人物

时代骄子

  • 沙漠绿洲中的“半生缘”

    28年,治沙147万亩,腾格里沙漠到宁夏中卫市的距离向后退了20公里。在唐希明坚守的中卫治沙林场,列车从包兰铁路上呼啸而过,两侧灌木丛生,绿意盎然。
    2019-09-04 07:27:20

  • “让我来”——“排雷英雄战士”杜富国与北京大学新生交流见闻

    3日上午,北京大学3700余名新生收到一份特殊的开学礼物——近距离聆听“排雷英雄战士”杜富国先进事迹报告,并与英雄面对面互动交流。在近两小时的交流中,杜富国和报告团成员与广大师生在思想上不断碰撞,情感上共鸣交融,现场不断响起热烈的掌声。
    2019-09-03 21:25:46

  • “成为村里人,才能得信任”——记陕西省米脂县印斗镇七里庙村第...

    “白净的皮肤、笔挺的衣裤、整洁的装扮,这是我们这些城里来的驻村干部刚到七里庙村给村民们留下的第一印象。吃不了农村的苦,心思落不到扶贫帮困中,到底是来‘走过场’,还是真扶贫……村民们困惑的眼神中充满了对我们的质疑。”
    2019-09-03 08:52:45

  • 顾诵芬:“歼-8之父”的生死飞行

    前边一架是“歼-8”试验机,新中国正在自主研发的第一架双发、高空、高速歼击机;后一架是“歼教-6”,除飞行员外,另有一名特殊乘员,零飞行训练的“歼-8”总师、时任国防部第六研究院飞机设计研究所总设计师顾诵芬,那年39岁。
    2019-09-03 08:45:47

  • “神炮手”的精武之路

    “全班注意,102目标,放!”只见炮弹嘶吼着飞出炮膛。数秒后,远处的标靶腾起一阵浓烟,五发五中。凭借制胜一击,武警某部特战三支队火力中队班长谭张旭一举夺得武警部队首届“突击”火力分队大比武迫击炮班战术射击第一名和特战分队总评第一名。
    2019-09-02 20:26:13

  • 钢铁的精神钢铁兵

    仲夏,一阵尖厉短促的警铃声,让空军友谊关雷达站官兵瞬间忙碌起来:雷达方舱内,操纵员凝神注视着显示屏上不停跳跃变化的光点,指尖在键盘上飞速敲击;指挥室内,雷达站站长贲克学不时发出处置指令……
    2019-09-02 20:26:03

  • 全国妇联追授周南全国三八红旗手荣誉

    全国妇联日前决定,追授西藏自治区人民医院风湿血液科原副主任医师周南全国三八红旗手荣誉。2009年,周南从北京协和医学院临床医学专业毕业后,自愿扎根边疆、奉献西藏,2019年8月2日,在四川省苍溪县遭遇车祸不幸遇难。
    2019-09-02 17:15:06

  • 李庆军:坚守初心的模范法官

    到现在,河南省高级人民法院法官任芳芳手机里还保留着一条很久之前的短信:“我要休息一段时间,禹州电缆案6号以后让双方再谈一次,如调解不成,按原定提审发。卷在柜子上,签字等我补。李庆军。”
    2019-09-02 10:41:22

  • 他抗癌6年坚守三尺讲台,直到生命尽头

    8月26日,和鼻咽癌抗争了6年的周骞老师走了,临走时还在念叨着自己未完成的工作。8月28日,在周骞的追悼会上,他正在读大学的儿子哽咽着回忆:弥留之际,他还在牵挂学生的论文未看完;虽然化疗后遗症导致听力下降,但他希望学生把问题写出来给他;他一直想着还能继续上课,还想继续指导学生;他为《危险货物运输》教材编写来不及脱稿感到遗憾……
    2019-09-02 07:47:50

  • 把抗灾现场当作初心“考场”——多地党员干部在抢险救灾中践行初...

    台风、地震、暴雨、洪水、泥石流……一段时间以来,自然灾害袭击浙江、山东、福建、四川等多地。在严峻考验面前,各级党组织和广大党员干部,把抗灾一线作为践行初心使命的“考场”,主动作为、勇当先锋,不计得失、向险而行,全力守护人民群众生命财产安全,尽可能将灾害带来的损失降到最低。
    2019-09-02 07:46:40

  • 坚守扶贫一线19年 他用双脚走成“扶贫的内行”

    “无功少过安然退,品茶戏孙享天伦;精准扶贫事未尽,扶贫帮困勤咨询。”2015年6月25日,60岁的张雷威到了退休的年纪。他在日记本上写下了这首小诗,难以割舍的扶贫情结溢于言表。
    2019-08-31 09:21:58

  • 故宫消防安全守护者:没有灭火战功是最大的褒奖

    入伍十余年间,蔡瑞经历过3000余次灭火战斗和抢险救援,先后完成了APEC会议、抗战胜利七十周年阅兵、“一带一路”国际合作高峰论坛、党的十九大以及每年两会等重大安保近千余场次的消防勤务和安保工作,确保了故宫的消防安全。
    2019-08-30 10:45:40

  • 忠诚卫士、扫黑英雄杨春:见困难就上 有荣誉就让

    军人出身的杨春,1990年从海军退役后,放弃教育部门的正式编制,毅然选择公安。从警28年,非科班出身的杨春从刑侦民警、派出所所长一直干到刑侦大队大队长、分局副局长。自2007年担任蕉城刑侦大队大队长以来,他先后参与、组织侦破各类刑事案件3100余起,辖区命案破案率高达97.8%,蕉城刑侦业务考评连续12年位列宁德市第一。
    2019-08-30 09:05:39

  • 刘飞:飞行就是我作为一名军人的“最美”姿态

    今年“八一”前夕,我被授予“最美新时代革命军人”称号。聚光灯和掌声散去,我看着那座沉甸甸奖杯上的“最美”字样不禁反思:何为军人的“最美”?
    2019-08-30 09:02:14

  • “最美新时代革命军人”张磊 千锤百炼守护祖国深海

    刚入伍时,因为对声音敏感,我被教员认为“天生是干声呐的料”。真正接触潜艇后才发现,自己的专业能力差距很大。当时艇少人多,新兵很少有机会跟艇出海,只能一次次站在码头为战友送行。在选取士官的当口,我深深地感受到“技不如人、别扭死人”的尴尬。
    2019-08-30 09:01:44

  • “我看到了当初梦想的样子”——93岁海军初创见证人黄胜天实现...

    作为70年前人民海军初创时的13位见证者之一,黄胜天长期在第三野战军、华东军区、海军东海舰队等作战指挥系统工作,参与人民海军创建,见证了人民海军建设发展的诸多重大历史瞬间。
    2019-08-29 09:13:26

  • “无我”本色——追记忠诚卫士、扫黑英雄杨春

    身患重病,他却为工作3次推迟手术治疗,扫黑除恶保百姓平安;荣誉面前,他淡泊名利,把民警的成长当作对自己的最高奖赏;面对群众期盼,他不忘初心,以铁一般的担当,做党和人民的忠诚卫士。
    2019-08-29 07:19:13

  • 李学武:当兵三年 为兵一生

    自部队退伍之后的20多年间,他凭借军人永不服输的精神创业成功,又始终坚守军人本色,致富不忘本,回报社会帮助他人,获得了全国五一劳动奖章、河南省优秀复转军人等众多荣誉,今年“八一”前夕又被表彰为全国模范退役军人。
    2019-08-26 19:06:22

  • 百岁“老教之星”杜子才:初心不泯总是春

    在江城武汉的东湖之滨,有一位百岁高龄的老人——原武汉老年大学开创者和资深老校长、“中国老年教育事业终身成就奖”获得者杜子才,他用行动诠释了这一重要观念和价值的实践。
    2019-08-26 08:56:30

  • 西藏阿里干部情洒祖国西南边陲书写别样人生

    平均海拔4500米以上,距离拉萨1700多公里,被誉为“世界屋脊的屋脊”,这就是位于中国版图最西南的西藏阿里地区。因地处偏远,高寒缺氧,阿里地区成为常人不愿去的荒凉之地。
    2019-08-26 08:56:03

  • 九旬老英雄甘厚美湘赣边深藏功名数十年

    92年前,秋收起义部队在今湖南省浏阳市文家市镇会师。毛泽东在此主持前委会议,及时做出从进攻大城市转向进军农村的决定,初步形成“农村包围城市”的伟大战略思想。
    2019-08-26 08:52:38

  • 儿子走后,他们又多了一群“儿子”

    “你为国尽忠死得光荣,我们替你尽孝义不容辞。你放心地走吧!” 15年前,李涛赴利比里亚维和时牺牲,此后,同乡战友相约替他尽孝。15年来,战友们把李涛的父母当成自己的父母来尽孝。
    2019-08-24 09:53:01

  • 全国投食消防员

    8月6日凌晨,一辆从浙江金华开往江苏南京的满载两千多件快递的货车突然着火。常州溧阳消防部门得到消息后,立即组织消防员到现场展开灭火救援行动。经过十几分钟时间,明火基本被扑灭。
    2019-08-24 09:28:39

  • 他走了,留下一张无法启程的休假单

    7月24日晚上,深圳市西部高速公路交警大队一中队中队长刘海峰倒在了工作岗位上,年仅47岁。直到现在,他生前的同事都无法接受队长已离开的事实,“就是中暑了,怎么就不行了?老大马上就醒过来了!”辅警关鑫喃喃地说。
    2019-08-24 07:32:08

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    第十六届全国职工职业道德建设候选标兵单位...

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

  • 热点人物

    70年·与祖国共奋进:用生命坚守初心使命...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 陈晓:热爱表演就不会觉得累

    几乎每个80后都有这么一张照片——头戴大檐帽,手握冲锋枪,或在家门口,或在马路边,站得昂首挺胸、腰杆笔直。时隔多年,演员陈晓说起自己的这张“站岗照”依旧格外带劲,“我一站可以站很久!”虽然照片早已不再清晰,记忆也渐渐模糊,这幅画面却在他心里深深埋下了“军人梦”的种子。

  • 梅婷:年少有为知进退,懂得什么最珍贵

    前阵子有媒体做了一档年度影视剧盘点,按年份评选国产影视剧代表作。评论区网友对《父母爱情》的提名迅速占领点赞最前排。今年七月,《父母爱情》这部“过时”剧还出现了被三家省级卫视同时重播的盛况。

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版