人物

时代骄子

  • 一代治沙人看漫天黄沙变葱郁绿洲

      从“黄”到“绿”的蜕变,是铁路沿线沙漠化地区从“沙进人退”到“人进沙退”的一个生动缩影,更凝结着一代又一代治沙人的心血。
    2018-08-20 07:13:35

  • 苗国强:“人应该有点更高的追求”

      9年来,北部战区联合作战指挥中心某保障队业务室主任苗国强,始终瞄准保障打仗搞科研,军队科技进步奖拿了不少,还获得了“全军测绘导航标兵”“十一五时期测绘导航装备工作先进个人”等荣誉。“人就应该有点更高的追求。”苗国强说。
    2018-08-17 15:27:13

  • 走向世界舞台的中国空军八一飞行表演队

      8月16日,中国空军八一飞行表演队离境飞赴俄罗斯,参加俄罗斯国际军事技术论坛飞行表演任务,将与俄罗斯“勇士”“雨燕”飞行表演队共舞蓝天。
    2018-08-17 07:54:46

  • 给社会兜起一个温柔的底

    新华社武汉8月16日电题:给社会兜起一个温柔的底——追记“全国孝亲敬老之星”刘德芬刘德芬的故事,是一个关于社会兜底的故事。她生前所工作的湖北省公安县麻豪口镇福利院是当地孤寡老人、孤儿弃婴最后的救济之所。
    2018-08-16 20:14:42

  • 85岁院士创业路演 助力吉林振兴

    记者从日前举行的“百名院士进吉林”系列活动上了解到,在长春市举办的院士创业项目路演吸引了大批企业家。在一个创业路演大厅里,一位创业者正在台上信心满满地介绍自己的创业项目——水质监测系统、生化需氧量现场实时监测技术和水质在线分析仪
    2018-08-16 18:26:16

  • “怕吃亏就不要当干部”——走近新疆阿克苏基层干部

       阿克苏地区地处南疆,维稳和脱贫攻坚等各项任务十分繁重。在这种情况下,一群基层的干部,主动迎上去,敢于担当,勇于担当,成为一种积极向上的动力,推动着阿克苏地区各项工作的深入开展。这些长年奋斗在基层一线的干部,用自己的行动和感情,拉近了党与各族群众的距离。
    2018-08-16 10:47:50

  • 任秀龙:“火炮神医”敢拼不服输

      1998年12月,已年满20岁的任秀龙参军入伍,同龄战友大多已是士官,年龄、学历、技术都比他有优势。为缩小差距,任秀龙主动自我加压:做引体向上,他比要求数量多做10个;投掷手榴弹,别人休息时他给自己“开小灶”……
    2018-08-16 10:18:02

  • 一位野战火箭专家的和平大爱——记陆军某研究所研究员韩珺礼

      陆军某研究所研究员韩珺礼是我军野战火箭科研创新团队的领军人物。就是这位质朴憨厚的汉子,使我国野战火箭跨入世界先进行列,让中国陆军火力打击能力迈上新台阶。
    2018-08-16 07:19:49

  • “90后”全国人大代表崔久秀:让青春之花绽放在祖国边疆

      “青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。”这是崔久秀常说的一句话。今年25岁的她是疏附县托克扎克镇党委委员、萨依巴格社区第一书记。2014年大学毕业后,为了“到祖国需要的地方去”,崔久秀选择了新疆,开启了这个“90后”山东姑娘的支边生活。
    2018-08-16 07:16:33

  • “90后”全国人大代表崔久秀:让青春之花绽放在祖国边疆

    在祖国边疆立秋之后,地处帕米尔高原脚下的新疆喀什地区疏附县迎来丰收季,家家户户的葡萄藤上挂满了果实。葡萄架下,扎着丸子头、身着衬衣的崔久秀,活泼不失干练,用一口流利的维吾尔语与当地群众一同分享着丰收的喜悦。
    2018-08-15 20:57:04

  • 王喜:“沉默中成长”的“一号尖刀”

      从一个农村贫困草根青年到骁勇善战的武警战士;从一个初中辍学打工青年到全军“精武先锋”典型;从“山村苦娃”到“阳光喜娃”,从“三湘勇士”到“忠诚卫士”——许多人惊叹王喜简直就是“现实版的《士兵突击》许三多”。
    2018-08-15 14:15:26

  • “我与军人同担当”——记解放军第254医院肾脏内科文职人员护...

      15年前的初夏,张昧亮选择了河北医科大学护理专业,实习时被分到解放军第254医院。理论扎实、谦虚勤奋的张昧亮,实习尚未结束就被医院聘用,成为一名男护士。文职人员与军人虽有区别,但每次与军人一起执行卫勤保障任务时,张昧亮心中的自豪感和使命感便油然而生:我与军人同担当。
    2018-08-15 09:11:10

  • 医者仁心播大爱——沈阳联勤保障中心文职人员为社会献爱心

      “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”长期以来,疾病和残障是致贫的重要原因,也是目前国家扶贫攻坚的重点方向。沈阳联勤保障中心文职人员在做好本职工作的同时,时刻不忘我军光荣传统,充分发挥自身资源优势,积极为社会奉献爱心。
    2018-08-15 09:04:56

  • “献身使命的忠诚卫士”万金刚生前所在中队——用生命托举使命

      英雄倒下了,战友们扛起旗帜,继续未竟的事业。万金刚牺牲后,武警新疆总队持续开展“学‘金刚’精神、练‘金刚’本领、做‘金刚’传人”活动,培养了大批反恐勇士。
    2018-08-15 08:27:26

  • 信息领域探路人——记中国工程院院士汪成为

      汪院士于1994年当选为首批中国工程院院士,曾任国家“863计划”专家委员会委员、信息领域首席科学家、智能计算机专家组组长、国家“973计划”专家委员会委员,曾获何梁何利基金“科学与技术进步奖”、中国计算机学会终身成就奖等荣誉。
    2018-08-15 08:18:31

  • 喜娃从军记:从普通一兵到特战尖兵

      武警湖南省总队永州支队机动中队特战排班长王喜,说话时常会眯着眼睛咧嘴笑,喜感十足,战友们就给他起了个很萌的绰号“喜娃”。这个喜娃不简单。入伍7年,他多次与歹徒近身搏杀,立功无数,被评为第十九届“中国武警十大忠诚卫士”。从普通一兵到特战尖兵,喜娃的从军故事平凡又传奇。
    2018-08-15 08:00:20

  • 林上斗:不仅能带兵,这个旅长还能带乡亲们致富

      穷苦人家出身的林上斗吃得了苦,受得了累,他一步一个脚印地从士兵当上排长、连长,最后成为旅长。在部队期间,林上斗一直挂念着半山村,他曾筹措资金为村里修路,建老人活动中心、幼儿园和篮球场。林上斗对半山村的深情,村民们无不看在眼里。然而大家没想到的是,离乡34年的林上斗竟然又回到了村里。
    2018-08-14 13:54:34

  • 帅爆!这组没有ps的照片,才是夏天最该刷屏的脸

      有这样一群人,他们工作的地方没有空调没有电扇,他们头顶烈日时刻守护战位,他们留下了一组“汗颜照”。而这些,才是今年夏天最该刷屏的脸。
    2018-08-14 13:36:55

  • 这位退休老书记的一记耳光,打醒多少麻木的心?(图)

      最近,一位91岁的退休老领导火了。媒体报道,38年前,时任山东菏泽地委书记的周振兴到曹县韩集“红三村”,看望83岁的伊巧云,一位曾为革命作出很大贡献的老人。
    2018-08-14 13:18:27

  • 开山岛迎来新传人

      渔船靠近开山岛的码头,只见岸上3名皮肤黝黑的汉子甩绳挂上带缆桩,熟练地将船和码头拴在了一起。这3人是刚刚上岛执勤的民兵,均为退伍军人。班长汪海建介绍说,他和哨员胡品刚、王绪兵都是在王继才事迹的感召下,主动提出申请来守岛的。他们也是开山岛32年来,首次前来换岗的民兵。
    2018-08-14 12:58:14

  • 三十年如一日 雅江两岸的护林父子兵

      天刚蒙蒙亮,西藏山南市乃东区泽当镇甲村71岁的达瓦坚参就走出了家门,步行十几分钟,来到离村子最近的一片雅鲁藏布江防护林。灌溉树木、修剪树枝、巡查树林……30多年来,他几乎天天如此,风雨无阻,将自己的半生与这片林子紧紧绑在了一起。
    2018-08-14 10:20:10

  • “向人民报告”——追记广西一线扶贫干部蓝标河

      今年4月14日,长期在多个岗位从事扶贫工作,曾一手推动建立起全区扶贫考核体系的广西瑶族干部蓝标河,在挂任融安县委常委、副县长岗位期间,因连续加班,疲劳过度,不幸倒下。年仅44岁的蓝标河,留下的扶贫印记深深地印刻在了壮乡人民的心里。
    2018-08-14 10:18:45

  • 新型“陆战铁拳”的决胜密码——第78集团军某合成旅一营提升战...

      转战十多个省市,行程十多万公里;动用武器装备数万余件次、车辆数千台次;参加各类演训活动数百次,消耗各类弹药几十万发……4年来,第78集团军某合成旅一营始终把转型“准星”对准战场“靶心”,不断锤炼部队打赢本领。
    2018-08-14 07:27:00

  • 决战脱贫攻坚,难忘那一抹“扶贫红”

      盛夏时节,广西融安县的脱贫攻坚已进入决战阶段,当地干部顶烈日、冒风雨、披星戴月,奋战在扶贫一线。在众多忙碌的身影中,女干部显得尤为不易。记者近日采访了三位扶贫一线的基层女干部,她们克服家庭、性别、身体等重重困难,不喊苦不叫累,脸晒黑、晒红了,她们自豪地称之为“扶贫红”。
    2018-08-13 10:12:17

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十四·公安干警讲述破获...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “吉祥三宝”组合之一折翼 蒙古族歌唱家布仁巴雅尔去世(图)

      曾在中央电视台春晚精彩亮相的“吉祥三宝”组合之一布仁巴雅尔19日晚在内蒙古自治区呼伦贝尔市去世。“吉祥三宝”组合的另两位成员,分别是布仁巴雅尔的妻子乌日娜和他们的小侄女英格玛。他们三人演唱的《吉祥三宝》歌曲,在2006年“我最喜爱的央视春晚节目”中获歌舞类二等奖。

  • 马思纯:做演员的经历都是惊喜

    电视剧《橙红年代》开播,马思纯的又一个新角色“胡蓉”上线。演绎过文艺女孩、叛逆女孩、女将军等类型迥异的角色后,这一次她挑战的是青年女刑警。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 他们在创业路上越走越远

      这个叫“食行生鲜”的智慧微菜场为220万户家庭提供生鲜配送服务,老百姓只要提前一天下单,第二天就能在小区门口的冷柜里自提生鲜食材。“食行生鲜”实现零库存,“产地直供”降低采购成本,为老百姓带来优惠价格。大数据驱动下,菜农滞销难题也迎刃而解。

  • “蟑螂先生”李延荣:养了上亿只蟑螂(图)

      “它们不仅能处理餐厨垃圾,还能变身高蛋白饲料,卖个好价钱。未来,它们或许还能在减少抗生素使用、减肥、美容美白等方面,为人类造福。”李延荣说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版