人物

时代骄子

  • 王丽平:化解外来人口读书难题

      一栋3层教学楼里,同学们正在认真听讲,眼神清澈明亮、充满好奇;操场上,正在上体育课的孩子们脸上挂着灿烂的笑容你追我赶、快速奔跑……近期,记者在浙江省义乌市松门山小学采访时,见到了这样的场景。
    2018-01-02 08:15:29

  • 刘洋:传说中“别人家的孩子”

      这不,俱乐部主任老邓又开始了:“谁说训练耽误学习,看看人家刘洋。”“谁说我定的标准不可能达到,看看人家刘洋。”每当队员们对于老邓的“暴政”颇有微词时,只要他祭出“刘洋”这个必杀技,大家瞬间无言。
    2018-01-02 07:55:45

  • 李桂发:不让一个贫困群众掉队(图)

      “李书记,再继续干两年吧,村里离不开你啊”“桂发你留下吧,老少爷们舍不得您”……七八十双眼睛,热切的目光,齐刷刷地盯着会议室里一位脸色黑红的汉子。
    2018-01-02 07:33:37

  • 为捐骨髓救人,这位巡警5个月“疯狂”减重60斤

    “虽然我不知道‘他’今年多大,也不知道‘他’来自哪里,但我衷心地祝福‘他’今后一切顺利,希望我能帮助到‘他’。”
    2017-12-31 15:21:10

  • 幸福党代表何方礼

    何方礼,武警广西总队柳州支队政治委员,荣立一等功1次、二等功1次、三等功4次,先后荣获“国际青少年消除贫困奖”“希望工程奉献奖”“全国拥政爱民模范”“全国民族团结进步先进个人”“中国青年‘五四’奖章”和“中国武警十大忠诚卫士”等荣誉。
    2017-12-31 10:17:55

  • “心灵深处永远的骄傲”

    2017年9月8日,秋风萧瑟。长白山麓、鸭绿江畔的小城临江,迎来一位特殊客人:原日籍解放军战士元木和男的夫人,89岁高龄、同为日籍解放军战士的元木光子。
    2017-12-31 09:28:51

  • 河北省广平县扶贫办主任郑贵章:倾心扶贫为乡亲

    “贵章,马宋固村村民打电话说大棚建好了,想让你去看看呢!”“贵章,我知道你累,可是睡了这么长时间,也该醒了……”12月20日,河北省广平县中医院,郑贵章的妻子赵文华在病床前一遍遍地呼唤,希望他能从昏迷中醒来,但郑贵章始终没有反应。
    2017-12-30 10:32:07

  • “厅级”辅导员曲建武:一件事,一辈子

    “我这辈子就干了一件事——学生工作,我要在学生思想政治教育这片原野上划上我人生的句号!” 大连海事大学公共管理与人文学院教师曲建武,从辅导员工作起步,又从正厅级岗位辞职重新当上辅导员,一辈子没有离开学生工作。
    2017-12-30 07:57:18

  • 2017,他们照亮时代(图)

      他们心藏无边大爱,对人民无比热爱,对事业无比钟爱,对生活无比珍爱;他们坚守人间大义,不为艰难困苦所扰,不为虚名浮利所动,不为重重压力所屈。他们是一群无私的人,一群可爱的人,一群大写的人。
    2017-12-29 08:22:00

  • 士兵突击,激扬青春正能量(图)

      2017年9月23日,习主席给南开大学8名入伍大学生回信,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,书写绚烂、无悔的青春篇章。如今,90天新训生活过去了,他们收获了怎样的成长?今天,让我们走近其中4位,看他们如何实现士兵突击,激扬新时代青春正能量。
    2017-12-29 08:11:58

  • 这一年,“网红书记”刷屏(图)

      “网红”与“党建思政”看似风马牛不相及,而本版介绍的书记们却因旁征博引、深入浅出、生动幽默的党课备受热捧,成功地让阳春白雪的“高大上”接了地气,涨了人气,自己也成了“网红”。
    2017-12-29 07:39:05

  • 导弹技师演绎“速度与激情”(图)

      “到底有多快?”面对记者的疑问,参谋长王艳磊用数字作了对比:断开管路、安装堵盖、检查密封性,这套操作动作一般号手需要90秒,而刚刚这名号手仅用了2秒钟!这名动作敏捷的操作号手,是该旅发射四营导弹发动机技师、一级军士长朱庆喜。
    2017-12-28 10:30:16

  • 刺骨冷水中抢救生命 消防“蛙人”面对的不仅仅是寒冷

    消防“蛙人”牛子翔从冰冷的水中出来,需要同事搀扶着才能走路。除了寒冷外,消防“蛙人”冬季水下救援还有其他风险。虽然每一次水下救援都很艰难,但消防“蛙人”们依然有信心完成每一次救援,随时待命。
    2017-12-28 09:19:01

  • 杨俊红:第一书记倾力帮扶贫困村大变样

    从一个典型的靠天吃饭的贫困村,到水电基础设施完善、有了股份制集体经济,运城市闻喜县后宫乡上偏桥村的这些变化只用了不到一年的时间。而这变化的背后,是2017年新上任的第一书记杨俊红的扶贫实践。
    2017-12-28 09:18:29

  • 罗荣祥:转隶仅半年,他立了二等功

      “恭喜啊,罗班长”“老罗你真牛,以后要向你多学习”……11月30日,正在家休假的第75集团军某旅上士罗荣祥的手机响个不停,一条接一条的祝贺信息让他有点“丈二和尚摸不着头脑”。
    2017-12-28 08:51:19

  • 誓让沙海变绿洲——记治沙“愚公”图布巴图(下)

    几排平房被沙地紧紧地包围着,图布巴图走出家门,低头是沙,抬头是沙,远望是辽阔的沙海。冬去春来,那一片沙海一点一点地变绿,筑起一道绿色的屏障,把沙海挡在了村外,守护着幸福的家园。
    2017-12-27 11:35:14

  • 甘为梭梭战黄沙——记治沙“愚公”图布巴图(上)

    几十米外,一望无际的沙漠滚着热浪,脚下,一棵棵高矮大小的梭梭簇拥着围成1000多亩的绿洲。一年365天,图布巴图有300多天在林子里与梭梭相伴。15年来,他带着妻子把5万多棵梭梭植进荒凉的沙漠里。
    2017-12-27 11:33:19

  • 那个“拼命硬干”的“犟种”走了--追缅“太行”发动机总设计师...

    “除了吃饭、睡觉,就是干发动机”“去世前一天他还在联系工作”……作为我国自主研制的“太行”发动机总设计师,这个“拼命硬干”的“犟种”走了。
    2017-12-27 11:29:53

  • 你这哪是工作,是在卖命!——追记浙江省农科院研究员王一成

    9月15日,杭州殡仪馆一号厅,一片肃穆寂静。络绎不绝的吊唁者中,有许多从温岭、上虞等地赶来的生猪养殖户,队伍中不时传出抑制不住的啜泣声。把他们“弄”哭的人,叫王一成,浙江省农科院研究员。9月12日上午10时许,王一成病逝于杭州,年仅60岁。
    2017-12-27 11:23:20

  • 踏过平庸,一生为中国“天眼”燃尽——追记“时代楷模”南仁东

    24年,8000多个日夜,500米口径球面射电望远镜首席科学家、总工程师南仁东心无旁骛,为崇山峻岭间的中国“天眼”燃尽生命,在世界天文史上镌刻下新的高度。
    2017-12-27 11:19:04

  • 基层社区党委书记张宝芳:“让温暖看得见摸得着”

      谈到越河街道竹竿巷社区的变化,63岁的山东济宁市任城区居民薛俊芝逢人便夸社区党委书记张宝芳,“在这里,遇到啥大事小情的就找宝芳书记,准没错”。
    2017-12-26 08:45:03

  • 年终述职,清华博士为何给自己“差评”

      年终盘点,陆军第80集团军某旅要求官兵结合学习贯彻党的十九大精神,梳理总结一年来的工作得失。令大家意想不到的是,工作一向兢兢业业的旅综合信息中心信息系统运维室副主任、清华博士单来祥,在向组织递交的年终述职材料中,竟然把自己一年来的工作自评为“不合格”。
    2017-12-26 08:11:03

  • 可可西里巡山队:申遗成功背后的英雄们

    连日来,可可西里申遗成功的消息刷爆朋友圈。今年39岁的索南格来是可可西里五道梁保护站站长,也是可可西里巡山队40多名队员之一。
    2017-12-25 15:51:37

  • 中科院强磁场科学中心留学归国博士后集体:我在祖国,有更大舞台

    哈佛大学医学院药物学专业博士后、哈佛大学医学院生物医学专业博士后、哈佛大学医学院高级科学家……当看到这些履历的时候,没有任何人能够怀疑这些人的优秀。王俊峰、刘青松、刘静、王文超、任涛、张纳、林文楚、张欣,如今,他们有一个共同的身份——安徽省合肥市中科院强磁场科学中心研究员。
    2017-12-25 15:21:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 《熊爸熊孩子》开播倒计时 沙溢韩立再战都市轻喜剧

      由麦贯之执导,沙溢、胡可、韩立等人主演的都市轻喜剧《熊爸熊孩子》即将登陆央视八套黄金档。该剧讲述了都市金领由于种种原因退出商界,转当“家庭妇男”后与儿子发生的诸多啼笑皆非的故事。此次,韩立出演剧中“第一反派”李有为,和沙溢饰演的老同学熊雄不仅同在一家公司,儿子还同上一所小学,两人作为欢喜冤家搞笑日常不断,引发大众期待。

  • 《国士无双黄飞鸿》郑恺郭碧婷迎大婚

      由郑恺、郭碧婷领衔主演,经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张植绿等倾情演绎的大型武侠传奇电视剧《国士无双黄飞鸿》,本周迎来腾讯视频非会员用户收官大结局,郑恺饰演的黄飞鸿一角惨遭陷害,身中剧毒去世,与郭碧婷饰演的十三姨一角兜兜转转在一起后,却面临生离死别的境地。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 孙孟全:中国花生产业领头人

      鲁花集团的创始人,名叫孙孟全。自明代花生进入中国以来算起,孙孟全可以说是“中国花生产业第一人”,他带领鲁花集团,用30多年的坚守,守护中国农业领域的花生“阵地”,特别是他组织打响了保卫花生的“三大战役”,使花生产业成为一方净土,牢牢掌握在中国人自己手中。

  • 于恩栋:艺术生做餐饮开300余家连锁店

      13日下午2时30分,人称“煎饼王子”的留汉大学生创业者于恩栋登上长江日报与武汉市民之家联合主办的第195期市民大讲堂,讲述了一名外地留汉大学生在汉创业的故事。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版