人物

时代骄子

  • 赵海英:积极应对新时期的中美经贸关系

      “未来如果世界真正地进入了多极化,那我们的政策也需要开始进行比较全面深入的研究,无论是学界、政策界还是企业界,应做到知己知彼,首先要知道我们的优点和缺陷在哪里,才能制定更好的全球战略和战术。”赵海英最后建议。
    2018-05-08 08:08:30

  • 刘尚希:从形势看风险,从风险看体制,从体制看改革

      2018年中国一季度经济数据出炉,表现如何备受瞩目。对此,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希表示,对于我国的宏观经济形势分析以及未来的经济形势展望,要从形势看风险,从风险看体制,从体制看改革。
    2018-05-08 08:07:54

  • 李稻葵:从三大周期因素看中国经济发展

      谈及当前的宏观经济形势,全国政协委员、清华大学经济管理学院教授李稻葵表示,影响宏观经济形势的周期性因素比较多,从当前的宏观经济形势来说主要受三大周期因素的影响,而这三大因素现在并不完全同步。
    2018-05-08 08:07:10

  • 胡晓炼:实行稳健中性货币政策 进一步改善金融监管

      今年党中央对经济工作作出部署时再次强调,2018年要保持货币政策稳健中性。综合运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理稳定,促进货币信贷和社会融资规模合理增长。
    2018-05-08 08:06:11

  • 房爱卿:以高水平开放推动高质量发展

      在房爱卿看来,美国提出拟对我商品加征关税,并限制中国企业对美投资,理由是为了减少贸易赤字,吸引制造业回流,增加本国就业,但从深层次看,还是要遏制中国的发展。美国的这一做法,是典型的单边主义和贸易保护主义行径,不符合事实,不符合世贸组织规则,损人不利己。
    2018-05-08 08:05:24

  • 王一鸣:抓紧推出保护产权和要素市场化的新举措

      王一鸣认为,当前主要面临四大方面的挑战:一是美国单边挑起贸易摩擦成为影响我国经济最大的不确定因素;二是固定资产投资特别是基础设施投资面临下行压力;三是防范化解金融风险任务仍然艰巨;四是房地产市场积累的矛盾仍然较多。
    2018-05-08 08:04:44

  • 杨伟民:加快推动高质量发展 加快经济体制改革

      今年一季度经济运行开局良好,延续了稳中向好的态势,增长保持在合理区间,稳定性增强,经济结构改善,效益提高,消费和服务业带动力以及创新驱动力都有所增强,就业和收入增长符合预期。
    2018-05-08 08:03:51

  • 程玉珍:让乡村绽放自身价值

      2018年,程玉珍当选省十三届人大代表。“作为一名基层代表,备受鼓舞,大会释放出太多的利好信息,这就是我们今后的工作方向。我除了感谢就是感恩。”程玉珍激动地说。
    2018-05-07 14:23:00

  • 姚庆英:群众满意的“当家人”

      为了把好事办好、实事办实,姚庆英建立了“群众的事群众办”制度。每年初,她带领党员干部筛选出群众最关注、最紧迫事项作为重点任务公开承诺。近3年两河村确定并完成民生事项40余件,件件办到群众心坎上。
    2018-05-07 10:26:41

  • 姚庆英:“贫穷不可怕,就怕没信心”

      在姚庆英和村两委的带领下,2017年,两河村优质柑橘、猕猴桃、草莓基地发展到4800多亩,农业现代化、规模化不再是梦想。
    2018-05-07 07:36:25

  • 空军少将写给90后青年偶像的一首诗

    4月底,第23届平昌冬奥会短道速滑500米冠军武大靖被网友评为“90后十大青年偶像”。武大靖一马当先、以绝对实力夺冠的经历再次受到广大青年热议,振奋民族精神,成为青年偶像。
    2018-05-04 20:24:16

  • 与烈性病毒近距离较量守护健康——记中国科学院武汉病毒研究所青...

    “蝙蝠长期携带病毒的免疫机制研究领域,我们可以自豪地说,已经处于世界领跑阶段,蝙蝠携带病毒而不患病,有望让人类从中学习如何对抗病毒。”中国科学院武汉病毒研究所35岁的周鹏上个月刚刚以并列第一作者身份在世界知名科学期刊《自然》在线发表科研新成果,宣布在蝙蝠体内找到了引起仔猪致死性腹泻疫情的冠状病毒源头。
    2018-05-04 17:41:44

  • “村官”张雪的三种幸福

      这个从小在城里长大的重庆妹子,大学毕业后从校门跨进农门,成了一名大学生“村官”。凭着“活泼”和能“作”,一步步成长为重庆市荣昌区安富街道通安村党总支书记,每天奔走在田间地头,张罗着全村7000多口人的大小事。
    2018-05-04 10:15:26

  • 女大学生村官“张村头”:梦想飞扬“在村头”

      2009年,张雪从重庆师范大学经济学专业毕业,被重庆一家银行录取。但此时,一篇大学生基层干部蔡礼建带领村民养兔致富的报道深深吸引了她。
    2018-05-04 10:10:17

  • 张雪:“我就要为村民干实事”(图)

      刚到农村,张雪干劲十足,生活上却不适应:农家菜吃不惯,田坎里常摔跤,开会时几个人转着喝一个大茶缸。一次去村民家,见凳子上沾了些鸡粪,张雪顺手拿出纸巾要擦。“城里来的,是要讲究些!”村主任一开口,村民全笑出了声,她恨不得钻进地里去。
    2018-05-04 07:34:36

  • “村官”张雪的三种幸福

      这个从小在城里长大的重庆妹子,大学毕业后从校门跨进农门,成了一名大学生“村官”。凭着“活泼”和能“作”,一步步成长为重庆市荣昌区安富街道通安村党总支书记,每天奔走在田间地头,张罗着全村7000多口人的大小事。张雪说,这里给人一种纯纯的幸福感。
    2018-05-04 07:17:39

  • 青年“航天人”邢理想:“我就是要做别人没有的研究”

    邢理想在航天科技集团公司六院参加工作的2009年,正是该院新一代两型液氧煤油发动机研制接近尾声、新一代三型火箭开启首飞之路的关键阶段。
    2018-05-03 21:36:45

  • 上海航天:“青春永驻”的年轻团队高高托举起“金牌火箭”

    一代又一代年轻的航天人,在“六严”文化熏陶中茁壮成长。从一名普通设计员到如今长二丁总设计师,42岁的洪刚将自己的青春岁月与火箭牢牢捆绑在一起,逐梦航天。他说:“传承和创新是我们两大制胜法宝。航天精神和文化需要代代相传,同时要把创新融入我们的血液和灵魂。很多技术和管理的创新都是从长二丁开始的,我们经常第一个吃螃蟹。”
    2018-05-03 21:30:59

  • 孙建博:“林业英雄”心中的绿水青山梦

      3岁时,因一次发烧打针被医生错打在神经上,孙建博失去了原本健康的双腿。几十年的恢复治疗最终让他拄着拐杖又能站起来了,但右腿终究丧失了行走功能。
    2018-05-03 09:24:05

  • 黎锡康:带领“造纸村”走上绿色路

      “在村里当书记13年了,我最开心的是看到村集体造纸产业升级有了成效,集体经济走上了绿色发展道路。”潢涌村党工委书记、村委会主任黎锡康告诉记者。
    2018-05-03 08:07:26

  • 同吃同住同劳动,一下认了七门亲

      从和田市区出发往西,沿着315国道驱车30多分钟,就到了全疆第二大人口县、也是国家级深度贫困县——墨玉县的县城,过了县城,车子穿行在乡间公路上,一排排安居富民房刷着统一的土黄色,不时闪过印有以天坛为元素的北京援疆标识。20分钟后,陈军到了驻村点——吐外特乡吐外特村,1组21号吾哈丽妮萨罕·吉卜然家是陈军的结对认亲户。
    2018-05-03 07:48:23

  • 王春雨:当之无愧的新时期“活账本”

    王春雨,女,1978年出生,1997年参加工作,现任大庆油田物资公司萨尔图仓储分公司机电设备材料库党支部书记。参加工作以来,她始终以“活账本”齐莉莉为榜样,扎根一线平凡岗位,将执着和热忱奉献给了机电库。
    2018-05-02 15:04:18

  • 十年磨一剑——高分子材料领域“先行者”黄险波

    “举个例子,过去LED的连接支架都是用陶瓷制成,陶瓷支架具有成本高、制作工艺复杂等弱点,而PA10T则解决了上述问题。”目前,中国已经是LED灯出口大国,仅这一项,公司一年的销售量就达到1万吨,不仅打破了过去该种产品依赖进口的局面,且售价仅为进口产品的60%。
    2018-05-01 17:29:02

  • 港珠澳大桥总工程师林鸣:人生,就是奔跑

    作为中国交通建设股份有限公司总工程师,港珠澳大桥岛隧工程项目总经理、总工程师,8年间,林鸣在建造港珠澳大桥过程中创造了一个又一个“第一”,实现了中国建设从“跟跑”到“领跑”的蜕变。他说:“不能说超级工程就超级态度,一般工程就一般态度。人生只有一个标准,只有一种态度,那就是不断奔跑,把每件事做好。”
    2018-04-30 10:54:01

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版