详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道文化名人-正文
纪念诗人舍甫琴科 背诵诗免费乘地铁
http://www.workercn.cn2017-03-15来源: 北京青年报
分享到:更多

  为纪念民族诗人塔拉斯·舍甫琴科诞辰,乌克兰首都基辅地铁3月9日开展“背诗坐地铁”活动,在特定时段背诵舍甫琴科的诗歌,即能在部分站点免费坐地铁。

  基辅地铁通过社交网络“脸书”官方账号发布了这一消息。不过,这项被戏称为“舍甫琴科欢乐时光”的优惠措施仅限于3个地铁车站使用,且活动只持续40分钟,其中一个车站即以舍甫琴科命名。

  舍甫琴科1814年出生于基辅,虽然自出生起就是农奴,但因天赋异禀被送去学习绘画,后来成为乌克兰诗人及艺术家,并为自己赢得民族主义作家的美誉。大部分乌克兰人上学后就学习舍甫琴科的诗歌。

  文/新华社

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版