人物

时代骄子

  • 张琛:和“套路贷”过招 百姓平安是最大的愿望

    “我曾遇到过一个受害人,明明只借了5万元,可经过几轮转下来,家里一套房子没了,可怕吧?”虽然从去年开始,上海就已经没有传统“套路贷”的新发案,但说起这种犯罪的危害,张琛仍会皱眉头。
    2019-05-10 08:09:01

  • 最美退役军人王厚鑫:“我冒险,只为群众更安全”

    17年排爆生涯、62次涉爆现场排爆,获二等功、“全国模范军队转业干部”、2018年度“最美浙江人·浙江骄傲”等荣誉。57岁的王厚鑫至今依然战斗在排爆一线,他和战友们面对生死考验毫不退缩,以人民的利益、人民公安的职责为最高使命,用生命守卫人民群众的安全。
    2019-05-09 08:43:09

  • 甘守大坝铸忠诚——武警湖北总队宜昌支队执勤十一中队官兵守卫三...

    暮春时节,记者来到三峡坝区。放眼望去,大坝巍然挺立,发电机房一字排开,数十台发电机组轰鸣,负重万吨的升船机缓缓起降,五级船闸仿佛被劈开的“长江第四峡”伫立在坛子岭西侧……
    2019-05-09 08:12:21

  • 90后器官捐献协调员:“我们是生命的摆渡人”

    28岁的孟风雨,这两年几乎没穿过色彩鲜艳的连衣裙,也极少穿精致的高跟鞋。她总是穿颜色偏暗的素色衣裤,蹬一双便于奔波的平底鞋,背一个黑乎乎的双肩包。
    2019-05-08 13:20:54

  • 长征火箭 300次发射的背后

    从东方红一号、气象卫星,到载人航天、北斗组网、嫦娥探月,长征系列运载火箭搭载着人类探测太空的梦想,一次次飞向苍穹。1970年首飞至今,近50年的奋斗征程,长征人不辞劳苦,躬耕不辍,用一个个成果书写了中国航天实力。
    2019-05-08 08:12:33

  • 在联合国工作的中国青年

    2017年7月,25岁的北京女孩张斯然辞去了电视记者的工作,加入联合国难民署驻华代表处,开始从事代表处的对外传播工作。同一个月,26岁的山西男孩孙乾放弃了国外法学院的录取通知书,在联合国开发计划署驻华代表处实习半年后,得到了转正机会,先是担任法律顾问,后又转任监控与评估官一职。
    2019-05-07 09:38:06

  • 从61岁到96岁 她带着三代人在8道山梁种下20多万棵树

    靳月英今年96岁了,她种了半辈子树,曾孙子冯超刚会走时,就跟她上山种树。冯超有娃娃的时候,老太太说,这辈人多好!自打出生,看到的太行山都是绿的。她把柏树苗种下的时候,筷子那么细,如今比脚脖子粗。
    2019-05-07 08:19:31

  • 李树干:最有“面子”的“农民警察”

    李树干是汜光湖警务区唯一的一名民警。从警28年,李树干一直坚守汜光湖。李树干有“面子”,不仅是因为那身警服,也不仅是因为坚守了28年,而是他自己一点一点“树”起来的,一年又一年“干”出来的。
    2019-05-06 20:52:51

  • 杨进福:延庆人8年植树12万亩 让荒滩变绿洲

    “北京世园会、冬奥会落地延庆,这些都离不开延庆现在的好环境,这说明生态这条路走对了!”杨进福这位退休的老种绿人说起北京延庆近十年的变迁,难掩激动之情。
    2019-05-06 14:20:50

  • “黑豹”特警李建华 毒贩劫持8人质 他用身体扑枪口

    成都市公安局特警支队黑豹突击大队大队长李建华,曾多次直面枪口和刀锋。他的左手无名指上,有一处“荣誉勋章”,那是在“6·20涉枪涉毒系列案”中留下的一道伤口。
    2019-05-06 14:16:43

  • 马小卫:火场就是战场救人就是责任

    马小卫,北京市消防总队方庄消防中队指导员,二级指挥员,曾荣立个人二等功两次,个人三等功两次,先进个人一次,获得第四届首都公安“杰出青年卫士”称号。马小卫说:“火场就是战场,我穿上战斗服是消防兵,不穿的时候还是消防兵,救人就是我的责任。”
    2019-05-06 13:43:38

  • 南仁东和中国天眼

    南仁东(1945—2017),天文学家,中科院国家天文台研究员,FAST工程首席科学家兼总工程师。1945年出生于吉林省辽源市龙山区,1963年以高考平均98.6分(百分制)的优异成绩夺得吉林省理科状元,进入清华大学无线电系就读,1978年9月至1987年7月就读于中国科学院研究生院,师从王绶琯,获理学硕士与博士学位。
    2019-05-06 10:10:04

  • 34岁才入伍 中国第一位女实习舰长的人生是这样炼成的

    23岁在华为就职;27岁获环球洲际小姐大赛中国特区赛区十佳,并考取中山大学研究生;28岁赴西藏支教;30岁成为中山大学博士;34岁她“高龄”入伍,用6年时间成长为人民海军史上第一位女实习舰长。她是韦慧晓,拥有着旁人眼里“开挂的人生”。
    2019-05-06 08:11:57

  • 为让更多孩子走出沙漠,他们把青春留在沙漠

    内地大学毕业生侯朝茹来这里教书将满19个年头。那张当年来时途中合影的黑白照片中,曾经的短发少女,早已成了妻子,当了母亲。与她同行的另外14名保定学院的同学,也都在这个离家乡万里之遥的地方安了家。
    2019-05-06 08:07:56

  • 百岁周令钊:为新中国设计“国家形象”的人

    “在我的而立之年,我们为之奋斗十余年的新中国诞生了。从参与成立建设,到见证祖国成长强大,风风雨雨70年。如今,我已经100周岁了,唯愿我们的祖国明天更美好,我们的人民文明、健康、幸福。”说此话时,周令钊与朋友们的小型画展五一期间正在北京展出。是庆生,是纪念五四运动一百周年,更是一名百岁老人献给祖国70周年华诞的生日贺礼。
    2019-05-06 08:07:41

  • 在铁板上开口子的硬汉

    上海市公安局刑侦总队三支队支队长张琛,个子不高,表情严肃。就是他,带领民警一次次突破犯罪分子处心积虑编织的、“铁板一块”似的“证据链”,开创了打击“套路贷”案件的“上海模式”,被称为“在铁板上开口子的硬汉”。
    2019-05-05 16:42:45

  • 为让荒漠变绿洲 “治沙司令”卸甲又上马

    内蒙古阿拉善盟位居祖国西北边陲,乌兰布和、巴丹吉林、腾格里三大沙漠在此交汇。每年春天,这里就成为北京乃至华北地区沙尘天气的策源地。面对阿拉善恶劣的生态环境,从2001年开始,内蒙古阿拉善军分区多位主官坚持带领军民在此种树植绿、退漠治沙。
    2019-05-05 08:23:52

  • 藏族巡山队员龙周才加:把青春留在可可西里

    面前这位皮肤黝黑的康巴汉子名叫龙周才加,是可可西里一名巡山队员。在无人区工作13年,作为三江源的儿子,他时刻倾听着血脉深处的马蹄声。无人区的沟壑里,留有他和巡山队员保护这片高原净土的足迹,以及他们无悔的青春。
    2019-05-05 08:19:03

  • 雪山上的坚守

    他们,每天与雪山为伴,常年以雪山为家;他们,守护着最美风景,背着沉重装备,行走在崎岖山路,伴随着寂静孤独。他们,是驻扎在雪山脚下的云南森林消防指战员。
    2019-05-03 13:04:03

  • 陈建新:攻克热控难题 托举航天梦想

    330℃的月面温差,不曾阻隔他脚下的航天路和眼中的星海。他叫陈建新,第23届“中国青年五四奖章”获得者,曾任嫦娥二号热控分系统主管设计师、嫦娥三号热控分系统副主任设计师,现任嫦娥四号热控分系统主任设计师、小行星及木星探测热控论证负责人、中国航天科技集团有限公司第五研究院总体部研究室副主任。
    2019-05-03 11:08:05

  • 武鹏飞:做新时代的消防兵

    “我是部队一块砖,哪里需要哪里搬”。这是山西古交市消防中队中队长、一级指挥员武鹏飞最常说的一句话。作为一名消防人,在群众遇到危、急、难的时候,总能看到他的身影。
    2019-05-03 09:30:02

  • 青春“铸”大爱

    天津市第九批援疆干部、在于田县招商局挂职担任副局长的席世明,援疆两年期间,先后促成13家企业到于田投资建厂,引进资金超3亿元,带动近8000人就业。在一次帮助企业装运货物后,席世明突发脑卒中,因抢救无效于2019年1月14日去世。
    2019-05-03 09:27:05

  • 夏金龙:吉菜传播的推动者

    在烹饪领域里,夏金龙凭借精湛的厨技,已跻身长白山技能名师、青年一代名厨之列,现为吉林工商学院教授、中国烹饪金匠1995年,18岁的夏金龙从榆树市农村老家只身进城打工,在长春市一个小饭店内打杂、学厨艺。
    2019-05-02 11:09:17

  • “刀锋舞者”——记国产大飞机试飞员(图)

    记者在位于西安阎良区的航空工业试飞中心看到,C919大型国产飞机试飞研制工作正在有序地进行,试飞员们又将过上一个忙碌的劳动节。
    2019-05-02 08:46:09

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

  • 热点人物

    山火无情 英雄不朽

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 速度滑冰和短道速滑国家队 王濛任教练组组长

    23日,备战2022年北京冬奥会短道速滑“固点”工作会议在北京召开。会议决定,组建速度滑冰和短道速滑国家队,王濛出任教练组组长。

  • “权游”之父马丁:这不应是最后一季

    “我认为这不应该是最后一季,我希望会再有几季。”乔治·马丁,《权力的游戏》原著作者,现在正忙着续集的创作。“我不习惯用衍生剧这个词。”当《权力的游戏》播完后,他在自己的博客上这样写道。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 农民企业家乔仁蛟:创业路上不停歇

    1966年出生的乔仁蛟,是山东莱阳人,从小就爱捣鼓制作点什么。初中毕业后,他一边干农活一边谋划创业。1990年至1994年,他抽玻璃丝织布、经营海绵,很快赚取了人生“第一桶金”。

  • “将心比心”台商谢荣坤:做企业就是做人

    “对员工始终坚持‘博爱无疆’,我只是把员工当做亲人一般看待,不仅希望他们物质上好,精神上也要好。”谈及在大陆近30年的办企经历,气质儒雅、说到动情处一度哽咽的大成不锈钢工业股份有限公司创办人谢荣坤感慨道。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版