人物

时代骄子

  • 黄树新:头等大事是村民增收

      黄树新读中专时学的是兽医专业,于是对养猪动了心思。可是养猪本身并不是新行当,真要出效益不容易。黄树新经过一番考察比较,认定了发展原生态黑土猪养殖这条路子。“那时就想,一定要做出规模、做出特色、做出品质,有好产品就不愁在市场上立足。”
    2018-04-20 00:00:00

  • “跪”在患者前的假肢矫形医生——赵立伟

    “意外事故总是来的突然,普通人在事故之前都不了解假肢,我们既是假肢矫形师又是医生,目的就是要让假肢和矫形器像药物一样作用到病人身上。”国家康复辅具研究中心辅具装配部主任赵立伟这么解释自己的行业。
    2018-04-19 16:55:49

  • 黎锡康:村民都愿意和他掏心窝

      “党员应该成为榜样,要在群众中起带头作用。”黎锡康说,“组织和村民这么信任支持我。为村民谋福利奔小康,是我义不容辞的责任。”
    2018-04-18 08:36:58

  • 黄星:22年用生命踩出一条扶贫大道

    参加工作25年,黄星有22年是在扶贫办度过的,多次被抽调到国家、省扶贫办参加专项工作。黄星去世后,正在上高一的15岁的女儿为父亲写下了这样一段话:“爸爸是一个对待工作兢兢业业、一丝不苟,对待同事和蔼可亲的人。对我和奶奶无微不至。他是我心目中的英雄……”
    2018-04-17 16:39:56

  • 眼科医生李莉:做孩子光明的引路人

    怎样才能做好一名儿童眼科医生?李莉认为应当做到三个“心”,即爱心、细心、耐心。首先要像爱自己的孩子一样对待患者;在最短的时间内用自己的专业知识细心地捕抓到孩子的阳性体征,做出正确的诊断;对于病情复杂的患儿要耐心地检查并耐心地与家长建立良好的沟通。
    2018-04-17 16:36:12

  • 航天员刘旺昨天北航毕业

      “青年千人计划”入选者、材料科学与工程学院博士生导师宫勇吉在毕业典礼上作为研究生导师代表发言。1989年出生的他2017年在美国斯坦福大学结束博士后研究,毅然选择回到祖国,成为了北航最年轻的博导之一,并入选2017福布斯中国30位30岁以下精英榜。发言中宫勇吉勉励毕业生“莫负而今锦绣年华”。
    2018-04-16 13:31:25

  • “这个书记,我们选对了!”

      然而,谁也想不到,17年前的孙家湾村还只是个年人均收入仅几百元的贫困村。孙家湾村是如何“蜕变”的?当地村民都说,这要归功于他们的带头人——党总支书记叶志钢。
    2018-04-16 11:17:22

  • 林雯玉:真心实意为群众排忧解难

      多年来,上海黄浦区泗泾路居民一直被供水管道不合理的问题所困扰,万般无奈下,居民们只好给林雯玉写信求助。接到来信后,林雯玉认识到这件事虽然不大,但却是涉及小区内100多户居民的群体性问题。
    2018-04-16 11:02:44

  • 维和警察牛犇:这个爸爸的故事很过瘾(图)

      “扑通!扑通!”空气里十分安静,牛犇只听到自己心脏剧烈跳动的声音。因为他递交了民事维和警察选拔的申请。牛犇是东莞公安局禁毒支队的一名年轻民警。前往一个未知的国度,做十分有意义的事,这让他光想想就已经兴奋不已。
    2018-04-16 10:47:36

  • 吕建江:英魂虽逝精神在(图)

      虽然,吕建江离世已有4个多月,但随着报告团成员声情并茂的讲述,他那一桩桩爱岗敬业的感人事迹,一件件机智勇敢的擒敌场面,一幕幕为民服务的动人情景,又活灵活现地呈现在与会人员的面前。
    2018-04-16 10:39:52

  • 张占义:痴心20载,引“南方嘉木”上太行(图)

      季春时节,河北灵寿县太行山深处,一垄垄碧绿的茶树沿着河谷分布,今年第一波春茶开始采摘了。展翼茶叶专业合作社管理负责人刘振清轻抚着茶树的嫩梢新叶,喃喃地说:“要是老张还在,也该在茶园忙活了!”
    2018-04-16 09:25:27

  • “影子部队”潘峰:守护香港安全,是我们最大的幸福

    有这样一支特别的群体,他们被称为“香江卫士”,但又被称为“影子部队”,那就是——中国人民解放军驻港部队。潘峰是中国人民解放军驻香港部队某教导团参谋长,他用自己和战友们的小故事一层一层揭开了驻港部队神秘的面纱。
    2018-04-15 14:30:56

  • 高欢:关注细节的“90后”办案能手

    从检六年,高欢凭着一股子“工匠精神”勤学肯钻,她所办理的案件获评“全国民事行政检察优秀案件”“江西省民事行政检察精品案件”,她还摘取了“景德镇市十大杰出青年”“全市三八红旗手”“江西省检察机关先进个人”等荣誉,被江西省检察院荣记个人二等功。
    2018-04-15 09:42:12

  • 张宗云:骑着“电驴”跑村居的法援人

    2007年以来,金坛区法援中心在张宗云的带领下,已受理案件4600余件,受援人达4900余人,“12348公共法律服务平台”来电、来访、来信、网上咨询总数15000多件。而他本人也先后捧回“全省法律援助工作先进个人”“江苏省残疾人维权工作先进个人”“江苏省十佳法律援助管理标兵”等荣誉。
    2018-04-15 09:26:14

  • 高凯:干良心活儿的“九品捕头”

    “他常说,我们的工作不是谁要逼着才能干好,我们干的是良心活儿。有他这样的领导是我们的福气,有他这样的警察是百姓的福气!”与高凯并肩战斗13年,赵显宁最折服他身上自带的那种锲而不舍、永不服输精神。
    2018-04-15 08:47:31

  • 藏东明珠的守护者

    守护人民群众的美好生活,是特战一中队官兵始终践行的宗旨。近年来,中队先后数次参与抢险救援行动,累计出动官兵1.1万人次,挽回经济损失近600万元,惠及群众8万余人。“驻地有一心为民的人民子弟兵,我们藏族同胞才有平安稳定的幸福生活。”昌都市副市长旺堆竖起大拇指,称赞特战一中队官兵,“他们是藏东明珠的守护者。”
    2018-04-15 08:10:09

  • 廖现年:“我有手有脚,不能被贫困撂倒”

      “我心想,我有手有脚的,不能被贫困撂倒。感谢党和政府,感谢帮扶干部和驻村第一书记的帮助。”廖现年由衷地说。去年8月通过竞选,他当选为古路村党总支副书记。
    2018-04-14 13:56:08

  • 刘剑君:从刘总到老刘的幸福

      从刘总到刘书记,再到老刘,村民对我称呼的改变,是我最高兴的事。一心一意为民办实事,村民最终接纳了我。
    2018-04-14 13:38:27

  • 朱仁斌:让农民富起来笑起来

      今年,朱仁斌又给村里定了新目标——打造“田园鲁家”美丽乡村田园综合体,以鲁家村为核心,辐射周边南北庄、义士塔和赤芝3个村,组团发展美丽经济。他说:“党的十九大为我们谋划了美好蓝图,未来我们要像对待生命一样对待生态环境,更好满足人民对优美生态环境的需要。”
    2018-04-13 14:54:17

  • 盛德华:戈壁深处,胡杨精神铿锵绽放

      1975年6月,盛德华出生于江苏省大丰市草堰镇成文村3组一个普通的农民家庭,做一名军人是盛德华的愿望,到战场上冲锋陷阵更是他人生的梦想。
    2018-04-13 14:13:30

  • 雪域高原上的“魔鬼中队”(图)

      “环境恶劣、缺氧,我们都有思想准备,最大的不适应是经济、文化和内地的巨大差距,刚来时这里树都没几棵,心里有种说不出的滋味儿。”回想10年前刚刚来到昌都,武警西藏总队昌都支队机动一大队特战一中队原班长黄元山非常感慨。
    2018-04-12 14:52:14

  • “每次出航,我们都放心把生命托付给他”

      据艇员们观察,每次出海“艇长都会显得很兴奋”。这位爱钻研打仗的艇长只要听说有“仗”可打,立马就精神百倍。他有3种最爱打的仗:海况恶劣的仗、敌强我弱的仗、没人打过的仗。有人曾问他,哪一仗打得最好?邓小春淡然地说:“下一仗!”
    2018-04-12 14:51:55

  • 李楠楠:平凡中彰显的大爱之心和劳动之美

    李楠楠没有惊心动魄的豪言壮语,也没有可歌可泣的英雄事迹,她犹如大海里一滴不起眼的浪花,但她却用她的热情和行动,彰显了一名90后女孩的责任和担当,践行关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神!
    2018-04-12 09:05:31

  • 宋晓东:35年执着奋斗防沙治沙

      宋晓东说,2022年冬奥会举办时,正值北京冬末。北京市园林绿化局对上百个树种进行甄选,最后选出7种耐寒常绿树种,彰武松作为首选树种入选,首次在北京地区大规模种植,这也是对彰武松的最大认可。
    2018-04-09 09:43:37

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版