详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道农民工-正文
为农民工成为新市民“铺路搭桥”
http://www.workercn.cn2017-03-14来源: 天津日报
分享到:更多

  她是天津唯一的农民工全国人大代表;她走访多个农民工聚集区,只为把一线工友们的呼声反映到大会上……她就是薛海英,滨海新区塘沽新港市容环境卫生管理中心一线扫道班班长。

  四年来,薛海英努力加强学习,起草了12份建议。其中“关于减轻农民工负担的建议”“关于完善农民工医疗保险制度的建议”等获得了有关部门的关注与回应。薛海英在最新的建议中提出,农民工成为新市民时,在工作维权、子女入学以及“五险一金”待遇等方面仍有障碍,她建议有关部门进一步加大督办落实力度。

  编后

  连日来,本报以二维码为连接点,“报”“端”联动,文、图、视频并举,立体式展现了咱天津全国人大代表和政协委员的履职故事,让更多读者更直观地了解代表委员商国是、代民言的风采。网友们纷纷留言点赞。在关牧村代表的报道刊播后,网友留言:感谢您关注基层,社区工作机制的建立健全是一个长期工作,且任重而道远。在万文雅代表的报道刊播后,网友留言:她说出了广大技能操作领域的心声。在邱立成委员的报道刊播后,网友留言:治理渤海,还给周边省市百姓一片净海,谢谢委员的建议……代表委员,不辱使命;人民群众,定会铭记。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版