人物

时代骄子

  • 80后执行法官专啃硬骨头 8年执结案件近6000件

    “他们给你干活,为你创收,你不能说你不知道、不认识就不发工资,这不是理由!”2月26日上午,北京大兴法院执行局法官赵鑫一行人来到了一家经营综合农业的种植公司。该公司因经营不善,拖欠6名农民的工资。
    2019-03-01 07:31:16

  • 好兵张光付:看不得别人有难处

    32岁的张光付有一张国字脸,宽阔的脸颊上表情并不丰富:训练时双眼圆睁,带着军人的坚毅;和不熟悉的人说话时眼睑低垂,偶尔舔舔嘴唇。看望那些自己帮助的孤寡老人时,这张脸上会不自觉地绽开笑容。
    2019-02-28 14:57:57

  • 58次直面生死的排爆专家:用生命铸就金色盾牌

    17年公安排爆生涯,58次现场排爆,排除危险爆炸物1000多枚……57岁的浙江省金华市公安局特警支队三大队排爆民警王厚鑫,两鬓早已斑白,仍然奋战在排爆第一线,时时与死神搏斗,成为远近闻名的实战技能型狙击排爆类专家。
    2019-02-28 13:52:30

  • “航天人”曹佳:“智造”卫星、雷达的中国心脏

    “‘如果有一些年轻人,愿意花他宝贵的青春时间来投入在这件事情(雷达芯片)上,我们23所花几千万又算什么呢?’这句话我记了很多年,现在想起来眼睛都是湿润的。我总被别人说,情怀太重了。”
    2019-02-28 08:07:27

  • 郑浩:当好新时代红军传人

    近年来,郑浩坚持用井冈山精神铸牢官兵思想根基,把优良传统融入部队日常生活。中队通过开展讲红军故事、唱红军歌曲、背红军格言等活动,引导官兵围绕“怎样当好新时代红军传人”开展群众性大讨论,让大家在潜移默化中传承红色基因、赓续红色血脉。
    2019-02-27 13:51:47

  • 这些英雄被习主席视察部队时点赞过

    习主席情注三军、心系部队,足迹遍布大江南北座座军营。每到一支部队,他都要参观军史馆、走进荣誉室,缅怀英雄、赞扬革命精神。让我们扫描这些被习主席点赞过的英雄,从中汲取力量,在强军兴军之路上砥砺前行。
    2019-02-27 13:32:08

  • 钱学鹏:别把劲儿用错了地方

    当得知记者来蹲连采访,第83集团军某特战旅几位领导一个劲地推荐特种侦察连,说指导员钱学鹏教育课讲得好,近两年都是旅授课比武冠军。教育课听过不少,无外乎就那些套路,能于寻常处赢得交口称赞,说明这个指导员不简单。
    2019-02-27 13:31:28

  • 裴佳伟:妇产科里的“暖男”大夫

    “还有其他人在吗?我们要求换一个女大夫过来。”沈阳联勤保障中心第969医院妇产科病房门口,一个身穿白大褂的年轻男医生面对产妇家属尴尬地搓着手,这已经不是他第一次经历这样的场面了。去年,裴佳伟从空军军医大学心理学专业刚毕业,就服从部队调整改革签订了转改文职人员协议,成了医院妇产科里为数不多的男医生。
    2019-02-27 13:30:20

  • 杨琳:跨越1500公里,他们在雪域边关相聚

    几天前,海拔4300米的西藏亚东出入境边防检查站,迎来了一位新入职的女民警,叫杨琳。她之前在云南临沧当了八年兵,2018年,原本可以留在云南转业的她,却毅然报考了丈夫廖晋所在的西藏亚东边防检查站,再到边防,再守边疆。
    2019-02-26 13:17:17

  • 陈勇:生命,定格在除雪保通一线

    2月10日,河南省高速公路管理中心航空港管理处尉氏西路政大队中队长陈勇,倒在他热爱的工作岗位上,鲜血染红了洁白的雪地,38岁年轻的生命定格在除雪保通一线上。
    2019-02-26 11:11:09

  • 全国人大代表杨初格西:练就能打胜仗的硬本领

    “过几天我们部队还将组织多种姿势射击等升级课目的训练和考核,大家都以饱满的状态投入到训练演习中,练就能打胜仗的硬本领!”训练间隙,作为全国人大代表的杨初格西讲起履职一年来的切身感受。
    2019-02-26 08:06:09

  • 方赛花: 乡村“美丽蝶变”的带头人

    俗话说,火车跑得快,全靠车头带。在兰溪农村基层,活跃着为数不少的农村基层干部,他们兢兢业业,任劳任怨,带领村民积极投入美丽乡村建设,村居环境得到了大步提升;致力于乡风文明建设,村风家风得到了明显转变;勇于带头致富,引领村民走上全面小康之路。兰溪市诸葛镇厚伦方村党支部书记方赛花就是这样一位被群众交口称赞的领头人。
    2019-02-25 13:17:32

  • 千里之外,这两个“时代楷模”的“相爱相杀”真带劲

    火控计算机操作、并列机枪分解结合、快速精确瞄准击发……春节刚过,在第74集团军某旅装甲训练场上,“时代楷模”王锐正带着“黄草岭功臣连”的炮长、车长、驾驶员开展专业升级训练。
    2019-02-25 11:12:41

  • 让种子在月球上发芽的人

    1月5日晚8点,北京航天飞行控制中心,嫦娥四号任务生物科普试验载荷传回的数据显示,载荷内的棉花种子发芽了。那一刻,重庆大学科研团队的成员们难掩激动。生物科普试验载荷项目科研团队,在不到两年内研制出的生物科普试验载荷在月球上试验成功了。
    2019-02-25 09:08:20

  • “时代楷模”北京榜样优秀群体:平凡的故事传递了正能量

    平凡的故事最是拥有触动人心的力量。“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,他们根植平凡又超越平凡,为社会传递了正能量。
    2019-02-25 08:10:51

  • “任何时候都要做建设的主力军”

    根据退役军人事务部发布的消息,2018年,8万多名军转干部、40多万名退役士兵、2400名复员干部、9000多名军休干部和退休士官接收安置任务完成。
    2019-02-24 08:42:57

  • 她毕生节俭,却将1000万积蓄捐给家乡助学!

    2月18日,驻黄陂原空降兵某部队离休干部,马旭,当选感动中国2018年度人物。马旭是谁?她很平凡,若不是去年发生在武汉的那场“误会”,鲜有人知道她的事迹。
    2019-02-22 15:37:53

  • 刘云:我就是要让乡亲们脱贫

    “土地租金600元,务工收入都在8000元以上,年底产业分红2300元,你说贫困户心里有多美。”贵州铜仁市万山区谢桥街道龙门坳村党支部书记刘云说,全村162户贫困户,已脱贫149户,贫困村的帽子终于摘掉了。
    2019-02-22 14:13:22

  • 黄鹤:将精密零件加工到“天衣无缝”

    有人说,雷达是航天器的“双眼”。“眼睛”要想看得清楚,离不开完好的“视网膜”。而雷达的“视网膜”则由上千个指甲盖大小的微波器件组成。黄鹤的工作就是对这些微波器件进行加工。他操控数控机床,加工精度能够达到1微米,器件表面像镜子一样平整光洁。
    2019-02-22 13:27:01

  • 赵岩泉:每一次起航都是第一次

    警报声突然响起,2月上旬,岳阳舰执行战备巡逻任务途中,“敌”导弹从多个方向袭来,一场实战化演练不期而至。舰长赵岩泉果断下达指挥口令,全舰官兵闻令而动,成功摧毁来袭目标。近年来,这样“不打招呼”由训转战的练兵活动,对于岳阳舰所在的某驱逐舰支队官兵来说,已是家常便饭。
    2019-02-22 13:24:35

  • 张红权:像天山雪松挺立审计一线

    天山雪松生长在平均海拔4000米的天山山脉,无论气候多么严寒、条件多么恶劣,它都刚正挺拔、苍翠如故。乌鲁木齐审计中心事业审计室主任张红权就像天山雪松一样,坚守底线敢于亮剑,挺立在审计一线。
    2019-02-22 13:23:16

  • “士兵工匠”胡爱军:27年与枪弹为伴 十多种武器通过他的试射...

    胡爱军所在的“国家靶场”,正是部队把持轻武器列装的最后一道“关口”。小至手枪,大到火炮,任何新武器、新装备要进入我军战斗序列,都得经过胡爱军和战友们的严格测验后才能颁发“准入证”。
    2019-02-21 15:10:27

  • 王成龙:英雄乘风去 精神励后人

    2018年9月12日凌晨4时,参加武警山东总队第三季度“魔鬼周”训练的济南支队特战中队第一小队小队长王成龙,在一辆重型货车失控冲向行军队伍的危急关头,毅然舍身救战友,不幸壮烈牺牲。
    2019-02-21 10:24:03

  • 副镇长朱新文投身基层31年,春节前倒在扶贫战场上

    广西博白县顿谷镇政府,那间半夜常亮灯的办公室灯光没再亮起。春节前夕,这间办公室的主人、顿谷镇副镇长朱新文,突发疾病,生命定格在55岁。31年职业生涯,30年深耕乡镇一线,连张“光彩”的工作照都没有。忙忙碌碌的朱新文走了,没来得及留下一句话,却留下了一个大写的担当。
    2019-02-21 07:15:52

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 两个特奥的理想 一个家庭的坚守

    李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15岁男生,李想是“唐宝宝”。“唐宝宝”是患有唐氏综合征的孩子,这种染色体异常所致的疾病,会导致患者的智力、运动能力发育迟缓,并会反映在外貌上。

  • 杨紫:“珍惜”才是当下的关键词

    年少成名并未将杨紫带上人生的捷径,凭借《家有儿女》里大女儿夏雪一角家喻户晓后,“童星”两个字带给她的,是来自观众、导演、镜头更为严苛的“检视”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 4位清华男让装修“不辣眼睛”

    “第一,没有绝对好的创业时代;第二,牛公司就是坚持好的产品和对的打法;第三,不断满足时代和消费者需求的变化。”一脸孩子气的住范儿CEO刘羡然透露,2018年住范儿营收突破1亿元,家装业务已实现盈亏平衡。

  • 蔡雪:让稻花香散发青春味道

    在前不久召开的全国两会上,李克强总理在吉林代表团参加审议时,提到了一名返乡创业、发展现代农业的90后女大学生——蔡雪。这让远在吉林小山村的蔡雪很惊喜,“总理还记得我”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版