人物

时代骄子

  • 贺代贵:接好接力棒,跑好这一程

    2015年初,时任长沙市委宣传部副部长的贺代贵挂职龙山县委副书记,负责长沙市对口帮扶龙山县工作,中湾村是他的扶贫联系点。3年间,中湾村迎来巨变。
    2018-06-21 14:18:00

  • 陈琳:从女大学生到乡村“虾书记”

    26岁的陈琳,淮安市金湖县前锋镇郑圩村党总支副书记,村民也喜欢喊她“虾书记”,也是金湖县湖蕴龙虾专业合作社的创立人。因为她大学毕业后,扎根基层,敢于创业、勇于创新,探索出用小球藻施养龙虾来带动当地百姓致富。
    2018-06-21 14:12:21

  • 张万沛:在大河之畔放飞梦想

    上世纪80年代中期,张万沛出生在乐都一个普普通通的农民家庭,作为农家子弟,他从小就跟哥哥们一起,一天天看着父母为养育他们兄弟三人,在田间地头挥汗劳作,含辛茹苦。 正是这样的成长环境,铸就了他今天雷厉风行、独当一面的独立性格。
    2018-06-21 13:39:35

  • 第一书记冒万成的“企管经”

    同心县兴隆乡李堡村第一书记冒万成,初来乍到入户摸底的尴尬遭遇让他有些难以接受。为了带领村民脱贫致富,顺利开展党建工作他没少费心思。
    2018-06-21 13:16:31

  • 空军第十批女飞行学员成长纪实

    6月21日,空军哈尔滨飞行学院某旅,空军第十批女飞行学员迎来一个特殊时刻:接过飞行等级证章,告别飞行学员身份,成为真正的空军飞行员。
    2018-06-21 11:15:33

  • 29岁的青春,定格在扶贫路上(图)

      2018年6月6日,因急性髓系白血病住院的康彬,突发脑出血,心脏停止了跳动。此时,距他写下第一篇驻村扶贫日记,仅过去一年零两个月。扶贫路上,定格下了他29岁的青春。
    2018-06-20 21:53:03

  • 庐山市蓼南乡长西岭村第一书记王星养虾记(组图)

      在打造基地的过程中,王星安排的务工人员优先名单永远是贫困群众。年近七旬的刘东其老伴离世,女儿长期不在身边,平常因为赋闲和孤单常常长吁短叹。见到这种这种状况,基地每当有什么轻活儿,王星总不忘叫上他,边干活儿边跟他唠家常。谈到王星和扶贫工作队,刘东其感激不已:“跟他们在一块儿,觉得心里暖呼呼的!”
    2018-06-19 21:04:42

  • 劳振华:找到脱贫攻坚“金钥匙”

      劳振华从2016年5月驻村起,便以产业扶贫为抓手,坚定信念要发展产业项目。为了寻找到合适的项目,劳振华深入田间地头,爬上高岭山坡了解村情。他还经常走进贫困户和其他村民家里,查看群众的生活条件,了解他们所需所想以及主要的生活来源。
    2018-06-14 13:55:19

  • 第一书记陈克宾的“尴尬事”

      6月10日中午,骄阳似火。获嘉县中和镇东小吴村的食用菌种植基地里,人人脸上都带着笑:刚把麦子卖了,紧跟着第一茬香菇也下来了,价钱还不错。
    2018-06-14 12:14:51

  • 文昌航天人:能为航天事业贡献力量是一种荣幸

    航天是一项关乎国家和民族(命运)的事业,能够为这样事业贡献力量,是一种荣幸!”王建和他的团队,正在探索人工智能、大数据、云计算在航天发射中的应用,促进航天事业更好地发展。
    2018-06-13 16:43:09

  • 汤峥:从为演而练到为战而练

    毕业后,汤峥几乎飞过当时所有国产机型。从歼教—5、歼教—6到歼—7,工作每调动一次,他就飞一种新机型。每飞一种新机型,就要背一摞新教材。当调到空军八一飞行表演队时,汤峥暗喜,心想终于能一展身手了,然而,3年时间里,他一场表演都没飞过,自嘲是“板凳”队员,至今这仍是刻在他心中的遗憾。
    2018-06-13 09:41:15

  • 科技之光映照未来——致敬科学星空中的闪耀群星(下篇)

    从青藏高原的无人区,到崇山峻岭间的隧道;从贫困村的田间地头,到北京冬奥会场馆,最美科技工作者的故事仍在继续书写,科学家精神的光辉正映照出新时代科技创新无限光明的未来——
    2018-06-11 15:58:20

  • 歼击机女飞行员养成记:万里挑一 女学霸优秀到没朋友

    东北某机场,湛蓝的天空下,一列飒爽英姿的女飞行学员队伍齐齐地走向停机坪……一架架飞机冲上云霄,在天空中划出美丽的航迹。
    2018-06-11 07:49:49

  • 西和县康河村驻村工作队队长魏继强:“群众的期待就是我们的责任...

    2017年9月,魏继强被省政协选派到康河村担任驻村工作队队长、第一书记。在半年多时间里,他和当地干部一起认真调查研究,精准制定脱贫方案,为康河村谋划出一条脱贫致富的幸福路,让老百姓走在了圆梦路上。
    2018-06-09 11:28:40

  • 黄长强:紧盯未来战场 为战鹰锻利剑

    32岁,他勇担重任,为运输直升机研制武器系统,登机首飞靶试,让运输型直升机变身为武装直升机。42岁,他打破国外技术封锁,实现战机导弹攻击训练弹全面国产化、系列化,为国家节约经费数十亿元;52岁,他建立我国第一个无人飞行器作战系统与技术学科,领航我国无人机作战理论领域……
    2018-06-09 11:24:24

  • 从海员到工人运动的杰出领袖——苏兆征

    青砖土木结构平房,两间正房,并有一间小厨房和一间偏房。灯盏、瓷碟、铁茶壶等生活用品无不体现出这家人的简朴。
    2018-06-09 08:11:32

  • 李冰:身上没土脚上没泥,不算合格的第一书记(图)

      为贯彻落实中央、市委关于做好选派村党组织“第一书记”工作的要求,从2015年底开始,北京市地税局陆续选派三名税务干部到村一级党支部担任第一书记,怀柔区地税局纳税服务科副科长李冰就是其中一位。
    2018-06-07 08:15:01

  • 专访解放军仪仗队和解放军军乐团

    作为广受关注的“三军封面”,仪仗队男兵平均身高为1.86米,女兵平均身高为1.76米。在这次改革中,为了进一步增加仪仗队气势,分列式时仪仗队员的踢腿高度由原来的30厘米提高到35厘米,动作显得更加舒展、大方。仪仗队员所穿军靴鞋底使用硬牛皮并适当增加铁钉,分列式踏地声音更加响亮、气势更加雄壮。
    2018-06-06 20:18:43

  • 消防员的后背 让网友心疼

      这张照片的主人公是沈伍呷,今年21岁,是福州消防支队培训基地的战士。他介绍,当天下午部队进行体能训练,所有人要背着空气呼吸器跑7公里。在跑到3公里时他感到背上有摩擦的刺痛,当时并没在意,也不敢停下来,因为停下来再次起跑就会很困难。他就这么一直跑到了终点。卸下空气呼吸器时,战士发现他后背磨破了,于是拍了照片发到朋友圈。
    2018-06-06 15:38:49

  • 吴书香:大学生村官扎根农村已10载

      “先当村民,后当村干部。”为了“融入”村子,小吴觉得转变要从自身改起。她开始学说当地的方言土语,和村民一起插秧、开拖拉机、剁白菜……清三堆、修作业路,她抄起工具就走……许多村民打赌这个小姑娘干不长,没料到在自家门口天天都能看到她。
    2018-06-06 10:27:05

  • 毛照新:带着贫困户致富(图)

      11年来,毛照新带领全村党员群众艰苦奋斗,全村九成以上贫困农民从“负人”变成“富人”的梦想成真,村容村貌焕然一新,中华山村也从当初的贫穷落后村变成了脱贫致富示范村。
    2018-06-06 10:22:25

  • 朱峻甫:一心为民的“拼命镇长”

      “每次去找他,他的门都大开着,来来往往的人找他签字的、谈事情的,多得很。他如果不在办公室,那肯定到村里去了。”在兰州市西固区河口镇河口村党支部书记张维盛的眼里,朱峻甫几乎没有闲的时候,他家对面的镇政府办公楼里,210室的灯经常亮到深夜,灯下有朱峻甫忙碌的身影。
    2018-06-06 10:17:56

  • “花海书记”李培东:打造现实版“幸福像花儿一样”

      那时候,村里有很多人在外打工,李培东是其中颇有成绩的一位。他当时已是身价百万的苗木老板,生活富足。2011年初村里换届,因组织的召唤和村民的期盼,李培东当选了村主任。
    2018-06-05 13:54:17

  • 朱良:冷热之间(图)

      56岁的朱良还记得,40多年前上初中时,自己最不愿意上的就是政治课。“政治课上的很多内容需要死记硬背。”对朱良来说,体现逻辑之美的数学和物理才是他的心头爱,但连他自己也想不到,自己后来会深度参与到民主政治生活中。
    2018-06-05 13:47:21

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版