人物

时代骄子

  • 格桑德吉:教育不只改变我一个人的人生

    提到西藏墨脱,许多人的第一印象是,那里位于边境线上,是全国最后一个通公路的县城。人们常用“进藏难,进墨脱更难”来形容进出墨脱的艰辛。格桑德吉就生长在这个曾经偏远、贫穷、信息闭塞的地方——墨脱县帮辛乡根登村的一户农家。
    2018-03-11 13:16:33

  • “智运快线”创始人马亚胜:在奋斗中追寻人生幸福感

    去年7月,全长15公里的全球首条智慧物流快线试验段,在广东化州投入运行,领先欧美国家将新一轮物流革命的成果落地。世界首创,无规可依,背后有许多艰辛;硬件创新,新的产业链正在成型,背后有广州民企的家国情怀和社会担当。智慧物流快线(又称为“智运快线”)创始人马亚胜可以说是新时代奋斗者的代表。
    2018-03-11 11:10:21

  • 脑血管病的女斗士:跪着为病患做超声 半条命当一条半使

    作为主要完成人之一先后获得2项北京市科技进步三等奖、中华医学奖二等奖、三等奖各1项、曾获得优秀超声医学专家奖、脑卒中防治工程突出贡献奖、国之名医-卓越建树奖、优秀好医生奖、首都劳动奖章等荣誉,为血管超声技术发展、国人脑卒中筛查与防治工程作出了突出贡献。
    2018-03-11 11:09:02

  • 全国人大代表刘丽:“我了解农民需求,我想为他们发声”

    “驻村工作队来了,扶贫‘带头人’选好了,特色产业发展确定了,但现在产品的销路还要靠扶贫村第一书记去跑去要。那如果这届书记走了,接下来怎么办?”今年全国两会期间,全国人大代表、“最美洗脚妹”刘丽将关注的重点放在了农村,希望为贫困村、贫困户的发展建言献策。
    2018-03-11 10:56:44

  • 陈彬:达不到一百分就是零分

    春节过后,记者走进西部战区空军航空兵某旅采访。说起代理机械师、二级军士长陈彬,和他一道担负机务保障任务15年的副旅长王勇,语调中洋溢着满满的笃定。
    2018-03-11 09:44:57

  • 王晓宽:“钢盔卫士”不相信眼泪

    “班长,你咋演得这么好呢?我都看哭了。”今年初的北京卫戍区某警卫团“钢盔卫士”评选晚会上,情景剧《我和荣誉有个约定》让台下的新兵黄杰热泪盈眶,一遍遍重复着扮演主角的四连班长王晓宽的那句话:“争第一、当好兵,不管结果是啥,我从没后悔过和荣誉的这个约定。”
    2018-03-11 09:41:42

  • 慕育军:奉献雪域高原的“兄弟”

    他叫慕育军,生前是西藏自治区山南市扎囊县副县长。在雪域高原,他扎根基层勇于担当,为民解忧不计得失,将青春献给了祖国边陲,将生命定格在群众心中。
    2018-03-11 09:30:58

  • 全国人大代表米忠义:弘扬工匠精神 努力创新突破

    米忠义认为,创新不仅为企业发展提供不竭动力,也是工匠精神的一种延伸。要认认真真将每一件小事做深悟透,不放过对每个细节的把握,才能在高超技艺的基础上实现新的突破与超越。
    2018-03-11 09:22:25

  • “老船长”王书茂的海陆“两栖”转型记

    今年61岁的全国人大代表王书茂,是海南省琼海市潭门镇的一名“老船长”,18岁就跟随父辈出南海、到四沙,一年中有8个月在海上度过。
    2018-03-11 07:23:32

  • 谭琳代表:建议完善就业性别歧视诉讼机制

    “要真正使女性人力资源的力量不仅不受歧视,而是受到重视。”10日上午,在黑龙江代表团审议现场,全国人大代表、中华全国妇女联合会副主席谭琳用这句话结束发言时,会场上响起了热烈的掌声。
    2018-03-11 07:18:29

  • 全国人大代表周建军:传递百姓心声 讲好职工故事

      今年49岁的周建军,是烟台港联合港埠公司装卸二大队副大队长,从事港口装卸30多年,凭借坚守一线的毅力,争创一流的豪气,敢于负责的勇气,成为装卸战线熠熠闪烁的典范,曾多次被评为烟台港先进工作者、烟台港优秀共产党员。
    2018-03-10 14:37:34

  • 奉献雪域高原的“兄弟”——追记西藏山南扎囊县副县长慕育军

    他叫慕育军,生前是西藏自治区山南市扎囊县副县长。退役后,留在了西藏,奉献于山南。在追悼会上,占堆哭得像个泪人:“育军兄弟走了,育军兄弟走了,这样的好亲戚到哪找啊……”。
    2018-03-09 19:42:38

  • “免检产品”陈赣飞:一个全国人大代表的车工生活

    “不要小瞧车工这工作,性能再好的机器,缺少任何一个螺丝都不能正常运转,我生产出的配件就是保障机械设备正常运转,和老师教出好学生、医生治好病人是一个道理。”平时不善言谈、有些内向的陈赣飞,一说起自己的老本行,便仿佛是关不住的话匣子。
    2018-03-09 17:51:42

  • 苏伯民代表:应更加重视文物保护理论研究和人才培养

    政府工作报告提出,加强文物保护利用和文化遗产保护传承。全国人大代表、“壁画医生”、敦煌研究院保护研究所所长苏伯民表示,文物保护不是简单修复技术,是一门系统科学,眼下需要更加重视文物保护相关理论研究和专门人才培养。
    2018-03-09 17:47:45

  • 全国人大代表梁兵:加强校企合作 打造高素质技能人才队伍

    出身军工世家的梁兵,从小就喜欢各类军事兵器,一直梦想着成为像母亲那样的“军工人”。1993年从技校毕业后,梁兵如愿来到平原光电公司工作,成为数控加工车间的“普通一兵”。
    2018-03-09 17:11:26

  • 范徐丽泰:深圳跑得快 对香港是激励(图)

      “现在深圳、上海跑得很快,可我们香港‘选手’手脚在相互打架。”3月7日,全国人大常委会委员范徐丽泰在接受北京青年报记者专访时表示,如果能加深香港与内地的了解,抓住“粤港澳大湾区”发展建设的契机,香港将重振“东方之珠”的荣光。
    2018-03-09 15:47:43

  • 陈冯富珍:95%的医保覆盖率了不起

      卸任世界卫生组织总干事的职务刚过半年,年过70的陈冯富珍又有了新工作。对自己全国政协委员的新身份,陈冯富珍说,“我认为让我做政协委员的重要原因,就是我的国际经验。过去十年,我的国际经验是一个很重要的网络,希望能够在‘一带一路’,或者在香港和内地的粤港澳大湾区合作提供一些意见。未来五年我很高兴有机会在这几个领域继续为国家服务,为香港服务。”
    2018-03-09 15:46:54

  • 哈斯塔娜委员:草原“玉珍珠”履职第一年

      今年,是内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑舞蹈演员哈斯塔娜首次作为全国政协委员参加两会,36岁的她,成为这支队伍中一名年轻的“新兵”。
    2018-03-09 09:26:28

  • 陈文华委员:脚步再实些 内心再暖些

      “这次能够成为全国政协委员,我感到非常荣幸,也深知责任重大。”初次见面,本届新任全国政协委员、江西省新余市副市长陈文华身着浅红色套装,一头利落短发,笑声透亮,态度随和,让人瞬间感到一束阳光在眼前闪过,温暖明亮。
    2018-03-09 09:25:50

  • 钱学明委员:建设社会化养老服务体系关键在于一体化

      老龄化问题已经成为严峻的社会问题,对老年人的赡养和照料是家庭面临的重大现实难题,建设符合中国国情的社会化养老服务体系是解决这一问题的必由之路。正在北京参加全国政协十三届一次会议的钱学明委员就此问题向大会提交书面发言,呼吁建设一体化的社会化养老服务体系。
    2018-03-09 09:23:32

  • 张天任代表:废旧铅蓄电池规范化回收已十分紧迫

      “绿色情结”,是第二次当选全国人大代表的张天任形容自己的关键词。作为新能源动力电池企业——天能集团的创始人和董事长,张天任始终将“绿色环保”视为企业发展的出发点,这也是他在履行人民代表神圣职责中最关注的领域。
    2018-03-09 09:01:47

  • 王建军代表:确保2020年正式设立三江源国家公园

      全国人大代表、青海省省长王建军7日在青海人大代表团媒体开放日上表示,青海正在抓紧制定专项规划,确保到2020年正式设立三江源国家公园。
    2018-03-09 09:01:12

  • 曹建明:4万多名反贪干警转隶到监察机关

      今天上午,全国人大代表、最高人民检察院检察长曹建明在参加十三届全国人大一次会议四川代表团全体会议时透露,截至2月25日,全国四级检察机关共有44151名反贪干警转隶到监察机关。
    2018-03-09 08:58:58

  • 袁玉宇代表:在总书记面前讲内心感受

      3月7日上午,习近平参加了广东代表团的审议,袁玉宇用10分钟时间分享了他的经历。当得知要在习近平总书记面前发言时,留给全国人大代表袁玉宇的准备时间还有三四天,“得认真想一想”。
    2018-03-09 08:58:49

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版