人物

时代骄子

  • 生命的壮歌——记中船重工第七六〇所抗灾抢险英雄群体

    8月20日,今年第18号台风“温比亚”过境辽宁省大连市,狂风肆虐,巨浪滔天,停靠在中船重工第七六○研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。
    2018-09-18 18:08:54

  • 傅莹:世界需要更多地听到中国人的声音

    “在中国的外交舞台上,她温文尔雅、才思敏捷、刚毅果断。尽管柔声细语,但立场清晰坚定,而且让人听了觉得合情合理、心服口服,形成了外交场上独具特色的‘傅莹方式’,向世界展现真实、立体、全面的中国。” 北京大学校长林建华的这番话是否也是你的“傅莹印象”?
    2018-09-18 15:57:14

  • 邓巍巍:放弃美国大学终身教职,做中国教改“试验田”的“拓荒者...

    邓巍巍生于一九七七年,那一年,罗大佑为电影《闪亮的日子》谱写了同名歌曲;次年,便迎来了改革开放。四十年里,他的人生围绕改革开放谱写了一曲跌宕起伏的“归去来兮”:90年代在出国潮中赴美留学,又在21世纪的归国大潮中毅然回归。
    2018-09-18 11:08:09

  • 86岁老教授不舍三尺讲台 担任大学校长也不曾落课

    一头黑发梳理得整整齐齐,一件整洁得体的衬衫配上悉心打好的领带、装满教案的公文包……每周四晚上六点半,在北京理工大学中关村校区信息楼1004教室,总有一位精神矍铄的老教授准时登上讲台,为近百名本科生讲授《信息系统与安全对抗理论》课程。
    2018-09-18 10:33:00

  • 这些年轻人,守护着祖国西陲的世界文化遗产

    出了新疆阿克苏地区拜城县城,沿S307省道向东前行60多公里,汽车转进了满目荒凉的沙丘地带,又行车许久,记者才来到了背依明屋达格山、南临木扎提河的克孜尔石窟,一睹这座中国历史上最早的佛教石窟的风采。
    2018-09-18 10:30:26

  • 将青春写在塞上大地——记五湖四海“支宁人”

    随着汽笛鸣响、卡车轰隆,20世纪50年代至80年代,数十万来自全国各地的支宁人员汇聚宁夏。他们数十年如一日,奋斗在各行各业,扎根宁夏,奉献宁夏,用宝贵的年华谱写了最美的青春之歌,在悄然改变着塞上大地一草一木的同时,也留下了一笔笔珍贵的精神财富。
    2018-09-18 09:39:07

  • 七旬老人徐在山:“当干部就要服好务”

    皱纹不少、腿脚蹒跚,可要说他年逾古稀,初次见面的人都不信。为啥?他的腰板挺得太直了,一发言就要“立正”,精神看起来比年轻人还足。听说,这是他年轻时在村里给乡亲们讲话养成的习惯。
    2018-09-18 09:24:37

  • 微波山下 两代人的蛇口故事

    “小时候,我爸在微波山上工作,我就在山上玩。大学毕业后,我又回到蛇口,在微波山脚下工作。”深圳招商文化产业公司总经理赖巧贞说。微波山、蛇口记录着父亲赖春沅和她父女两代人共同奋斗的故事。而他们,正是改革开放无数创业者、奋斗者的缩影。
    2018-09-18 09:14:58

  • 中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家

    朱弟成(中)与同事和学生在西藏阿里地区措勤县美多村的民宅里过夜(2010年8月20日摄) 今年46岁的朱弟成现任中国地质大学(北京)科学研究院副院长,十八年来,他始终不渝地潜心青藏高原地质研究。他的一些研究成果挑战了国际上一直以来的传统认识,并发表在Geology等国际著名学术期刊上,获得了学术界的广泛认可。
    2018-09-17 19:12:29

  • 唐占鑫:做残疾人回归社会的纽带

    今年40岁的唐占鑫身上有很多标签,北京市首个脊髓损伤者希望之家创始人、美丽“桑兰”、“社区创业英雄”……她爱笑,但坐着轮椅的生活,并不在她原来的人生规划内。
    2018-09-17 14:26:41

  • 国家一等功臣“隐居”村中37年,只字不提赫赫战功

    吴洪甫是国家一等功臣,解放军历史上3次击落美制U-2型高空侦察机,两次就有他的参与。然而,在他人眼里,吴洪甫只是河北省邢台市广宗县槐窝村的一位普通农民,大家知晓他当过兵,却不清楚他在部队做过什么。
    2018-09-17 13:57:21

  • 文化传承破局者尹智君:廿五载只为振兴“大碗茶”

    说起尹智君,很多人可能会对她的名字感到陌生。但当“我爷爷小的时候常在这里玩耍……”的音乐响起,大家便会想起《前门情思大碗茶》这首歌。其中,“大碗茶”的原型便是尹智君的父亲尹盛喜创办的老舍茶馆。
    2018-09-17 10:38:41

  • 谢文征:“我的微信名叫‘人民公仆’”

    2011年10月17日,谢文征从北京排水集团副总经理岗位调任至原延庆县人民政府任副县长,从此工作地点远离首都核心城区,在京西北远郊区扎下了根,一干就是7年。
    2018-09-17 10:11:43

  • 李保保:“祖国需要我去哪里,我就去哪里”

    8月31日上午,武警上海市总队机动二支队特战一中队10名退伍老兵,自发来到他们的好班长——李保保生前所在床铺,郑重举起右手,致以他们军旅生涯的最后一个军礼。
    2018-09-17 10:08:48

  • 张月雷:我爱跟大科学装置打交道

    张月雷和同事白天在海拔4000多米的高山上干活,晚上回到120公里外的县城睡觉,午饭就是一碗泡面。路况复杂,常常发生山体滑坡,张月雷开车时要特别小心。
    2018-09-17 08:19:38

  • 退伍军人沈汝波:“他做的好事数也数不完”

    在河北省秦皇岛市沈汝波事迹展览上,有一块“全心全意为人民服务”的条幅,这是沈汝波用一个多月时间,一针一线绣出来的。这九个大字,是他庄严许下一生的诺言。
    2018-09-17 08:09:50

  • 谢文征:“力争交出两份优异答卷”

    才9月中旬,北京市延庆区张山营镇小海坨山上已凉意袭人,山林掩映,国家高山滑雪中心7条雪道雏形初现,谢文征倍感欣慰。延庆区是2022年北京冬奥会三大赛区之一,分管冬奥延庆赛区建设的延庆区委常委、副区长谢文征,一直奔波在冬奥会建设现场、生态保护一线。
    2018-09-17 08:05:21

  • 守岛卫国的王继才:开山岛上“活雷锋”

    如果不及时把大火扑灭,汽油艇随时都有爆炸的危险。这时,王继才毫不犹豫冲向海滩,慌忙中用脸盆往艇上使劲泼水。“我当时被吓坏了,不知如何是好,一种不祥的预感涌上心头,我隐隐感觉到大祸临头。”黄晓国心有余悸地回忆。
    2018-09-17 07:57:28

  • 杨松河:退休忙演讲 传播正能量

    77岁的杨松河是建邺区军休所一名退休干部,他曾是一名驻外武官,纵横驰骋于外交领域。退休之后,他先后深入学校、街道和社区,开展各种革命传统主题教育演讲130多场,受到广泛好评。
    2018-09-15 14:49:02

  • 何叔衡:“我要为苏维埃流尽最后一滴血”

    何叔衡,1876年出生,湖南省宁乡人。1913年何叔衡考入湖南省立第一师范讲习班,与毛泽东、蔡和森等同学志同道合,成为最好的朋友。在第一师范结业后,先后在长沙楚怡学校和第一师范附小任教,同时积极参加毛泽东、蔡和森等组织的革命活动。
    2018-09-15 09:50:43

  • 学子心中的“学术女神”

    在西安电子科技大学老科技楼的一间办公室里,午后阳光融化在窗台一排绿植枝叶上,也镀亮了电脑旁错落摆放的几个相框——照片正中,导师被披着学位服的研究生们簇拥着,眼睛和嘴角的弧度勾勒出一种为人师者的幸福。
    2018-09-15 09:25:57

  • 邓萍:遵义城下洒热血

    邓萍,1908年出生于四川富顺县(今自贡市大安区)。1926年12月考入武汉中央军事政治学校,在校加入中国共产主义青年团,不久转为中国共产党党员。1927年冬,邓萍受党的派遣,在彭德怀担任团长的国民党湖南陆军独立第5师第1团做兵运工作。在该团秘密组织成立中共党支部和团委,任书记。1928年7月参与组织领导平江起义,任中国工农红军第5军参谋长、中共红5军军委书记。
    2018-09-15 08:38:21

  • 中宣部授予中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体“时代楷模”...

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央宣传部14日向全社会公开发布中船重工第七六○研究所抗灾抢险英雄群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。
    2018-09-14 14:14:52

  • 黄旭华:用算盘拨拉出核潜艇

    黄旭华,1926年出生于广东汕尾。中船重工集团公司719研究所名誉所长,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,1994年当选为中国工程院院士。
    2018-09-14 13:08:48

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十一·“钢铁侠”涅槃重...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 时隔3年江疏影谈前任胡歌:结婚会请,希望他看到我幸福

    2014年胡歌发长文承认与江疏影恋情,并透露“年龄相仿,趣味相投,语言相通”,而且是个傻傻的姑娘,在这个缤纷的世界里凑成一对傻子很不容易。不过就在公开后不到一年,2015年江疏影在电视剧《好先生》发布会上承认与胡歌分手。

  • 周润发裸捐56亿,真正的富足来自内心

    很多人说,周润发在演艺圈之所以红了多年,全靠名字取得好。这个名字得来简单,他生于闰月,加三点水是因为有人说“命里缺水”,父亲又随口加了一个发,于是成为了“润发”。周润发后来在电影《纵横四海》里自我调侃,“馒头泡在稀饭里——粥润发”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 脸书调查数据泄露 扎克伯格遇“分权”压力

    美国社交媒体企业脸书公司就近期3000万用户数据泄露事件的内部调查得出初步结论:“黑客”是一群“垃圾邮件制造者”而非某个国家政府,目的是牟取钱财而非政治利益。

  • 保罗·艾伦离世,一代科技传奇谢幕

    美国微软公司联合创始人之一保罗·艾伦15日去世后,美国媒体和知名科技企业纷纷表达了对这位传奇人物离世的惋惜。艾伦的去世,是继乔布斯之后又一位科技天才的离开,也代表着个人电脑时代一位标志性人物谢幕。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版