人物

时代骄子

  • 李华靓:干啥都得有股热乎劲儿(图)

      “靓子这孩儿,真行!要不是他带着咱干,马场能有现在这个样?”走进吉林省长春市双阳区奢岭街道马场村,几乎人人都对村党总支书记李华靓赞不绝口……
    2018-02-26 07:10:43

  • 驻村干部田波的“喜”与“忧”

      对驻村干部田波来说,这个春节过得是既欢喜也忧虑。喜的是平时很少回家的他在假期与家人有了短暂的团聚,忧的是开春后怎样才能把村里的产业搞起来。
    2018-02-25 11:02:11

  • 罗豪才同志生平(图)

      著名归侨、法学家、教育家和社会活动家,中国致公党的杰出领导人,中国人民政治协商会议第九届、十届全国委员会副主席,中国致公党第十一届、十二届中央委员会主席,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,因病于2018年2月12日9时02分在北京逝世,享年83岁。
    2018-02-25 09:58:27

  • 陈凯诺:为乡村振兴注入青春能量

      从高楼林立的繁华市区,来到崇山峻岭环绕的门头沟雁翅镇山神庙村担任第一书记已经整整一年,陈凯诺正在用自己的智慧和力量,让落后的乡村走上重生之路。
    2018-02-24 13:34:10

  • 刘国玮:一位九旬老人的向党丹心

      “您的发言,为我们上了一堂不忘初心、牢记使命的课。向您致敬,也向每一位不忘初心、永葆本色的老同志致敬!”昨天的市老干部工作会上,市委书记蔡奇和全场与会者,以热烈的掌声向一位精神矍铄、胸佩党旗徽章的老同志致敬。她就是代表全市离退休干部发言的北京八中原党总支书记刘国玮。
    2018-02-24 13:16:15

  • 黄福荣:为民谋福的“老黄牛”

      “老老实实,勤勤恳恳,如同一头老黄牛一样埋头苦干,毫无怨言。”在广西壮族自治区藤县藤州镇丽新村,提起该村党委书记、梧州市人大代表黄福荣,村民们说更喜欢称他为“老黄牛”。
    2018-02-24 13:09:48

  • 巨克中:发挥财政职能作用 致力呵护“中华水塔”

      “青海三江源地区被誉为‘中华水塔’。按照十九大报告确定的路线方针政策,我们一定主动作为,勇于担当,积极发挥财政部门的职能作用,进一步做好生态环境保护工作,为绿色协调可持续发展创造良好的环境。”十九大代表、青海省财政厅党组书记巨克中在接受记者采访时信心十足。
    2018-02-23 14:39:06

  • “背包侠”仁青先

      2月22日,大年初七,一大早,黄南藏族自治州尖扎县昂拉乡“第一书记”仁青先同驻村工作队队员们一起到村里一位贫困户家中慰问,户主见到仁青先一点都不陌生,两人用藏语热情地相互问候,送上新年的祝福。
    2018-02-23 14:07:29

  • 刘少辉:扶贫路上的“第一书记”

      天刚蒙蒙亮,刘少辉载着记者驱车赶往长春市农安县华家镇望龙村。望龙村位于华家镇长农公路16公里处,人均耕地少,农业生产基础设施薄弱,人口老龄化致贫困人口呈增加趋势。2016年,刘少辉被长春燃气党组织派到这里担任第一书记。
    2018-02-23 12:08:34

  • 致富有了“带头人”

      2013年前的梨树县梨树镇八里庙村,人多地少、垃圾围村、路难行、集体经济没有一点收入,“大河没水小河干”,村民们也不富裕。
    2018-02-23 12:07:51

  • 一位村书记“新春走基层”

      整个春节里,旅顺口区三涧堡街道许家窑村党总支书记高万铭一天也没闲着,他也忙着“走基层”,一边给村民拜年一边指导全村设施樱桃管理,全村设施大樱桃棚里留下了他的脚印,全村人也看到了他的身影,听到了他的声音。
    2018-02-23 12:04:54

  • 王家辉在荒滩上开出富民“金坑”

      大辽河下梢弯急滩多,南岸的大石桥市沟沿镇青天村,就有长年荒置的河滩33.3公顷。春寒料峭,青天村党支部书记、村委会主任王家辉站在坝上,面向大辽河,描述着两年前全村出力开挖引水工程的场面。他的身后,是在两年时间里从无到有,带来丰厚收益的33个连片的养虾池。
    2018-02-22 14:33:09

  • AA制团圆饭吃出“新味道”

      春节假期结束,山东阳信县翟王镇南陈村的一些年轻人又一次离乡务工,送别这些年轻人的村党支部书记陈兴华21日谈起今年的AA制团圆饭依然兴奋。
    2018-02-22 08:59:06

  • 听耄耋老者讲述中国故事:隐于深山的航天动力

      为火箭腾飞提供动力的发动机是否合格,是火箭发射成败的关键一环,而在成功的背后,是无数次不为人知的试验和航天工匠激情与梦想的浇筑,这其间也要不断经受失败的磨砺。
    2018-02-22 08:34:13

  • 赵笑炜:把责任贯穿走访住户全过程

      2月19日大年初四,春风送暖,满目生机。昌吉国家高新区党工委书记赵笑炜来到园区天宇佳园居民小区和彩贝乐食品有限公司,与自己的联系户见面,为他们送去新春的祝福,开始了自己的住户走访工作。详细询问自己联系户的家庭、生活、工作等情况。
    2018-02-20 14:53:01

  • 节日不忘战备 海军舰艇履行使命

      新春佳节,北部战区海军某护卫舰支队秦皇岛舰官兵坚守战位,进行单舰搜攻潜、海上搜救等课目的训练,增强了官兵使命意识和战备观念。
    2018-02-20 11:41:11

  • 李奎仲:“让村民生活幸福 是我最大心愿”

      春节前夕,武清区黄花店镇解口村党支部书记李奎仲来到了困难户张振安的家里,一手拎着一袋米,一手拎着一桶油,“老张啊,这是代表政府送给你的节日慰问品,开开心心过大年!”
    2018-02-20 11:17:17

  • 阿恒别克:政委教我“吃回”信心

      2月上旬,在团里组织的一次考核中,我的体能成绩名列第一。好成绩的取得离不开团政委杨占全,是他教我吃出了健康,“吃回”了信心。
    2018-02-20 08:26:08

  • 石俊杰:咽喉要道的忠诚值守

      格尔木,地处柴达木盆地南部,是通往新疆、西藏等地的咽喉。这里的冬季,缺氧干燥,不易入睡。但西宁联勤保障中心驻青藏铁路公司格尔木军代处参谋石俊杰昨晚却睡了一个好觉。
    2018-02-20 08:19:35

  • 军娃王轩:要像爸爸一样勇敢

      年前,妈妈说带着我一起去军营找爸爸过年的时候,我好兴奋。出发前,我早早就把东西收拾好了,没想到,肚子却开始一阵阵地疼。我小声跟自己说:“你要听话呀,不然今年过年又见不到爸爸了。”
    2018-02-20 08:16:48

  • “公正,是父亲教给我的人生准则”

    春节这几天,中国科学院院士林其谁没有外出。他正在为自己的退休做准备。根据国家下发的文件,超过70岁的院士应办理退休手续。“去年还有一些工作在收尾,没有来得及办。”他告诉记者,定居国外的长子林振远已回国探过亲,这个春节没有什么外出聚会的安排,就静下心来为退休做点准备。
    2018-02-18 14:23:39

  • 我站立的地方是中国——中国边海防一线见闻录

    有一种责任,叫“为人民站岗”;有一种使命,叫“为祖国守岁”。万家团圆时,将士未下鞍。新春佳节,在祖国数万公里边海防一线,人民子弟兵枕戈待旦,日夜守卫着和平与安宁。
    2018-02-18 08:27:40

  • 当除夕夜万家灯火,这对老夫妻还在实验室坚守

    大年三十除夕夜,家家聚在一起吃团圆饭,热闹喜庆。可就在中科院长春应化所,无机分析楼的二层和三层却各有一间办公室亮着灯,格外引人注目。
    2018-02-18 08:21:51

  • 最美北斗人 托举航天梦

    2月12日,地处大凉山山沟里的西昌卫星发射中心再次用“一箭双星”方式成功发射了第二十八、二十九颗北斗导航卫星,这也让“北斗人”的这个年过得更加喜气洋洋。
    2018-02-18 07:51:22

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版