓厚。
    2017-10-17 08:21:09

  • 王金龙:学思践悟 拨亮信仰之灯

      9月的一天,西部战区近百名将校军官齐聚一堂,认真聆听一名上尉军官讲述学习习主席系列重要讲话精神的心得。这名上尉军官就是来自陆军第83集团军某旅“大功三连”的政治指导员王金龙。
    2017-10-17 07:45:05

  • 王金龙:矢志强军的“播火者”

      陆军某部“大功三连”,是一支有着用党的创新理论建连育人光荣传统的先进连队。党的十九大代表、现任连队指导员的王金龙四年前毕业来到三连时,正值部队学习贯彻党的十八大精神。他发现,连队官兵不论学历高低、兵龄长短,人人坚持学理论、个个登台讲理论,学习理论的氛围格外浓厚。
    2017-10-17 07:21:02

  • 孙昌周:二十万特殊党费献给党

    孙昌周,山东烟台福山区离休干部,1916年出生,1949年参加工作,1955年入党,1984年12月离休,如今已101岁。住在敬老院中的孙昌周,一生没买个人住房,却先后向党组织贡献特殊党费20万元,他先后多次被市、区评为“优秀共产党员”;被省委组织部、老干部局授予“全省优秀离退休干部”荣誉称号。
    2017-10-16 16:02:11

  • 吴锦泉:信念如钢 助人为乐

    优秀共产党员、中国好人、最具爱心慈善楷模、助人为乐模范、市劳动模范、全国社会扶贫先进个人、全国首届公益良心奖、2015感动中国十大人物之一……这是吴锦泉老人在入党半个世纪后,先后获得的荣誉。
    2017-10-16 15:48:56

  • 罗荣桓:“一面联系 实际,一面联系文件”

    抗日战争时期,为了提高全党的马列主义水平,纠正党内的各种非无产阶级思想,毛泽东于1941年5月和1942年2月,分别作了《改造我们的学习》、《整顿党的作风》和《反对党八股》的报告。
    2017-10-16 08:30:30

  • 京族“老旗手”骆文芳:“我的心永远是爱国的”

    今年国庆节,64岁的京族老人骆文芳家里迎来了一群特殊的客人,他们是广西壮族自治区防城港市公安边防支队江平边防派出所和武警防城港市支队东兴市中队的年轻官兵。官兵们来和骆文芳一同举行一场特别的升旗仪式。
    2017-10-16 07:58:55

  • 万明杰:专家眼中的“排头兵”

    万明杰,陆军炮兵防空兵学院教授、博士后、专业技术四级,国家“万人计划”教学名师,国家精品课程负责人,军队院校育才奖金奖获得者,曾荣立二等功3次。
    2017-10-15 15:17:16

  • 赵庆华:视护理事业为生命的“提灯女神”

    国庆节前一天,赵庆华专程赶到璧山重医附一院青杠老年护养中心。与以往不同的是,这次她是以党的十九大代表的身份前往那里了解情况,要把老年人的心声带到北京。
    2017-10-15 14:17:35

  • 金海玉:金钱面前不动心 人情面前不动摇

    金海玉是县纪委的一名正科级纪检监察员,今年58岁,从事纪检工作26年,是这条战线上的老兵。26年来,金海玉参与并带领查办案件672件,党纪政纪处分691人。
    2017-10-15 13:59:00

  • 蔡敏:生产安全和员工 幸福的守护者

    工艺流程变动大时,她带领党支部为输油站安全生产把关;公司面临困境时,她一连好几天奋战在一线;工人生活上出现困难时,她义不容辞地伸出援手……她就是党的十九大代表,中国石油管道沈阳输油气分公司铁岭输油站党支部书记、副站长蔡敏。工作32年来,她始终坚守在输油站工作一线,成了生产安全和员工幸福的守护者。
    2017-10-15 13:55:53

  • 韩利萍:大国工匠的飞天梦

    9月29日,长征二号丙运载火箭托举遥感三十号01组卫星,在西昌卫星发射中心顺利升空。中国航天科技集团公司一院长治清华机械厂打造的高品质运载火箭发射平台,又一次托举长征系列火箭成功飞天。
    2017-10-15 13:51:27

  • 潘瑞凤:把老人当作自家人

    在社区工作17年,潘瑞凤有15个除夕是陪着空巢老人过的。这位西城区广安门内街道西便门东里的社区党委书记,是社区1000多名老人的“解忧果”。记者去采访的当天,一位大爷还在向她倾诉烦恼,这一倾诉就是半天,潘瑞凤不急不躁,直到老人心气儿顺了,满意地离开了,才坐下来和记者聊。
    2017-10-15 13:37:05

  • 中科院强磁场科学中心海归博士群体:科研报国 快马加鞭

    目前,中科院强磁场科学中心建成了世界上最大的基于癌症激酶靶点的高通量细胞筛选库,囊括了近70种癌症激酶靶点,细胞种类达150余种,几乎覆盖目前已知的与肿瘤发生发展相关的全部激酶及激酶突变细胞。
    2017-10-15 13:30:47

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 王秋礼:我是打不死的小强

      参加本届大赛的一众青少年中,来自滨海新区上海道小学三年级的小棋手王秋礼引起了记者的注意。今年9岁的王秋礼已经学了5年棋,现在是业余四段棋手,他的段位虽然不是这届大赛青少年棋手中最高的,但他却是参赛最认真的青少年棋手之一。

  • 张洪泽:做好围棋接力棒交接

      6岁开始学棋,一直参加滨海新区、天津市各项围棋比赛并斩获优异成绩,今年曾获得第十三届全运会围棋分站赛冠军和天津市围棋个人锦标赛冠军的张洪泽,在滨海新区的围棋圈里也算是个名人了,本届围棋大赛,张洪泽最终获得成人组冠军。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “火锅达人”范勤耘

      “成都大约有1.1万家火锅店,大部分走中式风格,一成不变早晚得被淘汰。”在成都味蜀吾餐饮管理有限公司创始人范勤耘看来,做生意,唯一不变的就是变,“5年来,从装修到店面特色,我们一直在‘变脸’”。

  • “‘桃’宝皇后”牛庆花和她的“穷亲戚”们

      仅在两年前,牛庆花还只是山东省蒙阴县野店镇北晏子村一名普通农妇。丈夫在外打工,她独自赡养老人、照顾年幼孩子,另外还种着20亩果园,养着100多头猪、40多只羊、200多只鸡,这些活儿四个青年壮劳力都干不完;

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版