人物

时代骄子

  • 一班长林新祥:“刀尖”磨砺出的特战战法

      “硬骨头六连硬在哪里?硬在勇猛顽强从不畏惧……”一听到这首连歌,我就会热血沸腾,更会苦练本领。因为我明白:只有平时训练从难从严,战时才能决战决胜。
    2018-07-10 09:49:50

  • 火炮技师郑锡鑫:凭本事说话的“沉默炮手”

      我们六连的“硬气”是打出来的。我不爱说话,只爱听火炮“怒吼”的声音,因为那也是我的“心声”:面前纵有敌人千万,我自一往无前!
    2018-07-10 09:43:07

  • 不脱贫不回城,“第一书记”阚阅的“军令状”(图)

      吉林省磐石市烟筒山镇大黑山村地处吉林省中南部山区,位置闭塞、资源贫瘠,属省级贫困村。2016年,就职于吉林市委办公厅的党员阚阅被派驻到大黑山村任“第一书记”,担负起带领全村脱贫的重任。
    2018-07-10 08:43:59

  • 冯文林:一生眷恋在扶贫

      2011年,冯文林由桂平市审计局调到桂平市扶贫办担任副主任。他不仅担负宏观管理职责,同时也像干部职工一样积极抓具体工作,常年奔忙在脱贫攻坚第一线。
    2018-07-10 08:19:11

  • 潘洪帅:初心不改,10年驻守珠峰

      西藏军区某边防团二营六连,地处海拔4380米的喜马拉雅山麓,是距离珠峰最近的中国军营,主要负责山脉一线156公里边界的巡逻管控任务,素有“珠峰卫士”之称。
    2018-07-09 10:03:21

  • 张宏岗:投笔从戎为报国,硕士新兵的“士兵突击”

      一位西方哲人说,如果人生的旅途上没有障碍,人还有什么可做的呢?又到高校毕业季,又将有一批大学生携笔从戎,来到军营。本期新闻故事的主人公——士兵张宏岗的成长之路,或许会给满怀憧憬的高学历士兵和基层一线带兵人有益的启迪。——编 者
    2018-07-09 09:55:26

  • 父子两代先后参军戍边,一同策马巡逻路

      6月,帕米尔高原依旧风带寒意。天刚蒙蒙亮,从陕西家乡赶到边防部队探望儿子的孙成就起床了。穿上儿子提前准备的迷彩服,站在整容镜前,他敬了一个军礼……
    2018-07-09 09:45:30

  • 赵蓝天:“名”中注定,逐梦蓝天

      人物小传:赵蓝天,2013年9月入伍,现为火箭军某旅“导弹发射先锋营”下士。入伍5年来,多次参加重大军事演训任务,参与成功发射实弹3次,被所在单位表彰为“训练尖子”。
    2018-07-09 09:37:26

  • 黄顺祥:防生化,治雾霾,铁肩承担“国家使命”

      曾几何时,我国北方一些地区时常被雾霾笼罩。戴着口罩、步履匆匆的行人,盼望着天空出现“常态蓝”。如今,梦想并不遥远。陆军防化学院某中心副主任、教授黄顺祥带领团队日夜攻关,将一系列原创性通用技术成果“军转民”,努力推进“全国空气质量高分率预报与污染控制决策支持系统”建设和应用。
    2018-07-09 09:22:46

  • 花果山上老干部,不养老忙扶贫

      山西省岢岚县有座花果山,山上没有孙猴子,却有108位老干部,老干部们不养老,却在山上盖棚种树忙脱贫。
    2018-07-09 08:17:40

  • 第一书记张琼的3个“绰号”和3个脱贫产业

      山西省永和县阁底村第一书记张琼在当地有3个绰号:“牛书记”“蘑菇书记”和“花馍书记”。3个绰号既是说人,也是阁底村的3个脱贫产业。
    2018-07-06 10:53:31

  • 肖鸽:树起传承弘扬右玉精神的时代丰碑

      山西省右玉县高家堡乡何庄村党支部书记肖鸽,是一位很有亲和力的90后女孩,她跟大家分享了对右玉精神的认识和思考。
    2018-07-06 09:28:01

  • 柯小海:坚定信念 肩负使命

      柯小海是黄陵县双龙镇党委副书记、索洛湾村党支部书记。“从你举起拳头的那一刻起,这个使命就背在了你身上,担子就挑在了你肩上。
    2018-07-06 09:26:26

  • 张学海:一机集团首席技师,手工打磨零件误差不超过0.01mm

      人物小传:张学海,兵器工业集团内蒙古第一机械集团(以下简称一机集团)首席技师,先后获得“中央企业技术能手”“全国技术能手”等荣誉称号,享受国务院特殊津贴。
    2018-07-06 08:34:20

  • 火炮设计师刘贵明:“战神”淬火记

      在兵器工业集团674厂某型火炮分系统总设计师刘贵明心中,一直珍藏着两段记忆——一个是“9·3”胜利日大阅兵现场,由新疆军区某炮兵团组成的自行火炮方队接受祖国和人民的检阅;另一个是在实弹演习中,某型火炮在雪域高原打出优异成绩。两段记忆,同一主角,刘贵明参与研发的装备既上得了“厅堂”,又上得了“战场”,这无疑是最高的褒奖。
    2018-07-06 08:30:02

  • “金头盔”飞行员陆冬辉:辉煌归零 再战蓝天(图)

      2017年年初,还是三代机飞行员的陆冬辉听说,空军某试训基地选调无人机飞行员。他毫不犹豫地向组织递交申请,到科研试验训练一线去,到新质战斗力的源头去。
    2018-07-06 08:19:29

  • 杨善洲:誓把荒山变森林

      几十年来,一代代林业人在中华大地上践行着伟大的生态建设实践,为森林繁茂、山川秀美付出了自己宝贵的青春和心血。在近日举办的新时代原山精神研讨会上,几位林业楷模的儿女为我们讲述他们眼中的林业人……
    2018-07-05 10:59:18

  • 退伍老兵郝吉祥:“伤疤好了,但历史不能忘”

      郝吉祥 1930年出生,1943年3月参加革命,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,参加战斗400余次,3次负伤,8次立功。
    2018-07-05 09:32:55

  • 丁辉:士兵突击 转型跨越(图)

    从军25年,我从一名懵懂无知的少年成长为忠诚信仰的老兵。感激最  亲密的战友坦克成就了我的辉煌,更感谢这个伟大的时代圆了我的强军梦。我愿在接下来的军旅生涯中继续当好强军事业的一个小齿轮。
    2018-07-05 09:26:09

  • 刘锐:为国仗剑 锐利出击

      备战打仗是军人唯一常态。作为一线带兵人,必须始终保持强烈忧患意识,带领团队瞄准未来战场练兵,锻造全面过硬的轰炸机部队。我相信,将来我们的轰炸机可以飞得更高更远、打得更准!
    2018-07-05 09:09:27

  • 徐英:航母尖刀 奋飞海天(图)

      从军几十年,我始终都要求自己做一个勇敢的追梦者。只有把个人梦想融入中国梦、强军梦,军旅人生才能飞出最美的航程。
    2018-07-05 08:58:21

  • “东风第一旅”旅长王锡民:东风“快递” 使命必达

      祖国轻易不用咱,用咱就是出重拳。时刻准备着,准备着亮剑的那一刻。天下武功,唯快不破,要做又快又精的东风“快递”。
    2018-07-05 08:53:31

  • 李斌江:穷在深山有远亲

      2016年3月,工会干部李斌江有了一个新身份——桶子沟村扶贫第一书记。这个小村子地处长白山腹地,条件极为艰苦,长期居住的36户85人,90%以上都是老弱病残,一半以上为贫困人口。
    2018-07-05 07:27:22

  • 心理医生张米娜:爱是最美的“心灵鸡汤”

      张米娜是新疆军区某师装甲团卫生队的一名心理医生。去年,该师组队参加“军械能手”项目角逐,陈筱等几名队员射击成绩一直很出色。没想到,离正式比赛不到1个月时,他们因心理压力过大出现了成绩不稳定的情况。
    2018-07-04 09:06:30

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十七·“教二代”用10...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 中国女排:团结拼搏 永不言弃

    说起用一个体育比赛项目,来命名一种精神,大家会想到中国女排,这个在国人心目中有着特殊地位的体育项目,象征着团结拼搏、永不言弃。历久弥新的女排精神,在过去三十多年的时间里,激励了一代又一代的人,也给我们留下了一个时代的拼搏印记。

  • 雪域江源:追梦足球路上,他们不孤单

    时间的推移并没有减少她对足球的爱,现在她在离家120公里外的玉树称多县工作,每周五从单位回家,周日再返回称多。她的周末时间,几乎被足球填满。她俏皮又有点自责地说:“不踢球吧,脚痒;去踢球吧,又愧对家人。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 为柳工装上“雄心”的企业家

    “以前‘中国制造’给人的印象是价格低,质量和售后服务一般。现在要改变这种印象,我们就要向中高端发展,向品牌发展,坚决反对低价竞争。”作为一艘正在破浪前行的巨轮的掌舵人,广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安的前进目标非常明确。

  • 沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业”

    对他来说,做出到大陆的决定是“再自然不过的事情”了。“在英国,大家都说大陆是未来世界经济发展的中心。”沈宗贤说,自己没有考虑回台湾,“北京、上海、成都、重庆、厦门……大陆的选择太丰富了。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版