人物

时代骄子

  • 新时代担当作为典型风采|“沉下去才能解决问题”

    说起当年从合肥交流到300公里外的临泉县任职,邓真晓直言当时不大想去:临泉是安徽第一人口大县,230多万人口中贫困人口达22.3万;地处豫皖交界,不通高铁高速,交通落后……2014年上任后的头两个月,邓真晓带班子成员走遍全县所有乡镇,看到村组多是坑洼的泥巴路,乡村的低电压配置仅能照明,村民买个电饭锅因常跳闸煮不熟饭,100万人仍靠吃土井水生活,安全饮水都成问题……“
    2018-10-22 07:47:03

  • “愚公支书”王光国:24年扎根基层 带领村民走上小康路

    “左边石柱河,右边洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,祖祖辈辈肩挑背驮像骆驼!”这段民谣是十几年前湖北省恩施土家族苗族自治州店子坪村的真实写照。王光国改变了这里,他用24年的努力与坚守,换来了村民的富裕、信任与欢笑。
    2018-10-19 11:11:44

  • 坚守雪域高原的姐妹花:“家在玉麦,国是中国”

    翻过喜马拉雅的崇山峻岭,透过云雾缭绕的日拉雪山,远远望去,是全国人口最少的山南市隆子县玉麦乡的一个小村庄,也是卓嘎和央宗姐妹居住了几十年的家。半个世纪以来,在父亲桑杰曲巴的带领下,父女三人以放牧为生,守护着数千平方公里的国土。
    2018-10-19 09:27:45

  • 排爆英雄张保国:挑战“死神”19年

    作为济南市公安局特警支队排爆中队负责人,平时端茶倒水、吃饭打球,张保国用的都是右手。但在拆除疑似爆炸物时,他却尽量换成左手。“万一炸弹炸了,起码能保住常用手,不拖累家人。”张保国微笑着解释道。
    2018-10-19 08:15:39

  • 扎根雪域边陲的格桑花:做神圣国土的守护者

    “短短不到一年,玉麦能发生这么大的变化,真是做梦都想不到。”在西藏隆子县玉麦乡,正忙着收拾新居的卓嘎兴奋地对记者说。一年前只有9户人家的玉麦乡,如今是个繁忙的工地。卓嘎、央宗姐妹的石头房不见了,取而代之的是统一规划建设的装配式三层小楼。
    2018-10-19 08:08:08

  • 海军陆战队某旅特战一连:“我们时刻准备出征”

    看过《红海行动》这部电影的人,对“蛟龙突击队”这个名字并不陌生,他们是人民海军战斗序列里,一支勇猛剽悍的特战力量。“蛟龙突击队”的任务包括破袭作战、引导打击、夺控要点、实施斩首以及海上护航和反恐等。
    2018-10-18 08:25:22

  • 探秘真实的“蛟龙突击队”:比《红海行动》更燃!

    “很沉稳、很低调,在一些场合又很张扬,大方得体。”在中国海军陆战队某旅旅长孙浩眼中,若将“蛟龙突击队”比作一个人,其性格应是如此。
    2018-10-17 15:11:45

  • 这位80后烈士,凭什么震动世界感动中国?

    在最后的4.4秒中,他做了军人能够做的一切!2016年4月27日,海军某舰载航空部队正在进行陆基模拟着舰训练。中午接近1点时,张超驾驶117号战机准备降落,这是他当天最后一个架次,也是正式登舰前的最后一轮训练。
    2018-10-17 14:14:49

  • 比起明星结婚刷屏,这才是最该曝光的爱情!

    10月16日,热搜榜突然被明星婚讯霸占了,成千上万人蜂拥而至,一度让网络陷入瘫痪。有谁还记得54年前,1964年10月16日,随着一声巨响,一朵巨大的蘑菇云腾空而起,中国人自己研制的第一颗原子弹试验成功!这一天也是一位科学家的生日,他就是中国原子弹之父钱三强。
    2018-10-17 13:45:35

  • 中国海军陆战队员回忆护航:海盗的枪口离我不到1米

    2008年12月26日,中国海军首批护航编队开赴亚丁湾索马里海域,“蛟龙突击队”也第一次进入公众视野。今年正值中国海军护航10周年,现任该旅特战七连连长的龚凯峰与特战一连指导员韩沁朋向记者讲述了他们的护航记忆。
    2018-10-17 11:15:41

  • 兵哥哥的这些瞬间,很帅!(组图)

      三军仪仗队正在列队行进,周围群众纷纷让开道路,却在地面上留下了一面小小的五星红旗。走在队伍第一排身着陆军礼服的升旗手立刻弯腰将国旗拾起,交给身边的战友,队伍继续整齐地向前行进,这一幕就这样被镜头记录下来。
    2018-10-17 07:25:48

  • 老兵退役不退志 拼死救人彰显军人本色

    面对歹徒义无反顾、挺身而出,身中5刀仍不畏惧,最后和热心群众一起制服歹徒;退伍不褪色,退役不退志,时时刻刻牢记为人民服务,平日里热心助人,勇于担当,彰显军人本色……
    2018-10-16 08:01:55

  • 做新时代“大国工匠”——5位产业工人优秀代表在国新办亮相

    他们是普通劳动者,他们又是“大国工匠”。作为“洪家光劳模创新工作室”“洪家光技能大师工作站”的领军人,他带领团队完成技术攻关多项,培训青年职工获得多个全国技能大赛奖项,为辽宁工匠储备做出了贡献。
    2018-10-15 19:26:54

  • 专访:中比合作精彩纷呈——访中国驻比利时大使曹忠明

      中国驻比利时大使曹忠明日前在接受新华社记者专访时表示:“中比两国全方位友好合作精彩纷呈,硕果累累,为两国人民带来了看得见、摸得着的好处。”
    2018-10-15 18:02:18

  • 那个比撒贝宁更气人的人又出现了!这次还带了“史上最牛班”的同...

    2018年10月13日晚,由西北工业大学师生、校友共同献上的校庆文艺晚会拉开帷幕,其中一档由该校校友歼-20总师杨伟,运-20总师唐长红和歼15常务副总师赵霞同台表演的诗朗诵《致远方》引爆全场。
    2018-10-15 13:48:56

  • 为让五星红旗高扬在太空 警报响起,他仍义无反顾出舱

    “我们想去哪儿就飘过去,吃东西不用手把食物放到嘴里,我们都是扔,我扔给他他扔给我,我张嘴接就行了。我没接住不是我的问题,是他没扔准。”航天员陈冬谈到自己在“天宫二号”的生活时说。
    2018-10-15 13:20:38

  • 不止弯腰捡国旗,兵哥哥的这些瞬间也很帅!(图)

    三军仪仗队正在列队行进,周围群众纷纷让开道路,却在地面上留下了一面小小的五星红旗。走在队伍第一排身着陆军礼服的升旗手立刻弯腰将国旗拾起,交给身边的战友,队伍继续整齐地向前行进,这一幕就这样被镜头记录下来。
    2018-10-15 13:16:42

  • 法医秦明:一双鬼手,只为沉冤得雪

    秦明:安徽铜陵人,安徽省公安厅副主任法医师,“法医秦明”系列小说作者。在你眼中,法医是个怎样的职业?你可能觉得他们很“酷”——能发现极易被忽视的蛛丝马迹,能破解别人都束手无策的谜团,而他要告诉你的是——这种“酷”,你可能学不来!
    2018-10-15 10:46:44

  • 沙场上的“定盘星” 时时保持“极限追求”

    一望无垠的戈壁滩上,风急天高,战车列阵。一枚乳白色导弹昂首挺立,引而待发。“不好,控制参数有些不对劲!”眼看着点火时间一秒秒逼近,发射号手却传来了突发情况。
    2018-10-15 10:21:34

  • 刘建伟:津门“好巴郎”南疆撒大爱

    刘建伟,天津市城市基础设施配套办公室援疆干部,当前主要负责和田地区重点援疆工程和民丰县援疆项目组织协调工作。工作中,刘建伟带着对和田地区人民的深厚感情,把和田人民的事当成自己的事,把和田人民的困难当成自己的困难,积极做好对口支援的各项工作。今年,他被天津援疆指挥部评为2018年度优秀共产党员。
    2018-10-14 10:10:29

  • 法官孟凯锋的“执行江湖”

    做执行法官6年,孟凯锋常说自己“什么样的场面都见过”:被执行人“抹脖子”闹自杀的;从楼上扔煤气罐儿的;腾房腾出20多只羊40多只鸡的;还有在财产申报单上写“我有钱但我恨他就是不给他”的……闭上眼睛,形形色色的“老赖”在孟凯锋脑海里如电影画面闪过,但所谓“魔高一尺,道高一丈”,无论多么难缠的“老赖”,孟凯锋总有一套自己的办法“摆平”。
    2018-10-14 09:17:43

  • 廖新华:部队里的首席“精算师”

    《孙子兵法》有云,“未战而庙算胜者,得算多也。”在南部战区,就有这样一位“多谋善算”的战场“精算师”,他的胜战本领就是以算制敌,通过精密的筹划计算,研究仗怎么打,最大限度优化排兵布阵,规避战争风险,科学评估调整,为“中军帐”指挥决策提供精准数据支撑。他,就是被誉为战区“首席精算师”的某部部队长廖新华。
    2018-10-14 08:47:00

  • “扁担姐”麦琼方:爱与责任一肩挑

    多年来,她无数次用扁担挑着衣物翻山越岭,送给山区的贫困孩子和老人,又把一个个山区孩子的上学梦想“挑”出大山——广西百色“扁担姐”麦琼方以她朴素而真挚的爱温暖人心、感动世界。
    2018-10-14 08:17:33

  • “战斗英雄”史光柱作品专场演出在京举办

    30多年来,他拖着残缺的躯体,努力做着没有硝烟的事情,创作出大量的文艺作品,先后在国内外发表诗文和音乐作品700余篇,获包括鲁迅文学奖在内的国家级文学奖21次,出版《眼睛》《阳光一点》《春天,我的春天》等文学专著和音乐专辑11部,10多个国家翻译和刊登他的作品
    2018-10-14 08:06:13

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 两个特奥的理想 一个家庭的坚守

    李想是理想的谐音,李想是2019年阿布扎比特奥会中国体操队的15岁男生,李想是“唐宝宝”。“唐宝宝”是患有唐氏综合征的孩子,这种染色体异常所致的疾病,会导致患者的智力、运动能力发育迟缓,并会反映在外貌上。

  • 杨紫:“珍惜”才是当下的关键词

    年少成名并未将杨紫带上人生的捷径,凭借《家有儿女》里大女儿夏雪一角家喻户晓后,“童星”两个字带给她的,是来自观众、导演、镜头更为严苛的“检视”。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 4位清华男让装修“不辣眼睛”

    “第一,没有绝对好的创业时代;第二,牛公司就是坚持好的产品和对的打法;第三,不断满足时代和消费者需求的变化。”一脸孩子气的住范儿CEO刘羡然透露,2018年住范儿营收突破1亿元,家装业务已实现盈亏平衡。

  • 蔡雪:让稻花香散发青春味道

    在前不久召开的全国两会上,李克强总理在吉林代表团参加审议时,提到了一名返乡创业、发展现代农业的90后女大学生——蔡雪。这让远在吉林小山村的蔡雪很惊喜,“总理还记得我”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版